Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Alisa Vadosa, думаешь, с легким сердцем отдаем??? Тоже нелегко между прочим! Уговариваешь себя, что так ему будет лучше, да и нас отдавали в ясли с года. Я сама работала в ясельной группе помощником воспитателя, прекрасно знаю, как едят, писают-какают и засыпают детки. В садике не изверги работают, прекрасно всё понимают воспитатели и нянечки. Всё наладится, причем в садике быстрее, чем дома. Знаю несколько примеров, когда есть с ложки и пить из чашки и в 2,5 года только в садике научились дети, так как дома мамы, дабы не отмывать кухню и дитя, кормили и поили сами с ложки и из бутылки.

Мне очень не хочется, чтобы тут начались осуждения такого решения.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НаталиЯ-83, а я согласна - мне кажется, детки в садике быстрее учатся и растут более компанейскими. Единственное - была бы возможность, отдавала бы только на полдня, а не на весь. Но это каждому свое. У нас преддетский садик с 2 лет - в него отдам. Это как детский сад, только всего 2 раза в неделю. А в десткий сад не отдаю, потому что за него платить надо, причем до 3 лет довольно дорого. А я ж работать в любом случае сейчас не пойду, так что это получится только дополнительной тратой.

Alisa Vadosa, ну так и с рождения деток принимаю - следят же за ними как-то. Они и подавно ничего не умеют.

buko4ka, :friends: спасибо за поддержку! ;) а у нас около 1 тыс. руб. в месяц за садик платить надо - недорого. Если ещё учесть, что игрушек покупать почти не надо будет - в садике большое разнообразие - то экономия получается!

И ещё у нас в деревне - это не в городе, где вышел во дворе и вот, детки, гуляйте! тут у нас пустой двор, и в ближайшее время детскую площадку нам не сделать, а в садике и площадка с песочницами/качелями/каруселями и детишек много!

Жила бы в городе, то по-другому бы рассуждала наверняка :) да и садика в городе не дождаться, очереди...

НаталиЯ-83, ооо, класс:) за тысячу рублей и я б отдала:)))) а малышей там кормят? у нас только еда почти 100 евро стоит...

your_nastasya, ты сама решила давать успокоительное или доктор выписал?

buko4ka, спасибки :) может и правда у наших деток скачек. У нас Дашуля как раз много новых слов говорить начала и все время что-то говорит и говорит :)

**lena**, как Ярославчик? надеюсь, что сегодня ему лучше :beg:

Alisa Vadosa, спасибки :) и Вадика с зубиком!!! Вот и Дашка не умеет почти все что ты описала. Отличие в том, что я даю ей перед дневным сном молоко и она с ним и засыпает. Но, я очень надеюсь, что к июню следующего года (идем в садик) мы это подтянет. Если нет, то на работу меня все равно никто не гонит

Милашечка, ага, у меня Дашуля тоже все повторяет :) а сегодня ходит за мной, разводит ручками и говорит "ма" (нету). Я спрашиваю: чего нету? , а она показывает пальчикомна свою пустую ручку и повторяет "ма". Говорю: хлебушка хочешь?, а она "да". Отрезала хлеба и ей дала, вот она и пошла довольная жевать. Я так смеялась с нее вместе с мужем :D Такие наши детки прикольные стали :)

Наталья,и я поддерживаю,все будет хорошо с Димулькой.у нас деток с 6месяцев отдают,а во Франции с 3-х.у меня Фили с 2-х лет пошел,и только в саду начал нормально говорить.кстати мы в родах трижды останавливалось сердечко,чуть не погибли,застряли в родовых путях,синенькие родились,но к нервопотологу нас не направляют,а ложкой сейчас кушаем сами все кроме супа ,а из чашки пьем давно.мы хотим в садик попасть к январю2012

НаталиЯ-83, Натусь! Я ни в коем случае не хотела вас обидеть! Ты что! Просто это мне повод для размышления, что к 2-м годам, когда (возможно) нужно будет отдавать Вадима в сад, необходимо срочно все наши неумелки подтянуть. Т.е. учить не всякой хрени, типа цветов, пирамидок, сортерам и буквам, а нормальным социальным навыкам для жизни в коллективе.

Про то, что детки в саду хорошо всему обучаются - я в курсе. Наш племяш (ему 2,2 года) ходил в сад уже 4 раза. 2 раза его отдавали на 2 часа, 2 других раза - до обеда. Сейчас сестра готовится отдать его на сон. Все разы обписивается и обкакивается (хотя дома просится, в саду, наверное, боится), ест по 2 ложки сам, остальное докармливают нянечки. НО: дома теперь сам снимает штаны, садится на горшок, натягивает штанишки. Даже ночью просится в туалет стал. Пытается одеваться и раздеваться. А когда сестра хочет помочь, все время кричит: "Тёма!! сам!"

*Юлечка*, о, а я вчера Нелику оладушки давала и дула на них, потому что они очень горячие были. Сегодня дала ей тёпленькие, а она берет в ручку и дует на них:))) такая смешная:)))) а хлебушек мы, кстати, тоже очень любим. Если видит хлеб, выплевывает то, что во рту и тянется за хлебом...

buko4ka, да, кормят, питание 4х-разовое :)

Альгунчик, спасибо! :friends:

Alisa Vadosa, а у нас в садике всего 3 дня ходить с мамой можно, это у воспитателей своя такая методика привыкания малышей. Первый день с мамой на час, второй день до обеда, а третий день полностью. Потом маму не пускают :pardon: А спать днём пусть в подгузах укладывают, привезу туда большую пачку, почему бы нет? :pardon:

*Юлечка*, нам неврапотолог прописала. Машка очень нервная была, постоянно плакала, ночью крутилась просто звиздец, с кровати даже грохнулась, такого никогда не было. Вот уже даю 5 дней (там курс 2 недели) совсем другая, спит хорошо.

По поводу садика. вот сижу я девчата и думаю... Пришли мы только что на сон с ДР. Подружке нашей 2 годика. Да какой там садик ей.Она ж толком разговаривать не умеет((( Закидайте меня помидорами, но я согласна с Алисой. Кто ж там дитю то памперс будет менять? Наши не добросовестные сотрудники!!! (Украинские точно не будут если на лапу не дашь) Да и болячек прибавится 100%. Я свою после 2 лет. У нас берут с 2,5года. Это зима как раз будет, а зимой не хочу сдавать.

НаталиЯ-83, Мда, нам о таком только мечтать...

your_nastasya, А у нас разные садики с разного возраста. Но памперсы меняют, если садик специально не требует, чтоб уже умели на горшок детки ходить. Обычно наоборот проблема: ребенка не водят на горшок, даже если он умеет, потому что проще памперс поменять.

*Юлечка*, спасибо :) нам сегодня значительно лучше :) ночью уже не потел, да и днм почти сухой, так что сегодня уже бегал по квартире и даже на 30 минут на улицу выползли на солнышке погреться.

your_nastasya, в 2 года многие не говорят. Я у подружки вчера спрашивала, когда у неё вторая родилась, умел ли говорить первый ребенок, ему как раз только-только 2 года исполнилось - подруга ответила "нет"! Говорить научился как раз с 2х до 3х лет. Сейчас ему 3 года и он такой болтун! все тайны выдаст! :grin:

your_nastasya, Alisa Vadosa, я про садик с теми же мыслями - считаю что ребенок должен как минимум кушать сам и просится на горшок! и в полноценный уход не верю. Вот я записалась на август 2013 - за лето будет адаптироватся.

НаталиЯ-83, осуждать никто не будет - но я много слышала инегативных рассказов о садике - и решила отдавать не в 2 года, а в 3. А система привыкания за 3 дня жестковата - на каждый ребенок так просто отпустит маму - да еще такой маленький. А ты собираешся выходить на работу?

your_nastasya,

*Юлечка*, ой да меня тоже так это "ма" веселит рученки расставит и тонюсеньким голосочком "ма" - страдает о утерянном ;)

Лелека80, каша сегодня вроде нормально вышла, буду еще давать.А вот от сметаны реальнобелые срули гЛазурь, может и впрямь из-за жирности - так стоит ли давать ее еще????

your_nastasya, Машка умничка - отлично поправилась!!! Ты так и не написала как ваши ушки (или может я пропустила...)

Милашечка, теперь уже на работу не собираюсь, а когда заявление в садик писала, то планировала. Про 3 дня - методика выработанная годами, если бы не работала или подводила, то поменяли бы.

Девочки, можно к вам вопросы не по теме?

1. кто пользовался слингом? удобно это зимой? у нас кенгуру есть, но зимой из-за комбеза ее не использовали. Вот сейчас думаю слинг купить. Нужен он?

2. кто-нибудь помнит, сколько памперсов в день в начале уходит? мне казалось 8-10, а сестра говорит 6...

buko4ka, насчет слинга - мне неудобно было в слинге носить зимой, я думаю для второго купить эргорюкзак, тут девочки хвалили его. Про подгузники - тоже не помню :pardon:

buko4ka, про слинг не подскажу, у нас рюкзачек

а вот на счет подгузов, у нас было так (правда мы по режиму ели). Ребенок ест каждые 3 часа, соответственно после каждой кормежки меняла подгуз ну и плюс если покакает, то внепланово меняла, таким образом получается минимум 8 раз + покаки, так что твои 8-10 раз как раз :)

Милашечка, Про 3 дня - методика выработанная годами, если бы не работала или подводила, то поменяли бы.

И тут соглашусь, у нас в Финляндии тоже требуют в 3 дня уложиться, но я была сумашедшая мамашка и слёзно просила мне дать полторы недельки хотя бы, оборачиваясь назад понимаю, что надо было за 3 дня, а то Фил привык, что я постоянно с ним в садике, и вот тогда рёву было вместе со мной(об этом меня предупреждали воспитатели), зато первые 3 дня всё было спокойно.

букочкау нас сады стоят 400 евро в месяц, 6.30-17 и 4-х разовое питание, мне очень нравятся здешнии садики. На счёт покаков, конечно я утритую, но у Мишельки режим выработан, к вечера как приходит папа она какает :Crazy:

ни слинг, ни рукзачок я не носила - неудобно было, и очень жарко.

про сметану и жирность вот некоторые давали уже сыр, а он жирнее сметаны. Мы едим сметанку, но не жирную и не часто, кашу едим овсяную взрослую вместе с Филом и папой.

НаталиЯ-83, я вот совсем не уверена что работает эта методик - ну неужели не ревут дети?Сколько моих знакомык отдавали детей в сад - редко где не было слез, и не в 3 дня эти вопросы решались. И чтоо значит не пускают маму потом, если бы мой ре плакал при этом - я бы им не пустила!!! У нас вот анализ в больнице брали - так сказали с мамой нельзя - я под дверью слушала как он воет, чуть не рехнулась. Так это медецина - а это сад...

buko4ka, у меня был слинг - но зимой я его пользовала только дома - мне было неудобно на улице с ним - эти куртки, пока на нее намотаешся 100 раз вспотеешь. Я знаю есть спец куртки для слинго мам - но они дороговаты. А весной я уже пользовала май-слинг, мне понравилось - очень удобно, но эрго рюкзачки легче одевать. Один минус - если нет капюшона - то в ветренную погоду не ахти. А подгузов у меня уходило много - около 8-10 шт, но мы часто какались - там будет видно - если не будет срулихой - так может и 6 хватит :)))

Альгунчик, это хорошо если действительно в эти 3 дня нету слез - а если рев???

Я давала сыр - нормально ел, а вот сметана почему-то странно - белые срули...

Милашечка, дети плачут все когда мама уходит из садика и оставляет его там, хоть ты 3 дня, хоть год его подготавливай, хоть 5 лет :pardon: уж в этом я уверена, так что привыкание к садику прийдётся перейти через некий эмоциональный барьер и маме и детю.

Милашечка, девочки. про садик. Мне кажется, что тут и в 3 дня можно уложиться! А можно это "удовольствие" растянуть не на один месяц!Я тоже считаю, что чем быстрее. тем лучше. Но тут надо на ребенка смотреть. Некоторые и по полгода ноют... А плакать будут все детки. конечно. И самое главное. что чем позже отдаешь, тем сложнее адаптация (по крайней мере в большинстве случаев). Про навыки ребенка. вот мне например. очень сомнительно, что в 2 года ребенок будет хорошо кушать и четко на горшок ходить. (не все конечно, но...) Вот чесслово, закидайте тапками, но я почему-то уверена, что огромной разницы, что НаталиЯ-83 отдаст в 1,2-1,3 и мы потом в 1,6-2 не будет! Да. конечно. он маленький. но очень быстро овладеет всеми навыками, которым мы дома так быстро не обучим))) О негативных отзывах. да. не без этого... Но если на все смотреть в таком свете... даже дома можно найти негативные моменты! Я когда отдавала старшего в сад. нам было 1,8 (были и памперсы. в осеннее время. за что нас ругали, нельзя было в сад в них приводить и сосочка была, в шкафчике лежала. дома без нее спать не мог, а тут... как миленький!!!). Я была так позитивно настроена. Я понимала, что Я (говорю только за себя) не дам столько, сколько дадут в садике (не сумею приподнести). ну что самое главное-общение! ПРостите за сумбур, некогда особо, дети конями скачут, а я пытаюсь мысль поймать)))

Альгунчик, Маша*, девчоночки! :friends: как же здорово, что есть у меня единомышленники!!! я-то как мама в одного ребенка интуитивно понимаю, что так поступить будет правильно, но всё же переживаю, а тут такая поддержка мамочек двух детишек!!! СПАСИБО!!!

НаталиЯ-83, да не за что!!! Не переживай, все будет ХОРОШО!!! И Ди там понравится, вот увидишь!Как начнет болтать да стихи рассказывать. пока мы тут мама-папа-дай)))

ааааа, девчёнки, слушайте нас Маша*, бывалых мамашек :grin: мы то всё проходили.

НаталиЯ-83, да действительно всё будет хорошо. А можно вопросик: если ты на работу не выходишь, то зачем тогда Димульку в садик? Я собираюсь на работу выходить с нового года, если не заБ, поэтому хотим заранее сделать место в садике, если 3-тий чудик получится, то откажемся

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...