buko4ka 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 НаталиЯ-83, ну жевание-то точно от зубов не зависит. Они ж жуют всё равно деснами (сзади), там зубы еще не скоро вылезут. Просто особенность такая. Слышала, некоторые детки очень долго не жуют, даже до 2 лет и дальше. Но, честно говоря, не знаю, опасно это или это норма. Нелька жует, иногда даже слишком долго а про предметы мелкие: я раньше Нельке макароны веревочкой связывала, чтобы и поиграть, и не проглотила. И недавно писала уже: мы вообще тож всё в рот тянем, но не глотаем, правда. А вот во время еды когда с макаронами и бобами играем - не тянем практически. Но только во время еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 buko4ka, а мне уже написали(((((( Я зашла на форум - мы соседи- девочки из Германии, а там мод-р тоже из Германии)))) Вот и попросили меня..... А так не хочу!!!! Вроде все компактно сделала. Плюс, в личном разделе, если много символов, они не пропускают линеччки.... Вы вообще без линеек можете остаться если будете игнорировать просьбы модератора об исправлении нарушений. Ой ёперный бабай, а матом ругаться можно? Какие у нас вежливые модераторы! И неприкосновеность меня тоже их веселит. ----------------- Девочки что у кого сейчас 12-15 градусов, что вы одеваете своим чадам сейчас? мы чего-то мёрзнем в осеннем Reima комбезе, а под низом либо флисовый комбез, либо шерстяной, и задалась я вопросом :scratch: ну не зимний же сейчас одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Девчёнки, спасибо за ответы. Я ещё думала соглашаться или нет, но после сегодняшнего будет твёрдое нет. Блин сижу злая писец просто. Я сегодня вырвалась наконец то в Киев в магазин зиму посмотреть. Меня не было 3 часа. Маша с бабушкой была. Прихожу стоит пустая бутылка водки и шампанского. И вся жратва, сваренная с утра съедена. Приходил друг (с которым он в Карпаты собрался). Ну какого хера эти друзья спаивают женатых мужиков. Вчера, сегодня. Милашечка, я ему прямо всё говорю. Лечитесь, сейчас наверно все болеют. buko4ka, папы всегда волнуются. Наш недавно спросил почему у Маши шеи нет))) Альгунчик, у нас вечером 15гр, я одеваю гольфик тёпленький и флиску тёплую. Колготки и комбез велюровый ну и шапку тряпочную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Альгунчик, у нас сегодня холодно как раз градусов 12 - утром ходила с папой бодик короткий рукав - колготки-штаны двойной велюр(не знаю как описать-теплые в общем)-тонкая водолазка - куртка осень, шапка среднетонкая. Сейчас пошла с мамой моей(дождик днем прошел) бодикколготки, водолазка такие же + штаны одинарный велюр, кофта тонкий вязанный трикотаж - а сверху непромокайка - штаны и куртка без подкладок. Единственное что меня волнует это руки....не варежки же сейчас одевать, а перчатки нам что-то все велики????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 your_nastasya, )))))))))))) молодец ваш папа))))))))))) это я про шею. А про водку: вот терпеть не могу таких друзей!!! Я как-то начинаю между делом периодически незаметно какие-нибудь выссказывания отпускать, что дружба так или иначе потом на "нет" сводится. Остаются только женатые, с детьми и малопьющие Альгунчик, у нас сейчас наааамного теплее. А про модераторов я вообще не поняла: ведь 3 линеечки можно, разве нет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Альгунчик, про то что детки сами кушают - я тоже засняла на видео и своей маме послала, первая её фраза была: "Ну хоть в садике голодный не останется!" :grin: У нас неделю такая температура на улице, я кутаю, наверное -одеваю колготки, флисовые штанишки, а сверху или непромокайки (когда сыро) или джинсики, курточка теплая, поэтому под неё рубашку или футболку с длинным рукавом, шапочку и перчатки. заЧЕМ, нам одни перчатки достались по наследству - они как раз, а вторые я купила - они великоваты. Но меняю, если испачкает или намочит. В лужи прям магнитом тянет! С ревом мимо луж проходим :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Девочки, здравствуйте! Я к вам от ноябрят :wave: за советом...купила малышу зимнюю обувь 23 размера, это много или нормально(с учетом носочка)? сижу думаю отвозить назад или оставить :scratch: ...у вас детки сейчас какого размера обувь носят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 К@тюNя, привет! мы носим 19:) с простым носочком или колготками - отлично сидят. Толстый носок уже не влезает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 К@тюNя, ну все же от разсеров ребенка зависит...смотря сколько ножка в см...мой как раз 23 носит...но у нас нога большая... Альгунчик, мы в такую погоду(если не ветренно и не сыро) носим просто толстовки трикотажные, под ними тоже что то из тонкого трикотажа, с длинным рукавом и джинсы...если ветер могу жилетки одеть и даже шапочку))) если не снимут...если сыро, то непромакашки...если 10 градусов, то уже ветровки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 buko4ka, огоо))) или вы такие миниатюрные или мы слонята , у нас сейчас 20размер впритык)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 buko4ka, да Госпади, можно вообще все эти линеечки убрать, если трафик там или ещё что, просто зачем же так грубо с угрозами: Вообще никакой линечки не получишь! Детсад :glare: К@тюNя, ой а вы же ещё и девочка, если сейчас носите 20, то на ноябрь 23 явно будет великовать, мы летом были 19, сейчас 19-20, в принципе думаю 20 ещё в ноябре будем. Девочки спасибо за ответы, у нас ночью уже 6-8, холодрыга, ветер иногда жуткий, да и дохленькая моя, никакой жировой прослойки не нарастила, вот и мёрзнет. Как капусту одевать не хочется, думаю зимний, но на лёгкую футболочку под низом, просто ещё зимнего ничего не купили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 К@тюNя, я купила на осень 20 размер. Хотя они ещё большие. Сейчас носим 19. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 К@тюNя, я тоже купила на 3 размера больше - сейчас носим 22, купила 25. Рассчитывала так: до ноября-декабря еще подрастёт нога + носок тёплый + мех объем добавляет + до весны доносить надо. Хз, правильно ли. Планировала купить на 2 размера больше, а вышло - на 3. Каждый размер - это +0,5 см. Думаю, если запас 1,5 см в нашем с вами случае, то может быть нормально будет? :scratch: _____________________________ Августята, прошу прощения у всех, кого обидела, и кому я сегодня испортила настроение. Особенно у Милашечки, которая вообще, никакого отношения не имела к моим обращениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Девочки, всем привет! Пропустила много... все с этой картой дурацкой к саду бегаем :banghead: половину врачей нет, а ко второй целыми днями в очереди стоиш... Всех кого пропустили с умелочками новыми и зубиками :giverose: А чего это вы тут ворчите друг на друга... а ну перестать это осенняя хандра видимо подкрадывается :friends: Девочки, чьи детки сами кушают, покажите видео если есть, плиз... :beg: А то нам надо срочно учиться, а у Ярика как-то не очень получается ложек 5 от силы сам съедает, а остальное на столе и на нем Очень хочу посмотреть... а то может я зря к ниму придераюсь и у него нормально получается и еще есть время научиться... Дайте возможность сравнить, а то не знаю чего ждать. Заранее спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 К@тюNя, ну я тут не советчик))) Мы все ещё где-то между 17 и 18 размером. На осень взяла 20 - пока большооой запас, надеюсь, что и весну отходим. Девочки, я вчера купила Маше зимние сапожки Сказка за 790 рублей! Натуральная кожа, натуральный мех. Даже если не особо теплые (не на -30), то уж для заморозков то точно нормально. Цена порадовала. Взяла 21 р-р. Лелека80 dolmatena, да рейма нормально на холода, только если не сидеть в коляске а топать))) В том то и дело. А поспать на балконе как же? Так что достала прошлогодный костюм (Данило) Сейчас отлично. Но он 68-р-р! Так что не знаю, хватит ли его на зиму... Вот такие мы малявки :pardon: А у меня Маша сегодня САМА села на горшок и пописала. Никто не говорил ей ничего. Она с папой в комнате была, играла. Потом пришла, уселась и пописала. Правда.... штаны не сняла :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 dolmatena, обалдеть!!!!! поздравляю с горшком!!!!! а штаны - это ж такая мелочь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 А у меня Маша сегодня САМА села на горшок и пописала. Никто не говорил ей ничего. Она с папой в комнате была, играла. Потом пришла, уселась и пописала. Правда.... штаны не сняла Штаны чепуха! Умничка Машулька! А мы 12-ый зуб наконец-то вырастили - неделю соплей, беспокойных ночей и отсутствие аппетита. Прорезался и блин стала хорошо смотреть...а у нас клыки подошли((((( Надеюсь посидят спокойно хоть пару недель - отдохнуть ...за 1,5 месяца 4 зуба Девчонки а у кого по одному разу спят днем - сколько вы спите по времени днем и ночью. Мы днем всего 40-1,5 часа - последнее в лучшем случае...никак я не могу понять что ребенок хочет. ложитьв 21 час пробовала много раз...заснет - да, но проснется гулять через 40мин-1 час, а в 22-22-30 никакая уже, но 2-ой раз спать не заставишь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 **lena**, привет!!! :wave: у меня есть видео, но загрузить не получается - инет тут в деревне очень слабый, я своей маме в мэйл-агенте пересылала. Кстати, 5 ложек - это очень хорошо! У меня же тоже сначала в охотку ест сам, а потом баловаться начинает, отвлекается и я докармливаю сама уже. Бывает ест ложкой, а потом рукой начинает себя подкармливать :grin: Не полноценно кушает всю трапезу сам - конечно не так! dolmatena, какая умничка!!! а мой перестал писать на горшок, теперь по старинке в душевую только писает :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 заЧЕМ, с зубиком вас, зубастики!!!мы на 8 застряли... про сон: мы спим днем тож так. Чаще всего около часа спим. Ночью официально 12 (с 8 до 8), но я час точно слышу, что она не спит - т.е. до 21, а то и до 22 мы просто лежим в кроватке с выключенным светом, играем, болтаем и т.п. Днем, кстати, тож часто я не сразу вытаскиваю - просыпается, потом поиграет, покакает, поболтает и тогда уже и доставать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 НаталиЯ-83, и у нас косяк с горшком...тока недавно писала как ладно у нас получается...да у нас многое наперекосяк пошло...аппетит ушел...жеалние есть самой и ложкой тем более...тока жижку хлебать-всасывать нравится. Чуть что не так ногами топает или выгибается, убегает уползает - как угодно((((( Трусы не заставишь одеть..горшок за километр обходит...одеваемся на улицу с боем - бегаю по всей квартире, а потом загнать с улицы не могу и РАЗдеть. Пытаюсь заниматься...честно! ноначинаем что-то делать и через 5 минут - швыряет макароны по всему залу, тычет пальцем и мычит чего-то -то одно дашь, то другое - машет головй - нет, а чего хочт понять не могу... А если займется сама чем-то, то стоит мне отползти - орет - вернись. Истерричка...вся в меня :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Про видео я всё напрашивалась, что б кто-то попросил посмотреть но я никогда ничего не загружала, а в контакте не получается, у меня разрешение не такое какое им надо :pardon: Ну мы тоже не сидим и полноценно как взрослые едим, это нереально в нашем случае, она и так-то еле ест, тоже можем докормить себя руками. букочка если б у меня такой пузяка был, я бы тоже не давала есть самой, вытирать понечно приходится. dolmatena, А у меня Маша сегодня САМА села на горшок и пописала Ух ты, умничка какая сладенькая. И с сапожками вас! А я про эту сказку писала, мне сандалики понравились, летом покупала. заЧЕМ, дневной сон у нас разбросан от 40 минут - 3 часов, в 21 ночной сон, и с 21 до 00 может несколько раз проснуться, но мы подходим, шикаем, можем бутылочку с водой подсунуть, или я титьку, а иногда просто на бочок повернуть, и она дальше спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Ох, девочки, почитала ваши перепалки, мягко говоря, от некоторых даже не ожидала таких высказываний. Ну да ладно. А я плохая мать. Ниче не успеваю. Дима целый день с бабушкой, я то по хозяйству, то по работе... :pardon: Ребенка вижу, когда его покормить нужно и на ночь спать уложить. На интернет времени, кстати, вообще нет. Только ночью. Среди дня не то, чтобы на форум зайти, комп включить не получается))И с ребенком не занимаюсь практически. И достижения его не записываю. Главное - чтобы здоров был. Букочка, у нас с рождения диагноз хронический дакриоцистит - непроходимость носослезного канала. Делали промывания канала неоднократно, зондирование, но полной проходимости так и не добились - врачи говорят, что видимо канал сам по себе узкий. Есть надежда, что ре будет расти и со временем канал расширится. У Нелечки видимо канал проходим изначально, но тоже узковат, коль слеза периодически стоит, поэтому врачи ничего и не предпринимали. Если бы канал был непроходим, то глаз выглядел бы воспаленным, красным, слеза стекала бы постоянно через внешний уголок глаза, а так как она соленая, кожа в том месте тоже была бы красной, местами потрескавшейся... Это классическая картина дакриоцистита, требующая вмешательства. В остальных случаях просто ждут. Ё-Настя, ох, дорогая, я даже не знаю, что тебе и сказать. У нас в семье принято, что только я могу ездить с подругой отдыхать, МЧ либо отдыхает со мной, либо вообще не отдыхает. Чаще второе. :grin: Предложи ему вместе в Карпаты поехать, тебе с ребенком свежий воздух не помешает. А шубу нехай покупает, ишь ты, шантажист))) У моего МЧ один друг, Слава Богу, порядочный. не пьющий и безнадежно женатый. Что меня не может не радовать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Прамакашка, нас даже никтто не обследовал на эту тему. Нам сказали, что у нас непроходимость, но к 3 годам пройдет, ждите. Мы и ждали. В Германии, я так поняла, до года точно никто ничего по этому поводу не предпринимает. Альгунчик, а мне стыдно я из-за этого пуза столько всего откладываю с Нелькой(( как отмазываюсь им и на горшок мы из-за него ходить не учимся, и гуляем мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 dolmatena, А у меня Маша сегодня САМА села на горшок и пописала молодец, Марусенька! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 buko4ka, ой да ладно тебе, стыдно, ты у нас мать-героиня до сих пор забыть не могу, как ты Неллика и подбрасываешь, и на пузе таскаешь, и бегаешь за ней, да с такой пузякой крутнаявой. Ох и похудеешь ты чувствую бысто со второй и Нелликом после родов. А Мишель тоже ходит, и ходит, и ходит, ну вот на ручках любит ещё посидеть, а так коляску можно и не брать, мы не ограничиваем в ходьбе. У Фила приятель есть, так тот с рождения тоже великий ходун, и он не один км, он по 5 км в 1-1,5 ходил, и еле мамка за ним успевала, и уставал валился с ног, но вот любил пешкодралить :pardon: они мушцы на ножках развивают. Ещё на счёт глазика, я тогда заметила у Нелли, и забыла тебе сказать, у нас племянник 2,5 года тоже слезоточит, но врачи тоже не трогают до 3-х лет. Прамакашка, и я плохая мать :friends: эх меня ребёнок уже папой называет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения