Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Павлуша83, поздравляем Машулю с первым годиком, с днем рождения! Неземной красоты, великолепной походки, очаровательной зубастой улыбки, огромного здоровья и мешок радостных открытий впридачу :giverose: :yahoo: :giverose:

Настена, в очках - ну просто модница на ривьере :giverose:

Юлечка, в панаме просто обворожительны :give_heart: , про пачку вообще молчу! А свомесное фото - зе бест :man_in_love: !

ИраКраус, в таких ситуациях чаще всего к хирургу направляют, ты не бойся! Если инфекция или заростает плохо, или заживает долго - к хирургу и идут, он не только же режет, а еще и контролширует процесс заживления! А про обезболивание - местную анестезию что, не могут сделать? попроси обязательно пусть она будет, тут уж лучше, чтоб ничего не болело, и мне всегда наплевать, что это лишний вред здоровью

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

**lena**, аааааааааа!!!! класс!!!! вот вы потопуны:)))))))) здорово выглядит:))))))))))))) а кушать мы тож самостоятельно не кушаем, башню редко собираем (кубики мелкие, нам неинтересно). Про пирамидку я писала: при мне редко собирает. Сработало, когда я оставила ее посреди комнаты и ушла. Вернулась и застала вот что:

Ссылки скрыты.

явно с ней кто-то без меня играл:)))

buko4ka, спасибо :)

Ну ничего себе... если бы Ярик так мог ее собрать, я бы наверно была в полном шоке :grin:

**lena**, а ты попробуй тоже оставить и уйти. Может, он тоже сам заинтересуется? только надо все игрушки убрать и только пирамидку оставить.

buko4ka, ох... мы как с дачи вернулись, так у нас пока такой номер не проходит, чтобы одного его оставить, его нало только спать уложить, все остальное время это наш хвостик ну или кошека гоняет по комнате :pardon:

**lena**, мы пирамидку не собираем, но я особо и не учу, одно время заморочилась, а потом забила, а вот кубик на кубик можем поставить, но без энтузиазма, по принципу "на, только отвяжись" и то только 1 на 2ой, не больше. Сама не ест и не просит ложку.

Шаня, вы как сейчас?

*Юлечка*, фотки загляденье, у вас чудесная семья, а платье чума, просто балеринка :good:

ИраКраус, почему больно-то должно быть, анестезию врач не может сделать?

Альгунчик, восхищаюсь такими мамочками! я за закаливание, но нервы у меня слабенькие :blink: а поддержке в семье нет. до рождения ребенка всегда спала с открытым окном, а как Ксю родилась закрывала "ты же ребенка заморозишь!!!" кричали все в один голос, а я не спала ночами, мне казалось дышать нечем. итог: ребенок,по-моему мнению, не приспособлен к существованию. Сейчас я уже по увереннее и потихоньку раздеваю ребенка и окно открываю, но все равно жалею, что позволила себя переубедить и упустила много времени, как вспомню, сколько слоев прошлой осенью на такую кроху одевала, дурно становится...

dolmatena, классный у вас автопарк и причесон теперь супер, такая забавная))))

Про еду и капризы

Сначала мне главное было первую ложку впихнуть, а потом шло более или менее прилично, но чтобы ее впихнуть надо было постараться: губы сжаты и руками как мельница крутила. Сейчас мы едим с книжкой, я кладу перед ней книжку и рассказываю, кто, где нарисован. спрашиваю, например, где жук? картинки небольшие с кучей мелких деталей и она глазками ищет, а я в это время ложкой орудую. еще нам помогает игра в горшок, я беру горшочек для запекания мяса, туда насыпаю крышечек от всякой всячины и она вытаскивает.

Весь процесс еды приходится ее чем-то занимать, главное в нашем случае, чтобы руки были заняты, а то она их пускает на борьбу с ложкой.

А едим мы 5 раз в день, через каждые 3 часа, примерно по 120 гр. за прием пищи.

У меня проблема с разнообразием питания, Ксю кусочками еду не ест и если они попадаются пытается срыгнуть, поэтому макароны, фрикадельки, плов и тому подобная еда нам пока недоступна, а приемов пищи 5.

**lena**, у нас тоже так было первые недели 2 после дачи. Я не то, чтобы прямо совсем одну оставила. У нас гостинная с кухней совмещенная. Я Нельку с пирамидкой в гостинной оставила, а сама пошла кашу варить. Как правило Неля приползает помогать, но иногда с игрушками застревает:) т.е. я в той же комнате нахожусь, но внимания на Нельку не обращаю.

Мари84, ну че болеем мы, я почти все время с Катюшей.

Поставили нам ОРВИ на фоне прорезывания зубов.

8мой зуб уже есть (врач посмотрела, мне Катюша не дается).

ТТ 38.5 не сбивается свечками с парацетамолом. На ночь дам нурофен, а завтра уже пойду в аптеку за другими свечками (врач сказала что в наших свечах недостаточно парацетамола для нашего веса). В попу виферон, и пока все. Никаких других симптомов нет. Горло на момент осмотра было нормальное.

Катюша висит на мне, спит на мне, бодрствует по 2 часа, из них максимум полчаса самостоятельно.

В общем типичная картинка. Только и надежда, что за три дня все пройдет:)

девочки, спасибо за поддержку.

Вроде тут уже все привыкли к болеющим деткам, я думала никто и внимания не обратит.... Но все равно оч приятно даже полслова в поддержку.

Шаня, меня вот не спрашивают, но я всё равно скажу: нам сок от температуры моментально помог! Лучше всяких свечек.

Шаня, у меня подруга дочке (она нас на 3 недельки старше) помогают свечи Цифекон (спасибо Мари85 - она написала про них тоже, а то я опять все напутала). Отлично помогают. И состав у них какой-то простой.

**lena**, мы не собирали пирамиду. И не интересовались. А потом села в ДР свой и стала кольца одевать. Да так четко, как будто весь год тренировалась. Я подаю - она одевает. А сейчас (уже неделю, а может и больше) сама садится и собирает. При чем пару раз собирала в нужном порядке! Оденет кольцо не то (они с дырками разного диаметра), посмотрит и снимет - новое одевает. Так что всему свое время. Мы зато не ходим :pardon:

Шаня, вот это я зашла :this: вы чего разболелись то а!!!! срочно выздоравливайте!у вас бывало уже такое что темпабез симптомов...может любимая розеола???

-kety-, ой, я так рада что наконецто вас с дочей посмотрела!!не думала что вы такие смуглящки или это все солнышко??? глазки ваши - это что то))) :man_in_love:

прочитала все по диагонали, важное вроде бы выхватила...

Ира краус желаю тебе что скорее все прошло! ты только сама себя не накручивай..тыж оптимист...вот и оправдывай это гордое звание)

ПромокашкаДимуся-лапуся) не устаю им любоваться) такой мальчик-смайлик прям) ну а про остальное...жаль очень...но все верно тебе -kety-, написала...ничего тут не повлияло, так просто должно было быть...НО - какие наши годы) все еще наверстаем :yahoo:

Милашечка с возвращением вас домой!!!

Павлуша и Машенька - с годиком вас!!!

а еще мы поздравляем всех прошедших именинников с днями Вареньями, желаем всем здоровья!!!и новых успехов!!!

фотки все такие сладкие) :man_in_love: отдельно не комменчу, совсем не успеваю ничего...

у нас все хорошо, мы закончили ГВ кажется...пока сама не поняла, но как то само все на нет у нас сошло...без стрессов и заморочек...вроде бы я и рада, что так все...но и грустно в тоже время как то)))

Шаня, нам свечи цифекон помогли, 2 дня ни панадол, ни нурофен, ни вибрукол, ни виферон эффекта не давали.

НаталиЯ-83, ИраКраус, Jeniffer, спасибо вам, Наталия, я сейчас выгляжу лучше чем до родов, и худее, титьки правда чуть подвисли от тяжести(((

ИраКраус, на горшок мы с семи месяцев ходим. как-то я не заморачивалась к приучению, само так получилось, она конечно ссыться в трусы тоже, ловить надо)))

Прамакашка, да. мы были на белосарайке. Я заболела ужасно воспаление уха и гайморит. Машка тоже. Отдыха вообще никакого. Может это нам так повезло, потому что многие ездят и всё нормас.

Мари84, спасибки)))

-kety-, хорошенькие такие!!!!

Шаня, не обращай внимания на нас, но и не расслабляйся на отдыхе.

ИраКраус, охренеть у тебя там дела, ты давай там лечись и выздоравливай......я може и читала, но что-то не помню что у тебя вообще с ногой?

Marlyn, удачно вам отдохнуть!!! Спасибо за ответ. Я тоже в начале смотрела рейму, коламбию, а потом подумала и решила,что у Машки будет оч красивое и с цветочками)))

Альгунчик, смелая ты мать, однако. Ну надо закалять деток.

НУУУ блин, девчата, вы меня рассмешили, в спорт зал и на стену фото))))Я всю жизнь на диете сидела, столько сил и слёз и в спотр зал и на шейпинг, и таблетки разные пила. А всёго навсего надо было родить)))) Сейчас конечно мотаюсь как белка. Ем всё! Шоколад каждый день.Но. Как только выше нормы сразу беру себя в руки и не ем хлеб и шоколад. А муж мой задрал меня говорит, что я очень худая, а как по мне в самый раз.

Опа, а я думаю где это Мила делась......

dolmatena, ого,смело!! а чего это вы подстриглись? Ладно нам три белых пера.... ито я буду думать....

На 159 стр. не дают мне до конца вас дочитать, Маша уже три раза рухнула пока я тут сижу)))

Мари84, dolmatena, нам как раз цефекон не помогает (который от 3 месяцев до 3 лет). У меня именно цефекон дома. Врач сказала, что там мало для нас парацетамола уже.

Мы вышли на улицу в рюкзачке, Катюша вроде чуть повеселела.

ТТ держится, ничего другого пока не выползло.

Буко4ка, ну мы сиську наяриваем. И воду неплохо (ура-ура!) дуем:)

Лелека80, да чего то мы перед поездкой блин блин блин.

Да, в прошлый раз у нас уши болели. Соплей не было и горло не болело. А вот уши - болели. И обсыпало. На антибиотик, или розеола:)

Шаня, не, я имела ввиду сок от температуры. Я про него уже писала.

Ссылки скрыты.

вот так он у нас выглядит. Моментально сбил температуру и на совсем! И Нельке его вкусно было пить (из шприца)

buko4ka, :D сок! я тоже не поняла сначала :) у нас Нурофен - сироп, тот же ибупрофен. У Димы на Нурофен с апельсиновым вкусом аллергия вышла, до этого я клубничный давала - всё нормально было.

buko4ka, ну это наш нурофен сироп:) Я его на ночь даю. Он намного эффективнее, но и намного токсичнее. А у Вадоса Алисиного на него вообще непереносимость (если я правильно поняла)...

Ну ладно, пошли мы бай, утро вечера мудренее.

спасибо всем вам огромное за поздравления! Очень приятно нам!

К нам сегодня папа со своей мамой приезжал поздравить Машу! Я их пригласила,они даже не зашли,так что поздравили около подъезда! Я Артему говорила,что моя мама будет сережки с топазиками дарить,дык угадайте,что нам подарила его мама......Правильно,сережки с топазиками и теперь у нас их 2 пары! Пртом от так подчеркнуто говорит маме, достань МОЙ подарок,подарил икону из серебра Святую Троицу! Привезли еще кучу игрушек и открытку! поздравление в открытке писалось как не Маше,а с расчетом на меня: желаю тебе не быть гордой и тогда ты будешь самой счастливой на свете!

Я процитировала последние строчки поздравления! Вот так нас поздравили папа с бабушкой!

Шаня, НаталиЯ-83, ой:) ну он по-немецки соком называется... мне даже в голову не пришло, что он может быть не соком:)) сорри :pardon:

Павлуша83, ну и папа у вас, уж извините...

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!! Мои усилия не прошли зря:)))))) я всё жаловалась, что Нелька со мной цвета учить отказывается. Оказывается, она шилопопит, но усваивает!!! Сейчас раз 10 подряд приносила шарик воздушный именно того цвета, которого мама с папой просили:)))))) эх, я счастлива:)))))))

Brrr и Мишуню, Lana.Lana и Арианочку, Павлуша83 и Машулю с первым годиком, с днем рождения! растите и крепните!!

*Юлечка*, какие вы суперские, просто маленькая фея!

ИраКраус, бедняжечка, неужили не обезболят ничем?

dolmatena, такая сладкая пусечка :give_heart: с волосиками или без - улыбашечка )

Немного для нас для Юсуфа )

Ссылки скрыты.

Здравствуйте дорогие мои, я уже соскучилась - нагнать вас мне не реально, но заглянула, тк хочу всех поздравить, столько годовасиков пропустила. По именам не буду - простите, боюсь кого ниьбудь прозивать, уж очень долго не заглядывала. Растите солнышки здоровенькими всем на радость!!! :giverose: :giverose: :giverose: Фоточки все просмотрела - такие чудесные. :give_heart: :give_heart: :give_heart: Давайте альбом в контакте сделаем - наши годовасики - и туда по несколько фоточек с ДР - будет клево!

Я наскоком по страничкам пробежалась, тк совсем нет времени, многого не успела сделать к ДР, теперь нагоняю. Я делала пригласительные с ладошками и многое другое - по ссылочке Альгунчика - еще раз спасибо :) Готовлю конкурсы. В больнице боялась что ваще там ДР буду встречать - но все обошлось - УРА :yahoo: :yahoo: :yahoo: Кстати Фил в больничке стал хорошо ходить - уже почти бегает :) - записываю что пошел. Там открывал все двери - я только успевала догонять. Насчет пирамидки - мы складываеме уже без моей помощи, хотя у нас дурацкая - узкая палка и кольца. Палка сама не стоит, без основы и дырки узкие. Но малой берет палку в руки и одевает ккольца, крышке наконечнику уже трындец - достается ей бльше всех - она туже всего одевается.

buko4ka, ну ты про цвета меня удивила :shock:

НаталиЯ-83, **lena**, да нам сказали потихоньку отодвигать все больше и больше при мытье пока крайняя плоть не оголит головку и мыть. Я пообщалась там с мамочками, так кто этого не делал - все имели проблемы, и в 3 годика малышам прям даже надрывали писюны, потом маргонцовкой полоскали, жуть... а нам уролог сказал отодвигать по чуть-чуть, как бы растягивая.

Marlyn, Лелека80, и все все девочки - спасибо за поддержку...

Шаня, ох уж эти зубики - так трудно они нашим лялям даются... скорейшего вам выздоровления!!!

Ира Краус - очень за тебя волнуюсь, надеюсь все будет хорошо у тебя, главное ты себя не накручивай... вот вам и европейская медицина.У нас так не разобравшись сразу антибиотики колят и еще чего для страховки, лечат всех, кому надо и кому не надо, не думала что у вас так жестко. будет возможность напиши как дела ваши.

Что - то еще хотела сказать - но голова... эх ... два уха - забыла. После Др малого буду с вами :))) скучаю...

buko4ka, ну никто и не сомневался, что Нелька умничка!

Шаня,

ну это наш нурофен сироп:) Я его на ночь даю. Он намного эффективнее, но и намного токсичнее.

Вот ведь... :scratch: Мне подруга, которая цефекон советовала, сказала, что им нурофен ни сколько не помогал :pardon: Как же все индивидуально!!!

Павлуша83, тут даже не знаю, что сказать... Но неадекват какой то! Такое ощущение, что муж под сильным влиянием мамы находится.... А она то чего добиться хочет? Бррр...........

Милашечка, ну слава Богу, что все у вас в порядке!

Ой, девы, я побыстрому. Мы днюем и ночуем на улице или по гостям ходим. Как Вадя начал ходить - убираю 1 в неделю, чаще не получается. Теперь каждый день пол не мою. Вот 12 ночи, а я борщи навариваю и отбивные делаю, картоху, фасоль, салат... Ем по-ходу (завтракаю!!! ибо за день съела сырок творожный, гематоген и с утра за Вадей кашу доела), мужа на работу завтра собираю, с вами переписываюсь и смотрю ДОМ2, походу...в общем, все по полной программе.

Шаня и Ира Краус, Катюша и сама Ира - выздоравливайте скорее, мы с вами!!!

Машенька и 2 Дашутки - просто чудесницы! Залюбовалась фото. Даша Юлечки - супер-модняшка!

Павлуша и Машенька - С ГОДОВАСИЕМ!!! :giverose:

про пирамиду: мы не собираем, нам она неинтересна. Как в принципе и любой мозговой штурм с сортерами, кубиками, паззлами и пр. Если дам колечко - наденет на палку, не больше. Потом бросает всё и опять гоняет свои машины по всей квартире)). Теперь уже ходит и стоя катает по стенам двумя машинами двумя руками. Завал, короче, купила на неделе еще 3 машины, ибо 2 из них были нагло украдены ребенком и обнаружены только возле кассы. Пришлось платить. И еще почему-то, кроме машин с граблями везде ходит. Грабли - это неприкосновенное! И в коляске, и за столом, и в душе. Вот что нас интересует. А, ну еще и мяч погонять. Это святое.

Про писюн: я тоже не трогаю. Хотя недавно, задумалась о фимозе, попробовала - все хорошо отодвигается. И вот сегодня, после письма Милашечки снова отодвинула шкурку и помыла все внутри.

Про еду: ттт, едим мы очень хорошо и много! чтоб не сглазить. Ничего особого не делаю. Правдда играет в игрушки всё время, когда ест.

Шаня, про Ибуфен: дада(((. У нас непереносимость Ибупрофена. Сразу побочное действие серьёзное - лейкопения. Выкинула давно уже. Сбиваемся Парацетомолом.

Павлуша83, поздравление ппц(((((. Такое ощущение, что они тебя просто изводят. Держись, милая...

Фуууух, ну вроде всё написала)) Завтра опять вся в бегах. Пока погода хорошая - надо гулять.

А еще хотела сказать: вот гляжу на ваших деток на улице, все такие чистенькие, красивые. Как они гуляют, вообще? что делают? удивительно просто! Наш таракан с улицы приходит, на лице полоски как у индейца, в ботах полкило песка, песок даже в памперсе регулярно, на улицу одеваю говношмотки, у нас таких много - 500 спортивных штанов, носков, кофточек старый. Хз, может все думают, что мы бомжи какие))) :D . Все эти вещи всегда с собой в коляске в запасе, ибо не пропускаем в ходе прогулки с коляской ниодного двора, где есть дети. Регулярно переодеваю, переобуваю и выпускаю на волю. И понеслось! Конечнчо, он на улице не только ходит, но и ползает основательно. Но не потому что он не умеет ходить ,а потому что он так играет. Все камни в округе наши, все окурки и пивные крышки - тоже. Зона в районе всего двора усыпана вадиными игрушками и машинами. Естественно, с ними играют все). За это Вадю все знают и любят))). Муж нам купил огромный рюкзак, вот сегодня в него запихнула игрушки для песочницы, покрывало, мяч большой, 2 машины средник размеров и один грузовик. А еще сегодня наш таракан ползал под шинами, зарытыми в землю, пролез почти все дыры. А еще залазит сам на эти колёса и заставляет меня, чтобы я его по ним водила. Горка, качели, карусели - это уже наша обыденность. Катается с горки во всю, я его даже не держу. Правда сам не подымается - ступени для его ног высокие. Сажу либо я сама его, либо он залазит снизу вверх по горке, держась за боковые части горки с двух сторон (как бы подтягивается на руках и ползёт).

Ох, короче, устала я его отмывать и отстирывать........ каждый день!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...