**lena** 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 your_nastasya, да это не то что бы я его приучила, это он как-то сам так стал а каланхоэ я год искала, купила в конечном итоге у бабушки на улице теперь ращу ) комбез зимний мы заказали канадский deux par deux, вот должны скоро привезти, очень жду с обувью не знаю, мы покупает "ортопедия" но ее надо всю мерить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Маша*, наблюдала за Матвеем вчера весь вечер, всё таки это у него не из за ножек (то что он падает), на самом деле он теряет равновесие!!! Со стороны кажется как будто он пьяный, матыляет его в разные стороны, особенно когда поворачивает голову в сторону или смотрит вверх на взрослого (тогда ваще назад себя падает). гЛазурь, у невролога про прививки спрашивала, она сказала, что противопоказаний к постановке прививок нет. Сегодня с утра температура 36.6, но ходит всё равно так же не устойчиво, везде падает, он и сам понять ничего не может из-за чего он падает, поэтому злится. Сходили сегодня к дежурному педиатру со своими жалобами, ну как обычно плечиками пожимают. Позвонила нашему неврологу, сказала, что возможно что это головокружение, как побочный эффект от гепатитной прививки (в инструкции тоже про такое написано, что в исключительный случаях может быть головокружение). Но такие побочки должны проходить через 2-3 дня, вот дали срок наблюдать за малышом до понедельника, если всё не нормализуется, то срочно к ней приезжать. Зарекалась ведь я не ставить по 2 прививки, вот как черт дернул, послушала педиатра называется. Теперь не известно, куда это всё выльется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Сuмa, про ужин: ой, да у нас ужин - это всё, что только в доме есть. Полдник - да - всегда творог и фрукты/ягоды (свежие или баночные). А на ужин чаще всего овощи тушеные, самые разнообразные, омлет, может рыбка с картофелем быть, часто каша, могу и супа дать, если совсем в доме ничего нет. Так что на ужин, у нас особых пристрастий нет. _____________________________________________________ Меню вчера: завтрак - каша овсяная с персиком - 200г обед - суп куриный с лапшой (в нём же мясо) - - 250г. полдник - творог - 150г, малина свежая - сколько съест (съел ягод 15). ужин - кабачки тушеные с морковью и луком - 200г. на ночь: кефир - 200г. ночь: смесь - 2 раза - 210г и 150г. в течение дня: яблочный компот - 300мл выпил. ______________________________________________________ Меню сегодня: завтрак: каша рисовая - 200г, варенье - 2 ч.л. (в кашу) обед: суп из свежей капусты со свиным мясом - 250г полдник: творог - 150г, персик - 1шт. ужин: омлет из 1 яйца. на ночь: кефир - 200г. ночь: смесь - 2 раза - 210г и 150г. в течение дня: красно-смородиновый компот - неограничено. ______________________________________________________ your_nastasya, а что такое проторгол? введи в гугл - там хорошо напишется. Это раствор серебра, его делают в аптеках на заказ. Нам только он и помогает (всякие Називины нас не берут). your_nastasya, про обувь: у нас сейчас 21 размер. Осенние у нас 23 размера, одеваем на колготы и тёплый вязаный носок. Про каланхоэ: тоже много хорошего слышала, но у меня его нет... :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Милашечка,мы на ИВ,спим всю ночь,очень редко просыпается,если все таки проснулась,я обычно не встаю,а говорю шшшшшшшш,если это не помогает,то встаю,сосу в рот и глажу по спинке или по животику! С сыном также было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Милашечка, спасибо большое!!! your_nastasya, я обычно покупаю те, что как раз. Хотя и прослужат они меньше, но зато ребенку в них удобно ходить будет. Девочки, кто еще не приучивается к горшку: сколько памперсов в день у вас уходит??? У нас постоянно 3 памперса на день. Ну только при внеплановом дополнительном каканье 4. Чего-т маловато, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 ИраКраус, съедили мы вчера и в корб майер, и в курц правда, бесполезно нам надо было тесто для лепки и комбез для младшей. В результате теста не оказалось (там все смеси с воском, написано минимум от 2 лет, а то опасность отравления при проглатывании), а комбезы в корб маейре все от 200 евро и выше. Жалко мне за комбез на 1 месяц 200 с лишним евро отдавать зато очень понравились у них игрушки, даже нашему папе ну а лично мне - мебель. И стало жалко, что раньше туда не зашли, сейчас-то нам уже никакая мебель не нужна Милашечка, мы сейчас на ИВ, но Нелька и при гв ночью не просыпалась. Сейчас просыпается, но оооооочень редко. Раз недели в 3-4. Я тогда держу ее на ручках какое-то время и кладу обратно. Чаще всего срабатывает. Если нет - даю смесь. Спит она в отдельной комнате и в миллион раз лучше, чем когда с нами. А зубы мы мажем только когда ребенок уже кричит (т.е. если просыпается ночью и ничего не помогает, то могу и зубы помазать, а заранее - нет). Но такое было последний раз месяца 2 назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 buko4ka, у нас уходит 4-5 штук Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 buko4ka, мы к горшку приучаемся, ходим в трусиках дома. Но, сейчас стало холодно в квартире, то снова перешли на пампы - уходит 2 днём и 1 на ночь. Бывает какает еще раз лишний, тогда 4-5 пампиков. Незнакомочка, ой, страсти какие-то ты пишешь. Тяжело что-то сказать, не видя ребенка. У моего племяша похожая ситуация - он тоже всё время падает. Оказалось, у него деформация стоп, сейчас регулярно делают массаж стопы, всякие процедуры, спец. стельки носят и прочее. Но! У них-то это постоянно - и до прививки, и после! Пусть у Мэтью всё будет хорошо!!! ____________________ Фигасссссеее))), похоже мы одни на ИВ долбим бутылку ночью несколько раз. Неужели он днём не наедается? Капец! А ведь едим 4 раза по 250мл, пьёт неограничено, печеньками пробавляется регулярно! Уже несколько дней сплю с мужем, а ситуация идентичная ранней. Если предположить, что ему нужны просто тепло и ласка, так почему он соску выплёвывает, воду пить не хочет, а успокаивается только от бутылочки со смесью. Да и просыпания у нас всегда в одно и то же время +/- полчаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Девочки, спасибо! мы идем на поправку, сегодня без температуры и даже поел в обед! Вчера свекровь 5 часов нянчилась с Димой, я её попросила впервые приехать к нам посидеть с ребенком. Мне надо было в ГИБДД снять машину с учёта. Кстати, так хорошо Дима с бабушкой себя вёл - не ныл, не капризил, даже не смотря на то, что с невысокой температурой был. Свекровь не сильно устала. Я уже думаю, чтобы почаще её вызывать к нам нянчиться Тут писали про сон на ИВ - Дима спит всю ночь с 20 до 6 утра и не просыпается. Ну бывает (редко), что проснется среди ночи, то я с бутылочкой бегу к нему и он успокаивается до утра. Про кальций и зубки - у Димы 4 зубы и на остальные не видно и намёка! Думаю, может всё дело в кальции? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Alisa Vadosa, у меня Нелька, если пихнешь ночью бутылочку, тож всё выпьет. Ну или почти всё. А не дашь - без неё обойдется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 your_nastasya, спасибо! Классно, что вы поправляетесь! Незнакомочка, боже. Будем надеятся, что к понедельнику все будет хорошо. У нас тоже сейчас реакция на прививку. Кстати, симптомы те же. Заметила, что ходит не очень. Но сегодня уже лучше и темпы нет. Прошла неделя кстати. Выздоравливайте! Милашечка, я ничего сказать не могу. Мы и на ГВ ночью спали. Смеси у нас давно нет, пьем обычное молоко утром по просыпу. Если ночью проснулся , то просто сел и нужна соска. Я ее ему на веревочку повесила и он ее находит теперь сам. Я даже не встаю. Спит уже 2 месяца в своей комнате один. С 20.00 до 9.30. Мне кажется, что от ночного кормления уже стоит отходить))) Не знаю как, но везде так пишут. Может вам сделать более насушенное дневное меню? Может он просыпается, тк не наедается днем...... Попробуй посмотреть в инете, как все можно сделать))) И удачи вам с Филиппкой!!!! Уверенна все получится и вы будете спать до утра)))))) your-nastasya, у нас сейчас 20 размер, на зиму и осень 21. Надо же носочек надеть)))))) У нас есть на осень куртки и штаны с подкладкой, на зиму комбенизон и куртка с типа лыжными непромокаемыми штанами. А еще мама связала такой воротничок с горлышком и по грудке, вместо шарфа и выбиваться не будет. Так что мы укомплектованные)))) Плюс в коляску у нас теплый мешок флисовый термо и еще есть с овечьим мехом на холода. Наталья83, ура! Выздоравливайте скорее))))) Alisa Vadosa, вот какой умка! Мама говорит сиси, и он так))))) Так держать! Букочкк, мы меняем памперсы каждые 3-4 часа, и когда закакается. Думаю 5-6 штук уходит. Если не меняю дольше, если не дома, то пися потом как финик- мокрая и сморщеная, ему дискомфортно. Памперсов мне не жалко, поэтому лучше чаще поменять. Корб Майер мой любимый магаз, мы там все покупаем. А вот я прошлую зиму неудержалась, купила там комбез пуховый...... Эх. Уже не надеть конечно)))) Но мы хотим троих, так что еще поносим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 ИраКраус, Да я тож думала "поносим", а на самом деле малыши так быстро растут, что у нас разница между августом и октябрем привела к тому, что верхнюю одежду надо по новой покупать. А памперсов мне, ясное дело, тоже не жалко)) только если он пустой - зачем его менять?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 your_nastasya, вот и я думаю - что на ИВ мне не легче будет - ттак хоть мы дремаем на сисе -а так ваще жесть - смесь по ночам крутить - вот бы спал всю ночь крепко было бы хорошо. Кстати, я проторгол капала - но нам не помог или не успел помочь - начался отит и я стала антибиотик давать, так сопли на второй день прошли полностью. Проторгол у нас в аптеке готовят. Он всегда свежий должен быть. Йогурт, у меня так написано - хранить до 10 дней. Первые сутки настаивается в холодильнике - у меня я замечаю отходит сыворотка и он еще гуще становится. Ну а потом мы дней за 5 съедаем его ) А вообще на йогуртах написано что к концу срока годности падает кол-во бактерий конечно. Про обувь - я бы побольше взяла - все таки осень - колготочки, носочки и ножка растет. Павлуша83, buko4ka, Alisa Vadosa, спсибо за ответы - я так понимаю -что мое дело сиськой и дальше кормить, соску мы не сосем, бутылку не умеем, просыпаемся часто - жопа мне будет на ИВ. Уж лучше сисю буду давать и кальций))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Милашечка, ой, ты такая умничка, что кормишь!!!! Не сдавайся!!!!!!! Я вот немного по диагонали читала - времени не было, извиняюсь чего это вы про кальций?? у нас зубы от витамина Д растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 buko4ka, спасибоза поддержку!!! ну ты насмешила у нас зубы от витамина Д растут конечно кальций без вит Д не усваивается )) надо и то и другое. Зубы то растут, но вот с кальцием говорят даются легче, у нас что не зуб - то катострофа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 У меня конкретная паника, я дома с ребенком одна, муж со старшим сыном уехали рано утром на экскурсию от работы, приедут поздно. Матвею еще хуже стало, теперь ваще постоянно падает, рассеяный взгляд такой, падает, встает на коленки чтобы подняться и падает на спину. Он пугается, ничего понять не может почему так, а я хожу за ним попятам, страхую его чтоб не падал, реву в три ручья. Уже и в скорую позвонила, они сказали, что ни чем не помогут, ждите до понедельника и идите к педиатру, а нафиг он нам мы у него сегодня были. Дежурный врач сегодня взрослый хирург, а завтра терапевт будет дежурить. Позвонила в городскую областную, никто трубку не берет. Мужа нет, ехать в город не начем, сижу реву не знаю что делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Незнакомочка, а по скорой в областную не повезут?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Незнакомочка, о Господи((((((((((((((. Звони еще раз в скорую и требуй!!!! Скажи, что ребенок в обмороки падает, судороги сильные! Приври! Иначе никто не откликнется!!!! Не жди! Давай скорее!!!! Напиши ваш номер тел., на всякий случай, если в больницу положат! На эти лекарства ппц побочки у детей идут. Сама помню, как от этого сраного Ибуфена кровь у ре страшной стала, мы даже боялись, что лейкоз какой начался... а еще и в болоьнице всё отделение на ушах, вызывают гематологов, заведующих и прочее..... страшно всё это! Скорее звони и не медли! Всё непременно будет хорошо!!!!!!!!!!! Возьми себя в руки! Мать должна быть хладнокровной, чтобы помочь своему малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Маша*, на скорой конечно не повезут, могут только положить к нам в детское отделение, там есть 2 палаты, но там делать нечего: в выходные никого нет, а в понедельник придет педиатр и всё. Alisa Vadosa, муж звонил, сказал не паниковать, типо завтра свозит нас к врачу в областную. Матвея сейчас спать положила. Неужели осложнение после прививки какое то? Даже если бы это была побочка как написано головокружение, то оно наверное бы не целый день было. Вот сижу и гадаю, вся в панике и ничего пока не сделать. А просто тупо полежать в нашем стационаре, в котором за все выходные к нам никто не придет смысла тоже нет. Проснется Матвей, посмотрю как его самочуствие. Муж как на зло еще и выпил на экскурсии на этой, теперь даже и вечером нас не сможет свозить в больницу. Значит жду когда проснется Матвей, смотрю за его состоянием и если улучшений нет, тогда на такси в город поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Незнакомочка, если честно, не понимаю! А как у вас поступают, если ребенку срочно нужна помощь невролога или нейрохирурга? Все равно не везут?! Если все так серьезно, то медлить, на мой взгляд нельзя! Лучше перестраховаться, чтобы специалист оценил ребенка. Все хорошо-можно и домой уехать! А время терять... Ну решать тебе. конечно, смотри по состоянию, когда поспит. может и пройдет уже все!!! Удачи вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Незнакомочка, Значит жду когда проснется Матвей, смотрю за его состоянием и если улучшений нет, тогда на такси в город поедем. Вот! самое верное решение! только хотела это написать! Тем более, суббота сегодня, хоть какой-никакой дежурный врач будет. Завтра - в воскресенье - хрен кого найдешь. Маша*, если честно, не понимаю! А как у вас поступают, если ребенку срочно нужна помощь невролога или нейрохирурга? Все равно не везут?! вот! согласна! Незнакомочка, а как ты в скорую звонишь? просто рассказываешь ситуацию, и спашиваешь, что делать-то? Почему они плечами пожимают? Нужно просто констатировать факт - что у вас, и что срочно нужна помощь для госпитализации для осмотра специалистами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Незнакомочка, во-во посимотри состояние после сна - и если что вызывай такси и в город в больничку едьте. Надеюсь все будет хорошо у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Незнакомочка, согласна с девочками. Дуйте в больницу. А ты звонила своему педиатру?Что она сказала? Милашечка, я вообще сегодня нашла наши первые ботиночки и они оказались 19 размера, как раз то что надо, правда ножка у Машули широкая с носком не влезем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Незнакомочка, Ох уж эти прививки Сама неделю назад из за прививок переживала жутко, т.к. мы сразу после них умудрились заболеть Очень тебя понимаю. Дай Бог все будет хорошо!!! :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Alisa Vadosa, Тоже едим смесь ночью минимум 2 раза..так что ты к сожалению не одна)) your_nastasya, мне кажется разная фирма-разный размер обуви. хоть у нас ножка 12,5 см, но носим некоторая обувка аж 24!!! Так что..мерить надо.. buko4ka, у нас за ночь уходит 2 и один который ндели на ночь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения