Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

dolmatena, поздравляем!!!!!!!!!!! Из чашки мы тоже не пьем. Я пока не предлагаю - только неделю назад начали из поильника пить. На ночь, правда, всё равно бутылочка. На вопрос "где Неля" начинаем улыбаться и хихикать. Или просто никак не реагируем, если не хотим.

НаталиЯ-83, спасибо! Чем заболели?:( насморка, надеюсь, нет??

ИраКраус, спасибо!

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Юлечка*, Даша, как всегда, просто бесподобна! Ангел!

buko4ka, с шажочками вас! 7-10 дней и ходьба будет преобладать над ползанием!

пс: а мы уже бегаем :grin:

dolmatena,

Не умеем: пить из чашки! Вообще никак!!!!! Есть ещё такие?
:D:D:D:D есть! и даже нету зачатков к этому действу!

НаталиЯ-83, выздоравливайте, дорогие вы наши!

ИраКраус,

Антон винтит в дощечку болтики, засовываем гвоздик, и потом молотком его вынимает, так может долго заниамться.

Ой, какой молодчинка Тосик!

Ой, как интересно стало))). Цас и я со своего дневничка выпишу, что мы умеем))).

Alisa Vadosa, ой, мне уже месяца 2 говорят, что вот-вот пойдем. Время идет, а "вот-вот" никак не наступает:) так что я уже и не жду особо:)) а вы умнички:)))

*Юлечка*, Дашутка и с сережками, и с ресничками - просто красотка :giverose: !

buko4ka, с шажочками вас! Мы после такого прорыва недели через 2 пошли, ползать то быстрее ;)

dolmatena, из чашки пьем, но обливаемся, очень мамина чашка нравится или бокал - обязательно требует дать попробовать, даю но не всегда :grin: Из поильника пьем давно

По поводу вопроса: "где Василиска?",- ладошкой стучит пот груди себе, "а где мама?" - ладошкой со всей силы - по маме стучим. Научились в виде игры у зеркала - Василиска, глядя в зеркало, по мне начала сильно стучать с криками мама-мама, я ее отвлекла, типа а вот Василиса и ее же ладошкой по ее грудке и похлопала - ребенку очень понравилось, теперь всегда на себя показывает.

Про коккетливые умелки: умеем делать воздушные поцелуи, умеем строить глазки (быстро моргает), и просто поцелуйчики забавно получаются :giverose:

Аlisa Vadosa, почитала твою статью вчера про множества и попыталась в пределах 100 человек сама сориентироваться - не получилось - 100 не набрала, даже собачку посчитала :grin: , но не набрала

ИраКраус, а-а-а хочу такой же набор ржачный, хоть мы и девочки :Crazy: Тосик настоящим мужчиной растет :good:

Alisa Vadosa, спасибо! Вот понравилось ему, причем дрель игнорит))))Ждем вашиего списочка)))

-kety-, воздушные поцелуи!!!!! Как классно! Надо тоже попробовать, это так мило))) А наборчики такие продаются в любом детском магазине, такой чемоданчик и там все причиндалы. Не думаю, что только моему пошло, и другим деткам понравиться, хоть и с 3 лет это. Но все уже приелось, а тут такие штучки! Конечно он не сам допер, пару раз показали, как завинчивать и гвозди выдирать, ну и пошло)))))

ИраКраус и девочки, ой, девы!!!! Список получился ппц!

В общем читайте и сравнивайте со своими ляльками))):

ВАДИМ ПЕТРОВИЧ:

Речевые навыки

8 месяцев:

"уууу" - дудка, пылесос, блендер, фен, юла.

9 месяцев:

"ням-ням" - когда хочет есть.

на "нельзя" мотает головой "нет-нет"

"аааууу" (тоненькое, визжащее) - кот

"гу" - голубь

"дай-дай" - дай

10 месяцев:

"бррррр..." - приговаривает, катая машины по полу либо просто машина

"га-га-га" - гусь

"мама" - мама

"баба" - бабушка

"деди" - дедушка

11 месяцев:

"гу-у-у-у" - корова

"папа" - папа

"дидиди" - ругается

"га" - собака

аааа (писк) - цыплёнок, мышь

аааа (рычание) - тигр, лев, медведь.

а-а-а (типа, как взрослый квакает горлом "ква-а-а") - лягушка, утка

а-а-а (укачивание) - либо спать, либо качаться на качелях

э-э-э (горловое) - овца, коза

пых-пых носиком - ёжик

1 год:

"гуууу" с рукой вверх - автобус

"гуууу" с рукой в сторону - грузовик

"бах!" - на падение себя/предмета

"фу" - мусор

"а-а-а (рычащее)" с мотанием пальчиком - нельзя!

хрипение - свинья

вдыхание носом (типа нюхает) - цветы

странные звуки на мотоцикл

странные звуки на маршрутку

Интеллектуальные и социальные навыки, игры

8 месяцев:

машет "пока-пока"

играет в "ку-ку"

делает "ладушки"

9 месяцев:

играет в "ку-ку" с игрушками (закрывая и открывая их)

делит действие - сам дудит, даёт маме дудеть

находит одинаковые предметы - например, в книге мяч (котика/собачку и др.) и в комнате мяч (котика/собачку и др.).

машет "привет-привет"

выполняет просьбу, например "иди к деду в другую комнату" - ползёт в др.комнату к деду.

кладёт предметы в тару

показывает глазки

кормит ложкой меня/себя/игрушки

расчёсывает меня/себя/игрушки

чистит зубы мне/себе/игрушкам

дует ртом

играет (катает!) в мяч ползком и сидя

10 месяцев:

рассказываю стишок, определяет из какой он книги

делает "сороку-ворону"

лепит из пластилина: мнет его, крутит колбаски, рвёт их

подымает мяч НАД головой и кидает! его

стал брать телефон и прикладывать его к уху

листает твёрдые страницы

имитирует лепетом чтение книги

гладит себя по голове "хороший-хороший"

на слова "тук-тук-тук" - стучит по ксилофону палочкой или просто руками по столу/полу

на "топ-топ свинка/лошадка и пр." - ползет и топает зверюшкой по полу

ищет спрятанные предметы

11 месяцев:

ставит кубик на кубик - башня из двух кубиков

строит башню из стаканчиков-вкладышей

соотносит одинаковые предметы: находит несколько свинок и собирает их, несколько козликов, несколько собак

в песочнце, когда делаем "бабки" стучит по формочкам с песком и снимает их.

нюхает цветы

немного получается сморкаться

засовывает простые фигурки (круг, квадрат, овал...) в сортер

играет с пирамидой (снимает кольца, надевает несколько маленьких)

"ладушки" полностью - ладушки + на голову сели + полетели.

1 год:

вытирает лужицы тряпкой

надевает кепку на голову

разгоняет колёса от пирамиды, и они катятся

научился пить из трубочки

танцует под музыку

ставит кубик на кубик - делает башни из множества кубиков

копает, насыпает песок в ведро

тянет руки вверх на слова "большой-большой"

приносит требуемые предметы

тычет пальцем

моет попу и писю в душе

ставит перевёрнутый таз, чтобы увидеть что-то на высоте.

лезет обниматься и целоваться.

Физическое развитие

7 месяцев

ползание

8 месяцев:

встал у опоры

ходит вдоль опоры

9 месяцев:

сам залазит в ходунки

сам залазит и слезает с кровати

10 месяцев:

ходит за ручку

11 месяцев:

первые шаги/пошёл

1 год:

делает "мостик лицом вниз" с упором на руки/голову и ноги

залазит на горку самостоятельно и скатывается лицом вперёд

Ну вы даете!!!! Я такой список в жизни не составлю!! Я и просто написать-то не могу, чего умеем - обязательно половину забуду, а уж по месяцам - это из разряда фантастики:)) Я невнимательная мама:((( могу только ответить на вопросы типа "умеет пить из чашки?", а перечислить всё... не:(

-kety-, спасибо!! ну, будем ждать:)

ИраКраус, buko4ka, Alisa Vadosa, спасибо, девулечки! :giverose: У Димона температурка невысокая (меньше 38), сопельки, а у меня кашель сухой и общая вялость. Папка у нас на работе дни и ночи, даже за лекарствами некому сгонять. А с другой стороны - нечего пичкать лишний раз химией :scratch:

Alisa Vadosa, вау! Вот ты молодец, все записала! А я начинала вести Обезьянкину табличку, а потом руки не доходили))) Но важные даты я записала в блокнотик)))) Какой Вадимка умничка! Много умеет! Та дерзать!

Наталия 83, бедняжечки! Побольше лежите и лечитесь. Химию и правда пока не нужно)))) Вот и у нас сейчас та, больше 37,5 не поднимается. Уже хорошо, но присутствует слабость. Попа получила свечку, списываю все на реакцию на прививку. Блин, скорей бы все закончилось!

На моих глазах малявка моя прошла 10 шажочков, а пока я стояла на кассе, папа говорит, ребенок шагов 50 прошел!! А я всё пропустила:(

НаталиЯ-83, а где это вы заболели-то?

ИраКраус, что у вас за прививка такая тяжелая? у нас "приорикс" прошел незаметно, а больше пока нет прививок до 18 мес. Пусть Антонио поправляется скорее!

buko4ka, вирус поймали где-то, мы ж теперь в общественном транспорте ездим.. эх...

ИраКраус, а ты уверена вообще, что этто из-за прививки? мы ж ее тоже недавно делали. И тоже сейчас капризные, но мне кажется, зубы это. У нас четверки уже ужас как набухли - ждем... А что у вас с садиком? я тебе писала про него несколько страниц назад, но ты, наверное, не читала?

НаталиЯ-83, а куда вы ездите?

Девочки, привет!!!

Вот мы и вернулись с Кипра. Съездили замечательно! Артёмке было всё в кайф! Море и песок - лучшие друзья. В бассейне поразил всех своими способностями - еще не ходит, а уже как плавает. Немцы прям охали-ахали и на камеру нас снимали)))) Мы брали на все 10 дней машину - ездили по разным пляжам и достопримечательностям. Мою маму брали с собой - поэтому и сами смогли отдохнуть неплохо, мама была на подхвате, давала поесть нормально и в море искупаться! Фотки я выложила у себя в контакте и одноклассниках - кому интересно - welcome!

Здесь выложу немножко)

Самая главная новость - Артёмка там пошёл! Сейчас рассекает спокойно везде, как-то враз его прорвало))) Итак мы пошли примерно в 1г.1м и 1 неделю))))

Перечитать вас не смогу, к сожалению, но вольюсь уже по ходу.

Всех деток кого мы пропустили, поздравляю с годиками! Желаю здоровья и новых достижений!!! :giverose:

Итак, фотки:

Ссылки скрыты.

buko4ka, мы ездили к свекрови в гости, ночевали там, кстати, в магазине встретились с paprika, нам было очень приятно встретить августёнка с мамочкой :wave:

Marlyn, привет!!! замечательные фотки!!! поздравляю с шажочками!!! :giverose:

Marlyn, молодцы какие!!! рада, что отдых прошёл хорошо! Фото просто назавить... эх.... :pardon: хочу-хочу-хочу!!!

А у нас тут тихо. Все в своих делах и отпусках.

Артёмушку с прямохождением! Молодечики!

buko4ka, дык.... я ж всё в дневничке записываю. Это ж всё запомнить нереально!

buko4ka, сейчас прочитала))) отстала немного))) Да воо нам сказали приходить смотреть, нг пока как выйдешь с больным... Может ты и права! Может и правда зубы? Знаешь, у нас изо рта прямо льется, и когда кормлю, периодически десенки задеваю и он плакать начинает... Вот блин, а правда! И темпа невысокаЯ! Вот я тормоз! Короче, ждем и смотрим)))

Наталия тоже приорикс по моему... Но вот Букочка навела Га мысль про зубки.... Может и они собаки злые)))

Марлин с возвращением! Фоткииклассные! Вы все очень красивые))

Алиса Вадоса, ты права, тихо у нас тут.... 2 дня одна страница. Но все равно наш домик быстрый, почти пятая часть прошла))) Активные девченки)))

buko4ka, dolmatena, Marlyn, УРА! С шажочками вас :giverose: :giverose: :giverose:

Alisa Vadosa, ого статья :) про множества понятно, но только как они проверяют не ясно :pardon: (это не значит что он может считать от 1 до 100, это значит что он может в пределах этого множества понять что кого-то не хватает, что например бабушка и дедушка это отдельное множество... вот курица например считает в пределах 3, т.е. если у нее 4 уепленка и одного забрать, то она не заметит, а если забрать одного из 3х то будет искать :pardon: )

Marlyn, фотки класс!!!

Я отстала от вас девочки... бегаю на счет садиков... Это все так сложно :(

У нас в Мск электронная запись в сады, и очередь сам можешь смотреть, так тут посмотрела, так мы 4/19/6 в тех садах которые выбирали. Решила поехать посмотреть на них в живую, так оказалось что в один из них надо отдельно подавать документы и становиться на очередь именно к ним, а в другом нас пригласили в группу кратковременного пребывания (ГКП), по 3 часа каждый день с мамой (папой/бабушкой...) с детишками занимаются по мантессори (такие группы для детей с 8 месяцев), т.е. это те же самые курсы, но на базе садов (в некоторых такое есть) и соответственно цена совсем другая нежели в частных центрах.

Вот вчера же поехала в комиссию по садикам писать заявление , вобщем все документы подала, в начале октября должен быть ответ, а пока надо сделать карту :) (Девочки кто стоит в очереди в московскте садики. В комиссии они очередь на заявлении тоже пишут, но только она совсем другая, у нас например получилась не 4я а 40я, не 19я, а 67я, не 6я, а 55я

В связи с этим вопрос "каких врачей надо проходить перед садом?" Как быть с логопедом если мы еще не говорим? :pardon:

**lena**, у нас для садика сошла комиссия которую проходили в год, все врачи там как раз есть. И еще эта комиссия годная полгода, только надо анализы снова сдавать и все)))

eslin, спасибо :) а логопеда не проходили пока, да? :blush:

Девочки! Мы сказали слово Банка!!!! Когда молоко пили. Много раз и иногда без н, но уже банка! Теперь у нас два полноценных слова- лампа и банка, ну помимо мама- папа- деда- баба.... Прикольный голосок, такой нежный басик)))))

ИраКраус, с новым словом вас!

А у нас тоже новое слово: на бутылочки, которыми ночью пою, показывает пальцем и говорит: "а-а-а, а-а-а", как на укачивание перед сном). Секёт ведь, что когда спит, я из них пою его).

**lena**, ох, и замутила про множества))). Я такими категориями и не мыслю!))) ты, наверное, математик))). Теперь всё понятно.

Если по-русски сказать - ребенок знает до 100 СВОИХ вещей и может их найти! О как!

Помните, что я писала, что Вадя стал говорить: "фу" на мусор и "сиси" - без значения (как я думала!). Так вот, сегодня принёс мне горшок и сказал: "сиси". Хз, то ли он так попросился, то ли он просто хотел сказать, что в горшок делают "сиси", либо сам горшок и есть "сиси". Но, факт есть факт, м ыблагополучно сделали своё мокрое дело куда надо.

Alisa Vadosa, спасибо! А мне говорили, что двуязычные дети позже говорить начинают..... Может быть. Еще посмотрим, как дальше пойдет, но пока я ставлю зачет, тк он на банки доказывает и говорит это слово. Еще любит все, что светится- лампа, но это уже недели две четко, до этого апа была. Они и правда секут! Действительно, дети умнее, чем мы думаем)))) С сисями вас!!!))) А ты когда на горшок садишь, говоришь как! Сикать и писять?

Температура на сегодня 37,2. Натерла спинку, грудку и ступни Барсучком. Пусть погреет, есть какая то заложенность. Немного сольки в носик. Больше ничего)))))

Alisa Vadosa, вот класс!!! так вы на горшок теперь проситесь?:)))

А мне ребенок начал говорить "ня-ня" и когда хочет сказать "на", и когда "дай". А еще она начала показывать на тётенек в телевизоре и говорить "мама". И неё, видимо, все тёти - мамы...

ИраКраус, а ты видела в Германии в продаже соленое тесто для лепки?

buko4ka, да, в Курце. На Ратхаус. Он большой и там есть все, что угодно. Если нет, то можно заказать. Позвони им.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...