Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Девачата привет!!! Спасибо всем-всем огромное за поздравления Полюсику! Очень приятно! Всех любим,целуем!

Отметили мы хорошо, украсили квартиру, подарили кучу подарков, приходили гости с детками тоже годовалыми, малыши веселились, все здорово было, устроили они вчетвером дома погром)))))))))))) Дома теперь миллион игрушек, ребенок счастливый, каждый день совершает обход, со всеми подарками пока переиграет, уже и спать))) Подарили нам коляску кукольную класснючую, машину, куклу Аленку, горшок-сортер музыкальный, конструктор, уточку для ванны брызгающуюся, развивающий центр тинни лав, мы с мужем купили пирамидку-слоника музыкальную и фермерский дворик, Полинка в восторге. Отдельное спасибо девочкам за посылки. От Шани с Катюшей мы получили деревянный пазл с кошечками, кошечек Полина очень любит, мяукает часто ходит, и Ухтинка с Аленкой прислали нам игрушку для ванной со свистящими дельфинами (вчера испробовали, очень прикольно, радости море было, пока всех дельфинов не утопили не успокоились), книжку и открытку. Спасибо вам огромное!

Фоток именинных практически нет, на всех только попа-бок-затылок, может парочка найдется. Попозже выложу.

Мы потихоньку готовимся к отпуску, 2 сентября улетаем домой к моим родителям, оставим Полину с бабушкой на несколько дней и на машине на море сгоняем с мужем, вернемся к концу сентября.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Прамакашка, какой карапуз славный:)))) а есть еще фотки крупным планом?

-kety-, вот уж отбоя от женихов с такими глазками не будет!!

Альгунчик, про пальчик: я начала Нельке днем говорить, чтоб не сосала - вроде, помогает. А перед засыпанием пусть уж сосет. Это длится-то минуты 2-4. А днем, мне кажется, она так часто из-за зубов сосать стала. Я ей палец говорю не сосать, так она обязательно что-нибудь другое найдет.

ИраКраус, с зубиком вас!!

НаталиЯ-83, Спасибо! Ну у нас еще только кончик торчит, и Антон один из последних стал зубы собирать. Посмотрим, как пойдет дальше. Я у Мартина первая жена и Антон его единственный, на данный момент, сынок. У немцев все не так спонтанно, как у нас- позже женятся. Наверное поэтому, его мама делает странные лица- ее сын второй, да еще девица в татуировках, да еще внука пеленала и соски до сих пор дает...... Но у нас с Мусей все хорошо, это главное, родителей он ставит на место. Я считаю, очень неплохая идея, нам ее подсказала риелтор- приятельница. Если у вас получится, думаю стоит занятая, это все таки на всю жизнь имущество, всегда кусок хлеба будет. Пардон, детство проведенное в советском союзе говорит.....

-kety-, не за что! Ведь красота!!!!!

Мари84, спасибо! Ой , было бы здорово! Значит и у вас такое поведение возникает??????

buko4ka, в первый раз слышу, что все этим занимаются......... На сколько я знаю, сейчас пока не очень хороший момент для покупки недвижимости и все ждут, да и то , не немцы. Пока они работают, квартиры снимают, тк ездят много. Когда завозят семью, редко кто купит квартиру, сКорее дом и за городом. Никакого бума здесь пока нет...... Идея не новая, но не все готовы ее воплатить. Время нужно на все, поэтому для меня не проблема этим занятся. С самого начала сказала мужу, что за город не поеду! Я из большого города, провела очень активную жизнь, много по миру поездила, и мне совсем не хочется жить там, где за сутки, в лучшем случае пройдет только собака. Не мое. А в Штутгарте у меня давно уже все налажено, и я в любой момент могу сорваться куда нибудь.

Привет ВСЕМ ОГРОМНЫЙ!

Малышей-годовасиков с праздником поздравляем! И прошу прощения (очень стыдно за то, что отдельно и каждого не поздравляю). Теперь я даже и читать не успеваю(((.

Огромное спасибо за поздравления Амирчику, очень приятно!

Мы тоже отметили наш первый день рождения. Отмечали у родителей мужа и мои приехали (вернее пришли, так как мы соседи и дома наших родителей напротив друг друга.) Амиру подарили дом (палатка), машину , коня (зебру-качалку), шары, деньги и кучу игрушек, теперь нам невесту осталось найти)))). Самая забавная игруха - "за мной бани", морковку на руку Амиру прицепили и этот зайчик за ним ходит, Амир в восторге! Шары на следующий день в небо запустили, долго он их взглядом провожал.

Приехали мы домой, в Уфу. Начинаем сборы в школу и хождения по врачам и за прививками.

И как всегда борьба с лишним весом)))), мама и свекровь откормили меня.

ИраКраус, ну у меня довольно многие знакомые этим занимаются, давноооо уже, не сейчас начали. У тебя прикольное представление о жизни вне Штуттгарта:))) "Загород" - это скорее в России, а здесь куда ни плюнь - город. Большой, маленький, но город. У нас вон аж 60000 жителей:)) и полный двор детей:))

ИраКраус, ааа, про вторые браки - это ты с Альгунчиком параллель проводила! вот я тупица! А где у тебя тату и что за картинка?

Gulnara7, привет, красотка!!! :wave:

Доча83, мне моя гинекологиня говорила, что если что, и сил нет терпеть, выпить детское лекарство... Я бы рискнула, сама не могу терпеть сильную боль...

Букочка, спасибо!

Сашка, ну самое главное, что было весело и что ребенок был счастлив! А игрушки всегда хорошо!

Девочки!А я себя сглазила. Все радовалась, что боли нет почти, и что не так все сложно, как после первой операции. Сегодня всю ночь спать не могла от боли, и сейчас сил нет. Выпила сильнейший препарат, но пока безрезультатно...... Скоро идти на физиотерапию, а сил нет встать. Может доктору позвонить?

НаталиЯ-83, :friends: Привет!

Посмотрела фотографии на форуме, детки очаровашки, какие же они лапочки!

Gulnara7, приветик! С возвращением!

НаталиЯ-83, ога, с ней. У меня на копчике, бабочка(банально), нарисовал искиз мой бывший муж- художник. А сейчас хочу на запястье татуировки сделать, с датой рождения Антонхена. А еще я топлесс загораю, забыла про это написать, и один раз свекровь застукала. Корче, я со всех сторон не правильная.

buko4ka, так это наверное наши люди! У меня русского общения вообще тут нет, одна подружка, подружка итальянской подружки. И это все. Дифицита общения нет вообще, много друзей и знакомых. Поэтому как живут русские в Германии и чем занимаются, мне не особо известно. Правильно делают, кстати. А в вашем районе я однажды была. Это в какое время у вас там так активно? Видела всегда картину, как описала выше, и у вас и в других местах. Без преувеличений. Да и до магазинов надо ехать, а что бы за одеждой так лучше в город. А у на с все тут. Ну я спорить не буду, каждому свое, может и я когда нибудь до этого дойду..........

Девочки привет :wave:

Скучаю я без вас, вот снова залезла на форум :friends:

Буко4ка, Мари84 ну что ж, давайте вместе держаться :drinks:

Сегодня у нас были врачи (невролог, ортопед и окулист). Невролог и ортопед посмотрели, как мы топаем за ручки. Оба сказали, что идет очень хорошо, ортопед вообще была супердовольна. А невролог совершенно спокойно объяснила, что до года и двух месяцев не стоит даже заморачиваться. Предрекает, что до этого срока точно пойдем :pardon: Сказали, что спинка хорошая, ножки сильные, короче дело у нас в голове. Будем ждать и не торопить события. Невролог сказала, что если очень хочется, то можно купить активные ходунки (ну типа коляску перед собой возить), но и в этом нет необходимости.

Доча83, не могу не откликнуться на твой сигнал. От вирусных инфекций лечусь гомеопатией (оциллококцинум, гомеовокс и коризалия). Если заложен нос, то на ночь капаю ксимелин (нельзя, но разово можно, иначе как выспаться?) Если болит голова - сначал жру парацетамол (можно!!!), но один раз не помогало (у меня в голову стреляло сильно) - пришлось пить нурофен. Насчет нурофена предварительно консультировалась, сказали что разово можно.

Выздоравливай!

Ну, Прамакашка и -kety-, что ж вы одновременно выставили своих красотулечек. Я прямо утонула в них, и теряюсь кому первому комплименты сыпать:) Димасик обворожителен!!! Глаз не отвести!!! Василиска с сушкой и бездонными глазами просто сражает наповал. Я таких фотографий еще и не видела, супер!!! Кети, ты хороша, о чем говоришь? Ёнастя это ёнастя, а Кети это Кети!

Альгунчик, точно, теперь вспомнила что уже спрашивала. Потому и не запомнила, раз не на Тенерифе.

Sashka)), очень рады, что маленький наш знак внимания уже среди ваших игрушек:) Ну мы тоже в сентябре отсутствуем, так что встретимся в октябре. Мы тоже готовимся к поездке, но еще куча времени, так что пока хватает и сюда заглянуть. Я пока за посылочкой не сходила, сегодня врачей принимали. На днях сгоняем с Катюшей:)

ЁНастя, Алиса пожалуйста, давайте не будем обсуждать поездки на море в таком ключе:) А то у нас все впереди, я конечно же, волнуюсь!!! Аптечку собираю килограммовую.

Я тут явно перемудрила с прикормом. Боялась вводить фрукты, чтобы она не отказалась от молочка, и от других прикормов. Так теперь уже месяца три их ввести не могу:) Катюша не желает их кушать. Огурцы, помидоры - пожалуйста. А из фруктов даже яблоко не хотим. Арбуз только и лопает:( Что делать?

ИраКраус, ну дядя, про которого я до этого писала - типичный шваб. Самый настоящий немец. У него жена русская, а он сказал, что русский - это слишком сложно, а он уже старый, поэтому учить его не будет.

У нас, кстати, не район, а город:) до магазинов далеко - эт кому как. Нам до Breuningerlandа минут 10 пешком. Да и остальное недалеко. Вот раньше мы в Фильдерштадте жили - вот уж где жопа!! Там и правда нет ничего и нигде. А тут у нас оптимальное соотношение: и магазины, и лес под окнами:)) ну эт и правда каждому свое. Мне лично свежий воздух важнее тусовок:) тем более, когда ребенок уже есть. Да и вообще, я хоть в центре Питера и выросла, тусовщицей никогда не была. То есть у нас другие тусовки были - под гитары поболтать:)

Шаня, Мари84, это нас трое всего осталось, что ли?????

buko4ka, Мари84, нас мало, но мы в тельняшках (глядя на буко4кину линеечку)

Да что-то нас мало не ходящих самостоятельно. Мари84, мы тоже не стоим без опоры.

Alisa Vadosa, меня муж всеми прозвищами, производными от змеи, называет - то полоз золотой, то просто змейка, то царевна-змея, а то и матерая змеища - прет его видимо от сего представителя природы :grin: , поэтому Василиском лялю уж точно можно именовать, кого ж я еще родить то могла? :grin: :grin:

Девочки, спасибо за комплименты Василиске, материнское сердце тает от таких приятных слов :giverose:

ИраКраус, я вообще боль терпеть не люблю, лучше врачу звонить пусть облегчает ситуацию. Я вот на тебя смотрю и никогда не решусь свои связки оперировать

-kety-, ну я тебя прям такой и представляла, дамой-мадамой, от фотки так и веет самодостаточностью :giverose: мне бросилось в глаза, что дочура очень на мамочку похожа :thumbsup: А что за белокурый юноша рядом на фотке?

Sashka)), так здорово, весь сентябрь отдыхаете! а куда именно поедете решили уже?

Шаня,

ЁНастя, Алиса пожалуйста, давайте не будем обсуждать поездки на море в таком ключе:) А то у нас все впереди, я конечно же, волнуюсь!!! Аптечку собираю килограммовую.
Всё непременно будет хорошо!!! не переживай!

Доча83, ой-ой... головная боль однозначно от насморка. Возьми соль, расколи на сковороде. Насыпь её в 2 тряпочки, завяжи веревочками. И погрей области по обе стороны носа и уровень бровей возле переносицы (это гайморовы и лобные пазухи). Если горячо, подложи полотенце под мешочки, не жги кожу. Во время кормления и Б, я использовала Пиносол. Он не пробивает, но лечит. В принципе, я лечусь так всю жизнь, назавтра как правило становится легче. А дня за 3 всё проходит. А что бы пробыло, можно Називин детский, он с рождения идёт. Но мне не помогает.

Девочки, кто ведет записи в профиле? отзовитесь! Люблю почитать про достижения других малышей. Точно знаю, что ведут дневник букочка, Шаня, Наталия-83, ИраКраус... Хочу наблюдать и за другими детками. Можете и мой дневник читать, я почти каждый день что-то пишу.

Alisa Vadosa, а я про Нелькины достижения уже и не пишу почти ничего! у меня какой-то беременный дневник получается...

Шаня, Да ты что!!!! Всё будет хорошо!!! Вон мы одни из первых полетели из холодной Финляндии в жаркий Крит в начале мая, и даже на одну неделю(это к оклематизации), всё было супер отлично, сколько раз я с обоими маленькими каталась на море, всё проходило отлично, без температур и прочих неприятностей.

kety ааа, теперь понятно, вот уж действительно запара, а ещё сбор всех жидкостей в пакетик, выпивание воды перед лентой, но... я всегда себе говорю: уж лучше так, чем бомба, и мне сразу становится легче :friends: А мне кажалось у тебя единственная Василиска, или тот блондин не товй сын?

buko4ka, ИраКраус так девчёнки, мне то вообще всёравно, я там буду всё это время какое я вам написала, единственное, мой муж будет после ночной смены, и скорее всего пойдёт дрыхнуть в воскресенье днём, а мы с Мишелинкиным гулять, я готова не спать все 3 дня и 3 ночи, чтоб надышаться немецким воздухом, нажрусь шококуросанов и брецлев. Я забронировала отель Шванен, вроде самый известный там. И, девчёнки, вы оооочень разные на счёт городов и деревень, а прикиньте, я училась в Schwenningene 3,5 года в глубинке Шварцвальда, это 30 000 население, и это после того, что я всю жизнь жила в столицах, и это во мне бурлила тогда ещё молодая тусовочная кровь, когда я приехала на вокзал мне показалось, что я попала в 18 век :shock: Эт папаня меня туда заслал, уж лучше в монастырь, тогда подумала я, но благодарна жизни и папе за такой опыт, зато до Швейцарии, Австрии, Франции, Италии чуть ли не пешком дойти можно, я научилась жить и в такой деревеньке. Зиндельфингере я была, и это очень даже приличный городок, а вот Штуттгарт - тоже кстати не ахти какая столица по стравнению с европейскими миллиониками(правда в Хельсинки тоже население, что и в Шт. :Crazy: ) кто-то не может жить без постоянного общения, друзей, тусовочек, да и вообще огней и людей вокруг, а кто-то предпочитает подальше от всех в тишине и в идеале без соседей, зато на машине под боком и до всего доехать(как мой муж), а я научилась подстраиваться :pardon: едиснтвенное что для меня сильно важно, это чтобы открывая окно спальни, я не слышала никаких машин, и никакой копоти.

Ира Краус конечно к врачу перемещайся, или он к вам, странно что боли не было, и вдруг как началась

Альгунчик, а у тебя телефон какой? мой запиши, на всякий случай +4915257376668. Если есть силы, то давай часов в 5 или 6 в воскресенье? Ты, если сможешь, позвони перед этим и скажи, есть ли силы. А то сейчас напланируем... Успеем еще, встретимся, не в этот раз - так в следующий. Просто если вдруг у Мишельки будет плохое настроение или она устанет, то, мне кажется, не до нас вам будет. У нас туда Нелька летела великолепно, а назад - хотелось застрелиться. Так что тут не предугадаешь:(

А мы были у ортопеда:(( на лечебной гимнастике месяц назад нам сказали, что всем довольны и приходить больше не нужно. А ортопед сегодня сказал, что ножками нашими не очень доволен и снова выписал направление на гимнастику... Говорит, потом хуже будет: так получается, что сделали всё, что могли, независимо от итога, а если вдруг ножки не очень хорошими будут, а мы сейчас гимнастику продинамим, то потом будем локти кусать...

Альгунчик, кстати, вот про города... у меня так же получилось: я после Питера, в 19, когда шило в одном месте и всё везде надо, вдруг переехала в маленькую деревеньку Фильдерштадт. Рядом - только муж, остальные далекоооооо. А с мужем знакома год по телефону:) а виделись 3 раза:)) и языка не знаю. Короче, вспомнить страшно:) сейчас-то уже всё намного проще:)) но, честно говоря, назад в деревню не хочется. Там везде поляяяяя. И автобус раз в час, но только до 7 вечера, а по выходным вообще не ездит:) так что из "города" не выбраться. Зиндельфинген - мегагород по сравнению с Фильдерштадтом. Но вот почему-то в "столицы" больше не тянет :pardon: в Питер приезжаю и начинаю задыхаться. Кругом дома-дома, асфальт-асфальт... Очень довольна тем, где сейчас живем! И до цивилизации недалеко (да даже и в Штуттгарт, если приспичит (а мне туда уже приспичило на курсы ездить:)) недалеко), и лееееессс:))) только вот один недостаток в Германии - нехватка воды. Мне хочется залив, море, пляж:)

Девочки приветики!

Мы долетели хорошо, устроились отлично!!! Даня как взрослый мужчина перенес полет хорошо. Здесь жара страшная :wacko: , с Даником ходим на пляж до 10 утра и после 5 вечера, а то думаю сгорит малыш.

Всех любим и целуем!!!

Фотки, кто выкладывал просмотрела, все :good:

kety, ну наконец-то тебя с Василиской увидели, просто очеровашки!!! :giverose:

шаня если возникнут вопросы, пиши.

buko4ka, ооо, и у меня такое же, как в Питер приезжаю с ума сходить начинаю, а в пробке постою, все маты вспомню те которые знаю и те которые не знаю. У родителей дом загородом, и квартира на Ваське, но в городе я не живу с детьми, только если надо приехать по делам, но лучше потрачу 2 часа на выезд но доеду до дома.

У мне в Германии не хватало воды, я часто на Бодензее ездила, мужик, у которого я работала имел свою яхту, так я даже ходила на ней по Бодензее, ну и раз в полугодие приезжала к родителям. Записала твой тел, спасибо, конечно звякну заранее, или смскну, оки? Мне супер подходит 5-6

Альгунчик, да, смска тоже подойдет:)) Только нам еще около часа до вас ехать (ну еще собраться). Вот точно про пробки!!! Мы сейчас ездили в Питер и 2 недели в городе жили (именно на Ваське:)), потому что массаж делали - тихий ужас! Дача в 100 км от города - там хорошо! и озеро в 5 минутах хотьбы:) а Бодензее - это здорово!!! Мы туда вот в прошлом году выбрались, а в этом уже не получилось - зато съездили в Россию и Эстонию. Здорово, когда своя яхта есть! У меня нет таких знакомых, к сожалению:( а кем ты работала?

-kety-, мне ооочень твои прозвища понравились, так нежно. А я всего лишь кочечка.... Молодцы, жжете! Ты очень красивая и глазки у вас с дочей волшебные!Все равно надо с доктором поговорить, если у тебя есть проблема. Иногда лучше потерпеть 2 недели с болью, чем всю жизнь мучаться.

Alisa Vadosa, ой, и я люблю дневнички почитать! Добро пожаловать всем в мой, кому интересно. Сейча. Я еще описываю, что и как я делаю, что бы забеременеешь и что бы выносить!

Альгунчик, хиииии. Для меня глухомань была на Гавайях, я там 5 лет прожила. Но как я уже писала, каждому свое, и неизвестно, что я запою, через несколько лет и с 3 детьми на руках. Пока мне нравится движение, ночные мероприятия, что я в любой момент могу устремиться куда то с друзьями. Я наверное просто не очень тактично описала свои наблюдениями о загороде Штутгарта. Но это все боль, которая мменя мучает уже сутки. Штутгарт не такой уж и большой и для меня, но все же лучше, чем ничего. Вот мой номер телефона- 0176 802 63 774.

Букочка, Дааа, воды не хватает.......

Девочки, была у доктора. К сожалению не у своего. Мой в отпуске, а на мобильник не могу дозвонится... Плакала и умоляла меня принять, звери просто, еле уговорила. Врачиха- дура! У меня жидкость собралась и от этого боль, и все что надо сделать, ее откачать. А она мне антибиотики! Не буду ничего пить, пока до своего не дозвонюсь. Ужас. Лежу, все болит, двинуть не могу, нога, как бочка в коленке, жидкость давит, голова болит. Мартин еще до среды уехал.... Но слава богу звонил сегодня по врачам. А я так , дура, радовалась, что все хорошо идет, и что не так как в прошлый раз.... А еще вчера я много ходила и даже с Антошей на ковре играла, так по нему соскучилась. Неужели сама виновата? Теперь боюсь, что ногу отрежут... Это мой самый большой страх в жизни- ампутация...

ИраКраус, ну ты даешь!!! Я, правда, не представляю, что у тебя за операция была, но уверена, что ногу отрезать не станут! Можно в больницу поехать - они обычно толерантнее, чем праксисы (эти вообще часами ждать заставляют даже в срочных случаях). И если правда всё страшно - преувеличивай в 20 раз, ори "от боли", играй - тогда серьезно отнесутся. А так они обычно вообще еле чешутся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...