Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

dolmatena, а что вы делаете на своих занятиях?

НаталиЯ-83, молодцы!!! поздравляю:))))))

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Прамакашка, классно Ди делает!!! Я я я - блин мы так не уммеем ааааааааа

Ща начитаюсь вас буду переживать что мы так не умеем, хотя уверена что Фил отллично развит

Милашечка, так учи. Полчаса делов и будет показывать, они же хваткие сейчас какие. :grin:

НаталиЯ-83, оооооо, поздравляю! как ты его уговорила это сделать?

НаталиЯ-83, оооооооооо большое событие - удачного вам развития в этом направлении

Лелека80, Шане огормный привет!!!

Мари84, с первыми шажочками вас!!!

ИраКраус, да уж очень интересно - что там наш Мишутка уже умеет - небось уже стихи рассказывает :grin: скучаю по ним!

buko4ka, ой точно я сама люблю похвалу -меня она подстегивает к действиям прям. И понимаю малышу тоже приятно, и он больше старатся будет. Ну и главное - кто наших детей поддержит если не мы - мамы!

И все наши малыши понимают. Мы сегодня ходили на манту, рядом стояла бабушка и обьясняла. что сейчас укусит комарик и надо капельку потерпеть и он улетит. И Фил стиснул зубы и промолчал - :shock: Я была в шоке, бедняжка губоньку закусил - но смолчал.

dolmatena, точно - будешь говорить что дурень - так комклес и сложится. Прада у мены вылетает игногда на него - что вроде этого, но я не могу сдержатся - когда он невероятно шкодит :Crazy: но если что-то старается - прям видно же смотрит и ждет реакции.

Прамакашка, нам бы еще звук Я освоить :) эх научимся еще всему

-----------------

Я сегодня решила, как Оля отдельно от Фила поспать, настраиваюсь морально и посмотрим что из этого выйдет...

Мар,84и, Ольчик, Натали83, Маша*, фотки получила.

Остальные подтягиваемся)))

buko4ka, мы были только на одном занятии - потом заболели((( Там к нам приходила кошечка в гости, пела песенки и играла с детками. Мы поили её молочким (наливали из большой плошки в мисочки водичку), складывали шарики в банку, играли с фасолью и горохом, танцевали, собирали большую пирамиду, потом ещё должны были из теста лепить, но нам надо было на 10 мин раньше уйти. В общем много всего и очень весело. Расскажи нам о ваших занятиях

Девчонки мы тоже ходили на занятия и мне не понравилось...

1. Маленькое помещение...в уголочке вешалка для вещей и куча обуви мам...детки маленькие совсем...обувью активно интересуются..пару тройку инцидентов было...а моя мадам уже 2 недели обуть всё подряд пытается...ну и покушалась на чужую обувь

2. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС - ДУХОТА просто мрак!

3. показалось странным как в конце занатия раздавали витаминки детям, я честно даже не интересовалась что за витами, т.к. давать их пока не планирую. Скорее всего это была аскорбинка, но зачем????? ...просто моя дочь была занята и не разглядела что что-то дают и все едят...если бы увидела, то закатила бы истерику почему ей нельзя, а всем можно это есть...

4. также в конце когда оплачивала занятие, нам рассказали что надо еще 700 руб сдать на канцтовары на год...кто планирует ходить, но правда сказали что можно носить своё и деньги не сдавать. Мне по телефону об этом умолчали...именно сам факт умалчивания неприятен...

по ходу самих занятий ничего плохого сказать не могу, мы первый раз - обстановка новая, интересно было всё потрогать посмотреть достать залезть...а не заниматься........рисовать нам красками никогда не нравилось..лежат пока без дела...и из теста лепить не в кайф ей....вот массажная дорожка ей понравилось...горка с шариками тоже...музыку детскую мы не понимаем..поэтому танцевать с другими не захотела...в общем мы почти ничего не делали...а если и делали то такое что сами дома с ней делаем...в общем я решила посерьезнее прошерстить наши центры..и начать ходить с 1,5 лет не раньше...сейчас дочка себе на уме...не особо ей кто нужен...

НаталиЯ-83, Вадим спит в своей комнате на большой кровати. Когда-то мы с мужем спали на ней)). Теперь мы спим в зале на диване. А все, что в его комнате - принадлежит ему)).

Мари, с первыми шагами Ксю!

ИраКраус, мне слать любые фото, которые нравятся. Горизонтальные. Много не надо. И номинации предположительные написать).

НаталиЯ-83, с пописом вас!

А мы уже третий день просимся. Идёт к горшку и говорит: "сиси". Писяем мы вися над горшком. На горшке не сидит, убегает. Правда не всегда писяет после "сиси". Может потом встать и написять рядом. А иногда писяет первее, чем сказать. В общем, как есть, так уже хорошо. Хоть бы к двум годам научиться это делать нормально))).

Слово "Сиси" у нас больше похоже на "ци-ци"))).

А вот с покаками у нас тяжело. Сегодня слышу тужится - схватила его, на горшок сажу... и всё желание сбила... так и не покакал, а потом, как отпустила, притаился где-то и накакал в трусы... Хз, что с покаками делать...

заЧЕМ, дада!!!

Забыла всем рассказать: мне позвонили из нашей детской школы, и порекомендовали подрасти. Сказали, что будут просто выкинутые деньги, и до 1,5 лет ребенок особо заниматься не будет, а если и будет что-то делать, то особого эффекта не будет. Спасио хоть за правду, и за то, что не погнались за очередным клиентом.

А котика, вернее нашу свинку, Вадим и так кормит, а еще и сено ей в клетку укладывает.

Про зубы: по-моему, они растут, как им приспичит. У нас 1-2 зуб вышли в 6 мес., 3-4 - в 9 мес., и только сейчас вышли 5,6,7,8. Так что временные промежутки могут быть абсолютно разные.

О нас: мы научились подыматься по лестнице в подъезде к лифту.

Девочки, расскажите о себе. Как вы изменились после родов?

У меня такая ситуация:

ПОложительное:

- стала худее, чем до родов на 3 кг (была 53, стала 50)

- зубы и ногти изменений не претерпели

- кожа не дряблая, животика нет, растяжек тоже.

Вот это меня устраивает. А вот остальное!

Отрицательное:

- после окончания ГВ, моя кожа стала как у крокодила. На лице куча прыщей белых. Не воспаленных. Когда их выдавливаешь, просто как жир вылазит. Но сами они не вылазят, не вымываются, скрабом не вычищаются. Я так расстроена из-за этого. Размышляя, поняла, что из-за тонкости кожи, поры очень маленькие и кожный жир просто не может выйти. На лице сотни просто пупурышек. Вероятно, гормональная фигня после ГВ. Бесит. Есть еще такие крокодилы, как я?

- был геморр, думала сдохну. Благо, после ГВ прошёл. У кого тоже был, как ситуация сейчас?

- сильно выпадали волосы. Подстриглась, сейчас оценить ситуацию не могу). Но вроде меньше стали выпадать.

А у вас что? Как дела-то?

Alisa Vadosa, ))))))))) пост порадовал)))) Ну почему крокодил? Знаю такие прыщики- раз в две недели попарь лицо и удали их. Ежедневный скраб и лосьен. Крем лучше для смешанной кожи, что бы сальцо не так быстро скапливалось)))) Должно пройти. Но я бы еще сдала анализы на гормоны, их надо всегда контролировать, и к эндокринологу на всякий П.

Про изменения:

Вес так же на три кг меньше, чем до Б; волосы просто шик(!), кожа стала лучше, ногтями никогда не жаловалась. Стали медленнее расти волосы на ногах и зоне бикини(странно, но приятно). Сиси выросли на три размера(терпимо), есть растяжки в промежности между " дырочками", пардон за интим. Больше нигде. Как хорошо поем, может вывалится складочка кожи на животе, но в основном ее нет. У меня от природы был всегда круглый живот))) Зубы хорошо. Неприятный момент: если провижу на горшке дольше, возле дырочки вытащит кожа, но не сама кишка, фиг знает что. Как прыщик. Чувствую его потом пару часов, а потом проходит. Точно не геморой. Со стулом тоже лучше, в Б не могла ставила глицирин, сейчас поем- сразу на горшок, списываю потерю веса за счет этого. Неприятный момент: после Б обострились проблемы с коленами, итог две операции. Характер тоже поменялся- стала более доброй что ли, стараюсь не сучится, сразу думаю о Тосе. Поменялось мироощущение в целом и в лучшую сторону. Муж меня больше любит и это главный плюс)))) Ааа! Забыла. После Б вход во в?@#$%& стал очень узким. Очень мне это странно. Иногда дискомфортно при Па из за этого. Вот))))

Милашечка, да, и мне интересно! Скорее бы уже все приехали!!!

НаталиЯ-83, ура!!!!! Поздравляю!!!!! С пописами вас!!!!!

Девочки! А вот я еще НИ РАЗУ!!!! не сажала даже на горшок. И пока даже не планирую. А вы уже почти все умеете)))) Я что, что то неправильно делаю? Ну вот считаю я, что рано еще, и не хочу раньше 18-20-24 месяцев это делать. Прокомментите плиз, что вы думаете про это? Почему и по каким причинам вам так важно это делать сейчас? Как реагируют дети? Может и я что то пойму и приду к другим выводам.... Заранее всем спасибо!

Всем приветик!!! Выбились немного из ваших рядов, но постараемся в ближайшее время вернуться. Дашуля немного приболела. 2 дня поносит и темпа 37-37,2, сопельки хлюпают внутри. Все никак не прорежется наш 6-ой зубик. Говорит "тапи" на обувь и "абли" на грабли. Много лепечет, показывает пальчиком 1 годик, на вопрос "гда Дашка?" показывает пальчиком на себя либо бежит к зеркалу, целует себя в зеркале и с удовольствием рассматривает свои фото в альбоме :)

Про сережки Перенесла прокол нормально. Поплакала минут 5. Когда кололи, то держала ей голову. Держалась молодцом, чем и удивила персонал салона :) Ни чуточку не жалею, что проколола именно сейчас, Дашуля уже про все забыла. Ушки сначала не трогала вообще, а сейчас иногда может и потрогать. Но я ей не запрещаю, дотронется легонько и дальше занимается своими делами. Не очень удобно промывать ушки, но уже и к этому приноровились :)

Всем болеющим малышам и мамам скорейшего выздоровления!!!!

buko4ka, dolmatena, Шаня, с ходуночками ваших малышей!!!

ИраКраус, Тосика с пополнением словарного запаса!!!

НаталиЯ-83, с удачным пописом на горшок!!!

Мари84, с шажочками Ксю!!! умничка, что писает на горшочек ;)

Alisa Vadosa, с очередным достижением Вадимку!!! а как именно он идет, сам или за ручки? Дашуля у меня обожает ходить по лесенке иногда даже сама (я держу за 2 ручки) на 3 этаж заходит

**lena**, прости что долго, не могла дойти до компа. Нам для комиссии логопеда не надо, он есть в садике. Нужен был педагог, но в нашей больнице такого специалиста и в помине нет, так что нам его простили.

buko4ka, Прамакашка, Милашечка, Alisa Vadosa, ИраКраус, *Юлечка*, спасибо! :grin: такое событие :)

ИраКраус, Ира, я просто к садику подготавливаю, поэтому и пытаюсь усадить на горшок :pardon: Он ведь выгибался, совсем не сидел, сразу в истерику, а последние дни стал сидеть недолго, а вчера и пописал туда.

Alisa Vadosa, с покаками у нас также :D а вот писать на весу не хочет никак, стоя хорошо писает в душевую, но надо отучать, пусть лучше на горшок садится. После родов - 2 незаметные растяжки на животе, но из-за шрамов их незаметно, вес вернулся к добеременному, но кожа в области живота - "спасательный круг". Про белые прыщи - у меня такие бывали раньше, удаляла в салоне во время чистки кожи лица.

eslin, спасибо :giverose:

buko4ka, dolmatena, Шаня, Мари84, УРА!!! Зашагали :yahoo: Поздравляю!

НаталиЯ-83, Alisa Vadosa, какие детки умнички! Нам пока горшок даже и не снится :)

*Юлечка*, выздаварливайте скорее!!!

*Юлечка*, идёт по лестнице сам, держится за перила. Вниз пока не идёт, боится. Да и ноги короткие какие-то у нас. С трудом даже на бордюр подымает)). (у бордюра же перил нет))

.

Ира К. , и я добрее стала)). Я раньше как ёж была, меня все боялись. Лишний раз боялись что-то спросить, не знали мою реакцию. А сейчас меня многие даже не узнают - мягкий котик)). Мур).

Про горшок: хз, почему приучаю сейчас. Вообще, я приучала с полугода, как только сел). Вероятно, просто в качестве ознакомления. Ничего больше от ре не требую. Пописяет-покакает - ну и хорошо. А нет - значит нет. Всё равно, только в районе 2-х лет будет результат.

Да и что говорить, на памперсах экономить стала... одеваю на сон и на гуляние только. Пачка в месяц уходит.

Alisa Vadosa, у меня после родов +4-5 кг к доБ весу (а перед Б я поправилась ещё на 2-3 кг). Итого примерно 7 кг лишней массы в моем теле. Растяжек нет. Ногти нормальные, зубы вроде тоже (на пойду проверять). Волосы перестали лезть только месяц назад наверно (ГВ свернула ещё зимой). Вообще после родов временами себя старой телегой ощущала. Сейчас вроде в норму прихожу, похудеть бы ещё...

ИраКраус, я думаю, что наши детки начнут понимать, что пипи и кака надо в горшок делать после полутора лет. Но ведь это не случится как то вдруг: вот исполнилось моей Маше год и шесть, проснулась она утром, и её осенило! Правда же? Потому на мой взгляд полезно уже сейчас садить на горшок хоть иногда. В качестве знакомства. Но у нас сейчас начались выгибания перед этим местом - я не настаиваю. Хотя в последнее время стала сама приходить, садится на него (в штанах)... Ещё многие в пример статьи Комаровского приводят. Он чел конечно умный, пишет вообще интересно, но я не считаю его мнение истиной в последней инстанции. Все детки разные. Я занимаюсь СП подгузников, общаюсь по этому поводу с очень многими мамами и скажу так: есть мамы, которые уже с годовалыми детьми гуляют без памперса и одевают только на ночь. Есть мамы, которые покупают подгузники 2,5 летним деткам. Все дети разные, все родители разные. Но, мое мнение, наши малыши сейчас понимают уже многое, вполне способны и горшок воспринять правильно.

dolmatena, про горшок поддержу полностью, согласна, мы изучаем его и частенько писаем, но покакать не светит пока

*Юлечка*, у нас тоже "тапи" - это ботиночки, как только папа с утра собирается на работу Мишель бежит в коридор и говорит : Дай тапи! и показывает на свои ботиночки.

Alisa Vadosa, после родов +5 кг лишних, никак не убрать, мешают опять села на диету, гемор остался ещё с Филиппкиной Б, но не мешает, волосы как не выпадали, так и не выпадают, только ногти в последнее время начали слоится и ломаться, начала пить кальций с Д3. А в общем после года, как в прочем и с Филиппом тоже после года, начала приходить в норму, ощущать себя полноценной. Вадечке :give_heart:

dolmatena, спасибо за ответ! Про памперсы знаю- ты умничка!! Конечно, детки не просыпаются после 18 месяцев и не идут сразу к горшку!!!)))) Я тоже об этом догадалась)))))))) А жаль, да?))) Но вот и показывать горшок я еще и не начала. Он у нас на чердаке стот, реальный трон)))) Я пока делаю так- у нас манеж стоит в коридоре, и когда Антон там сидит, а я иду в туалет( или Мартин), мы дверь оставляем открытой, Антон всегда смотрит(!), мы все снимаем, садимся и делаем свои дела, при этом говорим- вот, у мамы- папы нет памперса, мы делаем пи-пи- пись- пись, скоро и Антошенька та делать будет ну и тому подобное. Может через месяцок, так и быть, достану трон, и посмотрим. А пока( тоже самое , что и у многих) если я детя сажаю, он исгибается и скандалит, до того момента, пока я его не отпущу. Он теперь ходит, бегает и танцует, а вредная мама сажает картинки показать! Не годится! А чего это ты себя так чувствуешь? Мы с тобой ровесницы))))) Ты не старуха, а мама!!!! Вспомни нас в дет саду- чья мама самая красивая???)))))) Вот, и надо стремится к тому, что бы и нашим детям был повод за нас для гордости)))))) И увидишь, сразу прибавляется энергия, хочется для себя сделать красивое, и уходят все болячки, постепенно. Сконцентрируйся на прекрасном- на себе))))) Чмок!

*Юлечка*, приветик! Классно, что зашла!!!! Молодец какая доченька, смелая!!! С новыми умелками вас и новыми словами!!!! И спасибо тоже!!!!!!

НаталиЯ-83, оу, поняла)))) А что , в садике Памперс не поменяют?????? Вроде как должны...... А до трех лет точно научатся)))) Но раз получается, старайтесь дальше. Буду следить за успехом, и мотать на ус))))

Alisa Vadosa, дааааааа))))))) Прямо белые и пушистые))))) Очень редко, но характер все равно просыпается))))) Пока практика доброты длится всего год, а вот сущность была от рождения и до родов. Меня тож боялись...... Про горшок:Спасибо за ответ))))) Все такие разные)))) А в остальное время он у тебя без памперса ходит? Писяет если не на горшок, то в трусики???? Мы практически все время в памперса, перед новым всегда проветриыаем попку минут 10, ну и все. Попробую через месяцок присадить...... Сейчас нереально. Даже когда сажаю в стульчик, что бы кормится, скандалит, что оторвала от его важных дел)))))))))

ИраКраус, я пока не узнавала в садике насчет памперсов, было бы удобно хотя бы на дневной сон надевать ему. Видно будет :) Рада, что хоть сидит на горшке теперь :) Сегодня 2 раза я угадала, когда посадить на горшок, но чаще писает в штанишки - не угадываю :pardon:

*Юлечка*, пусть скорее ваш зубик вылазит!

dolmatena, а мы? Наши получила фотки?

Alisa Vadosa, я после родов - так изменилась в лучшую сторону - не считая больной жопы и страшной рвани в промежности. Фигура осталась прежней (чуток больше животик, но это решаемо), волосы лезли очень сильно - но только первые полгода, а потом перестало само сабой. Пока была бер прошли все прыщи - коджа была супер, пошли месики и все прыщи вернулись в двойной дозе - и что с ними делать ума не приложу, такое страхотте...

Вадик твой умница - мало кто в этом возрасте просится пипи - я ваще таких детей не знаю

ИраКраус, насчет горшка. У моей сестры была такая ситуация - она к горшку стала приучать после полутора лет - и процесс пошел очень быстро и безболезненно. Они оч быстро научились просится. Я к горшку неприучаю - просто берегу ковер, мы ведь много голопопим. А они все время в подгузах ходили. Если вам удобно в подгузах - приучишь еще в свои 1.8 и очень быстро.

Про горшок. Сажаю с 6 месяцев...при этом высаживала на тазиком с 2-3 мес уже не помню. какаем в трусы или памперсы очень редко (чаще это был жидкий стул на зубы, гости, или я была занята) Лужи на полу чаще от этих же причин, потому что иногда бывает не до горшка мне. Хотя сегодня ни одних мокрых трусов. И после дневного сна подгуз всегда сухой, т.к. сразу идем на горшок. А также после еды, почти всегда писаем...вчера вот долго ели...процесс понравился...и описались во время...а так обычно сразу бросает ложку и вылезает из-за стола - бежим на горшок, а потом можем еще поесть. Когда просится - плачет, теребит трусики, присаживается или подходит к горшку - тоже сажаю. Но иногда бывает хочет а на горшок не идет...не настаиваю...писает через минут рядом...показываю...объясняю...вытираю...одеваем чистые трусики. Ах с да! трусы иногда не хочет одевать...тогда беру куклу и говорю что одену ей, и начинаю это делать...сразу бежит и без проблем ножки подает))) На улице летом брали кучу запасных трусов, штанов, но меняли почти всегда только один раз - писать на улице в кустики или на весу дочь отказывалась. Сейчас на улицу памперс - жалко очень...что холодно..может быть вообще отучились. Теперь в планах ночной сон, но жду пока устаканится режим...мы вроде все-таки на 1 сон переходим.

Милашечка, ну как сон отдельно?

dolmatena, а у нас только ползанятия было: малышей только двое, занятие первое. Нелька-то активная была, а вот второй малыш засыпал (прямо на пол постоянно ложился и засыпал), когда играл - играл очень вяло. Мы сначала пели под пианино, ножками топали, ручками хлопали, потом гуськом под бубен ходили и пели чего-то. Потом сидели на ковре и стихи рассказывали (опять хлопали-топали), потом коробочки открывали-закрывали, шарики туда-сюда перекладывали, потом с мячиками мягкими играли (бросали их друг другу, под музыку, т.е. еще и танцевали при этом) и вообщем-то всё. Мамы еще поболтали, Нелька пока потаскала стул туда-сюда. Сегодня пошли в другое место на развивалку - а там тоже вступительное занятие, почти ничего не делали, только играли.

*Юлечка*, пасиба!!

**lena**, и вам спасибо:)))

А я горшок не трогаю... Лениво мне пока. Через пару месяцев после родов думаю начать.

ИраКраус,

А в остальное время он у тебя без памперса ходит? Писяет если не на горшок, то в трусики????
да, всё именно так.

Альгунчик, Мими - бусь-бусь.... :giverose:

Милашечка,

Вадик твой умница - мало кто в этом возрасте просится пипи - я ваще таких детей не знаю
ох, вряд ли это просится... это не в системе. Один-два раза за день принесёт горшок и скажет сиси, пописяет и все. А остальное - всё мимо.

заЧЕМ, оооо! вот это Снежка молодца! вот это по-настоящему!

Милашечка, твои давно скачала))) Еще Альгунчик прислала.

получила письма от Ольчик_А и иностранки.

Девы!!! кидайте мне фотки. Аууууу!

С предположительными номинациями.

Девочки, вопрос, очень нужно мнение: планируем сворачивать ГВ, заикнулась я об этом примерно месяц назад, вот муж решил взять длинные выходные, с четверга по воскресенье в конце сентября, и уехать с Мишель на дачу в Питер :shock: сначала я как-то не среагировала, думала он пошутил, но чем дальше тем понимаю, что не шутил он, а мне стрёмно и страшно за свою девочку: во-первых, езда, дорога, граница, одни в машине; во-вторых, муж сейчас не в самой лучшей форме и другая причина этой поездки, что он сам хочет отдохнуть(то есть он не отдаёт себе отчёт в том, что эти 4 дня могут тяжело датся, и ни о каком отдыхе может и не идти речь); в-третьих, она у меня всётаки мамкина и очень грудная(по ночам и под утро активно сосём), то есть привязана ко мне, если целый день без меня, то потом с рук не слезает; в-четвёртых мало того, что без меня, без молочка, так ещё и в незнакомом месте.

Ваше менение, это всё мной надуманое, или я права, надо искать другие методы????

Альгунчик, я б не пустила:) я в роддом-то в 5 км от дома боюсь ехать (это при том, что мы не грудные и обстановку меняю я, а не Нелька), а уж ребенка от мамы увезти - мне кажется, слишком большой стресс... ну как по мне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...