Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Альгунчик, ох и мастерущая ты!!!!! А я вот совсем почти не готовлю.... Это все к гувернантке вопросы))))) У нас та же хрень была в семье))))) Можем как нить поболтать про это)))) У нас дома только в туфлях ходят и домашних костюмах.... Нож это моя третья рука)))) Лучше бы научили готовить))))) Периодически что то делаю конечно, но без души)))))

Девочки, видели новые правила на нашей болталка про линеечки????? Что то странно.... Мне и письммо написали уже((((( Не хочу линейки убираааатььь!!!!! Они мне нравятся и все важные!!!! Ааауууууаавв!!!!!

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ИраКраус, что за правила на линеечки? Не больше 3-х вроде было. Или что-то новенькое появилось в правилах?

ИраКраус,

я в год каталась на велосипеде и болтала предложениями))))))

Да вы с Тосиком, вообще, какие-то мутанты)))) :grin: :grin: :grin: (шучу, конечно :grin: )

Альгунчик,

Сегодня одеваю я свою тапочку, а в нёй куча этой мозайки, чтоб её

Шутка из детства:

(помните советские мозаики? такие шестиугольные, маленькие детальки там были?) Приходит мой папа домой, а Олечка сидит и каждую детальку мозаики грызёт, делая её плоской. Папа спрашивает: "Что ты делаешь?". Олечка без тени сомнения: "УТАЧКАФ!". :grin:

А про себя я ничё не знаю: моя мама ничего не помнит. Более того, они меня даже не фоткали в детстве. А вот старшую сестру и фоткали, и записывали достижения. А на меня уже забили)).

Про адекватную оценку умений ребенка:

Чтобы быть адекватной, нужно делать как я: каждый день записывать всё, что произошло). ;) Тогда точно никаких претензий ни у кого не будет.

Вот мы сегодня на цыплёнка стали говорить: "ц! ц! ц!" :) А на обезьяну: "у..у..у", прям как папа, который бегает по дому, бьёт себя в грудь и у..у..у -кает :grin:

НаталиЯ-83, ну хорошо, что лечение помогает. Хотя мази и растворы уберут следствие. А по выявлению причины она что-то сказала? Вы куда, кстати, ходили то?

По поводу зимних костюмов. У нас есть Рейма. Но это скорее холодная осе6нь-теплая зима. Не на морозы. Брат двоюродный подарил нам весной - было великовато, а сейчас в самый раз. Учитывая, что ездим на машине много, то думаю всю зиму будем одевать. А на холода.... Надо достать прошлогодний комбезик, может мы из него не выросли ещё - запасик то был.

Alisa Vadosa, мне кажется, записывать мало, чтобы быть адекватной:) помню, был тут спор уже про пальчиковый захват;) дело в том, что некоторые мамочки говорят "пошел" когда ребенок первый шаг сделал, а некоторые - когда он за весь день ни разу на коленки не встал. Поэтому сроки, естественно, разные получаются. Мне подружка тож говорит "мы уже и стихи рассказываем" - а оказалось, умелось ввиду, что она читает строчку, а малыш говорит последнее слово в каждой строчке. Это большее достижение, не спорю, но ведь это не называется "стихи рассказывать". У нас есть очень хороший пример тут - Шанина Катюша. Она, кажется, почти всё позже всех начинает делать, но не потому что правда позже, а потому что мама ей + поздно ставит - другая бы уже 3 плюсика поставила. Ну или ты, например, считаешь звуки (типа ууу на обезьяну), а я - нет. Вообще никак. Я сестре даже "га" на собаку забраковала. Слог должен быть из слова. А га - это собачка говорит, а не сама собачка. Просто разная оценка.

Alisa Vadosa, да и у меня всего три)))) Почитай, там вверху в Мамской болталке вывесили)))) Неее, Тоське до меня , как до луны!!!!)))) Ему велосипед еще долго не светит)))) Я тоже записываю все, почти каждый день, если что то новенькое есть)))) Ну еще мы делаем видео и фото.

Наталья83, супер!!! И нам мазь помогла)))) Щечки уже лучше, а в понедельник понесем их показывать доктору))))) Нам сказали кожа чувствительная очень(((

Букочка, ну нельзя же на столько быть критичной к годовалому ребенку))))))))) Полностью слова ребенок говорит к трем, и то не все могут чисто. То есть, если твой ребенок говорит абака вместо собака, ты не читаешь это???? Если считаешь, то тогда почему годовалого ре не считается Га, как собака???)))) по другому он же не может сказать)))) про шаги в принципе согласна)))) Но, сегодня ре рассевает по всей квартире, а завтра ползает и даже не встает. Но ведь ребенок ходит, или???Блин, опять на форуме дискуссия завязалась)))) Вспоминается мне прикорм)))))))))))

ИраКраус, так у тебя нет ни ростомера, ни зубосчета:) ничего переносить и не надо.

buko4ka, а мне уже написали(((((( Я зашла на форум - мы соседи- девочки из Германии, а там мод-р тоже из Германии)))) Вот и попросили меня..... А так не хочу!!!! Вроде все компактно сделала. Плюс, в личном разделе, если много символов, они не пропускают линеччки....

buko4ka, ты просто очень критична, и я такая же))) Тоже звуки не считаю))) И вообще детям, да и себе ставлю очень высокие планки! Не знаю, хорошо это или плохо, но есть к чему стремиться!!! Хотя... тут Степку водила к психологу на диагностику готовности к школе, чтобы пробелы в знаниях установить. Так вот шла и думала. вот щас краснеть буду))) А он практически все тесты играючи прошел. Она сказала. что очень перспективный мальчик))) А я вышла и думаю, вопросы какие-то слишком простые были... Не успокоилась же. обзвонила всех знакомых, спросила о психологе. Ну и сказали. что она одна из лучших в нашем городе! А я то думала. что они в этом возрасте больше знать должны))) Вот и с Олегом также. Кстати, я тоже в год уже стихи рассказывала, именно стихи)))

ИраКраус, а у нас не было такого, чтоб один день ходила по всей квартире, а другой день только ползала, она как сделала свой первый шаг, так и начала ходить всё больше и больше.

букочка конечно всё это понятия относительные. И вот тоже не знаю даже что отвечать, когда меня спрашивают, а во сколько девочка пошла. Считаю, что в 10,5-11 месяцев, когда делала 5 и более шагов. Про речь тоже не понятно, что значит "говорить" - это ребёнок может объяснить что он хочет звуками, мимикой, жестикуляцией; или словосочетаие; или предложение; или сoчинение.

-----------------

А мы кушаем сами, видела, что Димасик у Натальи тоже сам орудует ложкой. Засняла сегодня это, ещё сняла как она эту мозайку засовывает, ещё умеет одевать на себя памперс, носок только один, и шапку, а вообще любит Филовские боксеры себе на голову одеть, чистые естественно))))))))

Альгунчик, Хи, ну это я образно)))) Попробуй их посади)))) Мы кушаем сами)))) Ну я конечно иногда помогаю, когда суп например)))) А еще одеваем носочки и ботинки)))))

Альгунчик, но ведь звуки, мимика, это же не речь! Больше лепет...

Вы уже ложкой едите? Нам до этого еще ой. как далеко!!! Умнички, с новым навыком вас!

ИраКРаус!!! И вы тоже кушаете сами?! Здорово и вас поздравляю))) Пускай и с опозданием! Я не знала)

Ну вы даете) А мой ложкой только махает и еду по всей кухне раскидывает. Вот и все наши умения

ИраКраус, а мы как раз сегодня суп ели, который я засняла, ну немного пролила, а так справилась

Маша*, спасибо, неееее, недалеко и вам до ложки в рот :grin:

ну это что кладывается в понятие речь?! Википедия пишет например: речь - исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил. Процесс речи предполагает, с одной стороны, формирование и формулирование мыслей языковыми (речевыми) средствами, а с другой стороны — восприятие языковых конструкций и их понимание. Таким образом, речь представляет собой психолингвистический процесс, форму существования человеческого языка.

Иными словами, если ребёнок донёс до тебя информацию, а ты это понял - это и является речью. :pardon:

Маша*, ну я как то особо тоже не пишу))) Так под шумок)))) Спасибо)))) Знаешь, вот писать и не хочется, потому что сразу реакция такая начинается и споры, что и как дети могут и умеют, как правильно, психологи, развитие...... По моему, какая нафиг разница!!!))))) Главное, по мне, любить своего ребенка, хвалить его даже за лепет и за тыкаете пальчиком, и считать , что он самый самый для тебя))))))) Ну может кто то что то больше, и что??? Это же не значит, что мой ребенок недоразвитый))))) Просто он другой)))) А если может, то он не гений, просто что то скопировал быстрее)))) И конечно, это не значит, что этот ребенок школу с золотой медалью закончит)))) Надо верить в своего ребенка)))) А в самом начале его жизни, даже незначительное событие, для меня достижение)))))

Альгунчик, про речь- пять баллов!!!!! Согласна)))) Мишелька- вермишелька!!!! Молодцы вы все таки!!!!! Вы и раньше пошли тоже))) Как Мишутка , если я помню))) У нас форум гениальных деток- все так много умеют!!!! С ума сойти))))))

Настена,

Впервые заказываю одежду, надеюсь 92 будет как раз, т.к. сейчас 86 носим с небольшим подгибом.
ну не знаю что там за фирма( ссылка закодировалась) но 92 - это ОЧЕНЬ МНОГО!!! зима большемерит обычно...я дюпу Стасу взяла на 2 года, но мы сейчас 86 см, и она не большемерит...а у Ярослава на 92 размер, и он его носить будет в этом году спокойно, при росте 102 см :spiteful:

dolmatena, да рейма нормально на холода, только если не сидеть в коляске а топать))) ;)

buko4ka,

дело в том, что некоторые мамочки говорят "пошел" когда ребенок первый шаг сделал, а некоторые - когда он за весь день ни разу на коленки не встал. Поэтому сроки, естественно, разные получаются.
во-во)))прям плюсь мульон...моя мама на Ярослава говорит что в 7 пошел) а я что в 8))) потому что она первые шаги уже считает, а я именно хождения...и Стаса также...а считаю что в 9, а мама меня убеждает что в 8 :lol: типа она сама видела :D объяснаять что 2-3 шага это не пошел, уже замучалась)))

а слова считаю, те которые осознанно, и постоянно использует(повторить от может вообще все подряд почти, но потом забыть)...звукоподражание в этом возрасте считают за слова даже неврологи))) у таких малявок замена звуков часто идет) на собаку Га может сказать, потому что С, скажем не получается произносить пока)))и к Гав гав это отношения не имеет)))

Девочки, может кто-то сталкивался из вас с таким: у Маши вчера покраснел глаз. Именно сам глазик, белок стал красный от переносицы до радужки. Как бы сосудики полопались.... Что это? С чем может быть связано?

а слова считаю, те которые осознанно, и постоянно использует(повторить от может вообще все подряд почти, но потом забыть)...звукоподражание в этом возрасте считают за слова даже неврологи)))

Я тоже так считаю. Ну как ребенок может выговорить слово "пчела?" или "мышь" ? Но она всегда называет их одинаково "ззззззззз" и "пипи". Потому что я говорю: "Это мышка, пи-пи-пи". Ребенок понимает же. Связывает данный звук именно с мышкой, а не кошкой или курицей. Так что я считаю это за слово. Но не считаю за понятие "говорить". Мне кажется говорит - это когда уже как минимум простые словосочетания идут.

ИраКраус,

Знаешь, вот писать и не хочется, потому что сразу реакция такая начинается и споры, что и как дети могут и умеют, как правильно, психологи, развитие...... По моему, какая нафиг разница!!!)))))
блин так задели слова...на свой счет приняла...хотя странно да, что обсуждения начинаются на ФОРУМЕ...с чего бы это...всегда считала что это нормально, и смысл общения не только в том чтобы написать: "ой какие все вы клевые, а вот и нас похвалите", а еще и в обсуждениях и "поисках истины".... :pardon:

Лелека80, да не! это, наверное, Ира на мою реакцию ответила :D не принимай на свой счёт! ;)

Кстати, мой ни фига не перелистывает странички - видно и правда моторика мелкая страдает! Зато вы бы видели какую он перестановку делает в комнате!!! :grin: Кроватку, стулья, комод (на колесиках), качельку напольную - всё таскает-катает по комнате! Вот силища-то!!! поражаюсь! ему не до книжек пока :pardon:

dolmatena, про глазик - не знаю, но если не гноится, то скорее всего не инфекция, а травма. Фурацилинчиком протирать может? :pardon:

Лелека80,

а слова считаю, те которые осознанно, и постоянно использует(повторить от может вообще все подряд почти, но потом забыть)...звукоподражание в этом возрасте считают за слова даже неврологи))) у таких малявок замена звуков часто идет) на собаку Га может сказать, потому что С, скажем не получается произносить пока)))и к Гав гав это отношения не имеет)))

Аналогично!

Лелека, вот и я приняла на свой счёт слова. Потому, даже писать не хочется больше, что делает ребенок. Воспринимаю все слова, как зависть. Хотя, когда другие что-то пишут интересненькое - воспринимаю это как сигнал к тому, над чем нужно работать, и вскоре мы тоже это начинаем делать))).

А вообще, надо не на форуме день и ночь ночевать (это для всех), а хотя бы немножко заниматься с малышом и развивать себя! Книжку лучше почитайте про тех же детей, или статьи.

То,что вы не считаете словами: ляля, биби, га (собака), му (корова) и прочее - это ЛЕПЕТНЫЕ СЛОВА! И они уже считаются РЕЧЬЮ!

Из статьи дефектолога-логопеда:

Этапы развития собственной/экспрессивной речи ребенка.

Этапы развития собственной речи ребенка:

Крики - возникают с рождения

Гуление – протяжное произнесение гласных и слогов с горловыми согласными (гу, агу, гы) с 2 до 5-7 месяцев.

На фоне певучего гуления появляются слоги с губными и переднеязычными звуками, которые потом трансформируются в лепет.

Лепет – многократное повторение слогов, с губными и переднеязычными согласными (ма-ма-ма, бу-бу-бу) начало с 4-7,5 месяцев

Слова - переход осуществляется на фоне продолжающегося лепета: лепетные слова (мама, папа, бобо, бах, ам, дай) с 11-12 месяцев

Появление слов взрослого лексикона (молоко –моко, мами – возьми, мака – маленькая, титики –часики) начало с 1 года 7/ 9 месяцев. Сосуществование слов, правильно и неправильно произносимых, — основная закономерность начальных этапов становления речи у детей.

Рост словаря ребенка от года и старше

1год -5-9 слов

1,5 года от 20 до 40 ( у разных авторов)

2 года от 50 до 200 слов

3 года от 800 до 1000 слов

3,5 года - 1100

4 года 1600 - 1900

5 лет 1900 - 2200

И т.д.

Про ходьбу:

Я считала отдельно и первые шаги (в 11 мес.) и пошёл - в 11.5 мес.

Ой, даже спорить не хочу.

НаталиЯ-83, позвонила в Виту на горячую линию. Сказали, что вероятно либо вирусная инфекция, либо аллергическая реакция... Велели промывать простой кипяченой водой

Настёна, я согласна с Лелекой, 92 это очень большой будет. Я Машке буду 80 брать. Она в 86 ходить не смогла даже. А 80 я ещё планирую на сл. год. (большемерит)

НаталиЯ-83, да они все сильные, Машка моя бассейн тащила сама сдутый))) И вёдра тягает пустые большие))) Конечно не фанатизма.

Ой, девчата не сортесь, у каждого своё мнение.

Посоветуйте мне плиз. Вчера муж меня спросил отпущу ли я его в начале декабря в Карпаты с другом на неделю. Говорит нужно ему отдохнуть и подумать о жизни))) Считая то, что другу лиж бы кого потрахать и круглосуточно водку попить на отдыхе))) Я ему доверяю на 100%, трахать ни кого не будет, ну побухает малёха....НО. Не хочу неделю зимой в доме одна жить. Очкую страшно. Сказал, шубу мне мутоновую купит или хороший пуховик с Машкой гулять. Чо делать то? Не отпускать? так я потом хрен куда сама поеду...а я с подружкой ещё хочу сама в Египет смотаться.....Отпустить....Поверить...как бы поступила мудрая женщина? Я вот думаю может маму мою как раз на эти дня позвать?

dolmatena, я тоже однажды в Виту звонила... Какой-то совет странный дали - водичкой простой кипяченой :pardon: Про нас - мы в Говорово к дерматологу ходили. Говорит, что скорее всего царапинка была или ранка или напотело в сгибе локтя, а когда я запаниковала, то уже гноилась ранка. Поэтому она решила так полечить-залечить. Сказала, что на пищевую аллергию не похожи симптомы. Понаблюдаем. Ещё врач сказала вернуть все продукты (молоко, яица и др.) и не морить ребенка голодом :) Мы всё едим теперь снова, ручка заживает, так что не знаю, что это было :pardon: может кошка царапнула и инфекцию занесла? Он сейчас так жестоко мучает её, и сам весь исцарапанный ходит в итоге

your_nastasya, я б своего не отпустила... эх, не доверяю я ему...

Ой, воощем ни хрена я не поняла про то, кто кому завидует, и слова Лелеки, и не буду даже вникать.

your_nastasya, ого, ну мужики же не собаки на поводках, чтоб их отпускать или не отпускать, раз он так решил, значит он поедет у моего просто бы мысли такой не возникло, поэтому мне всё это странно, раздельный отдых :pardon:

---------

Изчезаю с форума, пошла заниматься с ребёнком.

Альгунчик,

Изчезаю с форума, пошла заниматься с ребёнком.
:grin: :friends: и я))))).

пс: я на форуме, только когда ем)))). И так уже на протяжении 2-х лет.

Альгунчик и Юлечка, мы с Вадосиком равняемся на ваших деток в умственном развитии, Лелека, а на ваших в физическом. Пишите чаще ваши достижения!

НаталиЯ-83, да "горячая линия" эта как то... С другой стороны, не могут же они лекарства назначать по телефону! Так что пока наблюдаю, если не пройдет до завтра, то к педи пойдем

Ещё врач сказала вернуть все продукты (молоко, яица и др.) и не морить ребенка голодом
везуха вам... А мы тут попробовали хлеб черный давать, говядину ввели - вроде не было реакции. Потом я супом своим накормила (разумеется суп варился с расчетом на то, что Маша кушать будет), а там картошка была... Высыпало на лбу, около шеи и на попе. Вот и гадаем, на что именно? Убрали все три продукта - прошло сразу. Вчера хлеб вернули. Вроде пока нормально

your_nastasya, не знаю, как бы я отреагировала. Но у нас о раздельном отдыхе речи не ведется вообще. Может уехать с друзьями в велотур типа (ну это тут рядом, 2-3 дня) - на такие вещи без проблем, если не считать мое волнение по поводу безопасности сих мероприятий

dolmatena, мне кажется сильно потерла глазик)))))) Поэтому и красный)))) Понаблюдай, как к вечеру будет.

your-nastasya, думаю, стоит отпустить)))) Мужу тоже погулять надо, тем более, что и ты планируешь выезд с подругой)))) Так же нечестно. Ну пускай выпьет, зато шубу купит и на отдых отпустит)))) Мужу надо доверять, тем более, если раньше в кода был зайкой))))

Лелека80, ну вот!!!! Ничего ты не поняла! Не в упрек никому)))))) И тем более не на твой счет))))) Глупости. Не, я имела ввиду, что мы всегда, как начнем что обсуждать, так надолго, и каждый доказывает что то, и у всех мнение разное))))) Поэтому иногда не хочется начинать))))) Да и не хочется, что бы воспринималии слова, как хвастовство))))) Конечно мы гордимся своими детьми)))))) Не, не бери в голову неправильное значение моего послания)))) Кстати, ты вот тоже не очень про мальчик рассказываешшь))) Про слова согласна, писала выше, что воспринимаю, как слова))))

НаталиЯ-83, писала в общем)))) Ни кого не имея ввиду)))) Тусь, а это

не моторика???)))) Такие моменты тоже можно считать, он же делает все

осознанно)))) Молодец и силач наш))))

Alisa Vadosa, никого не оскарбляла Оль))))) А вот ты сейчас делаешь- типа посмотрите на меня, вот я в компе не тушу, а с ребенком занимаюсь... С

каких пор? Ты сама недавно тут на форуме дневала и ночевала))))) Если мы

пишем тут, это не значит, что мы отрываем время у детей. Я пишу, когда мой

гуляет или спит. Гуляет он сейчас долго, мой папа еще тут. А вот постоянно

мунштровать ребенка, пардон, это не мои методы))))))))))

Дувочки, вот честно, не пойму, почему мое сообщения вызвало такую реакцию и обиды.... Ведь никого не оскарбляла, а все кинулись обсуждать это. Почему никто не видит сообщение, которое реально всех оскарбляет???? И такое уже не в первый раз. Я не хочу поднимать бунт на корабле, но....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...