Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Шаня, если при постоянном употреблении кисломолочки у тебя все ок, то я бы стала кушать - ведь много нужного там (кальций там и т.д), да и для жкт полезно...

Прамакашка, с месяцем вас!

Девочки, а ещё сегодня поняла, что разбудить меня может только дочь - ни будильника, ни шума, ни мужа я не слышу!

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alisa-мамочка, ради интереса проверила все рефлексы - работает:)

buko4ka, да вот сегодня утром весим 4410 грамм. Завтра контроль, послезавтра буду звонить педиатру и консультанту по ГВ. Покамест наблюдаю - сколько съедает, сколько срыгивает (срыгивать много стала), сколько писает.

dolmatena, сегодня решила полпорции творога съесть. Хотя доча вот уже как час капризничает, при том что по утрам она в последнее время всегда спокойна. Может капризничать, как на вчерашний творог, так и на погоду - опять она меняется...

НаталиЯ-83, Alisa-мамочка, все же не удержалась и сперла ваш смайлик с ГВ:)))

сегодня решила полпорции творога съесть. Хотя доча вот уже как час капризничает, при том что по утрам она в последнее время всегда спокойна. Может капризничать, как на вчерашний творог, так и на погоду - опять она меняется...

Шаня, мне однажды одна врач сказала, что творог на завтрак у многих вызывает запоры. Попробуй кушать кисломолочку во второй половине дня, например творог на полдник или кефир на ночь... Хотя совет многим наверно покажется странным: полдник... иногда ведь думаешь "вообще то поесть бы хоть что-нибудь хоть когда-нибудь", а то я так порой и не успеваю.

dolmatena, я не знала этого, но ела во второй половине дня. И сегодня тоже во второй половине дня буду - как раз типа на полдник. Утром я кашку кушаю и чай пью:) Спасибо за совет.

Шаня, так а малышка не выглядит голодной? вы её еще допаиваете водичкой? мы одно время тоже многовато срыгивали, а потом прошло. Сейчас срыгиваем на папу, а у мамы только рыгаем:)

Прамакашка, и от нас поздравления!!

buko4ka, водичкой уже не допаиваем - уже не жарко... У меня как раз закрались подозрения, почему она капризничает у груди (подумала, что молочка не хватает), правда потом она спит как обычно. Также в последнюю неделю-две стала многовато срыгивать. Изучала в инете вопрос - и то, и другое описано (с молочком - лактационный криз, со срыгиваниями - после месяца объем срыгиваний увеличивается, тк молочко становится зрелым и более жирным). Вот и решила взвесить внепланово дочку. Но вы-то все набираете нормально!!! Так что хоть и не волнуюсь особо, но врачу звонить буду...

Я вспомнила, что хотела давно спросить. Почему нельзя шоколад? Почему, если уж начинаете есть его, то делаете упор на черный шоколад (кажется, Настена)? Очень хочется шоколада...

Прамакашка, ну тогда я бы радовалась, что найдено безвредное снотворное, когда совсем край - можно им и воспользоваться :grin:

Девочки из Москвы, вы в детские садики записывались уже или нет? Мы сегодня записались и получили номер в "Книге учета будущих воспитанников ...", в ней регистрирует детей до 01.10.2010 года районная комиссия. Остался еще один рабочий день, если судить по работе моей комиссии - четверг; потом будут меняться порядки записи, сейчас говорят, что регистрация будет происходить через сайт ec.mosedu.ru, типа для того, чтобы не было устройств по блату, и в режиме онлайн можно было следить за продвижением номера. Мы как вчера вечером от соседей узнали такие порядки, сегодня с утра побежали в эту комиссию, хотим на всякий случай еще и бумажку иметь, не только электронный номер, для гарантированного поступления в сад, расположенный в нашем дворе

Шаня, шоколад я так понимаю аллергию вызвать может. Хотя у нас, ттт, всё отлично.

У нас наоборот проблема: ребенок есть хочет. Даже докармливаем раз в день, хотя набираем даже больше нормы, вроде, и можно было бы поменьше кушать и без смеси обходиться, но ребенок так не хочет:(

buko4ka, сколько ешь шоколада и какого? Я больше всего хочу баунти, наверно это вообще атас как вредно? То есть черный шоколад менее аллергенный, чем молочный? А что такого аллергенного в молочном? И еще - как определяешь, что кроха хочет есть?

Девочки, у нас уже неделю дочка орет между предпоследним и последним кормлениями. Начинает орать где-то через полчаса после предпоследнего (21.00), с большим трудом на ручках успокаиваем. Мало того, что с рук не слазит (днем нормально), но и на руках орет... Орет так, аж потеет. Глаза становятся набухшими, в общем - плохо ребенку. Есть ли еще у кого-то такие проблемы? Как себя ведут малышастики вечером, за 2-3 часа до ночного сна???

yulka198585, С крестинами вас!!!! Полскажи, кто покупает крестик и крестильную одежду? :scratch: А то в нашей семье все начали спорить по этому поводу. Мы считаем, что крестный и крестная!

Покупочки супер! Коврик вещь нужная. Наш подаренный пока упакован, в месяц буду выкладивать малыша на него)

Незнакомочка, Ты час кормишь!!!! Я бы повесилась.... Вот поэтому я сцеживаюсь и даю бутылку. Вчера ел грудь, вообще не наелся. Причем после него сцедила 30 мл, вместо положенных 70. Значит съел что-то, но это ему вообще на один зубок и через пять минут мы были бодры и веселы, проснулись и начали орать. Хочу как-нибудь выспаться и попробывать весь день кормить только грудью, но это чревато....боюсь психану, а это вредно для выработки молочка....видимо мы так и останемся бутылочниками! Боялась, что я одна такая, но очень много девочек в сентябрятах, кто кормит тоже своим молоком из бутылочки. Это вообще нормально?

Шаня, у нас подобное с 6 до 8 утра. Кричит и все, а в остальное время идеален. Ест нормально, спит тоже. Я ссылаюсь на характер - может он бодрствовать хочет в это время, а я его спать гоню... У всех людей уже рабочий день в это время между прочим начинается)))).

Забыла рассказать!!! наконец-то могу смело заявить, что гнойники наши (ттт) затихли и прошли!! потому что пошли к хирургу и он нам все повскрывал. А потом прикладывали местно антибиотик и все зажило. А то мазали всякой шляпой, и пили непонятно что. А надо было просто вскрыть. Получается 1,5 месяца мучались.

И еще - у нас прошла гормональная сыпь. Как и положено - началась в 3 недели, закончилась в 6-7. Еще вчера была немного, а сегодня и вовсе ребенок чистый. :)

Шаня, я ем ооочень много шоколада. Милка с печенькой внутри:) молочный. Чего аллергенного - не знаю. В жизни не было у меня ни на что аллергии. И у дочки тоже, похоже, нет. Еще я пару раз ела маленькие такие марсики. Поэтому думаю, что от одного баунти много плохого случиться не должно. То есть я вообще не будаю, что что-нибудь будет, но мало ли...

У нас Нелька тоже взяла моду орать между последними кормлениями. Именно от недоедания. Потом её покормишь и она вырубается. Ну или успокаивается. Может, у них биологические часы так настроены, что в это время больше всего есть хочется?

Определяю, что голодная опытным путем. Она после кормления успокаивается сначала, а потом кладешь в кроватку - начинается крик и уже не успокоить почти никак, только зубы ненадолго заговорить можно. Сосет всю руку, слюнявит всё, а если дать поесть - успокаивается, из чего я делаю вывод, что она просто хотела еще поесть.

oly@_b@by, я тож только из бутылочки кормлю. Надоело, но ради малышки можно и потерпетью Кстати, настолько привыкла знать, сколько мы съели в мл, что теперь если покормлю грудью, чувствую себя как-то неуютно.

Alisa-мамочка, поздравляю с пальчиками!:)

Прамакашка, я тоже давала Экспумизан по 25 капель, согласно инструкции... Пипец, я в шоке от разных рекомендаций!!!

buko4ka , почему бегемотики? Нормальный вес у малышки.

НаталиЯ-83, совсем большие стали :giverose: У нас немножко глазки желтенькие остались, но вроде меньше, чем были.

Шаня , у меня тоже срыгивать много и чаще стал, сама подумываю в чём причины могут быть.

-kety- , мы в садик записались, в очереди мы 2512 по счёту))) Явка в сентябре 2012 г., ровно 2 года будет. А сайт ec.mosedu.ru не работает почему-то...

oly@_b@by, крестик у нас кресные покупали, а одежду и полотенце мы с мужем.

yulka198585, поздравляю с крестинами :giverose:

,

Забыла рассказать!!! наконец-то могу смело заявить, что гнойники наши (ттт) затихли и прошли!! потому что пошли к хирургу и он нам все повскрывал. А потом прикладывали местно антибиотик и все зажило. А то мазали всякой шляпой, и пили непонятно что. А надо было просто вскрыть. Получается 1,5 месяца мучались.

И еще - у нас прошла гормональная сыпь. Как и положено - началась в 3 недели, закончилась в 6-7. Еще вчера была немного, а сегодня и вовсе ребенок чистый. :)

Поздравляю!!! Ну, наконец-то!!! А у нас сыпь еще немного осталась.

Ol4ik_A, так вон у Шани дочка на 600 грамм легче, а родились они, если я ничего не путаю, на 100 грамм тяжелее.

Бегло почитала про шоколад в нете. Почему-то все наоборот, если рискуют есть шоколад, то только не черный. Вот короткий пост, правда без конкретики - народ делится впечатлениями

Ссылки скрыты.

У большинства, насколько я поняла, вполне прокатывает шоколад. Так что как станет невмоготу, съем дольку обычного шоколада, потом попробую марс, и уже потом - баунти :grin: Но пока не рискну, надо сначала курицу ввести, а то жрать мясо хочется больше, чем баловаться шоколадками :pardon:

buko4ka, да, все верно про вес твоей Нельки и моей Катюши. Правда по мнению педиатров это у нас проблемы, а не у вас:) Но мы еще посмотрим, мне моя нравится такой какая есть :pardon:

Шаня, ты худенькая - вот и ребенок хденький. Чего от неё ожидать-то?? Мне кажется, что у вас всё в порядке, а вот идеальная прибавка где-то посередине между нами и вами:)

="Ol4ik_A -

kety- , мы в садик записались, в очереди мы 2512 по счёту))) Явка в сентябре 2012 г., ровно 2 года будет. А сайт ec.mosedu.ru не работает почему-то...

может потому, что с 01.10.10 такой порядок вводят, то и сайт только 1 октября запустят. А мы 1094, и явка через 3 года :scratch:

-kety-, Ol4ik_A, а мы записались сразу после рождения, нам нужно отмечаться два раза в год (иначе выкинут из очереди). Заведующая дет садом сказала: хорошо, если к 4м годам дойдет очередь:) Вся группа собирается из детишек, которые идут вне очереди: многодетные, одинокие мамы, соц работники и тп. Вот так вот в подмосковье :grin:

Букочка, спасибо за поддержку, реально помогло. консультант по ГВ посмотрев на нас с мужем так и сказала: если вам педиатры будут говорить, что мало набираете - не слушайте их и сразу звоните мне, мол у вас не в кого набирать. Ты - маленькая, муж - худой. Удивилась даже, что за месяц мы проскочили по нижней границе "нормы" - 600 грамм.

Шаня, "выкинуть" из очереди не имеют права. Про отмечаться мне ничего не говорили...

у меня соседка пошла в сад дочку (3,2г.) на очередь ставить в прошлом году, ей заведующая сказала что дочка поступит в садик не раньше 3 лет, т.е. практически перед школой :shock: . Пришла домой, рассказала мужу, а он звякнул в Министерство образования. На след. день ее пригласили в садик с дочкой вместе с документами и анализами... Вот так!

Букочка, Шаня,детишки ведь все разные кто-то по худее, кто-то по плотнее... к году все выровняются. У моей знакомой сын в пол.года весит 12 кг, а у меня старший в 3,5г.!!! весил всего 14 кг!!! Самое главное что-бы не болели. Я сама всё детство "дрищем)))" была, маму пугали что глисты у меня, теперь про старшего мне так говорят)

Всем приветик!!!

Мы тоже капризничаем перед сном часа два! Вчера успокаивала с помощью шума фена))) Укладывались все равно долго, но хотя бы без дикого ора))) Попробуйте)))

Еще я вчера слопала шоколад 1/3 плитки, 75% темный))) Так доча отказывалась спать)) Не плакала, а просто не спала)) Зато первый раз засмеялась у папы на ручках, когда он спросил будет ли она еще шоколадки вместе с мамой лопать)))

Меня так достали проблемы с животиком, что вчера слопала банан, шоколад, зефиринку и выпила бифифрут)) В итоге у дочки теперь каки жидкие с водичкой, видимо аллергия так проявляется.

В статье вычитала, что колики могут быть реакцией на аллергенный продукт. Почитайте, девочки!

Ссылки скрыты.

Купались вчера с кругом, дочке понравилось, хоть и вела себя настороженно. Но почему-то не плавает)) Ручки делает назад к телу, а не вперед)) и вообще на бок заваливается)) Сейчас разберусь как фотки вставлять и покажу)) Если доча за это время не проснется)

-kety-, А у меня ссылка не открывается с детскими садами! Актуальный вопрос. Только я совсем не знаю в какой сад мы прикреплены!

Ol4ik_A, Спасибо))) :D

Шаня, У нас помывка в 10 - 11 вечера, потом кормежка и укладывание. А вот с 7 до 10 мы куролесим, то кричим, потом засыпаем, в общем мы это называем борьба с собой! В это время с рук на руки передаем, кладем куда придется (может пригреется и уснет) В общем приблизительно как у вас)

Elena Braun, О! Мы тоже такой круг купили, уже 3 раза купались! Тоже не плавает, просто перебирает ручками и ножками, неохотно так. Мы его так двигаем или за ножку щекочем. Но наш еще наверное маловат для понимания круга. Но так смешно делает умное лицо! :grin:

Только таких щечек у нас нет! Вы прикольные)))) ;)

Elena Braun, здорово то как!!! Прелесть, поскорей бы наши сопли прошли, и мы бы тоже испытали этот чудо круг))))

Шаня, а я его тоже у кого-то сперла :D

Ol4ik_A, у нас тоже уголки глаз слегка желтоватые, я дак уже не замечаю даже

Elena Braun, шикарно!

oly@_b@by, один в один вечером ситуация. Только нашу положить куда-либо кроме ручек вообще без мазы - включается иерихонская труба! Если на чьих-нибудь ручках успокоиться - и то хорошо!

Ol4ik_A, то ж в подмосковье, тут свои приколы и порядки. Про выкинуть из очереди - это сама заведующая дет садом сказала. И у нас надо записываться у заведующей того дет сада, куда мы прикреплены.

Ну вот пришел результат анализа на углеводы. 1% при верхней границе нормы 0,25%. Будем давать лактазу бейби. Вовремя анализ подоспел, я ж как раз вчера творог начала есть - вот мы и орем сегодня. Господи, хоть бы уже поскорее разобраться с животиком, мы так устали :beg:

Девочки, у кого выявлена лактазная недостаточность у малышастиков - через сколько у вас наступало улучшение от приема лекарств???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...