Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Девочки, спасибо огромное за ответы. Всё пропустила через себя и сделала выводы.

Лелека80, меня тоже впечатлило как по разному детки одеты. Я тоже Машку одеваю как себя, т.е. не напяливаю на неё ничё лишнего, а как гляну детей одевают, аж страшно)))

dolmatena, ох, я надеюсь и у нас без проблем будет.

ИраКраус, дааа, у тебя прям Санта-Барбара))) Главное, что саейчас всё гуд.

У нас нет ванны, пока душевая кабина. Я туда таз большой ставила и купала Машу. И всё было раньше хорошо, купалась и не вылазила, а тут такое(((

Прамакашка, это получается ты сейчас третий раз замужем?

budumamoibudu, у нас куча игрушек.

Nuttka, с возвращением, пропажа!!!

Шаня, я тут вспомнила как список сидунов писали)))

Мила опять пропала(((

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки; а Радикал не ставит фотки в форум!!!!!Копирует,но не ставит....А ы доползла ради этого на второй этаж.....

Шаня, с почками ложимся к концу сентября в больницу. пока оформляем и собираем документы. я прочитала пару последних страничек, точно не поняла что у вас за болезнь, но желаю Катюшке скорейшего выздоровления!!!

your_nastasya, :wave:

buko4ka, :wave: я про тебя часто думала- как твой пузик. уже такие большие :)

Фотоотчет с Дня Рождения Антосика)))))

Такой после родов

Ссылки скрыты.

И такой в годикАнтон ест Москву)))))

Вот пока все, что осилила)))))))

Nuttka, а мне всё кажется, что мы такие маленькие:) надолго вы ложитесь?? поздравляю вас с топотушками:))) а тебя с 24! Я тож 24 в июле отпраздновала...

ИраКраус, ой, какая зайка крошечная!!!!! я уже так отвыкла от новорожденных:))) такой прям очаровашка:)))))))

ИраКраус, вот сморю и не могу никак понять: на кого Антошка похож??? Глаза, похоже, больше папины. А всё остальное?? в кого он блондин??

buko4ka, спасибо за комплименты! У тебя уже совсем скоро будет лялечка масенькая, вспомнишь. Ну у меня тоже глаза большие, правда карие, у папиного брата тоже синие глаза, так что это еще вопрос, что в Мартина цвет. Губы сто процентов мои, на нижней такая же ямочка, как у меня. Лоб и скулы, форма глаз моя, нос Мартина, такие же треугольные дырочки и сбоку немного вниз носик. Беленький либо в мою маму, либо в мою сестру, только они блондинки, причем светлые. Я рыжая в польскую родню, папины все черные- цыгане не могут быть белыми. У Мартина все- все черные тоже, вообще блондинов не было, но много кудрявых мелким бесом. Вот ждем как волосы у Антика по новой отрастут и будут ли кудри? Было бы прикольно- кудрявый блондин с синими глазами. Они у него не голубые даже, а именно синие, с темно синим вокруг, я называю джинсовыми. У Мартина тоже джинсовые глаза. Все смотрят на Антона и из за глаз говорят- копия Мартин, а потом посмотрят- посмотрят на него и говорят- нет, глупости, твой сынок. Но по- честному, первые пол гола он был для меня копия муж, а сейчас порой я себя вижу. Как будут силы, выложу мои и Мартина детские фото и проведем голосование на форуме. Все таки взгляд со стороны. Слуш, вы же не хотит е тем именем дочку называть, а новое придумали??? У меня подруга тут, родила 29 июля девочку, назвали, та- дам!, Ульяна...... Даже Мартину сложно сказать его, а он хорошо по русски говорит. Жость..... И ога такая странная, проигнорировала мою беременность( она увела мужа из семьи с маленькой дочкой), видать ревность, а как заббеременнела вспомнила про меня. Спросила про роды и где рожала, я рассказала. И мое удивление- звонит Серж пару дней и говорит, я буду там. Же рожать и с твоим врачем. 10 лет у нее был другой док, а на 25 неделе она туда подалась. Да ладно. Дальше ей понадобилось такой же пеленальник как у нас сделать, ну и еще кучу идей. Я молчала, ну если человеку своего не хватает, пожалуйста. Так она родила, девочку по имени не называет( думаю она была настроены на мальчика, тк в той семье у мужа тоже дочка), так она еще позвонила мне с претензиями, что ее роды были не такими, как ей описыывала я свои!!!!!!!! И типа врач пришел уже когда роды начались! Я в шоке! Так и должно быть. И ей почти 30! Вот теперь я решила, что буду молчать о своих идеях с типо подругами. Одна взяла мою идею свадебного платья, вторая на две недели раньше родила сына и назвала его Антон( лучшая подруга была! До родов думали у них девочка, и были в курсе, что у нас с 16 недель Антон), и сейчас история с родами и тому подобным. Болтушка я!!!

ИраКраус, ой, так про губы не понятно - ты-то улыбаешься, а Антон сурьёзный мужчина:))) а глаза я имела ввиду скорее форма как у Мартина, а не цвет.

про имя: да, мы вроде как передумали:) я даже какое-то время думала, что мы снова почти определились. Но вчера мне снова начали имена в голову приходить, которые муж не отверг:) так что мы снова в поиске:))) а тебе не нравится, когда детей так же как твоего зовут? мне вот имя Кристина так нравится, а у нас у друзей Кристина. Ей уже скоро 4 годика. Я всё жалею, что мы первые не успели:)) А вообще самое популярное имя среди наших знакомых для мальчика - Михаель. Трое уже, двое только за последний год:) А подружки у тебя странные:) вроде, не девочки, должны понимать, что роды у всех индивидуальны. А ты, кстати, где рожала?:)) А врач же в норме вообще не приходит. Если всё ок, то хебаммы роды принимают и всё.

buko4ka, Мне все равно, но это была моя лучшая!!!! подруга, которая родила на 2 недели раньше, и которая была в курсе, что у нас мальчик и будут его звать Антоном. Она просто поставила перед фактом, а потом общие знакомые- ой, а вы тоже Антоном назвали.... Просто неприятно и все. А про роды , даааа, странная она и все, такое ощущение, что все одинаково рожают. Весь день тобой занимается акушер пока схватки, как начинаются роды приходит врач. Я рожала в Шарлоттен хаус и весь день мы были там одни, больше родов там не было. И мой врач заходил часто, и в родах участвовал. Я была в восторге и от него и от акушера, а так же и от родов, они были легкие и безпроблемные. Родила, как и пологается за 30 минут, причем полтора часа перед родами я спала. Врач пришел, меня спящую( даже не почувствовала) посмотрел там, сказал мужу будить жену, тк ребенок уже тут. Вот и все. Врач мой Prof. Dr. Wurster, мне он нравится, единственно, он не такой, как моя доктор в Москве, ну ты и сама в курсе, они здесь вообще все другие.

your_nastasya, слава богу, что эта Санта- Барбара не на столько серий была, как сериал. А у Милы день рождения, вот и пропала пока, я думаю. Может дл сих пор отмечают. А еще был список беззубиков)))))))

ИраКраус, так у тебя прямо твой врач роды принимал??? я-то в праксис хожу, мой врач роды не принимает. Я в прошлый раз поехала просто, к кому попаду. Попала хорошо, правда, как раз пересменок был, но почти в начале родов (за час до появления Нельки:)), поэтому я к той акушерке не особо привыкла. А врача позвали только когда выяснилось, что Нелька не повернулась и он пришел узи делать, чтобы посмотреть, каким образом она вообще пролезть собирается. Ну и потом царапинки он зашивал. В этот раз хотела со своей хебаммой договориться, чтобы она роды принимала, но потом передумала: я ж ее почти не знаю, как она роды принимает - без понятия. Кто сказал, что лучше чем дежурная?? А про имя да, неприятно. Как будто подставила...

Девочки, особенно беременные, вот у меня у одной такое? я совершенно не помню, чего делать с малышами! помню только, что они маленькие и не держат головку, и то смутно. А как их одевать-то?? как им памперс менять??? я воооооообще не помню... Состояние еще большей неготовности, чем к Нельке. Всё боюсь, что привыкнув к взрослому ребенку, к младшему буду относиться так же... А правда, что они спят по 20-22 часа в сутки??? я такого не припоминаю... Вчера прочитала и удивилась. Мне казалось, у нас всегда был дневной сон часов 5, а остальное время - бодрствование...

buko4ka, да принимал роды мой врач из праксис, клиника в соседнем особняке от праксис, там же и его отец работал, тоже профессор. И еще может у нас страховки разные и от этого тоже зависит? Я когда родила, у меня была своя комната с ребенком, там и ванна и туалет были, и пелинальный столик в комнате. Я была одна. Эта клиника была виллой, и там есть одиночные комнаты, комнаты на двоих и на троих, именно комнаты, не палаты. У меня в контакте есть фотки. Я была в восторге от сервиса и внимания. И доктор мой молодец, после этого я стала к нему по другому относится)))))) Ну ты даешь!!!!! Я лично все помню, что делать с малышами. А спят они действительно постоянно, если их ничего не мучает. С Антоном так и было- не было ни коликов, ни запоров. Спал постоянно и всю ночь, да и сейчас спит 2 раза в день и с 20.00 до 10.00 причем стандартно, и живет по своему графику, всегда +- 20 минут. Но все детки разные, есть малыши, которые совсем не спят, но с этим надо к доктору, проверить, что малыша беспокоит, и по любому, к тебе обязана 10 раз придти хебама, если что, она тебе напомнит. Но уверенна, как только возьмешь лялю на ручки, все вспомнишь. Мне кажется это уже нервишки перед родами. Рановато пока!!!!

Вот девочки, готовлю сани летом. Поставила на удачу себе линеечку, на Бэби плане говорят, что эти линеечки приносят удачу, девочки беременнеют, вынашивают и рожают. Теперь и мой черед. До даты Б осталось 2 месяца!!!Вопрос: а ее всю видно с обычного компьютера? С Айфона последних букв не видно.

Альгунчик и Букочка!!!Девочки, так вы встречаетесь!!??? А мне пока не намного лучше, все лежу. И расстроена!!!

Девочки спасибо всем большое за поздравления с первоклашкой, это действительно очень волнительно, я разплакалась там :)

Шаня, ИраКраус с что надо делать с коленкой, у меня почти всегда болит одна коленка, когда я на горных лыжах катаюсь, уже превыкла и перетерпиваю, а что это может быть, и что с этим делать?

букочка, ИаКараус надеюсь, вы ещё здесь, как там погода у вас??? Как малявочку одевать??? И самим??? Брать куртку или плащ?

Ира фотки класс, красивая семья, ну Антуан - :man_in_love: если б не Вадька, мы бы рассматривали кандидатуру :man_in_love: Классные у вас кудри, у нас вся семья по моей лини кудрявая, так хочу Мишель кудрявую, у нас пока есть, но слабые, посмотрим, что будет дальше.

Альгунчик, сегодня похолодало и шел дождь. Ветренно. Малявка у тебя закаленная, так что не знаю:) мы в футболке и тонкой кофточке гуляли. Т.е не холодно, но ветренно. Завтра обещают потеплее и солнышко, ну да кто ж их знает? А, гуляли мы в колготках, с голыми ножками не решились, т.к еще вчера больше 30 было - побоялись резкой смены.

ИраКраус, Да я как-то и не узнавала, можно ли со своим врачом. Мы в 35 недель переехали и я врача сменила. Да и рожала далековато от дома: приспичело:) очень хотелось там рожать. Даже не знаю, почему. Душ и туалет там сразу за дверью были, пеленальный столик внутри, конечно. Сейчас буду рожать в другой, там душ и туалет в палате. А про что делать: я тоже надеюсь, что возьму малышку и вспомню. Но страаааашно:) с хебаммой уже встречались, знакомились. Теперь после родов увидимся.

ЛЮБИМУЮ СНЕЖКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДОВАСИЕМ!!!

• КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ,ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И ВЕСЕЛЬЯ В ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!!

Ссылки скрыты.

приветик девчонки,давненько мы не заходили...Всем спасибо за поздравления -мы читали,нам очень приятно! :)

• Мы теперь ходим хорошо,пошел сам незадолго до года.Ползать любим попрежнему сильно,можем даже бегать ползком!Ноем как всегда постоянно почти,новых зубов нет.Обожаем играть с кошками,возит их за хвост по полу,по ламинату как по льду :grin: Еще учим перед Евиной школой таблицу умножения,будь она неладна,иногда мне кажется,что Колян выучит ее вперед Евы :grin: Вот впринципе и все наши новости.Постараемся иногда к вам заглядывать. ;)

Альгунчик, спасибо за комплименты!!! Я тоже хочу, что бы у Тосика были кудри, надеюсь пока. Мы же волосы состригли, так теперь ждем что вырастет. С коленками может быть что угодно! У меня две коленки, два диагноза- в одной миниск, в другой жила под кость попадала, так тоже боли были страшные, потом все прошло, но внутри все осталось. Тебе нужно сходить к ортопеду и сделать МРТ снимки, потом ортопед посмотрит и скажет, что дальше если есть проблема. Мой ортопед сказал, что с суставами и коленами лучше не затягивать, так как с возрастом хуже регинерирует. Ты говоришь по фински???? Если да, ты герой! Наисложнейший язык. А Филиппка пощел в финскую школу? Будет учить язык или уже знает? А таким красавицам, как ваша Мишелька, и двух женихов можно!!! В Штутгарте были дожди, сейчас прохладно, особенно вечером. Я бы взяла на всякий колготки и свитерок. Уууууууу!!!! Без меня будете!!!!

Букочка, а ты можешь и в Шарлотен хаусе рожать, там очень классно!!!!!!!!А ты где рожала и где сейчас планируешь???

ИраКраус, полюбовалась фотками, вы красавчики). Антонио - папин сын! имхо.

Альгунчик,

спим голышом
Оль, Мими ночью не писяется? У нас с утра килограммовый памп... :scratch:

Шаня,

с удовольствием поглядела на шагающего Вадю:)
Спасибо), нам приятно). ;)

Nuttka, с возвращением!!!!!! Ну вы и отдыхаете))))) . По 2 месяца))). Молодечики! :)

СНЕЖКУ заЧЕМки, ДИМАСИКА Прамакашкиного и ОЛЕЖКУ Маши*

С ГОДОВАСИЕМ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Новых умелок, здоровья и отличного настроения!

Сегодня малыш активно катался на горке: сам залазил и скатывался лёжа, лицом вперед)). И снова бегом на ступеньки. Ржака такая). Даже на мобильник видео сняла). Выложу как-нить.

ИраКраус, А у вас разве нет еще невесты??

Я много хорошего о Шарлотенхаусе слышала, еще когда в прошлый раз информацию собирала. В прошлый раз решила рожать в Эсслингене в кранкенхаусе, а сейчас в Бëблингене. О нем тож хорошие отзывы, хотя мне лично там не очень. Поеду туда, потому что на машине 10 минут от дома. А у меня Слава с Нелькой один остается и ему будет сложно к нам далеко ездить. А так, может, пару раз в день даже приезжать будут.

ИраКраус, не будем с тобой, в мыслях :friends:

Спасибо, девочки, про погоду!

Alisa Vadosa, неее, мы в памперсе :grin: тоже киллограмой, сикунья :spiteful: И хотела сказать, когда здесь дисскусия была на счёт пописов: детки ещё писаются ночью, поэтому приучать без пампарса нет смыла, с возрастом у них тренируется мочевой держаться всю ночь без пописов, вот тогда можно без памперса, а сейчас бессмысленно, и во вред детю мокрым спать, или средь ночи будить, это ж как на психику сказывается!

ИраКраус, по-фински да :Crazy: , но по-немецки лучше. Фили с 2-х лет в финском садике, поэтому говорит отлично на обоих языках, пошёл в чисто финскую школу. Моя мастер по голове мне говорила, что у её дочки были очень кудрявые, а она в год обстригла, полезли прямые, хотя я сама в это не верю. Всё поняла про коленки, но чёт так лень ими заниматся, тем более болят только когда спортом занимаюсь, особенно на лыжах, а ещё эта коленка щёлкает, хз что это такое.

Шаня, как вы там? надеюсь, сыпь уже пришла. :pardon:

ИраКраус, фотки класс! Даже затрудняюсь сказать, на кого ребенок похож, одно точно - ребенок общий. :D Супер фотки, вы красавцы, все!

your_nastasya, не, я не замужем, с нынешним МЧ живем уже 9 лет. Не хочу замуж - плохая примета, я как только замуж выхожу, сразу же развожусь. :grin: А вообще я 2 раза была замужем официально. Первый раз вышла в 17 лет. :Crazy:

Девочки, у меня на запястье с внешней стороны вылезла гигрома. :glare: Сейчас читаю, она может появляться из за травм, либо подъема тяжестей. Видимо, натаскалась я Димаську, что такое случилось. Пишут, что нужно оперировать...Кто-то сталкивался?

Ну вот, пошли поздние августята, ранних как-то активнее с днем рождения поздравляли, иногда даже с открытками.... ну, будем поздравлять себя сами :grin:

Дорогих ровестников -Олежку и Снежанку поздравляем с первым Днем Рождения! Здоровья вам, малыши, терпения вам, мамули!

Ya-18.gif

Alisa Vadosa, спасибо, друх! :D

Прамакашка, ой :banghead: , Димасика и Олежку с первым годом жизни

Ссылки скрыты.

Красавицу Снежану поздравляем

Альгунчик, ооооооой, как приятно, даже машину подарили! Спасибо! :giverose: :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...