Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Девочки пока..ттт..я молчу о своей Б. Она в планы то не входила:(( И прошлая Б была крайне тяжелая..ну пока по всем анализам я Б..чудо какое-то..дай Бог всё будет хорошо..

buko4ka, ты меня шокировала что умудрилась меня запалить :grin:

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Незнакомочка, мда уж:((( надеюсь, малыш обойдется без помощи врачей, раз они ничего делать не хотят.

Brrr, ну ты конспиратор:)))) нет чтобы прийти и похвастаться:)))) конечно, всё будет хорошо!!!!! Обязательно-обязательно!!!!!!

НаталиЯ-83, сама удивляюсь своей наблюдательности;)

ээээх, а мы тут всей семьей разболелись((( Машуля вроде только поправляться стала (но пока не совсем выздоровела), там мы с мужем расклеились... И Мария ужасно капризная сегодня, за день не спала вообще (хотя всю последнюю неделю был стабильный 2-х разовый сон). Вот опять завтра с ней занятие пропустим :cray: :cray:

НаталиЯ-83, вы то как?

Brrr, тихоооонечко, шепотом ПОЗДРАВЛЯЮ!

Незнакомочка, надеюсь, что Матвеюшка справится с этой напастью. Тебе сил и терпения.

Вроде Милашечка про сон на ИВ спрашивала. У нас соска со смесью на засыпание. Ночью, если плачет, то пустышку даю - не помогло, тогда воду. На готове стоит термос с теплой водой (как мне врач сказала, вода обязательно теплая должна быть).

Девочки, хочу поделиться своим наблюдением по поводу обуви. Купала я Маше Таши Орто туфельки. пришлось взять аж 17 размер! Они намного больше котофея, к примеру. Очень понравилась эта обувь! Они очень легкие, при этом жесткие (по бокам, а значит ножку фиксируют). Маша в них сразу заметно прямее ножку ставит (так носки, особенно на правой ноге, по сторонам смотрели). В них и ходить сразу стала увереннее. В общем хорошая обувь. Хочу осеннюю такую найти. А в Котофее супинатор в ноль стоптался очень быстро!

Мы научились говорить Ай-яй-яй и грозить при этом пальчиком. Так смешно. А бывает ругаю, так она мне: "ай-яй-яй мама!" :grin: А ещё на вопрос "сколько Маше лет" показывает 1 пальчик))) При чем потребовалось показать, как отвечать, всего 1 раз)))

Девочки, спасибо за ответы по поводу того, как детки отвечают на вопрос "где Маша (Саша, Катя)?" Мы в зеркале тоже (как многие писали) себя любим показать. Последние дня 2-3 стала по себе хлопать)))

Вообще сейчас каждый день что-то новое!

Давно что то я Матвейкино видео не выкладывала, вот решила малявку нашего показать, это он три дня назад с температурой 38,5

Ссылки скрыты.

Незнакомочка, какой очаровашка:)))))))) я в восторге!!

dolmatena, спасибо, мы тоже на поправку (ТТТ), а вот подружку из Молочного, с которой мы гуляем вместе, увезли в инфекционку - у малыша рвота, понос и температура. А там такие условия ужасные!!! Даже туалета нет, в стеклянном карцере вдвоем с малышом и ходить на горшок :(

Brrr, всё непременно будет хорошо! @@@@@@@@@

Незнакомочка, переживаю за вас, сходите к неврологу. И у вас всё будет хорошо! Непременно!

Видео откомментила ВКонтакте.

dolmatena, ох, и я вся в соплях, хожу дома в повязке....

А мы, на вопрос: "Где Вадя?", гладит себя по голове))))).

А про размер 17 обуви: уффффф!!! ну вы и дюймовочки!

А Ди на вопрос "где мамино чудо?" гордо тычет ладошкой себя в грудь и говорит я-я-я :grin:

Alisa Vadosa,

А про размер 17 обуви: уффффф!!! ну вы и дюймовочки!

ага, и одежду 74-80 носим свободно)))

и чё это мамка на больную спину жалуется да на массажи ходит? :D

Alisa Vadosa, да уж пипец история - бывают же курвы и детки у них - а сколько хороших людей страдают деток хотят ... эх блин вечная несправедливость

Alisa Vadosa, ну я его меряла в 11 мес - 80, в год - также 80, померяю в год и мес - мож подрастет :)

buko4ka, а я не покупала - нам отдали - и самое то!!!

Прамакашка, не жалей - на тот момент ты оч првильно поступила, я бы точно сделала также.

Незнакомочка, все у вас будет норм. не волнуйся - все пройдет!

Brrr, ты когда будешь уверена что все норм - скажи - мы будем поздравлять!!! Пока помалкиваю...

dolmatena, скорее попровляйтесь, а показывать сколько лет - круто - завтра же начну этому учить!!!!

Прамакашка, классно Ди делает!!! Я я я - блин мы так не уммеем ааааааааа

Ща начитаюсь вас буду переживать что мы так не умеем, хотя уверена что Фил отллично развит

dolmatena, ну вы точно молюпаськи - мы носим 21- а к зиме хотим 22 купить, а то и 23. А сколько весит Маша? Кстатити болями в спине я уже месяц мучаюсь...

Brrrrr,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Если не секрет, а в чем была сложность прошлой Б? А то и у меня было страшно, вот собираю позитив)))))

Незнакомочка, очень рада , что Матвейке уже лучше!!! Но вы к доктору сходите. Напиши потом, что у вас)))) Очень надеюсь, что вообще ничего и это просто дурацкая прививка!

Долматена, ой- ой! Поправляйтесь скорее!!!! Что это все наши детки позаболели?! Негодится! Бедняжки наши.

Наталия83, спасибо дорогая! Антосик у нас танцор индийского кино, с ноги на ногу, повороты и еще головой машет)))) Смешноооооо! Как вы сегодня!? Надеюсь , что и вам уже лучше)))))

Прамакашка, какой Димасик молодец!!!! Так и вижу эту картину))))))) так держать!

Милашечка, вот! Самое главное, что твой ребенок развит! И твои чувства к нему, а не то , что другие делают)))) Помню наш Мишутка впереди всех все делать начал, ну и уже все подтянулись, все же разные))))

А мы тоже стали со вчерашнего дня пальцем трясти типа нельзя))))) И правда, каждый день что то новое, так быстро все запоминают и учат))))

девочки, хвастаюсь от лица Шани: Катюшка перешла в разряд ходунков! у них все хорошо, отдыхается на славу...всем передают привет!!!

Ну что, теперь все пошли??? Мари, как у Ксю дела в этом плане?

dolmatena, оёоёоё))) да ты силач! :D Я уже своего и не подымаю), забила). Даже из ванны достать - папку зову! :D Его 12 кило против моих 50 - как-то весомы стали))). Смеюсь: скоро ты, сынок, мамку на руках носить будешь).

Милашечка, Alisa Vadosa, Маша сейчас наверно и 9 не весит)))

Да и в сравнении с Олей я просто слон 60-кг :cray: А спина уже лет 10 меня мучает по-тихоньку

ДЕВОЧКИ! ДАВАЙТЕ АКТИВНЕЕ С ФОТО!!!!!!!!

Всем привет! :wave:

Настена, какая ты молодец, еще работать успеваешь. А я на своей обещалась летом, что в 1,5 выйду, а сейчас даж представить не могу, что на весь день Димасика кому-то оставлю. А на мое место никого не берут, ждут,что 1 февр. выйду. надо как-то собраться с духом и съездить на работу, разъяснить ситуацию :(

А я молоко еще не даю, вообще. Каждый раз после него понос.Сама стараюсь больше молочки употреблять, мож с грудью как восполнит ребенок дефицит.

А ребенка намерили в год 78 см, а я думаю, еще меньше. Пухляш такой, вроде и не в кого..

Как в 9 мес было 6 зубов, так больше и нет. нормально ли это, с такими интервалами им прорезываться? :scratch:

dolmatena, я регулярно читаю форум, но не часто пишу. Оч много почерпнула полезного для себя, делюсь нашими достижениями. редко. Таким, как я можно тоже в клипе "засветиться"? :blush:

Девочки, всем приветик :friends:

Редко стала заходить, готовимся к переезду в город и закрытию дачного сезона. Перекапываем огород, удобряем и т.п. крестьянская жизнь, если б раньше кто сказал, не поверила бы, что буду этим заниматься, но так не хочется ребенка покупным кормить, вот и маюсь. на следующий год планирую парник ставить :Crazy:

Ходить Ксю не стала, 4 дня назад сделала 3 шага сама и пока все, стоять побаивается. но решается все чаще. А за руку бегает, ели успеваю :wacko:

Весим 8,4, рост не дает мереть. Зубов как было 6 так и осталось.

Какать стали на горшок и писать после сна и прогулки. :clap: экономия на подгузниках :grin:

Лелека80, классно! Передавай ей привет и поздравления Катюше!!!

Букочка, с неделькой! Как быстро время пролетело))) уже скоро))))

dolmatena, сегодня- завтра отправлю фото! Только я не совсем поняла,

вы с Олей вместе видео делаете? Вам обеим нужно фото с ДР.? Прости))))

budumamoibudu, приветик! А ты не давай простое молоко, начни с козьего, оно гипоалергенно и лучше усваивается))))))У нас всего 5 дудой, первый вылез почти в год, вот за полтора месяца еще 4 и все, дальше не идут. Посмотрю, что тебе ответят)))) Может это не так плохо, что такие интервалы....

Мари84, ну вот, шагает, скоро сама начнет)))))) Антон начинал сам все делать, а потом пару раз упал и сильно ударился, и после этого ходил только спальцем)))))) Ну потом раз отпустил, два, стал более уверенее, стал лучше падать, и все побежали самостоятельно)))) Но как говорят у нас сдесь, никаких норм нет! Если ребенок здоров, тоткогда он сядет, пойдет и заговорит это персонально у каждого))) удачи вам и уверенна, через пару дней напишешь нам про хождение)))

Alisa Vadosa, 50 кг:)))) класс!!! а я Нельку оч активно таскаю - мои 84 против её 11 - самое то:))))))))

ИраКраус, пасиба:) да у меня уже как-то поутихло желание рожать:)))) кажется, месяца 4 еще ходить. Не могу представить, что скоро я стану дваждымамой:))

А мы сегодня были на развивающем занятии!! Нелику понравилось:) но было всего двое деток. Причем второй - мальчик, ему год и 2. Так вот его мама всё занятие твердила, как он у нее отстает, что он вообще не развитый, ничего не умеет и пр. Им кучу диагнозов наставили, так там мама еще хлеще докторов!!! Я не знаю, как вы, но я Нельку постоянно хвалю, абсолютно за всё! хлебушек скушала - умничка, шарик в коробочку положила - молодец, игрушку маме дала - солнышко ненаглядное и тд. Как-то оно само. А та мама ну ни разу за всё занятие малыша не похвалила. Он правда немножко подотстает, но честно, с такой маминой поддержкой, я бы тоже ничего не хотела делать. Жалко так мальчика стала:( а я его в результате всё занятие нахваливала - у меня уже привычка:))) гордиться надо своими детками, даже если они чего-то не умеют...

Alisa Vadosa, ну я б не сказала, что мы пошли. Так, зашагали:) пока что преимущественно ползаем и перед тем, как пойти, думаем: а надо ли вообще:))

buko4ka, абсолютно согласна!!!! Мы так же делаем))) Ребенка надо поощрять, он должен чувствовать, что его любят, только та у него может быть стимул. Не понимаю мам, которые не гордятся своими малышами. А если ребенок не совсем развит, наооборот мать любит такое дитя больше и больше его поощрять должна.....

ИраКраус, так самое-то обидное, что мама ребенка любит, по врачам с ним бегает, по занятиям всяким, старается. А ребенку о своей любви совсем не говорит. Ей женщина, которая занятие вела (кстати, Вика из мира сказки) говорит, чтоб та не говорила при ребенке так часто, что он отстает или чего-то не умеет, а мама:" так он ничего не понимает". В год и 2!! да всё он уже давно и прекрасно понимает. А она всё считает, что раз на вопрос "где мама" он не тычет в нее пальцем, то он и не знает, что мама - это она. При этом на занятиях его спросили, где мама - он сразу в ее сторону повернулся. Блин, реально обидно за ребенка. Он ведь совсем не дурачек.

budumamoibudu, это не я такая, это жизнь такая... грутсно, сидела бы дома, честное слово,. Конечно есть свои плюсы,я вижу как дети реагируют на сад, какими туда приходят. Возраст 2 с небольшим, а у некоторых столько агрессии ужас!

У нас радость!!! Ребенок впервые пописал на горшок!!! До этого, он что только с горшок не делал, но не писал в него! Ура-ура! Я так рада!!!

Алиса, всё забываю спросить, а где спит Вадимка, если сам к вам в комнату приходит, как проснулся?

budumamoibudu,

dolmatena, я регулярно читаю форум, но не часто пишу. Оч много почерпнула полезного для себя, делюсь нашими достижениями. редко. Таким, как я можно тоже в клипе "засветиться"?

Не моНа, а нуНа! Очень жду фото ВСЕХ августят!

ИраКраус, мы с Олей делаем разные клипы. Мне фото с ДР

buko4ka,

Я не знаю, как вы, но я Нельку постоянно хвалю, абсолютно за всё!

Я тоже хвалю её постоянно. И тоже, когда на занятии были, то мне показалось, что хвалю своего ребенка только я (было помимо нас ещё трое деток). И скажу точно: на похвалу они сейчас оооочень отзывчивы. Мой доче очень важна моя реакция.

И на счет того, что говорить об отставании при ре уж точно не надо, я полностью согласна. Вот так и развиваются комплексы.

Девочки, всем приветик :friends:

Редко стала заходить, готовимся к переезду в город и закрытию дачного сезона. Перекапываем огород, удобряем и т.п. крестьянская жизнь, если б раньше кто сказал, не поверила бы, что буду этим заниматься, но так не хочется ребенка покупным кормить, вот и маюсь. на следующий год планирую парник ставить :Crazy:

Ходить Ксю не стала, 4 дня назад сделала 3 шага сама и пока все, стоять побаивается. но решается все чаще. А за руку бегает, ели успеваю за ней :wacko:

Весим 8,4, рост не дает мереть. Зубов как было 6 так и осталось.

Какать стали на горшок и писать после сна и прогулки. :clap: экономия на подгузниках :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...