irene ஐ 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 НаталиЯ-83, смогу ходить через 2 недели... Зато Тосик по мне скучает, лезет обниматься целоваться, обычно не дается. Мой папа приехал на месяц помогать, так что я спокойна. Ты молодец, так держать! Горжусь тобой очень и твоим терпением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 ИраКраус, привет! Поскорее пусть выздоравливают твои коленки. А почему у тебя мениски полетели? Обычно они у спортсменов летят, ты спортом активно занимаешься? Атоха супер молодец! Ждем фоток! -kety-, удачно вам отметить ДР! Я уже жду не дождусь нашего отпуска, правда столько еще всего переделать нужно... НаталиЯ-83, дай бог, выкарабкаетесь! И правда, хорошо что вы отдельно от свекрови, но все же ей надо помогать сейчас... А про бассейн что-то вы меня прямо таки в тупик поставили. Я уже не помню, когда последний раз купались на отдыхе в хлорированном бассейне. Или в них так хлорки мало было? Я думала, что там совсем другие способы очистки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Bagirka, поздравляю вас с Годиком!!!! Alisa Vadosa, с Днём Рождения, августёнок ИраКраус, привет! тест-то маме, а не имениннику) вы ж скоро планировать начинаете? у нас с фотками всё проще - нам просто отдали все необработанные. Я их и выставила потом только мы уже выбирали, сообщали, обрабатывали и пр. А в контакте необработанные стоят. НаталиЯ-83, а прав-то временно лишают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Завела новый цикл на БП. В завершение предыдущего цикла выложила несколько фотографий, кому не лень - милости просим Девочки, хочу поделиться. Вот мы водим Катюшу за две ручки, и по моим наблюдениям, она ходит все хуже и хуже. Т.е. сейчас равновесие держит намного хуже, чем допустим 2 недели назад. Все время надеется на руки. Приняла решение больше не водить ее за руки. Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Шаня, я вожу только за 1 ручку, чтобы сама равновесие держала. 2 не даю вообще. Не замечала, чтобы хуже было. Стоим мы теперь сами, по крайней мере всё чаще и всё дольше. Фотки здоровские!! Такие вы все позитивные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 ИраКраус, вот только хотела спросить, с кем Тосик, если ты не ходишь захвалила :blush: я как поняла, что мужа не посадят в тюрьму, то сразу отлегло, успокоилась Шаня, свекрови помогаем - это уж само собой я водила за ручки часто до того, как стал ходить Дима :pardon: Посмотрела фотки - хочу дочку! buko4ka, да, вроде на 3 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Шаня, вот чего в интернете пишут Нет никакой нужды ходить с ребенком за руки, но вы вряд ли избегнете этого. В любом случае держите ребенка за кисти и следите, чтобы ваши кисти не поднимались выше его плеч. Пусть малыш не висит на ваших руках, а пытается опираться на собственные ноги. Ваши руки служат только страховкой. Вам придется ходить согнувшись, но если вы выпрямитесь, ребенок ничему не научится. Если малыш привык к такому способу перемещения и ни за что не хочет отпускать ваши руки, попытайтесь подсунуть ему в качестве опоры полотенце или платок. Если он окажется умнее и будет продолжать хвататься за ваши пальцы, то пусть они превратятся из реальной опоры в моральную, т.е. пусть ваша рука мягко повиснет, и тогда малыш не сможет опираться на нее. Сначала проделайте этот эксперимент с одной рукой, а через несколько дней - с другой. Но если ребенок активно протестует против этого, лучше пойти у него на поводу. Занимайтесь с ним массажем и гимнастикой, побольше играйте с ним и не торопите события. Раньше не обязательно означает лучше. (Е.Первушина Настольная книга молодой мамы) Сейчас еще погуглю. А наша красотка может ходить и держась за веревочку, но сама просто так - ни за что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Шаня, приветик и спасибо! За плечами у меня- фигурное катание, конный спорт, гимнастика, танцы и иногда катаюсь на лыжах, но вообще спортом не занимаюсь. Поэтому и мне было странно, может травмы прошлого, которые обострились.... Про ручки- думаю, надо попробовать поводить ее за одну ручку, а потом вообще игнорировать, дети азартны, им хочется все самим осваивать. С новым циклом тебя! Фотки посмотрю! Букочка, так я и поняла, за это и спасибо!!! Я просто перечислила , что было у на. В подарке. Все же перечисляются, вот и я похвастала. Странно как- то, обычно так фотографы не делают, у вас был начинающий может? Потому что профи, которые давно в бизнесе все обрабатывают, затем по всей фотке ставят свой автограф и через сайт тебе фотки для выбора отправляют, в комплекте у нас 8 бесплатных фоток, остальное что выберем, будем платить, как ты правильно подсчитала будет стоить евро 500, ведь 8 фото так мало, и даже не 20. Кстати, она очень много меня снимала, сказала, что внешность интересная и попросила фотки выставить на своем сайте, мы согласились и мне было приятно, она мои фотки мне дарит, вот сюрприз приятный!!!!! Считай две фотосессии! Да, мы уже все запланировали со следующим малышом. Помнишь ты писала про утрик? Если у тебя остался, буду очень рада у тебя его выкупить, потому что перед отъездом я не все что мне надо закупила моя партия была большая и такого колличества утрожестана у них не было! Заранее спасибо! Еще хотела поделиться своим походом к своему гинекологу в Москве. Пришла, показала Тосика, считай еслиб не она, моего сына не было бы. Мне сделали Узи, шейка средней длины , мягкая и немного приоткрытая. Был 24 день цикла и поздняя овуляция. Кольцом я не пользуюсь уже, и сейчас 38 день цикла... Жду месячных, но все вернулось, как и было до Б, цикл скорее всего 45 дней. Сделала анализы, низкий прогик и высокий мужской гормон. План на три месяца- на ночь пить Дексаметазон сейчас и до 7 недели Б, с 14 по 25 день цикла Утрожестан 100 три раза в день в вагину так же до Б. Затем переход на Метипред и Утрожестана 200 плюс Актовегин, Ангеовит(по моему так), витамины. Это все укрепляет мою шейку. Контроль шейки с начала Б, если все ок, то зашивать с 16 по 18 неделю, если не очень , то с 12 недели. Она такая молодец, настроила меня на позитив, сказала выносим и родим. А ведь в Германии с Антоном мне сказали- ну максимум 34 недели отхожу, так я все 40 прошла, а шейка была шесть месяцев всего сантиметр! Вот, наши русские врачи молодцы! Мой здешний врач мало того, что напугал меня со второй Б, так еще и про шейку ничего не сказал и ничего не назначил. Буду. Олится, что бы и второй раз все получилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Шаня, фото просто супер! Катюша стала и на тебя немного похожа! Платье красивое и вы втроем, как солнышко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 ИраКраус, Да, он у нас инженер по профессии скорее любитель. Но у нас как раз совпали интересы: мне нужны были именно такие фотки именно за такую цену, а обработанные мне совсем ни к чему Я уже писала недавно: он у нас Нелькины фотки выкупал следующая фотосессия со скидкой, за то что разрешили с этой Нелика взять. Он меня тож всё фоткал-фоткал, но я всё забраковала. Не в том я сейчас виде)) А утрик можно по почте посылать? Я хотела вам его в посылку вложить, а потом подумала, что не уверена, что лекарства можно так посылать, они же по рецепту. А у тебя врач-то тут толковый? У меня сейчас врач берет 90 евро и за это всю беременность (!!) каждый раз делает узи: смотрит как малыш и обязательно каждый раз проверяет, закрыта ли шейка, и длину цервикального канала. Прошлые мои врачи так не заморачивались... Я, правда, не знаю, чего бы он делал, если б мало было (У меня обратная проблема: в 32 недели длина 5 см. В срочном порядке отменила магнезиум, не хочу рожать в декабре). Но то, что наблюдает и ты сама хоть знаешь, как и чего, уже хорошо. Хотя, наверное, предпринял бы что-то, не зря ж он ее смотрит. Девочки, я вот тут начала задумываться и хочу вас спросить: как вы предохраняетесь? (те, кто не планирует). Я чего-т и не в курсе про предохранение после родов... и: не поверите, чем я занимаюсь)) целыми днями выбираю фитнесс-клуб)) хочу пойти с декабря-января, а пока мечтаюююю)) вот выбираю оптимальный, чтобы и групповые занятия, и тренажеры, и не переплачивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 buko4ka, видишь, как все удачно у вас получилось! Зря забраковала, выглядишь ты чудесно! Таблетки можно и по почте выслать, это же по городу, только их надо заранее запечатать в коробку и ничего не говорить, я могу и сама к вам заехать, как с ногой будет получше, вместе с Тосей, заодно и поиграют малыши))) Ну это пока не к спеху, там договоримся. Здешним врачом я в принципе довольна, у меня приватная страховка и он профессор, я с ним рожала и родила, надо сказать, на ура. Но они здесь все такие спокойные..... Вот то, что шейка сейчас не очень он не сказал, не предложил пролечить. Поэтому я рада, что была в Москве у своей доктора, и она мне помогла с этим моментом. Кстати, тут я ничего не скажу. Но он мне и здесь сказал, что будет контроль с самого начала Б и если нужно будет, то зашьет в 12 недель. Так что хоть в этом я спокойна. А ты не переживай, больше 42 недель тебе не дадут ходить! Кстати про Узи, мне делали каждый раз и каждый раз давали фотки! Но мне и надо было делать часто так как они контролировали шейку. Вот. При грудном вскармливании я пила противозачаточные таблетки, тебе врач выпишет, те которые можно пить при ГВ, а потом я ставила кольца, что мне лично удобнее, принцип тот же, но не надо каждый день в одно и тоже время вспоминать про таблетку. Три недели стоит, неделя пауза, потом М и новое кольцо. Я думаю, с 2 малышами тебе не понадобится фитнес, сбросишь сама да еще и ГВ поможет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 ИраКраус, мне кажется, мне фитнес нужен будет не только для возвращения в форму (20 кг сбрасывать!), но и как отдых от детей а иначе буду сидеть дома и крыша поедет. А спорт я люблю) я 42 недели ходить не могу! У меня курсы забронированы: массаж для детей и рюкбильдунг мне до 39 родить надо))) а кольцо сама ставишь или доктор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 buko4ka, а муж согласен сидеть с детьми, пока ты на фитнесе? ИраКраус, Ира, какие сложности с вынашиванием у тебя! я и не представляла, что у кого-то так бывает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 НаталиЯ-83, конечно, согласен, куда ж он денется я ж согласна сидеть с ними, пока он работает) я еще собралась с Неликом по воскресеньям на курсы (муж с младшей сидеть будет), а по субботам со второй малявкой (муж Нелика будет развлекать). Ну и на курсы детского массажа (младшую с собой, Нельку мужу), и на курсы восстановления после родов (аналогично). Вот ищу, может, еще чего с Неликом найду поделать. Есть вот курсы с 6 месяцев до 3 лет. Думаю, подожду по апреля и с обеими девчонками одновременно ходить буду а так-то муж сидеть согласен, но 1. он тоже устает, если я еще 3 раза в неделю на фитнес ходить буду... 2. он может сидеть только по вечерам, а мы в 8 уже спать ложимся, нам в первой половине дня удобнее. А по выходным не найти почти ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 buko4ka, нееет, это спираль доктор ставит, в кольца сама или муж! Короче, все легко и просто. Поговори потом с доком, он все расскажет, если тебе подходит этот метод. Ну у тебя и наполеоновские планы! А чего до 39? Все таки ребенок сам знает, когда ему выходить. Или это мне так важно было именно 40 недель, потому что были угрозы вообще не родить? Короче я со своей колокольни меряю. НаталиЯ-83, ты знаешь, не все так плохо было- у меня не было токсикоза вообще, не было изжоги, не было никаких проблем с анализами и ребенком. Единственное- шейка слишком короткая. Вина мужского гормона и первого выкидыша, еще с первым мужем, сделали чистку и травмировали шейку, специалисты..... Поэтому я так переживаю, когда написала, что собираемся второг делать и попросила поддержать, морально. Тяжело это очень. Всю Б страх , что не родится или родится рано, что тоже плохо. Но с 36 недель и я начала бегать и все делать. Ребенок был доношен, шев еще не сняли, было классно! А потом в 40 недель я его и родила, так что я победила . Вот еще раз так надо...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Девочки, я уже спрашива раз про это, но спрошу еще. Мы тут все пишем ооочень личные вещи- про детей, про мужей, про здоровье, про секс, про Б и т.п. На нашем форуме постоянно сидит немеренное колличество гостей из других темок. Неужели только мне не комфортно от того, что кто- то знает мои проблемы и видит фото моего ребенка? Кого нибудь это тоже волнует? Может можно как- то закрыть наш домик от посторонних, а если кто- то хочет с нами, то пусть пишут приглашение и о себе рассказывают, так сказать - баш на баш. Может кто- то в курсе или надо администратору форума написать. Или это я такая мнительная... Ваше мнение, дорогие???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 buko4ka, какой муж молодец у тебя!!! мой совсем не нянчится, даже ни разу не погулял хотя бы час с коляской. О фитнесе я только мечтаю... Ну ничего, никто не заставлял меня рожать, сама захотела. ИраКраус, я тоже за закрытость наших разговоров от чужих, но не уверена, что это возможно на этом форуме :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 НаталиЯ-83, ой, спасибо Натуль за понимание! Думала я одна такая. Может еще кто- то хочет? Проголосуем и напишем письмо модератору, может можно что то сделать. Вот каждый раз посмотришь вниз, а у нас тут человек 20 незнакомых... Мне не жалко, но мы тут души выворачиваем, а кто то это читает, как то может злорадствует, что у кого то хуже... Ну не знаю. Надо попробовать. Вот у меня лично совсем нет интереса заходить к кому то на форум, что я там забыла? Мне про наших девчат- малышат интересно. Ну ладно, если у кого- то вопрос, ну зайдите, напишите нам, мы же ответим, но вот так в открытую.... А у многих глядящих даже детей нет..... Вот, выговорилась! Забыла написать про еще один подарок от мужа, точнее два.... Не против, если хвастану немного? Уж больно хочется написать, а. Целый день лежу, вот и делать нечего. На день рождения сына Мартин подарил мне серьги, белое золото и три бриллиантовые дорожки, прямоугольные длинненькие, красииииивыыыеееее, я же ворона, люблю это. А с 1 июля муж на новой работе, работает в Бош, и с первой зарплаты отвел меня в магазин Луи Вюиттон и купил мне сумку! Это второй мой бзик после драгоценностей. Третий это ТУФЛИ!!!! Короче, рождение ребенка несет много приятного. Зато теперь у нас денег только до следующей зарплаты, но к счастью мужа, я пока прикованна к постели. Вот я хвастушка какая противная.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья85 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 dolmatena, мы сосем соску. Но даю только перед сном (днем) и ночью. В остальное время прячу. Но если находит, радости столько! Свекровь и муж говорит пора отучать, без соски спать укладывать. Но я пока не решаюсь, все-таки с ней легче его уложить. Alisa Vadosa, с днем рождения! Всех благ тебе! здоровья, счастья, любви и благополучия в семье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 ИраКраус, о да!!! такие подарки - мечта любой женщины!!! :clapping: Молодец Мартин! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 ИраКраус, я уже отписывалась на эту тему, но скажу еще раз, я тоже ЗА, но как это сделать не знаю :pardon: Подарки просто класс какой умничка у тебя муж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Вот каждый раз посмотришь вниз, а у нас тут человек 20 незнакомых. девочки,с чего вы взяли,что те кто внизу виден читают вашу тему?? они читают форум "Мамская болталка",а там тем много))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Ирина 007*, О!!! Спасибо что просветили А мы то тут думаем неизвестно что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Ирина 007*, ой, правда? Тогда вопрос, вы же у нас написали, значит тоже читаете. Не в обиду вам и другим девочкам. Просто войдите в наше положение, и причины я описала, почему не хочется такого. К тому же внизу написанно, цитирую- сейчас ЭТОТ форум просиатривают... И список тех, кто это делает. Там не написанно, еще раз цитата- сейчас форум Мамская болталка просматривают..... Логично?Еще раз пардон. Девочки, спасибо, что порадовались вместе со мной моим подаркам! Очень приятно. И спасибо за похвала мужу. Пока есть возможность он меня балует. И спасибо за отклик на тему форума. Может и можно что то сделать. Зас поправлюсь и попробую написать администратору, если никто не будет против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 ИраКраус, там массаж для малышей отт 5 неделек. Если я рожу вовремя, то нам будет только 4 недельки к этому моменту. Боюсь, пролетим а курс редкий, а попасть оооочень хочется. Пожэтому мне ооооочень надо родить пораньше НаталиЯ-83, а мне кажется, это в интересах мужа - пустить жену на фитнес. Она ж придет вся красиваяяяяя и счастливаяяяяя!!! Я если долго дома посижу ни с кем не общаясь, то на людей кидаться начинаю. А человек в этом случае страдает ближайший - муж. Поэтому в его интересах, чтоб на него не бросались пускать жену общаться с людьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения