Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Вообщем, девочки, бред конечно всё это сворачивание таким образом как я написала. Вчера в кино уходила с сестрой, а потом в барчике посидели, муж обоих уложил, усё было в порядке, я легла в зале, проснулась королевишна в 2 ночи, и если б муж почутче был, и сразу к ней рванул, то успокоил был он сам, а так она разревелась, пришлось мне метнуться. Сегодня перетащили кроватку в Мишелькину комнату, будем укладывать там, но чёт чует моё сердце, что спать я теперь буду кое как и на диване в её комнате, но посмотрим @@@@@@@@

buko4ka, Если честно, заколебало меня кормить, жуууууууутко, ну мне кажется я по максимому обоих, конечно можно кормить хоть до школы кто поспокойнее, но я уже не могу, под утро это сиськомусоленье, а как бесит, когда там молока уже нет под утро, а она просто сиську во рту гоняет, типо мать рядом так.

Мари84, с топульками вас!!!

buko4ka, с ходуньками вас!!!Эх жалко не увидела я как вы топаете.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Альгунчик, ну да. Думаю, если ты от этого никакого удовольствия не получаешь, то почему тогда не завязать. Только планирование третьего тут уж тогда не при чем:)) в принципе, здорово, что ты ее так долго кормила, умничка :giverose: спасибо за поздравление:))) да, тормозные мы:) много же нам времени понадобилось....

Доча 83, мы берем "Ортопедия"

Ссылки скрыты.

у нас вся их обувь, безумно довольны мы и ребенку удобно

... на 214 стр :pardon:

Мари84, поздравляем с шажочками :giverose:

buko4ka, меньше, чем за две недели от шажочков первых управились, молодец Нелик :giverose: И рада, что тебе мой пример понравился - не мучай свое дитятко золотое ;) :grin:

-kety-, да мы так долго собирались, что куда уж дальше тянуть:)) а про ручки: я заметила, что у нее это от настроения. Причем в игре (сегодня бобы от макарон отделяли:))она охотно обе руки использует и правую ничуть не хуже, а вот ложку почему-то левой берет.

Ol4ik_A, ну, мать, тебя не на шутку свалило! Поправуляйся, береги себя. Спина - это серьезно!

Alisa Vadosa,

Шезлонга у нас не было, но вижу, что многим он пригодился, учту на будущее).

Значит не все так категорично, по поводу второго то? А? ;)

ИраКраус,

Вот смотри, негры в Африке, они растут без всего, поим из них вырастают хорошие. Здоровые спортсмены. У них точные нет обуви с супинаторами
Ира, так в том и дело, что они босые ходят не по ровненьким-прировненьким полам, а по земле, камням, песку.... Мне массажист сказала, что очень полезно босиком по неровным поверхностям: земля, песок, камни, трава. А вот по ламинатам/паркетам/линолеуму надо в правильной обуви.

Мари84, buko4ka, Доча83, с новыми достижениями ваших малышей!

Альгунчик, удачи в этом непростом начинании.

Про нужное-ненужное. Нам оооочень нужна и кроватка (с рождения в ней спим) и все к ней (мама сшила до рождения бортики - до сих пор не сняли, и большой карман на спинку, вернее даже карманы - активно используем под мелочи и памперсы). Пригодился комод с пеленальником - в качестве пеленальника перестали пользовать только недавно, т.к. сильно вертится. Мяч большой и круг для плавания использовали, но довольно давно перестали. Мобиль простой был в большом почете в лялечном состоянии, проекционный и сейчас бывает включаем. Качель (типа шезлонга) не сказать, что очень сильно нужна, но использовали. Коляска нам тоже нра. Для путешествия покупали трость и кровать-манеж - тоже пригодились (не только в путешествии).

Не пригодились: слинг - Маше не удобно, одевать заморочисто; рюкзак (отдала сестра) - у меня лично спина уставала от него.

молокоотсоса, стерилизатора, подогревателя бутылок не покупала и надобности в них не испытала.

Лелека80, спасибки за ответ)))) Надо посмотреть, из чего наш зимний комбез)))) Ну зимы тут не холодные, но очень влажные. По мне, так Российская зима комфортнее)))) Патриотка;)

Альгунчик, ох, как то я сачконула.... Завтра позвоню доктору, спрошу еще раз. А то мы все босиком ходим. И на улице тоже. Может все таки плоскостопие не от этого зависит???? Ок, позвоню, потом отпишусь))))Удачи вам с переездом!!!! Надеюсь, все пройдет лучше, чем ты думаешь))))

Милашечка, а ты сразу свекровь свою вспоминай))) И не будешь)))) У меня их две в запасе, так я такого натерпелась, что вовек не забуду. И такой каки своим детям не сделаю! А геи- хорошие люди, не Заразные))))) Интелектуальные, любят красивые вещи, образованные. Обычные, только любят себе подобных. Им очень тяжело в нашем обществе найти понимание. У меня много таких

друзей, и я активно поддерживаю все движения. Хоть я и гетеро))))

Букочка, Мари 84, ура! Поздравляю!!!!!!

Долмаена, так у меня Тосик и на улице босиком ходит, на детской площадке. Там и песок, и камушки, и травка, и горки, и неровности. Эх, что делать то? Завтра планирую позвонить нашему педиатру, вот спрошу. Надо еще инет прочесать, что пишут. Но Тосе намного удобнее с голыми ногами бегать, чем в обуви. К тому же скоро осень и так или иначе на улице будет в обувке, а пока тепло, так хочется ножки проветрить))))

Мари84,

Сегодня мы протопали 10 шажков
ну усёёёёё))) все пошли теперь! поздравляю!!!

ИраКраус, да ты не совсем правельно меня поняла, моя Мими бегала босиком до тех пор пока можно было - в принципе всё лето на даче без обуви, дома с голенькими ножками, но на улицу у нас уже не побегать босыми и холодно и мокро, поэтому уж если я её обуваю, то в ортопеди ботиночки.

dolmatena, тык откуда мы знаем что там у этих негров, может они все кривостопые :pardon: вообщем мне не до них, я тоже за ортопедическую обувку.

ИраКраус, Ой и у меня много знакомых геев, а знакомая девочка недавно родила сына, она сама лесбиянка, а родила от гея :grin: дурдом, причём на все 100%, вот видимо так им удобнее. Я к лесби немного скукожившись, ну мен кажется, что они на меня как-то не равнодушно смотрят, даже если не смотрят, а от этого ощущения не избавится, а с гееми одно удовольствие общаться - милые, понятные, компанейские, у меня в контакте альбомчик есть из Англии, так вот мальчик, который меня обнимает на всех фотках - гей. В Англии уже по-моему наши так сказать меньшинства стали в большинстве.

buko4ka, удовольствие, даже экстаз(она глаза закатывает когда титьку получает :grin: ) у нас получает Мими, а я уже как на иголках, хотя :grin: тут недавно поймала себя на мысли, что если брошу кормить, то начну курить, и подумала уже, а может и не стоит :scratch: А третий кстати в нашем случае при чём, мы с мужем разговаривали, и вот последнии мои полосатые тесты, и после них М прорвались - это не есть хорошо, кто знает почему так, вот это тоже подтолкнуло свернуться.

ИраКраус,

Ну зимы тут не холодные, но очень влажные.
ну вот поэтому смотри чтоб ткань внешняя была с пропиткой от влаги...у реймы, Дю па Дю, Китч - точно есть...про остальные не знаю) просто не сталкивалась)))

мы тоже много ходим босиком, обувь носим качественную, но не ортопедическую...супинаторов на Экко, допустим, нет, но там колодка какая то, что ногу держит правильно....я еще в 6 мес. Ярослава спрашивала хирурга-ортопеда ходить ли нам дома в обуви, нам без надобности, сказали...так что я особо не парюсь, покупаю то что нравится)

про пеленальный столик...я прям удивилась что многие его использовали до недавнего времени...вы как на него помещались то :shock: мы не используем месяцев с 4-5...как стали активно ползать и куриться, я боялась что свалится...да и ноги не влазят давно уже)

Доча 83, мы берем "Ортопедия"

Ссылки скрыты.

.удалено модераторм.ru/***/54 у нас вся их обувь, безумно довольны мы и ребенку удобно

... на 214 стр :pardon:

объясните мне в чем смысл? вот эти звездочки вы для чего вставляете в ссылку? думаете ее не видно таким образом чтоли?

Альгунчик,

dolmatena, тык откуда мы знаем что там у этих негров, может они все кривостопые вообщем мне не до них, я тоже за ортопедическую обувку.

По поводу негров не знаю право. Но по поводу ходьбы босиком по земле - это же сроду массажу получается, т.к. стопа получает и механическое стимулирование кровообращения (в виде покалываний разных), и ножка вынуждена как бы цепляться за землю, т.к. поверхность неровная - таким образом мышцы работают, а значит нога правильно формируется. При хождении оп ровному полу нет такого. Но хождение босиком по земле - это скорее исключение (во всяком случае для нас). А значит нужна обувь. И вот тут я соглашусь - нужна правильная обувь. Вот тут то я и... Не могу найти хорошую осеннюю ортопедическую обувь! Итог - мы до сих пор на осень ничего не купили! Про зиму вообще молчу

О нас:

1. Крутится вокруг своей оси. Когда закруживается падает и плачет). Хочет крутится еще).

2. Закипел чайник на кухне. Побежал и начал крутить вентели газа, типа выключает. Я сразу стала сильно ругаться, набила по жопе. Ведь знает, что газ - это НЕЛЬЗЯ!!! В итоге, он заплакал, подошёл и ударил меня по ноге и убежал... вот блин! характер уже!

3. Ситуация с горшком: написял на пол.

Говорю: что ты сделал?

Он:сиси.

Я: а куда писять надо?

Он: показывает на горшок, говрит: сиси.

Я: А ты куда написял?

Он: показывает на пол.

Я: разве так можно?

Он: машет мальчиком ну-ну-ну.

И потом еще минут 5 ходит самостоятельно от горшка к луже, показывая на горшок "сиси", а на лужу - грозит пальчиком "нунуну". После чего обписывается снова в другой комнате)). И наш диалог повторяется. И так каждый день))))))))).

4. Ситуация в ванной: начинаю стирать в тазу. Говорю: мама стирает.

Он: показывает на машину и приговаривает "ууу".

Я: "Да! и машина стирает".

5. Все что рисуем карандашами, всё комментирует тыканием пальцем в соответствующие вещи в доме - машина, цветы, кот, мышь и пр.

Правда п. 4 и 5 у нас уже давно.

Alisa Vadosa, я просто вам поражаюсь!!! так как ты описываешь пунк 3 и 5 - это просто в 1.5 года дай бог делают детки..наверное я что-то не понимаю..

Alisa Vadosa, Вадим-маленький гений! Мы с вами и рядом не стояли))) Мне и рассказать то нечего))) В книгах все животные у нас-Ка или Кам... такое впечатление что говорит только окончания) Про горшок вообще промолчу)))На вопрос где у нас Олег, смотрит как на дураков и не показывает себя! Как-то мы даже назад в развитии откатились! Раньше говорил баба, теперь все мама у него))) Лампа, волк тоже куда-то исчезли))) Хотя говорил так чисто! Загадка!

Про обувь: лично мое мнение, что наличие/отсутствие плоскостопия никак с ношением/неношением ортопедич. обуви не связаны. Мой старший ходил и ходит, но уже не дома в ортопедич. обуви. Итог: стопа плывет, слабая мышца, которая пятку держит (забыла как она называется). Не плоскостопие конечно. но... (хотя и его нам ставили. но не подтвердился диагноз) Откуда?! Олег дома ходит босиком. На улице в обычной обуви, не ортопедической. Нам ортопед сказал так, что у обоих детей нет необходимости в ношении ортопед. обуви. (хотя у старшего то проблемки!) Рекомендована просто хорошая обувь с твердым задником, очень Ecco хвалил. Мы в ней и ходим. А еще, пока не забыла, в салоне ортопедич. обуви мне объясняли, что зимней ортопед. обуви не бывает, просто невозможно такую изготовить! Хотя они и продают зиму. но... она обычная, только по цене ого-го как отличается!!!

Лёльka, а я их не вставляла, вставляла ссылку целиком, по ней перейти можно было, так что про звездочки не знаю откуда они беруться :pardon:. Сори что такое тоже нельзя :blush:

Девочки, 7 сентября Маша стала делать по нескольку шагов,а 13 сентября стала ходить! Пройдет по комнате,поворачивается и снова идет через всю комнату! Только через пороги не получается пока перешагивать!

Brrr, спасибо, Оля. Я, если честно, не знаю, что делают другие дети. Мне не с чем сравнивать - малыш у меня первый. Не ожидала, что пункт 5, к примеру, вызывет удивление. :Crazy: Прикольненько))).

Маша*, и тебе спасибо! :friends: Приятно, конечно...

Маша*,

наличие/отсутствие плоскостопия никак с ношением/неношением ортопедич. обуви не связаны

однако, ношение ортопедич. обуви является одним из средств профилактики плоскостопия. И уж нося её, вреда точно не будет.

Мы носим только ортопедическую, с супинатором, с твёрдым задником с валиком наверху, и гнущейся подошвой, и на застёжках-липучках либо кнопках.

Alisa Vadosa, ношение ортопедической обуви вреда, безусловно, не принесет... Не спорю! Но, опираясь на свой опыт, недоумеваю, откуда у старшего ребенка вылезли проблемы?! В общем, действительно, каждая мама лучше знает, что нужно ее ребенку! Я против этой обуви ничего не имею! Единственный минус- ее стоимость) :D

Павлуша83, и вас с прямохождением! Молодец, Марусенька!

Принципы правильного выбора детской обуви

(с медицинской точки зрения)

Форма и фасон обуви

Детская обувь должна иметь достаточно просторную круглую носовую часть, которая предоставляет достаточно места для пальцев. Чем более выровненный внутренний край обуви, тем лучше, потому что в этом случае большой палец находится в своем естественном положении и отсутствует его стеснение с остальными пальцами. Мы предостерегаем вас от выбора модной остроносой обуви, потому что она способна деформировать пальцы ребенка.

Материал верха

Выбирайте обувь, которая изготовлена из натуральных (природных) материалов – таких как выделанная кожа, текстиль, который должен быть мягкий, проветриваемый и собирающий влагу. Самым важным свойством этих материалов является то, что они адаптируются к анатомической форме ноги.

Список материалов, которые свободно "дышат":

1. Текстиль (природные волокна такие как: шерсть, химические волокна - Polyamid…);

2. Кожа (но лишь тогда, когда она натуральная);

3. Водонепроницаемая обувь со специальной, пропускающей воздух мембраной;

Стелька в обуви

Детские ноги относительно много потеют, причем самым большим источником влажности является ступня ноги. По этой причине каждая обувь, и в особенности та, что имеет закрытый верх, должна иметь во внутренней части, там, где подошва, специальную стельку или вкладыш из впитывающего материала (обработанная кожа, текстиль…)

Задник

Нога в обуви должна быть полностью и хорошо зафиксирована. Не должно происходить никаких нежелательных боковых движений пяточной части ноги. По этому любая детская обувь должна иметь специальный "закрытый" раскрой, как, например, эти сандалии с "полной" пяткой. Обувь должна иметь достаточно жесткий, высокий и хорошо облегающий ногу задник, т.е. внутренний узел обуви в пяточной части должен быть таким:

ris6a.JPG

ris6b.JPG

Фасон верха обуви

Хорошую фиксацию ноги в обуви обеспечивает также соответствующий фасон верха, потому что именно верх жестко удерживает ногу в нужном положении и защищает ее от повреждений и неосторожностей при ходьбе. Рекомендуем вам обувь на шнурках, или с закрытой верхней частью с ремешками или застежками типа "липучка". В самых маленьких размерных группах покупайте обувь исключительно по щиколотку.

Гибкость обуви

То место, где нога при ходьбе гнется – для обуви самое "жаркое". Чрезмерно плотная и слабо поддающаяся сгибанию обувь повышает утомляемость, нарушает удобство при ходьбе и препятствует здоровому развитию ноги. Существует общее правило - чем толще подошва, тем труднее согнуть обувь. Рекомендуем вам, при покупке проверять какое сопротивление имеют ботинки при их сгибании от мыска к союзке.

Амортизационные свойства обуви

Прыжки на твердую поверхность, такую как бетон, асфальт, брусчатку могут приводить к деформациям кости и сустава. Предупредительной мерой против таких последствий является подошва с хорошими амортизационными свойствами.

Подошва

Подошва у детской обуви должна быть как можно тоньше, с большой площадью поверхности, для того чтобы ребенку было проще удерживать равновесие. Однако очень тонкая подошва под каблуком для детей является недопустимой.

Вес обуви

Многие часто игнорируют такую характеристику обуви как ее вес. Он должен быть как можно меньше, потому что ребенок делает за день от 18 до 20 тысяч шагов.

ЧЕГО ОБЫЧНО НЕ ЗНАЮТ РОДИТЕЛИ, ИЛИ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Обычно левая и правая нога имеют одинаковую длину, однако иногда разница в их длине может достигать 6 мм.

Вечером ноги несколько больше чем утром. Они примерно на 5% больше по объему, примерно на 3 мм. длиннее и примерно на 1 см. больше по ширине (по этой причине рекомендуется мерить обувь при покупке во второй половине дня).

В положении стоя ноги больше чем в положении лежа или сидя – поскольку вес тела воздействует на них и удлиняет их на 3-6 мм. (по этой причине все измерения и примерки нужно производить только в положении стоя).

При движении, благодаря весу теля, нога становится немного длиннее, а пальцы ноги сдвигаются с каждым шагом немножко вперед (по этой причине размер внутренней стельки обуви должен быть минимально на 12мм. длиннее, чем нога)

Расходы на производство качественной детской обуви абсолютно такие же, как и при производстве обуви для взрослых. Качественные детские ботинки не могут быть дешевыми. Влияние низкой цены при выборе обуви, главным образом предлагаемой на рынках, следующее: в абсолютном большинстве случаев Вы можете этой обувью нанести своим детям серьезные травмы ног.

Alisa Vadosa, я согласна с Brrr, уж очень крутые у вас навыки

buko4ka, я все понимаю, но мне кажеся тянуть с ГВ при бер и ждать будет ли угроза я бы не стала, наверное. А при планировании конечно можно кормить - планировать можно оч долго :)))

Альгунчик, как я тебя понимаю - и меня это сиськомусоленье так задрало - нет сил. Терплю из последнего. Я с подругой разговаривала - и у нее та же беда, малому 1.5 года и молока говорит уже совсем нет - но он по ночам жует сиськи. У меня Фил кушает за ночь 2 раза - остольное - жует, это так бесит, я даже уснуть не могу. Сейчас решила - или учу нормально спать, или тож отучу - не хватает мне сил уже терпеть это.

ИраКраус, у меня таких знакомых нет - но я представляю как трудно быть не таким как все, особенно в нашей стране.

Павлуша83, подравляем вас с шажочками!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

По повду обуви - мы носим обычные сандали.Вон с СССР все носили одинаковые сандали - у нас и сейчас такие продают, на маленокм каблучке с твердым задником.Мне свекровь говорила, что они еще по мере роста в сандаликах вырезали носки и пятки - и долго носили - и что онивсе плоскостопые? нет. Я ниченго против этой обуви не имею, но и покупать не спешу.

Про нас: До малого наокнец дошло слово нет- стал без воплей отваливать от плиты. Без конца пылесосит и гудит - ГУУУУУУУ - такой ржачный,пылесос любимая игрушка.

Я с ним воюю по ночам: стала поит водой, вроде помогает, просыпался сегодня только 2 раза покушать. Полйучилось я уложила с грудью, и просннулся сней - итого 4 раза за ночь - прогресс! Остальные просыпы - пытаюсь качать и давать водичку. Первый день орал как шальной, а сегодня лучше уже, буду и дальше так. Идеально было бы конечно если бы я кормила на дневной и ночной сны - а ночьмы спали - эх мечта... ну и этот результат для нас тоже хорош. Сделали сегодня последнюю прививочку КПК и вечером идем на "Беременное" кино, у нас пузикам бесплатно - муж говорит давай подушку запхнем - :)))) Хоть развеимся - да паржом!

Милашечка, я, наверное, слишком легкомысленно к угрозам отношусь, потому как выкидышей не было и даже когда я хочу скорее родить - всё равно ношу и ношу :banghead: мне кажется, что у всех так. Мы вчера игру с Неликом придумали: я сажаю ее себе на пузо, отпускаю руки, она скатывается, а я внизу ее ловлю. Папа наш не оценил:( а ребенку понравилось:))) и внутренний ребенок тоже ничего против не имел. И продолжает сидеть дальше. Хотя я довольно часто Нелика именно на пузо себе сажаю, когда ношу - так ее не держать приходится, а только придерживать.

Павлуша83, поздравляю!!!!

Альгунчик, ты б сходила к врачу - проверила, как там у тебя всё функционирует после родов. У тебя ж тесты еще до М побледнели. По идее, не выкидыш это.

dolmatena, ИраКраус, пасиба!!!

buko4ka, Вика, а ты витаминки перед второй беременностью пила? фольку и вит Е. Думаю, надо начинать уже пить мне :)

Павлуша83, с шажочками!

НаталиЯ-83, я после родов прекратила сначала витамины пить, а когда Нельке 2 месяца было, пошла на прием к гинекологу. И она мне сказала, что при гв лучше пить витамины, тем более, если планируем. Поэтому я снова начала пить поливитамины. Думаю, хуже не будет, от фольки точно:) начинай:)))

buko4ka, спасибо за ответ! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...