Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Девочки всем привет. Про витамин Д. Нам предложили альтернативу либо аквадетрим либо вигантол. Мы пьем аквадетрим

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Альгунчик, а я и накопить ничего не успела:(( только начала - начались проблемы с грудью. "Накоплено" было 180 мл, но уже всё разморожено и выпито...

Alisa-мамочка, у меня года 3 назад проблемы с циклом начались - так я и приезжала в Россию лечиться. В Германии мне говорили, что всё в порядке и для регуляции цикла прописывали противозачаточные. Хотя ни разу даже анализ на гормоны не взяли. И после земершей я планировала в России лечиться, но получилось довольно быстро и лечиться особо не пришлось. Да и обнаружилось, что у мужа СГ плохая, поэтому все усилия бросили на её улучшение. Не получилось бы - поехала бы снова в Россию. Так что про медицину я с тобой абсолютно согласна.

Alisa-мамочка, это с одной сиси :shock: или с двух?

Альгунчик, думаю пить антибиотики не надо, у меня целую неделю температура стояла 39,4, руки опускались... не знала что делать. Я пила детский Панадол он на основе парацетамола ( с ним и кормить можно), попробуй им сбить темпу, заодно и грудь расцеди.

Кaпa83, как я тебя понимаю, на счет детей такие мысли гоню прочь, а вот на счет мужа бывает!!! Думаю порой прибила бы)))

Alisa-мамочка, да уж, вот это молока у тебя... Я сейчас 120 еле нацеживаю раз в 3 часа...

Ol4ik_A, с 2-х сисонов после кормления... :blush:

Alisa-мамочка, Лелека80, разцедила :clap: темпа спала, Господи, это тааакое счастье :dance: Лелека, почему я думала, что это не застой, так не было камочков в груди, просто болело и горело в одном месте. И почему на мена такие напастья :scratch: ведь сына откормиа и даже не знала, что бывают застои. Алиса-мамочка, про медецину здесь: я с тобой на все 100 согласна, они сваливают на то, что это всё естественные процессы, а на самом деле ни хрена не знают. Несколько лет назад у меня был выкидыш по вине врачей, начались спазмы и сильные схватки, но меня даже никто слушать и смотреть не стал, пейте дальше противозачасточные, такое на них бывает, а потом 2 недели кровотечения - никто не посмотрел, ну а потом поздно было - чистка :( хотелось засудить, а потом подумала Бог простит. Так я тоже лечилась в России, только мне сложно было и работа и лекции, вся жизнь здесь, но старалась подугадывала. Я когда прочитала про то как вас в роддоме всему учат за 7 дней пребывания, а у нас через сутки выписывают :this: ну вообщем тут всё ясно.

Кaпa83, бедненькая :( мне муж очень сильно помог справиться с первыми порывами ревности, я одинаково нежные слова говорила и одной и другому, прям как закон был в моей голове, сейчас полегче, в принципе совсем легко, но и сын у меня большой уже 6 лет, он сам её сюсюкает, попроси мужа помочь, эта помощь дорогОво стоит.

Альгунчик, ну наконец-то!!!!!!!!!! это действительно радость)))). :good: :giverose:

Альгунчик, гляжу, вы тоже не по многу набираете. И мы. Ну хоть я не одна. А то как вижу, что малышня наедает килограммами (и это здорово!!!), то чувствую, что мой какой-то малявка(((. :)

пс: чёт я думала, что мы, вообще, само мало набрали. Хотя среди пацанов так оно и есть. :scratch:

Прамакашка, Видимо это было не полнолуние, хотя оно тоже повлияло. Стали тоже поджимать ножки и тужится, ну точно колики, каки частенькие, но немного. Теперь боремся с коликами, пока побеждаем!

Молока стало меньше, если бы не запас в холодильнике, не знаю что и делать. А все потому, что я зашиваюсь, сейчас стали гулять по три часа. Раньше, когда дома сидели, гуляли на балконе, так я все успевала по дому. Теперь хочется погулять, пока погода хорошая, а дома ничего не успеваю!!!! Усталость, недосып, отсюда и молоко пропадает! Это я вычитала где-то.... У кого пропадает молоко - больше пейте, реально помогает, молочка становится больше. А так пью чаи для лактации и млекоин, так хочется еще заготовить молока впрок, надо стараться!

По-поводу сна. Ночью у нас спит головкой на бочках. Сначала на доном, а после ночного кормления, кладу на другой. Днем спим как хотим, главное заснуть :Crazy:

Alisa-мамочка, Счастливая, целых 280 мл сцедила! ;) Радуйся! Это нам на целых два кормления :blush: У меня из двух грудей получается 150-170 мл в лучшем случае. А так 120 в основном....А когда сильно устаю и все такое, то вообще и того меньше...

Alisa-мамочка, мы меньше вас набрали за первый месяц, родились 2920 и 49 см, а в 1 месяц - 3520 и 52 см. Завтра идем взвешиваться и измеряться к врачу - узнаем прибавку за второй месяц :)

НаталиЯ-83, ооо, ну так у нас почти одинаково! Надеюсь в этом месяце мы дадим всем жару)). :) :dance:

oly@_b@by, а мы наоборот - ночью лишь бы спал, пофиг на каком боку))). Зато днем любим поимпровизировать.

НаталиЯ-83, с 2-мя месяцами вас!!! Еще месяц и будет уже 3!!! :drinks: :friends: :giverose:

пс: вы уж простите, девочки из заграницы, но и смотря на вашу Б и как роды проходили, да и сейчас, и просто какие перлы вы пишете, кажется, что в наших русскоговорящих странах медицина на сверхвысоком уровне, как бы мы её не гнобили.

Да...увы и ах. Мы до Турции жили в Англии. Я там кроме жаропонижающего, болеутоляющего и антибиотиков не видела ничего. Приходишь к местному Дженерал Практишинал, и выписывает он тебе сразу анальгетик, потом антибиотик, чем бы ты не болел. А если самой что купить, то тоже нереально, т.к. без рецепта только @#$%&ы. Турция тоже ''окультурилась''. Здесь очень развито траволечение и всякие примочки-запарки, они действительно помогают, но люди от этого отошли и все лечат химией. Я до сих пор очень многие лекарства с России вожу.

Кстати, девчонки, для ребенка какие лекарства(не антибиотики)посоветуете, что-нибудь чудодейственное. Например, от вас про ''Малавит'' узнала, теперь родители мне всегда его привозят.

ведь сына откормиа и даже не знала, что бывают застои.
вот такие мы - ledy-in-red.gifдевочки: нас воспитать и вырастить не хухры-мухры. И беременность девочкой, если вспомнить нашу Б-болталку, тоже как-то сложнее протекает. Вы с Мишелькой справитесь! :friends:

НаталиЯ, поздравляю с 2 месяцами!

Дарим вам свою улыбку

пс: мы так долго этого ждали :)

Ссылки скрыты.

Дарим вам свою улыбку
Какие харошенькие!!!

Мы тоже вам улыбнемся!

Ссылки скрыты.

Настена, спасибо :) да, пережить бы этот критический возраст без нервотрепки :grin:

Alisa-мамочка, хочется к 5 кг приблизиться по весу :) . Поздравляю вас с первой запечатленной улыбочкой! Долго ждали :grin:

yasemin, вооот какая широкая улыбочка во весь рот! мы ещё так не улыбаемся :) спасибо за поздравление! :)

Alisa-мамочка, да вот странно :scratch: про прибавку, и у меня молока достаточно, после кормёжки 80-100 мл сцеживаю, а набор веса лилипутовский :this: ну да ладно

yasemin, и не говори :grin: про девочек, мужья свою ювелирную сделали, теперь и нам надо отмучаться :good:

Классные улыбки, абалденные а я свою никак не могу на фотик улыбу нашу во весь рот поймать :pardon:

Ой, малыши такие классные у нас!!!

Альгунчик, Alisa-мамочка, я читала статью недавно, уж не помню где, про ГВ. Там же писали про сцеживание и проблемы с грудью. Перескажу своими словами.

Когда мама сцеживается, молока вырабатывается гораздо больше, чем нужно ребенку. Часть он сьедает, вторую часть мамочка сцеживает. По логике получается, что ре сьедает переднее, не жирное молоко, а жирное уже попадает в морозилку. Поэтому ре плохо набирает вес и мамочка грешит на то, что молоко у нее "плохое".

Также писали про то, что проблемы с грудью в большинстве своем появляются у тех, кто увлекается сцеживаниями, тем самым вмешиваясь в природные процессы.

Я не уверена, что это именно ваша ситуация, но существует такое мнение. :pardon:

Девочки, такие малыши у Вас! А улыбки какие! У нас только сестрам улыбается, мы с папой прыгаем около него, а нам не улыбается. Стоит только девочкам подойти, тут же улыбку получают. Обидно даже. Мы совсем ручные стали. Дома бардак, кушать готовлю, уроки проверяю, после обеда гуляем. Вчера первый раз с декабря месяца пачились. Ппц! Я мужа стесняться начала. И еще, встретила знакомую с работы, так она мне сказала, что я стала толстая и лицо, говорит, у тебя серое. . . И так хреново, еще она. . . Эх, где мои 49 кг! Сейчас на весы страшно смотреть- 57 кг.

Девочки, я попыталась сфоткать эти "штучки" в молоке. Гляньте, а?

Ссылки скрыты.

Всем приветики :wave:

Мы сегодня впервые выспались, малыш наш спал с 12 ночи до пол восьмого утра :sleep:

Alisa-мамочка, yasemin, такие улыбочки хаесие!!!

Alisa-мамочка, мы вообще в первый месяц набрали 500 гр :this: , так что, вы не самые маленькие мальчики :pardon:

НаталиЯ-83, с 2 месяцами!!! Вот - это дата!!! Девочки, помните, как мы друг друга поздравляли с Неделями беременности :) , а уже малыши такие большие :D

Девочки, кто на смешанном, сколько смеси малыш съедает? По-моему нам 120 мл уже мало, требует мой пупс еще, сегодня спросила у врача, а он говорит давай 150мл, лишнее срыгнет :bad:

Elena Braun, спасибо за ссылку, узнала много полезного :good:

Кaпa83, офигенные фотки, малышка просто прелесть :)

НаталиЯ-83, с 2-мя месяцами вас!!! Ростите и будьте здоровы :giverose:

Alisa-мамочка, yasemin, замечательные улыбочки :D Мы тоже улыбаемся, но вот так запечатлить еще не получилось

А мы вчера нашу малышку покрестили

Ссылки скрыты.

были на крещении вот в таком наряде

а это наши покупочки доченьке в честь такого события: мобиль и коврик (это она с крестным)

Прамакашка, да-да!!! я о переднем и заднем молоке тоже знаю. И даже сцеживаю перед кормлением в раковину немного. Но вот только сколько сцеживать я даже и не знаю!!! Где заканчивается это переднее молоко? Как понять? вроде как по цвету можно. Переднее голубое, заднее - белое.

buko4ka, ну, и у меня так же. Обычные жировые капли. Они по законам физики и должны плавать и не тонуть на поверхности. :)

Девулечки всем привет! :Hello: Читать еще успеваю, написать совсем времени нет. У нас как и у всех разные проблемы. То животик болит, то каки как водичка. А на этой неделе еще круче, каки почти как водичка с комочками и в них попадаются твёрдые как камушки комочки размером с гречневую крупу, их даже пальцами не размять твёрдые как камушки. Они бывают не в каждые покаки а раз в день, раз в два дня. Я в шоке ваще, не знаю из за чего такая фигня. Я раньше такого никогда не видела и не слышала про такое. Может кто слышал про такое? Завтра нам 1 меясц, идем на прием взвешиваться и измеряться, спрашу про какашки конечно, а то меня это жутко пугает. На титьке висим без всякого режима, как попало, поэтому моя грудь никак приспособиться не может к такому. То едим каждые пол часа, то 4 часа не едим. Может попозже режим хоть маломальский настроится. Титьку сосет по долгу от 30 мин. до 1 часа, из за этого постоянно болит правый сосок. Врачиха сказала, что должен сосать 10-15 минут, а потом грудь отбирать :shock: и давать пустышку. А как я отберу ее если он не наелся? И нафиг ему эта резиновая штуковина, он ее не понимает. Когда пустышку в рот заталкиваешь, делает такое лицо, как будто ему горчицу в рот положили :bad: Вот такие советы дают нашу умные доктора.

Такие улыбочки у ваших малышей сладкие. Мой сынуля еще только начинает осознанно улыбаться, точнее пытается.

Прамакашка, про сцеживание полностью согласна с этой статьей, что чем больше сцеживаешься, тем больше молока, тем больше проблем с грудью. Но есть и обратная сторона в этом. Если узкие молочные протоки и если не сцеживать, то всё нафиг закупоривается и грудь разбарабанивает. Вот у меня такая фигня, вот и получается замкнутый круг, вроде и сцеживать - потом столько молока, что малыш не съедает, а если не сцеживать - застой. Наревелась я с грудью с младшиньким, просто капец. Хочется, чтобы уже никаких сцеживаний не было: покушал малышок, всё из тити скушал и всем хорошо.

Lulishik, yulka198585, спасибо! :)

Lulishik, как хорошо вы спите!!! У нас тоже сегодня рекорд по сну был: 4,5 часа спал малыш ночью и я вместе с ним. Обычно через 2-3 часа просыпался покушать :pardon:

yulka198585, какая доченька яркая! красавица!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...