Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

ИраКраус,

Так же и про остальное- врачом подруга была довольна все 10 лет!!!! И не мои проблемы, что ей не понравилось.

Блин, еще не удержалась, но это последнее:)

Вот уж совсем глупо предполагать, что подруга которой нравился 10 лет врач, поменяла на 24 неделе беременности врача только потому, что впоследствии хотела тебе досадить!!!!

Но если все действительно так, как ты описываешь про подругу (та которая с врачом; платье и имя здесь ни при чем) - тебе надо быть поаккуратнее с выбором подруг, ИМХО! Я вообще не представляю подобной ситуации в применении ко мне и моим друзьям:) Тттт конечно!!!

buko4ka мне кажется, что у доброй половины из нас перед следующими родами будет подобная ситуация:))) Это нормально. Все равно вспоминать легче, чем учиться с нуля. Вот я уже не забуду, что ночью спать в слипе много удобнее, чем пытаться укрывать ребенка. А ведь продают зачем то одеяла для малыше :Crazy::Crazy::Crazy:

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, еще раз спасибо большое всем за поздравления. вчера были официальные мероприятия. Вот мини фото отчет:

Ссылки скрыты.

Завтра выкину остальные фотки.

Девочки всем привет!!!

вот решила отметится чтобы нас совсем не забыли!

Всех кого мы не поздравили с прошедшим Днём Рождениям!!!!!

Мари84 Ксю маленькая красоточка!!!

ИраКраус какая линеечка!!! хотите ещё одного летнего бэбика???

buko4ka ой дорогая так тебе всего ничего ходить осталась, блин так время быстро летит, вот вроде бы тебя только все поздравляли с началом беременности :-)

Шаня, это да! я тоже многое учла, чего и как с ребенком делать. Меня пугает, что я мелочи не помню: как держать и пр. Просто когда моей племяшке было 9 месяцев, а Нельке 4,5, сестра приехала к нам в гости (они в России живут). Ну и т.к. она привыкла к взрослому ребенку, то взяла Нельку на ручки, а мы спинку держали, но плохо. И Нелька у нее почти сразу отклонилась назад и чуть не упала. Я вот тоже боюсь, что привыкнув к Нельке, могу забыть головку малышке поддерживать или спинку, или еще что-нибудь такое...

InoStranka, о, я тебя всё вспоминаю-вспоминаю! чего ты не пишешь ничего? да я уже сама рожать собралась. Потом вроде приторможу, подумаю: еще минимум месяц ходить! в потом снова вещи в роддом паковать начинаю:)

buko4ka ой как приятно что про нас тут вспоминают! спасибо!!!!! я вот на работу вышла, пока только на 43 часа в месяц, теперь разрываюсь между ребёнком, домашними хлопотами и работой. малой практически на мне всё время виснуть стал, бывают фазы что даже в туалет идти мне не даёт, боится что я уйду :-(, и в интернете толком сидеть не даёт, вот пока он спит я решила отметится.

ну ты подожди рожать она собралася, ещё пару неделек хотя бы :-)

Я помню у меня на 36 недели сдвиг был, я так родить сильно хотела что чуть не плакала. Потом сама себя настраивала что так маленькому лучше будет когда он вовремя родится )))

InoStranka, конечно вспоминают! я вот только спросить хотела, как твоя работа. Мда, мы когда после отпуска вернулись, Нелька меня тоже в туалет не отпускала - это был кошмар. Хорошо, он у нас только недельку где-то продождался. А если б постоянно... Хотя малыша тоже понять можно:(((

Я уже всю эту неделю почти реву по вечерам - родить хочется. Тяжело с пузом, особенно в жару:( еще девочка в нем такая подвижная поселилась - прыгает ужас как!!!

Девулечки! Спасибо, родные, за поздравления! Нам с Матюшей оччччень приятно!!! Простите, кого не поздравили, всех сладких малышей с 1 годиком! Совсем для интернета времени нет, работаю даже и в выходные, ну вот так работы много, время отпусков. А это фоточки с дня рождения! Нам подарили кроме всего прочего еще и санки, чему я безумно рада! Они легкие, складные и накидка на ножки есть!

Ссылки скрыты.

buko4ka я сама каждый раз переживаю как на работу иду, хотя знаю что малой с папой, а папа у нас это лучший друг!Но всё равно чувство вины есть перед ребёнком. А с другой стороны я уже дома сидеть не могла, потолок на голову падал, каждый день одно и тоже. Вот годик поработаю потом даст бог со вторым быстро получится, и буду опять с Дэвином дома.

Да я представляю каково тебе, и Нелька внимание требует за ней носится надо, и пуз таскаешь! Ну ничего зато потом когда девчёнки подрастут легко будет,

я уже от многих слышала у кого погодки что только первый год тяжело, а потом когда детки вместе играть начинают, то намного легче!!!

Незнакомочка С Днём Рождения вас!!! Какой имениник счастливый!!!

Шаня, а я с тобой и не спорю. Пост был про другое и не тебе))))) Но еще раз отвечу на все. Лучших подруг у меня три, одна в Москве и 2 тут, остальные просто подруги. Со второй лучшей из Москвы мы не очень общаемся, из за многих моментов, последнее стало именем. Я , заметь, ей свое мнение на этот счет не высказывала. Мне тоже была бы приятна подобная ситуация, если бы мы об этом заранее поговорили, а она сразу пошла в атаку, когда мне позвонила. Ну у нас еще были неприятные моменты помимо. Подруга , которая здесь рожала, взяла моего врача только для того , что бы рожать в этой клинике, и я радовалась и давала ей рекомендации для этого, а она после родов позвонила с претензиями, что все было не так, как я ей рассказывала. В самом начале я так и написала, ты видно как часто бывает читала между строк. А вот про одежду, тут свое мнение я не поменяю никогда- мне не нравится ходить одинаково с моими подругами и делать одинаковые прически, хоть зарежте меня!

У Букочки- Вики и Альгунчика-Оли- такие нежные голосочки... Очень милые девочки! Они уже встретились, и к сожалению без меня....

Иностранка, линеечку поставила на удачу, с конца октября начала ноября, планируем начать делать второго малыша))))) Вот.

Букочка жалко мы далеко от вас живем, я бы посидела с Нелли. Или еще идея, может, если днем начнется, вы возьмете друга, что бы Нелли там была и ты не нервничала??? Просто знаю, как важен муж на родах.....

Мари и Незнакомочка, фото супер! Малыши красавчики!!!!! Чмок чмок вас!!!

Милашечка про горшок спасибо! Полностью согласна, будем позже начинать))))

Иностранкас возвращением!!!!!!!!!!!! А ты где в Германии живешь, что то я пропустила...

ИраКраус, ПРивет! :wave: линеечка суперская!!! тоже читала, что с этими линеечками заБ легко :) На фотографиях Антоша на тебя похож, как мне кажется, такой милашка :man_in_love: У меня с подругой тоже была похожая ситуация - с школьных лет мечтали, что у меня будет дочка Аня, а у неё Вика, но она родила дочку первой и назвала думаешь как? Правильно! Аней! Теперь у меня не будет дочки Ани уже никогда :)

Незнакомочка, какие здоровские фоточки!!! С Днем Рождения, сладкий Матейка!!! :giverose:

Мари84, а ты раньше Ксю показывала? Что-то я не узнаю малышку совсем!!! Нежная блондиночка такая :) Банни заинтересовал ;)

Прамакашку и Димасика, Машу и Олежека, Зачем и Снежанку,поздравляем с первым годиком! желаем море улыбок,здоровья и всех благ!!!

Нашего жениха Мэтью поздравляем с годовасием! Желаем нашему солнышку быть здоровым, счастливым, расти на радость всем-всем-всем! Мы тябя любим!

Мы вчера очень хорошо посидели, пели каравай, танцевали с детишками до упаду,свечку задували,фоткались! Сегодня Масяню приехала крестная поздравила,мы тоже посидели! Вечером у дочи из одной ноздри стали козюли подтекать,капризничала,перед сном темпу померяла 38,8! Дала нурофен,покормила сквозь сон через полчаса! Сейчас мерить темпу не хочу,спит ребенок,но вроде спала температурка! Вот такие у нас дела!

НаталиЯ-83, Спасибо дорогая! Ну хоть иногда он на меня похож)))) но конечно, самое главное, что здоров, а остальное еще сто раз поменяется))) Вот и я как то наткнулась на сайте на эти счастливые линеечки, написала автору, с просьбой поставить на свой профиль, получила согласие. Вот теперь пришла пора, и я поставила. Теперь будем ждать результата. Надеюсь, все будет хорошо, и через год , в это время родится мой второй малыш. Как же я надеюсь, что все будет хорошо! Я уже лечусь для этого, укрепляю шейку, не очень она у меня.... Про имя- спасибо тебе огромное за понимание!!!!! Я же все понимаю, ну позвони что так и так, тоже нравится имя, я же не против, а она с наездом, честное слово. Я даже растерялась, и ничего не сказала, она попрощалась. Потом до меня медленно дошло, это за две недели до моих родов, и со мной истерику. Я так ругалась на нее , муж был слушателем, ей я так и не высказала. Просто обидно и все. Он у меня с 16 неделек Антоша, и это имя Мартин выбрал, еще тогда, когда мы только решили пожениться, и она это тоже знала. Как альтернатива у нас было имя Филипп, решили посмотреть на кого больше ребенок будет похож. Но потом я сказала, хрен, это мой малыш Антон. Он на Антона и похож)))))) Мне имя Анна тоже нравится. Если родится девочка у нас такие идеи- Вера, Анна, Вероника, Марта ну и Маргарита. Обожаю Булгакова!!!

Павлуша83, дай бог, что бы к утру обошлось!!!!!! Может это от активного отдыха? Напрыгалась малышка. Вы молодцы, что так хорошо отдохнули!!!!

Прамакашка и Димулечка, ЗаЧем и Снежанночка, Незнакомочка и Матвейка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья, счастья и успехов!

Alisa Vadosa, я поражена!!! Вадик просто молодечик!!! :giverose:

ИраКраус, ох... вы просто красавцы, понятно в кого Антоша, взял все самое лучшее у мамы и папы :)

**lena**, ой, спасибо......!Я нас как то красавцами не воспринимаю, поэтому спасибо за такой шикарный комплимент))))) Обычно я мужу говорю- хорошенький у нас мальчик получился)))) И еще я люблю других хорошеньких детей))))) А мне одна подруга рассказыва- вот посмотрю кругом, детки такие хорошенькие, потом своих родила, нет , мои самые лучшие. У меня так не получается, я вообще все красивое люблю- детей, женщин и мужчин, всегда скажу об этом)))))))))Вот вы- точняк красавцы!!!!!!! Такие милые)))

InoStranka, да я могу представить... тоже уже начинаю с ума сходить в 4 стенах, с удовольствием бы поработала!! но у нас папа работает по утрам, так что нам либо няню искать бы пришлось, либо в садик, а я пока не готова ни на то, ни на другое. Хочу Нельку с 2 лет в форкиндергартен отдать. Только это скорее мне подготовка к ее детскому садику, чем ей:)) а про погодок: да, я тоже слышала, что потом легче:) буду ждать!!:))) но главное, что девчонки мои есть друг у друга, а значит они уже никогда не останутся одни.

ИраКраус, так ведь дело в том, что у нас все друзья прктически сами с детишками. А детишки - это расписание, курсы всякие и пр. Не могу я так просто взять и свалить своего ребенка на кого-то. Даже на родственника, что уж говорить о посторонних. Я думаю, мы на схватках все вместе будем (по моему плану гулять - я с Нелькой гуляла: и раскрытие происходит быстрее и не надо на часы поглядывать), а уж рожать как-нибудь сама. В России вон все почти сами рожают и ничего:) это мы тут зажрались и с мужьями на роды ходим:)) Слава с Неликом во время самих родов побудет, а как рожу - придут на малышку посмотреть. Ну это всё, конечно, если роды будут днем...

buko4ka, это точно, зажрались!!!! Ты умничка, что так позитивно думаешь!!!!! Все будет ок!!! Ну как прошла встреча????? И с погодой повезло))))$

ИраКраус а мы ровно через год второго планировать хотим начинать, хотя может ещё и раньше получится, а то у меня проблемы с спиралью если её всё таки раньше вытаскивать придётся, то может мы так долго ждать не будем, хотя я если честно сказать боюсь, незнаю почему, у меня какой то страх появился второго рожать...

Я год назад к мужу в Билефельд переехала, а раньше недалеко от Визбаден жила, Франкфурт тоже не так далеко был.

Павлуша83 выздоравливайте!!

buko4ka у нас папа тоже по утрам работает, до пол 3, а я с 3 начинаю и до 9 вечера. Если бы садик был то может я бы и на побольше часов вышла. Нам в следующем году место в садике дают, Дэвину как раз 2 годика будет. Я с ним сейчас немного по немецки разговариваю, что бы он потом в садике понимал.

ИраКраус и buko4ka а вы дома с детишками на каком языке разговариваете?

Шаня, на море ребенок лучше ест, поэтому ты особо не заморачивайся с несколько разным подходом к составу детского пюре. Обязательно с собой бери много каш - если ре голодный, всегда ею накормишь. Я с собой брала мясные герберовские баночки, но блендер помогает и без этих баночек обходиться, поэтому просто дольше будешь перемалывать, имитируя баночку, и Катюша не заметит. Фруктовые баночки не нужны, да и овощные тоже, на канарах овощи и фрукты очень сочные и вкусные - поэтому свежаком накормить всегда лучше :giverose: Но местные баночки Василиска опробовала - 3 отбраковала, остальные ей понравились. Соки органик нашли - пьем с удовольствием, пешеньте -нашли, йогурт детский нашла - едим с удовольстием, только творога нет, надо как-нибудь найти рецепт и сделать самой. НУ не испытвала ни разу дискомфорта, да и другие мамочки тоже не жаловались. Памперсы японские у меня быстро закончились, и здесь я пользуюсь памперс-прима, такие же тонкие и удобные, почему я раньше их игнорировала - не понимаю

Милашечка,

Альгунчик, your_nastasya, Настена, buko4ka, Шаня, ИраКраус, **lena**, Лелека80, dolmatena, Marlyn, девочки спасибо огромное за поздравления!!! И что помните про нас, очень приятно.
:rolleyes: а наше поздравление не заметили, значит... :rolleyes:

Милашечка,

Прамакашка, Alisa Vadosa,

ИраКраус, Альгунчик, во блин читаю вас - и думаю - какое ж это трудное дело - развод...

упс... а я тут ни причём))). Я замуже первый раз и разводиться не собираюсь)).

Милашечка, ого вам подарочков наприсылали!)) еще бы! Филиппка - всеобщий любимец!

Мари84, ой, какая Ксю хорошенькая))). Особенно с тортиком).

Незнакомочка, ай да Мотя, ай да молодец!!!

InoStranka, и я боюсь..... Но у меня проблемы были и будут, поэтому этот страх. Я сейчас лечусь, поэтому немного лучше стало, какой то шанс, что будет все ок. А почему ты выбрала спираль после родов? Или это тоже вид лечения? Я говорю с Антоном по- русски, а муж по - немецки. Ребенок понимает оба языка, проверяли. Однин и тот же педмет просили показать и на одном и на другом языке, с интервалом- эксперимент удался. Еще мы нашли русско- немецкий садик!!!!! Это просто счастье. Нашей знакомой знакомая открыла. Вот нога заживет, идем смотреть и записыватьсЯ)))))) Еще один вопрос( и где я была???), а муж у тебя немец или русский???)))))

ИраКраус,

Шаня, а я с тобой и не спорю. Пост был про другое и не тебе
Фигасссе! :shock: вот когда так пишут, такое ощущение, что мы должны отвечать только на те посты, которые обращены к нам... Зато потом возникают вопросы, типа: "А меня, вообще, читает кто-нибудь?". Бррррр...

**lena**,

Alisa Vadosa, я поражена!!! Вадик просто молодечик!!!
Спасибо, Ленусик :)

Про всё одинаковое: само эмоционально обиделась я, когда мой сосед - старый дед-пердун поставил такую же входную дверь, как и у нас. Когда устанавливали её, просто проходил мимо со своим боевым другом - псом, и стал расспрашивать - что за фирма, сколько стоит и пр., а через 3 дня, у нас на площадке появилась точно такая же дверь! 1 в 1! Вот говнюк! А? Я даже ему всё высказала: в фирме целый каталог дверей, любых расцветок и дизайнов и пр., зачем он так сделал? А он мне ответил: "Так может все на площадке теперь поменяют свои двери на такие же! А если у кого-то что-то поломается, то будем друг другу запчасти давать". Рррррр! :club:

А мы сегодян были в гостях у бабы и деда наших, и... как любители экзотической кухни, побаловались всей семьёй страусятинкой. Ничё так, на телятину похоже. Мясо почти бурое)).

Ну и папка мой с моим мужем полакомились очередной раз тухлыми китайскими яйцами с очередным соусом.

А еще, бабушка наша напекла нам пирожком с капустой. Ибо я ей так и сказала: "Какая же ты бабушка, если даже пиирожков не печешь)))).". Пирожки тот час же оказались на столе))). Ням-ням!

Alisa Vadosa, ты че, седня не в настроении? бурчишь и бурчишь. :grin: Я тоже хочу пирожков с капустой :glare:

ИраКраус, Встреча мне понравилась:)) у Альгунчика такая семья чудная!!! И муж очаровательный:) а уж Мишелька!!!!!! Сказка, а не девочка!!! с большими-большими глазами!!!! А где-где такой садик?:)) вы, кстати, не хотите на занятия походить развивающие? Начало с середине сентября, сейчас пока набор идет. Раз в неделю по воскресеньям, 1 час. Русские.

InoStranka, А чего ты второго боишься? Хорошо, я опомниться не успела:) мне кажется, сейчас я б уже так просто на второго не решилась, а тогдда как-то само собой решилось:) я с ребенком только по-русски говорю, даже на площадке. И стесняюсь:( но очень хочу, чтобы неля по-русски говорила. Немецкий хочу, чтобы она на занятиях учила. Да и я все равно с ошибками и акцентом говорю.

Alisa Vadosa, ты знаешь, как то и отвечать не хочется.... Про то, что " меня не читают" не я писала, мне внимания хватает, но не такого чрезмерного. Я обьяснилась о том, что я написала, а со мной вступили в полемику. Почему я должна молчать? У меня тоже есть мнение. Оправдываться больше не перед кем не намеренна. Оль, я на тебя как красная тряпка на быка что ли? 

buko4ka, хочу на курсы!!!! А где???? Детский садик называется " мир сказки", находится на Мариеннплатц. Нам очень хвалили. Причем там с раннего возраста. Так что Тосика скоро пойдет туда. А чего ты стесныешься по русских говорить??? Ты должна гордится, что русская!!!! И посмелее)))))) Ой, ну класс!!!! Вы такие милые были по телефону, что у меня почти депрессия началась, что я не с вами!!!!! Расскажешь подробности при встрече)))) хоть вдвоем встретимся))) пока)))))

ИраКраус, а, про мир сказки я знаю. Уже хотела к ним записываться, но у них почему-то сайт перестал работать и по телефону не отвечает никто. Может, каникулы? Но что с сайтом, я так и не поняла:( курсы в "kolobok e.v". Там на страничке есть телефон Нины, позвони ей, она записью занимается. Только она с сентября в отпуске, кажется, так что скорее:) она все расскажет: когда, где и сколько:)

а про по-русски: мне неудобно, когда меня не понимают окружающие:) малыши и мамочки. Поэтому предпочитаю среди русских гулять: они понимают, чего я нельке говорю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...