Elena Braun 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Вот еще интересная статья про колики! В ней подтверждаются наши наблюдения, что не всегда крик по вечерам связан с болью в животике Ссылки скрыты. oly@_b@by , вот и мы, наверное, маловаты для понимания)) Хотя улыбаемся во время процедур, но больше наверное на одобрительные мамины интонации)) А щеки мы наели это дааа))) Круг их еще так подчеркивает))) Весим больше 5 кг, и это с нашим стафилококком и вечным поносом))) Шаня , я творог один из первых убрала из своего рациона...анализ не сдавали, но улучшение наступило на след. же день как перестала есть молочное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Девочки, мне недавно paprica дала интересную ссылочку Ссылки скрыты. Почитайте, занятно. У нас пока совпадает. Может кто-то и из вас найдет тут объяснения "беспричинному" плачу деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Elena Braun, вы хорошо уже голову держите? Просто думаю когда тоже стоит своего малыша пустить плавать в большую ванную.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Elena Braun, вы хорошо уже голову держите? Просто думаю когда тоже стоит своего малыша пустить плавать в большую ванную.. Brrr, мы тоже так плаваем. Очень ре нравится. У нас головушка уже отлично держится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 dolmatena, эту ссылочку уже давно тут выкладывали, мне она очень помогает держать себя в руках Читаю и успокаиваюсь - значит так и должно быть Хорошая ссылка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Шаня, у меня малыш орет с 6 до 9 вечера - ничего не помогает, только нужно носить по квартире на плече столбиком, чтобы он видел, что вокруг происходит. Иначе - в крик. Я еще подозреваю, что в этой позе он животиком прижат ко мне, поэтому ему легче, и делаю вывод, что это таки колики. Врачи говорили мне, что к вечеру у деток газики собираются и они оч нервничают по этому поводу. Alisa-мамочка, поздравляю с победой над гнойничками и прыщами! :friends: Девочки, спасибо за поздравления! Нам месяц вчера был, это линейка глючит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Alisa-мамочка, можешь написать как правильно цедиться? я боюсь, что не так делаю как нужно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сuмa 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 наконец я вас до читала! Мы опять мучались животиком стали пить бифидубактерин - вроде получше. Шаня, у нас тоже примерно в это время капризничает я её уже писала в ванне успокаиваю - воду включаю и ношу! Девочки мы вчера были у ортопеда я вся в растройстве нам поставили тонус правой ножки(ножка в позу лягушки с силой разводиться и не держиться) и назначала широкое пеленание ( сегодня попробовала - не удобная штука- ни мне не ребенку) и самой делать массаж и гимнастику - я вот думаю взять профессиональный массаж, но врач говорит ждать до 3 мес. а если потом время упустим.Кто столкнулся с такими проблемками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 suma, тут много таких, с проблемными ножками. Мы в том числе. Не впадай в панику. Делай "лягушечку" сама. Я своему по 80-100 раз в день делаю. А что тебя широкое пеленание смущает?? нормально же ведь... ничего сложного. пс: напиши срок Б, когда у вас шевеления начались? для таблицы августят. mag2009, Вот, может поможет... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сuмa 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Alisa-мамочка, я делаю ей лягушечку сегодня попробовала два памперса одеть на час ножки разведены, еще прочитала в инете что можно памперсы большого размера попробовать, а ты делаешь широкое пеленание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 suma, мы племяшу делаем. Нормально все. Памперсы тоже помогают в этом. Можно сделать так: сложить тряпочку во много раз, чтобы толстая была и широкая и вложить в памперс, и надеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сuмa 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Alisa-мамочка, я тебе как то отправляла в личку может что то не так просто я с компом на мы напишу здесь родила ровно на 38недельке шевеления с 17нед.Широкое пеленание ей не нравиться пока не убрала пеленку так и не уснула а день вообще не спала попробую с памперсом. А как думаешь пока массаж не делать ? врач сказала в 3 мес придете там посмотрим, массажистка сказала что вроде детям не делаю до трех месяцев т.к. у них еще родовой тонус сохраняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Девочки, всем здравствуйте!!!Сижу в компе вечером, у вас уже ночь, поэтому так редко комментирую. Но вот решила коротко написать про все, что у вас тут обсуждалось. Тут упоминалась buko4ka´й моя беременность и евро доктора и наши «советские». До 8 недели Б я была в Германии. А на НГ поехала в Мск,и слава Богу!!!До поездки были бежевые выделения, а доктор сказал-все ок. На деле оказалась отслойка и недостаток прогестерона. В Мск у меня потрясающая доктор!!!!Если бы не она, не было бы моего малыша, она вела меня до 24 недели, именно тогда, после зашития ШМ она мне разрешила лететь домой.Мало того, что в Европе не сохраняют беременность до 12 недели, так еще платим за страховку 500 евро ежемесячно. Я 11 месяцев не могла забеременнеть, т.к. врач сказал овуляция на 12-15 дц,притом что цикл у меня 40-45 дней!!!Вот так тут. Так я 4 месяца после Мск ходила с шейкой в 1 см, и была героиней у нас в праксис и потом в роддоме, родила я на 39+4)))И все благодаря московскому доктору и российским таблеткам)))Но я не лежала, не прыгала, но все делала.Роды были правда супер, и родила я легко и без проблем.И малыш радует.Девочки,вы тут обсуждаете часто ГВ. У меня вообще нет с этим проблем!!!И вам хочу посоветовать- не думайте, что у вас с этим проблемы, все идет так, как и должно. Я не зацыкливаюсь, на сколько у меня хватит молока, я просто кормлю, пока кормиться, сцеживаюсь раз в день, для прогулки молоко, ем абсолютно все, что хочу. И у малыша тоже нет проблем с животиком и никакой аллергии. Было пару дней, что не мог прокакаться, но мне сказали, что от того, что молоко периодически меняеться, особенно первые 2 месяца. Надо думать о том, что есть молоко -хорошо, не будет, тоже не страшно, ведь у многих женщин его вообще нет, и замарозка когда нибудь, да закончится.Расслабьтесь и наслаждайтесь первыми месяцами с вашими малышами, эти месяцы никогда не повторятся!!! И еще вы писали, не помню кто, что у ваших мальчиков водянка. Врач-педиатр в Мск,которая была у нашего племянника сказала 4 года назад – не экономьте на памперсах, максимум каждые 3 часа менять, и можно еще использовать дома полотняные подгузники)))) Выкладываю фото мобиле, про который я писала(сделала сама), и Антошка сегодня. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 suma, думаю, стоит делать так, как говорит врач. А значит сейчас действительно рано Ira-Kraus2009, какие у вас красивые игрушки, я таких у нас и не видала). И мобиль суперовый. Антошка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 bukochka у нас приём был в 1 месяц и 22 дня а следующий только в 3 месяца, вот я и подсчитала сколько мы наберём в 2 месяца, исходя из расчёта набранный за 3 недели поделить на 3, ну и прибавить эту сумму :pardon: А страховки у нас в основном все остальные, например за дом, или путешествия, а медицина здесь в основном государственная, здесь даже нет частных роддомов, а 3-4 Д УЗИ в Хельсинки можно сделать только в одном единственном мед центре, и только у одного врача. Вообщем запущена по самое не могу эта медицина. У меня например было подозрение на апендицит, меня промурыжили 2-ое суток в больнице и только анализ крови на воспаление брали, спустя 2-ое суток, я уже сказала, что ничего у меня не болит и ушла, вспомнив подругу, которой вырезали аппендицит, а оказалось, что проблема у неё была по геникологии. :swoon: Девочки мы крестить будем нашу красавицу, и меня озадачила свекровь, она принесла мне на выбор 2 рубахи :shock: крестильные и сказала, что в платье не крестят :think: это правда? А я то выбрала нам красивейшее платье крестильное, свекровь сказала, что это мусульманские обычаи :shock: я первый раз такое слышу. Elena Braun, шлядкая купальщица. А мы мечтать только можем о ванне, у нас её нет а наша в своей крохотной ванне так гребёт, что если дать волю уплыла бы. Пойдём заниматься с ней в бассейн с 3-х месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Alisa-мамочка, я уже там читала, как и все остальное в инете, мне не понятно все-равно, на что нужно надавливать? на ареолу или на грудь около ореолы для сцеживания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 suma, у нас проблемы с ножками и нам сказали бегом бежать на массаж, не упускать время. Вот месяц отходили - завтра на контроль ортопеду. Думаю, если стало не слишком хорошо (хотя тто, что лучше стало очень хорошо видно), то буду гипс просить. Лучше сейчас отмучаемся, зато потом никаких проблем. Альгунчик, о, у меня тож истории с аппендицитом я сама приезжала с острой болью, а пока они выясняли, что это, уже домой можно было идти. А у мужа папу 3 дня в больнице держали, не могли понять причину болей в животе, а когда поняли, повезли срочко в операционную - как раз успели. Как можно 3 дня такие вещи выяснять - не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Ira-Kraus2009, мобиль суперский! такая ты молодец! :good: мне даже стыдно стало, что я своего малыша не развиваю никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Девочки ответьте пожалуйста на счёт платья крестильного, у меня мама в Питере, я ей должна звонить и говорить сдавать платье или нет :scratch: можно платье длинное крестильное по православным обычаям или только в рубахе бесформеной? ---------------- Вопросик: а куда крепить мобиль, или в руке держать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 -kety-, спасибки за инфу про садики! Мы еще не вставали на учет-завтра уж точно встанем :write: , а то неизвестно когда теперь этот сайт заработает, после 01.10 еще виснуть будет наверняка долго :grin: Ol4ik_A, ого! 2512 по району!!!! Демографическая ситуация явно налаживается)))) :clap: Альгунчик первый раз про такое слышу (что платье только для мусульман)! у меня подруга недавно была на крестинах, всех малышей после окунания одевали в такие рубахи и советовали в них целый день чтоб малыш был. я вот тоже крестильное платье красивое связала до пяточек дочи, хочу его надеть уже дома, когда все поздравлять будут и до окунания в церкви (а после окунания всетаки рубаху) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Альгунчик, у меня подруга дочку крестила в платье, не слушай ни кого!!! Ссылки скрыты. Ухтинка_мамочка Алёнки, да я сама в шоке!!! Ira-Kraus2009 , классная мобиль!!! Антошка супер!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Ol4ik_A, Ухтинка_мамочка Алёнки, спасибо девочки, будем брать платье и рубаху :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Альгунчик, крестят малыша голыми!!! а уже в чем вы поедете домой после этого дела - это дело вкуса) - хоть в платье, хоть в шубе)))). Я крёстная уже 2 раза))), поэтому знаю, что батюшка обычно говорит: раздевайте младенцев до памперсов. И держите на полотенцах. Проходят все обряды, а перед окунанием в чан, просит еще памперс снять. Поэтому рациональнее не по платью загонятся, а купить действительно красивое полотенце. пс: может в ваших краях по другому. В рубахах остаются только взрослые дети и взрослые люди, т.к. их в чан не засунешь и их поливают сверху на голову. mag2009, на грудь около ареолы. Хотя в конце я еще и ареолу чуть-чуть сцеживаю, оттуда тоже текут остатки. Ещё я нажимаю и по всей груди, когда сцежу основную массу молочка возле ареолы, и когда грудь уже менее напряжена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Ira-Kraus2009, глядя на твои фотки вдохновилась и пошла делать мобиль))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 29 сентября 2010 Автор Поделиться 29 сентября 2010 Альгунчик, в прошлом году крестной я была у своей племяшки, купила ей крестильный набор, там было платье,очень красивое. Так ни священик ни кто - то другой ничего такого не сказали против. Кстати, картинки можно на кроватке прикрепиь к бамперам. Девчата, какие у вас малыши!!! :good: Какие большие карапузы уже. Всех с месяцами, кого не поздравила и с крестинами!! Ira-Kraus2009, какая ты молодец! Клевый мобиль! Alisa-мамочка, с выздоровлением!! suma, мы прошли электрофорез, парафин и делаем массаж сейчас и ножки уже хорошо разводятся и никаких проблем!! Советую!! Шаня, я ела баунти и ничего!! Все оки у нас ТТТ Ем горький шоколад ритер спорт эквадорский он сам по себе очень вкусный!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения