Шаня 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Девочки привет! :wave: В выходные первый раз выбрались на природу, да так увлеклись что прогуляли оба дня! Погода отличная! Наконец-то друзья увидели нашу кроху Я нанюхалась шашлыков Вчера не удержалась - съела яблоко, и налопалась печенюшек. В итоге всю ночь крутились и пукали. Но вроде без особого героизма - растем!!! Jeniffer, Настена, мы начали самостоятельно какать, через раз - но тоже неплохо. Молоко стало жирнее, наверное поэтому. Кстати, рыба у меня все-таки попала в список разрешенных продуктов (морская, белая) - в первый раз ошибка была. А вот яблоко - нет :cray: Сегодня начинаю пробовать творог. Купила в итоге литовский Сваля - я его люблю. Смотрю фотографии и нарадоваться не могу, какие все у нас симпатюли! Улыбки берут за душу! Надеюсь уже, что когда-нибудь настанет момент и мы встретимся вживую Ирина, ты спрашивала про мое состояние после КС. Позавчера наконец-то сходила на прием к Г. Сдала анализы, сделали УЗИ, посмотрели на кресле. Восстановилась полностью. Все в порядке: матка чистая, полностью сократилась, шейка чистая и закрытая. Врач сказала - вперед заниматься секасом. А вот спортом (Пресс) - только по истечении 2х месяцев. Правда на кресле она смотрела- так больно, что у меня пропало все сексуальное желание как минимум еще на неделю :pardon: А у вас как с этим делом? Болевые ощущения над швом у меня по-прежнему есть. Врач сказала, что это проблемы неврологического характера, могут оставаться до полугода :cray: Позавчера первый раз покупались в большой ванне - все прошло хорошо! Вчера наконец-то услышали первое АГУ Все читала ваши сообщения что малыши вовсю гулят, и мы ждали - вот дождались, ура! Alisa-мамочка, прочитала твой эмоциональный пост про зарубежную медицину И вспомнила, что на прошлой неделе прочитала дневничок Иры Краус - просто идеальная беременность, идеальные роды, идеальный малыш!!! Такого еще не встречала :pardon: Почитай И ТАМ бывают исключения. правда не факт, что это заслуга докторов :grin: Соскучилась по вам, все перечитала. Девочкам удачи в борьбе за ГВ! И в воспитании двоих деток одновременно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 НаталиЯ-83, спасибочки, очень приятно :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Шаня, у меня тож идеальная беременность и идеальные роды. Да и на малышку не жалуюсь проблема только с ГВ. Но всё это идеальное точно не благодаря докторам, а вопреки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 buko4ka, ну вот здесь, в подмосковье, бесплатная медицина в ЖК запорола мою первую Б. После этого мы копили денежки и искали хорошего врача. На роды также заключали контракт на свои деньги... А после прихода местных педиатров и похода в местную детскую поликлинику - было принято окончательное и бесповоротное решение, что и на дочку мы делаем добровольную медицинскую страховку. И кстати, когда случился лактостаз - мне пришлось вызывать консультанта по ГВ, также за свои деньги, тк бесплатно мне и обратиться с этой проблемой было не к кому... То есть - я плачу налоги на бесплатную медицину, но все равно ей не пользуюсь, плачу деньги за нормальное обслуживание. Вот как-то так, к сожалению. Да, врачи у нас теперьо реально хорошие, только я им сама плачу, конечно не так много как у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Когда мама сцеживается, молока вырабатывается гораздо больше, чем нужно ребенку. Часть он сьедает, вторую часть мамочка сцеживает. По логике получается, что ре сьедает переднее, не жирное молоко, а жирное уже попадает в морозилку. Поэтому ре плохо набирает вес и мамочка грешит на то, что молоко у нее "плохое". Также писали про то, что проблемы с грудью в большинстве своем появляются у тех, кто увлекается сцеживаниями, тем самым вмешиваясь в природные процессы. Нам тоже самое на курсах говорили. Я не сцеживаюсь, вроде все ок (ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Прамакашка а я не сцеживаться, да в прочем как и Алиса, не могу. мне надо 2 раза в неделю как минимум 300-400 мл оставлять своего молочка. Тоже в курсах про 2 типа молочка, только у меня задним вроде тоже наедается, так как это светлое у меня только первые 10 мл, а потом идёт желтее, то есть заднее. Шаня, с отличным отдыхом :good: первая моя Б тоже была идеальная, и это точно не заслуга здешних врачей. buko4ka, а у вас, я так понимаю, страховка на малышку, а сколько вы платите, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Шаня, ну а Ира Краус полбеременности провела в России под наблюдением русского доктора. И насколько я припоминаю, не такая уж беспроблемная была беременность. Альгунчик, у нас семейная, у мужа из зарплаты за нас за всех вычитают. Честно говоря, даже и не знаю сколько. Да и лучше не знать, а то страшно делается а у вас разве не так? Шаня, вы еще мучаетесь с животиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Альгунчик, у тебя в подписи стоит, сколько вы весом и ростом в 2 месяца. Я чего-то не понимаю: вам же еще почти неделя до 2 месяцев!! Как так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Альгунчик, Алиса, объясните непосвященным, а почему вы молочко запасаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 dolmatena, Альгунчик ходит в университет учится, а я на черный день запасаю. Хранить можно 3 месяца. Где-то докармливать надо будет, где-то кашки придется варить. А кто знает - вдруг завтра ангина какая-нибудь и антибиотики придется пить? А у меня уже малыш голодным не останется). _______________________ А я сцеживаться тоже не не могу. У меня же одна сиська не кормящая, вот её и приходится опорожнять, чтобы застоев не было. Вы думаете, нацедила бы я столько литров, если бы кормила 2-я сиськами??? А хорошую сиську я почти не цежу. Только перед кормлением, чтобы до заднего молока достать, и во время цежения второй сиси, просто, чтобы снять напряжение в хорошей груди. _______________________ buko4ka, а это фото молока из холодильнка??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Ссылки скрыты. про то, почему у малышей болят животики, про комочки в каках, про переднее и заднее молоко. И почему все проходит к 3-м месяцам). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Alisa-мамочка, не, это свежесцеженное. А что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 buko4ka, не знаю, просто спросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Alisa-мамочка, да, ты правильно делаешь, что сцеживаешь немного перед кормлением. Разговаривала с педиатром - говорит, что норма за первый месяц набора - 600 грамм минимум, так что вы в норме. Кста, а ты не пробовала проследить, сколько за раз твой малыш сьедает? Т.е. взвесить его до кормления и после. Девочки, кто дает малышам Био-гаю, сколько раз в день ее нужно давать? курсом или от случая к случаю? Стоит ли покупать? Че-то я подозреваю, что в капли Эспумизан добавляют какое-то снотворное или успокоительное. Заметила, что когда малыш мучается с животиком и капризничает, 25 капель эспумизана на него действуют как на меня таблетка клафелина. Причем, практически через пять минут - клиент созрел. Никто не замечал такого? Хохма. Уехал муж в коммандировку, мама осталась у меня ночевать. Я, ессно расслабилась и без зазрения совести дрыхла, когда малыш капризничал, мама лишь к кормлению мне его подсовывала. В 2 ночи (время кормить) тормошит меня мама со словами "Малыш проснулся, кормить нужно", я сказала "хорошо" и сплю дальше. Причем снится мне, что я достала грудь, подвинула малыша к себе и кормлю. Тут раздается мамин голос "Малыш проснулся, ты будешь его кормить или нет?", на что я, раздраженно отвечаю "А я что делаю?!!!!" Мама, удивленно "А ты спишь! " Я открываю глаза и не менее удивленно пялюсь на свою грудь. Понимаю, что малыша у груди нет, говорю "Аа, поел уже." И засыпаю дальше. Занавес. :grin: Мама до сих пор меня подкалывает. Говорит - мамашко. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Прамакашка, история про кормление с мамой :thumbsup: :good: Мы когда в первый месяц жили с моими родителями, то тоже мама приносила ночью мне на кормление, так у нас похожие ситуации были А почему ты Эспумизан даешь сразу 25 капель? Это за день нужно столько давать :shock: , я даю по 12-15 капель за раз. Мне больше нравится Дисфлатил, лучше чем Эспумизан. А Био-Гаю можно по 5 капель в день давать, мы пропили 10 дней, перестали пару недель, и вот опять на 14 дней назначили. Значительно лучше стало с животиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Прамакашка, 1 в 1 про сон)))))))))))). Малыш плакал и плакал. Думаю, почему плачет??? я же его уже покормила? сую соску , а он ни в какую. Даю снова сисю, а он нападает на неё. Смотрю на часы - а уже 3 часа прошло. А как будто не спала вовсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Прамакашка, а мне такое про молокоотсос всё время снится! И каждый раз удивляюсь, почему до сих пор ничего не сцедилось. А вчера была убеждена, что вставала сцеживаться и ходила искала, где же молоко. Оказалось, я просто выключила будильник и друхла дальше. Так что молока нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Прамакашка, :grin: :good: Как говорится , каждый сходит с ума по-своему . Мы с мужем каждую ночь в кровати свою Ягодку ищем. И это при том, что спит она всегда в своей кровати. Но мне снится, что я её кормить взяла к себе, вот и начинаю шарить руками под одеялом, при этом мужа хватаю, чтобы не переворачивался и ре не придавил Потом глядь, а она мирно в кроватке посапывает :grin: . А однажды ночью муж проснулся от того, что я его по голове глажу и шиплю (шшшшшшш...), он же все время меня за Машеньку принимает.. Корочке, сумасшедшая семейка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Прамакашка, доза эспумизана у тебя реально большая. Не помню от куда я взяла, но в моей голове отложилось точно, что нужно 10-15 капель давать. Скорее всего в анотации написано. Я засыпает может потому, что животик отпускает и в этот промежуток можно сладко поспать? :grin: Моя от 15 капель не спит, но успокаивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Прамакашка, с днюхой вас! Прамакашка, Alisa-мамочка, buko4ka, dolmatena, ой девочки, повеселили с утра! У меня сегодня ночью было похожее, только с точностью до наоборот :grin: В 7 утра гремит будильник мужа - ему на работу. Я сквозь сон говорю ему доброе утро, и вдруг прямо холодею от мысли, что мы проспали ночное кормление! И вообще - не помню где ребенок, не слышу его и не вижу (дочка то в корзинке у себя спит, то с нами - с краю или посередине, как придется в общем)! Сначала в панике (умер с голоду ребенок!) ищу дочку - нахожу, сопит себе спокойно, упокаиваюсь. Потом в панике трогаю себе сиськи - шутка ли столько времени не доиться - вроде не каменные... И только после этого, окончательно проснувшись, все-таки вспоминаю какие-то детали ночного кормления.... Получается, что кормимся практически не просыпаясь! Если б подгузник не надо было ночью менять, то наверно совсем не просыпались бы :grin: На творог мы активно пукали всю ночь. Кривлялись, тужились, пукали, копошились, но не плакали... Смущает то, что у меня у самой на творог пучит живот, но у меня всегда так на кисломолочку после длительного перерыва :pardon: Вспоминаю статью, которую тут подкидывали ( Ссылки скрыты. "Если кормящая мама сама не переносит капусту, яблоки или бобовые, если у нее самой эти продукты вызывают бурление в животе – скорее всего, у ребенка тоже будет на них реакция, так как данные проблемы напрямую влияют на состав крови") - что посоветуете? У меня через некоторое время регулярного приема кисломолочки перестает пучить. Продолжать вводить кисломолочку потихоньку (полезно ж), или остановиться (сейчас-то пучит нас обеих, похоже)? buko4ka, да, у нас с переменным успехом животик. Опытным путем подобрали набор действий и лекарств, так что теперь по ночам чаще спим, чем не спим. А со своей диетой я все разбираюсь, как ни крути - зависимость есть... Кстати, завтра и нам и вам 1.5 месяца Мы будем проводить контрольное взвешивание и измерение - очень мало набираем. Пока набрали за 2 недели второго месяца всего 170 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 У меня в интструкции к Боботику, аналогу Эспумизана (тот же симетикон) написано вообще 8 капель давать. пс: кстати, там передозировки нет. _________________________________ Для общего развития интересное: В период первого месяца жизни у ребенка выделяют семь основных рефлексов: ХВАТАТЕЛЬНЫЙ - проявляется во время поглаживания или легкого касания ладошки ребенка. Рефлекторно малыш схватывает и удерживает все, что касается его ладони. ПОИСКОВЫЙ - малыш поворачивает головку, если касаются или поглаживают его щёчку. Этот рефлекс является необходимой составляющей инстинкта поиска пищи и питания. СОСАТЕЛЬНЫЙ - у малыша заметны сосательные движения губ, если провести вокруг рта пальцем или соской. Сосательный рефлекс, так же как и поисковый, прочно связан с инстинктом питания. РЕФЛЕКС БАБИНСКОГО - при проведении пальцем по внешнему краю стопы пальчики ноги расходятся в разные стороны вместе с поворотом стопы. РЕФЛЕКС МОРА - новорожденный разводит и сводит руки и ноги, реагируя на громкий и внезапный звук. РЕФЛЕКС БАБКИНА - при надавливании малышу на ладонь он поворачивает голову и открывает рот. ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ РЕФЛЕКС - малыш совершает движения, подобные плавательным, если положить его на живот. РЕФЛЕКС ХОДЬБЫ - новорожденный совершает движения, имитирующие ходьбу, если поддерживать его под руки так, чтобы он касался ножками какой-либо поверхности. РЕФЛЕКС ОПОРЫ - приставленный к опоре новорожденный разгибает ноги и плотно всей стопой упирается о поверхность стола. РЕФЛЕКС ПОЛЗАНИЯ БАУЭРА - при надавливании на подошвенную поверхность ног новорожденного, уложенного на живот, ребенок рефлекторно выполняет движение ползания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Шаня, какие вы миниатюрные!! А мы уже, похоже, как бегемотик разъелись, скоро сестру полугодовалую догоним, а они 4120 родились. У нас вчера маленький праздник был - впервые за 5 кг перевалили - 5010 грамм Получается, уже 650 грамм прибавили. Куда она столько жиру запасает?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Девочки, мы вернулись от врача! Малыш за месяц прибавил 1 кг в весе и вырос на 5 см!!! 4572 гр и 57 см! Дали направления на узи брюшной полости (из-за желтушки печень смотреть будут), на ЭКГ, на анализы крови и мочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Lulishik, я даю Эспумизан крайне редко - когда держаться больше нету сил, как говорится - где-то раз в три дня, единоразово. Четко следовала инструкции, где написано детям грудного возраста назначают по 1 мл (25 капель) Эспумизана L, добавляя препарат в бутылочку с детским питанием при каждом кормлении, либо дают его маленькой ложкой до или после кормления грудью; А сейчас смотрю, есть еще и другая инструкция, где пишут новорожденным и детям до 6 лет - по 10-15 капель во время или после еды Радует, что я только один раз в день его давала, не чаще. Блин, как же разнятся инструкции. :banghead: Равносильно как и история с Цераксоном - в одних инструкциях написано, что применяется с рождения, в других - что применяется с 18 лет. :blackeye: -kety-, так в том то и дело, что ре засыпает практически мгновенно, буквально через минуту-две. ВОт это меня смущает. dolmatena, да, я малыша тоже пару раз в одеяле у себя искала ночью. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Прамакашка, от нашего Димули вашему Димасику поздравления! С первым месяцем! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения