Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Alisa-мамочка, вы за день всего 3 раза едите?? И еще: есть такие развивающие книжки 7 гномов, мне сестра из России прислала. Оттуда можно вырезатб такие черно-белые картинки как у Иры. Они на картоне. И еще там много полезных рисунков. Для возраста помладше двцветные, крупные, малодеталированные. Для постарше - более четкие наа карточках для вырезания. И еще куча книжек, которые я не посмотрела еще:) продаются набором.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alisa-мамочка, Ol4ik_A, спасибо :giverose:

buko4ka, молодец, я максимум куплет могу вспомнить, а дальше такая чушь идет :grin: Даша иногда даже круглые глаза делает или в рев, типа не прокатит моя версия :grin:

Alisa-мамочка, мы тоже не успеваем умываться. Вот на днях стала заставлять себя протирать глазки и личико. А кулачки мусолит только так :)

mag2009, с крестинами вас!!!

oly@_b@by, я в месяц вроде ввела маленький квадратик горького шоколада, на удивление принялось без проблем. Теперь меня ломает без него, не могу пройти мимо холодильника и не съесть, а если его там нет, такая тоска!!!! Зато мой гемоглобин в норме!

buko4ka, :scratch: :scratch: :scratch: сейчас посчитаю....

8.00, 10.30, 13.00, 16.30, 19.30, 22.30, 01.00, 03.30, 06.00...

Ну как-то так)) ночью бывает на 1 кормление больше, днем почти всегда одинаково. Итого 9-10 раз.

Нарисовала на компе 8 черно-белых карточек формата А5, и сделала 5 кубиков на мобиль, завтра муж распечатает на работе, и заменю зверюшек на мобиле на кубики))). :)

Девочки привет :wave:

Зашла на 5 минут, прочитать не смогла. Просто похныкать хочу вам. Я конкретно заболела. Вчера в 6 вечера почувствовала небольшое недомогание, а в полночь уже температура 38.5 , сильнейший озноб, и ломота во всем теле. Вызывали врача, сказал, что ОРВИ - так дня три будет. Сегодня Т поднималась до 39. Очень боюсь за дочку. Сейчас первый раз встала с кровати, после парацетамола. Спасибо мужу, взял на себя все заботы по дочке, мне приносит только кормить.

Вчера спрашивала через сколько наступает улучшение после начала приема лактазы бейби. Так вот сегодня у нас совсем другой ребенок. Тьфу-тьфу-тьфу не сглазть бы!!! Если так дело дальше пойдет, то тогда и развивать начнем с радостью и с улыбками. А то так бОльшую часть времени, когда не спим - плачем. Не до мобилей и не до картинок :cray:

Alisa-мамочка, а сколько твой малой +- за одно кормление кушает молока?

Настена, спасибо :giverose:

Шаня, держись :friends: , сейчас всякие вирусы, ух беречься нужно :scratch:

Девочки, я так бегло прочитала вы уже развитием деток занимаетесь, а можете порекомендовать сайт или ссылку на инфо на эту тему, буду признательна.

mag2009, мы уже весим 4700гр, а вы? СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ТЫ КОРМИШЬ БУТЫЛОЧКОЙ? (ой, малыш на руках, ели пишу)

я даю из 8 кормлений, 2 раза бутылочку, уже по 150 мл, мой обжора съедает все :grin: , один раз днем, а второй раз ночью, после купания часов в 12, спит до 7 утра. :yawn: :sleep:

mag2009, хз, сколько он ест... я сиську даю. Неделю назад налила 150 мл для проверки, съел всего лишь 70 мл... но ведь каждый раз по разному может съесть?

Настена, buko4ka а вы делаете широкое пеленание? доча только сейчас заснула - вынула пеленку - три часа мучалась то заснет то проснется ножкам же удобно! Спасибо девочки буду делать массаж - а то протяну так и до дисплазии не далеко будет!

Alisa-мамочка, у нас нет такого распорядка дня незнаем когда проснемся незнаем когда гулять и т.д. только вот вечером есть время всегда бодрствует - тоже поем читаем показываем игрушки, если папа дома обязательно к нему на живот тоже, насчет цветов возьму на заметку спасибо.

А насчет жили у бабуси два веселых гуся наша любимая я ей еще в пузике пела.

Мы еще в ванне делаем маассаж ручек, ножек в воде.

Шаня, давай выздоравливай, я тоже три недельки назад умудрилась переболеть с маской кормила малышку.

Всем приветик! :Hello:

У меня малыш днем спит очень мало почему то, вроде и памперс поменяю и покушает и всё равно не спит, то плачет то пог сторонам глазее. Вроде маленький еще совсем и спать должен :pardon:

Девочки, привет! :wave: Давненько я тут не была :)

В последний раз заходила я с проблемой нехватки молочка... Классный рецептик получила - молоко на грецких орехах :good: Мне помогло! Да еще как! :Crazy: На следующий же день у меня начался лактостаз. Темпа за 1,5 часа выросла до 39,6. :worried: Я аж зубами клацала :grin:

А слуилась проблема из-за того, что молоко-то поперло, а я-то даже и не думала, что все так. В итоге одна грудь переполнилась, а я ее не стала сцеживать до конца. У меня дитенок аж 2 раз утром покушал из нее, а все равно молоко осталось, мы поехали на дачу к деду, там 1 раз покормила из бутылочки, т.к. холодно уже, а потом уже и начала подниматься температура :wacko: Девочки, это оказывается так больно ! Дала сынишке максимально сосать эту грудь.... Вобщем в коматозе дождалась темпы 39,6, решили, что это уже мастит, вызвали скорую. Скорая приехала ну ОЧЕНЬ быстро - аж через 3,5 часа. Я собрала сумки, думала повезут уже резать. Т.к. действительно состояние было никакущее, уже голова кружилась, чуток до обморока оставалось.

Ну в итоге скорая все-таки приехала, посомтрели - сказали лакстостаз - разбивать комки через боль, пока мастит не начался, иначе через 2 дня точно поеду в больницу.

После этого темпа еще держалась 2,5 дня. Вот только сейчас температура спала, почти всю грудь я размяла. Еще ходила на ультразвук - он хорошо помогает :good:

Зато девоньки молока стало реально больше! Этому я конечно рада, очень. Но для себя сделала вывод на всю жизнь: если занимаюсь самодеятельностью в плане здоровья, надо все контролировать и страховаться. Это обязательно! Иначе вот такие казусы могут возникать :pardon: И лакстостаз - это ваще жесть, очень больно :( особенно разбивать комки.

Незнакомочка, моя тоже мало спит днем, пару раз по полчаса и на улице часик. Мы то конечно постарше вас будем, но все равно рано нам целый день бодрствовать, но я ни чего не делаю, жду когда вымотается и сама запросится спать.

Девочки привет,нашла ссылку на черно-белые рисунки, взяла у кого-то (то ли у июнят, то ли у июлят)))

Ссылки скрыты.

Статья, но там тоже есть ссылка на ч/б картинки

Я распечатала и поставила на пеленальный столик.

I_r_i_n_a, бедняжка.хорошо что все позади!!! С пополнением молочка!!

Незнакомочка, с первым месяцем вас!!! Может погода?? У нас тоже порой по 4 часа не спит.

suma, вообще не пеленаю, перешла на ползунки и свернутую,как прокладка пеленку, доча сама ножки лягушонком складывает. Так и спит, когда на живот кладу к себе или хожу, то ноги лягушонком сама делаю.

Шаня, выздоравливай давай! Корми в маске, а малыш зато антитела к этому вирусу через молоко получит.

I_r_i_n_a, слава Богу все закончилось... фух... уж я-то тебя понимаю, меня расцеживали, я аж плакала и писялась, в прямом смысле этого слова...

Ol4ik_A, отличные ссылки. Вчера вторую нашла, но сделала карточки свои - 8 штук - но чисто геометрия. А вот первая ссылка крутая))) :good: , только судя по всему для деток постарше)). Сохраняю, спасибо!!!

Lulishik, слушай, мы с тобой не близнецы часом? у нас 4600, но у нас разница в 5 дней, скорее всего тоже будем 4700 :D , эхххххх а я так метила в 5 кг в 2 месяца. Вчера вычислила, что мало даю еды ребенку, нужно 1/6 веса - это около 760 гр. в день, а я ему по 60-70 гр. за кормление и того за день он конкретно не доедал :scratch: , вот мамаша :spiteful: , на данный момент у нас с бутылочки получается 200 гр. в день - это 2 кормления, все остальное пытаюсь с груди давать. С сегоднящнего дня уже решила на контроле держать и давать не менее 100 гр. за 1 кормление, вчера у нас их было всего 8, поэтому такая цифра (8*100=800) где-то норма.

-kety-, А у меня ссылка не открывается с детскими садами! Актуальный вопрос. Только я совсем не знаю в какой сад мы прикреплены!

oly@_b@by, ты сама садик выбирай, там у тебя попросят один приоритетный и два дополнительных сада НА ТВОЙ ВЫБОР. Ты в районе у себя садики посмотри и выбери самый удобный, мы в заявлени номера всех трех указывали. С этой ссылкой ничего понять не могу, мне ее на официальном бланке выдали, еще дали телефон по ЮВАО справочный, если так работать и не начнет туда позвоню

Всем хорошего дня!!! Малышам большой привет от нас с Амиром)))!

На счет массажа хочу поделиться: делаем все почти так-же как и Алиса + в заключении (можно в любой момент) большими пальцами руки делаю поглаживающие движения от носика по бровям к ушкам, движения нежные и медленные, раза 4. Потом нежно "надавливаю" на точки где заканчиваются крылья носа и под носовой перегородкой, затем поглаживающие движения большими пальцами рук от низа подбородка до уголков рта и в заключении массирую ушки, т.е. ушную раковину - начиная с верха и до мочки. При этом я говорю не очень громко, почти шепотом, глядя ему в глазки - я люблю тебя мой золотой, мой хороший и т.п. Ему ооооочень нравится! Этому приему я научилась у массажистки которая делает массаж всем моим детям. У ее дочери диагноз ДЦП, но по девочке этого вообще не заметно, обычный ребенок, вернее уже девушка))). Она ее сама на ноги поставила, сама научилась массажу и занималась своим ребенком. А еще, когда мы разводим ручки в стороны, а потом их скрещиваем на груди, мы говорим - разлюбили, полюбили))), тоже малышу нравится.

Вчера купили круг на шею сразу его испытали! Мой сынок барахтался с таким довольным видом, улыбался и говорил "кхе"! Доченьки мои хохотали над ним, фотографировали и снимали на видео. Плавали минут 20! Потом помылись, оделись, поели и заснули очень хорошо! Я очень рада, что купили его.

А засыпаем мы под колыбельную Анны Герман, очень люблю ее песни!

А засыпаем мы под колыбельную Анны Герман, очень люблю ее песни!

У нас эта колыбельная первая в репертуаре "на ночь глядя" :D

Девочки и сладкие малышики, привет всем!

вырвалась написать, а то только почитывать вас успевала..у нас борьба с животиком продолжается, прошлая неделя была мрак, я с пятницы оставила в своем рационе только гречку с солью на воде и сушки с чаем и с сахаром, взялась решительно бороться и выяснять причину. Через день уже каки улучшились и малыш не так стал кричать, хотя какал не без помощи. А вчера и сегодня через раз стал и сам какать! уууф, какое же это счастье ттттттттттт :yahoo: Вообщем причин может быть много конечно, но вывод номер один - надо было исключить творог (и это при 0 проц жирности!). На него походу в основном реакция была.

2 дня уже у нас гостят родители мужа, хоть квартира и однокомнатная, но дышать стало полегче в плане загрузки :) вчера на 5 часов ездила в Метрополис на большой шоппинг, оторвалась по полной, еще даже пакеты не успела все разобрать :yahoo:

Алиса хоть и не для похвалы выкладывала график, но все равно, читала и радовалась, какая же молодец мамочка! Хоть пример у меня сейчас наглядный, буду тоже стремиться :)

Шанечка выздоравливай, попей еще и окцилококцинум, поддержать иммунитет

Картинки черно-белые супер-классные, собираюсь тоже распечатать и повеситьт малышику для развития

А мы круг для плавания какой-то неправильный купили, он давит на шейку и заиньке в нем не удобно((( хотя купаемся мы уже с бОльшим удовольствием, чем раньше :)

Jeniffer, может вам не сильно надувать малый круг?

dolmatena, :friends:

Шаня, с боевым духом легче бороться с простудой, морально старайся не расклеиваться, всикими малавитами полощи горло, нос, оцилококцинум отлично помогает, держись :giverose:

Девочки, я не все читать успеваю, а тут насмотрелась на черно-белые картинки и вопрос возник: почему именно такие, цвет чем мешает развитию?

Девочки, я не все читать успеваю, а тут насмотрелась на черно-белые картинки и вопрос возник: почему именно такие, цвет чем мешает развитию?

Нам на курсах объясняли тем, что такие картинки детки лучше воспринимают, видят. Ещё читала, что зрение развивается. Но по ходу дела моей королевишне мобиль с разноцветными игрушками нравился больше. Она на них пялится могла по-долгу, улыбалась им, глазки строила. А вчера картинки повесила, так она посмотрит недолго и... забери меня мама скорее к себе... Воть. Хочу сделать на пеленальный столик покрупнее: коробочку обклею, чего-нить звенящее туда положу - чтобы и посмотреть и погреметь. А мобиль наверно придется возвращать к исходному состоянию (я от стандартного игрушки отвязала, а на них место картинки подвесила)

Alisa-мамочка, с удовольствием почитала ваш распорядок дня, особенно понравилась вестибулярная гимнастика-возьму на заметку! У нас по занятиям с малышом похоже всё, только игрухи покупные, даже добавить нечего :D Мы еще когда лежим на животике-перед малышкой ставлю неваляшку-она следит за ней и старается голову держать подольше! А стишки, потешки и песенки очень помогают-Алёнка у нас уже неделю гулит вовсю, разговаривает с мамой-так прикольно наблюдать))))))))

Gulnara, я также когда поглаживаю лоб от бровей до ушек, голову малышке и при этом нежно говорю как я её люблю сильно-сильно- начинает улыбаться с такой нежностью, у меня даже слезы от счастья наворачиваются)))

Шаня,выздоравливай!!! Я уже переболела..Врач прописывал Анаферон 5 дней,его можно при лактации+парацетамол для снятия температуры и Окцилококцинум (Jennifer советовала) потом пила раз в неделю для поднятия иммунитета. Малышке передалась от меня невысокая температура на 2 дня, и насморк-вот его мы неделю лечили! Надеюсь, вас эта напасть стороной обойдёт!

У кого проблемы с молочком: прочитала что лучшие овощи при лактации: морковка, тыква и сельдерей. Два последних я вообще не ем, а морковку каждый день после родов ем,т.к. она сладкая, а сладкого мне ужасно не хватает. И проблем с молоком у нас совсем нет.ттт))))))))

_________

Девчонки, сегодня ревела перед теликом, не могла отойти минут 20 :cry: , по России1 показали, как малышка 2,5мес умерла, потому что врачиха не посмотрела ее из-за конца раб.дня. Оказалось-какой-то вирус с поражением мозга(((( И зачем такое показывают? :shock:

Alisa-мамочка, ой, ничего себе!! а то у тебя в плане написано "обед" - я думала, один раз:)

I_r_i_n_a, а что за молоко на грецких орехах? Я просто грецкие орехи ела - не помогло:(

suma, я не делаю - не умею.

Шаня, :(((

Аа черно-белые картинки мою красотку тоже не интересуют, ей цветное всё подавай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...