buko4ka 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 НаталиЯ-83, а чего это с ним случилось такое???) мне б так!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 buko4ka, может, потому что ребенок подрос? сама не знаю :pardon: может скучает - он ведь часто работает в ночные смены и днями постоянно на работе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 НаталиЯ-83, у меня муж стал чаще с ребенком на диване валяться от того, что ребенок подрос Нелька теперь приползает к нему и они валяются вместе. А всё остальное мужу не сильно интересно. Ну разве что смотрит внимательно, когда мы с Нелькой новыми умелками хвастаемся. Девочки, муж сказал спросить вас: с моей малявкой что-то происходит сегодня ночью 3 раза просыпалась плакала. Каждый раз я к ней подходила, держала ее на ручках минутку-три, клала назад и она успокаивалась. Была все три раза жутко горячая, но температуру не мерили. Утром проснулась - нормальный ребенок. Позавтракали мы так себе - больше хотели играть едой. Потом всё утро то нормально, то капризная (вообще мы редко хнычем). Давала ей штуки ее любимые есть - покусала и оставила, не хочет съели-таки творожок, а потом вместо того, чтобы играть, начали хныкать. Сидим, плачем. Я отвлекаю как могу, она на минутку замолчит и снова в рев. Я так и не поняла, что произошло. Подумала, час дня уже, может, спать хочет. Отнесла в кроватку, она минут 20 полежала - слышу, снова какие-то звуки. Прихожу, а она вся зареванная (чтобы она плакала днем в кроватке я воообще ни разу не помню, наверное, было, но оооочень редко). Вздремнула ли она - не знаю. Мы с ней немножко поиграли на диване и я ее снова уложила - она снова в рев. Но я ушла. Сейчас вот она замолчала. А я в растерянности: как и главное чем ее кормить? она даже свои любимые батончики-мюсли не ест. Обед и подавно не будет. Давать сегодня вкусняшки? Со сном был вопрос, но надеюсь, она сейчас уснула. Тогда он отпал. А если не уснула - то я не знаю. Вытаскивать ее или пусть заснуть пытается? так весь режим собъется. И главное: что с ребенком?? у меня вариант зубы (четвёрки набухли, но не прорезались), а муж полагает - скачек. Велел вас спросить, как вели себя ваши детки перед тем как начали ходить. Ночное поведение вообще неадекватное - обычно мы спим и не просыпаемся. А когда нас мучали зубы, нас мало было на ручках подержать: либо мазь, либо еда. А сейчас ручек хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 buko4ka, моя Дашка сейчас себя так же ведет. Просыпается по ночам и плачет, может даже глазки не открывать. Не ела ничего, капризная стала жуть. Только на ручках носить нужно было, только поставлю она сразу в рев. А вчера 5 зубик прорезался, но состояние пока такое же. Ждем 6 зубик. Не помню, что бы перед началом хождения она себя так вела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 buko4ka, Я вообще не пойму про эти скачки. Ну начала ходить, ничего с ней не происходило. А сейчас она не горячая? Может заболевает??? Ты б с ней побольше побыла, бросила дитя в кровати...пообнимай, посиди с ней когда она засыпать будет..... прыгаем/танцуем, и по пузу маминому ползаем) а пузу то не больно? У меня муж ни разу даже памперс не поменял и горшок не вынес. Машкиными каками его можно пугать, кричит как баба.Он считает, что мужик должен всё делать мужское в доме и бабло приносить, а остальное пусть делает жена. *Юлечка*, может они умнее становятся наши детки и хитрее......по поводу плача во сне, у нас это происходит когда день насыщенно проходит. Она перевозбуждается очень и потом три дня плохо спит. Сейчас я ей даю ДОРМИКИНД. Детское успокоительное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 kety, спасибо за беспокойство :giverose: . Вчера приходила врач, сказала, СЛАВА БОГУ, что сейчас у нас точно не краснуха, а вот просто простудились или вирус, пока не знает, т.к. сейчас оказывается сезон болезни начался, но темпы у нас нет. Про краснуху сказала, что вероятность того что мы заболеем очень большая (т.к. детки одни и те же игрушки грызут, отнимают друг у друга и сразу в рот :pardon: ), так что ждем 21 день, но хоть на прививку не наложится. Сопли сегодня уже почти прошли, горло красное (пьем Синупрет, гриппферон в нос, виферон в попу), упадок сил у него, все время потеет, даже когда сидит, а если выпустить на пол, то через 2 минуты одежду можно отжимать, так что катаю его по квартире в коляске и всячески развлекаю, т.к. в заперти он сидеть не желает . Ночью спит тьфу-тьфу-тьфу нормально, только пару раз с вечера просыпается, аппетит хороший, так что идем потихоньку на поправку buko4ka, перед хотьбой такого не было, да и вообще изменений в поведении не было, а вот постонать ночью и днем - это у нас на зубы последние так было, сразу 4 лезло (у нас теперь 12), так что ему было тяжеловато, но при этом он все время пытался что-то грызть. А у вас как? слюни текут? грызет все подряд? Девочки, отличная идея про фильм, только с ДР у нас фоток всего 2 и те с телефона, т.к. у нас при перелете из Гаваны вскрыли чемодан и с частью вещей в лету канула зарядка от фотика, последнее на что зарада хватило перекачать фотки на комп, вот только в выходные купили новую (фотик старый, еле нашли). На счет наминации... даже не знаю :pardon: надеюсь вы мне поможите с придумкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 buko4ka, да по безопасности кресел всё знаю, никак второй раз выбираю, но вот что по направлению движения или против - настолько важно, не знала, поэтому и написала, мы хоть и худые, но нормально удлинённые 74 или 75 см, так что наши ножки тоже упираются, но вот эти кресла BeSafe разработаны именно так что и 5ти летний ре помещается против движения :pardon: и isofix действительно самые безопасные и не только в BeSafe. На счёт поведения:перед ходьбой вели себя как обычно, ночью таких просыпов не было, но однозначно если ребёнок ведёт себя так, то её что-то беспокоит, понаблюдай за ней, может она где-то трёт или чешет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 *Юлечка*, с зубиком! Надеюсь, вот-вот и со вторым! мне вот тоже кажется, на зубки похоже, только уж как-то очень сильно: обычно они менее заметно вылезают... Не знаю, чем же ее кормить сегодня. Наверное, фруктами-творожками... your_nastasya, мы никогда не засыпаем, если мама или папа рядом. Поэтому если я хочу, чтоб она уснула, я должна уйти. Кстати, она тогда уснула-таки. Поспала полчасика, а потом сверху сверлить начали(( но я ее снова успокоила и она еще минут 20 поспала. Ну и на том спасибо. Про скачки: просто мир по-другому начинает выглядеть а когда ребенок маленький, то это может напугать. Кстати, оказалось, сейчас и правда должен быть скачек. Ссылки скрыты. вот описание, чего происходит. Пуз терпит иногда малявка внутри буянить начинает на это, тогда я стараюсь поменять игру. Но вообще я часто держу Нельку на ручках так, что она как будто сидит сверху на животе, так что пуз привык С мужем у меня получше, всё же. Он меняет памперс перед сном и в выходные (когда дома) почти всегда каканные памперсы ну ради справедливости: ребенок общий же, я каждый день по 2-3 раза каканные памперсы меняю, поэтому по выходным и он может. Но это тоже сказать надо, сам не пойдет. А зачем успокоительное-то давать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 **lena**, да, в рот всё тянет. Слюней вроде не особо много, но все 4 четверки набухшие. Бедные вы!! На коляске по дому... Вы уж поправляйтесь скорее!!! Альгунчик, да не, вроде не трет и не чешет. Сегодня ручкой ухо прижимала долго. Я думала, болит, может. Убрала в результате ее ручку от этого уха - она другой за другое схватилась... Видимо, не от боли это. А так: по подгузником у нас сыпь почти непроходящая как из отпуска вернулись. Но поведение такое только второй день. Вчера пошли гулять, чтобы не плакала. А сегодня никак - сейчас покушаем и папу встречать поедем. Вечером погуляем. Короче, ничего особо необычного я не замечаю, кроме того, что описала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 про памперсы а у меня только муж меняет каканые памперсы :grin: мне пахнет, и ещё он деньги зарабатывает Наш папаня всё делает, если б мог кормить грудью, то кормил бы, много раз спрашивала :grin: букочка значит скачок, тоже читала, что скачки так и проявляются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Альгунчик, а когда папа на работе??? ты ж меняешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Девочки, привет. Я в трансе ваще. Поделитесь своими наблюдениями про ваших детишек. Дело в том, что Матвей у нас практически ничего не умеет(умеет только: снимать колечки с пирамидки, складывать мелкие игрушки в кастрюльку, катать машинку, играть на дудочке), не разговаривает (есть только мама иногда и то не пойму ко мне это обращение или просто лепет), когда у него просишь что нибудь или кого нибудь показать, практически ничего не показывает (может иногда нос чей нибудь показать), папу вроде бы знает, а маму тоже никогда не показывает, даже в мою сторону не поварачивается, когда про маму спрашивают. Когда просишь что нибудь показать или сделать, даже внимание не обращает, как будто не к нему обращаются, занимается своим делом. Вот и не понятно, толи он не понимает, толи фиг знает. Очень не усидчивый, никакие игры и книги его не интересуют, всё только грызет, да мусор на полу собирает. Детки в нашем возрасте уже и говорят (хоть что нибудь, осознанная речь). Из животных знает только медведя, хрюшку, собачку (через раз), котика, ёжика. Из игр (иногда модет показать): ладушки, шарики-фонарики. Я всё ждала, что начнет развиваться и умения будут, но всеря идет, а умения приходят совсем по малу. Были у невролога, назначили нам лечение на 3 месяца, пока что она нам не поставила диагноз умственной задержки, сказала, что ждем еще три месяца, лечимся и смотрим, как идет развитие дальше. Я ваще конечно в растерянности, с первым сыном такого не было. Невролог однозначно тоже ничего не сказала, сказала, что тут только 2 варианта может быть: или характер такой или задержка развития. Блин ну как же так. Девочки, еслть еще среди нас дети не говорящие и мало что умеющие? Или мы одни такие? Я в трансе... Кто то про санки спрашивал вроде - это отечественные санки, делают в Воткинске, называются "Санки-коляска детские ТД-35 Люкс с тентом", стоят примерно 2,5-3тыс.рублей. Легкие, складные, чехол на ножки, крыша от снега, в общем всё что нужно. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Незнакомочка, это где это вы видели говорящих годовалых детей??? мы говорим только мама, папа, аллё, иногда бах, сейчас вот биби на машину начали - и всё. Остальное непонятный лепет. Его оооочень много, но ничего не понятно а умеете вы довольно много чего. Чего вы в годик еще хотите уметь?? Мы просьбы по настроению - может выполнить, а может сделать вид, что это вообще не к нам. Мне кажется, характер такой у малышей. А задержки тут не при чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 buko4ka, спасибо :giverose: будем стараться Незнакомочка, мы тоже не говорим, я знаю что он знает: мама, папа, баба, деда, ав-ав (на собачку), му (на корову) и вот сегодня у нас появилось ки (типа киса), но все это он может мказать только если сам захочет, если просить, спрашивать притворяется глухим, типа вообще не к нему обращаются. Из умений: пирамидку мы не собираем, а только разбираем, причем не по одному кольцу, а сразу все. Знает и может принести (опять же если будет в настроении): книжку, машинку, собачку, ежика, пирамидку, (кису знает, но принести не может, она у нас живая ). Зато вот технические штуки, это мы быстро разбираемся... как включать фары у машины и определенный сигнал выучил минут за 5 (там 6 кнопок, а нужны ему 2). Книжку может посмотреть минут 5 максимум, дальше надо бежать... Но нам никто задержку развития не ставит и даже не заикался на этот счет (я ей говорила что мы вообще не говорим). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 buko4ka, ну годовалый ребенок 10 слов по идее говорить должен (хотя конечно он никому ничего не должен, но всё же): считаются даже слова просто из одного слога, главное, чтобы они были осмысленные а не лепет (например: машина - "би", корова - "му", дай, мама, папа ну и т.п.) А у нас осмысленной речи нет совсем, иногда проскакивает мама, но это слово не понятно к кому обращено, он просто ходит по дому и говорит его. А меня мамой и не называет. Вот это и настораживает, понимает ли ребенок смысл слов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Незнакомочка, мне кажется, что ты рано паникуешь, у меня Дима тоже не говорит, лепетать поздно начал, ладушки-фонарики не делает, животных, кроме кошки, не знает, но я не переживаю совсем, потому что я общаюсь с мамами детей-ровесников и вижу, что они абсолютно такие же, многие ещё не ходят или только начинают. Если опережают в одном, то в другом Дима получше развит. Говорить - тоже не говорят. Ну я не буду сравнивать подробно, просто хочу сказать, что все дети разные и всему свое время. **lena**, мой кошку тоже "ки" или сейчас стал "кись" называть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Незнакомочка, так в том-то и дело, что никому он ничего не должен у нас, как видишь, тоже 10 не набирается, а нам тоже никто никакой задержки не ставил. У нас проверяют, что ребенок говорит, после полутора лет. А до этого и не заморачиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Незнакомочка, ага... у меня муж на стенде в поликлинике тоже вычитал про 10 слов , так дома замучал Ярика скажи ЧАЙНИК, УТОЧКА, ЧАШКА :banghead: у нас прям совсем осознанных слов тоже нет, иногда вроде и на собачку в книжке когда увидит пальцем тычет и говорит ав-ав, а то и сам по себе ходит авкает, и с мамой, папой и пр, тоже. Меня невролог спросила лепечет ли он, и на этом успокоилась (хотя она у нас попридираться любит и родителей попугать) И кстати, я вот ав-ав, му и ки, услышала, точнее поняла что он именно это говорит, а не просто бред, когда он в книжке пальцем тыкать начал и звуки эти издавать, может ты просто не понимаешь, а он говоорит? Девочки, а еть еще такие зубастые как мы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Так вот если бы он только просто не говорил, я бы не заморачивалась, некоторые до 2-х ваще молчат, а потом их прорывает на словестный понос. А вот он обращенную речь по-моему плохо понимает или он такой пофигист, что ему пофиг на всё я вот этого понять не могу :banghead: . Сравниваю со старшим, так волосы дыбом встают, какой старший смышленый был уже в его возрасте. Что касается физических умений, то тут вроде бы всё по возрасту: и ходит и бегает и лазит везде, шкафы постоянно проверяет, тут претензий к нему нет. А еще блин говорят, что вторые дети умнее и смышленее первых, а фигушки... Переживаю еще и потому, что мы же с обвитием родились вокруг шеи во время родов затянулся, родился с синим личиком, синюшность только дня через 3 после рождения прошла. Вот как это всё в будущес скажется неизвестно. Поэтому мы наблюдаемся постоянно у невролога и приходится ухо в остро держать, чтобы не пропустить в самом начале, если что не так. Ведь мы все хотим чтобы наши дети были полноценны, здоровы и умны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Девочки, а у нас сегодня весть пронеслась - скончалась от инсульта (?) наш участковый педиатр :cray: ей на вид лет 45-50 было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Незнакомочка, а со слухом у него все хорошо? у ЛОРа в годик были? НаталиЯ-83, ого :shock: совсем молодая еще для такого Сочувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Незнакомочка, у нас слух в роддоме проверяли. А у вас? а вообще я писала - мы тоже с удовольствием делаем вид, что нифига не слышим. Надо под настроение попасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 **lena**, у Диминой невесты (родилась 14 августа 2010 года) тоже 12 зубов! сегодня к нам в гости приходили, хвастались зубками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 **lena**, со слухом всё нормально, у Лора конечно не были (у нас его просто нет), но на своё имя он отзывается. А вот к примеру: "Возьми хлебушек", "дай бутылочку", "где мама?" как то не реагирует :pardon: У нас так верхний премоляр и не может прорезаться, у нас до сих пор там такой темно-фиолетовый шишак :blackeye: , резать не хочется, даю грызть морковку в надежде что поможет быстрее прорезать десну, но пока безрезультатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Незнакомочка, дадада! тоже часто так не слышит, надо чтобы мой не отвлечен ничем был и в глаза смотрел, тогда попытается сообразить, что я от него прошу но с каждым днем всё смышленее становится! сообразит!!! не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения