Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

-kety-, да ну? Рассказывай!!!!! Интересно!!!! А, я писала , что до сих пор его ненавижу, потому что он до сих пор меня достает! То своей любовью, то своей руганью. А когда я родила Антона, он про это прознал, и Мартину выслал пачку моих фото, пикантных. Мартин не открывал, он в курсе всего. Вот прикинь! И этому человеку 46 лет! Дебил!

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ИраКраус, я стала не такой эмоциональной, как ты, куда-то все делось, наверное старею, и вот сейчас ярко описать разрывы/расходы не смогу, а вот ТОШНОТА осталась :grin: Но если бы моему нынешнему мужу прислали фотки - он бы меня похвалил за красоту и молодость, и с удовольствием посмотрел бы их, выпрашивая перед этим разрешение на просмотр неделю ;)

ИраКраус, ппц страсти. Кети, бразильскую историю в студию! :grin:

У меня было все менее страстно, по-украински, кусок сала не поделили :grin: но своего первого до сих пор ненавижу лютой ненавистью. Со вторым мужем, кстати, общаемся и периодически созваниваемся, приятельствуем, хотя и у него и у меня уже давным-давно свои семьи.

Альгунчик, маленького Филиппка с началом учебной жизни!

ё-настя, еще про ванну - мы в большой купаемся с 25 дней отроду. С того дня, когда зажил пупочек и не надо было делать воду с марганцовкой и травками. Возможно, мы бы купались так и с рождения), да я боялась, что марганцовка может ванну окрасить (она у нас акриловая).

долматена, чернику никак не отстирать(((. Сожалею.... Возможно, со временем просто немного пятно побледнеет.

настёна, удачного тебе сражения с ГВ. :)

гЛазурь, эх))), нам бы в вашу песоницу))). :friends:

Прамакашка, тоже рассказывай! Я ооочень любопытна. Но вообще, ужасно все вспомнить, хоть и со временем подстерлось все.

Кети, эти фото уже у моего мужа. Он их у меня выпрашивал 3 месяца, я отдала, что бы не скучал, когда я в отьезде. Как мы в этом похожи с тобой! Ну ничего себе, в 34 года старость???!!! Мне уже страшно дальше ДР справлять! Ты чего!!!???? Ты молода, умна и красива!!! Это же были твои фото листов 20 назад???!!!

Прамакашка, про сало понравилось :rotfl: :rotfl: :rotfl:

ИраКраус, мой бы измором меня взял - неделю максимум бы выдержала обороны, а ты смотри - целых три месяца пытала бедного супруга невИдением, выдержка завидная :thumbsup:

Кокда мне было как тебе - 28 лет, я только с моим нынешним мужем оформила официально отношения, так вот "дурная" сила и энергия просто хлестали из меня, очень многое благодаря этому смогла в жизнь воплотить, и так мне сейчас вот этой залихватской немного безрассудной энергии не хватает, просто удивляюсь - куда все делось и вернятся ли? Может перепахала и перепсиховала на пути нашего семейного становления - ХЗ, но тебе белой завистью завидую :friends:

Странно... у меня о бывшем хорошие воспоминания... Мы, конечно, не были женаты, но планировали. До сих пор его вспоминаю:)) правда, общаться мы не можем - сразу ругаемся...

-kety-, почему завидуешь? А я тебе! У тебя в моем возрасте вооон сколько энергии на воплащения было, а у меня ее нет. Ты знаешь, я вообще хочу 3 детей, и заниматься домом, семьей и собой. Наверное, не хочу работать. Видишь, никаких амбиций..... Хотя, если придет креативная идея, то открою что то свое, на чужого дядю как то совсем не хочется. Может ты просто счастлива, и после родов расслабилась, материнство волшебное, вот и кажется, что нет энергии. Я вообще стерва страшная по жизни была, а как родила мне нужен мир во всем мире, сама порой от себя поражаюсь. Иногда моя сучность себя проявляет, а потом мне стыдно. Вот не было у меня раньше не стыда , ни совести, а вышло с последом.

Букочка, ну ты и помоложе нас будешь. Вот по другому и реагируешь. К тому же у тебя в коллекции бывший друг, а бывший муж это совсем другой зверь. Его я тебе желаю никогда не увидеть!!!!!!

про купаниямы вообще ихтиандры, мы находимся в воде больше чем на суше :D купаемся не только каждый день, так ещё по много раз, так как наш папа стоит в душе 3 раза в день, он каждый раз набирает ванночку для Мишель, а потом если я моюсь, то тоже её в ванну. Головы мыть любим, а смывать пену не любим. Игрушки у нас все пластмассовое и резиновое: мой спонжик например, Филовские танки, всякие вместительные ёмкости, кстати так мы и научились из чашки пить, я даже не учила.

про сон спим голышом, укрываемся простынкой, ну мы моржи, как все уже понли.

про песочницуой мы любим на пузе ползать по песку, а ещё набрать в руки и насыпать на себя, и сегодня например в белом платье возились, у меня принцип: она же растёт, всё это её одежда, продавать я её не собираюсь, хранить тоже не люблю, пусть изнашивает в хлам. Приучать к аккурализму :scratch: я думаю это дааалеко не тот возраст.

Павлуша ой я прям почувствовала ту тревогу, когда прочитала, что Диску хотели оставить. Нет, нельзя, он ещё слишком маленький, чтобы жить вне дома. Да я до сих пор хожу как неприкаянная, когда первый день Фила нет, ищу его по квартире, мне кажется это всегда будет тяжело :pardon: Когда мы разошлись Филу было 1,5 года, он исчез, видимо устраивал свою жизнь, а потом начал иногда позванивать, встречатся с Филом, сначала на часик во дворе, потом на пол дня в зоопарк. Я никогда не препятствовала их встречам, я знала, что помимо меня Филу также нужен папа(моего теперешнего мужа ещё не было, да и так лучше,мне кажется, чтобы ребёнок с начала знал, кто есть где, чем потом узнавал про био папу, этого папу). Мне очень повезло с Фила мачехой, она правда очень добрый, отзывчивый, отвественный, интеллигентный человек, она многому может и уже научила Фила, когда она рядом - мне кажется Фил в безопастности. В любом случае, всё чтобы я не делала и не говорила на счёт своего бывшего мужа, я всегда наперёд взвешила тщательно: "а правильно ли я поступаю по отношению к Филиппу?" Все мои обиды была всегда на заднем плане, в первую очередь я думала о своём сыне, чтобы ему было максимально комфортно. За всего эти годы я ни разу его ни обозвала, не выругалась, при Филиппе о его отце, хотя мы часто конфликтуем. Я всегда стараюсь найти компромис, мирное решение, и в последнии годы мой бывший муж тоже понял это, что мы, как говорят англичане, все в одной лодке, что через нормальный конструктивный разговор мы добьёмся большего, чем через ругань и совместные оскорбления.

Я знаю, прям чувствую в каждом твоём посте, как тебе нелегко, ты пиши, если надо, спрашивай, выговаривайся, мы все здесь будем для тебя :friends:

ЁНастятак ведь отучать-то от груди нужно с ночных кормлений, а то днём они все могут перетерпеть, а ударятся больно - и всё, сиську подавай, а вот ночью всё гораздо сложнее, здесь уже привычка сильно вырабатываемая. Моя тоже может целый день без меня провести, а ночью РЁВ - меня ей подавай. Как я хочу тоже отучить, только жду её готовность, хочется всё мирно уригулировать.

Ой девчёнки а как интерессно почитать про ваше прошлое-то :Crazy: а я не ненавижу своего бывшего мужа, я ооооочень ему благодарна за Филиппа, хотя просто ненависть скорее перегорела - это единственный человек, который мне изменил, сделал ребёнка, когда я ещё не знала про измену(она была долгая), а потом бросил с ребёнком, а потом вернулся, а потом через ссоры и скандалы мы разошлись, славаааааа Богуууууу!!! А мой бывший увёл меня от моего мальчика, с которым мы встречались 7 лет с 16-ти, и этот мальчик был сыном нефтяного магната :blush: Сколько раз я оборачивалась назад и думала: "Блин, вот вляпалась!!!", но это не с сожалением в сердце, а скорее с иронией, никогда ни о чём не жалею. И, точна, я была такой же как ИраКараус, маленькой стервочкой, настоящая скорпионья бестия, видимо это и привлекало мужиков во мне, без излишней скромности скажу, они просто падали табунами у моих ног :blush: , столько было интерессных историй, с рождением сын - мир перестал для меня существовать в тех интонациях, вот ведь что материнство делает с женщинами, а мужики больше не падают табунами :( и тоже слава Богу!!!

Девочки, вчера молчала, тк оч плохо было все у нас. ТТ под 40, вечером и ночью, но из положительного - начала сбиваться. Днем я отказалась от госпитализации уже в который раз, хотя наша врач уже настаивала. По прежнему никаких дополнительных симптомов, только лихорадка с высокой ТТ. Я поставила себе срок до утра. Вот сейчас он наступил. И... девочка моя спит, сегодня ночью после жаропонижающего в 23.00 (было 38.8 - меньше чем накануне) температура больше не повышалась!!! Может быть, она еще поднимется, но это заметный шаг вперед, так что мы остаемся дома :yahoo: Сна ни в одном глазу. Хотя спала часов 5. В предыдущие ночи вообще не помню, спала ли - наверное спала:)

ЖДУ СЫПЬ:)))

Альгунчик поздравляю с такой важной ступенькой во взрослую жизнь Фила!!! Мне кажется, что у нас это будет прям радостный-радостный день в жизни!!! Но нам всего годик:) Напиши, какие эмоции ты испытываешь? Хочет ли Фил в школу? Я помню, очень-очень хотела:)

ИраКраус, у нас пока истерик нет, но это широко описано. Это кризис 1 года:) Скоро начнет на все говорить "нет"!!!!!! Продолжается у всех по-разному и оч сильно зависит от поведения мамы. Короче, это абсолютная норма. Хотя чистые ГВ шники пишут, что это не норма, а проблемы ухода первого года жизни, тем не менее вроде все с этим сталкиваются - а значит норма!

Я жду истерик не раньше чем через 2-3 месяца, мы во всем отстаем от форума, в подобных вещах тоже))))

Прамакашка

Если бы я летела одна с ребенком и меня заставили выкладывать ноут и телефоны на ленту, складывать коляску и разуваться, одновременно оставляя ре на полу, я бы разрыдалась. У нас все это делал папа, я была с Димкой на руках и то возмущалась, что попросили ремень с джинсов снять.

Спасибо, дорогая, повеселила:))) А то я тут на днях уже намыслила (после сообщений от -kety- про ее мужество, что если Катюша не поправится до вылета. То отправляю своих маму с мужем вовремя, а сама с Катюшей прилечу как станет возможно. Все-таки целый месяц терять не хотелось. А весь наш вариант "дешевый" и потому неоткатываемый. Мне в этом случае придется лететь регулярными рейсами, с пересадкой. Но я после текущей болезни, которую я проживаю в обнимку с Катюшей (муж в командировке), решила что и это мне по силам :grin: ХОтя самой стремно конечно.

ИраКраус вот черт возьми. А тебя предупреждали о подобном осложнении? Давай, сил тебе, поправляйся. У меня болели коленки, это ппц как больно.

Алиса, с удовольствием поглядела на шагающего Вадю:)

Павлуша83, я все читаю, но я плохой советчик в таких вопросах. Если бы не было детишек, то тут еще могла бы подискутировать, имея свой опыт развода за плечами. В любом случае, любое решение, которое ты примешь - оно верное, главное в этом не сомневаться и не метаться. А то себе нервы испортишь, да и деткам от этого будет стремно...

У меня вот с бывшим мужем прекрасные отношения. Меня от него не тошнит. Но мы оба сейчас прекрасно понимаем, что тогда поступили правильно. Сейчас у обоих отличные семьи с красавицами дочками:))) Оба счастливы:) Иногда даже встречаемся. И всегда помогаем друг другу. До Б так вообще часто встречались. Мой муж, ессно в курсе.

-kety- ухаха, мои основные прорывы на работе случились благодаря двухлетнему разводу. Именно вэтот момент я рванула вверх. Энергия выливалась на работе:)))

Ой девули, так интеерсно все пишете:)

ИраКраус ну чума вообще :good: Но ты ведь помнишь, что тебя здесь могут читать:)

Альгунчик, зато приятно наверно многое вспомнить, как мужики падали у твоих ног:)

Девчёнки, ответьте мне ,плиз, на вопросики:

1. Как малявки ваши сейчас купаются. Как часто? Маша моя как видит это "Злой розовый таз" становится на четвереньки и с воплем тикает в самый дальний угол.....я вообще не знаю что произошло, но не могу её не мыть а голову то вообще пипец.

2. Сейчас малёха похолодало. В чём ночью спят? И укрываете ли? Мы вообще не укрываемся, одеваю пижамку,но не тёплую. Обычную хлопковую. Думаю может и носки надо? В доме 23 градуса. Муж спит под ватным одеялом, я под пледом и частенько перебираюсь под бочок к мужу греться.

3. Ложите ли вы на подушки уже? Мы ещё нет.

Привет! 1 - у нас наоборот проблема-из воды вытащить, один раз решила проверить, час сидел, все-равно с ревом вытаскивала. Каждый день, бывает не по одному разу

2- мы также спим с мужем, но дима в легкой футболке и штанишках, не дает себя ничем укрывать, даж во сне чувствует, если одеяло сверху кладу. ну и ладно, пусть закаляются

3 - обезьянничая, просит тоже подушку, засыпает на ней ( не всегда), а просыпает не на ней конечно, всегда :)

Попробуй какие-нибудь игрушки для ванны купить, мне кажется, должно помочь. вот ссылка на наш местный сайт с примерами таких игрух, вам просто для примера, чтоб у себя поискали. мож пригодится :)ссылка удалена

Спасибо всем-всем огромное! Читаю вас мои хорошие и легче,реально легче становится!

Мы сегодня немного дочин др отпразднуем! Будут мои родители и сестра с мужем и дочкой! Салатики уже готовы,наряды тоже и фотоаппарат ждет своего часа! Так что как только появится возможность,сразу выложу фотографии на форум!

Шаня, я когда срочным порядком эвакуировалась из Одессы, то билеты нашла естественно с плохой стыковкой: был или большой интервал дневной в ожидании следующего рейса или ночной перелет со стыковкой в 3 часа. Я выбрала дневной - поскольку режим ребенку нужно хоть как-то соблюсти и не пожалела. В Стамбуле прямо в аэропорту очень хорошая гостиница, я со стойки инфоррмационного бюро забронировала номер - 4 или 5 часов - 100 евро (точно уже и не помню, но где-то так), Василиске бесплатно такую красивую кроватку привезли и она в ней 2 раза поспать успела, в холе гостиницы все исползала - и всех турок ребят покорила, и второй перелет нам дался очень легко, покольку мы как следует отдохнули. В любом порту сейчас есть гостиница, ты вообще можешь заранее номер забронировать и думаю, что цена будет ниже, чем если в момент непосредственого обращения номер проплачивать. Так что не переживай, стыковка иногда и облегчает ситуацию ;)

ответы на вопросы:

1. мы очень любим купаться, сейчас в море плаваем - мытье в ванной мы ограничили, но воду обожаем

2. спим в футболочке под кондеем, укрываю простныкой, хватает на 2 минуты

3. подушку не используем, для нее - это игрушкой будет, она и простынкой играет

Павлуша83, хорошо вам отпразновать!!! И с нетерпением ждем ваших классных фоточек!!!!!

Альгунчик, так у нас детей не было, мне не за что было его благодарить, ог искренне радовался выкидышу.... Вот ты пишешь про прошлое, как мое описываешь! Всю жизнь с улыбкой на лице и на позитиве, может поэтому проскакиваю. Всегда была уверенна в себе, меня боялись, палец в рот не клади, да, мужчины такое любили, тоже вся во внимании. Ты знаешь, у меня и сейчас оно есть. Меня это не интересует, но иногда пофлиртовать люблю, мУж это знает и искренне развлекается от этого. А еще приятно, когда на улице до сих пор тебе смотрят вслед и делают комплименты(немцы!!!!!!!!!), тогда чувствую себя моложе и не такой здоровенной. Комплименты от мужа тоже приятны, но иногда думаю, я что он это специально говорит

Шаня, я смирилась. Пусть читают! Модератор ответила на вопрос и она была права- это в основном те, кто на Мамской болталка, но конечно, у нас и гости бывают. Все равно я уже спокойна. Я желаю вам с Катюшей скорее поправлятся!!!!! Не понимаю, а почему ты ждешь сыпь? Если бы ветрянка, то уже вышла бы.... Спасибо за пожелания с ногой! Уже получше, но ходить пока мне сложно. Надеюсь на следующей неделе мне будет лучше, и не надо больше лежать, вот что тяжко! А что у тебя с коленами было???

Марлин, хорошо вам отдохнуть и приятного полета!!!!

ИраКраус, надеюсь что у нас розеола, вот и жду сыпь. Хотя пошли уже пятые сутки с высокой ТТ.

Колени болели, когда я занималась как раз таки спортом, врачи так и не установили причину. Болели один сезон, а потом прошли. Боль была адская.

-kety-, спасибо за совет :good:

Мои все хором сказали что без нас никуда не полетят. Уже выяснили, что есть возможность вылететь прямым рейсом недорого на неделю позже. По крайней мере на данный момент есть билеты. Но я буду ждать до последнего:)

Девочки, тут обсуждали цефекон и нурофен - на кого что действует или не действует. Почитайте статью - коротко и ясно :good:

Ссылки скрыты.

Шаня, про кризис первого года я как то забыла.... Ты гений! Ведь точно наверное это оно. Сейчас Антоном занимается папа, и с ним он себя хорошо ведет. Как только он со мной или Мартинои- начинается..... Что то требует, если не даешь- в крик и поглядывает за реакцией. Так смешно за этим смотреть, но стараюсь не ржать, делаю что то, а его игнорирую. Но вообще обидно... Я так скучаю по Тосе, а он противничает......Розеола? А что это такое? Уже не первый раз вижу, что пишете, но не поняла...... Это не страшно? Ну я уверена, что у вас ничего не будет и через пару дней Катюша поправится и вы поедете отдыхать!!!!! Выздоравливайте!!!Про колени: а ты не делала МРТ снимки? Они все показывают? Потому что так бывает- вначале боли, потом все тихо, но проблема остается. Врачи рекомендуют делать все сразу, что бы с возрастом не возникло больших проблем. Я решила не рисковать и один раз отмучится.

Всем привет! :wave: Мы переехали временно жить в город в квартиру свекрови, а там нет интернета, поэтому я немного выпала из жизни форума.

Поздравляю всех именинников с первыми годиками!!! :giverose:

Прочитала вас по-быстрому по диагонали, посмотрела фоточки - детки чудесные! Порадовалась за Нюсика-Мамусика! Она первая стартанула из августят, помню как она со схватками суп варила :)

Шаня, хоть бы у вас розеола была! У Димы тоже темпа под 40 три дня держалась, мы в отчаянии были...

ИраКраус, ну и лав-стори у тебя!!! будет о чём внукам поведать :grin: выздоравливай, дорогая!!!

Павлуша83, просто нет слов! скоро черная полоса сменится белой, надо верить!

Алиса, мой чистюля пока что :) в песочницу не лезет, особо не пачкается, только очень любит колеса трогать-гладить всяческие - у коляски, у велосипедов, у припаркованных машин :D:D:D

мы переехали, потому что свекрови сделали операцию по удалению тромба, квартира пустует, а муж работает в городе и чтобы ему не мотаться на автобусе, мы решили пожить в квартире свекрови :)

ИраКраус,

вот про розеолу

Ссылки скрыты.

20 лет назад в России да еще не в Мск никто про МРТ не знал:) Так что нет - не делали.

НаталиЯ-83, спасибо. Держимся.

Ох ох держитесь тоже.

Шаня, начала читать ссылку про розеолу.... Это получается если кровь на а/т к герпесу сдать, то т.о. диагноз мжно подтвердить? интересненько....надо запомнить на всякий случай :rolleyes: (ну чтоб дитё зазря не стали всякими снадобьями пичкать, ежли что) Пасиб. :friends:

ага, дочитала. Надо про ентот 6 тип запомнить....Еще раз спс. ;)

Девочки, как же я за вами соскучилась!!!! сто лет зде не была!

вернулись в Москву 3 дня назад. 2 месяца провели на юге. хорошо отдохнули, загорели, полазили по горам, наелись свежих фруктов. Степка отметил свой годик, а я свое 24-х летие :)

перелет перенесли спокойно более менее, правда скакал по мне, все трогал и облизывал. тяжеловато было удержать малыша на месте.

в 11 месяцев Степка стал уверенно ходить, теперь уже бегает.

вредности прибавляется каждый день, требует свое криками и истериками.

Мы пока на ГВ, но пробуем потихоньку все.

вот такие наши дела. вас мне не перечитать, постараюсь хоть последние странички просмотреть!

ВСЕХ ИМЕННИНИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ! СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ВАМ, ДОРОГИЕ МАЛЫШИ! :giverose:

Шаня, у нас-то ещё в июле была розеола, сейчас всё ок!

гЛазурь, получается, что так. Но конкретно 6го типа. Вот только сдать кровь из вены - лично для нас это проблема:) Т.к. вен у нашей пухляшки не видать.

Nuttka, оооо, много раз вас тут со степушкой вспоминали!!! Волновались, как вы, как ваши почки?

НаталиЯ-83, мы тут с подругой плотно по аське общаемся, ее дочке 10 месяцев. У них вчера началось то же самое!!! А им вылетать во вторник в черногорию. Но по аське то не передается :Crazy::Crazy::Crazy:

Пытаюсь вспомнить малышей, у которых первые самостоятельные шажочки еще впереди:

Буко4ка, Павлуша83, dolmatena, Мари84 - если ошиблась, напишите, а то мой мозг сейчас слаб и думает только о своем ребенке.

Нда немного нас таких вундеркиндов осталось :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

НаталиЯ-83, у нас, вроде как, улучшения с едой! помогло поменять местами кормления: теперь утром мы завтракаем, потом около 12 йогурт и фрукты (раньше это после сна было), а вот мясо с гарниром у нас теперь после сна, часов в 5. И еще я решила сделать перерыв с кашами на завтрак. Мне самой жутко надоело их есть и я предположила, что и Нельке тоже. И правда:) оладушки из цукини у нас улетают моментально! (1 цукини, 1 яйцо, 2 ложки муки и чуть-чуть соли. Я немножко обжариваю, но можно и на пару, наверное, если не хочется ребенку обжаренное давать). Самое прекрасное в этих оладушках - что я сижу рядом и только говорю ребенку, чего делать (типа не разбрасывай и пр). А кушает ребенок сам:)

Nuttka, :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...