dolmatena 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Brrr, Неужели никто с двухразовым сном не остались??? Мы остались. Пока стараемся по 2 раза спать. Но ко второму сну видно, что уже устает, везде голову прикладывает, капризничает, но уложить сложно... Мари84, Попросил отдать, сказали "фиг вам" только по доверенности. В понедельник поехали в администрацию местного поселка ближайшего к даче, т.к. на ближайшие 30 км тут нотариуса нет, нам там подписали доверенность, а на почте сказали "не катит, только в нотариусе" Я когда на юге была, то за меня муж получал посылку по доверенности, которую "я скинула по факсу" (сам делал конечно). Просто доверенность мной подписанная нужна была, но нотариальная. Спросить бы у них на основании чего требования такие? НаталиЯ-83, о как! Вот это решение! Я за тебя рада, дерзайте))) А мы начнем это дело планировать после поездки зимней. Вообще хочу ребенка или поздней осенью родить, или зимой. Мы сходили на очередной массаж. Массажистка нас хвалит (ттт) ибо мы не орем как резаные, а ведем себя прилично, все что-то рассказываем, показываем. Еще меня похвалила, сказала, что видно, что ребенок целыми днями не мультики смотрит, а занимается (хотя в нашем случае сам ре занимается, а не я с ним). Сказала, что мы для года много всего знаем и умеем. Приятно, черт побери! Зубастиков поздравляем! Шаня, с Днем Рождения тебя, дорогая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Альгунчик, я вообще не хотела больше рожать, а муж говорил, что двоих надо минимум. А сейчас все обстоятельства складываются так, что рождению второго ребенка сейчас самое время - ДТП все планы поменяло. Сейчас спокойно смогу жить в деревне, вынашивать второго, не надо думать о том, как ездить на работу (машину не купить сейчас нам), по деньгам я выигрываю - получу декретные и пособие по максимуму на второго, рабочее место сохраню. Мысль пришла на днях, обсудили и решили. Альгунчик, да, я помню, как ты писала, что муж расстроился, увидев на узи девочку, не разговаривал даже какое-то время а мой сейчас девочку хочет, а я второго мальчика, чтобы дружочками росли с Димулей dolmatena, спасибо! молодцы вы, родители, Машенькой занимаетесь, здорово так, когда посторонние замечают и хвалят! :good: Шаня, с Днем Рождения!!!!!!!!! Всего самого наилучшего!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 молодцы вы, родители, Машенькой занимаетесь, Наташ, мы не столько занимаемся, сколько не мешаем ей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Девочки кто перешёл на автомобильное кресло 9-15(25) кг? Какую марку купили, по каким критериям оценивали? НаталиЯ-83, да не, муж не расстроился, он просто был шокирован, как и я, мы не предполагали, что у нас может родится девочка. Девчёнки - это сумашедшее счастье. Мальчишки - это мамины любимые мужчины, а девчёнки - они слаще сладкого :man_in_love: А я в Германию хочу обратно :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Девочки, блин, ну мне реально было бы страшно сейчас забеременеть, как вы так смело))) Я уже молчу про тех кто "уже". Ну реально ведь трудно будет. Ведь первый ещё совсем мал, а тут второй(((( Сегодня с девочкой гуляла, так у деток разница три годика и то она вешается, говорит один кричит мама!!!! с температурой валяется.....и вторая кричит.....Без помощи ни как тут. А у меня только свекровь.....тошнит от неё. ААА, Алиса, всё хотела написать....ты как-то писала про ИМУНАЛ, это имуностимулятор? Нам неврапатолог сказала, то никаких Имуналов(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Альгунчик, я автокресло покупала наше русское недорогое, но его после ДТП кто-то стырил... вообще много вещей из машины пропало и никто не признается... your_nastasya, у меня в деревне по соседству живет подруга с детками, рожденными с разницей в 2 года как раз - один в садике, а со вторым она дома нянчится. В выходные потяжелее, когда оба дома. Но со временем они вместе играть будут и будет гораздо легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 ИраКраус, смесь пьем - потому что нам удобно и там витамины Alisa Vadosa, у нас часов 8-9 бодрствования получается. Нам хватает НаталиЯ-83, поздравляю с началом планирования!!! your_nastasya, мы с сестрой погодки, у мамы как и у меня все родственники в другой стране, и ничего, воспитала. А потом еще и братика родила. У меня такой же план)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Альгунчик, у нас concord ultimax (оно с рождения и до 18кг), выбирала по тестам, надежности крепления, месту производства и удобству для ребенка (мы его в магазе примеряли). Ярик в нем ездит прекрасно. А уж надеюсь надежность при ДТП не придется проверять :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Альгунчик, я тут не так давно поднимала эту тему, но тогда как-то не много кто ответил - видимо все в автолюльках ездят))) Вы с Шаней вроде писали, что очень довольны люлями. А кресло другое планируешь? Я так понимаю, что про клип идея или особо не интересна, или впрямь почти все по диагонали читают... Но мало кто ответил, что думает по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 dolmatena, идея про клип-отличная! Я-за. полностью поддерживаю! Brrr, мы тоже спим 2 раза) Встаем рано в 7.00. Не хватает одного сна! Пробовала на ночь класть раньше, после 1 сна. Так он у меня в 3 ночи встал, типа:мама, подъем, я выспался))) Бегал один в темноте. разговаривал, смеялся. Не помню даже во сколько я его все-таки уложила... После чего сделала вывод, что на 1 сон нам еще рано переходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Про автокресла. Чё-т мы из автолюльки в универсальное Эвенфло симфони прыгнули и будь здоров :pardon: а во второй машине отданное безвоздмездно, т.е. даром :grin: , инглезина марко поло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 dolmatena, про клип: я читала - идея хороша, но чесслово, не буду этим заниматься. Не в обиду, почему-то стало категорически мало времени. Если найдётся активист - с удовольствием вышлю фото. Альгунчик, Alisa Vadosa, а зачем до 22 бодрить? моя если он раз спит то в 21 сама вырубается, просто клади и спит.А у нас сегодня утром 10 радусов, бррррр вот-вот! моЙ если он раз спит то в 21 сам НЕ вырубается. your_nastasya, про иммунал - хз, надо почитать. Про занятия с малышами: это мы тут друг перед другом жалуемся или хвалимся, кто что умеет или не умеет. А в сравнении с другими детками на улице - мы все тут супер-супер умняги и спортсмены! Я это уже давно заметила! У нас в болталке - совсем другие планки. Особенно в эпоху ввода прикорма: спорили-спорили, все шли примерно одной линией, а как общаюсь с окружающими, так никто никакого глютена не знает, селёдочку полугодовасикам дают и варенье. А подруга начинала овощной прикорм с щавелевого супа, а фруктовый - с киви)))). Так что мы тут все мега-мозги-педагоги-педиатры. Держимся вместе, бабаньки! Держимся! Про автокресло не отвечу: ездим на руках у мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Альгунчик, Я так поняла кто раньше8-ми встаёт, то ещё на 2х разовом сне, мы сейасч переходим на один сон, каламбур с режимом.нет...мы один раз спим, и встаем всегда раньше 8))у нас кресло, с полугода не люлька, но марку не подскажу...знаю что муж выбирал по краш-тестам... Марина, с Днем рождения тебя!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 dolmatena, я тут кидала идею про альбом на ДР в контакте - так ее вообще никто не заметил. А клип поддерживаю - ты делать будешь? НаталиЯ-83, поздравляю с ответственным решением. Удачи!!! Павлуша - выздоровления скорейшего сынуле!!! ИраКраус, классные фоточки!!! *Юлечка*, спасибо большое your_nastasya, у меня со свекрухой та же беда - вечно его на руках таскает - но мне пофик, тк живем отдельно ириходит она не очень часто, а сама Фила не таскаю. Так заметила что он это понимает, и как бабушка приходит лезет к ней на руки и не слазит, никто ему уже не нужен - сядет как король к ней на руки и все. Я думаю вам нравится - носитесь, а я не буду. спорить и трепать себе нервы. Я с ней категорична только в отношении еды, остальное отпустила --мне так проще. А еще поддержу насчет иммунала - у Оли другая ситуация, им показания есть, а нам не нужно. Я считаю что мы уродуем иммунитет ребенку этими иммунностимулятарами, от них только хуже, не нужно детям этого, нужно свой иммунитет развивать - а он стимулируется заразой из вне и укрепляется. Ну это мое мнение, не навязываю и статью нашего иммунолога я уже выкладывала. и насчет бер - я решила что когда Филу будет 2.5 самое то! Шаня, давненько я не заглядывала - надеюсь у вас все норм уже. buko4ka, это частое явление - разодранная коленка отбивает охоту ходить напрочь, ничего скоро все забудется и сново появится желание. Ухтинка, я думаю вы и в пансионате хорошо отдохнете, береги пузик и Аленку, вот вам и прививочка в годик, да еще и приорикс... НаталиЯ-83, поздравляю твою одноклассницу - так хочу двойню, немогу,ну как же заделать двоянешек, а??? ninka, о да скорей бы к 5-ой придти, если с родителями жить - то очень много ссориз-за них, хотя мы отдельно - но нам есть повод погрызтись :spiteful: насчет пятен - я склоняюсь к аллергии, и на молоко очень может быть, у нас такие на груди - прада не знаю о чего ни,но доктор сказала 100% аллергия - а вот на что????? Альгунчик, с зубьями вас!!!! Alisa Vadosa, мы давно спим 1 раз, месяцев в 10 начали переход, с 11 спим, правда в больнице спал 2 раза - но это потому то там вставал в 6 утра. А дома спим так: 8.00 - подьем 9.30 завтрак 12.30 обед 13.00 - 15.00 сон 16.00 - ужин 19.00 - опять ужин 21-00 ДМКа - и следом где-то в 21.30 сон ночной А велик у нас самый простй - Филу нра - а ост не важно. Мариночка с Днем рождения тебя. Всего тебе самого наилучшего и исполнения желаний!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Шаня, Марина, С Днем Рождения!!! Милашечка, вот-вот. Так мы живем отдельно, на 9-ом месяце Б переехали. На счет пятен: они уже меньше и стали бледнеть. Памперс сменила, молоко не убирала. У нас похож режим. Редко можем проспать днем 3 часа, если мама рядом с сисей только. Девочки, кто на ГВ: ваши малыши спят с сисей или сами? Заметила, что Миша стал немного дольше спать без сиси, взрослеет что ли? Кресло у нас Инглесина, нра. Алиса, про селедку и варенье - обалдеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Марина! С днем рождения! Счастья и всего- всего! НаталиЯ-83, спасибо! Ок, тогда ждем))))) ура! Ты с нами! Ну вот, в клубе увеличивается число желающих)))) Вы когда планируете начать???))) your_nastasya, ну вот, решили волосы обновить))) те были все неровные))))) и ооочень было жарко!!!! У него очень много было волос, у ребенка реально капли пота текли по моське. Уже отрасли немного, будем делать модные прически)))) Удачного вам прокола ушек! Если у меня родится девочка, я хочу еще в роддоме проколоть))) Alisa Vadosa, ну что тут удивительного??))) Ребенок тусит много, много ходит и один раз спит днем. В 21 он уже спит, причем сразу, как ложится в кроватку. Ему хорошо и нам хорошо))) Милашечка и Лелека80, спасибо девочки за комплименты!!!! Милпшечка, у нас тоже обычные велики))) Как то не загоняюсь)))) Что подарили, а дарят нам хорошее, на том и будем ездить))) Альгунчик, мы недавно купили кресло! Облазили все тесты и купили лучшее, что сейчас есть- фирмы Römer. Понравилось еще тем, что оно выдвигается в спящую позизию, два уровня. И еще у них на чехлы надеваются другие чехлы, и ребенок не потеет сильно. Очень довольны! БукочкаПонятно!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Alisa Vadosa, я тоже такое отмечала. Самые волнующиеся и требовательные мамочки собрались здесь остальным всё как-то больше всё равно Альгунчик, я не помню фирмы сидения посмотрю вечером, когда за папой поедем. Но ты его видела. Выбирали дооооолго. Нам сказали, что самые лучшие с Изофикс, на втором месте есть такие, которые каждый раз пристегиваются, типа таких (сейчас найду) но мы попробовали - его очень тяжело каждый раз пристегивать. Ремня еле хватает, а если еще ребенок буянит.... ужас. И мы выбрали наше, которое просто крепится ремнями к машине, а потом ремнями от самого кресла пристегивается ребенок. У них тоже очень хорошие показатели. Единственное - говорят, некоторые родители неправильно крепят кресло, поэтому оно может функционировать не так как надо. Поэтому оно и считается более опасным, чем с изофиксом и вторым которое я показывала. Надо один раз хорошенечко закрепить, 10 раз перепроверить - и можно ездить. Еще надо обратить внимание на материал кресла, особенно чтобы летом малыш не потел, и на штуку под голову: там разные подушки бывают. /Нам сказали, лучше всего, когда они плоские - и для головы хорошо, и не давят. Ну и кресло должно иметь несколько позиций, хотя бы 2: лежачая и сидячая. Мы выбирали такое, в котором можно положение поменять и ребенка при этом не вытаскивать, а то неудобно. Ну и сами ремни для ребенка: проверь, удобный ли механизм их подтягивания и удлиннения. Сейчас наше кресло в инете найти попробую. У нас вот такое: Ссылки скрыты. только цвета другого. Фирма Römer А вот такое считается вторым по безопасности (наше третьим) А, ну и конечно мы обращали внимание на оценки, которые кресла в тестах получили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 ИраКраус, ооо, про кресло что-то конструктовное, а чем Römer лучшее? в спящую позицию сейчас многие кресла выдвигаются, если не все, а чехлы тоже прилагаются ко многим, это летнии чехлы называются, да? а я голову ломала, на хрена она нужны :scratch: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Альгунчик, надеюсь, я хоть что-то понятно написала кстати, подушка под голову у этих сидений тоже регулируется по высоте. Ну и вообще, хорошо если поедете вместе с Мишелькой, просто посадите ее туда и глянете, как ей. Мы еще просили кресла попробовать в машину поставить и с нами продавец ходил и мы кресла поочереди запихивали, крепили, сажали ребенка. Смотрели, хорошо ли ей и удобно ли нам ее туда сажать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Альгунчик, да, летние. Ты знаешь, очень нужно нам. Антон очень потнючий, и раньше в люльку мы стелили полотенце. Сейчас есть чехол))) Ну мы были ADCD, так там и написали , что на данный момент, это кресло самое безопасное. И по другим тестам полазили. Букочка картинку поставила, верхнее- это оно. Ольчик, не все кресла вперед выдвигаются, поверь мне))))) Мы недели 2 занимались выбором кресла, все просмотрели, плюс еще в магазинах мнение спрашивали. Попробуйте тоже у себя поузнавать. Ты вот написала, что хочешь в Германию.... Так давай!!!!! Мы тебя ждем!!!!!!! Будем чаще виделся и длится опытом, ну и конечно, мы не будем особо про кукушки общаться, а про всякие культурные вещи)))))) Букочка, ну и как вам Ремер? Нам очень нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 buko4ka, Милашечка, спасибо! ИраКраус, ну вот сейчас новый цикл и уже не будем предохраняться, а там уж как Бог даст :pardon: Милашечка, ох, с двойней мне не справиться! свихнусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 buko4ka, спасибо, дорогая, всё предельно ясно. А первое по безопастности Isofix - это просто база изофиксовская, она у многих фирм есть, да? Вот это, которое второе по безопастности, я на немецких сайтах смотрела, у нас такого нет, только не поняла что за шкука эта впереди :scratch: Römer есть, только мне его почему-то в детском магазине не прорекламировали, а вот BeSafe, это шведская фирма, никто не рассматривал? написано, что awards по безопастности получила 2011 год, типо самое безопастное :scratch: ИраКраус я вчера 2 магазина наших главных по детям прошерстила, и все кресла и за 400 и за 80 евро, все выдвигались вперёд, а это второй мой критерий, по которому я выбирать хотела, вот встала в тупик. Из-за Фила не получится переехать, так бы мы уже давно перебрались в Германию, я даже 5 лет назад уже с Филом 2-х летним собрала все свои монатки и собиралась уезжать в Германию, контракт получила в Боше, но встретила Серёжу :pardon: и :pardon: а сейчас мы вместе хотим переехать, но отец Фила не разрешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 НаталиЯ-83, удачи! Что бы сразу получилось! Рада за вас! Альгунчика, странно... Мы у нас смотрели и спрашивали, вот и выбрали его. Но есть много кресел хороших))) про шведское не в курсе)))А где живет отец Фила, и почему не разрешает???? Вообще по закону стороны могут договориться о месте жительства общего ребенка, и вторая сторона не имеет права препятствовать, если мать планирует переезд. Как же так? Вас теперь надо плясать под его дудку? А муж хотел бы переехать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 ИраКраус, нам кресло очень нравится!!!! покупали бы сейчас - снова бы его взяли)) Альгунчик, все кресла, которые я видела, имеют 2 позиции: и лежачую, и сидячую минимум. Разница в 1) угол наклона. У некоторых "сидячая" такая, как у других лежачая. Я б брала почти вертикальную, иначе ребенок почти лежит и ему неинтересно 2) у некоторых кресел можно позицию поменять даже когда ребенок внутри. Ты увидела, что ребенок заснул - и опустила. А у некоторых надо вытащить ребенка, переставить перекладину, посадить ребенка обратно. Мы от таких отказались. Про BeSafe ничего не слышала изофикс - да, у многих. Но эта фиговина в машине должна быть установлена. /На моей машине ее нет, кажется... Или на славиной нет. Короче, на одной из наших машин ее нет, поэтому мы не стали такое покупать. Про кресло, которое второе по безопасности: через эту штуку впереди надо протягивать ремень безопасности машины. Т.е. ты просто ставишь кресло на сидение, сажаешь ребенка, а потом пристегиваешь ребенка вместе с креслом простым машинным ремнем. Ремень должен быть очень длинным, а родитель - терпеливым а безопаснее оно я уже писала почему: только потому, что его сложно прикрепить неправильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Девочки! А кто делает следующий домик????? А то осталось совсем чуть- чуть))))) И кстати,- всех с первым днем осени! Грустно как- то))) Хочется еще лета))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения