Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Маша*, спасибо :giverose: А ещё он у меня ко мне не привязан, если в гости приходим дак он убегает играть и мама не нужна :) Летом месяц жил у моих родителей без меня. Детей чужих очень любит. Мне кажется, что он легко адаптируется в садике. Я тоже очень настроена на позитив :)

Альгунчик, потому что я заявление написала ещё в ноябре 2010 года, если я откажусь, то придется вставать в очередь и неизвестно когда попадём уже в сад. Поэтому придется отдавать, как записала. Но я вижу плюсы уже и этого - он переболеет в саду ( ну ведь все же дети болеют, правда?) пока я буду беременная, а не когда я уже рожу - не заразит второго малыша. Да и я буду посвободней и поспокойней второго вынашивать, время на отдых будет, ремонт доделать хоть, наконец :)

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

пока я буду беременная,

посвободней и поспокойней второго вынашивать,

ммм, вас уже можно поздравить? :spiteful: колись :grin:

вот некоторые давали уже сыр,

угумс, даю ежедневно... маасдам и плавленные сырочки :pardon:

гЛазурь, неее, посмотри в профиле - красные дни! но после них сразу в путь! :)

НаталиЯ-83, Натусь, мы с тобой одинаково идём :grin:

А мы с понедельника в школу развития ходить будем :dance: 2 раза в неделю. Будем привыкать в коллективе находится, всякими занятиями заниматься :)

Альгунчик, точно!!! :) ой, как интересно :)

НаталиЯ-83, Да, у нас рюкзак есть - отличная штука, только не зимой

**lena**, Пасиба!

Альгунчик, 400 евро! Фига себе!!! Тогда у нас - копейки:))) а нельку я, кстати, тоже собралась до выхода на работу отдавать, чтоб с детьми общалась. А плакать - она не плачет, если с детишками ее оставлять. Могу оставить на детской площадке и спрятаться - ей вообще все равно:)

Милашечка, большое спасибо!

Про садики: я уже писала про сына знакомых. Ему сейчас 3.5 и в садик его не берут-говорят, неуправляемый, нужно сначала интеграционный курс проходить. Так вот я уверена - отдали б его в 2, был бы сейчас совсем другим ребенком. А так один геморрой с ним. Он, кстати, до сиих пор слова 3 говорит. Пошли наконец к врачу. А ведь и это могли садиком исправить...

Милашечка, Наталия83 и другие девочки, про адаптацию за 3 дня:

Когда сестра водила, она в саду не оставалась вовсе! Тут в том весь и сок: как ре ведет себя без мамы в коллективе. Но малыш был явно не 3 дня, а воспитатель сам, понимая, как малыш адаптируется, говорила маме как дальше действовать: снова на 2 часа оставить одного или уже увеличить время до обеда...

Кстати, и никаких памперсов!!!

гЛазурь, оооооойййй))))) как здорово!!!!!!! мы тоже хотим в такую школу! Надо узнать, есть ли такие в Бресте))) :)

buko4ka,

А плакать - она не плачет, если с детишками ее оставлять. Могу оставить на детской площадке и спрятаться - ей вообще все равно:)
ситуация 1 в 1.

У нас рюкзачок. Памперсов уходило много в районе 8-10 штук в сутки.

Про садики: я уже писала про сына знакомых. Ему сейчас 3.5 и в садик его не берут-говорят, неуправляемый, нужно сначала интеграционный курс проходить. Так вот я уверена - отдали б его в 2, был бы сейчас совсем другим ребенком. А так один геморрой с ним. Он, кстати, до сиих пор слова 3 говорит. Пошли наконец к врачу. А ведь и это могли садиком исправить...

Правельно написала, особенно про нас, где язык садика не родной язык ребёнка, я тоже за раннее внедрение пупса в общество, чтоб все равны были, просто я подумала, что в России может быть немного по-другому, это здесь права ребёнка защищают как зеницу ока, то бишь не тронут пальцем, не прикрикнут, и особый персонал в садах, который проходит спец тестирование по всем параметрам, а вот в Рашке(пардон за такое пренебрежительное обращение) :scratch: просто у меня не было негативных примеров про садики здешнии, кроме : "у ре съехала шапка на бок, и никто её не поправил", а раз девочки пишут, что есть, значит там не всё так гладко.

---------------------

Моя мамзель тоже не боится одна остаться, я недавно специально пряталась, и она ну очень общительная, вообще никого не боится, и всем улыбается, к первому встречному идёт на руки.

букочкаесть садики за 800е, но здесь большую часть оплачивает государство, так что дешевле в половину получается.

Милашечка, я писала, что мы не прокололи. Мама моя шарит в лунном календаре и сказала, что то был не лучший день для проколов.

buko4ka, У меня был слинг. Но я им не пользовалась зимой. У нас же зима была уже сидячая поэтому мы были в кенгуру. А летом слинг самое то. За памперсы не помню что-то....много было....

Альгунчик, конечно негативные моменты присутствуют в НЕКОТОРЫХ садах. Но у нас. в России и в некоторых семьях такое твориться... Да. все это страшно. Но, я думаю, не надо думать о плохом! Мы ходили в сад и все было чудесно! Я не спорю, мы попали к отличным педагогам! (ну да, были моменты, как и у вас, что шапку не поправили, ну это же такая ерунда!)

Приветик девчонки, всех кого я пропустила поздравляю с достижениями и откытиями, датами и событиями!

Читаю последние ваши рассуждения по саду и хчу внести свои 5 копеек. Я устроилась на работу в подготовительную группу садика. Начала с 1 сент., няней или мл.воспитателем. У нас детки приходят на 3 часа с 9 до 12. Обед им не предусмотрен, только чай с печеньем, которые приносят родители. Гулять не ходим, то дождь, то холод, да и пока их оденешь домой пора. Первый день было 3 деток, мамы сидели с нами, все было терпимо, пока не пришел малльчик с бабушкой, 2 года, вообще неуправляемый, капризный, бьется в истерике если не по его что. Все были в шоке. На горшок не ходит, носит подгуз. Остальные детки 2,5 и 2,7, в туалет просятся, писают в унитаз, горшки приносят свои. На 2й день мамы решили улизнуть пока дети играли (их было 4) через 5 минут в группе стоял жуткий рев и крики мама, баба. Двое сидели и рыдали у меня на коленях, третью успокаивала воспитатель на качалке. Отвлекали как могли и игрушками и мячами. Пока не пришла мама мальчика, он не успокоился, дольше всех капризничала девочка, пока не привели ее старшего брата из другой группы. Вывод: детей надо морально готовить к тому, что мама/бабушка могут отойти на время, НО они сейчас придут, а пока детки могут поиграть с игрушками.

Настена, Твой опыт полезен. Спасибо! Держи нас в курсе, как детки будут адаптироваться дальше. НО: детки-то достаточно взрослые - около 3-х лет. А совсем пупсиков нет пока?

А Дашутка с кем дома остаётся?

Девочки, получила фотки только от ё-натся и Незнакомочки. Если так будет дальше, затею с фильмом я забрасываю. Нет смысла делать, раз никому ничего не хочется.

your_nastasya, аааа так выждете подходщий момент? Ну как решитесь - напиши!

Alisa Vadosa, а мне кажется надо сначала с номинациями определится - а потом и фотки в тему присылать, мне так кажется лучше будет - только с номинацими - беда!!!

Про садик: про адаптацию - ясно - трудно. Но ведь детки растут, чаще остаются с бабушками - им легче понять что мама не надолго отошла и тд. И еще вот хоть что мне не говорите - но пока ре сам не ест и не просится на горшок, и не имеет кой каких др соц навыков - я считаю - что в сад рано, но это мое личное мнение и каждый конечно решает сам.

Я вот в среду к врачу ходила. Идти надо было в роддом, а не к своему, поэтому Нельку с собой брать было ооочень неумно. Я решила оставить Нелика подружке. У них дети 3,5 года (писала про мальчика выше) и еще один мальчик 8,5 месяцев. Пришли мы с опозданием, так что вместо того, чтобы посидеть там с ребенком и потом уйти, мне пришлось просто отнести ребенка, дать ценные указания и сразу убежать. Ребенок сначала растерялся, конечно. Но потом всё стало нормально. Я думала, я на часик. Оказалось на 3 с половиной... За всё это время, как мне было сказано, Нелик всхлипнула 1 раз, когда ударилась. И то 1 всхлип и всё.Когда через 3,5 часа я вернулась, Нелька выползла мне навстречу, взяла меня за руку и потащила назад в комнату:))) до этого Нелька была у них пару раз, но с нами и довольно давно. Но игрушки и детки вокруг творят чудеса:)))

Девочки, помогите. Мало того, что у нас сегодня опять не ребенок, а ходячий (ползающий) кошмар, так еще и сыпь!!! ни разу такого не было. Просто прыщики по всему животу и под памперсом. Довольно крупные. Попыталась сфоткать - но попробуй поймать дите. Подскажите, что это???? я правда такого ни разу не видела. Из нового припомнила только печеньки (решили другие попробовать, от годика, с ванилью)

Ссылки скрыты.

Читаю по диагонали, на многое хочется что-то ответить, но не успеваю!!!!

Alisa Vadosa, понравились твои высказывания про деток-чемпионов в разных областях :good: и "...так что держимся бабаньки вместе..."-тоже замечаю, что многие маманьки во многом не замарачиваются: и по развитию и по прикорму, а мы тут "стимулируем" так сказать друг друга на развитие детей в разных направлениях, поэтому даже второго рожу - не уйду в другую болталку!!!!! Мне здесь все нравится!!!!!!!!!!!!! :D

Букочка, у нас такой сыпи не было, но скажу, что когда у нас была розеола, то сыпь была похожа, но НАМНОГО чаще, чем у вас, и начиналась последовательно с макушки-потом и проходить стала через сутки также с макушки! Пусть быстрей проходит ваша бяка!

Ухтинка, а что ж это может быть??? на личике, вроде, нет ничего, только на теле и под памперсом. Ножки-ручки чистые. Знать бы, как с ней бороться...

buko4ka, может к дерматологу Нелечку сводить?

ИраКраус, Антуан-красавчик, фотки отпад! :thumbsup:

**lena**, у нас тоже 12 зубиков!!!!!!!!!!! :D Зато вес всего 8,85кг и рост 77 см.... :scratch:

Ой, девочки, про детсад-вообще больная тема для меня...Хочу отдать в 1,5-1,8 года в сад, чтобы со вторым заниматься спокойно, но мне очень нужно постараться приучить к горшку (от горшка мы сейчас отпрыгиваем, не усадить) и самостоятельно кушать (это у нас потихоньку получается)...Про то, что Настена описала-знаю во многих садах мам просят ходить так недели 2, постепенно оставляя ребенка на все большее время, чтобы они приучались оставаться одни постепенно, а тут улизнули на 2-й день-конечно, у детей паника возникла!!!! :shock:

Еще страшно: многие детки начинают подхватывать всякие инфекции и болеть :cray: , у меня подруга отдала ребенка в 1,2 в сад: год они в сад уже ходят так: неделю ходят, 2 недели болеют (ну сейчас не так уже, но вначале именно так было)!!!! Сказал им врач, что раньше 1,5 лет не следует отдавать-иммунитет не окреп еще, вот и болеет...

Ухтинка, а я наоборот поэтому не хочу в сад: буду обеих девчонок разом на курсы всякие водить. Пока вот думаю записаться в сад на 2 дня в неделю, чтобы для курсов время оставалось.

Ухтинка, привет! :wave: А болеть в любом возрасте будет как только в садик пойдет, я вчера как раз об этом статьи читала. Пусть уж лучше переболеет пока второй малыш не родится. У меня живой пример перед глазами - подруга отдала сына в садик, когда второй было полгода - в итоге они вторые полгода постоянно болели оба. Уж пусть до рождения второго привыкнет и выработает иммунитет против вирусов.

Настена, я тоже работала помощником воспитателя (в летнее время в студенчестве подрабатывала), у нас в ясельной группе деткам по 1г и 7 мес. было! Нормально ходили, не без плача, но ведь и дома плачут не меньше в этом возрасте - говорить-то не умеют! Я помню, как воспитатель даже на руках укачивала малыша на дневной сон :)

НаталиЯ-83, приветик!!!! :wave: Может ты и права)))) Только не успеем мы тогда пройти этот период болезней, ведь второй уже родится, Аленке 1,8 будет-не хочется ведь, чтобы такой масик заразился..Или уже сад искать...(((( Может и правда, как Букочка не отдавать Аленку рано, а дождаться 3 лет, чтобы если второй ре заразится, то ему хотя бы уже годик будет.....Короче, теперь я в раздумьях... :scratch:

Девчонки, опять пропадаю на неделю-завтра уезжаем в подмосковный пансионат балдеть!!!! :dance:

Ухтинка, мммммм, тяжело будет с двумя на руках одной очень! я вчера статьи читала - вообще нереально тяжело! с садиком гораздо легче! хотя бы время поспать вместе со вторым днём будет... У вас есть бабушки-няни?

тяжело будет с двумя на руках одной очень

была у нас соседка - одна тройню подняла :wacko: вот где жесть...

НаталиЯ-83, да ну глупости!!! Где ты такое вычитала!!! Зайди в темку погодок - там у детишек и совсем маленькая разница бывает. И все справляются:)

Ухтинка, не, я как раз хочу пораньше в детсад. Вот если место получим, то с полутора лет пойдем в тот, что 2 раза в неделю по 3 часа. Мне кажется, в 3 года уже поздновато в садик. Самое позднее в 2. Не обязательно каждый день и на весь день, но хоть как-то. Только я не о болезнях или сложности с двумя думаю, а скорее о том, что ребенок - часть общества. Я вот сама когда только гулять хожу, а не на работу/учебу - на стенку лезу. Человеку нужно общаться с окружающими и просто прогулок тут мало. Пока Нелька получает удовольствие от игру с окружающими. Моя задача как мамы дать ей возможность общаться и как можно больше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...