Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

НаталиЯ-83, а чего это с ним случилось такое???:)) мне б так!!

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

buko4ka, может, потому что ребенок подрос? сама не знаю :pardon: может скучает - он ведь часто работает в ночные смены и днями постоянно на работе...

НаталиЯ-83, у меня муж стал чаще с ребенком на диване валяться от того, что ребенок подрос:) Нелька теперь приползает к нему и они валяются вместе. А всё остальное мужу не сильно интересно. Ну разве что смотрит внимательно, когда мы с Нелькой новыми умелками хвастаемся.

Девочки, муж сказал спросить вас: с моей малявкой что-то происходит:( сегодня ночью 3 раза просыпалась плакала. Каждый раз я к ней подходила, держала ее на ручках минутку-три, клала назад и она успокаивалась. Была все три раза жутко горячая, но температуру не мерили. Утром проснулась - нормальный ребенок. Позавтракали мы так себе - больше хотели играть едой. Потом всё утро то нормально, то капризная (вообще мы редко хнычем). Давала ей штуки ее любимые есть - покусала и оставила, не хочет:( съели-таки творожок, а потом вместо того, чтобы играть, начали хныкать. Сидим, плачем. Я отвлекаю как могу, она на минутку замолчит и снова в рев. Я так и не поняла, что произошло. Подумала, час дня уже, может, спать хочет. Отнесла в кроватку, она минут 20 полежала - слышу, снова какие-то звуки. Прихожу, а она вся зареванная (чтобы она плакала днем в кроватке я воообще ни разу не помню, наверное, было, но оооочень редко). Вздремнула ли она - не знаю. Мы с ней немножко поиграли на диване и я ее снова уложила - она снова в рев. Но я ушла. Сейчас вот она замолчала. А я в растерянности: как и главное чем ее кормить? она даже свои любимые батончики-мюсли не ест. Обед и подавно не будет. Давать сегодня вкусняшки? Со сном был вопрос, но надеюсь, она сейчас уснула. Тогда он отпал. А если не уснула - то я не знаю. Вытаскивать ее или пусть заснуть пытается? так весь режим собъется. И главное: что с ребенком?? у меня вариант зубы (четвёрки набухли, но не прорезались), а муж полагает - скачек. Велел вас спросить, как вели себя ваши детки перед тем как начали ходить. Ночное поведение вообще неадекватное - обычно мы спим и не просыпаемся. А когда нас мучали зубы, нас мало было на ручках подержать: либо мазь, либо еда. А сейчас ручек хватает...

buko4ka, моя Дашка сейчас себя так же ведет. Просыпается по ночам и плачет, может даже глазки не открывать. Не ела ничего, капризная стала жуть. Только на ручках носить нужно было, только поставлю она сразу в рев. А вчера 5 зубик прорезался, но состояние пока такое же. Ждем 6 зубик. Не помню, что бы перед началом хождения она себя так вела.

buko4ka, Я вообще не пойму про эти скачки. Ну начала ходить, ничего с ней не происходило. А сейчас она не горячая? Может заболевает??? Ты б с ней побольше побыла, бросила дитя в кровати...пообнимай, посиди с ней когда она засыпать будет.....

прыгаем/танцуем, и по пузу маминому ползаем:))

а пузу то не больно?

У меня муж ни разу даже памперс не поменял и горшок не вынес. Машкиными каками его можно пугать, кричит как баба.Он считает, что мужик должен всё делать мужское в доме и бабло приносить, а остальное пусть делает жена.

*Юлечка*, может они умнее становятся наши детки и хитрее......по поводу плача во сне, у нас это происходит когда день насыщенно проходит. Она перевозбуждается очень и потом три дня плохо спит. Сейчас я ей даю ДОРМИКИНД. Детское успокоительное.

kety, спасибо за беспокойство :giverose: . Вчера приходила врач, сказала, СЛАВА БОГУ, что сейчас у нас точно не краснуха, а вот просто простудились или вирус, пока не знает, т.к. сейчас оказывается сезон болезни начался, но темпы у нас нет. Про краснуху сказала, что вероятность того что мы заболеем очень большая (т.к. детки одни и те же игрушки грызут, отнимают друг у друга и сразу в рот :pardon: ), так что ждем 21 день, но хоть на прививку не наложится. Сопли сегодня уже почти прошли, горло красное (пьем Синупрет, гриппферон в нос, виферон в попу), упадок сил у него, все время потеет, даже когда сидит, а если выпустить на пол, то через 2 минуты одежду можно отжимать, так что катаю его по квартире в коляске и всячески развлекаю, т.к. в заперти он сидеть не желает :). Ночью спит тьфу-тьфу-тьфу нормально, только пару раз с вечера просыпается, аппетит хороший, так что идем потихоньку на поправку :)

buko4ka, перед хотьбой такого не было, да и вообще изменений в поведении не было, а вот постонать ночью и днем - это у нас на зубы последние так было, сразу 4 лезло (у нас теперь 12), так что ему было тяжеловато, но при этом он все время пытался что-то грызть. А у вас как? слюни текут? грызет все подряд?

Девочки, отличная идея про фильм, только с ДР у нас фоток всего 2 и те с телефона, т.к. у нас при перелете из Гаваны вскрыли чемодан и с частью вещей в лету канула зарядка от фотика, последнее на что зарада хватило перекачать фотки на комп, вот только в выходные купили новую (фотик старый, еле нашли). На счет наминации... даже не знаю :pardon: надеюсь вы мне поможите с придумкой.

buko4ka, да по безопасности кресел всё знаю, никак второй раз выбираю, но вот что по направлению движения или против - настолько важно, не знала, поэтому и написала, мы хоть и худые, но нормально удлинённые 74 или 75 см, так что наши ножки тоже упираются, но вот эти кресла BeSafe разработаны именно так что и 5ти летний ре помещается против движения :pardon: и isofix действительно самые безопасные и не только в BeSafe.

На счёт поведения:перед ходьбой вели себя как обычно, ночью таких просыпов не было, но однозначно если ребёнок ведёт себя так, то её что-то беспокоит, понаблюдай за ней, может она где-то трёт или чешет :scratch:

*Юлечка*, с зубиком! Надеюсь, вот-вот и со вторым! мне вот тоже кажется, на зубки похоже, только уж как-то очень сильно: обычно они менее заметно вылезают... Не знаю, чем же ее кормить сегодня. Наверное, фруктами-творожками...

your_nastasya, мы никогда не засыпаем, если мама или папа рядом. Поэтому если я хочу, чтоб она уснула, я должна уйти. Кстати, она тогда уснула-таки. Поспала полчасика, а потом сверху сверлить начали:((( но я ее снова успокоила и она еще минут 20 поспала. Ну и на том спасибо. Про скачки: просто мир по-другому начинает выглядеть:) а когда ребенок маленький, то это может напугать. Кстати, оказалось, сейчас и правда должен быть скачек.

Ссылки скрыты.

вот описание, чего происходит.

Пуз терпит:) иногда малявка внутри буянить начинает на это, тогда я стараюсь поменять игру. Но вообще я часто держу Нельку на ручках так, что она как будто сидит сверху на животе, так что пуз привык:)

С мужем у меня получше, всё же. Он меняет памперс перед сном и в выходные (когда дома) почти всегда каканные памперсы:) ну ради справедливости: ребенок общий же, я каждый день по 2-3 раза каканные памперсы меняю, поэтому по выходным и он может. Но это тоже сказать надо, сам не пойдет. А зачем успокоительное-то давать????

**lena**, да, в рот всё тянет. Слюней вроде не особо много, но все 4 четверки набухшие. Бедные вы!! На коляске по дому... Вы уж поправляйтесь скорее!!!

Альгунчик, да не, вроде не трет и не чешет. Сегодня ручкой ухо прижимала долго. Я думала, болит, может. Убрала в результате ее ручку от этого уха - она другой за другое схватилась... Видимо, не от боли это. А так: по подгузником у нас сыпь почти непроходящая как из отпуска вернулись. Но поведение такое только второй день. Вчера пошли гулять, чтобы не плакала. А сегодня никак - сейчас покушаем и папу встречать поедем. Вечером погуляем. Короче, ничего особо необычного я не замечаю, кроме того, что описала.

про памперсы а у меня только муж меняет каканые памперсы :grin: мне пахнет, и ещё он деньги зарабатывает Наш папаня всё делает, если б мог кормить грудью, то кормил бы, много раз спрашивала :grin:

букочка значит скачок, тоже читала, что скачки так и проявляются.

Альгунчик, а когда папа на работе??? ты ж меняешь?:)

Девочки, привет. Я в трансе ваще. Поделитесь своими наблюдениями про ваших детишек. Дело в том, что Матвей у нас практически ничего не умеет(умеет только: снимать колечки с пирамидки, складывать мелкие игрушки в кастрюльку, катать машинку, играть на дудочке), не разговаривает (есть только мама иногда и то не пойму ко мне это обращение или просто лепет), когда у него просишь что нибудь или кого нибудь показать, практически ничего не показывает (может иногда нос чей нибудь показать), папу вроде бы знает, а маму тоже никогда не показывает, даже в мою сторону не поварачивается, когда про маму спрашивают. Когда просишь что нибудь показать или сделать, даже внимание не обращает, как будто не к нему обращаются, занимается своим делом. Вот и не понятно, толи он не понимает, толи фиг знает. Очень не усидчивый, никакие игры и книги его не интересуют, всё только грызет, да мусор на полу собирает. Детки в нашем возрасте уже и говорят (хоть что нибудь, осознанная речь). Из животных знает только медведя, хрюшку, собачку (через раз), котика, ёжика. Из игр (иногда модет показать): ладушки, шарики-фонарики. Я всё ждала, что начнет развиваться и умения будут, но всеря идет, а умения приходят совсем по малу. Были у невролога, назначили нам лечение на 3 месяца, пока что она нам не поставила диагноз умственной задержки, сказала, что ждем еще три месяца, лечимся и смотрим, как идет развитие дальше. Я ваще конечно в растерянности, с первым сыном такого не было. Невролог однозначно тоже ничего не сказала, сказала, что тут только 2 варианта может быть: или характер такой или задержка развития. Блин ну как же так. Девочки, еслть еще среди нас дети не говорящие и мало что умеющие? Или мы одни такие? Я в трансе...

Кто то про санки спрашивал вроде - это отечественные санки, делают в Воткинске, называются "Санки-коляска детские ТД-35 Люкс с тентом", стоят примерно 2,5-3тыс.рублей. Легкие, складные, чехол на ножки, крыша от снега, в общем всё что нужно.

Ссылки скрыты.

Незнакомочка, это где это вы видели говорящих годовалых детей??? мы говорим только мама, папа, аллё, иногда бах, сейчас вот биби на машину начали - и всё. Остальное непонятный лепет. Его оооочень много, но ничего не понятно:) а умеете вы довольно много чего. Чего вы в годик еще хотите уметь?? Мы просьбы по настроению - может выполнить, а может сделать вид, что это вообще не к нам. Мне кажется, характер такой у малышей. А задержки тут не при чем.

buko4ka, спасибо :giverose: будем стараться :)

Незнакомочка, мы тоже не говорим, я знаю что он знает: мама, папа, баба, деда, ав-ав (на собачку), му (на корову) и вот сегодня у нас появилось ки (типа киса), но все это он может мказать только если сам захочет, если просить, спрашивать притворяется глухим, типа вообще не к нему обращаются.

Из умений: пирамидку мы не собираем, а только разбираем, причем не по одному кольцу, а сразу все. Знает и может принести (опять же если будет в настроении): книжку, машинку, собачку, ежика, пирамидку, (кису знает, но принести не может, она у нас живая :)). Зато вот технические штуки, это мы быстро разбираемся... как включать фары у машины и определенный сигнал выучил минут за 5 (там 6 кнопок, а нужны ему 2). Книжку может посмотреть минут 5 максимум, дальше надо бежать... Но нам никто задержку развития не ставит и даже не заикался на этот счет (я ей говорила что мы вообще не говорим).

buko4ka, ну годовалый ребенок 10 слов по идее говорить должен (хотя конечно он никому ничего не должен, но всё же): считаются даже слова просто из одного слога, главное, чтобы они были осмысленные а не лепет (например: машина - "би", корова - "му", дай, мама, папа ну и т.п.) А у нас осмысленной речи нет совсем, иногда проскакивает мама, но это слово не понятно к кому обращено, он просто ходит по дому и говорит его. А меня мамой и не называет. Вот это и настораживает, понимает ли ребенок смысл слов...

Незнакомочка, мне кажется, что ты рано паникуешь, у меня Дима тоже не говорит, лепетать поздно начал, ладушки-фонарики не делает, животных, кроме кошки, не знает, но я не переживаю совсем, потому что я общаюсь с мамами детей-ровесников и вижу, что они абсолютно такие же, многие ещё не ходят или только начинают. Если опережают в одном, то в другом Дима получше развит. Говорить - тоже не говорят. Ну я не буду сравнивать подробно, просто хочу сказать, что все дети разные и всему свое время.

**lena**, мой кошку тоже "ки" или сейчас стал "кись" называть :)

Незнакомочка, так в том-то и дело, что никому он ничего не должен:) у нас, как видишь, тоже 10 не набирается, а нам тоже никто никакой задержки не ставил. У нас проверяют, что ребенок говорит, после полутора лет. А до этого и не заморачиваются.

Незнакомочка, ага... у меня муж на стенде в поликлинике тоже вычитал про 10 слов :), так дома замучал Ярика скажи ЧАЙНИК, УТОЧКА, ЧАШКА :banghead:

у нас прям совсем осознанных слов тоже нет, иногда вроде и на собачку в книжке когда увидит пальцем тычет и говорит ав-ав, а то и сам по себе ходит авкает, и с мамой, папой и пр, тоже.

Меня невролог спросила лепечет ли он, и на этом успокоилась (хотя она у нас попридираться любит и родителей попугать)

И кстати, я вот ав-ав, му и ки, услышала, точнее поняла что он именно это говорит, а не просто бред, когда он в книжке пальцем тыкать начал и звуки эти издавать, может ты просто не понимаешь, а он говоорит?

Девочки, а еть еще такие зубастые как мы?

Так вот если бы он только просто не говорил, я бы не заморачивалась, некоторые до 2-х ваще молчат, а потом их прорывает на словестный понос. А вот он обращенную речь по-моему плохо понимает или он такой пофигист, что ему пофиг на всё я вот этого понять не могу :banghead: . Сравниваю со старшим, так волосы дыбом встают, какой старший смышленый был уже в его возрасте. Что касается физических умений, то тут вроде бы всё по возрасту: и ходит и бегает и лазит везде, шкафы постоянно проверяет, тут претензий к нему нет. А еще блин говорят, что вторые дети умнее и смышленее первых, а фигушки...

Переживаю еще и потому, что мы же с обвитием родились вокруг шеи во время родов затянулся, родился с синим личиком, синюшность только дня через 3 после рождения прошла. Вот как это всё в будущес скажется неизвестно. Поэтому мы наблюдаемся постоянно у невролога и приходится ухо в остро держать, чтобы не пропустить в самом начале, если что не так. Ведь мы все хотим чтобы наши дети были полноценны, здоровы и умны...

Девочки, а у нас сегодня весть пронеслась - скончалась от инсульта (?) наш участковый педиатр :cray: ей на вид лет 45-50 было

Незнакомочка, а со слухом у него все хорошо? у ЛОРа в годик были?

НаталиЯ-83, ого :shock: совсем молодая еще для такого :( Сочувствую :(

Незнакомочка, у нас слух в роддоме проверяли. А у вас? а вообще я писала - мы тоже с удовольствием делаем вид, что нифига не слышим. Надо под настроение попасть.

**lena**, у Диминой невесты (родилась 14 августа 2010 года) тоже 12 зубов! сегодня к нам в гости приходили, хвастались зубками :)

**lena**, со слухом всё нормально, у Лора конечно не были (у нас его просто нет), но на своё имя он отзывается. А вот к примеру: "Возьми хлебушек", "дай бутылочку", "где мама?" как то не реагирует :pardon:

У нас так верхний премоляр и не может прорезаться, у нас до сих пор там такой темно-фиолетовый шишак :blackeye: , резать не хочется, даю грызть морковку в надежде что поможет быстрее прорезать десну, но пока безрезультатно.

Незнакомочка, дадада! тоже часто так не слышит, надо чтобы мой не отвлечен ничем был и в глаза смотрел, тогда попытается сообразить, что я от него прошу :) но с каждым днем всё смышленее становится! сообразит!!! не переживай!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...