НаталиЯ-83 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, эх, я депрессовать начну с вами шучу, конечно просто мой до года даже не лепетал, моя мама (педагог с 35-летним стажем) 1,5 месяца летом с ним занималась, но прогресса не наметилось. Сейчас только появился лепет, но слов нет. Я стараюсь не паниковать, потому что окружающие дети-ровесники не сильно опережают... но если сейчас все на форуме резко заговорят словосочетаниями, то я расстроюсь :pardon: немножко :grin: хоть и понимаю, что все дети разные, но прослеживается ниточка "занятия мамы с малышом = развитие". А если занимаешься-занимаешься, а отдачи нет, то досадно становится :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 НаталиЯ-83, Натусик, ну ведь все разные!!!!! Тревогу надо бить тогда, когда ребенок в три, пять не говорит!!!!! Сейчас развитие происходит скачками)))) Ведь и садиться и ходить дети с форума начинали потразному)))))) Так и с речью)) Мы с Альгунчиком писали просто общие наблюдения, и что у нас с детьми происходит. Но ни в коем случае мы не преуменьшали способности других малышей!!!!! Все у нас тут умницы и многое умеют, на нашем форуме просто требования завышены))))) как уже кто то писал)))))Про занятия: мы и Альгунчик не занимаемся вообще. Нет ну кое что конечно, но не целыми днями)))) может и не надо??? Может ребенок сам дойдет до всего и найдет себе интересы???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 НаталиЯ-83, у меня с Ярославом было тоже...вроде на улице не отличался особо, в плане разговорчивости...все ровесники общались на нашем же уровне...а на форуме, мы одни почти остались из неговорящих)))в итоге только к 1.10 могу сказать что начали разговаривать...ну к 2 годам что то прорисовываться начало конкретное))хотя его и сейчас понимать чтоб тренировка нужна))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, да согласна во всём у нас дожди уже несколько дней - не гуляем, вот сижу на форуме и гружусь Лелека80, спасибо за свой пример :friends: тебе тоже понервничать пришлось немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 НаталиЯ-83, я так поняла, у нас именно словосочетаниями только Мишелька говорит, у остальных только слова пока, так что оставь панику)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 НаталиЯ-83, а у нас теплоооооо... Наверное последние деньки)))) Антонхен пока спит, проснется поест, и на улицу! Еще немного босиком побегать))))) знаешь, не грузись никогда!!! Когда спокойна мама, спокоен малыш)))) У нас есть детки, которые быстрее нас начали что то делать, ну и что, мы тоже ко всему пришли)))))) Если мой ребенок что то не делает, это не значит, что он недоразвитый))))) Я была на прошлой неделе у доктора, по поводу Антошиной кожи на щечках, так Антон по приемной рассекал, игрушки вытаскивал, колбасился со старшими детьми. А бы еще один мальчик, 15 месяцев. Нормальный, никаких отклонений нет. А он не то что ходить не может, он встать за опору не мог. Мать его спросила у меня, сколько нам, я 13 месяцев, а она нам 15, но ваш более стабильный. Спокойно так)))) Я вообще не комментирую эти моменты, я не люблю когда мне говорят- а вот мой в этом возрасте.... И поэтому сама никогда не сужу такого, или - ну не переживайте, скоро будет... Я общаюсь, как ни в чем. Мать спокойна, с ее сыном все ок, та почему я должна это комментировать?)))) Я старалась всегда тоже. Не реагировать, что Антон что то медленнее делал, теперь он до всего дошел. Но я думаю, что нас в России по другому воспитывала, были другие нормы и стандарты..... Они дают о себе знать))) А на самом деле никаких стандартов нет!!!! Вот это главноее))))) Букочка, мы тоже кое что говорим по два- три слова или слово+ звук)))) Но все равно , повода нервничать нет ни у кого!!!! Может это наш последний уровень- все дети начнут предложениями общаться, а мы так и продолбим по два три слова))))))) ТТТ, конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Мы вчера купили путевку на отдых!!!! Едем на Фуэртовентура, с 19 по 29 ноября. В аппартаменты с кухней( важно с ребенком), возле моря, много детских развлечений для маленьких. Ох, счастья полные штаны!!!!!! Осталось купить круг и бассейн для Тоси))) приедем, начнем малыша делать)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 buko4ka, ещё Миша Обезьянкин не приехал он уже, наверное, стихи Барто читает ИраКраус, да я не очень переживаю, так уж, вырвалось Я ж всё понимаю, и подруг с детьми много - делятся опытом :friends: Поздравляю с покупкой путевочки! :giverose: Щас полезу в яндекс искать "Фуэртовентура" :grin: не слышала такого местечка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Щас полезу в яндекс искать "Фуэртовентура" :grin: не слышала такого местечка :pardon: во во, я тоже сразу же этим занялась)))) ну все, посмотрела, теперь сижу слюни вытираю. А то ребенок ходит,скользко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 НаталиЯ-83, нееет...нервничать я могу только на счет здоровья детей))) в остальном, я спокойна))) а то что до 1.10 не говорил - это вообще не повод))к тому же видно было, что это характер просто))) в России - ПортАвентура больше известен))) да-да, думаю Миша там уже поди болтает во всю))) ИраКраус, ой, как классно... :clap: оо а это получается не тоже что и ПОртАвентура...вот я туплю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 НаталиЯ-83, и я жду с нетерпением Обезьянку, узнать, что они уже делают и к чему стремиться)))))) Знаю, что не паришься, и правильно. Это на Канарских островах. Выбрали потому что лету 3 часа, уютный климат и вода для ребенка, и отель для семей. Нам сказали, что этот отель в этом году на первом месте. Нам понравилось. Очень рада за ребенка, что на десять дней можем вывезти на море перед зимой. Думаю ему очень понравится. Будет постиндустриальное год и четыре месяца ему, думаю будет для него много интересного. Ну иконечно, может песок морской поесть)))))) все же лучше, чем в песочнице)))) Лелека 80, спасибо))))))) Не отдыхали два года, решили сейчас, последняя возможность перед Б)))))) Доча 83, хыыыыыы)))) мы последние тут отдыхать едем, уже все поотдыхали))))) Прамакашка вообще все лето на морях тусила, здоровски!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, мы не ездили отдыхать))) хотелось бы в конце ноября-декабре...но пока не можем планировать, не знаем как у нашего папы с работой...наверное в конце года не получится... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Лелека80, но вы же пока не планируете третьего????))))) Тогда вы и зимой можете съездить))))) Зимой даже предложений больше)))) Я вообще хотела пораньше съездить, но у мужа с работой не получилось. Так то я уже с ноября хотела старт дать))) Но теперь только после отпуска, а то с моей шейкой только и летай при Б))))))) Зимой кстати, на Кубу можно хорошо съездить, и по цене приятно и погода хорошая. Правда лететь долго.....А куда вы хотите??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, а мне казалось, вы планировали начать плаанироватть с октября... нет?? а то тут вообще конец ноября получается. НаталиЯ-83, ой, ну Мишка да))) но пока он не приехал - стараемся сохранять душевное равновесие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКрауса мы в этом году вообще без отдыха, да и не светит нам пока это( Так что сижу пока завидую всем отдыхающим, брызжу слюной на фотки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 buko4ka, да. Только и отдыхать мы планировали в начале октября, потом приехать и начать. А у мужа с работой не получается раньше. Вот и придется на месяцок задержатся)))))) но и фиг с ним, пропью еще терапию свою, может лучше будет)))) Викуль, а помнишь ты говорила, что у тебя Утрик еще остался???? А можно его у тебя выкупить!??? Мне нужно еще на месяц 100 мг Утрик. На Б у меня есть 200 , но не весь. Кстати, девочка из Мюнхена, скинула мне ссылку аптеки он Лайн, где можно Утрик без рецепта купить... Доча, ой, извини, не хотела)))) Просто реально, так много народу отдыхало, что думала все уже кроме нас на моря съездили)))) Но еще не все потерянно- зимой тоже классно на юга съездить)))) вот и поедете)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, у нас прямые рейсы зимой только в Тайланд, на Хайнань, и в Египет...остальные через Москву...с детьми не очень удобно...дак в том то и дело...что сначала у нас год, заканчивается...потом год начинается...а там уже и зима кончиться))) :rotfl: не знаю...если получится, куда будет нормальный тур туда и поедем) я уже и в Египет готова в очередной раз))) планировать заранее у нас не выйдет) на Кубу от нас очень долго...я хочу, но это либо без детей, либо с уже подросшими... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, чего-то странно мне про утрик без рецепта... В Германии с этим строго. Везде где я его видела онлайн, ты после заказа должна им по почте рецепт выслать - тот еще геморрой... А утрик-то я, конечно, отдам! тебе срочно? просто мы с соплями пока. Но вообще мы теперь в Штуттгарт (когда здоровые) минимум 2 раза в неделю ездим. Тем более, я так поняла, вы недалеко от Мира Сказки живете, а мы там каждый понедельник - можно встретиться. Если оч срочно, то можно сегодня - мы в Штуттгарт по делам едим. Но это было бы не оч здорово, потому как мы хотели туда и бегом обратно, чтобы не разболеться. Доча83, ой, нам тож отпуск еще долго не светит я б сама-то и решилась, но муж категорически против отдыха с детьми. Говорит, ближайшие года 2-3 никуда не поедем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Лелека80, понятно)))) Это потому что зимой мало прямых рейсов???? Нам сказали , что везде так)))) Слуш, ты прямо заинтриговала..... А почему заранее не получится планировать???????? Да, Куба это кайф, но 10 часов лететь.... Еще с одним ре нормально, но с двумя маленькими...... Египет тоже не плохо- море, песок, все включено))))) С детьми так больше и не надо)))) Нам вчера тоже предлогали в Египет, только нам туда дольше лететь, чем на Канары. Да еще и муж( что ты хочешь, педантичный немец)) вычитывает в газетах, что там людей убивают..... Так что, Египет мне пока заказан(((( Мечта детства увидеть пирамиды)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, про утрик на прошлой странице написала (не знаю, видела ли ты). А про путешествие: вы где заказывали, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, родишь снова августенка, если с первого цикла получится Вот прикольно если в один день с Антошей родишь У нас в городе история была такая - женщина родила двойню мальчика и девочку 22 июля 1982 года, мальчик выжил, а девочка умерла. А через два года та же женщина родила в тот же день девочку. Дети очень похожи внешне как из двойни, будто та малышка вернулась. Фантастика, мистика - ну очень интересный факт! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 buko4ka, спасибо дорогая!!! Сегодня давай и правда попу не будем рвать, а в понедельник встретимся)))) На Мариен платц например, там кафе мороженное есть)))) Блин, мне еще самой надо в Сказку сходить, все жду когда у мужа получится, он хочет поучаствовать))))) Про У без рецепта мне тоже странно, но она уверяла, что сама покупала так..... Блин, мне еще 13 упаковок Утрика 200 надо!!!!! Факис!!! Я уж и обрадовалась)))) Ты мне скинь, сколько я тебе должна буду за таблетки. Спасибо огромное!!!!Не секрет- в ADAC на Кальвер штрассе, Штадтмитте. Очень понравился сервис, и они на самом деле помогают найти лучшие предложения))))) Наталья83, не отказалась бы августенка родить)))) И даже сама думала, а в друг с Тосей в один день)))) Надеюсь, все сразу получится))) Я теперь контролирую цикл, проводу терапию, поэтому будем надеялся. К тому же красиво получится- дракон- лев))))) Ух ты, ну и история!!!!!! Бывает же такое. Но как же ужасно, что девочка из близнецов ушла...... Я тут недавно случайно к ак то нажала , и оказалась на форуме тех, чьи детки ушли( не могу сказать другое слово). Боже, там такой ужас!!!! Я вначале и не поняла, что я не в том форуме..... Плакала потом, и сейчас как вспомню....... Моя бабушка всегда говорила- самое страшное своих детей пережить. Согласна на сто процентов. ТТТ на всех нас!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Alisa Vadosa, ответы. 1. у нас электронный градусник. 1-2минуты и готово. Тоже брала и носила и градусник назад делаю, что б его не видно было. 2.Ложу на диван капаю. А хьюмер она сама подставляет носик. buko4ka, мы на чиковском. Я вообще ни разу Машу не пристегнула. И сняла ремни, даже не знаю где они))) ИраКраус, я с тобой согласна. Мне мама трындит это уже давно. И гречку и рис и все крупы с Машкой перебирали. Я не буду перечислять все умелки Машки, всё что Алиса и Мила написали она всё говорит, и повторяет. Я ей куку и она мне куку. Начала чётко говорить папе ПАПА (раньше мама говорила) . Я говорю давай обниматься, всё бросает и бежит с обниматься и целует меня в щёки и нос))) НаталиЯ-83, а у нас погода шепчит...25 градусов, только вечером холодно становиться. ИраКраус, круто вам!!! Машка в круге не захотела купаться он так и провалялся. А прям там и делайте манюню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, как не странно, но мой муж тоже педантичный немец))) :lol: поэтому Египет у нас в крайнем случае( на пирамидах мы уже были, я тоже мечтала с детства)))...планировать не получится из-за работы мужа)))) то есть вот может придти и сказать: все поехали за путевками, есть возможность уехать))) а может так и получится что купим заранее, а уехать не сможет :cray: Зимой у нас прямые только туда - куда спрос большой)))т.е Болгарии, Турции, Кипр только в сезон...в Европу есть прямые ругулярные, конечно) но в Европе моря нет зимой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 your_nastasya, и я с тобой согласна!!!!!))))))) Конечно они все понимают и умеют)))) А еще мне нравится, когда я говорю поцелуй кису, он давай обнимать и целовать ее, что то говорит ей смеется)))) Девочки такие нежные, вот Тоська редко приходит пожаться)))) Надо и мне девочку!!!!! Знаешь, я думаю, что особо не нужны занятия, просто надо много общался с ребенком, говорить с ним, называть то, что он показывает, петь песенки, читать книжки. Но опять таки , не все время. У ребенка должны быть свои интересы))))) спасибо!!! Слуш, а не страшно потом лететь на 2-3 неделях Б???? У меня же шейка короткая.... Может лучше обождать, а то потом буду себе надумыать)))Про круг спасибо, что написала))) Надо подумать. Хотя с другой стороны не очень то это много и стоит, можно и купить))) Лелека, бугага!!!!!! Не могу!!!!!! Поздравляю, тогда ты меня во многом, что касается мужа, можешь понять)))))) а чем он занимается с таким спонтанным графиком???? Не в Европу зимой, только деньги потратить, холодно, как у нас. Лучше весной в наши края)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения