Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

buko4ka, по-моему, причёска Вадосика не отличается от старой. Мы кудрями никогда особо не хвастались... Так, сняли немножко сзади, сантиметра 3-4, а спереди почти так и было. Лысый с детства :grin:

your_nastasya, дома у нас около 25 градусов. Южная сторона. У нас семья нудистов, все ходим в трусах и носках. И я в том числе :blush: . Даже без лифчика... капец))). Дома очень жарко, имхо, гости всегда потеют, но, естественно, не раздеваются. КОнечно, почти всегда открыты окна.

заЧЕМ, про сопли: я тоже думала над этим. Только думала, а вдруг в соплях инфекция какая, я буду выдувать, а она вся в мозг пойдёт. ЛОР только поржал)). До евстахиевой трубы (канал соединяющий нос и ухо) там далеко, до ушей точно не достанет. Я еще голову малыша кладу на бок. В верхнюю ноздрю дую, из нижней выливается.

Спасибо за комплименты Вадослику :grin: .

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

заЧЕМ, Пасиба!! Вот меня, кстати, удивляет, что даже с насморком Нелька хорошо ночью спит! Не просыпается. А на гв ребенок ничего не разгрызает, если насморк?

buko4ka, я с сыном на последней неделе сдавала последний экзамен в универе и даже без детей мне было проблемно все работы сделать а у девочки которая со мной в паре делала были в то время дети 2 и 1 годик и она всё делала по ночам а днём подрабатывала ещё :swoon2: это за гранью моих возможностей :grin: но ты я чую будешь как моя напарница всё успевать, иди учиться, бросить сможешь в любой момент ;)

hella08, Ну с нелькой я тож до самых родов сессию сдавала. Без детей это было легко:)) потом до полугодика Нелькиного еще училась - было уже сложнее. А вот с 2... я совсем не хочу по ночам сидеть. Хочется еще себе время уделять. Да и если она днем работала, значит с детьми кто-то помогал. А у нас некому.

buko4ka, усасывается до нельзя...но сиськи редко когда побаливают, просто неправильно брать не даю..даже ночью...но я естественно не высыпаюсь..совсем((((

а гулять надо если нет Т, а еще пить побольше предлагай, больше пьет - жиже сопли, лучше вытекают

buko4ka, никто не помогал ей, муж докторскую в то время писал и тоже работал, дети в садике днём были, зашита была по полной программе. Ну а тем более у тебя опыт есть уже учёбы с одним ребёнком, где один там и два :Crazy: А себе время будешь уделять когда им лет 10 стукнет не раньше :grin: :pardon:

ИраКраус, очень за вас рады, скорейшего заживления ранкам напопке! А чего погодки не выйдут, ну не вышло после Антоши забер вторым сразу, так может сразу после второго третий получится :grin:

buko4ka, ну дак ты ж все торопишся - конечно 34-38 мало :)))) а в 39-40 будет самое пора, но тебе же побысрее хочется :grin:

Вот меня, кстати, удивляет, что даже с насморком Нелька хорошо ночью спит! Не просыпается. А на гв ребенок ничего не разгрызает, если насморк?
вопроса не пояняла

Попровляйтесь и вы скорее - у нас такие же сопли, аж клокочат и журчат, и кашель мне кажется из-за них. Мы спим хреново нос дышит плохо, слышу иногда дышит ртом.

ИраКраус, сопли могуть дать осложнение на уши - проходили мы уже отит - больше не хочу

*Юлечка*, спасибо, с зубиком вас!

Альгунчик, Лелека80, тут дело не в жалости - а у меня просто не получается им отсасывать сопли - толку ноль, может аспиратор недоделанный какой, и я его уже отдала сестре мужа, она дочу в сб родила. Мне моя сестра советовала тонкой капельничкой отсасывать - я вот думаю может попробовать.

Альгунчик, когда у Фила был отит - он орал час как дикий - пока я его на ручках не укачала, нам доктор тогда скзала что я просто согрела больное ушко - потому он и уснул. А как капельки стали капать - полегчало ему сразу.

Маша*, спасибки. Проторгол говорят до 10 дней надо капать, но сегодня начала виброцл капать - посмотрю как он пойдет. Про антигистаминные - тожподумала, надо подавать - они же отек снимают, надо глянуть что там у меня в аптечке. И про иммуностимуляторы согласна - ноги их в моем доме не будет больше никогда, я сама их решила больше не пить - а сыну и близко не дам, незачем с детсв уродовать иммунную систему.

Alisa Vadosa, будем лечится вместе :friends: ты так грушей и дуешь в нос? мне как то страшно, еще задую куда не надо. А доктор уверен чт у деток до евстахиевой далеко - мне все равно стремно может если только на боку...

Оченьон вырос, точно давно не видели его. Стрижки может и не видно - но вырос сильно! И нехолодно Вадику в трусах? У нас так такая холодрыга дома - в трусах уже леденеют руки , ноги и нос. Я уже одеваю майку с рукавом и колготы. И расскажи как он аскорбинки ест?

хе-хе вот уже ты и ответила на мои вопросики :)

hella08, хозяйственные у тебя карапузы!

заЧЕМ, Я боюсь гулять. Я сама не могу адекватно температуру оценить, мне всегда жарко. Вчера если б не погуляли, то не было б соплей сегодня:(

hella08, Неее. Мне на 35 кг худеть надо. Ну после родов кое-что уйдет, но остальное надо убирать. Муж сказал, после работы будет с детьми сидеть, чтоб я в тренажерный зал идти могла. А еще у Нельки курсы 4 раза в неделю. А в садик мы попозже собираемся.

Милашечка,

Альгунчик, когда у Фила был отит - он орал час как дикий - пока я его на ручках не укачала, нам доктор тогда скзала что я просто согрела больное ушко - потому он и уснул. А как капельки стали капать - полегчало ему сразу.
:shock: вот я.. не врубилась, я думала ты про моего Фила пишешь, думаю откуда ты знаешь как он орал :rotfl: А у нас может за долгие годы привык, но уши не болели, там бывают ещё разные отиты, разных мест в ухе :) вот я "дохтор" -разных мест в ухе. А какие капельки капали? Я единственные знаю Отипакс, но нам он был как мёртвому припадок.

hella08, Your _Nastaya ой мы экстрималы ещё те, мы и в 30 мороз гуляем, и прошлую зиму гуляли. Помните, вы меня спрашивали как я так отморозила Мими щёки? вот это то самое, не помазала вазелином хорошенько и в -30, вот тогда мы гуляли с ней, когда она спала, а сейчас уже на ходу, вообщем нам надо супер дюпер, чтоб не замёрзла. У нас очень холодные зимы стали, в прошлую до -37 доходило.

Так мы ещё каждую зиму на лыжах в Альпы ездим кататься, то есть нам надо, чтоб наверняка.

hella08, спасибо все рекомендации учту

hella08, я тоже думаю проще, но это и от детей еще зависит)))) Какие они. Спасибо)))) Попис уже лучше, вот последний раз мыли и мазали, уже не плачет. Краснота сходит, ранки рубцуются. Но понос еще есть. Два раза уже выпил лекарство. Ждем)))

Милашечка, нет, не получится. У меня же шейки почти нет((((( Мне надо ждать, принимать лекарства. А еще в больницах лежать. Когда мы были с мужем вдвоем, еще ничего. Сейчас Тосик есть, а я уже переживаю, что ему буду мало времени уделять.... А когда два ребенка маленьких, какого полька делать???? Тогда дети вообще без мамы будут. Так что сейчас займемся вторым, даст бог, все получится. А третьего через минимум два года)))) Ох, отит... Опасная штука однако! Лечитесь и аккуратнее будьте))) Мы с вами!!!!!!

Альгунчик, да я про своего - тезки у нас получились :), а нам помогал отипакс - именно его и капали.

ИраКраус, Бог вам в помощь - все будет :good:

ИраКраус, как это нет шейки??? я всё хотела тебе написать, но забывала, у меня подгуга родила первую нормально, а вот второй с боооольшими проблемами, кровотечение на 18-ой неделе, зашивали на 22, и расшивали в 38, житчайшая была Б вторая, но они с мужем хотели ещё деток, она долго не могла решится, так как боялась повторения, но заБ третьим и отлично выносила. Я может конечно что-то не понимаю, так как я профан в этом деле, но вот так у моей подруги было. Может это раз на раз не прходится :scratch:

Милашечка, спасибо дорогая!!!

Альгунчик, а вот так))) Я всю Б с шейкой 1 см была((((( Сейчас она у меня 3 рыхлая и открытая. Прохожу курс лечения, должно состояние улучшить)))) Конечно не приходится. Я вот уже везде где можно поконсультировалась, часто очень бывает , что утлая Б лучше, бывает, что и зашивать не надо, и шейка в Б удлинняется)))) Надеюсь, это будет и мой случай)))))))) Поэтому когда я писала , что боюсь, я не шутила))))))))

ИраКраус, а чего боишся? У тебя 1 см, а у нас сколько? :scratch: Так в неБ состоянии шейка матки и есть 3-4см

Альгунчик, 4-5 см)))) Это максимум)))) До 2,5 можно зашивать. 1 см это экстрим уже, это как перед родами. Короче, посмотрим)))))В неБ состоянии обычно до 4,8 см. От 3,5. Я уже про шейку все изучила, могу консультировать)))))

Милашечка, не, 37-40 уже самое то:)

ИраКраус, могу поделиться! у меня всю Б шм больше 5 см была, под 6 (так что 4-5 ни фига не максимум:)). Кстати, много где читала, что во вторую Б шм длиннее. У меня с Неликом, кстати, около 4,5 была.

ИраКраус, ну молодца, думаю раз всё изучила, то ничего тебе не понадобится, всё нормально будет :friends: А в википедии написано 3-4 см :pardon: в других источниках пишут, что перед родами 2,8см, во время Б 3,5-4см. А как ты так с 1 см выносила Антонио, тебе что делали?

А вот букочка пишет про 5-6 см, чёт меня всё это начало напрягать. У меня такие сложные роды были с Мими, 7 внутренних разрывов и много внешних, пока её выталкивала 5 часов могла всё на фиг себе повредить. А здесь же фигня, а не врачи, даже не посмотрели меня, у меня столько гематом там было, и спустя 6 недель воспаление от куска плаценты. И эти же врачи чуть не угробили меня и мою кроху, я что ли должна была смотреть как она у меня там лежит. А протолкнуть её назад из родовых путей, из таза, когда её головка уже виднелась, и сделать кесарево - это вообще нонсенс. :shock: видимо они хотели её уже мёртвую доставать. А если я сейчас заБ, а вдруг у меня что-то не то с шейкой? Ой чего-то меня как окунуло назад, аж плакать захотелось :(

Ну вот довысасывалась я:((( сопли с кровью:(((((

Альгунчик , перед родами у меня с Неликом была 2 см, потом 1 см стала. А в этой Б пока что на прошлом приеме в 37 неделек 2 см была.

buko4ka, ой ой, это видимо ты просто слизистую Неллику повредила каким-нибуть острым концом высасывалки.

А ведь записывают в беремчатую книжечку значения шейки? У меня и с Филом и с Мими 3 см написано, только с Мими в 34 недели уже 2 см

Альгунчик, вот и я думаю, как у Вики было почти 6???? Везде пишут, что максимум 4,8 может быть..... Ну и хорошо, что так много у нее))) Зато нервничать не надо. Я вот Ольчик сама думаю- как это я так??? Меня на 17 неделе зашили, шейка была 2,5 см, прилетела домой- 1 см. И так до родов. Лежала много, вот и выходила. Швы сняли в 38 недель, а шейка еще не готова к родам была 2 недели)))) Дарлинг, тебе надо к доктору на консультацию, обязательно! И поговорить по всем вопросам. Модет сменить врача, или когда в Питере будешь))) Я вот тоже недовольна местными врачами.....

buko4ka, ой, будем надеяться, что во вторую Б будет лучше!!!! Молюсь каждый день об этом)))) Как это вы так довысасывались???????????? Ничего пока не трогай, капай физ раствор, и не отсасывай!Наверное она крутилась и ты поцарапала там. Бедняги!

hella08, я вообще то не знаю ещё.....может у меня Машка гулёна будет ещё та))) Я взяла Войчик.

buko4ka, я если честно, за йод вообще ничего не знаю)))

Alisa Vadosa, нифигасе у вас ташкент. У нас сейчас 20,5.

hella08, ты у нас новенькая? Или я что-то пропустила?

Альгунчик, -37 это жестоко, у нас при -22 уже школы закрыты))) У меня прошлую зиму Машка тоже постоянно на уличке спала. Но при -15 уже дома на второй этаж заносила, там просто окно открывала и усё)))

buko4ka, у нас тоже были сопли с кровью. Повредила ей слизистую ты, шкарябнула наверно. Не мучай ты её. Будешь лечить насморк он пройдёт через неделю, не будешь лечить- через сем дней)))

ИраКраус, не реально здесь идти к врачу на консультацию, я уже со своей подругой из Германии сравнивала медицинские системы здесь и в Германии. У вас медицинская страхование объязательное, а у нас практичести только гос страхование. К врачу идёшь только если возникает реальная проблема. Ты бы знала сколько нам трудов стоило сделать внеплановое УЗИ с Мими на 8-ой неделе, сколько мы с мужем привлали, но сделали)))))) Да и моя врач в Питере мне ничего толком не сказала, она знает, что я в любом случае буду рожать и вести Б здесь в Финляндии, а все возникшие вопросы и трудности во время Б, надо смотреть по мере их появления, то есть даже если и повредилась шейка, и есть вероятность выкидыша, то уже когда заБ идти и объяснять ситуацию.

Ириш, у тебя была шейка 2,5 и тебя зашили, а у меня 3 и никто ничего не говорил, что это мало :scratch:

your_nastasya, нереально холодно иногда, особенно в морском климате, когда влажно, поэтому мы валенками и запасаемся :grin:

your_nastasya, а я вот надеялась, что насморк сам пройдет, а он не проходит... а роды всё ближе...

Альгунчик, шейку в динамике смотрят еще. Если она не укорачивается, то могут и не трогать.

ИраКраус, у меня она, видимо, от магнезиума удлинняется:) она была 4 см, а как начала магнезиум есть, так стала почти 6. А я ж в Питер летала, боялась там родить, поэтому и пила его. У меня в муттерпассе все записано - мне в эту Б шм каждый прием меряли.

Альгунчик, мне очень знакома твоя история родов,естьу меня человечек у которого все было примерно так же - - но много лет назад, ее прокесарили когда она стала настаивать - а так сказали ребеночек умер - будем кусками достовать - жесть, это очень страшно... ты умничка, что не растерялась и твоя кроха с тобой. Но та истоия произошла много лет назад, а недавно рожала дочь этой женщины - история повторилась - но когда она немогла долго вытолкнуть - ее просто прокесарили и все, вроде без вопросов - либо я просто не знаю подробностей. Вторые роды могуть быть совсем другими, и если тебе делали КС - то у тебя скорее всего будт плановое КС и все.

buko4ka, ой, ты аккуратнее, больше не трогай...

Про шейку: моя тупая Гин на 12 неделе заявила что у меня короткая шейка и надо зашивать или ставить кольцо. Сказала придете в 18 решим. Я прихожу в 18, а она даже не вспмнила и не записала про это. Я ей говорю - а как же моя шейка? Она - а что сней - я в шоке, она глянула, отправила меня в больничку - там сделали узи и сказали что шейка 4.5 см и что этого более чем достаточно. Ну врачиха не дура? Но это у нас участковые такие :spiteful: а вот вцентре и больничках, гораздо лучше. Я из центра свою Гин обожаю- очень умная и добрая женщина.

А у меня кстати месики вроде поперли - наконец-то

Милашечка, Альгунчик, ИраКраус, your_nastasya, ой, вы б видели, какая у нас борьба идет, когда нос закапывать надо или сопли отсасывать... Так что кровь - логическое продолжение. Следовало предположить:(

Милашечка, с М!:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...