Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

your_nastasya и остальные, Нифуроксазид - это антибактериальный препарат (пишу еще раз), даже в инструкции к самому препарату так написано.

Вот мнение Комаровского на него:

Ссылки скрыты.

Альгунчик, с Днем рождения вашего папу.

Альгунчик, препараты, которые прописывали нам (!!! - то, что мне нравится):

ОРВИ, грипп:

Ибуфен - жаропонижающее

Парацетомол (панадол, эффералган) - жаропонижающее (!!!)

Тонзилгон - капли от кашля (хорошие мне, а Ваде - не нра)

Геделикс - сироп от кашля (!!!) - очень хорошо!

Биопарокс - антибиотик от кашля пшикать горло

Ингалипт - пшикать горло (!!!) на ночь

Називин - от насморка "пробить" нос

Проторгол - от насморка (!!!) - не пробивает, но лечит, сгущает сопли

Пиносол - лечебное - не пробивает, но лечит

Аквамарис, Салин, солёная вода - промывать нос

Генферон (киппферон) - свечи, противовирусное - при простуде, но это дорого. ДАвали в больнице бесплатно.

Гроприносин - противовирусные таблетки, иммуностимулятор (!!!) - даю во время ОРВИ.

Отравления:

Нифуроксазад - от отравлений (!!!)

Хлорофиллипт - антибактериальное (от всего - и пить, и мазать, и горло пшикать...)

Общее:

Но-шпа - спазмалитик (если судороги при ТТ, руки ледяные, тело горячее)

Димексид - если на коже ранги загнаиваются, снимать воспаление

______

Ну это то, что вспомнила. Первые вещи в моей аптечке.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sashka)),

как ваши малыши? поправляются?

спасибо, немного лучше. Ведь болеем уже 8 дней. ТТ уже 37,5, сопли и кашель - меньше.

Нам ничё не надо, у нас все есть. Спасибо.

Sashka)), Спасибо большое!! Бедный песик:((

dolmatena, Зачем??? Я к врачу в пятницу иду. Думаю, до этого не надо... я вообще после прошлой поездки к врачу (когда машину стукнула) боюсь туда ехать:(

your_nastasya, Да, сумка давно собрана. Я уже даже забыла, чего положила туда:) можно по-новой перебирать:)

buko4ka, ну не знаю... если бы у меня мазало - я бы уже переполошила всех!

dolmatena, я читала, что так бывает. Да и мазня-то совсем мазня:) мало ее! Доктор и не заметит. Они мне кровотечение не замечали, куда там мазню...

Alisa Vadosa, почитала я чем антибиотик отличается от антибактериального препарата :) вот что пишут: "Антибиотиками называют антибактериальные препараты природного происхождения (например, всем известный пенициллин - из плесени).

Нифуроксазид - химически синтезированный антибактериальный препарат." Это я для себя больше :scratch: ну и к тому, что антибиотик - это тоже антибактериальный препарат :pardon:

Маша*, Sashka)), спасибо, сегодня вроде лучше.

Sashka)), спасибо за беспокойство, если что-то надо будет - я в личку напишу. Заглядывай почаще к нам :)

buko4ka, спасибки, а у вас что - до сих пор жениха нет?

**lena**, dolmatena, спасибки :giverose:

Ol4ik_A, так у вас я читала платными будут только спец предметы - это уже после 5 класса. А рограммы- да год от года все более бешаные - гениев ростим!, блин! Бедные наши дети, эта дебильная 10-бальная система. Мне кажется эта сис-ма только делает из наших детей людей с низкой самооценкой, потому что для того чтоб учится на 8 и выше - надо иметь 7 пядей во лбу, а 6-7 середнечки. Но получать 4-ки было гораздо приятнее чем 7.

your_nastasya, очень красивый костюмчик! Вы чегой-то ополчились - давайте ка миритесь!!!

buko4ka, у меня была - я думала это пробка, но мне сказали что она другая, было за несколько дней до родов такое. Ноэто было в больнице уже - а там так смотрят как слоны - у меня может после осмотра их кровило.

--------------- Девы - ну вы опять, антибиотик, антибактериальный препарат - ну какая разница. Ладно, молчу, молчу, а то опять не в свое дело лезу...

Милашечка, :friends: я ж с целью просветительской! :) Алиса же биолог, мы с your_nastasya - нет, вот я и попыталась по-простому понять отличие антибиотика и антибактериального препарата, а Оля поправит, если что-то не так :pardon: Я за мир! но не за сюсюканье и облизывание на форуме ;)

Милашечка, ага, представляешь?:) нам уже целый год и полтора месяца, а у нас до сих пор жениха нет:)))

Похоже, кстати, на мазню после осмотра. Но после последнего осмотра у меня уже неделя прошла...

buko4ka, ой, милая, я б сбегала к врачу или медестре, вообщем я даже не исключаю, что может сегодня ночью поедешь, даже если сейчас всё типо спокойно. Мазня - это уже какая-то маломальская кровь, и чего-то мне не нравится перед родами. Может я ошибаюсь, если тебе спокойно, то не обащай внимание. Спасибо, передам папе :D

Алиса супер, мне важно многое, что ты написала, вообщем поеду в ноябре, куплю себе в аптечку, а то у меня цитромон, да пустырник, да уголь :grin:

Альгунчик, Ну я ооочень много где читала, что мазня перед родами бывает. Поэтому не паникую. Да и ее правда немножко. А исключать - я ничего не исключаю:) как на вулкане живу:) никто не может с уверенностью сказать, что часов через 10 я не буду держать кроху на руках. А с другой стороны, могу и 2 недели еще отходить. Эх, сказали бы мне когда... но рано или поздно точно рожу:)

Sashka)),

Девчата, а вы что думаете о керри?
они ж на мембране??? вообще фирма клевая, но нашим на первую зиму я б не стала...ХЗ как они будут бегать, или сидеть в коляске-санках...это не угадаешь...да и от климата зависит много...

НаталиЯ-83, энтерофурил это НЕ антибиотик, поддерживаю Алису....НО принимают его так же курсом в 5-7 дней...

Иракак АВнтошка...по лекарствам, я не сильный спец...я что то покупала перед первыми родами...недавно половину раздала, а пловину выкинула, даже не распечатанное( и СБ, не сколько об этом не жалею, что не пригодилось) у меня дома есть только жаропонижающее, энтеросгель(сорбент), бонеоцин(ранки обрабатывать) и рыбий жир и спиртовые салфетки))) :pardon: ...но у нас то не проблема купить, если что...а тебе лучше девочки подскажут, кто часто сталкивается...

Альгунчик, у меня обязательно в аптечке ещё капли в глазки "Тобрекс", мне их Мэрлин наша посоветовала, когда у Димы глаза сильно гноились и никакие другие средства не помогали. Ещё хочу капли в ушки от отита купить, но ещё не знаю какие. Может, кто из девочек посоветует быстродействующие? :)

Лелека80, а я и сама поняла, что не антибиотик! :) вовсе не спорю

Девочки, половина ночи была ужасной для Тоси. Как пронесет, сразу в дикий плач. Попку помыть и обработать нет возможности- зажимает и выворачивается. И все это не просыпаясь!!!!! Дикий плач стоял. Потом видно все вышло, мы с горем пополам все помыли и обработают на ночь Бепантеном. Мартин позвонил доктору, уже мазь купили иинамазали- InfectoSoor Zinksalbe. Сказал никакими салфетками не вытирать, промывать водой и тонкий слой мази. Поголопопить. Заказала в аптеке сорбент, название не помню, в 18.00 заказ заберу, потом напишу название. Уголь купила. Кушал сегодня рисовую кашу на воде на завтрак, на обед бульен с рисом и картофелем. Питье. Хлеб. Пока жидко какает(((( На попе местами корочка. Кстати, последний промыв прошел лучше немного. Может уже успокаивается? Еще купила пенку от ожогов, у нач она тоже Бепантен.Альгунчик твоего крема у нас тут нет((( Специально записала на бумажке, но.... Что, хороший???? Жалко. Спасибо всем , что спросили про Тосю)))) Вы мне очень морально помогаете!!! И я спокойнее совершаю действия над ребенком)))))

buko4ka, )))) скоро видать)))) Ты подожди немного, но если что, быстро

дуй к врачу! Как же классно, скоро у тебя будет еще одна доченька!!!!!! Я

прямо переживаю, как сама вот вот рожу))))))))) Удачи!!

НаталиЯ-83, классно ты написала)))) я тож за мир)))) А как это-

сюсюканье и облизываение????)))))) Может это вежливость и благодарность, и

просто стиль общения))))) Вот я вчера и сегодня сюсюкаю)))) А все потому, что

вы все мне очень помогли, и я благодарна)))) И вообще я люблю приятными

словами общаться))))) Но не люблю жополизов))))))) Бээээ!!!

Девочки, а вот что у меня есть в детской аптечке!

Банеоцин

Нурофен сироп от температуры

Ибуфен сироп для сильной температуры

Анальгиновы свечки

Називин

Физ раствор

Мазь согревающая Барсучек( очень рекомендую!)

Мукосолван от кашля

Фенистил капли от аллергии( очень нам пригодились, когда пчела укусила)

Бепантен от ожогов

Йод, зеленка

Еще сорбент, но пока не помню название)))) Вот и все))) Больше нам раньше было без надобности, но учту ваш лист с лекарствами и закажу на всякий))) Пусть будет! Лучше потом выкинуть, чем когда надо, ничего не будет)))

43 евро отдала за лекарства!!! Ппц!!!

Милашечка, да-да, именно так, после 5 класса..

Альгунчик, пока мы справляемся, но это благодоря тому что мы к школе готовились 2 года) Писать, читать умеем, таблицу умн. немного знаем.. Гласные от согласных отличить можем. Звонкие согласные от глухих согласных тоже...

А дальше-тёмный лес)))

Мне год назад подружка звонила просила решить сыну задачу по математике (7 класс), сказать честно не смогла... Хотя за плечами два высших образования и по высш.математике стоит 5)))

Alisa Vadosa, мы тоже долго болеем, день 10 точно... За 1.5 мес. болели 3 раза, один из которых пролежали в больнице(

--------------- Девы - ну вы опять, антибиотик, антибактериальный препарат - ну какая разница. Ладно, молчу, молчу, а то опять не в свое дело лезу...

))) Я вас всех обожаю!!! Умеете поднять настроение)))

Я раньше любила спорить, доказывать своё мнение, а теперь считаю что если не согласна-лучше промолчу..., нервы трепать доказывая не хочу... Иногда читаю и так хочется вставить словечко..., а, думаю нет, заведусь ещё)))

Вот думаю встретиться бы всем вместе (понимаю что НЕ реально), всех бы переобнимала, зацеловала!!! Мы ведь одна семья, хоть и заочно)))

Иришка, рада что Тоське хоть не много, но легче... У меня аптечка битком, от всех зараз с которыми приходилось сталкиваться...

НаталиЯ-83, про Нифуроксазид: да фиг с ним). Главное, что помогает. И поноса от него нет).

buko4ka, я родила в 38 недель и 3 дня). Твоя линеечка впечатляет.

НаталиЯ-83, Милашечка, кстати, тоже биолог) :friends:

Альгунчик,

а то у меня цитромон, да пустырник, да уголь
вай-вай, ну этого действительно мало)))). Правда у меня для взрослых в аптечке тоже только уголь, фуразолидон (от отравлений), сосалки от кашля, пару пакетиков Фервекса, "звёздочка", цитрамон, презики и тесты на Б. Усё :grin: .

Еще для малыша у меня есть, вспомнила: Регидрон - разводить соль с водой и пить при отравлениях чтобы не было обезвоживания.

И мазь Бепантен - детская розовая, мажу ей всё - от покраснений до опрелостей.

НаталиЯ-83,

у меня обязательно в аптечке ещё капли в глазки "Тобрекс"
о! мы щас болеем и тоже глаза гноятся, так педи это же прописала. Но, хз как в этом препарате, обычно, если глазные капли вскрыть, они годны только 2 недели. Они дорогие, не покупала, мыла ромашкой глаза.

ИраКраус,

Нурофен сироп от температуры

Ибуфен сироп для сильной температуры

Это один и тот же препарат.

Барсучок - слышала, хорошая вещь! Надо и мне прикупить.

И Банеоцин - хорошо. Прописывали нам в роддоме, когда пуп гноился. Но так и не купили. Пуп зажил раньше :grin: .

Мы подстригли Вадима под машинку в парикмахерской, сзади под мелкую насадку, спереди - под 4-ку (12мм). КросафчеГ!

Ol4ik_A, спасибо дорогая!!! Столкнусь с тобой- вот бы всем встретится!!!! Тогда бы мы лучше поняли друг друга))) Реально воспринимаю всех, как кого тоточень близкого))))) А как вы умеете успокаивать)))) мммм!!!

Alisa Vadosa, ну не знаю))) Врач детский в Москве, сказала разные вещи)))) По составу они тоже отличаются))) Но одно и другое от температуры. Но на маленькую темпу я бы Ибуфен не давала, только после 39. Барсучек- чудо вещь!!!!! Всем его рекомендую!!!!!!! Реально помогает, и не надо травить таблетками ребенка))))) Баниоцин еще не знаю, была в Москве , увидела рекламу и решила прикупить на всякий))))

Девочки!!! А еще у меня есть ингалятор!!!!! Вещь - супер!!!!!!!!

Alisa Vadosa, ок, и там и там Ибупрофен. Но мне было сказано так, как выше описала. Значит Ибуфен просто сильнее)))) Хз.

Alisa Vadosa, так у тебя ж, вроде, стимуляция была, если я не путаю?? покажь прическу новую:)))

ИраКраус, пасиба! рада, что вам получше!! а врач рецепт на лекарства не даст? мы Нельке еще ни разу ничего из лекарств не покупали - всё по рецептам бесплатно получаем.

ИраКраус, )) думала, может концентрации у них разные. Читаю в нете:

Ибуфен: Суспензия для перорального применения 5 мл ибупрофен 100 мг

Нурофен для детей: сусп внутрь апельс вкус 100мг/5мл фл 100мл

Т.е. одна и та же ерунда.

Отличие, как всегда только в производителе (как и Нифуроксазид и Энтерофурил :grin: ):

НУРОФЕН Д/ДЕТЕЙ сусп 100мг/5мл апельсиновая

Производитель: Reckitt Benckiser Healthcare/BCM Ltd, Великобритания

Ибуфен: произ-ль Medana Pharma TERPOL Group J.S., Co. (Польша)

НаталиЯ-83, не обращайте на меня внимание, мне так херовенько - вот мне везде негатив и мерещется... у меня кажется дела назревают :spiteful:

buko4ka, это ж надо - как так вы не сосватались :))) Может есть еще свободные парни :grin: а У МЕНЯ МАЗНЯ НАЧАЛАСЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ОСМОТРА, примерно за неделю до родов, а потом переодически возникала и проподала.

Ol4ik_A, вы что еще болеете? И на счет заведусь я так же - принципиальной разницы не вижу - вот и всунулась - а не стоило наверное...

ИраКраус, ты рассказывай нам как дела у Антоши, мы волнуемся. У меня примерно такая же аптечка , нурофен и ибуфен - действительно одно и то же, банеоцином мы пуп лечили, от кашля геделикс держу, вот теперь и флюдитек купили.

Девочки, расскажите мне про барсучек, для чего он нужен?

Малой днями не слазит с качели, у меня уже кружится голова от нее, а он все тащит меня к ней качайте его и все тут

Милашечка, не, ну мы девушки придирчивые:) нам не свободного надо, а самого лучшего:))) а они уже заняты. Так что бум ждать:) эх, с этой мазней не угадаешь ничего... да вообще со всеми этими признаками... буду сидеть и ждааааать.....

Девочки, я купила-таки физраствор (мы уже было поправились, но вчера пошли на занятия и снова все в соплях:(). Теперь у меня вопрос: надо закапать просто и всё? а сопли высасывать??

Девочки, всем приветик, читаю и переживаю за Антошу, Ирин, как ваши дела?

buko4ka, ого, какой у тя тут предродовый процесс )) С неделькой ))

your_nastasya, такой клевый комплект! Какой размер заказала?

Sashka)), с возвращением )

А у нас сегодня день дошкольного работника ) Нас поздравляли родители, приятно )

Настена, ой, и я поздравляю!!! спокойной тебе работы:)) и пасиба:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...