Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Alisa-мамочка, а ну да голыми, окунули, окрестили, а после вытирают и одевают во что? Я так поняла можно в платье ;) хорошо что про полотенце напомнила, будем искать красивое :grin:

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

oly@_b@by, спасибо :D У нас крестик покупали крестные пополам, потому что золотой, а так это должен крестный покупать. Крестная покупает полотенце. За церемонию платит крестный. Малышке нравится и коврик и мобиль. Когда она в первый раз все это увидела, сразу заулыбалась :D На счет бутылочки, я тоже иногда локармливаю своим молоком. Иногда даже смесь даю. Спрашивала у врача, она сказала, что если не получается по другому, то пусть хоть так ест грудное молоко (все же полезнее смеси)

Прамакашка, я тоже давала малышке по 25 капель, но нам еще в роддоме медсестра капала 24 капельки. Может разная дозировка составляющих препаратов есть? :unsure:

Ol4ik_A, спасибо за поздравления :D

Elena Braun, ой какая у тебя доця молодец, плавает :grin:

девочки, вот еще интересная статья про кормление грудью, особенно будет интересно тем ,у кого малыши подолгу висят на груди или засыпают и не сосут

Ссылки скрыты.

У этой девушки ,кстати ,в блоге очень много интересных статей

Альгунчик , yulka198585 спасибки! :giverose:

Альгунчик, может тебе или близкому кому с батюшкой посоветоваться, ктр крестить будет? А платьишко красивое всёравно нужно для фото- или видеосъемки)))) Она же у тебя принцесса масенькая))) Мы едем в церковь через недельку и там по месту будем узнавать: что нужно, а что нет ;)

Alisa-мамочка, у нас при всех церквях продают крестильные наборы для новорожденных (там для девочек рубашечка и платочек), и всех малышей потом в них одевают после купания и обтирания :)

Альгунчик, я же говорю - во что хочешь))) хоть в платье, хоть в шубу, хоть в пеленки заворачивай. В это время священик уже уходит, а все крестные одевают своих чад. Стоит суматоха. Кстати, напоминаю, что мама на крещении не присутствует ;)

Ухтинка_мамочка Алёнки, у нас тоже все это продают))), но это же всё бизнес, что поставят, то и продавать будут.

Кстати, напоминаю, что мама на крещении не присутствует

Это вовсе не обязательно. По идее маме после родов 40 дней в церковь нельзя входить. После батюшка должен прочесть молитву о вхождении в храм и все - можно принимать участие в церковной жизни, приходить на службы, причащаться и т.д. А мам и правда некоотрые батюшки не допускают до церемонии. Не знаю почему. Я тоже дважды крёстная и мамы обоих моих крестников на крещении были.

Хочу всем напомнить: на родителях и крестных ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть крестики!

Alisa-мамочка, я на крестинах обоих своих сыновей присутствовала, это зависит от батюшки. Нам крестильный набор одели в середине церемонии.

Ссылки скрыты.

Пока Вадик спит, я хочу поделится с вами, как проходит наш день. Почему именно так? Да потому что за 1 месяц после родов я поняла, что если так будет дальше, то жизнь моя будет похожа на День сурка. Поэтому просто хочется поделится идеями. (такие мелочи типа смена подгузников и гиг. процедуры указывать не буду).

Утро: встали и поели.

Встаем после ночи, делаем зарядку-массаж. При этом проговариваем какой орган массируем.

1. разминаем пальцами стопы

2. сводим стопы и делаем ими "ладушки" (поем "Ладушки")

3. массаж ног - спереди гладим вверх, сзади вниз, это снимает тонус мышц. (поем "Ножки-ножки бежали по дорожке")

4. делаем "лягушечку" - т.к. у нас подозрение на вывих, кручу ножками 50 раз. (тут я просто вслух считаю разной интонацией)

Переходим на руки:

5. разминаем ладонь, пальцы при этом у малыша должны разогнуться сами собой, делаем массаж каждого пальчика (сопровождаем "Сорокой-вороной" либо проговариваем названия пальцев).

6. гладим руки - вниз спереди, вверх сзади (как и ноги, с учетом сгибов суставов).

7. гладим грудь - бууквой Х, вокруг сисечек

8. гладим животик вокруг пупка по часовой стрелке, не смыкая снизу ("подковой").

Переворачиваем на спинку (к этому времени еда уже переварилась почти)

9. массируем спинку вверх-вниз, при этом малыш держит голову.

10. ползём - делаем упор на ножки своими ладонями, дитя опирается и ползет.

Добавила еще вестибулярную гимнастику:

1. Кладу малыша животиком на коленки себе, голова и ножки свисают, и покачиваю на коленях. Малыш пытается держать голову.

2. Поднимаю на руки и опускаю на опору - прыгаем.

3. ложимся на спину (я), малыша на вытянутых руках подымаю вверх параллельно кровати и кручу - вправо-влево-вправо-влево, т.е. за грудь ладонями держу, все остальное свисает (смотрите, чтобы прошло время после еды, а то нарыгает, если страшно, то не делайте такое упражнение).

Сон до обеда на балконе.

Проснулись, поели, начали упражнятся с погремушками, петь песни, заниматься общением.

Погремушки:

1. водим погремушкой влево-вправо очень медленно, малыш учится следить.

2. даем трогать погремушку, у меня они круглые с дырочками все, при этом, отодвигаем большой палец от остальных. Малыш держит или бросает, но при этом разминает пальцы, получаем новые ощущения от текстуры погремушки, учимся отводить палец и держать предмет.

3. тряпочный мешочек с горохом внутри - даем держать в ручку. Мнем его вместе с малышом.

4. кубик или баночка с бусинкой внутри (дома всякой дребедени много) - опять же гремим, отводим палец. У меня есть и кубик и баночка.

5. бусы - кладет в руку, тянем. У меня бусы с крупными и мелкими бусинками.

6. вязанные рукавички из грубых шерстяным колючих ниток, без пальчиков (для большого просто дырка). Их можно, вообще, постоянно носит - раздражают и колят ладошку, массируя её, обеспечивая прилив крови, а значит и скорейшее развитие руки.

При этом, если нужно отлучится (телефон, туалет и прочее, в целом, в течение дня), кладу малыша в кровать и включаю мобиль.

Песни:

Нам нравятся песни, в которых хорошо читаются слоги:

1. Ля-ля-ля, жу-жу-жу... по секрету всему свету...

2. Песня про "Замечательного соседа" в припеве: "Па-па, па-пара-па...."

3. Песня Умки "Ложкой снег мешая..." (это классика)

4. Песня Красной шапочки: А-а-ааа! Здравствуйте реки вот такой ширины...

5. Ж.Фириске - Давай пойдем с тобой туда.... Особенно для нас любимые слоги: У-у-у-е-е-е-е! Я скучаю по тебе))), вызывают гуление и бурю эмоций.

6. Песня из м/ф "Дед Мороз и лето",, в припеве Ля-ля-ля....

7. Где-то на белом свете, там где всегда мороз... Песня про медведей - в припеве "Ля-ля-ля"...

Еще поем "Чунга-чангу", "Голубой вагон", "В лесу родилась елочка" и прочее.

Если честно, я почти всегда пою с ребенком, чтобы я не делала.

Общение:

Стандарт: Агу, Ау, Агу-агу-агу-рец (это мой муж придумал), Агу-ша и прочие производные.

Читалки: гуси-гуси, га-га-га ....

Гули-гули-луленьки...

При переодевании и других процедурах - учим как говорят разные животные, считаем. Чтобы ни брали в руки, говорим, что это и какого это цвета, например: "Погремушка, на ней шарик, шарик зеленый." ПРоговариваем, что одеваем: "Одеваем синюю кофточку, сначала правую ручку, потом левую..." и тому подобное.

Ну и конечно стишки, считалки, потешки, сказки, тут что душе угодно. Главное говорить. Можно просто поговорить о жизни)))). :D

Обеденный сон на балконе. После питание и гуляние на улице.

Вечер: папа пришел с работы:

1. Обязательное общение с папой, что угодно, что было перечислено. Наш папа любит танцевать и кривляться перед малышом, агукать, играть с погремушкой.

2. Обязательное лежание у папы на животике.

3. Совместное купание - малыш в ванне, мама и папа присутствуют оба обязательно (каждый день в новой травке, раз в неделю с детским моющим средством.)

Отход ко сну.

20.00 - 8.00 сон с перерывами на кормление и гиг. процедуры.

Тут главное, подловить моменты, когда малыш еще не проснулся и не плачет, но уже кряхтит.

И главное ночью: не разговаривать и не играть с ребенком!!! все делать молча.

Вот так. Очень хочу услышать интересные моменты в вашей жизни, чтобы взять их себе на вооружение. Тоже хочу сделать такой мобиль как Ира Краус. :good: Но нету черной бумаги.

А еще, завтра нам бабуля купит ортопедический мяч и круг для купания на шею. Будем разнообразивать свою жизнь дальше))).

Фуууууухххххх...... дописала))))))))))) :D:D:D

Alisa-мамочка, :shock: о-о а я на ореолу нажимала все время :scratch: , просто когда жму на около ореолы у меня практически ничего не течет

mag2009, так надо не нажимать, а ставить пальцы, как указано в ссылке, и сверху вниз прокатываться по железе. Ты будешь чувствовать, как будто внутри шарики лопаются. Это опорожняются млечные синусы. Ты должна не по коже ездить, а по железе. А кожа остается под пальцами на месте. Получается, пальцы вместе с кожей под ними ездят по шарикам в железе. А на ареоле, если ты выдавливаешь, но там очень мало протоков. Всю железу не захватишь. Может быть застой.

dolmatena, Ol4ik_A, да-да, про крестики это точно!!! а про мам - у нас все-таки нельзя). Везде свои замуты. А еще у нас в церквях фоткать нельзя. У меня фоток с крещений нет, но зато в другой церкви, где мы венчались, фоткать разрешили.

Alisa-мамочка, а ты всегда руками сцеживаешься или молокоотсосом тоже?

buko4ka, только руками. Молокоотсос у меня конченный оказался, не герметичный. Зря выкинутые бабки. Ты-то уж знаешь, какие они дорогие(((. Руками я за 5 минут сцеживаюсь, а с отсосом по часу сидела и только 30 мл надаивала.

Ira-Kraus2009, а можешь рассказать, что ты брала под основу (круг) на мобиль, и черное - это бумага?? или пластик какой-то? вообще, расскажи, как делала?))) Картинки такие красивые - они нарисованные, аппликация или уже готовые где-то взяла?

mag2009, привет :wave:

куда это вы пропали? Как у вас делишки?

Alisa-мамочка, блин, ну ты даешь!!! :good:

Я по сравнению с тобой вообще ничего не делаю :blush: . Мне стыдно)))

какая ты молодец! Я только поглаживаю, свожу и развожу ножки, сгибаю их, над собой не поднимала ни разу.. Вот такой у нас массаж. Стараюсь тоже петь песенки и колыбельные разные. Порой просто сама напеваю что-то свое. Но у нас нет строго распорядка дня. Если уж гуляет, не спит, то мы ходим по квартире, если устаю, то могу положить ее в кроватку и включить карусельку, она любит за пчелками наблюдать (игрушки на ней) и топать ножками,размаяхивая ручками. Купаю в основном тоже с папой, но если он сильно устал, то прошу помочь хотя бы с выниманием дочи с ванны :) и закутыванием в полотенце.

Ol4ik_A, Настена, спасибо, конечно, но я это выложила не для хваставства или похвал :blush: , адля того, чтобы кто-нибудь что-нибудь свое написал и слямзить пару новеньких идей :Crazy: )))

А вообще, мне мама сразу после роддома сказала: заплакал - кидай всё! малыш сейчас главное! поэтому я порой голодная, немытая и живущая в сраче, зато со счастливой деткой :give_heart:

Alisa-мамочка, молодец! :good: Я, пожалуй, стырю для себя у тебя вестибулярную гимнастику :grin: А то со мной, видимо, в детстве не занимались и меня повсюду укачивает :D

Шаня, Elena Braun, Я в беременность лопала всю молочку и как родила тоже ничего не исключала, ем творог, сметану, молоко козье, кефир. Мне ни один врач не говорил, что молочку надо отменять!? И во всех диетах кормящих тоже молочка есть, но только не сильно жирная. Странно, что у детей такая рекция, но все организмы разные. И так рацион скудный, а без молочки вообще мрак!

Я месяц продержусь на такой диете, потом буду вводить разные продукты и смотреть реакцию. А месяц нам уже скоро))) :pardon: Кстати мне разрешили есть груши, но у меня от них были колики, так и у малыша они начались, прекратила есть и все наладилось у нас. Из фруктов ем только печеные яблоки! Хочется еще что-то сожрать!

Альгунчик, Ой! У нас с крещением тоже проблемы! Свекровь приехала говорит, что купит сама крестик и рубашечку, я согласилась. Потом почитала инет, поспрашивала знакомых, оказалось, что это все покупают крестные. Муж ей это сказал, не знаю что там было, но все закончилось тем, что опять вы лезете не в свое дело, споры и т.п.! Родители постоянно лезут с советами, думала мы одни такие, а нет не одни! :grin: Не слушай ты никого, делайте как вам надо, сходи лучше сама в церковь и все узнай! Да какая разница в чем крестить, как будто рубашка сильно от платья отличается) ;)

Ira-Kraus2009, Мобиль суперский! У меня просто картинки есть, только вот некогда их распечатать и расставить по кроватке!

Ухтинка_мамочка Алёнки, Обидно, что демографическая ситуация в Москве налаживается за счет приезжих! У знакомой очень много в садике детей содружественных с нами государств!

Alisa-мамочка, Слушай, а при крещении когда снимешь памперс с ребенка, а он каканый надо же попу вытереть, а какашки попадут в чан с водой!!!! Это же не очень гигиенично?

Прочита ваш режим дня. Мы зарядкой почти не занимаемся, начали вводить игрушки-погремушки, пока не очень понимает, мобиль повесила и сняла, после месяца повешу и буду выкладивать на развивающий коврик.Тоже начала петь пести, поняла, что кроме голубого вагончика и песенки красной шапочки ничего не знаю! Спела Белого лебедя на пруду и еще А я люблю женатого! Смех да и только. Малыш слушал и делал круглые глаза! Теперь буду искать разные текты песен, да хоть и Жанны Фриске!

Настена, Молчи про шоколад!!! я пока не рискую, но ОЧЕНЬ хочу! А еще у нас в холодильнике суперский торт Птичие молоко!

Lulishik, приветик, у нас все хорошо, из-за крестин не было времени заходить на форум. Делаем массажики, купаемся, кушаем, какаем, орем ну в принципе, как у всех ;) Опять плохенько вес набираем, уже не знаю, что с этим делать? А как ваши успехи?

Alisa-мамочка, я наверное, тупая, но не догоняю я и всё. А видео нигде в инете не встречала, как это правильно делать? А то, чувствует, мое сердце насцеживаю я.

mag2009, нее... видео, к сожалению, такого не встречала...(((

oly@_b@by, про памперс при крещении:

когда раздевают малыша, это делают на пеленальных столиках, они в комнате для крещения есть, там все вещи ребенка, в том числе и новые пампусы и салфетки, накакает - вытрешь и дальше крестишься))). Ну у нас было так).

Про песни))): тут с тобой соглашусь))), кажется, что мало знаю, но потом само собой все вспоминается). Даже пела малышу про Мурку и Шаланды полные кефали, муж ржёт, говорит: "Ты бы еще Владимирский централ" затянула :D:D:D ."

Кстати, сегодня вспомнила "Жили у бабуси два веселых гуся", деть выл в восторге. Даже подпевал: Уууууу!!! :thumbsup:

пс: в 24 дня мы тоже ничего еще не делали)), это мы последние недели 2 стали с ума сходить))).

mag2009, может это поможет, у меня ссылочка есть про сцеживание

Ссылки скрыты.

Только дождись не выключай) Самое интересное начинается с середины)

Девочки, а как ваши малышастики к массажу относятся?

Моя утром даже умываться не согласная. В лучшем случае после завтрака))) А иначе орем!!! Титю требуем и слушать всякие там "водичка-водичка умой мое личико..." не желаем!

Лучшее время для массажа-гимнастики у нас наступает в 6-7 вечера. Но сегодня и в это время не согласилась на "трушки-потрушки" - орала как потерпевшая, даже пустышка не помогла(((. Видимо начался "скачек"

dolmatena, мы ко всему относимся положительно только после основательного перекуса. Просыпаемся мы со слезами и облизываем все вокруг - простыню, мамины и свои руки)))). Мужик, блин). Зато после еды - как шелковый, хоть узлы вяжи.

А еще, сказать по секрету, мы не умываемся :blush: . Только веречом во время купания. А чистка ушей и ноздрей происходит в течение дня, когда мама заметит...

oly@_b@by, а я тут петь начала и даже удивилась, сколько у меня всего в голове:)) я из того чтот слушаю или слушала много наизусть знаю, но вот знание стольктх детких песен меня саму удивило:))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...