buko4ka 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, ой, ну ты сразу прям так в понедельник)) я, конечно, надеюсь, что мы к понедельнику уже здоровые будем, но если всё ещё сопливые, то никуда не поедем нам ооочень надо поправиться! а мороженое - это точно не к нам) your_nastasya, а мы специально такой купили, чтобы Нелька со временем сама могла забираться. Только я думала, это "время" гораздо позже наступит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 buko4ka, )))))) ну ок, ты свистни заранее, когда вы будете в наших краях, и мы к вам придем)))) Ну кофе там попьем или чай))) торите съедим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, он у меня тех.директор..строит сотовую связь... очень часто от операторов они зависят...или от подрядчиков...по срокам там не стыковки и все такое...мой немец только генетический, поэтому у нас не все так запущенно, как у вас) но проскальзывает, конечно хотя плюсов больше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 your_nastasya, ой да я про куку забыла - это наша любимая игра А как он щеки мне нацеловывает - просто ах! ИраКраус, и я согласна с Настей - может займетесь этим приятным делом прям там - привезете себе подарчек А короткая шейка, если я не ошибаюсь требует вмешательств только на 18 неделе не раньше? А ты Тосика с кольцом носила? ИраКрауса мы в этом году вообще без отдыха, да и не светит нам пока это( Так что сижу пока завидую всем отдыхающим, брызжу слюной на фотки! Эх будем пускать слюни вместе - нам тож не скоро светит :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, та ты ещё и чувствовать не будешь эту беременность. Вы возьмите и не думайте про это. Просто отдыхайте и не предохраняйтесь. Смена климата....Зато потом как круто вспоминать и рассказывать малышке где её "смастирили" Я помню перед машкиным зачатием мы в Крым ездили ( а уже месяца 5-6) не получалось ни фига, там тоже старались....ни фига. А через два месяца на родной кровати смастирили))) buko4ka, через пол года этим детям взрослый стул подавай. Им же всё как взрослые надо. Машке уже нра на табуретке и стуле от компа сидеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 your_nastasya, у меня у знакомых такой стульчик - девочка в нем лет до 3 точно сидела, может, и дальше сидит. Ей просто "столик" убрали и получился как обыкновенный стул. Ей нравилось самой залезать. И я рассчитывала на это же) а во взрослый так просто не залезешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Милашечка, Доча83 писал(а):ИраКрауса мы в этом году вообще без отдыха, да и не светит нам пока это( Так что сижу пока завидую всем отдыхающим, брызжу слюной на фотки! Эх будем пускать слюни вместе - нам тож не скоро светит Подписываюсь... мы с вами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Милашечка, Доча83 писал(а):ИраКрауса мы в этом году вообще без отдыха, да и не светит нам пока это( Так что сижу пока завидую всем отдыхающим, брызжу слюной на фотки! Эх будем пускать слюни вместе - нам тож не скоро светит Подписываюсь... мы с вами. и я вся в слюнях сижу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус А если не секрет, у вас путевки в Египет и Фуэртовентура по одной цене??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 а я на море была всего один раз, а заграницей ни разу,муж был невыездной, а теперь и подавно не знаю когда мы сможем вырваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 your_nastasya, Милашечка, надо подумать))) может так и сделаю))) Милашечка, нет, мне зашивали на 17 неделе. В следущую Б могут и на 12 зашить, если будут показатели. Но вообще до 20 недели обычно, когда плод не так давит на шейку. Тогда нет опасности заражения плода.... Эх, все это так страшно.... Доча83, в Египет немного дешевле. Но если ты хочешь , что бы были хорошие условия, все в принципе в одной цене. Павлуша, ну еще съездите и не один раз))))) Я до 17 лет нигде не была. А в первый раз выехала в Гон Конг, с первым мужем. До сих пор обажаю эту страну, наверное потому, что первая была в моем длинном списке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, а сколько вы платили секрет? если секрет, то я пойму! А я вообще нигде не была кроме германии, россии, эстонии и франции. Ну только проездом - это ж не считается. Предлагали в свадебное путешествие в Испанию хотя бы - а я, дуреха, настояла на родной эстонии((( и теперь что ни отпуск - то к бабушкам, в россию и эстонию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 buko4ka, конечно не секрет, глупости. Не люблю такие секреты)))) За десять дней 2100. Отель четыре звезды плюс. Так еще съездите, вы же молодые. А с детьми прикольно будет)))) или их к бабушкам, а сами в марафон))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Ну вообщем про моторику и речь ещё последнее слово: мы когда были на приёме у врача в 5 или 6 месяцев, если кому интерессно то точнее посмотрю, она ради интересса дала Мишель малюсенький шарик как из бус, а та взяла этот шарик двумя пальцами, врач очень сильно удивилась и сказала: "ну заговорит точно раньше обычного." Так что эта информация не из интернета, а от педиатра :pardon: И я не хвастаюсь(если кто-то заметл, я вообще редко пишу о развитии Мишель) я лишь констатирую факт, который имеет своё объяснение не мной придуманое. Мелкая моторика и речь имеют непосредственную связь. Я ж не говорю, что я с Мишель занимаюсь пальчиками день и ночь, и вот она у меня такая выдающаяся болтунья, я наоборот не занимаюсь, позор мне, а моторика скорее всего наследственно переданное от папы. Просто кому-то надо позаниматься, и труды точно не пропадут даром. А вообще это дело каждой семьи. Алиса всё детство промучалась с Филом с обыкновенным градусником, а с Мишель решила, что надоело, и купила секундный градусник в ушко, его можно ещё и ко лбу прислонять. ИраКрауся тоже за романтическо-планирующий отдых, просто тебе ужо совсем не терпится :grin: , а если терпиться то после Фуерты, пусть отдых будет только ваш. Я бы уже не хотела третьего августёнка, у меня их уже трое плюс годовщина, а зарплата в месяце одна, мы разорены после августа :grin: Ириш, кинь пожалуйста ссылочку на отель, мы на рождественских поедем на Канары, а ты, как я понимаю, всё разузнала уже про отель, значит хороший :grin: -------------- А мы за грибами ездили, грибов мореееееееее :dance: их приятно собирать, а вот потом домой с ними не приятно приезжать сейчас буду пол ночи с ними возиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 ИраКраус, да я тож думаю, не убежит заграница у меня вообще мечта - взять напрокат вонмобиль и проехать США прям с самого севера до самого юга не знаю, зачем оно мне надо. Наверное, влияние телевиденья... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Альгунчик, ИраКраус, поздравляю с говорушками! Молодцы! И все-таки я из тех, кто не согласные))) со связью моторика-речь. Не могу поспорить с тем, что возможно, она (моторика) способствует более быстрому становлению речи... Но по моему опыту, получается что связи нет! У Олега отличнейшим образом развита моторика, а вот с речью туговато... Да, я понимаю многое, но это звуки по большей части, не слова... Был период, когда очень четко и чисто говорил лампа и волк (именно так, не пойму почему только эти слова))) А потом пропало все! Много на своем болтает, с чувством, толком, расстановкой. А вот у старшего, совсем наоборот все было! Моторика развита была очень слабенько но! В год стихи конечно не рассказывал, но словосочетаний много было в лексиконе и чисто говорил. И когда к году у Олега речи не появилось особо. я была в удивлении))) Ведь по всем параметрам психо-физического развития он намного опережал Степку))) Ну это я не для того, чтобы спор возобновить, так, делюсь личным опытом. И делаю выводы, что каждый ребенок индивидуален и всему свое время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Маша*, канечно индивидуален, никто не спорит, истина всёравно где-то посередине :grin: я ещё тут версию выдвинула, многие говорят, что девочки быстрее начинают говорить, чем мальчики, а это чисто физиологическая особенность мальчиков: С точки зрения анатомии дело в следующем: у мальчиков правое полушарие мозга (которое отвечает за эмоционально-образную сферу, пространственное мышление и интуицию) и левое полушарие (отвечающее за рационально-логическое и речевое мышление) каждое по отдельности развиты хорошо (возможно, даже лучше, чем у девочек), но пучок нервных волокон (который соединяет оба полушария) тоньше, чем у девочек и развивается медленнее. Это не патология – просто, так распорядилась природа. Поэтому обмен информацией между полушариями затруднён, а значит, мальчикам сложнее облечь свою мысль в форму грамматически правильного высказывания. вот отсюда нашла, но и раньше слышала Ссылки скрыты. ----------------- Вообщем по сути дело всё это не важно, никто пока никакой тревоги не бьёт, все малыши наши развиваются хорошо, я уже начала сомневаться, что мы что-то особенное говорим, может мне показалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Альгунчик, да. да. да! Я тоже такое слышала! И даже видела! Девочки, действительно раньше начинают болтать. У моей подружки, (им только завтра годик) уже говорит словосочетаниями с 11 месяцев: закрой-открой дверь, дай мне, пошли гулять... что-то еще. не помню уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Девочки, я тут выпала малость из жизни форума. А у вас тут столько событий!!! Альгунчик, поздравляю с удачной защитой! Умница! your_nastasya , с заслуженной победой! Alisa Vadosa, ТТ меряю так: усаживаю к компу и врубаю мультик - Мария отвлекается, а маман меряет ТТ. Мультики мы смотрим ТОЛЬКО когда надо ТТ померять или с ингалятором посидеть. Поэтому для нее сей процесс диковинный))) Отвлекается даже от термометра))) А вот в нос закапываем через силу. Бывает даже так: пападержит, а я шприцем закапываю))) Читаю дальше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Альгунчик, И я не хвастаюсь(если кто-то заметл, я вообще редко пишу о развитии Мишель) а жаль). Очень рада за вас, что вы умнички маленькие! Девчата всегда быстрее парней развиваются! Пиши чаще про Мишутку, мы будем на неё равняться!))) Мы сказали все раз словосочетание: Мама, показывает пальчиком в небо, ти-ти (показал птичку). А про моторику и речь: чем спор-то? читаю-читаю, и не пойму. Давно доказано, что центр речи и тактильный центр находятся рядом друг с другом и непосредственно влияют друг на друга. А еще есть понятие Выгодского "зона ближайшего развития": это то, что ре способен сделать сейчас сам(например, ладушки), за этой зоной нах. зона, действия из которой ре сделает только при помощи кого-то в последствии (например, складывать паззлы), и за этой зоной - та зона, дела из которой ре не сделает в ближайшее время, даже если взрослый каждый день будет ему это показывать (например, кататься на велике, хоть убей, в 1 год - это явно не получится). Поэтому, одни говорят, другие - нет, у одних моторика одна (склазывают мозаики, засовывают гвоздики), а у других - другая (например, только осваивают действия двумя руками). И у всех детей эти зоны разные! О чем спорить-то? Альгунчик, да-да)) про особенности развития мозга мальчиков и девочек, как биолог подтверждаю: все верно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Альгунчик, еще навеяло... Сейчас так много детишек, которые и в 2 года практически не говорят. Как-то со Степкой я или не замечала таких детей, или их действительно меньше было! А вот сейчас мы переехали в новый микрорайон, очень большая площадка, общаемся с мамочками... Так из 5 детей 2 леток-3!!! можно сказать совсем не говорят! Я когда увидела таких детей, мне почему-то так жутко стало! Конечно, я сравнивала со Степкой, который в 1,8 шпарил предложениями. А тут... я так растерялась. И самое главное эти детки ходили на всякие развивашки. мамы такие активные. И на тебе! Неврологи говорят-норма! Меня как-то до сих пор мучает вопрос, всегда так было или это тенденция какая-то?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 НаталиЯ-83, ИраКраус, родишь снова августенка, если с первого цикла получится Вот прикольно если в один день с Антошей родишь у меня одноклассница родила детей в один день, разница у парней 4 года))) Наташ, как вы к врачу то сходили? Что про пятнышко вам сказали? Про стульчики: мы кушаем в чикковском. Раньше я ремнями не пристегивала. А теперь.... Боюсь, что выпрыгнет, как только я отвернусь. Так что ремни там очень кстати))) Но мы уже купили и папа с Машей собрали набор: столик и 2 стульчика (Икея). Мария любит забраться на свой стульчик и посидеть за столиком. Деловая такая. А потом и на столик сесть))) И на занятиях любит за столиками что-то делать: лепить или складывать что-то: всегда бежит за столики первая, а вытащить её на коврик (в течение занятия мы туда-сюда ходим) трудно. И педагоги сказали: хорошая усидчивость у Маруси. Вот. Из словосочетаний: мама ай-яй-яй! Болтает много и без умолку. Но я даже не все разбираю. Из последнего: научилась говорить Деда и Тётя (титя)))). Теперь по улице идем, она на всех прохожих пальцем тычет и перечисляет: Титя, Деда, Дядя и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Alisa Vadosa, действительно, как-то сложно у вас все с измерением ТТ. тт меряю инфракрасным (вроде так называется) градусником в ухе. погрешность 0,2 градуса, на это внимания сильно не обращаю. Меряет за 2 сек. нос капаю - кладу на пеленатор (да, мы им еще пользуемся и решили пользоваться дальше, не отдаем) и говорю - сейчас будем делать "носик-кап".. И Дима прямо ждет, пока я капну ему водичку в ноздрю. Не сказать, что нравится ему эта процедура, но терпит. Ужасно не любит закапывать глаза. Орет, как потерпевший. Но это видимо в связи с тем, что достали его с глазками в свое время - постоянно с рождения массаж, промывания, капли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Alisa Vadosa, :friends: ай заулыбалась я, подняла настроение, пошла я дальше чистить хрибы. Маша*, эх не знаю я, у меня получаются 2 экстрима, один совсем поздно начал, Фил, точно не помню когда, но в 2,5, когда мы познакомились с мужем он ещё очень плохо выражал мысль, года в 3 только начал хорошо говорить. Уже писала что меня мама гнобила за это, мол не занимаюсь, а я занималась усиленно :banghead: может у него обратный процесс пошёл отрицания, слишком усиленно, и отвержение у ре на этой почве, хз, но у нас немного другая ситуация, мы в другой стране, с другим языком вне дома, и в садике чисто финском с 2-х лет, может поэтому ещё зациклился, но финский уже хорошо понимал через год, а потом и заговорил на обоих языках. Сейчас всё хорошо и в умственном и физическом развитии, кроме того, что дохлый очень :grin: А Мишель очень рано начала лялякать, сравниваю со сверстниками здесь у нас, и не занималась я с ней никакими спец упражнениями, просто она другая. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Альгунчик, ДЕВОЧКА))) :good: :good: :good: И действительно, не сравнивай! 2 языка для такого крохи! Ого-го))) Зато потом сразу на 2))) Молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения