Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Шаня, Катюшка мадамка такая! Свиммеры в бассейн, если будете купаться в бассейне. Но мы их и на море одевали, а то полная попа песка была:) а про развитие: Иногда думаю написать, а потом кажется, что это как-то банально, малыши уже это умеют или совсем не здорОво:)))а тут решилась, тк мы много чего накупили в тот день и захотелось реакцией ре поделиться. Доска для рисования, у нас похожие в детстве были, черным рисует-стирает. Можно карандашиком рисовать, есть и готовые фигурки, просто лепишь и остается контур. Мы карандашами и бумагой пока не очень умеем пользоваться. Не знаю, поймншь ли ты мое описание этой 'волшебной' Доски:)

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

yasemin, мы тоже все порывались магнитную доску купить, раньше из Икеи друзьям привозили - вроде удобная... Но нет их там! Купили мольберт. Маша пытается совладать с мелками так:

Ссылки скрыты.

Шаня, какая яркая девочка у тебя!!! Красотка!

Юлечка, Ну про Дашу я в контакте уже отписалась слегка))) Лисичка-милашечка! Костюмчик вроде еще с запасиком получился?

Вопрос: кто-то сосет пустышку? Или мы одни не отучились ещё?

Улиточка, ничего не бдю, ухожу и все. у меня панасоник

Шаня, ого...бедная Катюша(((( Пусть скорее поправляется!

фотка супер! думаю, с подарком мы угадали - так вы любите все красное в белый горох)))) жду вашей реакции:)

Elena Braun, Alisa Vadosa, фотки отпад!

Лелека80, Стасончика с прошедшим ДР!!!! Здоровья ему и покорения новых вершин)))

*Юлечка*, Дашута как всегда - просто ФЕЯ!!!

buko4ka, как ваши фотки посмотреть? меня не пускает....

dolmatena, мы ночью только сосем, днем вообще не используем :pardon:

Павлуша83, Спасибо:)))

Marlyn, Надо быть у меня в друзьях, чтоб фотки посматреть!

yasemin, а они тоже одноразовые, как подгузники? Или многоразовые? Как вообще детский бассейн защищен от пописов-то?:) Как раз этими трусами?

Marlyn, вся в нетерпении:) Красное любим, еще кроме гороха у нас актуальна полосочка:)

dolmatena, мы без пустышки, но мы же титечники, так что пустышку убрали безболезненно. Читала, что не надо пустышку убирать ИВшникам, пока они не насосутся. Убирают где-то после 1.5 лет вроде, когда детка сама готова "отдать пустышку бедной маленькой собачке - ибо ей она нужнее".

yasemin, я поняла про доску.

Я пока купила восковые мелки на бумаге рисовать, но мы так и не втопили, что с ними делать.

Lilushik ну да, Катюша очень любила фрикадельки в деревне, в исполнении свекрови.

Все, возвращаюсь из отпуска, и учусь готовить как все нормальные мамы.

Шаня, трусы для купания защищают от покаков, на сколько я поняла. Т.е. жидкость они туда-сюда пропускают, воду не впитывают, не набухают. Но сами мы не покупали - в море голышом или в простых труселях плавали. А бассейны я не оч.люблю: зачем плавать в хлорке, если есть море!

Про пустышку спасибо за комменты. Нам теперь и правда не убрать наверно долго. Надо было до югов это делать... Волнуюсь за прикус

dolmatena, На сколько я знаю, с современными нормальными сосками не стоит бояться за прикус. Говорят, даже специальные соски для зубастых детей есть.

yasemin, я тоже такую доску хочу, но потом, как на новой квартире (найдем сначала )) обживемся.

Шаня, там война, ты права. Дошло до того. что на конкурсе человек года, Кадони дрался с отцом и мужем Огибаловых. Он уложил его трижды, последний с позором собрал свои вещи и ночью, втихаря ушел с проекта. Как и предполагалось, Кадони видно хотел опозорить Ирину Александровну, а вышло, что его опозорили и эта история с приставанием мам Огибаловых к Кадони похоже была вымыслом, просто Влад не знал, как еще ее очернить или выгнать с проекта.

Алису-Оленьку, с Днем рождения!!! боюсь, что днем не успею поздравить, потому прям с ночи ))

7cbfd347259b66aa998a7544cc7f43d1.jpg

Обезьянка, Мишуту - чемпиона поздравляем с Годиком!

Лелека80, Станислава - Биг Боса, поздравляем с Годиком!

Растите актиктивными, спортивными, здоровыми, красивыми малышами, целуйте ваших мамочек в шечки и только их радуйте :giverose: :giverose: :giverose:

Алиса, наш самый активный Лев, поздравляем с днем рождения! Желаем счастливой, веселой и беззаботной жизни тебе и твоему львиному семейству на огромной поляне, полной всякой разной добычи, и чтоб все хорошее у вас только приумножалось и увеличивалось :giverose:

Юлечка, вы нас своими нарядами сразили наповал, мы на своем др будем гораздо скромнее ;)

про еду ночью: мне педиатр и невропатолог настоятельно советовали отучать ребенка есть ночью - вредно и для сна нормального, и для почек - они должны отдыхать, а не работать ночью. У нас в какое-то время дошло с 1-2 бутылочек компота до 5, вот тогда я послушала их советы и за три дня мы прешли на воду - били маму ночью по голове полной бутылкой с водой :grin: и требовали вкусностей всяких - но теперь пьем только воду. ПЕдиатр объяснила мне, что детки любят пососать, а если еще и что-то вкусное высасывается - то просто балдежь! С ее слов ребенок не голодает ночью, а только кайфует от такого времяпровождения. Короче, сначала по ее мнению нужно перевести на водичку, а потом заменить бутылочку на поильник, или сначала начать давать смесь в поильнике, а потом смесь менять на воду, кому как удобней

Шаня, ))) хорошое фото) позитивное!

Про куклу: а у нас простая обычная советская кукла с глазками, которые закрываются, когда её кладешь)). Вадя от этого действа уходит в дикий рогот и открывает ей глаза в лежачем положении. А они, естественно , снова закрываются))). Такие куклы, наверное, у всех были. Еще с моего детства у мамы сохранилась. Очень хорошая и красивая. Вадя ей волосы чешет, а иногда просто за них таскает))). Учим на ней части тела.

Ну вот Вадим и разогнался! Понял, что ходить куда интереснее, чем ползать. 70% времени провёл сегодняв ходьбе, а 30 - ползая. Итого, от первых шагов и разгона прошло около 10 дней. И так лихо шагает, почти бежит и падает, естественно))). Потом встаёт и снова падает. Впервые сегодня встал из сидячего положения в вертикальное без опоры, на ровном месте. Да и стоять вроде стало получаться нормально.

Из приколов:

- обписивается, я ругаюсь, даю ему тряпку, он вытирает с улыбкой на лице. А если не дать тряпку - вытирает рукой, ногой, а иногда и животом ложится. Уж очень ему нравится на своих пиписьках скользить.

- надел на голову тряпочку кухонную, ходил с ней на голове и радовался. Все умилялись и говорили: "Ах, какая шапочка у тебя". А когда она падала - снова на голову клал.

- прилепил на щеку конфетную бумажку и так ходил, выставлял щеку, показывал всем))). А потом наглаживал себя на голове "хороший-хороший"))). А когда бумажка перестала клеится к лицу, прилепил её на ногу, потом она прилипла к попе, и конечном итоге оказалась вся во рту...

- кстати, начал класть предметы в рот, регулярно нахожу то магнитик с холодильника, то камень на улице, то пробку от пива папкиного, то семечки откуда-то находит...страшно это, в общем...

dolmatena, мы сосём! И даже не собираемся отучаться. Ни я, ни сын. Естественно, сосём на ночь и в экстренных ситуациях - типа разревелся в автобусе, в поликлинике или др. местах. И когда зубы шли (3 сразу), то давала сосу днём погрызть, иначе во рту был палец, особенно неприятно это было в песочнице.

Шаня, у меня похожая ситуация была с М))). Начались ровно в полгода и 1 день)). И абсолютно неболючие. Раньше я в обмороки падала от боли, лежала и ждала скорую, пока вколят укол тройчатки в жопу.

yasemin, мы дарили племяшу на 2 года магнитную доску для рисования. Она еще шла с магнитной азбукой. Неплохая вещица.

Милашечка, ааааууууууу???????? я что-то пропустила? не уехали ли они куда?

Настена, -kety-, упс... а что уже 18 число??? о_О!!! :blink: кажись, я постарела на 1 год :cray: :lol:

Спасибо за поздравления, девочки! Я уже свой ДР не осознаю, как праздник)).

Кети, пожелание отпадное)), впрочем, ты на это мастер)). Будем держать марку крутанского прайда и не подрывать авторитет))).

Настюша, цветы ххххрасифффые)))). И стихи душевные).

А лучший мой подароче спит сейчас в кроватке))). И посапывает)). хехе))).

dolmatena, ночью сосем соску и заснуть без соски не сможет. отучать пока не планирую.

Bagirka, поздравляем Андрюшеньку с годиком!!!!!! Пусть растет здоровеньким и умненьким всем на радость!

Алиса, с днем рождения!!!!! Всех благ земных!!! :giverose:

Brrr, Alisa Vadosa, спасибо за ответы. Мы тоже ночью только с ней родимой спим. Днем, как и Алиса, даю при орах диких, если другим не успокоить. Я и дала то пустышку решив, что орать на улице в холод не есть хорошо, пусть уж лучше соску сосет. Так и продолжаем. В путешествии сосали гораздо больше - там ежеминутно мыть руки было нереально, они были во рту (шли зубы), да и все на пляже иначе в рот тащилось...

Сегодняшнего маленького именинника Андрейку с первым днем рождения!!! Здоровьица малышу и его родителям!

Alisa Vadosa, с Днем Рождения тебя, супер-мамулька! Пусть твой неиссякаемый источник энергии и дальше бьет фонтаном и радует этим всех окружающих!

Alisa Vadosa, с Днем Рождения!!! Пусть твои мужчины радуют тебя каждую секундочку!

Bagirka и Андрюшенька, поздравляем вас с первым годиком!!!!!! Здоровья, новых успехов каждый день и много много счастья!!! :giverose:

Alisa Vadosa, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Bagirka, Андрюшеньку С ГОДОВАСИЕМ!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Настена, что??? Кадони ушел с проекта??? По собственной воле??? Ну я отстала от жизни:)))) Но вообще и семейство Агибаловых неплохо бы проредить, а то уже какой-то клан на проекте, не равные условия для участников. ИМХО ИА стоит Кадони - сложно сказать кто из них говнястее:) Только ИА скрывает все говно под маской с милой улыбочкой.

Алиса, Оленька - с днем рождения тебя, солнышко! Я прямо как вспомню твою желтое платьице, меня прям улыбаться тянет:) Энергии тебе кучу!!!

Мы уже все брони на отпуск сделали, вчера забронировали машину. Сегодня хочу заказать коляску - Перего Si по вашим советам посмотрела, вполне подходит. Кто ездил с ней, до самолета пускают?

Шаня, я все же куплю спец карандаши, они толстые, ими удобно рисовать, и листы бумаги альбомные большие, толстые, чтоб не мялись. Мы купаемся в бассейне именно чтоб поплавать, там вода глаза не разьедает и ре спокойнее, тк пространство ограниченное. А потом идем отмывать хлорку в море. На берегу, когда волны не сильные он хорошо плюхается, а вот в на глубине ко мне прилипает, боится.

Dolmatena, мы всегда слсали сосу только экстренно, но это бвло лучше, чем таскать ре на руках и успокаивать его в ревах. Сейчас уже больше понимаем и не ревем беспричинно, поэтому соса осталась не засыпание ( опять же мне кажется лучше соса, чем судорожные укачки и истерики от незасыпаний) при чем во сне он уже без нее. Так что ничего страшного, все само пройдет и у Маши:)юная рисовальщица:)))

Alisa, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, тебя дорогая наша спортсменка, комсомолка и настоящая красавица!!!

Девочки привет! Вот и мы! Извиняюсь за долгое молчание, обо всем напишу ниже .

Во-первых, всех годовасиков, которых мы не поздравили, но которых мы вспоминали, поздравляем с днем рождения, и сегодняшних именинников тоже! Радости и здоровья вам малыши! Много новых открытий и достижений!

Во- вторых, хочу сказать всем огромное спасибо тем, кто не забыл нас и поздравил Антошу с днем рождения! Было очень приятно!

Немного о нас.мы уже в Германии,долетели отлично и , как всегда, нас пересадили в бизнес класс, Антон опять всех покорил. День рождения прошел на ура!, были самые близкие, подарили много игрушек, ужасно много денег(на обустройство 30 метровой детской), и мне подарили Айфон4, как раз с него и пишу, так как вчера мне сделали вторую операцию на колене, я должна лежать, а комп на 2 этаже. Так что мне теперь хорошо и я могу быть на любимом форуме. Про Антошу.Он у нас уже ходит и бегает, пробует крутить педали на велике, говорит мама и папа конкретно нам, делает ладушки и сороку-ворону, складывает пазлы,периодически сам кушает, когда есть желание, знает все части тела, ну всего и не описать... 11 августа у нас была фотосессия и через 2 недели у нас будут красивые фото, 16 августа мы состригли все наши кудри(мы закудрявились, как папа), теперь ждем, что вырастет. В связи с тем, что доступа к компу у меня пока нет, то я не могу выставить все наши фото, но как только, так сразу выставлю всю галерею на обозрение!

Немного хочу покомментить ваши посты, которые меня заинтересовали, но не каждой лично, а в общем.

Про горшок.Лично я до 18 месяцев и не думаю достовать горшок, все таки психологи рекомендую начать с этого возраста. Но если честно, даже если Антон не будет просится к 2 годам сам на горшок, комплексовать по этому поводу я не собераюсь. Всему свое время!

Про молоко.Я давно даю взрослое молоко и его не кипячу, а грею в микроволне. Мое мнение,молоко из магазина поступает к нам после многочисленных обработок, а вот из под коровы я бы кипятила несколько раз.

Про соску.Мы еще пользуемся. Опять таки, раньше 18 месяцев даже не думаю отучать. Пока мы ею пользуемсЯ исключительно для сна. А вот палец сосать это плохо, грозит неправильным прикусом и кривыми зубами. Проверенно на моем муже и его сестре, им понадобилось 10 лет, что бы все сделать красиво. Но если ребенок сосет пальчик, думаю мама должна его вытаскивать и говорить нельзя.

Про чистку зубов.Ребенок должен чистить зубы ТОЛЬКО свое щеткой! Зачем ребенку передавать свои рото инфекции? Так же думаю, что чистка-чисткой, а игра- игрой. Больше 5 минут лучше процесс не затягивать.

Букочка, спасибо за подарки! Нам все пришло! Очень приятно. В посылке была- книжка, открытка, машинка, свечка и тест на беременность. Класс! Вопрос. Вы сфотались и в тот же день фотки были готовы!? У нас фото будут только через 2 недели,пока их обработают, пока мы отберем.... Хм...

Налия-83, Натусь, как у вас дела? Все обошлось? Как муж? Прости, что спрашиваю......

ИраКраус, Привет! :wave: :D Очень рада тебе!!! :) Антоша столько всего умеет уже!!! :good: А что с твоей коленкой??? про молоко - у меня именно такое же мнение! Про аварию - у нас сейчас адвокат работает. Свекровь претензий не имеет к сыну, но у одного из пострадавших в дтп удалили селезенку, а это уже тяжкие телесные повреждения - опять же уголовное дело... Надо с ним договариваться, замирять, платить... ну уж если сумму загнет нереальную, то плевать, пусть судимость будет, посадить не посадят, только условный срок. Жаль только, что прав лишат мужа. Свекровь выписали, ей тяжело сейчас, рука в гипсе, травмированные ноги болят, морально тяжело. Как хорошо, что мы живем отдельно! :beg:

Ой, девы!!!! вы прям меня засмущали!... :blush: спасибо за поздравления! после таких слов всегда хочется быть хорошей и доброй)))). :D

Андрюшу маленького С ПЕРВЫМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Расти, малыш, и не болей!!!

Что касается ДР: мы ничего не отмечаем))). Вот, перегладила 2 стопки белья, постирала чёрное и постельное, приготовила обед, позанималась со своей лялей, ему есть приготовила.

Привела себя в порядок, ибо муж пригласил вечерком в кино, на "Ковбоя против пришельцев".

В общем, обычный день. Сейчас повезу маленького к бабе, пусть с ним повозятся вечерок.

Шаня, это не платье :grin: ))) это кофта длинная на бретельках. Я на фото в юбке черной.

ИраКраус, уф, какой Антонио молодец! будем у вас учиться есть самостоятельно и складывать паззлы.

А сына меня сегодня поразил: захожу в зал, а ре сидит на полу и сам раскручивает юлу, со звуками "уууууу". Я была щокирована))).

НаталиЯ-83, спасибо Натусик! С коленкой у меня миниски с трещинами, в мае мне делали левую ногу, а вчера правую. Болиииииит... Я рада, что у вас более менее все спокойно и что вы живете с его мамой отдельно это тоже плюс. А о каких ТТП идет речь, если на Форде были выпившие люди?! Уверенна с вас это снимут! Держитесь, мы с вами!

Алиса, спасибо! Вот потихоньку осваиваем всякие умелки. Кстати, юлу мы уже месяц крутим, еще до отъезда начали, но ууууу не делаем! С умелкой вас! Аааа! И с днем рождения!!!!!!! Всего тебе хорошего и любви побольше!!!

НаталиЯ-83, я рада, что ты так подходишь к делу и так описываешь ситуацию - значит, самое страшное уже позади. Молодец! Видел бы тебя Некрасов, целую бы оду сочинил :giverose: , муж как себя чувствует эмочионально?

Девочки, а мы здесь в Турции наприглашали всех, кого знаем на пляже, на день рождения, теперь опасаюсь, что такая смесь может не так весело как у вас отметить важную дату: вся в готовке, в хлопотах, а не устоявшаяся компания может подвести :glare:

ИраКраус, А когда ты ходить сможешь?

следствие ещё ведется - водитель на форде трезвый (остаточный алкоголь только), а пассажиры пострадали. Они в один голос дают показания, что невиновны и ехали без превышения. Пока вина на мужа падает, но тут пусть адвокат выкручивается, старается, ведь не зря же платим ему.

-kety-, ну про оду ты уж загнула :) муж уже нормально, уже о новой машине мечтает. Сейчас усиленно работает - денег надо уйму!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...