irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Альгунчик, ой классно, грибочки!!! Ням-ням!!!!! Про все что ты пишешь- подписываюсь)))) И мальчики всегда позже девочек развиваются, хотя вот мы уже и можем говорить, а Мишутка Обезьянкин вообще раньше всех все делал)))) Вот и опять верь стандартам))))) Про отдых: нам сказали очень хороший отель для семей, в хорошей части, он по отзывам самый лучший на острове. Ссылку не дам, но отель называется Sunreise Costa Calma Beach Resort.Потом приеду, расскажу)))) Маша*, так всегда было))) но покрайней мере уже лет пять точно)))) По племянниковым временам помню)))) У нас и племянник начал рано говорить, в год и два... Хотя и мальчик)))) Alisa Vadosa, я в год каталась на велосипеде и болтала предложениями)))))) В три месяца сама села, в восемь пошла. Все дети разные)))) Прамакашка, у нас тоже ждет носик капать, так с интересом))) Бедный Ди с глазиками..... Как сейчас у него???? Помню ты писала, но а вообще, больше не будет сложностей???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Приветик! Нам уже лучше. соскучились по вам Милашечка, ты супер рукодельница, клевое одеялко!!! Альгунчик, умничка Мишелька! моя тоже словосочетаниями говорит и на вопросы отвечает "да" или "нет", так прикольно их слушать your_nastasya, красотка!!! поздравляю со 2-м местом!!! Alisa Vadosa, температуру меряю таким же способом как и ты, а вместо капель в нос я использую спрей (были сопельки, а капелек не было в аптеке) - зажимаю голову рукой и быстро впрыскиваю. Альгунчик, ИраКраус, мне тож показалось, вы преувеличили значение мелкой моторики в разговорчивости) мозаику не собираем за неимением, но все остальное, чего вы говорите, вполне делаем. Хотя и болтаем довольно много. Словосочетаний нет пока, но слов уже штук 10, если маму-папу считать. Но звуки типа "аааа" на что-нибудь, как у Alisa Vadosa, я не считаю. По мне так звуки - не слова, даже если на определенный предмет указывают согласна с тобой. мы тоже мозаику не собираем, но говорим много слов (чуть больше 15) и словосочетания типа "иди туда", "дай это" (не чисто, но разборчиво). Думаю, что речь не только от моторики зависит, хотя хз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 *Юлечка*, ура!!! Рада , что уже вам лучше)))) И с умелками вас!!!! Молодец какая))))) Эх, девченки быстрые такие)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 *Юлечка*, я к тому что одно из другого вытекает, возможно, что если дать вам мозайку, то Дашулька будет её собирать :pardon: и наоборот, про то что Мишель мозайку собирает я случайно узнала. ---------- Пипец у нас ночка, я пол ночи эти грибы делают, а на улице под балконом у девки истерика, да такая, что мне не по себе, аж сама плакать готова, спать не могу, орёт просто на взрыд гроооомко. Жду Серёжу, пусть идёт разбирается, но ей реально нужно успокоительное вколоть, уже битый час орёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Маша*, да до 2 лет многие не говорят...НО зато у нас сколько было малышей которые в 8 месяцев пошли??? не один и не два!!!а совсем недавно - это было вообще НОНСЕНС!!!(хотя вот Ира пишет что в 8 пошла))) :pardon: лично я в год уже считала ( деньги правда :rotfl: ) а пошла только в год и неделю)))а мои оба пошли за долго до года)))и Ярослав пусть не в год, но в полтора уже освоил велик...а разговаривать ему некогда было до этого :pardon: dolmatena, Теперь по улице идем, она на всех прохожих пальцем тычет и перечисляет: Титя, Деда, Дядя и т.д. у меня мальчики недавно в ТЦ у манекенов в нижнем белье так тити рассматривали, и Стас грооомко вопил ТИТЯЯЯЯЯЯЯЯЯ :rotfl: хотя уже месяц как завязали с титями, я думала что не вспомнит уже)))Альгунчик,Оль ну вот чего ты заводишься то...я всего лишь написала вам с Ирой, что развитая моторика - это не всегда ранняя речь...я не отрицаю связи, я не проводила сама исследований и не хотела усомниться в чьей то исключительности, вы привели пример своих малышей, что у вас это связанно...я привела пример своих, что у моих нет такой четкой связи :banghead: :banghead: :banghead: если в математике 2*2 всегда 4, то развитая моторика - это НЕ ВСЕГДА, ранняя речь...вот и все что я написала, и вовсе не ставила целью тут бучу на целый день развести, и уж тем более обижать кого то...лично для себя выводы сделала, больше не обижу вас с Мишелькой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Лелека80, :friends: совершенно не завожусь, просто ген спорщицы не вывести никак, а молоком матери чёрт побери передался. :grin: так и я пишу, что вот парадокс: занималась-занималась я с Филом этой мелкой моторикой, а он не говорил (связи нет :pardon: ), а тут никаких занятий, а речь развивается хорошо(ну относительно конечно, не Пишкина же мы чиает), ну и моторика в виде мазайки, и прочих пальчикообразных действий отлично(связь есть прямая). Если оттакливаться от научных исследований, то исключительность в твоих пацанятах, так как моторика на высшем уровне, а речь немного отстаёт(ну с твоих слов, по мне так нормально все балякуют). Ну вообщем зануда я да? :friends: ------------- Сегодня одеваю я свою тапочку, а в нёй куча этой мозайки, чтоб её :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Мы сказали все раз словосочетание: Мама, показывает пальчиком в небо, ти-ти (показал птичку). Хи, а мы сегодня сказали ти-ти и показали пальчиком маме на сиси))) Ещё прикол показывает и говорит пися))) (на мою) Я ж ей не показывала и не говорила!!! Баба говорит только по телефону моей маме!!! А свекрови не говорит. А деда то вообще. Наверно потому что они к нам редко приходят. А потом ещё и обижаются, что она не говорит))) *Юлечка*, привет. Пропали что-то вы!!! Альгунчик, надо было с ведра её охладить. Вот я у мамы когда была летом, она на 3 этаже и постоянно всё открытое было, я думала свехнусь от этих криков и воплей, я то водичкой их поливала, то яйцами кидалась))) ________________ Слушайте, походу дешёвого комбеза нет в наличии, ну думаю тогда буду брать войчик. Показала мужу красную куртку, так он забраковал. Говорит материал плащёвка дыбом станет на морозе))) Сказал, что б и думать забыла. Пипец просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Маша*, да до 2 лет многие не говорят...НО зато у нас сколько было малышей которые в 8 месяцев пошли??? не один и не два!!!а совсем недавно - это было вообще НОНСЕНС!!!(хотя вот Ира пишет что в 8 пошла))) Я тоже в 8 мес уже ходила нормально. Мама все вспоминает случай, когда к нам врач пришла дежурная и увидела, как я хожу - у тёти был шок. Говорить в возрасте наших детей могла много, сама одевала простую одежду (типа широких штанов, не колготки конечно!), ела сама... Мне было 1,3 или 1,4, когда меня мама с сестрой (она на 5 лет старше) оставила и побежала в магазин. Так я на сестру кричала: "нянька, ищи ключ". Так что мне после этих рассказов кажется, что Мария у меня не так уж много умеет :pardon: Хотя я уже писала, что мы пришли на массаж, и врач удивлялась Машиным знаниям, развитию речи и моторики... Мы мозаику не пробовали (а может и стоит попробовать?), но вот пирамиды разнокалиберные, сортеры, бобы и горох идут на ура. Говорим много, но больше это не слова, а озвучка (тоже уже писала про это). И постоянно что-то тараторим. Мне кажется, что она слов говорит больше, чем я думаю. Просто я не все понимаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Ну если слушать мою маму, то я вообще гений. В год можно было в школу отдавать и сестра тоже. Брата в два Честно - я мамам не верю, даже когда у них есть доказательства для наших мам мы всегда самые лучшие и самые талантливые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 buko4ka, ну мы же тоже мамы) Однако, большинство из нас дают адекватную оценку умениям наших малышей. Мы же не преувеличиваем их умелочки. Говорим так, как есть на самом деле))) Хотя для каждой из нас ее малыш самый-самый!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Маша*, мне кажется, некоторые из нас всё же преувеличивают) да и лет через 20-30 мы такого нашим деткам понарасскажем!!! они же у нас самые лучшие - мы самое хорошее и запомним Девочки, а никто касторовое масло не пил, чтобы роды вызвать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 buko4ka, некоторые да! Я с тобой согласна!!! Но большинство все же адекватно))) Я знаю, что старший сын стихов не рассказывал, но говорил хорошо) А вот про Олега я никогда не скажу. что он в год болтуном был))) Но конечно это от характера мама зависит))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Девчёнки а если верить моей маме, то я в 3 года орудовала ножом и вилкой, что для неё казалось нормой, а вот дедушка в блинной, где мы с мамой кушали блины абалдел :grin букочка касторовое масло :shock: я возможно могу преувеличить достоинства моих крох в реальной жизни, для поднятия имиджа что ли, хотя врят ли, а здесь на форуме ничего подобного делать не буду, во-первых неинтерессно :pardon: а во-вторых здесь наоборот поныть, пожаловаться, посоветоваться как на духу, виртуальная жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Альгунчик, buko4ka, а чему вы удивляетесь?! Вот если верить нашей воспитательнице, которая достаточно долгое время работает в садике. То с каждым годом приходят детишки. которые говорят все меньше и меньше... Т.е все-таки есть какая-то тенденция... Поэтому вполне возможно, что мы в год стихи рассказывали и считали. а вот наши детки другие. Зато сейчас дети очень развиты в физ. плане. Прям акселерация какая-то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 your_nastasya, Говорит материал плащёвка дыбом станет на морозе))) Сказал, что б и думать забыла. это Ярослава костюм прошлогодний, не войчек, но тоже не дешевый...колом ничего не стоит на морозе)))ты б отзовы почитала ...не думаю что там верх настолько не продуман, что колом встанет... Альгунчик, так как моторика на высшем уровне, а речь немного отстаётну про отстает я не писала...писала что не ранняя...и касаемо только Ярослава) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Лелека80, пардон, не правельно выразилась - не ранняя :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 buko4ka, ну у нас и видео есть....... Там и даты говорятся. Так что, мои родители явно не приувеличивают)))) Сестра, кстати, позже пошла- в 10 месяцев. Младшая. Альгунчик, в три года есть ножом и вилкой уже можно, если родители научили или подражая родителям)))) Поэтому твоей маме я верю)))))) У нас племянник с двух с половиной тоже театр показывал с вилкой и ножом))))) но есть позже стал так)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 ИраКраус, вот у Наталия83 есть аудиозапись, где она в 1,8, если я не ошибаюсь, стихи читает. Так что соглашусь с тобой))) Букочка, да для родителей то мы самые лучшие. Но для воспитателей, дядей и тетей? Пожалуй, их дети лучше. Однако мой дядя очень переживал, что его дочка (моя сестра двоюродная) до 3-х лет плохо говорила именно потому, что я с года балякала :pardon: Соглашусь с Маша*, я тоже такое мнение слышала. Детей сейчас развивают как бы искусственно что ли. А элементарных социальных навыков не прививается. Мы же тут недавно обсуждали про дет.сады: дети приходят, а есть, пить, одеваться не умеют... А это между прочим тоже моторика! Вот и речь: с детьми в первую очередь надо общаться и разговаривать, что делают не все родители. В этом плане мне понравились золотые слова массажистки: детей не надо учить, с ними надо ЖИТЬ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 dolmatena, да помню, Натулик писала)))) У нас тоже такие записи есть. У меня до года зубов вообще не было, зато болтала вовсю. Но я девочка, а они обычно побыстрее развиваются))) То что ты пишешь, правильно. Я обратила внимание, что родители практически вообще не общаются с детьми, не разговаривают. Развивающие занятия никогда не помогут, если нарушена коммуникация дети- родители. Потом вопросы- а почему мой ребенок...??? Некоторым легче включить телевизор, чем поговорить с ребенком)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 ИраКраус, с глазиком ситуация относительно улучшилась, но не до конца - слезится на солнце, ветер, а когда хнычет, например, то из левого слеза течет, а правый сухой - видимо, успевает уходить через носослезный канал. Так что надеемся на лучшее, офтальмолог ориентировала на то, что жить нам с этим до 5 лет... Посмотрела, сколько стоит у вас путевка на канары и обомлела. У нас за 10 дней отдыха в той стороне просят не менее 5 тыс евро, вот уж видимо действительно в Украине одни олигархи живут)) :grin: *Жизненное*. Мы как-то из Риги по акции летели в Милан за 60 евро, в Рим за 40 евро. причем, это цены со всеми сборами. Для сравнения билет на самолет Донецк-Киев стоит 120 евро. Вот уж действительно - шахтеры дешево не летают)) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Прамакашка, чего-т я пропустила, а что у вас с глазиком?? у нас глазки гноились и 1 слезится всё время. Гноиться перестали где-то месяцев в 10-11, а вот слезится до сих пор. Все как видят - спрашивают, чего это мы плакали. А мы не плакали - у нас просто слеза течет но доктора никакой паники по этому повду не поднимали и мы ничего не капали и не делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Прамакашка, главное, что сейчас все не так плохо)))) Главное уход)))) А четыре года быстро пролетят, вон как первый год прошел))))) Из Европы поездки и правда дешевле))))) Мне не понятно, почему от нас так дорого.... Вроде и расстояние не на столько длиннее, что бы три лишних тысячи переплачивать. Мы билеты моей семье покупаем от нас, на двести евро, кстати , дешевле, чем в Москве покупать))) Прикольно??))) Если у вас есть друзья в Европе, лучше заказывайте путевки через них)))))) Уверенна, будете приятно удивлены))))) Эти рейсы по 60-40 евро- обажаю их!!!! У нас их Штутгарта можно( если есть хорошее предложение) за 20 евро в Париж слетать туда и обратно))))) Вот собираемся с Мартином к его подружке в гости съездить. Осень в Париже теплая и романтичная))))) Ой, уже хочу!!!! Еще друзья у нас в Праге живут, тоже собираемся съездить. Уже на жилье экономия)))) Хорошо иметь друзей везде!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 24 сентября 2011 Автор Поделиться 24 сентября 2011 ОО, дочитала наконец вас. Тоже считаю, что девочки более развитые. У нас в группе девочка только 2 года исполнилось, а она уже все сама может делать, полностью себя может обслужить так сказать и говорит лучше чем мальчик, которому 2,2 и даже тому которому 3 уже исполнилось. Дашка сегодня на себя бусы напялила и пошла модница )) Если сандали одеваем, то она самам пытается, так забавно )) Насчет зимних костюмов, заказала наконец Даше в СП у нас на местном форуме вот такой костюм Ссылка удалена модератором Впервые заказываю одежду, надеюсь 92 будет как раз, т.к. сейчас 86 носим с небольшим подгибом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 dolmatena, привет! :wave: Врач поставила диагноз "аллергический дерматит, атопический дерматит ?". Сказала, что на пищевую аллергию не похоже, прописала лечение на 7 дней - раствор фукорцина и мазь гиоксизон. Улучшение заметно очень! Ранка затянулась, заживает хорошо (ТТТ). Про стихи в 1.8 - точно-точно buko4ka, насчет некоторых мам я соглашусь - свекровь всё сравнивала Диму с своим сыном (не в пользу Димы), а я тут медкарту детскую мужа нашла - столько опровержений!!! Юлечка, я до сих пор в шоке от видео как Дашулька животных носит тебе! тоже быстро развивается Дима только после года начал запоминать кто есть кто :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Девчёнки мы сегодня снова за грибами ходили, я так люблю это дело, мужа приобщила, это вообщем кайф собирать грибы, кто собирает меня поймёт, а я с папой лет с 3-х ходила за грибами. Сегодня такой ужин забабахала: суп-крем из лисичек, куриная печёнка жареная с греческим салатим, и на десерт яблочно-сливовый пирог, надо было ванильный крем ещ-ё сделать, но уже сил не было дамских. ИраКраус, моей маме точно верить можно, мы с Ириком у неё всегда плохие были, ну а если уж что-то говорит хорошее, то это точняк. А меня воспитывала моя наня, потомственная немка, Елизавета, она гувернанткой была ещё у моего деда, потом у моей отца, и у меня успела. Меня с младенчества воспитывали в строгости: спина за столом прямо, логти под столом, иначе палкой :pardon: ну и вилка с ножём сразу в руки как сидеть начала :grin: она же со мной на немецком и русском говорила, может поэтому у меня язык не выветривается из головы, даже если я там и не живу. А мы телик вообще не смотрим, только на ноуте онлайн, поэтому я даже не знаю как моя кукла на мультики реагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения