-kety- 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Павлуша83, поздравляем Машулю с первым годиком, с днем рождения! Неземной красоты, великолепной походки, очаровательной зубастой улыбки, огромного здоровья и мешок радостных открытий впридачу :giverose: :yahoo: :giverose: Настена, в очках - ну просто модница на ривьере :giverose: Юлечка, в панаме просто обворожительны :give_heart: , про пачку вообще молчу! А свомесное фото - зе бест :man_in_love: ! ИраКраус, в таких ситуациях чаще всего к хирургу направляют, ты не бойся! Если инфекция или заростает плохо, или заживает долго - к хирургу и идут, он не только же режет, а еще и контролширует процесс заживления! А про обезболивание - местную анестезию что, не могут сделать? попроси обязательно пусть она будет, тут уж лучше, чтоб ничего не болело, и мне всегда наплевать, что это лишний вред здоровью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 **lena**, аааааааааа!!!! класс!!!! вот вы потопуны))))))) здорово выглядит)))))))))))) а кушать мы тож самостоятельно не кушаем, башню редко собираем (кубики мелкие, нам неинтересно). Про пирамидку я писала: при мне редко собирает. Сработало, когда я оставила ее посреди комнаты и ушла. Вернулась и застала вот что: Ссылки скрыты. явно с ней кто-то без меня играл)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 buko4ka, спасибо Ну ничего себе... если бы Ярик так мог ее собрать, я бы наверно была в полном шоке :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 **lena**, а ты попробуй тоже оставить и уйти. Может, он тоже сам заинтересуется? только надо все игрушки убрать и только пирамидку оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 buko4ka, ох... мы как с дачи вернулись, так у нас пока такой номер не проходит, чтобы одного его оставить, его нало только спать уложить, все остальное время это наш хвостик ну или кошека гоняет по комнате :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 **lena**, мы пирамидку не собираем, но я особо и не учу, одно время заморочилась, а потом забила, а вот кубик на кубик можем поставить, но без энтузиазма, по принципу "на, только отвяжись" и то только 1 на 2ой, не больше. Сама не ест и не просит ложку. Шаня, вы как сейчас? *Юлечка*, фотки загляденье, у вас чудесная семья, а платье чума, просто балеринка :good: ИраКраус, почему больно-то должно быть, анестезию врач не может сделать? Альгунчик, восхищаюсь такими мамочками! я за закаливание, но нервы у меня слабенькие :blink: а поддержке в семье нет. до рождения ребенка всегда спала с открытым окном, а как Ксю родилась закрывала "ты же ребенка заморозишь!!!" кричали все в один голос, а я не спала ночами, мне казалось дышать нечем. итог: ребенок,по-моему мнению, не приспособлен к существованию. Сейчас я уже по увереннее и потихоньку раздеваю ребенка и окно открываю, но все равно жалею, что позволила себя переубедить и упустила много времени, как вспомню, сколько слоев прошлой осенью на такую кроху одевала, дурно становится... dolmatena, классный у вас автопарк и причесон теперь супер, такая забавная)))) Про еду и капризы Сначала мне главное было первую ложку впихнуть, а потом шло более или менее прилично, но чтобы ее впихнуть надо было постараться: губы сжаты и руками как мельница крутила. Сейчас мы едим с книжкой, я кладу перед ней книжку и рассказываю, кто, где нарисован. спрашиваю, например, где жук? картинки небольшие с кучей мелких деталей и она глазками ищет, а я в это время ложкой орудую. еще нам помогает игра в горшок, я беру горшочек для запекания мяса, туда насыпаю крышечек от всякой всячины и она вытаскивает. Весь процесс еды приходится ее чем-то занимать, главное в нашем случае, чтобы руки были заняты, а то она их пускает на борьбу с ложкой. А едим мы 5 раз в день, через каждые 3 часа, примерно по 120 гр. за прием пищи. У меня проблема с разнообразием питания, Ксю кусочками еду не ест и если они попадаются пытается срыгнуть, поэтому макароны, фрикадельки, плов и тому подобная еда нам пока недоступна, а приемов пищи 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 **lena**, у нас тоже так было первые недели 2 после дачи. Я не то, чтобы прямо совсем одну оставила. У нас гостинная с кухней совмещенная. Я Нельку с пирамидкой в гостинной оставила, а сама пошла кашу варить. Как правило Неля приползает помогать, но иногда с игрушками застревает т.е. я в той же комнате нахожусь, но внимания на Нельку не обращаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Мари84, ну че болеем мы, я почти все время с Катюшей. Поставили нам ОРВИ на фоне прорезывания зубов. 8мой зуб уже есть (врач посмотрела, мне Катюша не дается). ТТ 38.5 не сбивается свечками с парацетамолом. На ночь дам нурофен, а завтра уже пойду в аптеку за другими свечками (врач сказала что в наших свечах недостаточно парацетамола для нашего веса). В попу виферон, и пока все. Никаких других симптомов нет. Горло на момент осмотра было нормальное. Катюша висит на мне, спит на мне, бодрствует по 2 часа, из них максимум полчаса самостоятельно. В общем типичная картинка. Только и надежда, что за три дня все пройдет девочки, спасибо за поддержку. Вроде тут уже все привыкли к болеющим деткам, я думала никто и внимания не обратит.... Но все равно оч приятно даже полслова в поддержку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Шаня, меня вот не спрашивают, но я всё равно скажу: нам сок от температуры моментально помог! Лучше всяких свечек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Шаня, у меня подруга дочке (она нас на 3 недельки старше) помогают свечи Цифекон (спасибо Мари85 - она написала про них тоже, а то я опять все напутала). Отлично помогают. И состав у них какой-то простой. **lena**, мы не собирали пирамиду. И не интересовались. А потом села в ДР свой и стала кольца одевать. Да так четко, как будто весь год тренировалась. Я подаю - она одевает. А сейчас (уже неделю, а может и больше) сама садится и собирает. При чем пару раз собирала в нужном порядке! Оденет кольцо не то (они с дырками разного диаметра), посмотрит и снимет - новое одевает. Так что всему свое время. Мы зато не ходим :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Шаня, вот это я зашла :this: вы чего разболелись то а!!!! срочно выздоравливайте!у вас бывало уже такое что темпабез симптомов...может любимая розеола??? -kety-, ой, я так рада что наконецто вас с дочей посмотрела!!не думала что вы такие смуглящки или это все солнышко??? глазки ваши - это что то))) :man_in_love: прочитала все по диагонали, важное вроде бы выхватила... Ира краус желаю тебе что скорее все прошло! ты только сама себя не накручивай..тыж оптимист...вот и оправдывай это гордое звание) ПромокашкаДимуся-лапуся) не устаю им любоваться) такой мальчик-смайлик прям) ну а про остальное...жаль очень...но все верно тебе -kety-, написала...ничего тут не повлияло, так просто должно было быть...НО - какие наши годы) все еще наверстаем :yahoo: Милашечка с возвращением вас домой!!! Павлуша и Машенька - с годиком вас!!! а еще мы поздравляем всех прошедших именинников с днями Вареньями, желаем всем здоровья!!!и новых успехов!!! фотки все такие сладкие) :man_in_love: отдельно не комменчу, совсем не успеваю ничего... у нас все хорошо, мы закончили ГВ кажется...пока сама не поняла, но как то само все на нет у нас сошло...без стрессов и заморочек...вроде бы я и рада, что так все...но и грустно в тоже время как то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Шаня, нам свечи цифекон помогли, 2 дня ни панадол, ни нурофен, ни вибрукол, ни виферон эффекта не давали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 НаталиЯ-83, ИраКраус, Jeniffer, спасибо вам, Наталия, я сейчас выгляжу лучше чем до родов, и худее, титьки правда чуть подвисли от тяжести((( ИраКраус, на горшок мы с семи месяцев ходим. как-то я не заморачивалась к приучению, само так получилось, она конечно ссыться в трусы тоже, ловить надо))) Прамакашка, да. мы были на белосарайке. Я заболела ужасно воспаление уха и гайморит. Машка тоже. Отдыха вообще никакого. Может это нам так повезло, потому что многие ездят и всё нормас. Мари84, спасибки))) -kety-, хорошенькие такие!!!! Шаня, не обращай внимания на нас, но и не расслабляйся на отдыхе. ИраКраус, охренеть у тебя там дела, ты давай там лечись и выздоравливай......я може и читала, но что-то не помню что у тебя вообще с ногой? Marlyn, удачно вам отдохнуть!!! Спасибо за ответ. Я тоже в начале смотрела рейму, коламбию, а потом подумала и решила,что у Машки будет оч красивое и с цветочками))) Альгунчик, смелая ты мать, однако. Ну надо закалять деток. НУУУ блин, девчата, вы меня рассмешили, в спорт зал и на стену фото))))Я всю жизнь на диете сидела, столько сил и слёз и в спотр зал и на шейпинг, и таблетки разные пила. А всёго навсего надо было родить)))) Сейчас конечно мотаюсь как белка. Ем всё! Шоколад каждый день.Но. Как только выше нормы сразу беру себя в руки и не ем хлеб и шоколад. А муж мой задрал меня говорит, что я очень худая, а как по мне в самый раз. Опа, а я думаю где это Мила делась...... dolmatena, ого,смело!! а чего это вы подстриглись? Ладно нам три белых пера.... ито я буду думать.... На 159 стр. не дают мне до конца вас дочитать, Маша уже три раза рухнула пока я тут сижу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Мари84, dolmatena, нам как раз цефекон не помогает (который от 3 месяцев до 3 лет). У меня именно цефекон дома. Врач сказала, что там мало для нас парацетамола уже. Мы вышли на улицу в рюкзачке, Катюша вроде чуть повеселела. ТТ держится, ничего другого пока не выползло. Буко4ка, ну мы сиську наяриваем. И воду неплохо (ура-ура!) дуем Лелека80, да чего то мы перед поездкой блин блин блин. Да, в прошлый раз у нас уши болели. Соплей не было и горло не болело. А вот уши - болели. И обсыпало. На антибиотик, или розеола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Шаня, не, я имела ввиду сок от температуры. Я про него уже писала. Ссылки скрыты. вот так он у нас выглядит. Моментально сбил температуру и на совсем! И Нельке его вкусно было пить (из шприца) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 buko4ka, сок! я тоже не поняла сначала у нас Нурофен - сироп, тот же ибупрофен. У Димы на Нурофен с апельсиновым вкусом аллергия вышла, до этого я клубничный давала - всё нормально было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 buko4ka, ну это наш нурофен сироп Я его на ночь даю. Он намного эффективнее, но и намного токсичнее. А у Вадоса Алисиного на него вообще непереносимость (если я правильно поняла)... Ну ладно, пошли мы бай, утро вечера мудренее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 спасибо всем вам огромное за поздравления! Очень приятно нам! К нам сегодня папа со своей мамой приезжал поздравить Машу! Я их пригласила,они даже не зашли,так что поздравили около подъезда! Я Артему говорила,что моя мама будет сережки с топазиками дарить,дык угадайте,что нам подарила его мама......Правильно,сережки с топазиками и теперь у нас их 2 пары! Пртом от так подчеркнуто говорит маме, достань МОЙ подарок,подарил икону из серебра Святую Троицу! Привезли еще кучу игрушек и открытку! поздравление в открытке писалось как не Маше,а с расчетом на меня: желаю тебе не быть гордой и тогда ты будешь самой счастливой на свете! Я процитировала последние строчки поздравления! Вот так нас поздравили папа с бабушкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Шаня, НаталиЯ-83, ой ну он по-немецки соком называется... мне даже в голову не пришло, что он может быть не соком) сорри :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Павлуша83, ну и папа у вас, уж извините... ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!! Мои усилия не прошли зря))))) я всё жаловалась, что Нелька со мной цвета учить отказывается. Оказывается, она шилопопит, но усваивает!!! Сейчас раз 10 подряд приносила шарик воздушный именно того цвета, которого мама с папой просили))))) эх, я счастлива)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 23 августа 2011 Автор Поделиться 23 августа 2011 Brrr и Мишуню, Lana.Lana и Арианочку, Павлуша83 и Машулю с первым годиком, с днем рождения! растите и крепните!! *Юлечка*, какие вы суперские, просто маленькая фея! ИраКраус, бедняжечка, неужили не обезболят ничем? dolmatena, такая сладкая пусечка :give_heart: с волосиками или без - улыбашечка ) Немного для нас для Юсуфа ) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Здравствуйте дорогие мои, я уже соскучилась - нагнать вас мне не реально, но заглянула, тк хочу всех поздравить, столько годовасиков пропустила. По именам не буду - простите, боюсь кого ниьбудь прозивать, уж очень долго не заглядывала. Растите солнышки здоровенькими всем на радость!!! :giverose: :giverose: :giverose: Фоточки все просмотрела - такие чудесные. :give_heart: :give_heart: :give_heart: Давайте альбом в контакте сделаем - наши годовасики - и туда по несколько фоточек с ДР - будет клево! Я наскоком по страничкам пробежалась, тк совсем нет времени, многого не успела сделать к ДР, теперь нагоняю. Я делала пригласительные с ладошками и многое другое - по ссылочке Альгунчика - еще раз спасибо Готовлю конкурсы. В больнице боялась что ваще там ДР буду встречать - но все обошлось - УРА :yahoo: :yahoo: :yahoo: Кстати Фил в больничке стал хорошо ходить - уже почти бегает - записываю что пошел. Там открывал все двери - я только успевала догонять. Насчет пирамидки - мы складываеме уже без моей помощи, хотя у нас дурацкая - узкая палка и кольца. Палка сама не стоит, без основы и дырки узкие. Но малой берет палку в руки и одевает ккольца, крышке наконечнику уже трындец - достается ей бльше всех - она туже всего одевается. buko4ka, ну ты про цвета меня удивила :shock: НаталиЯ-83, **lena**, да нам сказали потихоньку отодвигать все больше и больше при мытье пока крайняя плоть не оголит головку и мыть. Я пообщалась там с мамочками, так кто этого не делал - все имели проблемы, и в 3 годика малышам прям даже надрывали писюны, потом маргонцовкой полоскали, жуть... а нам уролог сказал отодвигать по чуть-чуть, как бы растягивая. Marlyn, Лелека80, и все все девочки - спасибо за поддержку... Шаня, ох уж эти зубики - так трудно они нашим лялям даются... скорейшего вам выздоровления!!! Ира Краус - очень за тебя волнуюсь, надеюсь все будет хорошо у тебя, главное ты себя не накручивай... вот вам и европейская медицина.У нас так не разобравшись сразу антибиотики колят и еще чего для страховки, лечат всех, кому надо и кому не надо, не думала что у вас так жестко. будет возможность напиши как дела ваши. Что - то еще хотела сказать - но голова... эх ... два уха - забыла. После Др малого буду с вами )) скучаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 buko4ka, ну никто и не сомневался, что Нелька умничка! Шаня, ну это наш нурофен сироп Я его на ночь даю. Он намного эффективнее, но и намного токсичнее. Вот ведь... :scratch: Мне подруга, которая цефекон советовала, сказала, что им нурофен ни сколько не помогал :pardon: Как же все индивидуально!!! Павлуша83, тут даже не знаю, что сказать... Но неадекват какой то! Такое ощущение, что муж под сильным влиянием мамы находится.... А она то чего добиться хочет? Бррр........... Милашечка, ну слава Богу, что все у вас в порядке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Ой, девы, я побыстрому. Мы днюем и ночуем на улице или по гостям ходим. Как Вадя начал ходить - убираю 1 в неделю, чаще не получается. Теперь каждый день пол не мою. Вот 12 ночи, а я борщи навариваю и отбивные делаю, картоху, фасоль, салат... Ем по-ходу (завтракаю!!! ибо за день съела сырок творожный, гематоген и с утра за Вадей кашу доела), мужа на работу завтра собираю, с вами переписываюсь и смотрю ДОМ2, походу...в общем, все по полной программе. _______________________ Шаня и Ира Краус, Катюша и сама Ира - выздоравливайте скорее, мы с вами!!! Машенька и 2 Дашутки - просто чудесницы! Залюбовалась фото. Даша Юлечки - супер-модняшка! Павлуша и Машенька - С ГОДОВАСИЕМ!!! :giverose: про пирамиду: мы не собираем, нам она неинтересна. Как в принципе и любой мозговой штурм с сортерами, кубиками, паззлами и пр. Если дам колечко - наденет на палку, не больше. Потом бросает всё и опять гоняет свои машины по всей квартире)). Теперь уже ходит и стоя катает по стенам двумя машинами двумя руками. Завал, короче, купила на неделе еще 3 машины, ибо 2 из них были нагло украдены ребенком и обнаружены только возле кассы. Пришлось платить. И еще почему-то, кроме машин с граблями везде ходит. Грабли - это неприкосновенное! И в коляске, и за столом, и в душе. Вот что нас интересует. А, ну еще и мяч погонять. Это святое. Про писюн: я тоже не трогаю. Хотя недавно, задумалась о фимозе, попробовала - все хорошо отодвигается. И вот сегодня, после письма Милашечки снова отодвинула шкурку и помыла все внутри. Про еду: ттт, едим мы очень хорошо и много! чтоб не сглазить. Ничего особого не делаю. Правдда играет в игрушки всё время, когда ест. Шаня, про Ибуфен: дада(((. У нас непереносимость Ибупрофена. Сразу побочное действие серьёзное - лейкопения. Выкинула давно уже. Сбиваемся Парацетомолом. Павлуша83, поздравление ппц(((((. Такое ощущение, что они тебя просто изводят. Держись, милая... __________ Фуууух, ну вроде всё написала)) Завтра опять вся в бегах. Пока погода хорошая - надо гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 А еще хотела сказать: вот гляжу на ваших деток на улице, все такие чистенькие, красивые. Как они гуляют, вообще? что делают? удивительно просто! Наш таракан с улицы приходит, на лице полоски как у индейца, в ботах полкило песка, песок даже в памперсе регулярно, на улицу одеваю говношмотки, у нас таких много - 500 спортивных штанов, носков, кофточек старый. Хз, может все думают, что мы бомжи какие))) . Все эти вещи всегда с собой в коляске в запасе, ибо не пропускаем в ходе прогулки с коляской ниодного двора, где есть дети. Регулярно переодеваю, переобуваю и выпускаю на волю. И понеслось! Конечнчо, он на улице не только ходит, но и ползает основательно. Но не потому что он не умеет ходить ,а потому что он так играет. Все камни в округе наши, все окурки и пивные крышки - тоже. Зона в районе всего двора усыпана вадиными игрушками и машинами. Естественно, с ними играют все). За это Вадю все знают и любят))). Муж нам купил огромный рюкзак, вот сегодня в него запихнула игрушки для песочницы, покрывало, мяч большой, 2 машины средник размеров и один грузовик. А еще сегодня наш таракан ползал под шинами, зарытыми в землю, пролез почти все дыры. А еще залазит сам на эти колёса и заставляет меня, чтобы я его по ним водила. Горка, качели, карусели - это уже наша обыденность. Катается с горки во всю, я его даже не держу. Правда сам не подымается - ступени для его ног высокие. Сажу либо я сама его, либо он залазит снизу вверх по горке, держась за боковые части горки с двух сторон (как бы подтягивается на руках и ползёт). Ох, короче, устала я его отмывать и отстирывать........ каждый день!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения