Милашечка 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Brrr, Alisa Vadosa, да блин тяжко по ночам смесь крутить... your_nastasya, смотри сама - но яна осень рассчитывала бы на носочек. мы сейчас носим 21 - а осенние у нас 22, а на зиму пока и не знаю что брать. Насчет йогурта - спросила у знакомой она говорит 5 дней годен и закваску можно исп не более 3х раз. Я думаю надо пошарить этот вопр в инете! Незнакомочка как ваши дела???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Незнакомочка, как Мотя?, очень надеемся, что кризис пройдет сегодня и завтра на улучшение пойдет ситуация. :beg: :beg: :beg: Alisa Vadosa, я тебе писала, и еще раз напишу мнение моего педиатра: детки любят ночью сосать, а если получается пососать вкусную воду - это большое удовольствие, а если молоко получается высосать - так это верх блаженства. После этих слов я Василиску за два дна на воду перевела вместо смеси и водой с капелькогй морся для вкуса - сон ттт улучшился в разы, но эти две ночи был бой - меня ребенок отдубасил бытылкой с водой как следует, требуя гастрономических изысков. Также мнение из моей кллиники - почки ночью отдыхать должны, не надо их лишней жидкостью нагружать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 -kety-, ой, верю-верю, дорогая... но пока не готова к переходу на морсы ночью. Хз почему... материнское чувство подсказывает, что пока так делать не надо. Про обувь: хз, я считаю, что осень надо брать на 2 размера больше. Чтобы еще и на весну хватило. 1 см всегда нужен на запас для ходьбы, а еще около 1 - на тёплый носок. Милашечка, что сложного-то?????? я с вечера в термос наливаю кипяток, в кувшин - кипячёную холодную воду. Засыпаю смесь сухую по бутылочкам. А ночью, по просыпанию малыша, делаю тёпленькую водичку, заливаю, взбалтываю и пою. Всё это занимает около 2-х минут. Он даже раскричаться не успевает. ______________________________ Девы, Незнакомочка оставляла свои координаты ВКОнтакте. Если вдруг завтра они на связь не выйдут, россияне, позвоните плиз.... тел. 8-902-83-44-850 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Незнакомочка, держитесь!!!!! Очень надеюсь, что завтра все будет лучше!!!! Мысленно с вами........ АлисаВадоса, о, я так же делала, когда смесь была- термос с водой, занимает минуту потом))) Сейчас еще проще- микроволна))) Антон стал крутиться на месте, когда стоит и танцует. Так прикольно! Я что то так распереживалась из за наших последних новостей с Матвейкой..... Сил нет, как все страшно. Дети не должны страдать! что это за прививки такие сейчас делают, что такая реакция?! Что за скорые, которые ехать не хотят?! Что к бабке, которая проживет от 20 минут до 2 часов они выезжают, а к детям, которые наше будущее , нет?! Я в шоке! У нас тут похожая ситуация... Букочка не даст соврать, ты должен с абсолютно больным ребенком сам ехать в больницу и добиваться осмотра, часами!!!! Куда катиться мир? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Незнакомочка, держитесь! Милашечка, я йогурты на 3 дня делаю, Ди даю только сегодняшний и вчерашний, на третий день могу только сама съесть. Где-то читала, что хранятся они не более 3 суток. Вообще, йогуртница - очень полезная штука, я ее с собой на дачу даже взяла. Завтра метнусь за заквасками сутра, чтобы приготовить Димаське на ужин бифивита. Мы уже не на ГВ, но до сих пор плохо спим ночами, просыпаемся часто, по привычке ищем сиську. Ужас короче. Соску он у нас так и не берет, а сосательный инстинкт, видимо, еще неудовлетворен, вот и мучается ребенок и я тоже, кстати. Бутылочку ночью мы не хотим ни с водой ни с компотом, смесь на дух не переносим, молоко еще не пьем. Страдаем, короче. Хочу с доктором поговорить, может, че попить ребенку надо, чтобы спал спокойнее, я уж и не знаю - последние несколько дней вообще караул, скорее всего на зубы - каждые полчаса к нему бегала... вчера дала панадол, 2,5 мл, успокоился и проспал подряд 3 часа. Это рекорд для нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 11 сентября 2011 Автор Поделиться 11 сентября 2011 Всем приветик! Как давно не писала, каждый день смотрела, а напистаь времени нет уже. Даша все больше ходит, ползет потому что быстрее. Собирает и разбирает пирамидки, тыкает вилкой/ложкой в тарелки с едой, может забираться по ступенькам с нашей помощью, нравиться кататься с горки. Уже 12 зубов ) Вот только прорезался нижний правый жевательный. Перешли на один дневной сон, кормимся грудью на засып и ночью. Пьет молоко Агуша, биолакт, сопли проходят. Опять наверняка было на зуб. Смотрели вчера зимние костюмы, размер 92 мне кажется очень большоим, 86 мы сейчас носим... Не знаю... ждем ноября.. там видно будет. На работе потихоньку входим в колею, детки привыкают, меньше плачат. Посморим, что будет завтра, 2 выходных дома для детей - вечность, быстро отвыкают. Первое ДР завтра в саду, девочке Насте 2 года )) будет угощать фруктами и печеньками )) Будем водить хоровод. В пятницу с ними занимались в спортзале, бесились и учились ходить паравозиком )) Даша с папой моим сидитя хорошо, он приучил ее к режиму, засыпать к 12-ти, так я прихожу и она спит, а просыпается и вот она Я )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Прамакашка, так что, вы молочное вообще не употребляете??? кроме творога... хммм, это не очень хорошо! Милашечка, а где ты закваску на йогурт брала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Получила смс от Оксаны: "Уехали вчера в город на такси, в больницу на своём транспорте не взяли, пришлось уехать в городе к знакомым и вызвать скорую. Скорая приехала, посмотрела и сказала, что может отвезти нас, если мы очень желаем в отделение на ночь к педиатру. Но со стороны сказали, что проблем не видят, поэтому мы не поехали. В неврологию они не возят." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 -kety-, может и права твоя педиатр - но как же быть с ГВ - вот я даже не представляю как своего ночью водой поить Alisa Vadosa, сложность в том - что как минимум нужно встать с постели :grin: закваску - обычный иогурт - савушкин без ничего. Вчера купила активию - знкомая сказала что из нее вкуснее выходит - вот попробую. Спасибо. за новости от Оксаны - ну вот что за бред - на своем транспрте они не берут -ну чушь!!!! Во уроды. Какое счастье что у нас все подругому, я еще не видела что в помощи отказывали детям, тем более таким маленьким!Пусть бы доктор посмотрел -ну если все ок отпустил домой - но посмотреть то можно! Интересно как они сегодня, может отпишутся. Прамакашка, вот я представляю как вам тяжело - я так подумала что меня ждет примерно то же - соску не едим, бутылку тоже, молоко и смесь ни в какую, а от воды не запоешь. Расскажи как ты справляешся? Настена, ого сколько зубов у вас! у нас зимний 86 - мы сейчас 80 см - и я вижу то он большеват - но к зиме думаю как раз будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Прамакашка, а коровье молоко Ди не нравится, или ты не даешь еще его? Про ситуацию Незнакомочки что-то не понтятно ничего: ребенка заносит, он падает, а врачи скорой не видят ничего такого. Я бы не оказывалась - врачи боятся ответственности, хоть какие-то анализы и выводы попытались бы в больнице сделать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 11 сентября 2011 Автор Поделиться 11 сентября 2011 Alisa Vadosa, передавай наши кулачки на удачу, переживаем за них тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Милашечка, Какое счастье что у нас все подругому, я еще не видела что в помощи отказывали детям согласна, иной раз даже переусердствуют со своими больницами.У нас, если вызвать скорую, можно смело до её прихода упаковывать вещи. Итог будет один: больничка! А тебя только утешают - не волнуйтесь, анализы сдадите и если всё в норме - домой поедете. Хотя, в принципе, правильно говорят. врачи боятся ответственности - это 100% белорусский случай! Милашечка, мы сейчас 80 см о_О, а чё вы такие маленькие? вроде всегда вровень с нами шли... по сколько Фил набирал последнее время? Мы уже 86... палка-говномешалка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Девочки, а зачем сейчас зимние вещи покупать??? я просто малявке-то купила, а там рядом и на детей постарше были зимние курточки. Я смотрела-смотрела, а потом решила, что зачем торопиться, если ребенок рядом, магазин рядом, начнет холодать - пойдем и купим. А то так с размером не угадаешь - обидно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Милашечка, Alisa Vadosa, сложность в том - что как минимум нужно встать с постели )))) согласна))), я делаю сейчас все на автомате. Иной раз даже не помню - вставала или нет. А еще чаще просыпаюсь утром с пустой бутылкой в руках .НО! уже 5-й день я перешла на new level up!!! Я сплю с мужем в другой комнате :dirol: ! И себя заставляю ночью возвращаться назад. Причина: я простудилась), но даже это я пытаюсь обратить на пользу! __________________________ Просто жизненная история: А у нас вчера соседка нажралась. В 9 вечера притянулась с ре к нам (2 годика). Пришла и говорит: дед ушел с собакой гулять, дверь закрыл, можно у вас его подождать? А я-то слышу, что собака лает за стеной. Я ей об этом сказала: что ты выдумываешь, ваша собака дома. Она: странно! а вдруг дед умер дома, и собака дома одна осталась, как в квартиру-то попасть? Воет, страдает, плачет: ААААА!!!! дед помер! страааашно!!!! как домой идти? А оказалось: отец дверь закрыл и не пускает её пьяную (они втроём живут - дед, дочка и внук - бабка их умерла, а ребенка она где-то нагуляла, мб даже не знает от кого). А мне так жалко малыша было: час просидела у нас, поохала, я пока Вадю укладывала. В 22 часа я ей говорю: укладывай малыша у нас, раз такое дело. А она врубиться не может, о чём я ей говорю. Пыталась сама с ре договориться, а он в плач, мамку обнимает. Мой муж ппц злой ходил, как её выпроводить-то? Хотел даже милицию вызывать. То чаю попросила, то покурить, то просто вырубилась в кресле. А потом взяла и ушла куда-то. Припёрлась в 11 уже без ре. Как оказалось (уже утром), её отец отобрал у неё малыша и унёс его домой и сам уложил спать. Хотя сама соседка, ходила и выла мне, где её ребенок? Я говорю: хз. Она: а разве он не у вас? Я: нет... Пострадала опять. А ты можешь его молоком попоить? Я уже сама злиться стала... Невменяемая какая-то! Как ей вдрызг пьяной, объяснить, что ребенок не у нас? Потом начала плакаться, какая она несчастная, а я счастливая - у меня и муж хороший, и дом чистый, и ребенок ухоженный. Заставляла найти ей жениха из своего окружения. И прочее-и прочее- и прочее... Так наш вечер и прошёл: сынок у себя, муж за компом, а за ноутом, и пьяная соседка в кресле спит.... семейная идиллия! В 24 мой муж её нагло прогнал. Так и сказал: вали домой уже! Через минут 10 она ушла. Мы думали, кошмар закончился))). А она еще до самого утра долбилась к нам в квартиру (благо у нас звонок отключен), и даже звонила в домофон, который тоже пришлось отключить. Хз, где она в итоге ночевала. Еще обнаружилось, что она оставила обувь ребенка у нас, не удивлюсь, если её малыш ходил по улице босиком. И мне так не хотелось с ней связываться, что я просто поставила эти ботиночки возле их входной двери на коврик. Ребенок-то не виноват, что мать дура. Естественно, проснулись мы от того, что Вадим пришёл к нам в комнату и начал дёргать нас за волосы и засовывать пальцы в ноздри. Ему хорошо. Поспал. А мы такие резиновые и не выспавшиеся и встали. И еще пол утра обсуждали вчерашнюю ситуацию. Вот такая вот грустная история. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Alisa Vadosa, из молочного бифивит - это тот же йогурт, творог, кашу делаю на смеси. Матвею наши кулачки. Милашечка, ну я ГВ свернула из-за Б, но очень жалею, конечно. Хоть бери и заново все начинай. -kety-, все никак не могу ввести молоко - только начинаю вводить - то запор, то сыпет, не уверена, что на молоко, но не рискую. Вот и жду подходящего момента. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Прамакашка, о, а я зб боялась, поэтому пока на узи в недель 10 не убедилась, что малышка в пузе жива, даже не думала гв сворачивать. Я почему-то именно к зб готовилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Alisa Vadosa, да, смотрю, ваша соседка вчера удачно зашла. :grin: На самом деле, ужас-ужас. Поговори с ней по трезвому, чтоли...шляется по ночам, ведь у вас же ребенок маленький... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Девочки мы приехали домой. Состояние Матвея вроде чуть лучше, но всё равно он какой то не устойчивый. Скорая в городе оказывается возит только в ту клинику по какому одресу нас забирают. Я то думала нас возьмут в неврологию, а фигу. На вызов приехала врач и медсестра видимо, долго наблюдали за Матвеем как он ходит и бегает, всего его ощупали, проверили рефлексы, позагибали ноги, руки голову. Сказали, что всё в норме. А то что плохо ходит и падает - это типо он у вас маленький из за этого ходит не уверенно :shock: . А он ведь до этого ходил нормально. Потом мы с ними еще долго беседовали, они смотрели на малыша - а на меня как на дуру, что типо к прицепилась к здоровью малыша не понятно. Потом всё же сказали, что эти прививки очень болезненные и сильно ослабляют организм, типо ребенок просто ослаб, поэтому и падаеет везде. Короче под конец с недовольным видом всё же сказала: "Ну если вы боитесь и очень хотите, то мы вас зщаберем в педиатрическое отделение!" Сказали собираться и они нас ждут в машине. Я сначала было согласилась, а потом думаю, ну вот ночтью приедем, посмотрит нас опять такой же обычный педиатр в лучшем случае и ляжем спать и всё. И решила я отказаться, переночевать в городе у друзей, а утром если что опять скорую вызвать и тогда уж точно в больницу. Сходила к ним, написала отказную от госпитализации. Они сказали, что завтра позвонит обязательно доктор и узнает наше самочуствие. Так и договорились. Ночью Матвей спал нормально. Утром проснулся без капризов, ходит-бегает, но вот падает всё равно, вроде не больше чем вчера. Решили пока не ложиться. Доктор позвонила, всё распрасила, сказала обязательно на неделе к неврологу показаться. Вот вечером мы домой приехали. К неврологу во вторник поедем, не знаю что скажет. Вот такие мы лягушки-путешественницы :pardon: Всем спасибо за беспокойство, особенно Оле :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Незнакомочка, а не сказали, когда эта "ослабленность" после прививки пройти должна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Незнакомочка, тоже переживаю за вас, хоть бы это была лишь кратковременная реакция на прививку :beg: Alisa Vadosa, блин, соседи всю жизнь портят нормальным людям :spiteful: buko4ka, про одежду - согласна с тобой! Настена, привет! :wave: всё никак не найду время в аське пообщаться с тобой :pardon: Как много у Дашеньки зубов!!! :good: р-р 86 уже носите? нам и 80 не впритык :scratch: Alisa Vadosa, Вадимка тоже высокий! а мне от племяша комбез осенний достался, думала, что уже эту осень носить будем - ан нет! велико! коротыш у нас растет покупать придется :spiteful: не удастся сэкономить ИраКраус, классно как Антон танцует :dance: - а мой не танцует почему-то :pardon: хотя я дома перед ним часто танцую и с ним на руках танцевала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 buko4ka, сказали наблюдать за мелким, я очкую конечно. К неврологу обязательно. Лучше перестраховаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Незнакомочка, так а нормы какие-то есть?? не может же это неделю длиться??? может, сказали, что дня за 3 пройти должно, например? или воооообще ничего конкретного??? а перестраховаться-то, конечно, лучше. Но я надеюсь, что вы завтра уже проснётесь как ни в чем не бывало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 ООоооооооооооооооооо!!! у нас беременяшкой больше???????))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 buko4ka, молодец, что заметила!!! я тоже радуюсь за Brrr :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 buko4ka, да никто ни про какие нормы и не сказал мне. Видимо с таким не сталкивались, все в один голос твердят, что прививки лёгкие и вроде как осложнений не должно быть. Но просто так у Матвея такого тоже не могло случиться, ведь и темпа высокая была 1 день, а потом вот и ходить странно стал. Ого, ряды беременюшек пополняются, так приятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения