Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Привет, девочки! Капа, классные фото, где ты такие рамки нашла? А Jeniffer - проффесиональный фотограф :good: .

У меня малыш вздрагивает от громких звуков, иногда от звуков кашля даже...Какой-то чувствительный он. Я переживаю, не опасны ли для психики такие пугания? А еще последнее время проснутся может резко и заорать - как буд-то во сне испугался. На ручках мгновенно затихает, но всхлипывает потом еще некоторое время.

Вчера пришла ''гостья'', бл :club: ин!!! Говорит: ''Ой какой яицеголовый! Почему ребенок спит только на боках? Вот и голова, как яицо вытянута!'' Я в шоке. Муж сказал, что тупая она безкультурщина. А я задумалась. Как ваши детишки спят? И головки у них какие? Когда можно на подушку выкладывать их, не специальную, а на сложенную пеленочку например? Хоря есть и специальная, в дырочку, чтоб если на животе лежит, не задохнулся...

И у нас наконец-то похолодало! Сегодня прошел, первый за последние полгода, дождик! Температура до +22С отпустилась! Природа воспряла, так хорошо!

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alisa-мамочка, спасибо!

yasemin, у нас почти всегда голова на боку, причем почти всегда на одном и том же. У племяшки так же было. Врачи пугали, но с возрастом (сейчас им 6 месяцев) прошло. Бесследно для здоровья.

Кaпa83, классные фото! :good:

Прамакашка, я чай Хипп пью с роддома. В роддоме сильно помогал. А сейчас вот кризис у меня лактационный, что-то не очень. МОжет и помогает, только полностью ситуацию не выравнивает.

yulka198585, вот и у меня молока стало меньше, только наоборот, днем не хватает, а ночью нормально. Пробую вот сейчас все способы увеличения молока. Говорят это лактационный кризис, вроде временное явление, должно пройти.

buko4ka, у меня однородное молочко.

yasemin, у меня тоже малыш вздрагивает во сне, и иногда просыпается с криком, и всхлипывает потом. Мне кажется ему что-то снится. И иногда о улыбается, а иногда пугается. Мне кажется, ничего в этом страшного нет.

Мой спит тоже только на боку. Я, если честно, сама его так стараюсь класть, чтобы если срыгнет - не захлебнулся. Подушку специальную ортопедическую нам порекомендовали использовать. И в ней он спит тоже на боку.

Jeniffer, У меня разные мобиле от племянника достались и от мужа, когда он был маленьким. Из них с мягкими игрушками, деревянные палочки(они стучат, когда двигаются, есть фото у меня в профиле), бумажные цветные слоники, и я сама сделала из черно-белых картинок....Эти ,говорят, помогают развитию зрения и моторике мозга))))А малыш мой тоже кашляет и чихает, но это все нормально, так и должно быть, а если нет температуры, то и думать не надо)))))И спасибо за комплименты))))))))))))

I_r_i_n_a, ну они же были в животике, нам так акушерка сказала, что после рождения у них стало много места, и они это не совсем понимают.Вот поэтому ручки и дергаются))))

yasemin, мы не сами делали фотки! При роддоме компания работает, они фоткали нас и оформляли потом!

oly@_b@by,

А знакомые говорят, что это полнолуние, которое особенно влияет на мальчиков!
я тоже на него все списываю...Ярослав у меня до сих пор несколько дней до полнолуния и после, спит беспокойно ночами...а когда был маленьким я даже на копм ставила лунный календарь)))чтоб быть готовой))

Промокашкаприколистка ты)))косичками в грязь не ударила))) :Crazy:

Салином, аквамарисом и подобными капай)))не повредит))) у нас тоже хрюкает)))но вроде и соплей нету)))я капаю потому что отопление дали...сама чувствую что сухо стало...увлажнитель надо...

dolmatena, солин - это не лекарство...а вода морская...

buko4ka, я когда смесь даю, то развожу 60мл, а там как съест...если вдруг все съел( но у нас редко. чаще 30-40мл.) то еще развожу)))если меньше то выливаю)расцеивайся давай)

yasemin, у меня если на спинке лежит, то на подушке, для новорожденных...если на животе, то как хочет сам)голова нормальная вроде)))

buko4ka, у нас тоже чаще в одну сторону поворачивал голову...но это не норма вроде как...я массажем сама убирала...буквально несколько дней...

Кaпa83, у нас тоже фотки похожие с выписки)))рамочки вернее))) как вы там справляетесь? как сынок???привык???дочка симпатяжка)))считай пописы...если нормально писиет, то не надо докармливать) расцедишься еще))

Alisa-мамочка, я смотрю, ты уже прямо спец в вопросах сцеживания. :grin:

buko4ka, у нас тоже в РД ничему не учат. Им бы поскорее сплавить роженицу и ре, а что будет за стенами РД - это уже рубрика "Детали" :glare:

oly@_b@by, держитесь там. :scratch:

I_r_i_n_a, я вот в раздумьях, покупать -не покупать этот чай...

Лелека80, та вроде сегодня уже не хрюкает, посмотрим, что будет ночью.

yasemin, в шею таких гостей.

Девочки, я в растерянности.

Невролог назначил нам капли Цераксон. Я купила, прочитала аннотацию и обалдела - "применяется только для взрослых, Не применять у детей до 18 лет (в связи с отсутствием данных)".

Ссылки скрыты.

Смотрю аннотацию в Интернете - эти же капли на картинке и пишут, что "Детям препарат можно назначать внутрь с момента рождения — по 100 мг (1 мл) 2–3 раза в сутки."

Как быть? Чему верить,блин? :this:

dolmatena, лечимся Аквамарисом, после отсасываю сопли, по капле Називина, и мин. через 15 проторголом....

Девочки моя кроха в месяц и 3 недели весит 4400 кг, врач говорит есть тенденция роста в весе, то бишь всё хорошо, а я думаю, может недоедает? но не капризничает и молочка много, а может она просто миниатюрная, хотя мой сын сейчас в 6 лет дохлый как спирахетая, а в 2 месяца весил за 6 кг :pardon: кто что думает, нужно мнение, и ещё она срыгивает иногда очень много много.

Ну а теперь выговорится, были на приёме у врача, сделали нам какую-то дибильную прививку через рот против ротавируса, то есть в рот влили жидкость, а потом врач говорит: ну ты покорми, она уснёт и мы тебя посмотрим на кресле. Я так и сделала, а потом ближе к вечеру опять понеслось подъём темп до 40, колотун, как-будто током тебя пронизывают, еле душу, говорю, ну вообщем воспаление опять, и я так подозреваю что заразила меня таки моя доченька этим вирусом, ведь у меня никакой такой прививки нет. В первый день ессественно молоко почти пропало, затем дочка опять меня расцедила, но кормлю сквозь зубы, больно, муж чуть ли не плачет когда смотрит на эту нашу с ней картину. Не знаю что делать, девчёнки, в этой груди, которой кормила после вакцины, есть уплотнение, и очень сильно болит, а в остальном всё хорошо, температура сама поднимается, держится несколько часов 40, а потом начинаю потеть и падает. В роддоме нас не хотят принимать, посылают в городскую больницу, а там сидишь в очереди вместе с алкашами и часа 2, если повезёт меньше, страховки нет, а к частнику обращаться около 200-300 евро надо готовить, мы можем наскрести, но поднатужимся. НО мне так хочется всех этих грёбаных врачей послать здесь куда подальше, как думаете я смогу одна справится с дочкой с воспалением груди, или нужно всётаки к врачу и антибиотики, в прошлый раз без антибиотиков рассосали, но тогда действительно застой был, а сейчас хз что.

Лелека80, то естьт ты даешь смеси сколько съест?

Альгунчик, я выжидаю 3 дня примерно. Становится лучше хоть немножко - жду дальше, если нет, то к врачу. Пока всегда становилось получше, поэтому к врачу так и не ходила. Но раз не понятно толком что это, то лучше б к врачу, наверное... Хотя я всё время надеюсь на русское "авось"...

buko4ka, ооо, похоже мы с тобой сёстры по несчастью :friends: я читала у тебя темпа тела была не такая высокая, а у меня как воспаление или застой сразу 40, на следующий день уже "легче" - весь день 38,8, и только к вечеру 40, как меня это всё задолбало, и руки опускаются, хочется завязать с ГВ, но боюсь мужу сказать :cry::cry::cry: и когда кризис проходит, то появляются силы и по новой сцеживание.

yasemin, Бред! БРЕД! БРЕД!На бокуу спать и должны - это профилактика кривошеи! А если спит прямо , то поворачивать надо, чередовать бочки.

У меня мой кротик обожает спать на левом боку, кладу на правый, к концу сна все равно на левом просыпается. Ну и ладно.

А еще, если спать прямо, под черепом находятся важные нервные центры. + сам череп больше подвергается деформации сзади, нежели на боку.

А гостье бы я мигом задала бы встречный вопрос: "Гляжу, а вы в детстве, по ходу, тоже любили на бочках поспать???". Заткнулась бы сразу.

Альгунчик, жесть конечно. Мне че-то кажется, с ротовирусом не стоит твою проблему с грудью связывать. :scratch:

I_r_i_n_a, спасибо за ответ!

Альгунчик, до 40 у меня пока не доходило. Рекорд - 39.4 и бить его не очень хочется. Мне вот всё кажется, что кто-то там наверху очень хочет, чтобы я с ГВ завязала. То дочь грудь не берет, то трещины неделями не проходят, теперь вот застои один за другим и молоко резко от этого уменьшается. Раньше я всё надеялась, что доча грудь возьмет и я завяжу с молокоотсосом, ругалась всё, что всё плохо. А теперь вот только надеюсь, что молочко прибудет, уже готова сцеживаться до 8 месяцев. Мне очень хочется мою девочку своим молоком выкормить, но получается всё как-то через одно место...Месяцев до 3 бы хотя бы дотянуть. Хотя руки опускаются - это да...

Привет, девочки! Капа, классные фото, где ты такие рамки нашла? А Jeniffer - проффесиональный фотограф :good: .

У меня малыш вздрагивает от громких звуков, иногда от звуков кашля даже...Какой-то чувствительный он. Я переживаю, не опасны ли для психики такие пугания? А еще последнее время проснутся может резко и заорать - как буд-то во сне испугался. На ручках мгновенно затихает, но всхлипывает потом еще некоторое время.

Вчера пришла ''гостья'', бл :club: ин!!! Говорит: ''Ой какой яицеголовый! Почему ребенок спит только на боках? Вот и голова, как яицо вытянута!'' Я в шоке. Муж сказал, что тупая она безкультурщина. А я задумалась. Как ваши детишки спят? И головки у них какие? Когда можно на подушку выкладывать их, не специальную, а на сложенную пеленочку например? Хоря есть и специальная, в дырочку, чтоб если на животе лежит, не задохнулся...

И у нас наконец-то похолодало! Сегодня прошел, первый за последние полгода, дождик! Температура до +22С отпустилась! Природа воспряла, так хорошо!

yasemin, у меня тоже пугается ОЧЕНЬ звуков резких. К тишине мы не приучаем, потому спит и при работающем телике, и при разговорах вслух. А вот стуков-бряков пугается так, что мама не горюй! И тоже всхлипывает потом подолгу... И во сне вскрикивает. Я поначалу вскакивала и к ней. А потом смотрю - она дальше спит как ни в чем не бывало :)

По поводу сна у меня мама все переживает, что спит только на боку. Говори, что так "пролежит" голову, что форма головы будет вытянута. Но на затылок не положишь в любом случае - моя Ягодка срыгивает со всеми вытекающими...

Альгунчик, вирусы застоев не вызывают. Мастит могут вызвать патогенные бактерии, в частности кокки.

А у меня тоже крайность со сцеживанием - только что сцедила 280мл, с учетом того, что покормила еще сынка... Даже не знаю, радоваться или нет такому количеству. Морозилка забита... отдать не кому, по объявке так никто и не позвонил... в раковину? :rolleyes:

Прамакашка, Alisa-мамочка, так мне так медсестра из роддома сказала по телефону, мол попал этот вирус через грудные протоки в грудь и вызвал воспаление. Да и сходится всё, именно эта грудь, которую давала малышке в поликлинике, и начался озноб к вечеру этого дня. У меня антибиотики остались, которые при застое прописали, они общего действия на все воспаления мягких тканей, ещё и дорогущие зараза, так может всётаки начать их пить, или подождать пару деньков?

buko4ka, нет, Вик, держимся-держимся, я когда эти глаза вижу "при подключке"(мой муж это так называет, когда к груди прикладываем) так всё на свете готова отдать, сама уже сохранила в морозилке литров 5-6 молочка, до победного. А и ещё хотела написать, я все фотки моей масяни и себя беременной убрала со всех сайтов(бебиплан в эти категорию не входит), а то заметила одну тенденцию, как выставляю своё счастье напоказ, что-то объязательно нехорошее случается, видимо вот такие у меня "хорошие" друзья.

Девочки я разрыла, что в моём случае это может быть и молочница, именно из-за прострелов в груди, у Мишель на задней части язычка налёт беленький, правда иногда изчезает, врачи к ней в ротик не заглядывали, может и упустили, ведь я антибиотики принимала :scratch: никто не сталкивался с молочницей?

Альгунчик, ротовирус тебе бы не сделал застой) он с рвоты начинается, потом поднимается темпа и понос...возможны насморк и кашель при нем...но не всегда...хорошо что вам прививку сделали..потом что бяка противная...у нас вот не делают(((у меня сына ловил в годик...очень намучались мы.....почему думаешь что сейчас не застой??? антибиотики подожди принимать...если три дня не спадет темпа тогда начнешь уже...пока может рсцедишься...компрессы делай...Алиса вон ссылку давала, как правильно сцеживаться!!!работай!!!белы налет, скорее всего просто молочный налет...молочнаца вроде неоднородно выглядет и беспокоит малышей...

buko4ka, да даю сколько съест...потому что я ж не знаю сколько молока он съел)))но он обычно мало ест смеси...

Alisa-мамочка, ничего себе количество молока за раз ты цедишь, я руками и 100 не набираю, наверняка ленюсь, но все же. Может на местном форуме разместишь объявление?

Лелека80,я уже стреляюсь! Диса стал просто неуправляемый! На все у него один ответ - НЕТ! Это так выводит! Кидайте в меня помидорами, но я уже жалею,что родила, да и вообще,что вышла замуж!

Кaпa83, знаю, что ты и сама знаешь (сорри за тафталогию), но это критический период и его надо пережить. Он сейчас показывает свой характер и ему вероятно сложно понять. что внимание родителей теперь делиться на двоих, а не на него одного. Но как-то же растут детки погодки вместе?... :scratch: Если бы я знала, как тебе помочь....

У меня доча вчера на ночь и сегодня с утра расплакалась, пока эспумизан не дала, и немного с ней не походили, не успокоилась. Вчера вечером попробовала вафельку крем-брюле и сыр колбасный, на продукты ли это или просто на луну?? Но утром - тогда что?... Погода ясная второй день, солнышко. Какает хорошо, на ночь вчера и сегодня утром.. Ничего не понимаю.

Девочки, кому мальтофер прописали?? Как реагирует малыш? На Аквадетрим у нас аллергии нет слава богу, ТТТ!!!

Альгунчик, да что за бред??????? ротавирус вызывает кишечные растройства!!! Понос, рвоту и прочее. И нечего медсестер слушать, для этого врач есть! Не пей ни какие антибиотики. Антибиотики - это средство против бактерий, а не вирусов!!! Еще раз пишу, что мастит вызывают стафилококки и другие кокки. На них антибиотики действуют...

Короче, дурят тебе голову, чтобы самим оправдаться.

пс: вы уж простите, девочки из заграницы, но и смотря на вашу Б и как роды проходили, да и сейчас, и просто какие перлы вы пишете, кажется, что в наших русскоговорящих странах медицина на сверхвысоком уровне, как бы мы её не гнобили. Вспоминаю, как Букочке отеки лечили во время Б, как у Альгунчика роды проходили, ваши рассказы про роддомы и отношение персонала, вызов скорой помощи за баснословные бабки...и прочее. Так и хочется сказать: приезжайте лечится к нам))).

пс2: извиняюсь, никого обидеть не хотела. Честно-честно... :drinks:

Мой поросёнок всю ночь вертелся, кряхтел, плакал... Я даже в психи впала! Гляжу, а у меня уже и слезы накатывают, и морда краснеет от злости. А он раз, притих, и как начал мне улыбаться среди ночи в потёпках!!! Вот жулик! Сразу вю злость как рукой сняло))). Правда ор продолжался до 10 утра, но это было уже где-то под моим одеялом и сиськой.

Решила проверить какой объем малыш съедает, сцедила 150мл, а он съел 90 и еще потом обрыгался... А какашки все в белых шариках. Неужели ничего не усваивается??? ыыы(((. Растет же вроде...

Про молочницу: у малышей десны белые, а с молочницей я встречалась в РД - была у малыша соседки по палате: весь язык как будто покрыт понким слоем белоснежного творога. Это они так антибиотики после кесарева попили))).

А гостье бы я мигом задала бы встречный вопрос: "Гляжу, а вы в детстве, по ходу, тоже любили на бочках поспать???". Заткнулась бы сразу.

Или наоборот на спинке. Ты писала, что если спать на спинке мозг плохо развивается :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...