your_nastasya 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Спасибо за поздравления.)))Вот ссылка на фотку, это 2 года назад Ссылки скрыты. но, учитывая, что ссылки тут не правильно копируются, то вот эту фотк Блин, дома одна ночую....сопьюсь скоро))) Пью бокальчик, что б не страшно было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Милашечка, пасиба!! your_nastasya, а кто первое место занял??? по-моему, твоя фотка там самая суперская!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 букочка, Альгунчик, Мила, физраствор - 0,9% раствор соли. Значит на 1000 грамм воды идет 9 грамм соли. Чайная ложка - около 5 грамм. Значит, на поллитра - 1 чайная ложка. Я беру стакан воды и чуть меньше чайной ложки соли. Или, как Мила написала: на литр воды 1 чайная ложка соли, если ложка глубокая, либо обычная, но с горочкой. Ира К., Обеьянка отдыхала на морях, теперь у свекрови, писала еще в июле, что приедут к октябрю. Про других не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 your_nastasya, даааа, только я вот тоже не вижу первого места, да и третьего, все места твои должбы быть. А что такое Милавица? Девочки всё не вспомню, мне надо записывать, как Шурик с блокнотиком за Мишель ходить и записссать :grin: Вообщем: Дай мне; дай там; гулять туда; пожалуйста; тапитапи там; кто/что это; где где - пока всё что вспомнила на вскидку, а сколько всего понимает :shock: на какой-то вопрос от нас, если на него ответ да, то она отвечает "да", а если ответ нет, то качает головой в разные стороны. А сколько всего белеберды, она постоянно что-то говорит, но главное что в её речи все слоги с разными гласными. Естесственно все словосочетания не такие чёткие, далеко не чёткие, но если прислушаться и постараться понять, то любой сможет - например спать - паааать. Ну вообщем я подтверждаю версию, что девы быстрее начинают говорить, ну это я с сыном сравниваю. Хотя хз, может она и остановится говорить, но пока развивается речь отлично. Alisa Vadosa, а я на глаз валю :grin: единстенное если детям, то мини порошочки Делфин развожу, а себе могу и переборщить немного, просто нос потом чуть пересушеный получается. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 buko4ka, в аптеке продается, NaCl называется))))) your-nastasya, мы тебе даем первое место!!!!!!! Правда без сертификата))))) Альгунчик, Мишелька молодец!!!!!!! Мы не так много слов можем говорить.... Тоже да, неть, топ топ, дай это, бака( банка), ампа( лампа), миша, туда.... Но что бы по нескольку слов.... Молодцы!!!! Но я думаю, что Антонхен для двуязычного мальца не так плохо говорит)))) нам вообще говорили, что из за этого начнет позже. К двум или позже)))) Вот и верь статистике))))) Доча83, с годовщиной!!! Много вам счастья!!!! И денег, что бы на пять лет в Метрополь))))) про зубы: 10 секунд плюс сама- вполне достаточно)))) Но постарайся приучить побольше, что бы потом не было проблем))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Альгунчик, говорят, вторые детки быстрее развиваются - может, в этом дело? Девочки, а вы копируете своих малышей?? я вот теперь как музыка играть начинает, начинаю танцевать как Нелька (правда, Нелька уже давно усовершенствовала свои танцы, а я так и танцую, как она начинала). Ну или она у нас вместо "куку" "тютю" говорит. Я тож начала. Ну и другие всякие мелочи типа слов или интонаций? А еще. Вот наш стул Ссылки скрыты. Нелька раньше к нему подходила, когда есть хотела. Потом начала залезать на ступеньки. А сегодня просто взяла и завезла внутрь. Когда я смотрела, как она столик перелезает - чуть не поседела. На ней еще скользкие колготки были... Но папа сказал не мешать. Жуть. Представляю, я выйду из комнаты - а она полезет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 buko4ka, а у вас он так и выглядит??? Больше никаких деталей????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Альгунчик, во Мишелька молодец какая, супер! Наш Ди кроме мама и дай больше ниче не говорит)))))А, ну еще адя говорит на все подряд :grin: your_nastasya, очень красивая фотка, чтоже ты молчала, мы бы как пришли, как проголосовали - никто не победил бы. :grin: *ушла в спортзал* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Alisa Vadosa, доктор Комаровский совтует деткам чуть слабже р-р солевой делать - вот он пишет Ссылки скрыты. - но я предпочитаю купить в аптеке на дист воде. your_nastasya, Красотка! И купальник обалденный! Альгунчик, да круто вы - а мы все белеберду всякую городим, и все времф ы-ы каем - у меня растет великий нехочуха! ИраКраус, и вы хорошо болтаете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 ИраКраус, вот так и выглядит. Были еще мягкие подушка под попу и спинку, но мы их почти сразу сняли - стул приходится по 10 раз за день оттирать от еды Прамакашка, ой!!! оторвись там и за меня в спортзале!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Прамакашка, а мы с "адя" на всё начинали, ну было это ещё до года, в какой-то момент был рывок один, когда началось где, тё это, кто, а потом второй рывок, вроде после Германии как попёрло её, сейчас её речь не остановить, видимо практикуется :grin: Помню как меня мама попрекала тем, что я своим Филом не занимаюсь, что он у меня недоразвитый, ну не говорит толком, а я как только не занималась и с логопедами, и сама, и пальчики, и мозаика всякая, у бошкой об пол билась, ну не говорил никак, а потом чуть не доходя до 3-х лет, как взял и спокойно чисто, красиво заговорил. Оказывается, моя же мама потом разузнала, что у мальчиков это физиологическая особенность, какой-то язычок в гортани дольше чем у девочек не опускается, поэтому они дольше не начинают говорить. Спорт зал :yahoo: молодец, а я только своего мужа сегодня сгоношила пойти разузнать про тренажёрку поблизости, вообщем заехали только в винный, до тренажёрки так и не доехали, но я тоже решилась :spiteful: --------- Девочки у нас, вроде как и у Антонио (ИраКраус) хорошая моторика, это связано с речью напрямую. У кого-нибуть детки интерессуются мозайкой? Вообще она с 3-х лет, но мы недавно были в гостях у племяшки(2,5 года) ему купили мозайку, он к ней равнодушен, а наша час сидела и вставляла эти мелкие грибочки в эти малюсенькие дырочки. Мы выпали в осадок, пошли купили ей мозайку, теперь можем уйти в мозайку на часик например. buko4ka, однозначно вторые детки быстрее развиваются. Слушай, а мне кажется это опастно, что Нелля забираетс в стульчик, может там ступеньку открутить нижнюю? ИраКраус, ой сколько у меня примеров друязычных мальцов, просто детки с двумя языками с рождения, в начале своей болторвни выбирают один язык для разговора, и в моих примерах - это был финский, а потом свободно начинают общаться на обоих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 buko4ka, ок. У нас другой, Трип Трап)))) поэтому спросила, в наш не залезть))))) у вас легче. Милашечка, спасибо!!! Я сама удивлена)))) Мартин же по немецки говорит, а двуязычные дети позже начинают)))) Антон по немеци понимает, может сказать энте( утка), в ванной с ней плавает, но в осовела по русски, я же с ним целый день общаюсь, и постоянно на нервы действую, по сто раз одно слово))))))) Альгунчик, вот это ты точно подметила!!!! А я не сообразила, моторика!!!!! И мы так же,- пазлы, мозайки, лего, и такие лески на деревянной платформе с разными шариками, инструктор Бош( отвертки, дрель, шурупы), можем по часу сидеть и перебирать, пристраивать, засовывать и том подобное..... Вот ведь оно что)))))) Моторика у нас вообще потрясает, скажу без ложной скромности. У наших знакомых детки от двух лет, племянник на глазах вырос, все по другому. Антон все моментально копирует. Слух, а с чем это связанно???? Я специально ничего и не делала!??? Может это от того, что мы и не занимались, и он сам нашел себе интерес???? Ты Мишелькой занималась для этого????? Я еще увидела вашу фотку с ДР, где Мими тортик размазывается, еще тогда увидела, что с файн моторик у нее супер))))) Так изящно пальчики были))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Альгунчик, Да вот во мне это тоже больше панику, чем радость вызывает. Реально же не оставить одну! Она сначала начала в стуле вставать - так я хотела нижнюю ступеньку опустить. А так получается еще легче залезать будет... завтра поизучаю, чего куда переставить. Совсем убирать не хотелось бы - ножкам-то нужна опора. ИраКраус, Ну было бы желание эти козявки если захотят, куда угодно залезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 ИраКраус, если честно, мне стыдно признаться :blush: только тебе :blush: но я с Мими не занимаюсь стооолько сколько наши девочки: сороки, массаж пальчиков, я это вообще не делала, и пожалуйста, она сама развивается, а с Филом :doh: :doh: :doh: а он только в 3 начал говорить. Может это наследственное, мой муж заговорил относительно хорошо до года, в год уже скороговорками :shock: так свекровь говорит, а в 1,5 года начал заикаться, когда его отвели к специалисту, тот всё свалил на раннее развитие речи, что-то было связано с развитием умственным и речевой, слова не успевали за головой, надо поподробнее свекровь расспросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Альгунчик, вот и мне стыдно)))) тоже ничего вообще не делаю)))))) Только гимнастику для новорожденных проделала. А может поэтому дети сами себя занимают и учат? У нас же Фила нет)))) Раз в три месяца приезжает племянник, с подругами встречаюсь, но у них дети на год только старше. Конечно, что то цепляет от них, но ведь дома он единственный.Хм, вот вопросик)))) Думаешь если быстро ре развивается, такое происходит??? Я всегда думала, что заикание от испуга или стресса.... Спроси плиз у свекрови, нам актуально с вами)))) Хотя это тоже давно было, медицина другая была)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 your_nastasya, сногсшибательна!!! :friends: Фигура обалденная!!! Альгунчик, молодец Мишелька я, кстати, тоже соленой водичкой самодельной и горло и нос полощу в простудное время года :good: помогает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, Альгунчик, девочки, ну моторика это хорошо, конечно))) но не панацея)))у Ярослава моторика развита всегда была оооочень хорошо....но не говорил он так рано))) по Стасу, не могу сказать что прям лучше чем у Ярослава развита и мы , конечно, по часу не будем сидеть с мазаикой...мы, в принципе сидеть час не способны...и пол часа, и даже 15 минут :rotfl: но это не мешает нам балякать потихоньку)ну и не соголашусь что вторые детки быстрее развиваются))) хотя в нашем случае, может потому что Яру внимания было явно больше) buko4ka, что плохого, что Нелли на стул залазит???пусть лазит...чем раньше, тем она будет это делать увереннее и меньше травм :dance: если я тебе скажу куда мы залазим ты наверно родишь сразу :lol: Павлуша, с годовщиной вас) пусть у вас все наладится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 buko4ka, спасибо. Я по фоткам не знаю кто первое. У меня никого не фейсбуке нет, там надо было только зарегестрированным голосавать. Поэтому я только вставила фото и всё. Альгунчик, Милавица это Беларусское нижнее бельё. И купальники там тоже есть. Ого, сколько болтает? И хорошо всё выговаривает? Машка говорит кись, ав, мама, папа, и повторяет первые слоги слов. А как вы думаете без зубов она сможет разговаривать? Доча83 с годовщиной!!! до золотой вам дожить!!! buko4ka, да, я давно копирую. сейчас уже она меня копирует. А стул никак не пристёгивает Нелю? Альгунчик, ты не занимаешься, потому что у тебя есть старший ребёнок. У всех так. Я с Машкой каждый день хожу на детские площадки. У нас их много .Мы в поисках детей. И площадки у нас суперские. Там счёты можно учить и цвета. Сфоткаю там Машку выставлю фотку. НаталиЯ-83, девочки, спасибо вам большое. Слушайте, Машка сегодня ночью конючить опять начала, так я ей в рот залезла и начала массировать дёсна, смотрю что-то не двигается малая, а она сопит уже....до утра спала...всё таки зубы у нас видать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Лелека80, конечно не панацея, просто детки в этом возрасте обычно мозайку не собирают, нам говорила врач, что у нас мелкая моторика хорошо развита, но не настолько, чтоб мозайку собирать. Вот я и связала эти 2 вещи. А про старших деток, я имела ввиду поконкретнее старше Ярослава. Разница в том, что Ярослав воспринимается Стасоном как ровестник, а Фил уже как "взрослая" личность, на которую можно ровняться. Так было в нашей семье, и в некоторых других семьях. Мы тоже шилопопики страшные, мы не можем сидеть в коляске, в автокресле, в стульчике для кормления, вообще на одном месте и что-то отределённое делать, во всяком случае её заставить что-то делать не реально, но если она чем-то увлечена, например пазлы деверянные большие или мозайка, она будет концентрироваться какое-то время, и певое время это было затяжное, так как что-то новое. :pardon: Про стульчик а сколько трамв было от этих стульчиков для кормлемия, чуть ли не первое место эти стульчики занимали по колличесту выпавших вместе с пеленальными, у нас стул этот например усроин таким образом что в него вообще не залезть и в более страшем возрасте, не зря же :pardon: Я бы тренировала залезания и вылезания на более безопасной територии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Павлуша83, Поздравляю вас с годовщиной! Пусть впереди вас ждет только все самое светлое и лучшее, о чем вы даже еще вместе не мечтали! :giverose: :giverose: :giverose: Альгунчик, Поздравляю тебя с защитой, такие сферы за гранью моего разума :grin: your_nastasya, даже говорить ничего не буду - просто тихо поплачу в уголке от белой зависти :friends: Букочка, мне нравятся такие имена, которые с Неликом на мой взгляд соечтаются - Инна, Нина, Эмма. Инесса - я двух знала - оптимисты по жизни и хохотушки, кавалеров у обеих до уср...ей смерти (как мой муж говорит), и жизненный путь очень удачный - мамины подруги, я их очень давно знаю. Алиса мне тоже очень нравится. Но имена, ан мой взгляд, должны сочетаться: у нас тут на море близнецы отдыхали, так все логику выбора имен не могли понять, Сеня и Герман :scratch: Вот где Сеня и где Герман :dirol: И еще интересно выбрали имена для трех детей: Маргарита, Гурам, Александр, вот этот Гурам откуда? Причем он средний ребенок, папа грузин московский, а мама русская Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Альгунчик, мы сидим в коляске и автокресле, потому что , как говорит Комаровский "не разводите демократию" :pardon: это не обсуждается у нас) раз посадили - значит так надо, и дети привыкли уже)))про мазайку не знаю...Ярослав все делал рано и у нас много мазаик и пазлов, поэтому я не предаю значения этому, они в обиходе всегда, я даже не знаю когда у нас к тому интерес началася)))...даже не думала что рано или не рано)))а травмы и на ровном месте бывают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Девочки может я чего не понимаю, или может на самом деле мы отсталые, но вот такой мозаикой(фотка из интернета) Ссылки скрыты. детки ваши занимаются? А именно вытаскиевают и засовывают грибочки? :scratch: Лелека80, ну и у нас это тоже не обсуждается, и не Комаровскому, а так как по иному мы в машине не ездим, но возмущений уйма, так как не сидится ей на месте :pardon: -kety-, поржали мы с мужем над именами :grin: Спасиби, да какое там за гранью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Альгунчик, Оль, ну что сразу про отсталых то, я написала просто что не только в моторике дело, а в предрасположенности ребенка, скорее.......у нас в точности такая же мозаика(одна из многих)...не думаю что у девочек есть такие мозаики дома, у тех у кого старших деток нету, поэтому не все могут сказать что играют в такую мазаику...потому что не пробовали даже)))или нельзя было писать мне что мы тоже играем в такие вещи :pardon: ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Лелека80, да не, я серьёзно подумала, может все уже занимаються, а я тут выставила как достижение :grin: Просто ты написала как само собой разумеющееся, вот я и подумала. your_nastasya, неееееее, она далеко не чётко говорит, надо логику включить, чтоб догадаться, просто некоторые слова она абракадаброй говорит, а некоторые подворяет несколько раз и показывает, как например сегодня: девочка, у нас стоит сахарная девочка с её ДРшного торта, она показывает и говорит: де...ка, то что в середине не могу буквами описать :grin: ещё подёмте(без й). Блин надо снимать на камеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Альгунчик, такой мозаики у нас нет. а мы с "адя" на всё начинали Это она говорила "ВАДЯ!", а вы не понимали._______________________________ А я честно скажу - занимаюсь с ребенком много. Все дела в доме делаю только после его засыпания на ночь, либо когда на выходных муж гулять с ним уходит. _______________________________ А мы говорим следующее: "уууу" - дудка, пылесос, блендер, фен, стиральная машина, юла. "ням-ням" - когда хочет есть. на "нельзя" мотает головой "нет-нет" "аааууу" (тоненькое) - кот, заяц "гу" - голубь "дай-дай" - дай "бррррр..." - приговаривает, катая машины по полу "га-га-га" - гусь "мама" - мама "баба" - бабушка "деди" - дедушка "гу-у-у-у" - корова "папа" - папа "гав" - собака аааа (писк) - цыплёнок, мышь (либо очень маленький предмет) аааа (рычание) - тигр, лев, медведь. а-а-а (типа, как взрослый квакает горлом "ква-а-а") - лягушка, утка а-а-а (укачивание) - либо спать, либо качаться на качелях э-э-э (горловое) - овца, коза пых-пых носиком - ёжик "бах!" - на падение себя/предмета на свинью хрюкает (хрипит) "фу" - мусор "а-а-а (рычаещее)" с мотанием пальчиком - нельзя! опасность, холодно, горячо вдыхание носом (типа нюхает) - цветы "ди-ди" (аналог "би-би") - машина "си-си" - писять, горшок А еще показывает буквы: А, Э, Ц, М и Ф и проговаривает их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения