Brrr 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Девочки пока..ттт..я молчу о своей Б. Она в планы то не входила( И прошлая Б была крайне тяжелая..ну пока по всем анализам я Б..чудо какое-то..дай Бог всё будет хорошо.. buko4ka, ты меня шокировала что умудрилась меня запалить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Незнакомочка, мда уж(( надеюсь, малыш обойдется без помощи врачей, раз они ничего делать не хотят. Brrr, ну ты конспиратор))) нет чтобы прийти и похвастаться))) конечно, всё будет хорошо!!!!! Обязательно-обязательно!!!!!! НаталиЯ-83, сама удивляюсь своей наблюдательности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 ээээх, а мы тут всей семьей разболелись((( Машуля вроде только поправляться стала (но пока не совсем выздоровела), там мы с мужем расклеились... И Мария ужасно капризная сегодня, за день не спала вообще (хотя всю последнюю неделю был стабильный 2-х разовый сон). Вот опять завтра с ней занятие пропустим :cray: :cray: НаталиЯ-83, вы то как? Brrr, тихоооонечко, шепотом ПОЗДРАВЛЯЮ! Незнакомочка, надеюсь, что Матвеюшка справится с этой напастью. Тебе сил и терпения. Вроде Милашечка про сон на ИВ спрашивала. У нас соска со смесью на засыпание. Ночью, если плачет, то пустышку даю - не помогло, тогда воду. На готове стоит термос с теплой водой (как мне врач сказала, вода обязательно теплая должна быть). Девочки, хочу поделиться своим наблюдением по поводу обуви. Купала я Маше Таши Орто туфельки. пришлось взять аж 17 размер! Они намного больше котофея, к примеру. Очень понравилась эта обувь! Они очень легкие, при этом жесткие (по бокам, а значит ножку фиксируют). Маша в них сразу заметно прямее ножку ставит (так носки, особенно на правой ноге, по сторонам смотрели). В них и ходить сразу стала увереннее. В общем хорошая обувь. Хочу осеннюю такую найти. А в Котофее супинатор в ноль стоптался очень быстро! Мы научились говорить Ай-яй-яй и грозить при этом пальчиком. Так смешно. А бывает ругаю, так она мне: "ай-яй-яй мама!" :grin: А ещё на вопрос "сколько Маше лет" показывает 1 пальчик))) При чем потребовалось показать, как отвечать, всего 1 раз))) Девочки, спасибо за ответы по поводу того, как детки отвечают на вопрос "где Маша (Саша, Катя)?" Мы в зеркале тоже (как многие писали) себя любим показать. Последние дня 2-3 стала по себе хлопать))) Вообще сейчас каждый день что-то новое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Давно что то я Матвейкино видео не выкладывала, вот решила малявку нашего показать, это он три дня назад с температурой 38,5 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Незнакомочка, какой очаровашка))))))) я в восторге!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 dolmatena, спасибо, мы тоже на поправку (ТТТ), а вот подружку из Молочного, с которой мы гуляем вместе, увезли в инфекционку - у малыша рвота, понос и температура. А там такие условия ужасные!!! Даже туалета нет, в стеклянном карцере вдвоем с малышом и ходить на горшок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Brrr, всё непременно будет хорошо! @@@@@@@@@ Незнакомочка, переживаю за вас, сходите к неврологу. И у вас всё будет хорошо! Непременно! Видео откомментила ВКонтакте. dolmatena, ох, и я вся в соплях, хожу дома в повязке.... А мы, на вопрос: "Где Вадя?", гладит себя по голове))))). А про размер 17 обуви: уффффф!!! ну вы и дюймовочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 А Ди на вопрос "где мамино чудо?" гордо тычет ладошкой себя в грудь и говорит я-я-я :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Alisa Vadosa, А про размер 17 обуви: уффффф!!! ну вы и дюймовочки! ага, и одежду 74-80 носим свободно))) и чё это мамка на больную спину жалуется да на массажи ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Alisa Vadosa, да уж пипец история - бывают же курвы и детки у них - а сколько хороших людей страдают деток хотят ... эх блин вечная несправедливость Alisa Vadosa, ну я его меряла в 11 мес - 80, в год - также 80, померяю в год и мес - мож подрастет buko4ka, а я не покупала - нам отдали - и самое то!!! Прамакашка, не жалей - на тот момент ты оч првильно поступила, я бы точно сделала также. Незнакомочка, все у вас будет норм. не волнуйся - все пройдет! Brrr, ты когда будешь уверена что все норм - скажи - мы будем поздравлять!!! Пока помалкиваю... dolmatena, скорее попровляйтесь, а показывать сколько лет - круто - завтра же начну этому учить!!!! Прамакашка, классно Ди делает!!! Я я я - блин мы так не уммеем ааааааааа Ща начитаюсь вас буду переживать что мы так не умеем, хотя уверена что Фил отллично развит dolmatena, ну вы точно молюпаськи - мы носим 21- а к зиме хотим 22 купить, а то и 23. А сколько весит Маша? Кстатити болями в спине я уже месяц мучаюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Brrrrr,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Если не секрет, а в чем была сложность прошлой Б? А то и у меня было страшно, вот собираю позитив))))) Незнакомочка, очень рада , что Матвейке уже лучше!!! Но вы к доктору сходите. Напиши потом, что у вас)))) Очень надеюсь, что вообще ничего и это просто дурацкая прививка! Долматена, ой- ой! Поправляйтесь скорее!!!! Что это все наши детки позаболели?! Негодится! Бедняжки наши. Наталия83, спасибо дорогая! Антосик у нас танцор индийского кино, с ноги на ногу, повороты и еще головой машет)))) Смешноооооо! Как вы сегодня!? Надеюсь , что и вам уже лучше))))) Прамакашка, какой Димасик молодец!!!! Так и вижу эту картину))))))) так держать! Милашечка, вот! Самое главное, что твой ребенок развит! И твои чувства к нему, а не то , что другие делают)))) Помню наш Мишутка впереди всех все делать начал, ну и уже все подтянулись, все же разные)))) А мы тоже стали со вчерашнего дня пальцем трясти типа нельзя))))) И правда, каждый день что то новое, так быстро все запоминают и учат)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 девочки, хвастаюсь от лица Шани: Катюшка перешла в разряд ходунков! у них все хорошо, отдыхается на славу...всем передают привет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Ну что, теперь все пошли??? Мари, как у Ксю дела в этом плане? dolmatena, оёоёоё))) да ты силач! Я уже своего и не подымаю), забила). Даже из ванны достать - папку зову! Его 12 кило против моих 50 - как-то весомы стали))). Смеюсь: скоро ты, сынок, мамку на руках носить будешь). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Милашечка, Alisa Vadosa, Маша сейчас наверно и 9 не весит))) Да и в сравнении с Олей я просто слон 60-кг :cray: А спина уже лет 10 меня мучает по-тихоньку ДЕВОЧКИ! ДАВАЙТЕ АКТИВНЕЕ С ФОТО!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Всем привет! :wave: Настена, какая ты молодец, еще работать успеваешь. А я на своей обещалась летом, что в 1,5 выйду, а сейчас даж представить не могу, что на весь день Димасика кому-то оставлю. А на мое место никого не берут, ждут,что 1 февр. выйду. надо как-то собраться с духом и съездить на работу, разъяснить ситуацию А я молоко еще не даю, вообще. Каждый раз после него понос.Сама стараюсь больше молочки употреблять, мож с грудью как восполнит ребенок дефицит. А ребенка намерили в год 78 см, а я думаю, еще меньше. Пухляш такой, вроде и не в кого.. Как в 9 мес было 6 зубов, так больше и нет. нормально ли это, с такими интервалами им прорезываться? :scratch: dolmatena, я регулярно читаю форум, но не часто пишу. Оч много почерпнула полезного для себя, делюсь нашими достижениями. редко. Таким, как я можно тоже в клипе "засветиться"? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Девочки, всем приветик :friends: Редко стала заходить, готовимся к переезду в город и закрытию дачного сезона. Перекапываем огород, удобряем и т.п. крестьянская жизнь, если б раньше кто сказал, не поверила бы, что буду этим заниматься, но так не хочется ребенка покупным кормить, вот и маюсь. на следующий год планирую парник ставить Ходить Ксю не стала, 4 дня назад сделала 3 шага сама и пока все, стоять побаивается. но решается все чаще. А за руку бегает, ели успеваю :wacko: Весим 8,4, рост не дает мереть. Зубов как было 6 так и осталось. Какать стали на горшок и писать после сна и прогулки. :clap: экономия на подгузниках :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Лелека80, классно! Передавай ей привет и поздравления Катюше!!! Букочка, с неделькой! Как быстро время пролетело))) уже скоро)))) dolmatena, сегодня- завтра отправлю фото! Только я не совсем поняла, вы с Олей вместе видео делаете? Вам обеим нужно фото с ДР.? Прости)))) budumamoibudu, приветик! А ты не давай простое молоко, начни с козьего, оно гипоалергенно и лучше усваивается))))))У нас всего 5 дудой, первый вылез почти в год, вот за полтора месяца еще 4 и все, дальше не идут. Посмотрю, что тебе ответят)))) Может это не так плохо, что такие интервалы.... Мари84, ну вот, шагает, скоро сама начнет)))))) Антон начинал сам все делать, а потом пару раз упал и сильно ударился, и после этого ходил только спальцем)))))) Ну потом раз отпустил, два, стал более уверенее, стал лучше падать, и все побежали самостоятельно)))) Но как говорят у нас сдесь, никаких норм нет! Если ребенок здоров, тоткогда он сядет, пойдет и заговорит это персонально у каждого))) удачи вам и уверенна, через пару дней напишешь нам про хождение))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Alisa Vadosa, 50 кг))) класс!!! а я Нельку оч активно таскаю - мои 84 против её 11 - самое то))))))) ИраКраус, пасиба да у меня уже как-то поутихло желание рожать))) кажется, месяца 4 еще ходить. Не могу представить, что скоро я стану дваждымамой) А мы сегодня были на развивающем занятии!! Нелику понравилось но было всего двое деток. Причем второй - мальчик, ему год и 2. Так вот его мама всё занятие твердила, как он у нее отстает, что он вообще не развитый, ничего не умеет и пр. Им кучу диагнозов наставили, так там мама еще хлеще докторов!!! Я не знаю, как вы, но я Нельку постоянно хвалю, абсолютно за всё! хлебушек скушала - умничка, шарик в коробочку положила - молодец, игрушку маме дала - солнышко ненаглядное и тд. Как-то оно само. А та мама ну ни разу за всё занятие малыша не похвалила. Он правда немножко подотстает, но честно, с такой маминой поддержкой, я бы тоже ничего не хотела делать. Жалко так мальчика стала а я его в результате всё занятие нахваливала - у меня уже привычка)) гордиться надо своими детками, даже если они чего-то не умеют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Alisa Vadosa, ну я б не сказала, что мы пошли. Так, зашагали пока что преимущественно ползаем и перед тем, как пойти, думаем: а надо ли вообще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 buko4ka, абсолютно согласна!!!! Мы так же делаем))) Ребенка надо поощрять, он должен чувствовать, что его любят, только та у него может быть стимул. Не понимаю мам, которые не гордятся своими малышами. А если ребенок не совсем развит, наооборот мать любит такое дитя больше и больше его поощрять должна..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 ИраКраус, так самое-то обидное, что мама ребенка любит, по врачам с ним бегает, по занятиям всяким, старается. А ребенку о своей любви совсем не говорит. Ей женщина, которая занятие вела (кстати, Вика из мира сказки) говорит, чтоб та не говорила при ребенке так часто, что он отстает или чего-то не умеет, а мама:" так он ничего не понимает". В год и 2!! да всё он уже давно и прекрасно понимает. А она всё считает, что раз на вопрос "где мама" он не тычет в нее пальцем, то он и не знает, что мама - это она. При этом на занятиях его спросили, где мама - он сразу в ее сторону повернулся. Блин, реально обидно за ребенка. Он ведь совсем не дурачек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 12 сентября 2011 Автор Поделиться 12 сентября 2011 budumamoibudu, это не я такая, это жизнь такая... грутсно, сидела бы дома, честное слово,. Конечно есть свои плюсы,я вижу как дети реагируют на сад, какими туда приходят. Возраст 2 с небольшим, а у некоторых столько агрессии ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 У нас радость!!! Ребенок впервые пописал на горшок!!! До этого, он что только с горшок не делал, но не писал в него! Ура-ура! Я так рада!!! Алиса, всё забываю спросить, а где спит Вадимка, если сам к вам в комнату приходит, как проснулся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 budumamoibudu, dolmatena, я регулярно читаю форум, но не часто пишу. Оч много почерпнула полезного для себя, делюсь нашими достижениями. редко. Таким, как я можно тоже в клипе "засветиться"? Не моНа, а нуНа! Очень жду фото ВСЕХ августят! ИраКраус, мы с Олей делаем разные клипы. Мне фото с ДР buko4ka, Я не знаю, как вы, но я Нельку постоянно хвалю, абсолютно за всё! Я тоже хвалю её постоянно. И тоже, когда на занятии были, то мне показалось, что хвалю своего ребенка только я (было помимо нас ещё трое деток). И скажу точно: на похвалу они сейчас оооочень отзывчивы. Мой доче очень важна моя реакция. И на счет того, что говорить об отставании при ре уж точно не надо, я полностью согласна. Вот так и развиваются комплексы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Девочки, всем приветик :friends: Редко стала заходить, готовимся к переезду в город и закрытию дачного сезона. Перекапываем огород, удобряем и т.п. крестьянская жизнь, если б раньше кто сказал, не поверила бы, что буду этим заниматься, но так не хочется ребенка покупным кормить, вот и маюсь. на следующий год планирую парник ставить Ходить Ксю не стала, 4 дня назад сделала 3 шага сама и пока все, стоять побаивается. но решается все чаще. А за руку бегает, ели успеваю за ней :wacko: Весим 8,4, рост не дает мереть. Зубов как было 6 так и осталось. Какать стали на горшок и писать после сна и прогулки. :clap: экономия на подгузниках :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения