НаталиЯ-83 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Альгунчик, я такую мозаику ещё долго не дам, особенно, после того как он шарик на веревочке проглотил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Альгунчик, ну для нас это само собой разумеющееся, потому что у нас это есть...так же как и много всего, что мы бы и не пробовали, если б не было этого у старшего брата)у меня просто, наоборот, вот не хватает воображения чтоб о наших достижениях написать...мне кажется что у нас их нет просто :pardon: все как то по серединке))) Alisa Vadosa, меня Шаня просила фотку выслать Катюшкину тебе...можно я вышлю, но без номинаций???или ты подождешь когда они вернуться??? НаталиЯ-83, есть аналогичные мозаики с большими фишками...есть совсееем большие...напольные))) не проглотит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Лелека80, дада, у нас есть грибочки деревянные - знаешь наверняка, есть и другие развивашки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 НаталиЯ-83, грибочки - это другое)))но я вообще просто написала тебе, что бывают мозаики с кулак размером))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Лелека80, таких не видала :pardon: у подруг детки-ровесники тоже пока без мозаики - не доросли мы ещё, видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Девочки, спасибо всем огромное за поздравления! Настя,поздравляю тебя со вторым местом! Красавица! Вот Букочка про 34 лишних кг пишет,а у меня 18ая неделя,а я 76 кг уже вешу! Будем после родов на мамочек-красавиц равняться, у нас на форуме их много! Ира Краус, я еще на учет не встала,на узи определять пол пойдем в 22 недели! Осталось немного! Были мысли не узнавать пол, но блин любопытная я! Милашечка, ты рукодельница, очень красиво получилось! Доча83, вас тоже поздравляю с годоовщиной, мира и взаимопонимания вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Alisa Vadosa, да я знаю как ты занимаешься,поэтому и помалкиваю в тряпочку про себя. А,Вадя точно :doh: и как мы раньше не догадались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Лелека80, подожду... как-то, вообще, все не активно шлют фото. Всего писем 7 получила. Если не наберется хотя бы человек 20, то смысл этот фильм вообще делать? Павлуша83, уф! это уже у вас 17 недель! как быстро время летит! Даже не замечаешь! пс: и у Янки! уже недель под 30!!! _____________________________________________________ Вопросы: 1. как вы меряете ТТ ребенку? 2. как закапываете капли в нос? ______________ О нас: 1. чтобы померять ТТ я вкладываю термометр под мышку, беру ре на руки, лёжа, лицом вниз, руки зажимаю ему и мы "типа летаем" так 5 минут, пока Т не померяется. Бегаем по квартире, я издаю жужжаще-свистяще-летящие звуки. Периодически кричу "бип-бип" и даже иногда специально куда-нить небольно врезаемся. Иначе ТТ померять не могу - убегает или вырывается. Можно сесть читать с ним, с термометром под мышкой, но ему становится интересна не книга, а термометр, и он всячески его отбирает. 2. капли капаю так: кладу ре столбиком на диван. Сажусь на него (не сильно, естественно), зажимая между ногами тело и руки по швам. Одной рукой держу лицо на уровне подбородка, другой - капаю капли инсулиновым шприцом. А как это делаете вы? Спрашиваю, ибо эти процессы, какие-то очень сложные для нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Алиса, темпу Манюхе меряю так: градусник под мышку,ее поднимаю на руки и ношу на руках спиной к себе и мы ходим квартиру разглядываем, а в нос так - первый день она орет,я ей просто руки придерживаю, Диска рядом танцует,я пою чунга-чанга,она немного отвлекается,в это время я делаю все манипуляции,а на второй день она привыкает, я ей говорю Маша сейчас будем кап-кап,кладу ее на пол,она лежит спокойно и ждет, после проторгола говорю,невставай пока, она продолжает лежать! А Диска раньше вообще бежал и сам ложился на диван и ждал этой процедуры! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Альгунчик, ИраКраус, мне тож показалось, вы преувеличили значение мелкой моторики в разговорчивости) мозаику не собираем за неимением, но все остальное, чего вы говорите, вполне делаем. Хотя и болтаем довольно много. Словосочетаний нет пока, но слов уже штук 10, если маму-папу считать. Но звуки типа "аааа" на что-нибудь, как у Alisa Vadosa, я не считаю. По мне так звуки - не слова, даже если на определенный предмет указывают. Лелека80, плохого - что я не всегда рядом и боюсь, что она навернется оттуда. Он же выше нее. Я б не хотела с высоты своего роста грохнуться. your_nastasya, не, пристегивания в этом стуле не предусмотрены. Мы раньше в чикковском кушали - там есть ремни, но сейчас мы его младшей оставили. -kety-, ну у нас ни Гурамов, ни Германов не намечается) а имена все эти я мужу уже предлагала... Угадай, что он ответил... Эх, без него всё было бы проще но вот по примерно той же логике я двойное имя не хочу давать. Нельке 1 дали, так пусть и у второй дочи одно будет. Павлуша83, а у тебя какой рост? Alisa Vadosa, я сую градусник, прижимаю руку к тельцу и заговариваю зубы как могу - ну или другие какие манипуляции. Главное - руку не отпускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 У меня есть фото следующих малышей: 1. Незнакомочка 2. ё-настя 3. Алиса 4. заЧЕМ 5. Долматена 6. Юлечка 7. Иностранка 8. Ольчик 9. Мэлин 10.Доча83 11. букочка _____________________ Девочки, шлите еще!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Букочка, 168 см! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Павлуша83, ой, ну ты высокая!! я-то малявка в 161 см. На мне каждый килограммчик отлично виден Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Букочка, 168 см! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Павлуша83, да, я поняла даже ответила на предыдущей странице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Алиса мы темпу не мерим, и в нос не капаем СБ, поэтому ничего не скажу... про фото, не высылаю потому что я не придумаю номинаций ни для себя, ни тем более для 5 малышей других))) buko4ka, ой какая ты кнопка))) я у своего стула убрала столик, чтоб процесс упростить)))ну и на кухню нам без мамы доступ закрыт...вот и все) залазит сам, а я просто рядом)кушаем за общим столом на своем стуле) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Ну всё, мы попробовали мед... Делала напиток из ягод малины, лимона, воды и сахара. Нельке отлила, процедила, налила в поильник, а нам с мужем ничего не процеживала, но добавила мед. Налила в стаканы. Нелька свое глотнула и больше не захотела. Но зато пристроилась к папе на диван и он решил напоить дочу из стакана (прикольно ж, пьет!). Так что вот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Alisa Vadosa Может не высылают,птому что не могут номинацию придумать?? У меня лично с этим проблемка(( На счет градусника, тоже подмышку его,прижимаю ручку и отвлекаю как могу,чтобы не крутилась. buko4ka Разговор и мелкая моторика между собой очень связаны. И за то и задругое отвечает левое полушарие мозга, так что развивая мелкую моторику, ребенок и говорить начнет больше. Мне так наш невролог сказал. И по себе замечаю,что это действует.Вот мы начали пирамидку собирать,пазлики пытаемся (из 4-х часте пока конечно же),красками пальчиковыми рисуем, в сортер фигурки пихаем и вот результат на лицо,она явно лучше начала разговаривать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Доча83, и вот результат на лицо,она явно лучше начала разговаривать!!!а прикинь, через год занятий вообще не остановишь))) :rotfl: :rotfl: :rotfl: это я к тому, что может просто время пришло :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Alisa Vadosa, ты молодец что занимаешся - а нет, и езнаю в этом ли дело, но мы говорим гораздо меньше вашего: "уууу" - дудка, пылесос, блендер, фен, стиральная машина, юла. на "нельзя" мотает головой "нет-нет" и еще жмурится и мычит что-то типа ы-ы "дай-дай" - дай "бррррр..." - приговаривает, катая машины по полу "мама" - мама "баба" - бабушка "папа" - папа - редко "ав" - собака - тоже редко а-а-а (укачивание) - либо спать, либо качаться на качелях "бах!" - на падение себя/предмета ах - вдыхание носом (типа нюхает) - цветы, и после того как водички попил ма - тонкое - когда что-то упало Девочки по поводу пазлов и мазаек - я не даю - мы жрем все мелкое - ну нафик. А недавно сделала шнуровку - хотела моторику развивать - так 2 раза за шнурок потянул и убежал, во т и вся игра, из деревянного пазла пока только фигурки вынимает - а обратно - не рубит что куда вставлять. и кстати огормных мазаек я не видела. Вы не представляете каких труов мне стоило купить дер игрушку - они просто пропали с прилавков, на рынке даже китайского дерева нет, а так хотелось, уже думаю Б/у искать игрушки. Павлуша83, спасибо Alisa Vadosa, когда меряю темпу беру на руки и обнимаю, и в ручки даю что -нить любимое - щетку, шприц(без иглы конечно) или еще чего и 5 мин мусолим это, на крайняк даю телефон. А какпать нос мы любим - подставляем его с удовольствием. Доча83, во-во и я номинацию никак не придумаю - скоро или мозг взорвется - или отправлю что попало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 buko4ka, Лелека80, девочки, так мы не спорим))))) У каждого свое мнение, но вот в интернете что пишут( ввела в поиск- мелкая моторика и речь). Развитие ручек ребенка и развитие речи взаимосвязаны. Мелкая моторика и точное артикулирование звуков находятся в прямой зависимости. Чем выше двигательная активность, тем лучше развита речь. Пальцы рук наделены большим количеством рецепторов, посылающих импульсы в центральную нервную систему человека. Уже доказано, что даже такие простые упражнения, как «Ладушки», «Сорока-белобока», «Коза рогатая» и другие не просто развлечения для малышей. Каждый пальчик руки имеет обширное представительство в коре больших полушарий мозга. Вот поэтому-то в логопедических садиках так много внимания уделяют развитию мелкой моторики: нанизыванию бусин, лепке, аппликации и т.п. Наверстывают упущенное. А ведь можно начать занятия мелкой моторикой очень рано. Мы не кому не ставили в пример это))) просто дети и правда с мозайками и пазлами долго могут заниматься, но при этом дети полностью подвижны. Антон практически на месте не сидит. Но с ручками у него просто фантастика, и это я пишу не только как гордая мать, но и по наблюдениям с другими детьми того же возраста или более старшего. Мы не занимаемся, иногда я говорю сорока- ворона, ладушки, или руки крутятся в разные стороны оттлоктей- он делает, но это в основном перед тем как дать еду, он не очень любит ждать, вот так я его развлекаю, это все. У всех свое мнение, но мне кажется, не просто так говорят про связь мелкой моторики и речи))))) Вот сейчас Тося сидит и листает журнал, причем кажд страничку тонюсенькую переворачивает... И он у нас двуязычный ребенок, два языка слышит каждый день. Но уже многое может сказать. Тогда с чем это связанно, если не с моторикой????)))))))) Никого не хочу обидеть, просто мое мнение. Чмоки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Доча83, я не спорю, что взаимосвязано, но мне не кажется, что от того, что Неля сегодня паззл собрала, например, завтра она новое слово скажет. Ну как-то всё не на столько просто. А вообще, конечно, я за развитие)) хуже уж точно не будет. Потому и ходим на всякие курсы - развиваться мир посмотреть, себя показать) Милашечка, мы тож мелкое едим. Хотя "едим" не особо подходит - мы пихаем в рот, но не глотаем. И отдаем, когда насосемся а вообще я взяла большую миску, насыпала туда бобы сухие и разноцветные макароны спиральками. За едой теперь всё время этим занимаемся - перекладываем всё это в другую мисочку, в коробочки разные и пр. Учимся отделять макароны по цветам и макароны от бобов, но с этим пока глухо. Сначала Неле воообще ужасно интересно было и мы почти неделю без проблем ели. Сейчас уже начинает потихоньку надоедать и занимаемся этим через раз. Надо что-то новое придумывать. Так вот я к чему - как ни странно, она всего 1 раз взяла в рот макаронину и 1 раз пыталась боб. И всё! а так просто перекладывает их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, ну по науке много всего пишут))) только дети не по науке развиваются...а по интересам))) Чем выше двигательная активность, тем лучше развита речь.исходя из этого мои должны уже в год стихи читать))) старший в особенности)И он у нас двуязычный ребенок, два языка слышит каждый день. Но уже многое может сказать. Тогда с чем это связанно, если не с моторикой????)))))))) это просто его ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ))))не думаю что у деток, которые до 3 лет молчат, моторика развита хуже, чем у наших годовасиков))) buko4ka, я не спорю, что взаимосвязано, но мне не кажется, что от того, что Неля сегодня паззл собрала, например, завтра она новое слово скажет. Ну как-то всё не на столько просто. +150))) Милашечка, со всей мелочевкой играем с мамой рядом)))в рот все тоже тянем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Лелека80, дорогая, поняла))) Ты во многом права, но все это 50/50)))) Если ребенок до трех не говорит, его проверят!!!! У моего племянника на площадке знакомый мальчик, уже пять, в три вообще не говорил, сейчас пару слов. Причем нормальный!!! Но речь у него не развивается. Да он бегает как угорелый, но бег и мелкая моторика разные вещи))))) к тому же твои то мальчики все умеют)))) Стихи не стихи, а вдруг и правда, через недельку Стасик как заговорит Пушкиным)))))) Доча 83, солидарна с тобой!!!! Мое мнение точно такое же)))) В интернете так же пишут. Эх, ладно! Раньше спорили про прикорм, теперь про речь)))))) Милашечка, ого, вы много умеете!!! А по поводу мелкого- я бы не давала, или под полным присмотром. У нас тоже бывают моменты, когда Антонио в рот берет что то пососать, мне страшновато))))) Но есть крупные мозайки и пазлы))))) Знаешь, Тоська сидит только за столов перед, во время и после еды, в остальное время не посадишь)))))) Алиса Вадоса, градусник держу под мышкой, Антон сидит у меня на коленях. Поем песенку, он любит температуру померить, тк нечасто это делаем, для него интересно. Нос капаем часто, физ раствором, для прочистки. Уже жгутиками козы не потаскаешь))))) раз в три дня нос забивается, капаем лежа на диване, козы через три минуты во время игры выскакивают)))) Тоже процедура проходит спокойно и с интересом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения