Павлуш@ 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Алиса Вадоса, Милашечка и наше поздравление не увидела ))) Вот зашла речь про имена,если у нас родится дочка назовем ее Анастасия,Настенька, ну а если сынок будет Мишенька для нашей Машеньки! А на счет повтора имен,мы с сестрой все спорили,кто назовет сыночка Вадимка! В итоге у нее дочка родилась,а у меня муж не захотел! Из девичьих имен нравится Анечка,но сестра назвала дочу Анюта и я не стала также называть! Теперь растет у нас Масяня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 29 августа 2011 Автор Поделиться 29 августа 2011 Прамакашку и Димасика, Машу и Олежека, Зачем и Снежанку,Незнакомочка и Мэтью с первым годиком!!! Ира, вижу твою линеечку, но там где внизу справа надпись недоконца. Какие на фотках все детки лапусечки! Алиса, уау, нам до вас далеко. Попробовала прокатить Дашу на горке, она чуть не заревела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Настена, спасибо за ответ!!! Как доподзу до компа, поменяю)))) Букочка, а территориально они везде эти курсы??? Пожалуйста- пожалуйста!!!!!! Скинь мне их телефон!!!! Чувствую поиск по телефону займет время, мне еще неудобно им пользоваться, пока не привыкла. А вы уже записались? Там для таких маленьких, как наши? Ой, как же здорово! Мир сказки переехал, как я поняла, поэтому не дозвонится, про сайт там тоже что то рассказывали, не помню. Они вообще планируют сейчас садик до школы сделать, пока он был до 3 лет. Я жду с нетерпением, что они это сделают. У нас двуязычная семья, поэтому мы боимся, что Антон выберет наиболее удобный для общения язык- немецкий. И мы решил - больше русского, от немецкого он по любому никуда не денется. Нашли садик и школу, будем действовать))))) У меня есть телефон хозяйки садика, ее тоже, как тебя Викой зовут. Как я уже писала, она знакомая моей знакомой. Так что, могу скинуть ее контактик. Знаешь, немцы народ с понятиями, они же понимают, что ты с ребенком говоришь, и так тебе легче. Хотя понимаю о чем ты пишешь))))))С неделькой тебя!!! Как быстро время летит, уже 34, надеюсь и у меня так же пролетит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 ИраКраус, у меня с компа линеечка полностью, а с телефона нет. Территориально занятия для малышей (у них 2 группы: с годика до 2 и с 2 до 3) проводятся по адресу Makrelenweg 9A, Stuttgart-Freiberg, остановка U7 Suttnerstrasse. Пока точно не известно, но предварительно они будут по воскресеньям с 11 до 12, вроде. 0178 / 50 11 755 - это телефон председателя клуба, указанный на сайте. Но как мне было сказано, малышами занимается Нина. Вот ее, вроде, телефон 0711-319 43 39. Про мир сказки: я видела, они в Фильдерштадте филиал открыли (у меня там подружка была - говорит, совсем ничего не оборудовано под малышей а в инете читала, что они еще в Эсслингене открываются. Но вот что закрывают то, что было - не слышала. Я хотела туда на занятия ходить (нам туда ближе, чем в колобок), а в садик думаю с 3 лет в Монтессори отдавать. Вы школу русскую нашли??? где???? Я с Неликом говорю на площадке по-русски не потому, что мне так удобнее, а именно из-за языка. Если я с ней по-немецки говорить начну, она не станет напрягаться и осваивать русский. А мне это ужасно важно, поэтому я принципиально всегда везде и при всех обращаюсь к ней только по-русски. Спасибо за поздравление! Жду-недождусь, когда ж там уже 37 написано будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Павлуша83, пусть Машуня скорее попровляется!!! и я все видела, спасибо. Alisa Vadosa, в том то и дело что заметить - заметили - а спасибо не написали - во я разява. Эта строчка где ты и Промакашка предназначалась вам для спасибо!!! А развод тут совершенно не причем, прости что так вышло, и спасибо за поздравления!!! Все с сегодняшнего дня зарекаюсь благодарить поименно - а то и впрямь, пропустишь нечаянно, хотя я внимательно читала, а потом обидно. Шаня, как вы сегодня? Есть темпа? buko4ka, да тебе еще 4-6 недель ходить - много еще - расслабся )) Мари84, ксюшка такая клевая в колпаке и торт супер!!! :thumbsup: Незнакомочка, классный праздник и подарки!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Милашечка, вот и я говорю - еще оооооой как долго((( а я малявку уже увидеть хочу)))) ааааааа!!!!!!! зато я вчера вечером вспомнила-таки как малявкам памперс менять!!! я раньше ножки оказывается по-другому держала))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InoStranka 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Всем привет!!! решила забежать перед работой в и-нет. ИраКраус насчёт того что Дэвин у нас оба языка понимает я это тоже заметила, но как то мне кажется что он на немецкий как то больше реагирует, а я хочу что бы он на русском обязательно понимал и разговаривал. а то племяники мужа русский вообще не понимают. А про садик классно что у вас по близости такие есть, а мне пришлось садик искать который поближе к дому, у меня машины нету, муж в пол 6 утра уже на работе, мне малого придется так водить. Муж у меня как и я русский немец :-) Прамакашка сорри что вас не поздравила вчера с Днём Рождением, с прошедшим вас!!!! buko4ka у меня с Дэвином постоянный страх был из-за ЗБ, я первые 4 месяца почти каждую неделю к Г ходила. И сейчас боюсь вдруг Б тяжёлая будет, и я Дэвину не смогу столько внимания дать сколько надо, боюсь что бы он обделённым себя не чувствывал. С неделькой тебя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Мари84, Ксю у тебя такая нежная блондиночка, хороша!!! И довльная!!! Незнакомочка, как же ты давно Матвея своего не показывала. По-другому уже назвать не решаюсь, так как он ТАК ПОВЗРОСЛЕЛ и ТАК ВОЗМУЖАЛ :good: Павлуша83 как Маруська себя чувствует сегодня? buko4ka так ведь дело в том, что у нас все друзья прктически сами с детишкам это же так здорово! Вот у нас в этом вопросе полный голяк. У одних друзей уже взрослые дети. А у других детей еще нет. Так что я тебе завидую А у вас пускают в РД с малышами? В России это строгий запрет... В США мои знакомые все с детьми прямо рожают... -kety- ой подруга, спасибо за поддержку. Вот у меня похожий план, что ты написала - взять каши, а также мясные консервы. Овощные только на насколько дней. Фруктовые мы и так не едим, надеюсь свежие фрукты все таки распробуем. Блендером ни разу пока не пользовалась :pardon: Еще надежда на морепродукты - Катюша прямо очень-очень любит рыбу. Мы готовим (запекаем в фольге) себе, она это же с удовольствием лопает. Вчера накрыл меня вопрос. Мы будем частенько лопать креветки. Кто уже давал своим крохам креветки? Может быть кто-то уже ввел на регулярную основу? Знаю, что считаются сильным аллергеном... А что за подгузники Прима? Пошла смотреть. Помню тут еще Роял Пупс отписывали. Но мы до сих пор на японцах сидим. Настена мы на горке офигенно любим кататься вот так: снизу пытаемся забраться прямо по горке на четвереньках, а потом плюх на пузо и вниз. А если мама или папа поднимут чуть повыше, то у ребенка счастья полные штаны. Попробуйте!!!! Милашечка я прямо боюсь говорить, но мы тихонечко (Я) приходим в себя. Потому что сегодня Катюша как будто и не болела. А у меня отходняк до сих пор. Такой был нервяк и еще я очень мало спала. Особенно учитывая то, что я решила не ехать в больницу, в то время как и врач наш настаивала, и муж считал это правильным решением. Что у нас было - не знаю. Очевидно, вирус. Была высокая температура до 40. Первые двое суток не сбивалась, вторые двое суток начала потихонечку сбиваться. Под конец пятых суток наконец-то все! Никаких симптомов, анализы все в порядке. Сыпи так и не появилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 InoStranka, так а вы на какой языке дома говорите? про Б: я с Нелькой тоже трялась постоянно (перед Нелькой у меня ЗБ была). Прямо всю беременность переживала. Эта Б в этом плане намного проще. Я уже точно знаю, что могу родить)) как -то и не переживаю особо. А физически эта Б, наверное, тяжелее - и вес больше (не всё успела скинуть), и Нелька от меня больше физической активности требует, чем прошлогодний универ но мне не кажется, что я Неле мало внимания уделяю: я всегда с ней. В принципе, чтобы поиграть, много сил не надо: я просто сажусь на пол, а нелик ползает вокруг. Ну или поползать с ней - тоже не проблема. Но я не ограничиваюсь в поднимании её - сколько хочется, столько и поднимаю. Сложно только гулять, здесь нам папа часто помогает, но периодически и сами справляемся. Шаня, да, нам повезло детки у друзей от 8 месяцев до 3 лет и 9 месяцев сейчас пока довольно большая разница, но, думаю, уже совсем скоро малыши перестанут ее замечать. По крайней мере, когда Нельке было 10 месяцев, она спокойно играла с 3,5-летней девочкой. И со всеми остальными детишками (хотя Нелька больше любит тех, кому года 3, а с ровесниками ей меньше нравится играть почему-то). Проблема пока была только когда Неля в 10 месяцев пыталась поиграть с мальчиком, которому было 5. А мальчик еще и недоношенный родился, хрупкий такой. Нелька не оценила - не поползать с ним, не потыкать его... Но ничего, мальчик подрастет - и с ним поиграем про пускают ли в роддом: в послеродовое точно пускают. А вот на сами роды - не знаю, не узнавала. Я думаю, присутствие на родах может травмировать ребенка. Я особо не орала, но кто его знает, как в этот раз будет? а вообще у нас не сильно заморачиваются: в родзал мы приходим в уличной обуви (по крайней мере летом), в своей одежде, папы никаких анализов заранее не сдают. Так же и в послеродовое. В течение дня папа и сестры/братья могут приходить когда угодно (в уличной одежде и обуви), и пару часов в день может придти кто угодно - друзья, родственники. Прямо в палату к малышам. Так что особо никто за стерильностью не следит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Прамакашка поздравляю вас (пусть и с опозданием) с первым годиком!!!! Растите здоровенькие, крепенькие на радость маме и папе!!!! Незнакомочка и Мэтью Маш и Олежка, Зачем и Снежанка с днём рождения!!!!! Милашечка, пожалуйста, носите и играйтесь с удовольствием!!!! buko4ka, да тебе еще 4-6 недель ходить - много еще - расслабся )) не. расслабляться не стоит)))) Про второго блин, а я ещё поработать хочу....перед вторым...дело своё открыть, уже наработки у меня....с декрета в декрет не охота((( Вот зашла речь про имена,если у нас родится дочка назовем ее Анастасия,Настенька, ну а если сынок будет Мишенька для нашей Машеньки! И я хочу Мишку для Машки))) ________________ Во, девчата, хвастаемся обновкой Ссылки скрыты. Подарок от любимого папаньки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 your_nastasya, )))) а я вот спросить тебя про твои роды хотела. Они ж сами начались? тебе пытались их остановить или решили, что уже можно рожать? поработать я тоже скорее хочу. Вот сейчас оптом со всеми отсижу и пойду)) подарок - супер!! но даже он меркнет на фоне Маши!!! Она такааааааая обояшка!!!!!!! InoStranka, спасибо за поздравление с неделькой!! Девочки, вот у вас всё так просто с именами!! Я тоже думала: родится вторая доча, назову Эвелина. А как узнала, что будет вторая доча, меня как переклинило. Все имена мне не те - никак немогу найти подходящее. Всё мне кажется, что имена не подходят моей доче. А я не знаю, какая она!! Я ж не видела ее еще... Иногда мне кажется, что она еще большим пацанёнком, чем Нелька будет. А иногда кажется, что будет жутко грудная и ручная мамина доча. По крайней мере, на узи Нелька ни разу ничего не сосала, а эта мадама постоянно. Я вот и думаю: это ж разные характеры совсем! А значит, и разные имена... Так боюсь ошибиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 buko4ka, спасибки тебе))) Как увидишь доцю свою так и определишься))) У меня даже и в мыслях не было Машей называть, помню сидели на сл. день после родов на первом этаже в родддоме и думали....придумали))) Скорей всего это его идея...Я хотела Миланкой назвать. А тут блин чурбаны русские, видитили им русские имена подавай))) По поводу родов, тут наверно все знают мою чудо историю....ща тебе с контакта скопирую...(девчата, можете не читать, это для букочки) "Даже не знаю с чего начать....Рано ведь рожать ещё мне было....Не сумок не вещей не было... Начался декретный отпуск и я собралась ехать отдыхать в санаторий для беременных. Блин, как же там было здорова, воздух, речка, процедуры, новые подружки-беременяшки. И как-то ночью у меня просто отошли воды...скорая.. больница, в которой я уж никак рожать не собиралась и не узнавала вообще за неё. Привезли меня ночью, я реально осознавала, что могу ночью родить, хотя у меня не было ни схваток ни чего, просто подтекало и всё. Больше всего я переживала за то, что маленький ребёнок будет, потому что животик был очень маленький. Меня посмотрели два врача, взяли анализы и оставили ночевать в родильной. На утро муж со свои крутым родычем, который хорошо знает глав врача род дома, были уже у меня. Пошли они договариваться за меня. Была проблема прописки, я тут не прописана и поэтому если б у ребёнка лёгкие не открылись бы ей пришлось бы колоть очень дорогие препараты. мне бы за них пришлось платить. Ездили они в министерство здравоохранения. Пипец как всё сложно. На меня писали письмо, что меня на общих оснаваниях положить и предоставить все медикаменты бесплатно. Глав врач пришла посмотрела меня, сказала оооччень маленькое пузико, мне стало ещё стрешнее. Была пятница. Выписали мне антибиотики, сказали, что стимулировать не будут, сохранять до максимума. Перевели в одиночную палату для родов, где одна кровать для родов, стенка для упражнений, мяч, аппарат для прослушивания сердца и ЧАСЫ, которые тикали и таак меня раздражали. Это был шок. ТОлько лежать, выходить нельзя. После санатория меня заперли. Прошла ещё одна ночь...за которую в соседней комнате родили 6 рожениц, моим мозгам был разрыв. На узи я не попала. В субботу меня перевели в патологическое отделение. ТОже положили в предродовую палату. Воды постоянно поддекали. Меня всё кололи и кололи. Так я дожила до понедельника. Я там и плакала и молилась, особо поситители меня не радовали, нельзя было. В понедельник я вздахнула облегчённо, всё таки рабочий день, много врачей. Договорились с глав врачом, что если будет открытие 5 пальцев сразу ей звонить. Сходила на узи. Сказали, что малышка совсем без воды, вся скукожилась, даже вес не смогли определить. Днём мне привели в палату роженицу, блин ну крикливую. Страшные у неё роды такие были. У меня начались часов в 6 вечера схватки. Маленькие. Я с радио в ушах тусила в коридоре. На меня особо внимания никто не обращал. Потом меня попросили переместиться в другую палату, потому что привели тётю третьего рожать. Она за 20 минут справилась))) Ни разу не крикнула. Посмотрела меня врачиха у меня открытие 5 пальцев, перевели меня обратно. Позвонили моему врачу. Блин, она на операции...сказала, что б меня под контролем зав отделения держал. На схватках мне вообще больно не было. Часов в 12 ночи уже начинался атас...А я хотела мужа взять. Славо богу, что его не было, убила б его.....В час ночи пошла рожать девочка....а со мной сидела постоянно врач всё рассказывала мне, хотя я в санатории натренировалась и была полностью готова. Начались потуги на шаре. Как ложилась на кровать сразу всё проходило. Короче в 2 ночи меня в род зал повели, я подготовилась, расчесалась, губы накрасила.хихи))) 2-х кратное обвитие пуповиной дало о себе знать.... я её дую, а пуповина назад маляву тянет. Постоянно слушали сердечко, я уже теряла силы, меня поливали водой холодной, капельницу ставили. Давили на живот. Как вылазила головка я видела в окно, тельцо сразу достали, закричала, сразу забрали её, обсмотрели, показали мне её и унесли....Позже пришла педиатр и сказала вес 1950 рост40см. Сама задышала. Будет в реанимации. Я не порвалась. В этом отношении всё круто. Через два часа я сама слезла и потопала в палату. У девочки, что со мной рожала малыш умер и меня с ней положили в одну палату. Мда. У них горе, а мне лактацию налаживать надо....Малая три дня в реанимации лежала, а я по Киеву гуляла (больница в центре Киева была) Сейчас мы всё и всех догнали и по весу и по развитию." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 your_nastasya, почему я, интересно, твою историю не читала??? ужас!! я всё чаще думаю, что у меня были суперроды. А долго вы еще в клинике оставались? я вот не пойму, если просто схватки на таком сроке, а воды не отходят, то останавливают? а то меня схватки постоянно мучают, треники пока, но каждый час почти по несколько штук, иногда вообще каждые 5 минут. Потом проходят. Но я на стреме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 InoStranka, а у нас на русский больше, я же с Тосей весь день)))) Я этому рада)))) от немецкого по лубому не отмажется!И у меня был постоянный страх во время Б, я дл сих пор по привычке, пардон, в трусики смотрю, что там)))) Буочка, спасибо за контакты!!!!!!!!! Завтра с утра позвоню и договорюсь, если еще места есть)))))) your-nastasya, я ооочень редко в контакте бываю, поэтому не видела. Так что истрория и для меня. Не представляю, что ты пережила.... Так тяжело, когда ранние роды, не знаешь, чего ждать. Это быт и мой страх. А на какой недельке ты родила? Машунька молодчинка! Крепкая девочка!!!!!!!!!Пысы: обновка хороша!!!!!! А девочка в ней- слов нет)))) А мы сегодня были у доктора. Точнее папа и Мартин))) Вес 12 150, 86 см. Сделали прививку- не пикнул, как всегда))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 ИраКраус, а какую вам прививку делали? сейчас по плану 2 должно было быть, а нам одну сделали, а еще за одной сказали после родов придти. Я вот не знаю, это только нам так? или 2 одновременно не делают? а про роды: я с Неликом жутко преждевременных боялась, а сейчас уже сплю и вижу, как бы родить. Головой, вроде, понимаю, что рано еще, но уже ооочень хочется. Хотя в идеале бы ровно через 4 недели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Шаня, памперсы самой популярной марки "Pampers" разновидность "Prima" еще их разновидность "aktiv baby" тоже ничего, только чуть толще. А еще возьми побольше трусиков ( у меня их штук 20) и пусть дите ползает в трусиках и на чужое имущество спокойно писает, мы тут и диван и кровати пометили, но так у всех мамочек, я спрашивала - одни мы зассанцы или другие тоже не слишком об арендованном имущесте заботятся - все такие как мы :grin: Естественно все вытираем моем, а в трусиках ребенку в 100 раз лучше весь день лазить. Креветки не вздумай давать, их белком можно сильно просто от количества самого белка отравиться, норм допустимых для детей маленьких нет, они содержат очень много холестерина и жира! Тебе рыбы что-ли мало всякой? Я и фрикадельки из свежей рыбы делаю и запекаю - разнообразия вполне хватит для ребенка buko4ka, я имя по святкам посмотрела - оно к нам близко было, вот я и укоренилась в правоте выбора, может тебе по этому принципу будет легче определиться. ИраКраус, а когда мои знакомые свою дочку Василисой назватиь хотели, я прямо говном изошла, это было МОЕ имя, и я его не хотела ни с каким ребенком ассоциировать, я Василис до этого не знала, и хотела свою Василису первой узнать, очень хорошо, что они в итоге Машенькой девочку назвали. В сериале "Секс в большом городе" была такая серия про сворованное у Шарлотты имя для девочки, я думаю, что не зря это показали, у многих такие ситуации видимо возникали . Мне этот сериал единственный нравился, может и вы его смотрели... your_nastasya, кошмар какой перетерпела, врагу не пожелаешь! :shock: Alisa Vadosa, я тебя очень уважаю, и мне очень твой темперамент нравится, но ты иногда бываешь маленькой задирой... :dirol: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 -kety-, спасибо тебе дорогая за поддержку!!!! И за понимание)))) Секс смотрим с мужем, есть все серии сериала и все фильмы))) Эту серию помню хорошо! Только у Шарлоты на тот момент не было детей))))) А тут лучшая подруга!!! Кстати, это они меня с Мартином познакомили..... Да я бы и не злилась, если бы она со мной поговорила нормально. А то перед фактом поставила и таким тоном, будто я ей должна.... Ей я ничего не сказала, но потом блуда истерику и злость, только Мартин в курсе. Просто неприятно и все. Мы пользуемся тоже Памперс, очень довольны!!!! Тоненькие, мягкие. А в Москве попробовали японские- неплохие, но Памперс нам лучше))) Букочка, про школу забыла написать, называется Вальдэк или Вальдорф, Мартин лучше знает. Думаю и ты про нее слышала)))) Это немецкая школа, но русский там обязательный предмет. Слышала, что есть еще одна, но пока не интересовалась, еще далеко до этого)))) Спрошу Вику из садика про это, они думаю в курсе)))Прививка была первая часть, вторая будет через 5 недель. Называется Priorix- Tetra от Masern, Mumps и еще что то. Еще будем делать от Meningokokken C. Тут один раз только, а эти два. И кололи толко одну ножку сегодня. А раньше две)))) Витамины сказал больше не надо, летним деткам не продлевают)))) вот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Сегодня на приеме у врача мои мужчины подняли вопрос характера, рассказали, как Антосик катается по полу если ему что то не дают)))) Он сказал, что это все в норме в таком возрасте, и главное родителям не пойти на поводу у ребенка, те моя политика игнора то, что надо. Кстати, он вроде уже как начал это понимать, что фиг ему что обломится с такими выкрутасами. Ну- ну))))) А еще у нас чувствительная кожа на мосе. Дали нам крем, мазать личико 2 раза в день. У нас на щечках и вокруг ротика раздражение как мелкая сыпь, думала , что за? Это не аллергия и не герпес, именно чувствительность. Жарко на улице, слюни текут и соска, вот и подопрел)))) Будем мазаться и посмотрим, как дальше. Еще он у нас хрипит, как будто во рту вода, врач сказал, что все нормально, пос отрел в нос и ротик, сказал, что из за секрета, тоже в норме у малышей. Сказал полипов в таком возрасте не бывает)))))) Это был папин страх)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 ИраКраус, ну прям как у нас - и сыпь на подбородке и хрипы в гортани Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 НаталиЯ-83, вот тебе и ответ от немецкого доктора))) лучше перебдеть, чем недобдеть. Думаю, мы не одни с этим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Шаня, сбила вчера Маше температуру нурофеном, больше она не поднималась! Сегодня в течении дня и перед сном 37,6! Сопли текут, из-за них мы ночью плохо спали! Соску особо не сосет,положила к себе под бочок и если она плакать начинала слегка похлопывала или гладила по спине! Задача была у меня,чтобы от плача Диска с Анюткой не проснулись! Я очень рада,что Катюша пошла на поправку и к отпуску вы будете совсем огурцом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 -kety-, я уже думала по святкам посмотреть, но там же всё типично-русские имена, а мы такое выбираем, чтоб в Германии не переспрашивали каждый раз ИраКраус, нам, кажется, такую же делали. Только в ручку! а за следующей сказали придти когда рожу - всё равно с младшей надо будет на U3 идти. А витаминки нам дальше выдали. Их говорили до 14 месяцев принимать, но мы уж до конца допринимаем, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 29 августа 2011 Автор Поделиться 29 августа 2011 Нам тоже в ручку от краснухи сделали, больше вакцин нет пока, наверно теперь только в полтора пойдем на прививку. ИраКраус, у нас тоже самое началось. Может лечь на пол и раскапризничаться, потом угомониться и давай его нализывать. Ох, как я тебя в плане посмотреть на выделения походу дня понимаю. Сама в первом триместер чуть не умерла, когда увидела коричневые выделения, я тогда попала на сохранение, слава богу вовремя я вызвала скорую. Мне в больнице сразу вкололи прогестерон и кололи потом его неделю+дюфастон стала принимать. Сама не знаю, что это было, ни гематомы ни каких других признаков. Что то было? Может из-за сердца, у меня с начала года тогда сердцебиение стало совсем медленное, по 40-50 в мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 -kety-, ага, уже прочитала про креветки, спасибо и тебе за совет. Почему я подумала, дома то мы креветки сейчас не едим, но там не удержимся - они легки в приготовлении и нам оч нравятся. Катюша любит с нашего стола лопать, и нам удается спокойно поужинать лишь тогда, когда я кормлю ее из своей тарелки. Ничего другого она в этот момент не хочет Получается, что креветки мы спокойно не поедим (я спокойно не поем) :scratch: ЁНастя еще раз перечитала твою историю. Ух прямо сердце защемило. Особенно помню, как положили девочку у которой умер ребенок. Я тогда ревела на этом месте... И за тебя, и за девочку. Буко4ка, вспомнила про цвета. А Нелька подает другие предметы того цвета? Или она запомнила именно шарик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 buko4ka, а нам всегда в ляжечки делали.... А вам в ручку всегда? Про витаминки странно.... Нам не надо сказали))) а вот зимним малышам как раз и рекомендуют до 14 месяцев, это док сегодня сказал. Павлушавыздоравливайте!!!! И не болейте, а на подвиги идите))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения