НаталиЯ-83 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 **lena**, ааааааа, как же здорово отдыхать!!!!!! завидую!!!!!!!!!! :friends: молодцы вы!!! *Юлечка*, как же здорово быть мамой девочки Дашулька-лисичка очаровательна!!! :giverose: Лелека80, маленький джентльмен :give_heart: yasemin, покажи, какую куклу купили? мне мама тоже советует купить Диме куклу, а то он детям и взрослым глаза выковыривает пусть лучше на кукле изучает :grin: Мы сегодня сделали прививку вакциной "Приорикс" (корь, краснуха, паротит), Дима даже не пискнул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 НаталиЯ-83, а ты молоко по чуть-чуть начинала давать и потом увеличивала каждый день? Или сразу много дала? А прививка в руку делается? eslin, ну пока у нас тема горшка вообще закрыта, не говоря уже о ночном горшке ) Я все-таки думаю ближе к 1,5 годам приучать. buko4ka, ну вот говорят типа когда воду ре ночью будет пить, то постепенно перестанет просыпаться покушать. Ну не знаю насколько это правда. Шаня, компот варю обычным способом, из свежих ягод. НАливаю воду и бросаю туда порезанные свежие яблоки, смородину, малину (ну и вообще ту ягоду, какая есть) . Покипит это все с полчаса и выключаю. Насыпаю сахара немного ,чтобы не сильно сладко было и все. dolmatena, попробую тоже воду в компот доливать. yasemin, а что за непромокаемые трусики? Я про такие не слышала... Они наверное лучше, чем подгузники? *Юлечка*, фотки хорошие. а Фото с мамой вообще супер! красотки! Лелека80, какой красавец Стас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Девочки, рада что фотки понравились А вот та ящерка сине-зеленая еще и цвет менять умеет, я прям в шоке была . А гроза.... да.... вот ее нет, проходит 5-7 минут и уже тучи набежали и при этом с другой стороны еще солнце светит Эх... там конечно еть что поснимать, но для этого нормальный фотик нужен, а не мыльница Jeniffer, спасибо Ярик встретил отлично. Вспомнил сразу обоих (меня не видел 11 дней. а папу 3 недели). Не отходил ни на шаг от папки и от меня дня два :pardon: Поздравляю с покупкой, а какой именно берете (блин... он же целое состояние стоит ), а зачем вам столько если не секрет? :blush: НаталиЯ-83, пусть и дальше ее не почувствует эту прививку :giverose: *Юлечка*, Даша просто принцесса!!! :give_heart: Лелека80, ой.... Стас такой взрослый в таком прикиде.... крастотень!!! _________________________ О прививках: Девочки, кто делал или будет делать прививку от кори, краснухи и паротита... какой вакциной? Расскажите кто что знает... а то я что-то нормального описания найти не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Дарья85, дак я не перевела ещё на молоко :pardon: мы на смеси, а молоко пополам с водой пробовала давать - не пошло! Прививка в руку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 *Юлечка*, спасибо! никогда б не сказала, что вам годик только исполнился... На все полтора смотритесь Лелека80, какой мужчина))))))))))))))) эээх, точно за сыном потом пойду!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 buko4ka, мой где-то месяцев в десять стал пальчик пихать, я каждый раз вытаскивала и говорила Нельзя, за пару дней прошло. Ну я прям конкретно следила и не давала. А годовалый ре и подавно уже все понимает, так что если задаться целью и постоянно следить, то можно. Смотря как на это смотришь ты, и с какой степенью зависимости Неля сосет свой пальчик. Многие дети сосут, но есть и крайние случаи: знаю примеры, что ре до школы сосал, только потом отучился-стыдно стало, и по ночам дети сосут, родители же не могут контролировать, вот и запускают. Юленька, доча принцесса! Лелека, а Стас какой делааавой в костюме, совсем взрослый. С ГОДИКОМ ВАШИХ МАЛЫШЕЙ!!! НаталиЯ, у нас пупсик-мальчик, небольшой совсем, в труселях и майке. Нет ресничек, бровок, но в целом нормально. Ты поищи не разрисованную нарядную куклу, а мальчика-пупса или что-то неопределенного пола=) Дарья85, трусики, с наружи непромокаемая ткань, а внутри мохра. Можно в них постоянно ходить, ре будет чувствовать мокрость,но наружу не вытекет. Но мы в них только спим. Должны быть в магазинах. Они называются приучение к горшку или отучение от пампиков, что-то вроде того. Турецкая марка Севи беби, знаю что она есть в России, у них тоже есть такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 yasemin, угумс, поняла, спасибо! поищу такого пупса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улиточка 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Девочки, у кого мультиварка есть (особенно Кука) ее можно включить и уйти из дома?или все равно надо бдить ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 yasemin, а вы соску не сосете? Улиточка, у меня не кука, но я бдю. Говорят, можно, если, например, уже всё закипело и теперь не убежит. Смотря что готовишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улиточка 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 buko4ka, мда...а как же люди на ночь оставляют? я даже не знаю, нужна ли она ...есть возможность за 5000 Куку купить (так она 7500) вот и думаю... а что, из нее что-то может убежать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 buko4ka, sosem na zasipanie:( Poka do polytora let zhdy, a potom bydem otnimat'...Prosto oty4it' ot soski proshe, 4em ot pol'4ika. Soso vibrosil, re pooral i zabil. A pal'4ik ne vibrosit'. Hotja 4to eto ja tebja pygau, yverena eto y vas vremennoe, mozhet zybki lezyt...No vse ravno, dymau, govori ei neli'zja i zapreshai. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Девули привет :wave: Лелека80, мы с Катюшей конечно уже давно по уши влюблены в Стаса, но после этой фотографии думаю - как можно написать, что мы влюбились еще сильнее? Эх, было у меня в планах сфотографироваться с невестами, да на лимузинах - но Катюша все проспала buko4ka а мы, как и планировали, никакого праздника не устраивали (гостей не было). Но мы в этот день все время посвятили Катюше и только Катюше (никаких стирок, уборок, готовок еды, походов в магазины и т.п.). Много гуляли, катались на каруселях, запускали в небо шарики, играли с мыльными пузырями, общались с животными, распаковывали подарки, валялись и ползали где хотели, много играли. В общем, день прошел очень органично, Катюша была в отличном настроении весь день. Т.е. день прошел так, как хотелось ей, а не маме с папой, и уж тем более гостям. Катюша проявила некоторые признаки "взрослости" - кушала сама кашу довольно прилично (так бывает далеко не всегда!!!), спала один раз днем и долго, и спала ночью долго-долго и хорошо-хорошо А со вчерашнего дня мы по 40 минут плещемся в ванной, для нас это уму не постижимо, так как мы при виде любой емкости с водой в которую Катюшу хотят посадить - начинаем активно сопротивляться. Это после крещения так случилось. Отчасти спасибо Лелеке80 за игрушечку. Лелека80 наши ладошки сегодня намного лучше. Пузыри либо лопнули, либо сдулись, остался один. И уже точно Катюшу не беспокоят. Уф! Пока продолжаю мазать. Ссылку на фотоальбом тебе кинула Приходил сегодня врач, обнаружила у нас 7мой зуб Ждем восьмой, а потом передышка, ура -ура!!! Как хорошо, что все до отпуска случилось! Врач сказала, что следующие еще не предятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 17 августа 2011 Автор Поделиться 17 августа 2011 Мишеньку и Стасика с годиком!! Просим прощения, что поздно, но все вчера не было возможности написать. Я от соски Дашу отучила в день крещения, с того дня без соски и бутылки вообще. попробовала дать ей ночью сегодня соку разбавленный из бутылочки с трубочкой, так она проснулась, глазами хлопает и все равно потребовала грудь. АА, я так никогда не отучу ее. Неужели снова на соску переходить, есть же какие-то способы... Блин, как бы и нам ночь всю спать, ведь год уже. У нас пока сохраняется два сна, а-то и три, утром и после обеда. какая Дашенька красотусечка, как лисичка такая улыбашечка, на фото просто отпад. А Стасик, джентельмен, не меньше ) **lena**, какие вы клевые :friends: :giverose: Букочка, глянула ваши фото Вконтакте, какой большой пузик уже, так непривычно, а ведь в прошлом то году еще... )) сама такой носила )) Я пробовала давать молоко, Тему, высыпало ( Теперь кашу на Агушиных сливках варю, с водой мешаю, пока ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Улиточка, не знаю я тоже расчитывала на ночь оставлять в принципе можно, но не все. Поэтому и зависит от того, что готовишь. Макароны или омлет - пожалуйста. А суп я бы не стала (надо сначала пока не закипит следить за ним, а потом можно и оставить). Мне мультиварка нравится. Она, правда, не настолько волшебная, насколько обещали, но всё-таки жизнь облегчает по крайней мере, и за макаронами, и за омлетом я теперь не слежу ну и получается в ней всё вкуснее, чем на сковородке/кастрюльке. yasemin, так в том-то и дело, что мы соску совсем не сосем, а сосательный рефлекс есть, поэтому и сосем пальчик. Сначала мы, если честно, даже радовались: с 2,5 месяцев Нелька стала спать всю ночь, но через недельку начала просыпаться за соской. И мне надо было по 5 раз за ночь вставать и пихать ей соску. Т.е. просто встать и дать. Но мне и это лениво. Поэтому когда она плюнула соску и начала сосать палец - было счастье. Вообще больше не просыпалась: палец-то не надо искать. Вот мы и радовались. Да на ночь-то меня и сейчас не напрягает, но вот то, что она в течение дня так часто стала... пытаюсь говорить "нельзя" Шаня, отличный День Рождения))) это как раз такой День Рождения, какой в моем понимании и нужен на годик))) поздравляю с зубиком!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Улиточка, у меня Панасоник, я ее спокойно оставляю на ночь или когда с Яриком гуляю на улице, просто смотря что готовить, плов например точно на ночь ставлю, также каши или яйца варить с сосисками на утро по таймеру ставлю. Суп бы наверно не рескнулы, а все что долго тушить надо запросто :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Стас, мы хотим к тебе! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Шаня, Катюша просто ослепительна!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 17 августа 2011 Автор Поделиться 17 августа 2011 Шаня, вы прелесть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Настена, куда-то делось, чего я писала. А писала я, что я наоборот: уже и не помню, как без пуза выгляжу) Шаня, красавица!!!!!! А я деньги ребенком зарабатываю фотограф согласился сделать скидку на следующую фотосессию в размере 33%, если я ему разрешу из этой пару фоток Нелькиных в интернете выставить (как пример его работ). Вторая малышка будет фоткаться дешевле за счет очарования старшей сестры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Девочки, сорри за оффтоп. Что случилось между Кадони и Агибаловыми? Я последний раз смотрела перед поездкой в деревню, вроде там какой-то замут был между колдуном и Ритой. А на днях посмотрела серию, там война какая-то. Что случилось-то? Alisa Vadosa Вадику как хорошо было на ДР! Твое платье мне очень понравилось У нас когда один сон - очень похож режим. Только спать ложимся не в 21.30, а в 23.00. Лилит!!! Не смогла вчера посмотреть фильм, не загрузился. Тебе не сложно еще разочек ссылку кинуть? **lena** ах, ах!!! Хочу на Кубу!!! Мы будем делать приорикс. Но это после возвращения из отпуска уже, т.е. откладываем на октябрь. yasemin спасибо что написала про ваше развитие. Молодцы! А что за магнитная доска? Какой фирмы? Какого размера? На ней рисунки цветные? Кстати, ты мне напомнила про трусики. Девочки, что за трусики в бассейн нужно ре на отдых покупать? Для чего они? Какие купить? Юлечка, хороша Дашенька! Какие подарки у вас замечательные!!! Я все не хочу большие игрушки покупать, совсем замусорили квартиру уже... Поэтому Катюша завидует Дашеньке buko4ka ой, ой, ну вы зря заменили соску на пальчик Соску можно порезать и выкинуть (отдать собачке и т.п.), а пальчик - нет. Я читала, что от пальчика отучать сложнее всего, и что самое неприятное - стоматологи считает это вредным Так что занимайся прямо сейчас. Если сосательный рефлекс не удовлетворен до сих пор, то лучше заменить на соску, чем оставлять пальчик. Думаю, что придется так сделать, судя по твоему описанию, у нее сосательный рефлекс не удовлетворен... ЗЫ: все, я выбываю из клуба мамочек без месячных. Кажется, у меня прорвало. Пошла какая-то мазня в 1 год и 1 день ребенкиных Идет третий день, видимо месячные пожаловали Правда живот совсем не болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 buko4ka, я тоже к тебе в контакте постучусь,фотки ну очень хочется посмотреть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Павлуша83, добавила Шаня, так это не мы заменили, это Нелька! Она соску плюнула и всё тут, ни в какую не хочет ей пользоваться как соской. Соска для нее - игрушка. Колечко погрызть, ну или саму соску. Так что выбора у нас тут нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Шаня, Катюша красавица! Вообще классная фотка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Шаня, *Юлечка*, КАТЮША и ДАША - ПРЕЛЕСТЬ :giverose: :give_heart: ХОЧУ ДОЧКУ... :friends: а ссылка вот - Ссылки скрыты. Шаня, еще хотела тебе рассказать, что Даник стал кушать мясо, когда делаю фрикадельки!!! может попробуй, я заменила индюшку на кролика, перемолола через блендер, можно и мясорубку использовать, с луком, сортировала по 70 гр в кулечки и в морозильник. варю каждый раз немного риса круглого, смешиваю с мясом и варю. Даня сильно полюбил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Шаня, Катюша бесподобна! Букочка, фотки очень красивые! Тоже хочу фотосессию! А ты очень красивая беременяшка, тебе очень идет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения