Alisa Polly Vadosa 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 buko4ka, по-моему, причёска Вадосика не отличается от старой. Мы кудрями никогда особо не хвастались... Так, сняли немножко сзади, сантиметра 3-4, а спереди почти так и было. Лысый с детства :grin: your_nastasya, дома у нас около 25 градусов. Южная сторона. У нас семья нудистов, все ходим в трусах и носках. И я в том числе :blush: . Даже без лифчика... капец))). Дома очень жарко, имхо, гости всегда потеют, но, естественно, не раздеваются. КОнечно, почти всегда открыты окна. заЧЕМ, про сопли: я тоже думала над этим. Только думала, а вдруг в соплях инфекция какая, я буду выдувать, а она вся в мозг пойдёт. ЛОР только поржал)). До евстахиевой трубы (канал соединяющий нос и ухо) там далеко, до ушей точно не достанет. Я еще голову малыша кладу на бок. В верхнюю ноздрю дую, из нижней выливается. Спасибо за комплименты Вадослику :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 заЧЕМ, Пасиба!! Вот меня, кстати, удивляет, что даже с насморком Нелька хорошо ночью спит! Не просыпается. А на гв ребенок ничего не разгрызает, если насморк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<3Хелла<3 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 buko4ka, я с сыном на последней неделе сдавала последний экзамен в универе и даже без детей мне было проблемно все работы сделать а у девочки которая со мной в паре делала были в то время дети 2 и 1 годик и она всё делала по ночам а днём подрабатывала ещё :swoon2: это за гранью моих возможностей :grin: но ты я чую будешь как моя напарница всё успевать, иди учиться, бросить сможешь в любой момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 hella08, Ну с нелькой я тож до самых родов сессию сдавала. Без детей это было легко) потом до полугодика Нелькиного еще училась - было уже сложнее. А вот с 2... я совсем не хочу по ночам сидеть. Хочется еще себе время уделять. Да и если она днем работала, значит с детьми кто-то помогал. А у нас некому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 buko4ka, усасывается до нельзя...но сиськи редко когда побаливают, просто неправильно брать не даю..даже ночью...но я естественно не высыпаюсь..совсем(((( а гулять надо если нет Т, а еще пить побольше предлагай, больше пьет - жиже сопли, лучше вытекают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<3Хелла<3 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 buko4ka, никто не помогал ей, муж докторскую в то время писал и тоже работал, дети в садике днём были, зашита была по полной программе. Ну а тем более у тебя опыт есть уже учёбы с одним ребёнком, где один там и два А себе время будешь уделять когда им лет 10 стукнет не раньше :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 ИраКраус, очень за вас рады, скорейшего заживления ранкам напопке! А чего погодки не выйдут, ну не вышло после Антоши забер вторым сразу, так может сразу после второго третий получится :grin: buko4ka, ну дак ты ж все торопишся - конечно 34-38 мало ))) а в 39-40 будет самое пора, но тебе же побысрее хочется :grin: Вот меня, кстати, удивляет, что даже с насморком Нелька хорошо ночью спит! Не просыпается. А на гв ребенок ничего не разгрызает, если насморк? вопроса не поянялаПопровляйтесь и вы скорее - у нас такие же сопли, аж клокочат и журчат, и кашель мне кажется из-за них. Мы спим хреново нос дышит плохо, слышу иногда дышит ртом. ИраКраус, сопли могуть дать осложнение на уши - проходили мы уже отит - больше не хочу *Юлечка*, спасибо, с зубиком вас! Альгунчик, Лелека80, тут дело не в жалости - а у меня просто не получается им отсасывать сопли - толку ноль, может аспиратор недоделанный какой, и я его уже отдала сестре мужа, она дочу в сб родила. Мне моя сестра советовала тонкой капельничкой отсасывать - я вот думаю может попробовать. Альгунчик, когда у Фила был отит - он орал час как дикий - пока я его на ручках не укачала, нам доктор тогда скзала что я просто согрела больное ушко - потому он и уснул. А как капельки стали капать - полегчало ему сразу. Маша*, спасибки. Проторгол говорят до 10 дней надо капать, но сегодня начала виброцл капать - посмотрю как он пойдет. Про антигистаминные - тожподумала, надо подавать - они же отек снимают, надо глянуть что там у меня в аптечке. И про иммуностимуляторы согласна - ноги их в моем доме не будет больше никогда, я сама их решила больше не пить - а сыну и близко не дам, незачем с детсв уродовать иммунную систему. Alisa Vadosa, будем лечится вместе :friends: ты так грушей и дуешь в нос? мне как то страшно, еще задую куда не надо. А доктор уверен чт у деток до евстахиевой далеко - мне все равно стремно может если только на боку... Оченьон вырос, точно давно не видели его. Стрижки может и не видно - но вырос сильно! И нехолодно Вадику в трусах? У нас так такая холодрыга дома - в трусах уже леденеют руки , ноги и нос. Я уже одеваю майку с рукавом и колготы. И расскажи как он аскорбинки ест? хе-хе вот уже ты и ответила на мои вопросики hella08, хозяйственные у тебя карапузы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 заЧЕМ, Я боюсь гулять. Я сама не могу адекватно температуру оценить, мне всегда жарко. Вчера если б не погуляли, то не было б соплей сегодня hella08, Неее. Мне на 35 кг худеть надо. Ну после родов кое-что уйдет, но остальное надо убирать. Муж сказал, после работы будет с детьми сидеть, чтоб я в тренажерный зал идти могла. А еще у Нельки курсы 4 раза в неделю. А в садик мы попозже собираемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Милашечка, Альгунчик, когда у Фила был отит - он орал час как дикий - пока я его на ручках не укачала, нам доктор тогда скзала что я просто согрела больное ушко - потому он и уснул. А как капельки стали капать - полегчало ему сразу. :shock: вот я.. не врубилась, я думала ты про моего Фила пишешь, думаю откуда ты знаешь как он орал :rotfl: А у нас может за долгие годы привык, но уши не болели, там бывают ещё разные отиты, разных мест в ухе вот я "дохтор" -разных мест в ухе. А какие капельки капали? Я единственные знаю Отипакс, но нам он был как мёртвому припадок. hella08, Your _Nastaya ой мы экстрималы ещё те, мы и в 30 мороз гуляем, и прошлую зиму гуляли. Помните, вы меня спрашивали как я так отморозила Мими щёки? вот это то самое, не помазала вазелином хорошенько и в -30, вот тогда мы гуляли с ней, когда она спала, а сейчас уже на ходу, вообщем нам надо супер дюпер, чтоб не замёрзла. У нас очень холодные зимы стали, в прошлую до -37 доходило. Так мы ещё каждую зиму на лыжах в Альпы ездим кататься, то есть нам надо, чтоб наверняка. hella08, спасибо все рекомендации учту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 hella08, я тоже думаю проще, но это и от детей еще зависит)))) Какие они. Спасибо)))) Попис уже лучше, вот последний раз мыли и мазали, уже не плачет. Краснота сходит, ранки рубцуются. Но понос еще есть. Два раза уже выпил лекарство. Ждем))) Милашечка, нет, не получится. У меня же шейки почти нет((((( Мне надо ждать, принимать лекарства. А еще в больницах лежать. Когда мы были с мужем вдвоем, еще ничего. Сейчас Тосик есть, а я уже переживаю, что ему буду мало времени уделять.... А когда два ребенка маленьких, какого полька делать???? Тогда дети вообще без мамы будут. Так что сейчас займемся вторым, даст бог, все получится. А третьего через минимум два года)))) Ох, отит... Опасная штука однако! Лечитесь и аккуратнее будьте))) Мы с вами!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Альгунчик, да я про своего - тезки у нас получились , а нам помогал отипакс - именно его и капали. ИраКраус, Бог вам в помощь - все будет :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 ИраКраус, как это нет шейки??? я всё хотела тебе написать, но забывала, у меня подгуга родила первую нормально, а вот второй с боооольшими проблемами, кровотечение на 18-ой неделе, зашивали на 22, и расшивали в 38, житчайшая была Б вторая, но они с мужем хотели ещё деток, она долго не могла решится, так как боялась повторения, но заБ третьим и отлично выносила. Я может конечно что-то не понимаю, так как я профан в этом деле, но вот так у моей подруги было. Может это раз на раз не прходится :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Милашечка, спасибо дорогая!!! Альгунчик, а вот так))) Я всю Б с шейкой 1 см была((((( Сейчас она у меня 3 рыхлая и открытая. Прохожу курс лечения, должно состояние улучшить)))) Конечно не приходится. Я вот уже везде где можно поконсультировалась, часто очень бывает , что утлая Б лучше, бывает, что и зашивать не надо, и шейка в Б удлинняется)))) Надеюсь, это будет и мой случай)))))))) Поэтому когда я писала , что боюсь, я не шутила)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 ИраКраус, а чего боишся? У тебя 1 см, а у нас сколько? :scratch: Так в неБ состоянии шейка матки и есть 3-4см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Альгунчик, 4-5 см)))) Это максимум)))) До 2,5 можно зашивать. 1 см это экстрим уже, это как перед родами. Короче, посмотрим)))))В неБ состоянии обычно до 4,8 см. От 3,5. Я уже про шейку все изучила, могу консультировать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Милашечка, не, 37-40 уже самое то ИраКраус, могу поделиться! у меня всю Б шм больше 5 см была, под 6 (так что 4-5 ни фига не максимум). Кстати, много где читала, что во вторую Б шм длиннее. У меня с Неликом, кстати, около 4,5 была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 ИраКраус, ну молодца, думаю раз всё изучила, то ничего тебе не понадобится, всё нормально будет :friends: А в википедии написано 3-4 см :pardon: в других источниках пишут, что перед родами 2,8см, во время Б 3,5-4см. А как ты так с 1 см выносила Антонио, тебе что делали? А вот букочка пишет про 5-6 см, чёт меня всё это начало напрягать. У меня такие сложные роды были с Мими, 7 внутренних разрывов и много внешних, пока её выталкивала 5 часов могла всё на фиг себе повредить. А здесь же фигня, а не врачи, даже не посмотрели меня, у меня столько гематом там было, и спустя 6 недель воспаление от куска плаценты. И эти же врачи чуть не угробили меня и мою кроху, я что ли должна была смотреть как она у меня там лежит. А протолкнуть её назад из родовых путей, из таза, когда её головка уже виднелась, и сделать кесарево - это вообще нонсенс. :shock: видимо они хотели её уже мёртвую доставать. А если я сейчас заБ, а вдруг у меня что-то не то с шейкой? Ой чего-то меня как окунуло назад, аж плакать захотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Ну вот довысасывалась я(( сопли с кровью(((( Альгунчик , перед родами у меня с Неликом была 2 см, потом 1 см стала. А в этой Б пока что на прошлом приеме в 37 неделек 2 см была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 buko4ka, ой ой, это видимо ты просто слизистую Неллику повредила каким-нибуть острым концом высасывалки. А ведь записывают в беремчатую книжечку значения шейки? У меня и с Филом и с Мими 3 см написано, только с Мими в 34 недели уже 2 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Альгунчик, вот и я думаю, как у Вики было почти 6???? Везде пишут, что максимум 4,8 может быть..... Ну и хорошо, что так много у нее))) Зато нервничать не надо. Я вот Ольчик сама думаю- как это я так??? Меня на 17 неделе зашили, шейка была 2,5 см, прилетела домой- 1 см. И так до родов. Лежала много, вот и выходила. Швы сняли в 38 недель, а шейка еще не готова к родам была 2 недели)))) Дарлинг, тебе надо к доктору на консультацию, обязательно! И поговорить по всем вопросам. Модет сменить врача, или когда в Питере будешь))) Я вот тоже недовольна местными врачами..... buko4ka, ой, будем надеяться, что во вторую Б будет лучше!!!! Молюсь каждый день об этом)))) Как это вы так довысасывались???????????? Ничего пока не трогай, капай физ раствор, и не отсасывай!Наверное она крутилась и ты поцарапала там. Бедняги! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 hella08, я вообще то не знаю ещё.....может у меня Машка гулёна будет ещё та))) Я взяла Войчик. buko4ka, я если честно, за йод вообще ничего не знаю))) Alisa Vadosa, нифигасе у вас ташкент. У нас сейчас 20,5. hella08, ты у нас новенькая? Или я что-то пропустила? Альгунчик, -37 это жестоко, у нас при -22 уже школы закрыты))) У меня прошлую зиму Машка тоже постоянно на уличке спала. Но при -15 уже дома на второй этаж заносила, там просто окно открывала и усё))) buko4ka, у нас тоже были сопли с кровью. Повредила ей слизистую ты, шкарябнула наверно. Не мучай ты её. Будешь лечить насморк он пройдёт через неделю, не будешь лечить- через сем дней))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 ИраКраус, не реально здесь идти к врачу на консультацию, я уже со своей подругой из Германии сравнивала медицинские системы здесь и в Германии. У вас медицинская страхование объязательное, а у нас практичести только гос страхование. К врачу идёшь только если возникает реальная проблема. Ты бы знала сколько нам трудов стоило сделать внеплановое УЗИ с Мими на 8-ой неделе, сколько мы с мужем привлали, но сделали)))))) Да и моя врач в Питере мне ничего толком не сказала, она знает, что я в любом случае буду рожать и вести Б здесь в Финляндии, а все возникшие вопросы и трудности во время Б, надо смотреть по мере их появления, то есть даже если и повредилась шейка, и есть вероятность выкидыша, то уже когда заБ идти и объяснять ситуацию. Ириш, у тебя была шейка 2,5 и тебя зашили, а у меня 3 и никто ничего не говорил, что это мало :scratch: your_nastasya, нереально холодно иногда, особенно в морском климате, когда влажно, поэтому мы валенками и запасаемся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 your_nastasya, а я вот надеялась, что насморк сам пройдет, а он не проходит... а роды всё ближе... Альгунчик, шейку в динамике смотрят еще. Если она не укорачивается, то могут и не трогать. ИраКраус, у меня она, видимо, от магнезиума удлинняется она была 4 см, а как начала магнезиум есть, так стала почти 6. А я ж в Питер летала, боялась там родить, поэтому и пила его. У меня в муттерпассе все записано - мне в эту Б шм каждый прием меряли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Альгунчик, мне очень знакома твоя история родов,естьу меня человечек у которого все было примерно так же - - но много лет назад, ее прокесарили когда она стала настаивать - а так сказали ребеночек умер - будем кусками достовать - жесть, это очень страшно... ты умничка, что не растерялась и твоя кроха с тобой. Но та истоия произошла много лет назад, а недавно рожала дочь этой женщины - история повторилась - но когда она немогла долго вытолкнуть - ее просто прокесарили и все, вроде без вопросов - либо я просто не знаю подробностей. Вторые роды могуть быть совсем другими, и если тебе делали КС - то у тебя скорее всего будт плановое КС и все. buko4ka, ой, ты аккуратнее, больше не трогай... Про шейку: моя тупая Гин на 12 неделе заявила что у меня короткая шейка и надо зашивать или ставить кольцо. Сказала придете в 18 решим. Я прихожу в 18, а она даже не вспмнила и не записала про это. Я ей говорю - а как же моя шейка? Она - а что сней - я в шоке, она глянула, отправила меня в больничку - там сделали узи и сказали что шейка 4.5 см и что этого более чем достаточно. Ну врачиха не дура? Но это у нас участковые такие :spiteful: а вот вцентре и больничках, гораздо лучше. Я из центра свою Гин обожаю- очень умная и добрая женщина. А у меня кстати месики вроде поперли - наконец-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Милашечка, Альгунчик, ИраКраус, your_nastasya, ой, вы б видели, какая у нас борьба идет, когда нос закапывать надо или сопли отсасывать... Так что кровь - логическое продолжение. Следовало предположить Милашечка, с М! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения