Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

НаталиЯ-83, вы книжки где держите? мы раньше убирали их и ребенок тож странички не листал и вообще не особо интересовался. А потом поменяли шкаф и поставили книжки в зоне досягаемости - так она теперь книжки может долго сидеть листать и пальцем тыкать:) после этого и журналы всякие начала и пр.

Маша*, ну я стараюсь о своих планках просто пока Нельке не говорить:) т.е. ей-то должно быть абсолютно всё равно, какие слова я считаю словами, а какие нет. А вообще мне кажется, что завышенные требования лучше. Главное ребенка не прессовать.

Альгунчик, ну вы смелые:) мне тааааак лень убирать, что я не даю Нельке ложку... Подумала, займусь этим, когда рожу и смогу ползать убирать.

Лелека80, я, значит, строже неврологов:))) не, ну правда, какая разница, кто что считает словами?? это важно только чтоб мочь сравнить. А зачем этим вообще заниматься? я Нелькины слова даже и не считаю. Она то скажет, то не скажет. Вчера вот за горшочком (сортером), который обожает печенья, повторила "обоаю". Но не знаю, когда я от нее снова это услышу. А главное, смысла-то она туда не вложила, так что нафиг. Не считается:) а еще она говорит "аллё", например, и когда по телефону говорит, и когда на сам телефон показывает. За звук - зачет, а вот то, что она телефон знает - не считаю. Почему тогда надо считать "га" за собачку??

dolmatena, если ребенок сказал "пипиии", я думаю: ребенок знает, КАК говорит мышка. Но слово мышка-то он всё равно не говорит.

А я тож не поняла реакцию:) чего-т все ополчились. Какая, правда, разница, кто что как считает?:)) нашли чем заморочиться:) надо с детей пример брать - им самим глубоко всё равно, сколько они слов говорят.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ИраКраус, да брось ты! На мой взгляд никто и не конфликтует. А послушать мнения, провести дискуссию, найти золотую середину это же неплохо!Так что не принимай на свой счет))) А сидишь ты весь день у компа или не сидишь-кому какое дело?! Ребеночек то вон какой развитой у тебя)))Я очень часто включаю комп утром и выключаю только вечером, забываю я про него)))

ИраКраус, я на свой счет восприняла, потому что после моего сообщения вчерашнего "началось"))) а Алиса, думаю не про твое сообщение писала, что на свой счет приняла...

а то что мы начинаем обсуждать, это не плохо...и что доказываем тоже, не плохо, а нормально, кто то почитает и полезное для себя вынесет...ну мне так кажется...плохо когда недомолвки начинаются, и обидки :pardon:

а про Стаса я не пишу, потому что часто пропадаю, потом пока вникну уже и забуду что написать хотела...да и не умею, я достижения находить...у нас это смазанно сейчас, потому что их двое, и много копирования идет...я сама то могу обнаружить некоторые вещи только спустя неделю...до этого просто не задуматься о том, что раньше это не делалось, потому что всегда это вижу от старшего...

buko4ka,

Но не знаю, когда я от нее снова это услышу. А главное, смысла-то она туда не вложила, так что нафиг.
так я и пишу, что когда осознанно говорит, и постоянно использует...
Почему тогда надо считать "га" за собачку??
пример, Ярослав, много букв заменяет...допустим, вместо Д часто говорит Г( по словам логопедов- это пока нормально и т.д.) и вот было у нас слово ГАГАТЫ...вот догадайся что это??? СОЛДАТЫ...заменял С на Г и Д на Г, Л пока не произносить...вот и вышло, без бутылки не поймешь...поэтому деть может говорить на собаку СА, но заменять - и выходит ГА...может? конечно может...а ты считаешь что он говорит ГАВ ГАВ...вот и все))) я пример написала, чтоб объяснить...замена букв может быть любая, просто если мы, называем что то один и тем же набором звуков, то я считаю это словом...как там он буквы заменил, я могу долго не понять))) :think:

your_nastasya, я бы отпустила, но при условии обеспечения тебе помощника на его отсутствие, если это возможно))) ну чтоб с тобой кто то жил, раз ты боишься в доме одна...

buko4ka,

dolmatena, если ребенок сказал "пипиии", я думаю: ребенок знает, КАК говорит мышка. Но слово мышка-то он всё равно не говорит.

Да, знает Как говорит мышка. Но ввиду того, что не может сказать МЫШКА, называет её пипи. Это не означает, что она не знает, что мышка называется мышкой. Просто выговаривает то, что может. В противном случае на вопрос "где мышка" она не тыкала бы в нее пальцем))) А если рассуждать так, как ты говоришь, то и слово "моко" вместо молоко тоже за слово считать нельзя. Если уж так рассуждать, то многие дети до 5 лет не разговаривают)))

Лелека80, dolmatena, всё, нафиг:)) считать слова - дело неблагодарное:) всё равно нельзя понять, чего у ребенка в голове и что именно он имеет ввиду.

Лелека80, скорее всего, я и гагаты не зачла бы:) я б даже не поняла, что это:)) ну тогда абсолютно любой слог (т.е. если он маму называет, например, "ля") надо засчитывать. Кто его знает, что он ввиду имеет??

ИраКраус, я нисколько не в обиде! :friends: и вообще после того, как выгнали Позитивчика в беременной болталке, я поняла, что тут нужно как можно реже писать своё мнение :pardon: особенно, если оно не совпадает с большинством пишущих (ой, нарвусь сейчас :) )

buko4ka, книжки со всеми игрушками лежат, а журнал "Мой ребенок" он изжевал-порвал-измусолил, но не интересуясь содержимым, а просто по фактуре новый материал, полюбопытствовал :) Как ты себя чувствуешь? Завтра 38 неделек!!! так волнительно! скоро тебе некогда будет сюда заглядывать ;)

dolmatena, ох, бедная Машулька и мамочка! такую бдительность проявлять надо! Кстати, я смотрела пост твоего супруга о велопробеге - так здорово! :good: Уважаю! Это же надо решиться и не найти причин, чтобы не поехать (как обычно бывает в таких случаях)

buko4ka,

Лелека80, скорее всего, я и гагаты не зачла бы:)
а я и не зачитываю...я как то вообще детям зачетов не ставлю)))я только за их здоровье волнуюсь))) :P

НаталиЯ-83,

о тут нужно как можно реже писать своё мнение :pardon: особенно, если оно не совпадает с большинством пишущих (ой, нарвусь сейчас :) )
ну прям...меня ж пока не выгнали :rotfl: если все выскажут мнение, то возможно твое, как раз окажется в большинстве))) :drinks:

buko4ka, а мне уже написали(((((( Я зашла на форум - мы соседи- девочки из Германии, а там мод-р тоже из Германии)))) Вот и попросили меня..... А так не хочу!!!! Вроде все компактно сделала. Плюс, в личном разделе, если много символов, они не пропускают линеччки....

Вы вообще без линеек можете остаться если будете игнорировать просьбы модератора об исправлении нарушений. :Hello:

Лелека80, да, какие-то корявые ссылки пошли. Я покупала в том году трансформер комбез-конверт, 86 размер, сейчас на небольшом подгибе, вот и решилась на 92..

Ссылки скрыты.

выбрали вот такой, ну вы сами знаете, мы хомяки )

Лёльka, по вашей ссылке: "У кого в подписи находятся весоростомеры и зубосчеты..." - а разве у Иры Краус такая линеечка??? у неё была "беременная осень" и про маму львенка :pardon:

Настена, почитай отзывы на эту фирму о размерности, и если есть возможность ( может СП не первое) кто то замерит в см тебе...если ты на 2 зимы не хочешь, то 92 - это явно много...тем более такие вещи обычно сразу идут на +3 или +6см...

НаталиЯ-83, Действия Администрации в форуме, в блогах не обсуждаются. Вы можете это делать путём личной переписки.

1.16 Запрещается создание тем и сообщений, посвященных обсуждению действий или личностей Администрации.
4.5 Пользователи, позволившие любые некорректные высказывания в адрес модераторов, переход на личности, неуважение, препирательства и пр. будут наказаны вплоть до бана на форуме.

4.6 Если Вы усмотрели в поведении модератора некорректное поведение по отношению к Вам лично или кому либо ещё из пользователей форума Вы вправе написать письмо Координатору форума, указав причину и ссылку на конфликт.

я просила пользователя ИраКраус убрать одну лишнюю линейку! в правиле 2.4. закреплено разрешенное количество линеек/подписей. моя просьба (вполне корректная) была проигнорирована.

Вы хотите со мной это обсудить? пожалуйста, я отвечу на все Ваши вопросы лично. :Hello:

Лёльka, а вопросы тоже считаются препирательством? Просто у меня возник тот же самый вопрос: что не так в линеечке Иры Краус? У нас тут почти у всех линеечки есть...

ааа... вопрос снят. Теперь вижу ответ на него

Лёльka, всё понятно теперь!

dolmatena, продублирую раз не совсем понятно

Вы хотите со мной это обсудить? пожалуйста, я отвечу на все Ваши вопросы лично. :Hello:

your_nastasya, ты можешь намекнуть мужу что тебе страшно оставатся одной - но конкретноне пускать не стоит, ты как нибудь хитро, намеками что тебе не хотелось бы отдельно и тд. а решение пусть сам принимает

Настена, красивый костюм вы присмотрели :)

А мы кашляем и сопливим - вот блин и нас коснулась осень. А еще вчера малому за игрушками поехала - кошелек сперли - эх невезучая... До ночи сментами общалась, муж настоял, хотя я бы забила - лишняя нервотрепка. А еще вчера ночью Сестра моего мужа родила дочу, првда что-то пошло не так и ее прокесарили, подробностей не знаю, всю ночь воловались - что-да как...

Девочки ну вы тут ругню устроили... давайте терпимее к мнениям друг друга, иначе теряется весь смысл общения. В спорах рождается истина, но в спорах, а не ссорах! Всех люблю.

Alisa Vadosa, очень неприятны твои слова, получается все кто сидит на форуме -не занимается с детьми. А если у меня совершенно обыкновенный ребенок - то значит я совчем негодная мамаша, тк не занимаюсь с ребенком. Может я конечно что то не так поняла, но было неприятно читать

Alisa Vadosa, очень неприятны твои слова, получается все кто сидит на форуме -не занимается с детьми. А если у меня совершенно обыкновенный ребенок - то значит я совчем негодная мамаша, тк не занимаюсь с ребенком. Может я конечно что то не так поняла, но было неприятно читать

ага

Лелека80, вот!! так и я о том же!! Я Нелькины слова вообще не подсчитываю, потому что не вижу большого смысла этим заниматься. Об этом уже черти-сколько страниц твержу:)))

НаталиЯ-83, а попробуйте книжки поставить на доступное место, но от игрушек убрать - может, обратит внимание? ну если оно тебе надо:)) спасибо за беспокойство:))) я сегодня еле открыла глаза в 8 утра и подумала, как же хорошо, что малявка все еще в пузе и мне приходится еле открывать глаза в 8, а не в 12, 4, 7 и тд:))) так что пытаюсь радоваться:)))

Девочки, мы вот относительно недавно ходить начали. Ну и не особо много старались. А сегодня пошли от магазина - а Нелька орет и хочет сама идти. Дали. Идет. Постепенно устала, ноги уже заплетаются, руки в разные стороны, но не падает, идет. Папа пытался на ручки взять или в коляску посадить, но ребенок не дается, орет - хочет сам идти. Больше километра сама прошла. Мы вот шли обсуждали: папа наш волнуется, не хочет столько давать ходить, а мне кажется, ребенок же может свои силы расчитать? вы как-нибудь ограничиваете в этом детей?

Маша*, я тоже люблю мнения послушать))) Это же считается здоровой дискуссией))))) А в компе я последнее время часто, отрываюсь)))) У меня папа приезжал на операцию мою, вот помогает с Тосей. Я пока и гулять с ним не хожу, появилось время, у меня инет в телефоне, когда с ногой лежала целыми днями, что еще делать)))) Читаю много, у меня электронная книга, но ведь и другие развлечения нужны. А телевизор я вообще не смотрю))))

Лелека80, поняла дарлинг))))) Просто резкие высказывания меня ставят в тупик... А мое сообщение было не упреком или что то в таком роде, а просто мнение, а то мы начали все , как с прикормом, и я написала, что какая разница, все равно все любимые))))) А про мальчиков твоих нам интересно- погодки, взгляд со стороны, развитие)))) Так что пиши, не забывай))))) А я боюсь писать, потому что не хочу, что бы думали, что я хвалюсь. Хвалюсь конечно, но не так что бы очень))))))

НаталиЯ-83, спасибо!!! Я с тобой согласна))) Не была в вашей Б болталке, но в курсе.... Я стааюсь не бояться высказывать свое мнение, хоть оно и не совпадает с остальными, но я же человек, и у меня оно есть))))

Лелека80, пять баллов!!!!!! Мудрую вещь пишешь- здоровье!!!! Вот это и важно))))

buko4ka, не переживайте! Ребенок пройдет ровно столько на сколько хватает его сил! Они могут сами себя контролировать.

ИраКраус, ты это брось! Как это ты не будешь нам писать о достижениях?! Нам же очень интересно) Мне точно! Я вот не знала. что вы кушаете уже и одеваться пытаетесь! Нам есть к чему стремиться)))

Девочки. а что за история с Лена Позитиффчик?) Простите мое любопытство. Просто не в первый раз слышу. но вы то в курсе. а я все понять не могу)))

Лёльka, при всем моем уважении, я написала, что сегодня же уберу одну линеечку!!!!!! А в форуме написала девочкам, что вышли новые правила! Не обсуждала и не осуждала я действий администраторов!!!! Просто у меня, как в правилах- три линеечки, и одна надпись, и в личных настройках пропускаются только определенное количество символов)))))) Поэтому и был вопрос. Но спорить не хочу, поэтому "маму львенка", как и обещала, сегодня де уберу!!! Когда буду за компом, а не с телефона)))))

Букочка, у нас так же)))) Уже не может ходить, устал, а все равно идет)))) Берешь на ручки- скандал)))) Я отвлекаю, успокаиваться и в коляску))))) Но только в том случае, когда реально уже никакой, а то шишки на лбу бьет))))

buko4ka, кстати, книжками начал интересоваться последние 2 дня - приносит и просит почитать, а до этого удирал при первой же попытке :D Но перелистывать не может :pardon: Везёт - в 8 утра проснулась! Мой в 6 утра будит нас каждый день :Crazy:

У меня Димон как начинает падать через шаг, то значит всё, нагулялся пешочком :pardon:

Маша*, спасибо! Ок, буду писать))))) мне тоже очень интересно, что делают другие малыши, и я искренне радуюсь за каждого!

Наталья83, с новыми умелками!!!!! А ты попробуй дать ему журнал типа Гала, или ОК, там странички легче переворачивать))))

Маша*, ИраКраус, пасиба за мнения!!!

НаталиЯ-83, ну мы раньше в 10 вставали:) сейчас на 8 перешли - я рада, хоть на занятия успеваем:) а то дрыхли полдня! но в 6 спасибо, не хочу:)) А он у тебя книжки не забирает? мне Нелька часто приносит "почитать", но как только я открываю и начинаю читать - забирает и начинает "читать" сама. Хотя, думается мне, индивидуально это и совсем не обязан ребенок именно странички переворачивать. Вы с макаронами и т.п играете?

buko4ka, неа, я мелкие предметы не даю - он сразу в рот тянет. Боюсь очень, что проглотит. Детский пластелин вчера дала в руках помять, дак он сразу в рот его тянуть стал - в итоге со слезами и рёвом отнимать пришлось... Подожду пока, у нас ведь всего 4 зуба, десна набухли, слюни рекой, чешет, ковыряет во рту постоянно.

А ещё Дима совсем не жует пищу, а сразу глотает. Видела как другие детки, у которых зубов побольше, по-настоящему жуют. А мой сразу на язык и в горло отправляет. Когда и научится?! :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...