Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

buko4ka, капаешь/отсасываешь потом еще раз, пока в отсос просто водичка не пойдет. А еще влажный и прохладный воздух в комнате вам в помощь))) И хорошо после выздовления с недельку в места скопления детей не ходить (кроме улицы разумеется - на воздухе сложно заразиться)

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

buko4ka, все делать надо , как написала ЗаЧем. А рецепты у нас бесплатные, как и во всей Германии. Просто у нас сегодня была консультация по телефону, они пришлют рецепт, аптека вернет деньги))))) Попробую за все взять))))

Настена, приветик!!! С праздника тебя)))) Думаю было очень приятно))))) У нас более или менее))) Попу мажем мазью, сейчас дала средство от поноса при инфекции. Выпил на ура))) Но пока попис болит ему, аж зажимает все и кричит, головой мотает, типа - нет- нет!!! Жалко его до ужаса!!!! Надеюсь, завтра будет лучше)))))

заЧЕМ, ниче не поняла:) отсосать-покапать-отсосать??? это ж ужас!! она на 1 раз-то не дается!! про скопления я думала, но проблема в том, что в некоторые места мы просто не может не ходить. Например, гимнастика наша лечебная - напропускаем, потом себе же хуже сделаем. Просто Нелька уже довольно хорошо себя чувствовала, вроде. Хотя не могу сказать, что сейчас всё очень плохо. Просто насморк усилился, а я всё боюсь, что младшая родится и заразится от Нельки.

А, не, еще хуже? Имеется ввиду капать и отсасывать до водички? Т.е может и 5 раз??? Всегда ненавидела насморк...

buko4ka, закапай , отсоси, закапай)))) при насморке так))))

Девочки, лекарство называется Pentofuryl. Туда входит то, что в лекарстве, про которое писали Наталия83 и Алиса. Выпили три ложки, он с банановым вкусом. Антон как всегда молодец- выпил не моргнув глазом))) Попу намазали, спать положили. Может завтра будет ему лучше))))

buko4ka, еще только 38 неделек стукнуло - жди зайка :) а про сопельки тебе хорошо девченки написали, а я вот не могу аспиратором (соплесосо) пользоватся, уже и отдала его, а сейчас такие жуткие сопли - просто часто промываю нос и жду пока вытекут - но метод действует плохо, нет соплям ни конца ни края.

Настена, с праздничком!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, у кого детки мучались соплями, не приходилось ли лечится антибиотиками? Я очень бось снова заработать отит, мы тогда долго сопли вылечить не могли... а как антибиотик стала давать - так за 2 дня прошли. Это конечно не выход - но и сопли доконали, может еще какие методы есть, я промываю нос, капаю проторгол, пьем флюдитек.

А еще гадостей про проторгол начиталась - теперь думаю может на надо его давать, врач сказала можно виброцил капать малому, так может лучше его?

Нам от насморка назначили альбуцид (сульфацил натрия) - за 2 дня прошел, а до этого 2 недели мучались (( Еще деринат хорошее средство, деткам можно. Хорошо промывает нос аквалор бэби (мягкий душ) - пшикалка такая, аналогов много...Доча вначале не давала пшикать, превратили все это в игру, стали хлопать в ладоши после этого для дочи (типа ай какая молодец), теперь более менее воспринимает данную процедуру :)

а отсасывать сопли категорически не дает..

Милашечка, мне в аптеке фармацевт сказала, что виброцил подходит, когда из носа течет. А если забивает нос, то нужно что-то типа нафтизина детского

buko4ka, нам как правило однократная процедура помогает. Максимум пару раз закапываю-отсасываю. Точно уж не 5))))

buko4ka, закапай , отсоси, закапай)))) при насморке так))))

Девочки, лекарство называется Pentofuryl. Туда входит то, что в лекарстве, про которое писали Наталия83 и Алиса. Выпили три ложки, он с банановым вкусом. Антон как всегда молодец- выпил не моргнув глазом))) Попу намазали, спать положили. Может завтра будет ему лучше))))

Девчята всё записываю, если что ещё прийдёт на ум, вы пишите. А банепцин от чего?

А Пронаксен жаропонижающее кто-нибуть знает? Pronaxen - тоже при огромной темпы. У моего сына при отитах была высокая темпа, и однажды судороги, вообщем нам нельзя было довосить до высоко темп, так этот Пронаксен был как дополнение к панадолу, то бишь при очень высокой темп.

Милашечка, у нас огромная проблема у сына был этот отит, были в шаге от операции на ухо, когда маленькую трубочку вставляют в барабанную, чтобы сопли не скапливались а вытекали, но черевата эта операция снижением слуха, вообщем отказалась я от операции, но отитами престали болет только в 5 лет, так вот отипакс(капли против воспаления ушей) нам не помогал, мы жрали одни антибиотики, но при насморке его не выписывали, только когда начинался отит, зато тогда действительно прохдили и сопли, правда иногда у нас был отит без соплей.

ИраКраус, Ириш, я так и знала про крем, это наш финский производитель, у вас наверное немцы себя продвигают и поддерживают. Надеюсь у вас уже пошли дела на поправку, а как там писун и яики? не алые как попик? если писюн тоже, то ему может быть и писять больно, щитлет.

buko4ka, ну ты ржачная :grin: про промывать носик, но надо, зато с каждым промывом будет легче и легче Неллику.

Алиса с причёской Вадьку, покаж красавца нашего :Crazy:

Блин, и у нас понос начался((( Со слизью... Что за хрень??? С утра пару кусочков сала стрескал и немного булочки с маком... Может от сала? Раньше ел, нормуль проходило...

Милашечка, я проторгол уважаю!!! Мы такие соплищи вылечивали со старшим... Зеленущие, густющие)))

Ol4ik_A, я конечно извиняюсь но сало не дам еще очень долго, хоть мы и на педприкорме...это очень тяжелый продукт.Так срыв ферментативной системы можно заработать. Давайте восстанавливайте свой ЖКТ - тут как раз много девочк написали что да как! Не кушайте его больше пожалуйста ладно ;)

Скорейшего выздоровления деткам Алисик Ольчик Ирчик :friends:

Альгунчик, блин страшно это - так я боюсь отита этого... а как сейчас Фил, перестал болеть? Банеоцин - порошочек на ранки сыпать.

Elena Braun, мне как то сульфацил в глаза капать прописывали.

dolmatena, во-во у нас как раз течет ручьем и хлюпает.

Ol4ik_A, ой - я сало не даю еще... ага если зеленющие - то прооргол видно не наш вариант в этот раз... пишут, кстати, что серебро как тяж мет плохо влияет на организм.

Алиса - Оля да-да покажика нам парня после стрижки!

заЧЕМ, сало ещё младшему давала сосать в этом возрасте))) Педиатр сама велела, да и передачу лично видела, что пососать сало полезно (почему правда не помню, не буду трепать) , правда смотрела очень давно... Да и даю то совсем грамульку, как говорит моя мама, с гулькин хрен)

Альгунчик, ну вот, а я надеялась его купить))))) В аптеке спросила, он посмотрел по компу, говорит нет у нас, а что это ??? Я говорю, крем, в Финляндии он есть))) А он, а у нас нет))) Бугага! Я тормоз)))) Яйки вчера были красные и под яйками кожа опухшая. Сегодня после этой мази все прошло, теперь только попис, и дырочка. А еще ранки появились- возле дырочки и на полупопиях. Сегодня днем так кричал, просто так. Думаю, в чем дело? Положила в кроватку, а он лежал и накакал. Поняла, что плакал, потому что больно и боялся.... Бедная детка! Дала сорбент)))) бум ждать.

заЧЕМ, спасибо дорогая!!!!!

Sashka))), привет дорогая!!!! Про Тоську написала ужо, вроде получше, но попка Вс в ранке((((((( как вы там??? Что у вас нового???? Бедный ваш песик!!!! Антон шлет знойный поцелуй Полиночке))) С возвращением!!!! А что такое за Керри?????

your-nastasya, блин! Не ругайтесь!!!! Чего это вы))) наверняка из за ерунды. Мама твоя ничего не должна, только, если у нее самой будет такое желание)))) Не бери в голову. Уверенна, скоро все наладится))) Будь умничкой. Костюмчик ваш мне очень понравился)))))

Ol4ik_A, бедняги!!! Вот напасть.... Вы главное, это, попку берегите)))))) Модет сальцо не пошло??? Раньше был другой кусок??? Я бы все таки не давала пока, хотя нам тут говорят можно все и сало в том числе)))) Пожтому смотри за реакцией. Выздоравливайте скорее!!!!

Милашечка, как вы там??? Не болейте!!! Мы с вами))) А почему ты боишься из за соплей отита???? У моего племянника сейчас отит, капают местно капли с антибиотиком, и кладут еще ваточку с подогретым борным спиртом( если название спирта правильно написала). А еще при болях в ушках, можно положить листочек герани в ушко))))) Герань оттягивает))))

Наконец-то вылез наш долгожданный 6-й зубик!!!

Милашечка, суперская йодная сеточка :good:

your_nastasya, классный комбезик :)

Вадимка, Фил, Артемка и Тосик, поправляйтесь скорее! очень за вас волнуемся!

Альгунчик, банеоцин - это ранки, ссадины обрабатывать, мне ещё не приходилось использовать, но слышала от других мамочек ( у которых детки постарше), что очень хорошо помогает!

ИраКраус, ну теперь на поправку пойдет Антонио! :)

ИраКраус,

А почему ты боишься из за соплей отита????
потому что отит бывает от соплей...а не от ветра на улице, как многие думают :pardon: надеюсь сегодня вам уже гораааздо лучше)

Милашечка, знаешь, мы не особо соплами страдаем, НО если косается когда - то аспиратором без разговоров...да они не даются, кричат и вырываются, но мне важнее, чтоб это все закончилось не начавшись...я тоже боюсь отитов и всего такого страшного, поэтому не обсуждается даже этот момент...лучше чем аспиратором все равно не уберешь сейчас, пока сами не сморкаются...в таких моментах жалость свою выключаю :doh:

Ol4ik_A, заЧЕМ, у меня свекровь и сестра мужа тоже говорят, что сало можно и нужно давать пососать. Типа для суставов полезно или что-то в этом духе. Вот недавно обнаружила Машу с куском сала в руках - ругала мужа. Если бы это было домашнее сало, может я и дала бы. А из магазина - не доверяю я просто. Да и продукт неоднозначный имхо. У мужа довод конечно сразу, что сестра племяннику давали и ничего... Один хрен, что племянник - сборище заболеваний! Нет уж! Кстати, может у нас и с попкой теперь вся эта фигня от сала того.... Может и впрямь какой дисбак теперь...

Ol4ik_A, ой если б я ребёнку сальцо предложила, меня б в психушку сдали :Crazy: знаю, что сало полезно взрослому человеку, но очень маленький кусочек в день, как раз для пищеварения.

Милашечка, на самом дле жутко неприятная вещь, но не смертельная, всё например думают, что это адские боли в ухе, у нас Фила редко болело ухо. У него последний отит был в 5 лет.

Лелека80, ну вот и я того же мнения: беспощадно боремся с соплями! я такой пумпой промывала с морскими солями носики, в одну ноздрю вставляешь, а из другой всё вытекает вместе со всеми зелёными, жёлтыми и тд. Просто я писала, что иногда отит был у нас и без соплей. Я советовалась с очень хороший периатром в Питере, показывала Фила, мне сказали, что многие детки имеют предрасположенность к отитам, как мой Фил, а некоторые ходят с соплями и им хоть бы хны.

Ты спец по комбезам, скажи какая фирма самая лучшая зимой, и чем, ну или если не сложно твоё мение по комбезам. Спасибо

Милашечка! Раз проторгол не помогает-меняй капли! Каждые капли нельзя капать долго! Нет эффекта-меняй!!! Сходи в аптеку. они предложат что-нибудь. А еще подавай антигистамины. Поправляйтесь!

ИраКраус, надеюсь вам уже лучше!

Ol4ik_A, будем надеяться. что это разовая реакция организма на новый продукт! Не болейте!!!

Альгунчик, я тоже Степке нос Долфином промывала, там флакон специальный. Эффект был. А потом как-то попали к очень хорошему лору, как же он меня ругал! Что нельзя таким маленьким нос промывать! (именно так, чтоб в одну заливалось, из другой выливалось) Лет до 3 нельзя, кажется, а может и старше. Точно не помню, просто в голове отложилось, что нельзя)

Про очистку носа

У меня система "нипель" иначе не скажешь, нос каждый день перед сном проверяю и физраствором капаю для профилактики, но Ксю вертит руками как мельница и ногами как велосипед, враг не пройдет, поэтому теперь заворачиваю ее в одеяло, как в кокон, только голова торчит, быстро провожу садистские процедуры и выпускаю ребенка на свободу. Она уже стала воспринимать это как игру и иногда сама пытается сделаться коконом, но безуспешно максимум гнездо получается.

Девочки, недавно спрашивала вас как лучше добраться до Питера, решили Сапсаном, как посоветовала Маша*, оптимальный вариант. спасибо.

Про прививки

На следующей неделе нам надо делать прививку, в этом вопросе мы, мягко говоря отстаем,врач сказала выбирайте: акдс вторую или гепатит третью. Я сказала, что мне все равно, а вот теперь переживаю, может надо было выбрать? но какую? ведь так и так обе делать, имеет ли значение в каком порядке?

dolmatena,

у меня свекровь и сестра мужа тоже говорят, что сало можно и нужно давать пососать. Типа для суставов полезно или что-то в этом духе.
ага там типа селен содержится...для борьбы с холестерином :rotfl: очень актуально для годовалого ребенка :doh:

Альгунчик, у меня муж, типа Фила твоего, все детство в отитах...только ему перепонку все же прокалывали...в итоге сейчас одно рабочее ухо :banghead: как раз таки вот делал себе пластику по восстанавлению перепонки...и у них вообще все семейство склонно к этому...поэтому понятна моя боязнь...отит может быть без соплей, конечно, если туда инфекция как то попала другим способом...просто при орви может быть...и может быть даже при аллергическом рените :banghead: опять же если склонность к этому...

если вы мерзните, то мембрану вам не посоветую, на эту зиму тем более...у вас не сильно тепло - поэтому пух( минус - это его объемы, ходить не удобно) либо холофайбер...мы себе Дюпу взяли(канада), на холофайбере с обработкой сверху от влаги...хотя знаю что у вас почти все мембрану носят, и ничего вроде)))но раз вы мерзляки, то все ж не стала бы...изософт еще хороший наполнитель, вообще не объемный и легкий :thumbsup: глянь что у вас есть из фирм...выбор у вас всяко по лучше нашего...

Маша*, ага я тоже слышала что промывать нельзя вроде, НО при этом подруге лор назначала, в 2 года дочке....

Мари84, ой, мы вообще по прививкам в великой Ж...пе...чет у нас ничего не стоит еще...вот планирую забрать карточки и платно начну все ставить...в т.ч хочу от ветрянки и гемофильную(или как там ее...)

Лелека80, а потому что сейчас много таких лекарей-калекарей))) Не, правда, найти грамотного специалиста очень и очень непросто!!! Поэтому наши педиатры и назначают нам при первых чихах антибиотики, ЛОРы промывают носы... А еще всем валом, без разбора назначают иммунные препараты! А ведь искусственно стимулировать иммунную систему не есть хорошо, даже опасно! Страшно все это на самом деле! Я вспомнила, почему тот ЛОР сказал ни в коем случае не промывать нос маленьким детям. Там строение отличается от нас, взрослых... (аха, вспомнила, но опять без подробностей)))

Альгунчик, :wave: ,бери Ticket to Heaven ;) поправь если не права но тут по моему они считаються самыми тёплыми ,вот такую модель

Ссылки скрыты.

они есть разных расцветок. У меня сын в таком проходил прошлую зиму с шерстяной поддёвой киватовской и в 30 ходили гулять и спал в коляске в нём всегда на улице, очень тёплые и удобные, ткань неубиваемая, по мне так рейма просто отстой в смысле модели а особенно их расцветки :pardon: У меня доче был куплен в прошлом году по скидке на эту зиму тикет но как всегда бывает захотелось чего то другого и взяла Cupcake с сердцем он на тинсулайте и чуть тоньше тикета но греет также.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...