Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

НаталиЯ-83, ага вот-вот из за этого и вся проблема у нас, мы не можем понять или Матвей не понимает или по характеру не усидчивый и поэтому не обращает внимание на то что ему не интересно. Вот невролог нам дала 3 месяца, чтобы разобраться в этом.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Незнакомочка, с 12 до 15 мес ребенок очень активно развивается! всё будет хорошо! я тут книжку открыла по развитию ребенка (подарили на 8 марта, но открываю редко), так там, например, про сортеры написано, что как раз в 15 мес эта игрушку ребенку давать надо, а мы раньше суём. Я даже удивилась, ведь на сортере написано с 12 мес :pardon:

НаталиЯ-83, уф :) а то я думала что они у нас решили все сразу вылезти и как-то не в срок... а теперь понятно что и такое бывает :)

Знаете, а я вот иногда на Ярика смотрю и мне кажется что у него ТАКОЙ характер, что мама не горюй :) Свои правила уже сейчас устанавливает (борюсь как могу, пока получается), но что будет дальше... вот ведб смесь ЛЕВ-ТИГР :Crazy:

*Юлечка*, с зубом вас! А у нас вчера 8-й вышел.

гЛазурь,

про запеканку: 1 яйцо, 200г творога, 1ст.л. манки, 1 ст.л. сахара - все в микроволновку под крышкой на 3 минуты 800Вт.

your_nastasya,

У меня муж ни разу даже памперс не поменял и горшок не вынес. Машкиными каками его можно пугать, кричит как баба.Он считает, что мужик должен всё делать мужское в доме и бабло приносить, а остальное пусть делает жена.
очень похожая ситуация, сначала обижалась, а сейчас - забила. В наглую ухожу из дома и заставляю сидеть с ребенком. Зато он потом героя из себя делает, говорит, что малыш накакал, а он жопу помыл и трусы поменял. Жаль только, что трусы с говном кинул в таз с замоченным бельём. :D Чуть не убила его, пришлось заново всё перемывать и замачивать.

Незнакомочка, ну ты даёшь! эти неврологи только пугают! Ты написала абсолютно нормальное развитие малыша. Неинтересно ему просто делать что-то по указке. Всё у вас хорошо! даже не думай. Из твоего рассказа во многом узнала своего сына. Но я спокойна. А когда были у невролога, то она спросила просто: манипуляции любые руками делает? самые простейшие? Я: "Да". 3 слова осознанно говорит? Я: "Да". Свободны, здоров!

**lena**, нееее)))))))) вы самые зубатые)))). Вот такую номинацию вам можно и сделать))))).

Про селёдочку и варенье: вот вы, девчата, поудивлялись про такой прикорм)))). А у меня сегодня новая история: гуляем с подружкой, детки ровесники. Зашли в магаз, она купила сосисок сырых, стянула с них упаковку и преспокойно дала дитю слопать 2 сосиски. Только меня спросила: "А ты что Вадиму сосиски не даёшь?"))). ххххх)))))))), да уж, сосисок не даю, а сырых-то - тем более!

Незнакомочка - фото для фильма получила!

Девочки, активизируйтесь! :rant:

у нас сегодня весть пронеслась - скончалась от инсульта (?) наш участковый педиатр ей на вид лет 45-50 было

Я расстроилась так... :cray: слов нет... Вот реально душевная тётка была... :cray:

Алиса, Милашечка, у меня муж предположительно на след.неделе в Минске будет, может вам привезти/передать что-нибудь? Ну может чего у вас нет, а у нас есть...или у вас стОит дорого, а у нас по-божески? :rolleyes:

Незнакомочка, оооооо, я сегодня Нельку звала-звала, звала-звала - хоть бы хны. Ей не хотелось реагировать. Никак. И пирамидку не несет, сколько я не прошу. Тапок приносит, а пирамидку - ни в какую. Чего-то не нравится ей в ней. Я абсолютно уверена, что характер.

**lena**, я тоже часто думаю "родила тигрольва - теперь развлекайся":)) вот и развлекаюсь:)))

Alisa Vadosa, АААААААААААААААААААА!!!! Сосиски!!! Сырые!!! Да я сама их сырыми есть не буду, да и вареными только уж когда совсем жрать нечего а времени на готовку нет :banghead: УЖАС!!! Бедный ребенок! :cray:

Про номинацию... ага, только сфоткать сразу все 12 зубов не выйдет :lol:

Ну муж у тебя молодец :) я тоже так поступаю, и после смены обкаканых подгузов мы герои :spiteful:

про запеканку: 1 яйцо, 200г творога, 1ст.л. манки, 1 ст.л. сахара - все в микроволновку под крышкой на 3 минуты 800Вт.

о, спасибо, дорогая :giverose: зОпЯсала.

Alisa Vadosa, вот у тебя подружка:)) а у меня сегодня на глазах мамашка девочке, которая на 9 дней нас старше, ментос (? жевательные конфетки круглые) дала. Причем полупаковки. Девочка ела и упаковку, и конфеты. А мама смотрела:)

гЛазурь, ооо! сколько у вас санки стоят? Я сегодня в трансе была, когда в магазине увидела, что санки стоят дороже моего месячного пособия. Сразу стала б/у искать по объявам, даже съездила по одному - ну и санки))) хехехе))) полозья ржавые, краска ободранная. Я бы постеснялась такие продавать)). Про гуманитарную помощь бел. народу :D:D:D : а как тебе платить чуть что? нашими деревянными что ли?))))) кому они нужны)). Баксов и российских в стране нет ведь.

Неееее))), не надо нам ничего, слишком все сложно!

Alisa Vadosa, ща в личку черкну ;)

Alisa Vadosa, и что она годовалому сосиску???? Ну жесть, я сама их есть не могу - чистая дрянь, или вот изредка как Лена, когда готовить совсем некогда едим. Хотя я недавно наблюдала как двухлетняя девочка хрустим сухарики наминала - блин жесть такой дрянью детей кормят!!!

Вопрос по поводу еды: пробовали ли ваши дети сметану? и цельнозерновые каши? А то мы после смеьтаны белым срем - так я думаю может не давать больше? Асегдня с моей тарелки сожрал приличную кучку перловки - так мне интересно как она завтра выходить будет - может зря дала?

**lena**, попровляйтесь скорее. И вы наверное самые зубастые :)

buko4ka, я бы такое поведение списала на зубы. У меня сейчас мелкий плачет по ночам и сисю чаще обычного просит - я прям даже злилась ночью, так спать хотела, а он от сиси не отлипал. Но вот темпу ночью ты зря не померяла - я бы это обязательно сделала. мне кажется хныки и капризы днем это может быть и скачет, но плачь и рев ночью - явно что-то болит.А ты мажешь зубики?

Незнакомочка, успокойся - мой малой ничего не показывает - ни носиков ни собачек - знает или нет - хз - не показывает же. А мне по боку - научится 100 раз. Зато вы на дудочке играете, а мы ... ой девы - я не знаю все ли такие дети - но мой повторяет все - я чихну и он чихает и кашляет, платком мне нос вытирает, я мою пол - и он возюкает тряпкой и шваброй, пылесосим тож вместе, на кухне все что не так лежит сунет в раковину, в спальне все выгружает из шуфлядок - потом в них обратно складывает, сегодня с папой бассейн надувал и так четко насосом орудовал. такой повторяка - простонет слов - чудо :)))) И мы говорим изредка мама,папа, баба - и дай, остльное непеводимая игра слов, точнее звуков.

гЛазурь, спасибо большое за беспокойство - но нам ничего не надо, только друзья с России приехали и все привезли :)

Милашечка, мы тож повторюшки, но не до такой степени:) но убираем вместе с мамой. А про зубки: не, не мажу. Т.е. я бы помазала, если бы она не успокоилась, но я пару минуток подержала на ручках, положила - она не плачет. А чего я тогда лишний раз эту химию пихать буду? я уже писала: один раз сама эту мазь попробовала, так у меня губа отнялась вся. Нафиг. Я теперь только в случае крайней необходимости ей пользуюсь. А температуру не померила, потому что говорят, когда детки плачут, она так или иначе повышается. Я и подумала, что не показательна. Если сегодня так же будет, измерю. Еще вот, кстати, версия: мы обычно не в плотную до сна гуляем, а пораньше уходим. А вчера с кучей деток и прямо до 8: только пришли, переоделись и спать. Может, она от перевозбуждения?..

пробовали ли ваши дети сметану? и цельнозерновые каши?

Милашечка, увидит как я смЯтану например в салат кладу - требоват ложку облизывать :) А так ацидофилин пьёт (кушает?), сыр... А каши из хлопьев давно уже едим (которые варки не требуют - кипяточком запариваю и усё) - это цельнозерновые считаются или нет? :rolleyes:

Милашечка,

Вопрос по поводу еды: пробовали ли ваши дети сметану? и цельнозерновые каши? А то мы после смеьтаны белым срем - так я думаю может не давать больше? Асегдня с моей тарелки сожрал приличную кучку перловки - так мне интересно как она завтра выходить будет - может зря дала?
Ты знаешь, когда я ввожу новое, оно обычно в таком же виде и выходит. Даже с таким же запахом. Сметану не давала пока, каши даю до сих пор коробочные, либо варю манку, хлопья овсяные и пр. Т.е. измельчённое.

Милашечка, про санки? пожалюсь тебе, была в детском ммагазе сегодня - 290 тыс. обычные, типа совковых, с веревочкой. С ручкой сзади даже не представляю сколько.

Про повторения: не повторяет ничего совсем. Но, вероятно, все секёт: т.к. может сам начать причёсываться, ложкой зверя кормить, взять тряпку и вытереть пол. Но я в это время делаю совсем другое.

buko4ka, от перевозбуждения только так - у нас как гости - так совсем дурной становится, капризный - слишком много эмоций, вполне может быть. А темпа от слез повышается совсем на чуток, ты померяешь - поймешь - от чего и почему.

Alisa Vadosa, ой да мы и чешемся сами и ложкой орудуем - но надо именно вместе делать, хотя после того как я помою пол - он еще долго может сам шваброй воськать.

А цены - мне уже на все левать - устала я переживать - дорого саники - и без санок проживем, гори оно все синим пламенем - у меня голова болит как прокормится - цены растут каждый день, и зарплаты так же активно падают, устала я волноватся. И ты плюнь - хай они сами на своих санках ездят за такие деньги!!!

гЛазурь, хлопья мы тож лопаем - а тут прям цельное зерно не давленое. хз - что завтра выйдет. а сметаной я прилично накормила- решила что какая разница какую кисломолочку давать - а она как то странно вышла, я даже испугалась. Может у нас и впрямьвсе как у Вадьки выходит неперреваренное ..

НУ вот, муж согнал с компа. Пришлось пересаживаться на ноут...

Незнакомочка, я тут Вадю спать клала, и всё о вас думала.

Проанализирую нашу ситуацию:

Вадим, как таковой, делает самостоятельно много, может сидеть смотреть в книгу, тыкать пальцем и мяукать на кошку, гавкать на собаку и пр. Но, как только я вмешиваюсь, он практически никогда не отвечает. Например, он читает, я сажусь рядом, говорю: "Покажи кота". Он: либо игнорирует, либо просто переворачивает страницу, может и вовсе показать другого зверя мне. Хотя я прекрасно знаю, что кота он уж точно знает.

Он не приносит ничего, что я прошу. Либо может быть такая ситуация: я говорю - принеси мне носорога, он находит насорога и играет с ним, либо уносит в другую комнату. Но никак не мне. Т.е. не выполняет просьбу.

Хотя, соглашусь, что если я ему говорю: иди на балкон, возьми ящерицу - он это делает, говорю: пошли мыть попу, он идёт в ванную и стоит ждёт, когда я его засуну в неё, или говорю: "Не мешай, иди в зал поиграй в мяч или почитай книги" - идёт играет или читает.

Мы, к примеру, в дудку не дудим, пирамиду не собираем, предметы в тару не вкладываем - т.е. не делаем самую элементарщину. Я думаю, что это ему просто неинтересно!!! И у вас всё нормально!

Милашечка,

про гостей: а наш перевозбуждается в другую сторону. Наоборот, весь такой деловой становится! Сегодня к мужу друг приходил, так Вадя на него напал, всех зверей ему носил, кукарекал, мяукал, заставлял друга играть с ним в машинки, приносил ему мяч, типа: давай играть. Просто ходил вокруг, улыбался ему, болтал что-то, голосил, пританцовывал... Короче, всячески пытался завоевать его внимание. А в обычный вечер он обычно сидитв своих игрушках, читает что-то, играется - не слышно-не видно.

Незнакомочка, я до сих пор Ярослава периодически пытаюсь утащить слух проверить))) потому что он слышит только выборочно))) то что ему надо :Crazy: порой могу по 15 раз стоять и говорить одно и тоже...пока так не рявкну, что аж горло запершит...не парься...Стас еще неделю назад вообще все слова повторял, какие попросишь...а сейчас вот что то молчит...или прорвет или затихнет надолго, как и с Яром было)))он в год чего то мяукал, а потом перестал вообще...правда на своем всегда много говорил)))ну и ладно...научится все равно0)) зато мои в год на батуте прыгают)))и я этим буду гордиться))) :yahoo:

а про слух, мне тетя моя сказала что она своего сына ( дядю Ярослава) водила и в 2 года и в 6лет...и до сих пор есть желание сводить, хотя ему уже 35))) :grin:

Милашечка, цельнозлаковые каши едим...сметану в суп добавляли, но я чаще белым йогуртом заменяю, мы вообще сметану дома не едим почти...

какая разница какую кисломолочку давать - а она как то странно вышла

Милашечка, наверно из-за жирности - смЯтанка пожирнее другой кисломолочки будет, сложнее усвоить. :pardon:

Всем привет!!!

Давненько нас не было, все нет времени, что то столько дел накопилось, целй день как заведенная бегаю по дому, а тут еще картошку копать надо, в общем полный капец!

Мы вот в песочнице подцепили сопли, сейчас лечим. С 15 числа едем в крутой санаторий "Демидково". Незнакомочка, может как нибудь пересечемся?

Еще мы в октябре идем уже в садик, будем совсем большие!

Про еду: мы стали кушать коробочную кашку фирмы "Baby" для деток от года. Очень нам понравилось. Отличная кашка для привыкания желудка к обычной каше. Она сделана типа каши с мюсли и с рисовыми шариками. Виктория у мня просто в восторге от нее! Еще стали кушать детский йогурт Эрмик, хорошо пошел))) Сметанку даю понемного, вчера вот перепало ей 3 чайные ложечки так между делом!.

Про умелки:

По просьбе приносим плохо, надо несколько раз внятно членораздельно конкретно ей сказать только тогда может быть она принесет, а без просьбы носит все что не поподя. Пирамидку собираем по одному колечку путем попадания в середину колечка палочкой, в коробочку складываем вещи иногда а также из коробок и из ящиков выкидываем все ... абсолютно все :D

eslin,

Еще мы в октябре идем уже в садик, будем совсем большие!

:shock:

Незнакомочка, Я тебя понимаю какого это....У меня Маша недоношеная + двух кратное обвитие пуповиной, синей правда не была...мы тоже ходим к неврапатологу наблюдаемся. Может он у тебя флигматик и ему всё пофик. А с другой стороны ты с ним каждый день занимаешься? Попробуй постоянно играть с ним в ладушки, читать книжки, собирать пирамидки....ну не знаю.. По поводу пуповины. Где-то прочитала, что обвитие скажется в дальнейшем на здоровье дитя, что даже надо идти, что б его отшептали((( Но я что-то мелко верю в это, у меня у подружки муж с тройное обвитие было и ходит сейчас здоровый мужик!!!

По поводу лепета, Маша моя говорит мама, чётко знает где и как выглядит мама. На папу мы тоже иногда можем сказать мама, но в основном папа, баба говорила на мою маму, на свекровь что-то не хочет. Деда вообще не воспринимает. Есть у нас книжки электронные она постоянно ими играет а потом показывает как кися мявкает и ёжик делает. Вот сегодня удивила. Читали с ней книжку так она на еду показала где что. Встала и пошла губками чавкать показывает, что кушать ей охота. И вообще всё будет хорошо. А как он ведёт себя с другими детками?

**lena**, офигеть у вас зубов, поделитесь с нами)))

eslin, вспоминала про тебя сегодня, как у тебя дела на личном фронте? Вы помирились?

А тебе не страшно такую манюньку в садик отдавать?

Про приносим У меня Машка всё приносит, вечно её отсылаю, а она бедненькая ходит всё и ищёт.

Незнакомочкавот прочитала я все посты и думаю, что Мэтью твой совершенно нормальный.

Девчата сегодня взвесила Машку 11КГ!!! За полтора месяца кило набрала. А я думаю, что у меня так всё после неё болит)))

Алиса я постораюсь скинуть сегодня фотки.

eslin, Привет! :wave: мы в декабре в садик, буду твой опыт перенимать ;)

your_nastasya, мы с удовольствие :) Дорогая Машенька, прими от нас с Яриком в дар зубик! :giverose:

НаталиЯ-83, eslin, ого! уже в сад :shock: А разве таких маленьких берут? мне казалось до 2х лет даже в ясли не принимают :pardon:

НаталиЯ-83, eslin, если честно, немного в шоке от ваших заявлений о садике. Понимаю, ситуации в семьях разные - кому деньги надо, кому-то сидеть с малышом некому...

Сегодня муж тоже заикнулся о садике, намекая о том, что в семье в эпоху кризиса денег стало очень мало, не пора ли и тебе, жена, внести свою лепту в семейный бюджет. Я даже обиделась.

А про себя рассудила:

- ребенок не умеет пить из чашки, даже её держать в принципе. Если дать чашку - он её будет переворачивать и играть.

- ребенок не имеет стабильного графика сна, одноразовый сон еще даётся с трудом (может и в 12.00 лечь, а может и в 14.00)

- перед сном я его качаю, ибо сам он не ляжет

- ребенок еще сосёт соску на засыпание

- ребенку перед сном надо дать попить из бутылки

- ребенок не умеет есть самостоятельно.

- ребенок ест еще измельчённую пищу (котлету с макаронами - излюбленное садиковское блюдо- или суп человеческий, он явно бы не съел)

- ребенок не имеет стабильного графика пописов и покаков, ссытся каждые 20 минут, а срётся - когда приспичит по 5 раз на день.

- ребенок только научился ходить

- естественно, не умеет никак одеваться, хотя бы зачаточно...

Неужели у вас не возникают в голове такие вопросы? Или может мой малыш слишком плохо развит, а я не развиваю в нём то, что должно быть :scratch: ? Неужели кто-то будет следить за моим ребенком так, что это полагается в 1 год, ведь таких пупсиков там будет десяток! А если и будут, каждому малышу нужна своя няня. Хз, но о садике не может быть и речи.

Хотя, мама моя сказала, что и меня, и сестру отдали в сад в 1,2 года, т.к. при совке декрет был только до такого возраста, а не как сейчас - до 3-х лет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...