buko4ka 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 А нам ставят гипс(( вот сейчас поедем в больницу. Месяц ходили на массаж, сегодня был контроль у ортопеда. Он сказал, что массаж не помог (я так и знала - массажистка туповатая и неопытная) левая ножка у нас хорошая, а правая так и осталась кривоватой. Доктор сказал, что он бы своей дочери гипс поставил и время бы не терял. Ну я, ясное дело, тоже. Но малышку до ужаса жалко(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сuмa 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 buko4ka? а что именно у вас с правой ножкой может еще массаж сделать у более профи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Девочки, а кто знает сайт с электронной записью в дет сады с 1 октября? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 dolmatena,Массаж и личная гогоена у нас тоже проходят в крике, но если покормить, то лучше. Но это только гигиена, т.к. массаж надо делать только на голодный желудок, бум дальше слушать крики! Хотя вчера была удивлена,врубили кондей на тепло, сама запарилась, а малышу нравилось и лежал спокойно, давал все с собой сделать. Заорал, когда я в десятый раз полезла турундочкой в нос, соплюшка никак не вытаскивалась :grin: Alisa-мамочка, Централа я тоже хотнла спеть, но подумала, что песенка явно не детская! Хотя они сейчас слов все равно не понимают, главное мелодия! Шаня, Выздоравливай! :wave: -kety-, Я три садика вроде выбрала, чтобы и пешком и на машине можно было добраться! Gulnara7, Согласна, круг это чудо, разгрузка для рук и ребенку нравится! Наш тоже часто говорит слово "кхе" :grin: Jeniffer, Везука, у итебя шоппинг был!!!! А я смогда только в салон выбраться покраситься и купить резиновые сапоги для прогулок! Ухтинка_мамочка Алёнки, А морковка это не аллерген? Она ведь оранжевая, а красное и оранжевое вроде нельзя... А ты морковку варишь или в сыром виде ешь? ____________________________________ Сегодня сьела бутер с вареной колбасой, ждем рекцию, если будет все ОК, то у меня появился еще один продукт питания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Jeniffer, вот сайт ec.mosedu.ru - его Ol4ik_A писала на предыдущих страницах oly@_b@by, ем морковку в сыром виде, в вареном фу-у-у- не смогла бы в себя впихнуть))))) морковку ела сразу после родов-у малышки никакой реакции, а маме молочко и витаминки, да еще и сладко)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Ухтинка_мамочка Алёнки, спасибо, Ален! еще пару вопросов про дет сад: могу ли я сразу в два встать на очередь, но в разных районах и что кроме электронного номера я получаю, какие гарантии того, что я стою в этой очереди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 buko4ka, мне Lulishik посоветовала рецептик "I_r_i_n_a, я почитала тему в нашем форуме, об Увеличении лактации. Я попробовала совет девочек: грецькие орехи заливать горячим молочком, настаивать пару часов и пить, либо добавлять в чай. Мне помогает, мама моя купила молоденькие орехи, очень вкусно. Попробуй " Рецепт реально класс! :good: Только я из-за своей глупости все так криво сделала. Не сцедилась вовремя. В темке можно более подробно ознакомиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Alisa-мамочка, а сколько твой малой +- за одно кормление кушает молока? mag2009, хз, сколько он ест... я сиську даю. Неделю назад налила 150 мл для проверки, съел всего лишь 70 мл... но ведь каждый раз по разному может съесть? Сегодня снова проверила: выпил из бутылочки 120 грамм. Gulnara7, а ты с какого города? buko4ka, не переживай по поводу гипса, он поможет точно. У меня сестра родная (которая в РД работает и со мной рожала) целый год в железных растяжках ходила. И ниче, отлично все). suma, а как вашу доченьку зовут? Gulnara7, спасибо за отличные советы про личико. Взяла на заметку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 30 сентября 2010 Автор Поделиться 30 сентября 2010 buko4ka, стоп, неужели нельзя сделать физиолечение??? Это же совсем не долго, дешево (мы купили только раствор кальция в аптеке для электрофореза) и очень эффективно! Вот так сразу в гипс...хм...что-то не нравится мне такой подход. Мы прошли лечение и нам это очень помогло и я почти уверена, что и вам поможет. Нам электрофорез с кальцием делали по 7 минут и кусочки теплого парафина на заднюю часть бедра клали на 15 минут. Все лечение 10 дней и эффект уже есть, все хорошо!!! Ну неужели нельзя вам такое же лечение пройти???? Это куда легче переносится малышом...а тут сразу гипс, да, еще бы стремена павлика вам прописали (те самые железные растяжки). Бедный малыш... Подумай-ка лучше, прежде чем сразу в гипс малыша паковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 я также когда поглаживаю лоб от бровей до ушек, голову малышке и при этом нежно говорю как я её люблю сильно-сильно- начинает улыбаться с такой нежностью, у меня даже слезы от счастья наворачиваются))) А моей Марусечке не нравится, когда личико трогаю (((. Ещё не особенно приветствуется у нас массаж ручек (не пальчиков-ладошек, а именно ручек). А вот когда ножки массирую - это балдеж-гулёж ))) Сейчас вот делали, так начали за здравие, а закончилось все дикой истерикой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Всем приветики!!! :wave: I_r_i_n_a, почитала, расстроилась :this: , может очень много выпила? Я добавыляю в зеленый чай и пью, да, молочка стало больше, но малыш мой всеравно не наедается, как так у тебя получилось Jeniffer, попробуй, но по-тихоньку. Добавляй в чай зеленый. mag2009 :friends: :drinks: сестренка :wave: а 200 гр это за два раза? почему же моему обжоре подавай сразу 150 мл? может из груди мало ест ? как спит ночью твой малыш, сколько раз просыпается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Alisa-мамочка, а сколько твой малой +- за одно кормление кушает молока? mag2009, хз, сколько он ест... я сиську даю. Неделю назад налила 150 мл для проверки, съел всего лишь 70 мл... но ведь каждый раз по разному может съесть? Сегодня снова проверила: выпил из бутылочки 120 грамм. я своего взвешиваю иногда для контроля до и после кормления. Сегодня было 110-120 грамм. Алис, а ты в табличке августят отредактировала имя моего малыша? Я ж долго думала, как назвать, там у нас наверное имя не указано. ДимОн. :grin: oly@_b@by, расскажи потом, как прошел эксперимент с варенкой. Нам еще в РД говорили, что такое есть можно, но я разочек попробовала, причем варенка была самая дорогая, что только есть в городе, а на следующий день, так получилось, что сдавали кровь из пальчика, так в крови увидели следы пищевой аллергии. Грешу, ессно, только на колбасу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Девочки и деточки привет! Примите нас, мы тоже авагустята,пассивно были с вами еще с беремчатой болталки Полина родилась 20.08.2010 в 3-30, 2680 г, 52 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Alisa-мамочка, Настена, suma, Слава Богу, нам не стали ставить гипс в больнице нас посмотрели еще 2 врача и пришли к выводу, что нам надо дать еще 6 недель и продолжать массаж, только более интенсивно. У нас на правой ножке так получается, что если ребенок её поставит на пол, то у него она не прямо встанет, а на внешнюю сторону, то есть косолапие, что ли. I_r_i_n_a, спасибо за рецепт! А не скажешь еще сколько молока на сколько орехов? и сколько в день пить? а то нет времени по форумам лазать, этот с трудом успеваю читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Sashka)), давай к нам!!! :wave: Сорри что паразитирую на этом форуме в последние два дня, но сегодня мне уже получше, так что я даже смогла все прочитать. Маг2009, Кети, Jeniffer, Настена, ОляБейби, Буко4ка, Ухтинка, suma , все-все - спасибо за поддержку и советы! Вчера вызывали мне врача, я звонила детскому педиатру и консультанту по ГВ. Лечимся и проводим профилактику по всем фронтам! Все так, как вы прописали: парацетамол, оциллококцинум, анаферон и еще грипферон всей семье, включая Катюшку, в нос. Первую ночь, к сожалению, мы сориентироваться не успели - и ночевали все вместе, в одной комнате, я кормила без маски в полуобморочном состоянии :cray: Эту ночь мы уже спали раздельно, муж мне приносил только на кормление. Сейчас с дочей порядок, она уже получает антитела, надеюсь нас пронесло. У меня добавилась новая напасть -на фоне гриппа еще и с грудью проблема - те дольки которые неделю назад расцеживала - опять заболели. Не разбомбило их, но они просто болят, не дают расслабиться, немного покраснели - такое ощущение что на грани. делаю компрессы и кормлю из этой груди постоянно. На этих выходных планировали переезд из комнаты в комнату (полная перестановка мебели), придется отменить. А на следующей к нам приезжают бабушки погостить, придется переезд делать при них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Шаня, держитесь там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 30 сентября 2010 Автор Поделиться 30 сентября 2010 buko4ka, массаж это гуд, но спроси насчет физио. Это только ускорит лечение!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 I_r_i_n_a, У меня молока сцеженного впритык! Уйти из дома никуда не могу, тоже совершила ошибку, стало много молока я испугалась, даже заготовила в морозилке! И перестала много пить, результат молока нехватает! Опустошили заморозку даже. Теперь опять стараюсь пить больше, вроде хватает, но пока без заготовок на будущее. А с орехами боюсь рецепт применять, пью чаи) Jeniffer, Завтра, если деть даст буду сайт про сады тестить! Прамакашка, Ага про тест с колбаской расскажу) Если днем съела, то наверное завтра к вечеру уже понятно будет что и как) Sashka)), :wave: Шаня, Может бабули тебя немного разгрузят! Я сама тоже очень устала...но никого в помощники из родных точно не хочу. Подумываю о тети какой-нибудь приходящей убираться в доме разика два в неделю. Надо больше ребенком и собой заниматься, на мужа хоть время освободится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Настена, ой, я, если честно, даже не знаю, что это такое :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Девочки, а как называется этот круг на шею? что-то найти в Германии не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Lulishik, сегодня давала 60 своего и +100 смеси - ел и не отказывался . 200 - это общая сумма за день, но сегодня смеси получилось 250 за день (100+100+50). Я обычно даю грудь, потом на весы сколько наел и уже потом нужное кол-во смеси, если взял с груди 100 то не докармливаю. У меня молока тоже маловато, днем нам не хватает и еще малой стал отказываться о тгруди, приходится сцеживать и давать в бутылочке :scratch: . Спит малой плохенько, самый первый сон крепкий (это по разному приблизительно с 22-2 потом мы спим и кричим и сосем там сон короткий максимум по часу). А вообще у нас каждая ночь на предудущую не похожа, режим еще не выработался . А вы как спите? я так понимаю, после бутылочки все хорошо со сном и дите высыпается и родителям дает отдохнуть :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Прамакашка, даа, отредактировала, но данные пока не высылала. buko4ka, у нас эти круги почему-то называют "плавнички" buko4ka, у меня ни на одну не встает... и даже не делает "шажки". Я не загоняюсь, у меня нормальный ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 buko4ka, вот ссылочка про круг Ссылки скрыты. Alisa-мамочка, из я Уфы. Будь другом, расскажи про мешочки, какого размера они? Хотела сшить и задумалась как малышу удобнее будет их держать... Sashka)), мы с вами в один день родились))) :friends: dolmatena, мы тоже не любим когда ручки трогают, а вот в ванной пожалуйста, я этим пользуюсь и в воде массирую. ____________________ Маленький зайчонок улыбнулся маме: Я тебя люблю вот так! – и развел руками. А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. – Это очень много, – прошептал зайчишка, – Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо, – Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха. – Это очень много, – прошептал зайчишка, – Это очень, очень много, много, но не слишком. – Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. – А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. – Это очень много, – прошептал зайчишка, – Это очень, очень много, много, но не слишком. – Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама. А у мамы на руках видно всю долину. – Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну. Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось, Желто-белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: – От земли и до луны, а потом обратно – Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?.. Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: – Это очень-очень много, это так приятно, Когда любят до луны, а потом обратно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Gulnara7, прикольно девочки, есть кто-нибудь кто на смешанном питании с лактазной недостаточностью? Ol4ik_A,dolmatena я тут прочитала что у вас сопли долго не проходили? У нас просто тоже уже почти месяц хрюкает, то сильнее, то слабее, козявки вытаскиваем, сопельки отсасываем, все равно похрюкивает, я уже не знаю что делать, врач говорит, простуды нет, типа они все хрюкают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Alisa-мамочка, не, ну вставать надо условно. То есть, может ли в принципе встать. Это проверяется так: прижимаешь ладошку к ступне в положении ножки как будто малыш стоит (ножка сама прямая, правильно повернутая как он ходил бы). Если твоя ладошка может коснуться только внешней стороны ступни - плохо, а если и внешней, и пяточки - всё хорошо. "Плавнички" я вряд ли по-немецки найду я думала, какое-то международное название есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения