irene ஐ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Альгунчик, ничего себе у вас система...... Думала, что как в Германии. Странно все это, и как только люди у них пачками не мрут??? И у нас я поражаюсь.... Российская медицина мне ближе и роднее, как бы ее не хаяли. У меня дома все врачи очень хорошие. А тут я только ортопедом довольна и детским. А в Питере к другому доктору сходить!??? Моя врач в Москве тоже знает, что я в Германии все делать буду, но она в курсе, какая в Европе медицина, и для нее важно победить. Всю прошлую Б я с ней консультировалась, и вот сейчас тоже))) У меня план до и во время Б расписан и разложен по полочкам)))) Так что хоть в этом я спокойна))) buko4ka, так, все! Запасаюсь магнезиумом!!!! Может его заранее пропить еще??? А его без рецепт продают!!?????? Вот Неллик крутелка!!!!! Может ее как то в игру втянуть, с закапыванием??? Милашечка, ну и Г!!!!!!! Вот же бывает такое...... А у той женщины что, ре умер????? И у дочки тоже??? Я не совсем поняла((((( С М тебя!!!! Ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 ИраКраус, заранее лично я б не стала. Хотя вообще-то его пьют спортсмены для восстановления мышц. Он типа расслабляет (мне его в Нелькой назначали, когда решили, что я вся напряжена а при этой Б от всего - сначала при кровотечении, потом при трениках в 15 недель). Продают без рецепта. Можно в аптеке купить, если хочется побольше денег потратить а вообще его везде полно: в маркткауфе, в кауфланде... короче, везде, где есть полочка с витаминами. Он у немцев ооочень популярен. Я пыталась в игру втянуть, и пример показывать - ничего не помогает. Единственное - она теперь иногда дает ей сопли вытекающие вытирать. До этого возмущалась даже когда я ей просто нос вытирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<3Хелла<3 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Альгунчик, я так свои роды и состояние первые 3 недели после них даже вспоминать не хочу. Акушерка попалась гадина, врачи не давали никакого обесболивающего все суткии только газа на потугах как я не умоляла их об эпидуралке а когда согласились сделать у меня уже потуги пошли, также просила их слёзно о кесаревом на что был твёрдый отказ, у меня было ощущение что надо мной просто издеваються отказывая во всём и им по кайфу смотреть на мои мучения. На потугах сердцебиение у сына ухудшилось и врачиха молоденькая совсем и очень худенькая и маленькая ростом решила тащить его присоской. Я незнаю как она его там тащила но в один момент посмотрела через живот и увидела как она одной ногой в пол а другой в мою задницу упираеться тащит двумя руками присоску, может она и в кресло упиралась но в тот момент у меня было ощущение что именно в меня и на том месте у меня потом была огромная гематома на пол задницы и на внутренней стороне бедра чуть ли не до колена и в промежности естественно. На следующий день после родов мне по большому не сходить и всё болит ( разрывов внутренних и наружных не счесть, сказали просто что много) на следующий день когда выписываться я уже ходить не могла, посмотрели, предположили что геморой что я сразу отклонила, другая сказала что газы и сделали какой то укол от них- мне как мёртвому припарка пока не сменилась врач и глянув меня сказала что у меня огромная гематома внутри закрывшая полностью задний проход. Сказали ждать пока сама пройдёт, до машины при выписке еле дошла а уже дома после этого следующие три недели только на четвереньках ползала и ждала когда же она начнёт спадать. ГВ чуть не сорвала из за этого потому что ни сидеть ни лежать так чтобы ребёнку было удобно не могла, стоять тоже не могла тогда все органы давили на гемотому и боль была нереальная. Сцеживалась первые 3 недели. А чтоб молоко было нужно кушать а как мне кушать если мне пардон не покакать, обезболивающие не помогали уже и слабительные тоже потому что там даже щелочки не было чтоб чему то прорваться. Так я загибалась и проклинала всё первые две недели пока гематома начала по чуть чуть рассасываться и пропускать какую то водичку извиняюсь за подробности, после чего я стала по немногу ходить по большому но только стоя в душе чтобы на полу была бумажка. Таких унижений я никогда не испытывала, как же я тогда себя заверяла что больше в жизни не рожу :grin: когда рассказывала о своих родах народу и в том числе мед персоналу все как один твердили что нужно жалобу написать но мне всё не до этого было, так и не написала. А со вторыми родами приехала в рд и через 40 мин уже доча была на животе и тоже без обезболивания но там роды совершенно нормально протекали и таких болей как в первый раз не было а тогда вызывали. После второго раза остались только позитивные впечатления и акушерки с врачами были просто супер а в первый раз просто не повезло :pardon: а узи да, только в платной, там хоть 20 раз делай за 100е за раз Всё ресурсов у них нехватает :club: ого :shock: вывалила столько про роды, ладно перечитывать уже не буду что написала то написала :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Милашечка, с М тебя :grin: :friends: Так в том-то и дело, что меня не кесарили, я сама её 5 часов толкала и вытолкала, хотели вакуумом вытаскивать, если б я её на 2 см сама протолкнула, но я её целиком сама без вакуума. Я чётко помню, хотя не совсем аз в финском языке медицинских терминов, просто в такие мометы я думаю даже и на китайском бы поняла, 3 врача стояли в сторонке в кругу и в пол голоса говорили: "надо кесарить", "нет, не выживет", "должна выжить", "другого выхода нет, надо пробовать", муж потом подтвердил мои догадки, просто мне ничего не сказал тогда. А акушерка моя тоже всё слышала, и когда она повернулась к ним лицом ко мне спиной, у неё голос дрожал, как-будто у неё слёзы на глазах были, она со мной больше суток возилась, если не двое(она же меня и в палату после родовую устраивала) и не оставила меня когда её смена закончилась(я её руки потом целовала), так она сказала врачам: Дайте ей шанс, у неё всё получится! С такими же словами она повернулась ко мне! Она была роднее родной матери мне. Вообщем испугалась я тогда за её жизнь не на шутку, и всё действительно у меня получилось. И вот теперь я думаю: какого хрена когда я им говорю, что у меня тяжёлые роды были, они спокойно смотрят на меня и игнорируют?! так они боялись последствий, боялись ответственности, ведь они тоже люди и имеют право на ошибку. Да Мишель была уже на краю, застявшая, без воды, со слабым СБ, СБ дважды исчезало вообще, а ведь нормальная Б была, без патологий, без проблем, здоровый ребёнок :pardon: Да и я уже где-то под потолком этой комнаты была, ничего не соображала, слово окситоцин у меня вызывало такой страх, который я в жизни не испытывала, только её СБ слушала, мужа подавно не видела. Извени, Мил, :cray: чё меня пробрало вот уж точно она Богом дарёная, Михаил или Мишель hella08, ой, вот нас понесло, у меня первые роды были спокойные, хорошие 18 часов всё вместе, а потуг 11 минут, я б после таких родов и рожала бы и рожала, а со второй вот так не очень. И всётаки мне кажется это неправельное отношение финских врачей и вообще финской медицинской системы, что всё должно быть естесственно и без врачебного вмешательства...нет на то ты и врач, чтобы помогать людям в тех случаях когда естество уже не спасает. И я еле ходила, у меня вообще половые губы, извеняюсь за подробности, были размером с голову, потом гематому вскрывали, тоже была в заднице :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<3Хелла<3 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Альгунчик, какие ужасы пишешь :cray: , пускай это останеться самыми страшными переживаниями в нашей жизни и последующие роды пойдут как по маслу :friends: Я то зарекалась что в жизни не рожу и доча у нас " vahinko" а ты то сама планируешь о, тебе то хоть вскрыли а меня можно сказать раком заставили ползать три недели, гады! Между ног я уже не стала описывать что было после всего этого секаситься год не хотела а вы тут недавно вроде обсуждали что кто то стеснялся какать когда муж дома, мне так после этих трёх недель уже ничего не стыдно делать в присутствии мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 buko4ka, спасибо ИраКраус, ой нет, детки слава Богу живы, фишка в том - что если бы эта женщина не подняла кипиш - то было бы иначе. Кстати, я магнезиум тоже пила, полезная штука, точнее это вит В6 и магний, еще есть название магний В6, он успокаивает и снимает мыш тонус, тамеще много пюсов, еще при нед магния в организме не усваивается кальций. Нед магния причина стрессов и повышенной утомляемости, ну это то что помню, больше можно в инете нашарить. У нас магнезию колят всем девченкам с тонусом - жутко больчий укол! hella08, да уж жесть - ну у нас тож оказывают в обезболивании и кесареве. Девченка в моей палате все время кесарево просила - так ей капельницу окситациновую поставили - чтоб родила побыстрее. А меня просто располосовали до самой жопы - боялась если не заростет - так всю жизнь, простите, сратся буду. А первые несколько суиток было именно так. Мне муж взрослые подгузники привез, и как мне было стыдно в палате 5 человек, а у меня из опы валится, а сделать ничего немогу... А вот так тянуть малыша - это зверство - точно надо жаловатся на них, еще ладно наши гематомы - а ведь могли малышику что-нить повредитть, гады Альгунчик, эта страшная ситуация, я тебя понимаю, хоть и представить это конечно невозможно. Ты большая умничка что справилась!!! Мишельке обязательно расскажи как все было. Это страшный опыт - но она должна знать ... Мир небез добры людей. А тебе сказали в чем причина? Узкий таз(что врядли, ты ведь Фила нормально родила) или слабая родовая деятельность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Ой, девочки, как вовремя вы решили все это обсудить... а может подождем пару неделек с этими ужастиками?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 buko4ka, всё, конечно подождём, не знаю, что меня попёрло, я так не выносила всего ужаса вообще-то :pardon: извени Милашечка, да нет, у меня было медленное расскрытие, 2 суток а раскрытие 3 см, потом прокололи, а Мишка в какой-то момент неправельно перевернулась, скорее всего в момент проклаывания, мне объяснили, что когда естесственное прорывание пузыря, то малыш готов, а искуственное прокалывание, иногда застаёт малыша в неверной позе, а обратно перевернуться уже не смогла, я этого знать не могла :pardon: hella08, кто то стеснялся какать когда муж дома, мне так после этих трёх недель уже ничего не стыдно делать в присутствии мужа. :rotfl: :rotfl: :rotfl: я всёравно старалась скрывать все :blush: но когда она выходила он стоял вместе с акушеркой бок об бок, всё видел :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 buko4ka, попробуй миримистин в носик покапать в соотношении 1 к 1, мне в больнице врач (заведующая отд.) сказала при затяжном насморке надо... ИраКраус, я мангезию всю беременность пила плюс уколы, мне она вообще не помогла( Я если бы за Б, сразу бы кольцо поставила бы... Его вообще не чувствуешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Альгунчик, У меня Нелька тож неправильно шла. Сказали, не поаернулась по родовым путям. Мне пузырь тож прокалывали. Интересно, может, поэтому? А ты листья малины пила? А то у меня шейка оч здорово открывалась - я думаю, благодаря листьям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Альгунчик, hella08, Милашечка, девочки, ужас!!!!! По сравнению с вами, мои роды это круиз на белой яхте. У меня все произошло быстро и безболезненно. Я еще не могла нарадоваться. Хелла и Альгунчик, что ж такое у вас творится!!!????? Это считается нормой там????? Девочки, Извиняюсь, но даже в средние века роды притекали лучше! Как же так? Врачи обязанны были облегчить боль, все проверить, показать плаценту..... А уж гематомы то какие!!!!!! Мне вас искренне жаль, пережила все сейчас вместе с вами. А как рисковать ребенком- то???? Мими наша молодец!!!!!! И правда богом дана! Я вот все жалуюсь на наших, но блин, больше не буду!!!! У нас ТТТ помогают всячески, если не в Б, то в родах точно- проверенно. Букочка, не дрейфь!!!! У тебя точных все будет хорошо! Первые роды прошли на ура, вторые пройдут еще лучше. Даю установку)))) И у нас все же другая система тут))))) Если что, проси эпидурал)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Альгунчик, меня тоже медленно открывалось, правда не так, как у тебя. Мне прокололи пузырь и голову поставили правильно в родовые пути, до этого он не правильно лежал. И началось. Через 30 минут был уже у меня. Самый больной момент для меня в родах- постановка головки в пути. А схватки и потуги были ничто. У меня еще низкий болевой порок, тоже помогло))) Ольчик, надо пробовать все!!! У меня еще Гинипрал остался))))) А в эту Б хочу все сразу сделать- и пессар поставить и зашить. Говорят еще надежнее получается)))) Вот буду врача своего жать)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 ИраКраус, Нееее, я собираюсь обойтись без всякого обезболивания! Без всякого, особенно без эпидуралки. Да и вообще да - Нельку не заметила как родила, а вторые роды еще легче будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 buko4ka, мне так предположили, мол из-за сильного стресса внутри в момент прокалывания. Я ничего не пила, и вообще ничего не делала, чтоб раскрытию помочь, или шейку подготовить, или схваточки усилить. Мне казалось, что Фила родила легко, а сейчас вообще как по маслу будет, да я и против всех подручных средств для стимуляции, но сейчас в третий раз буду умене, постараюсь быть умее, и вас буду пытать про всё на свете для подготовки шейки и т д и т п ИраКраус, Мне прокололи пузырь и голову поставили правильно в родовые пути Ооооооо, грамотные врачи, а мне прокололи и тудже куда-то делись, а у меня как пошли схватки :shock: муж еле дотащил до родовой, моя мася испугалась наверное там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Милашечка, дома у нас очень тепло. Аскорбинку ест обычно: даю половинку большой белой таблетки, он её просто сосёт). Фкусненькаааа))). С долгожданными М вашу семью! :grin: :grin: :grin: buko4ka, Ну вот довысасывалась я(( сопли с кровью(((( Ну ты ж тихонечко!!! не лезь глубоко! У них же носики ппц маленькие! если не получается, учи её сморкаться - проси чтобы ёжика или как цветы нюхает показывала. У нас получается, правда сморкается со слабой силой, но что-то выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Альгунчик, Не, ну стимуляция - одно, а подготовка - другое. Говорят, можно выпить касторки и большинство едут после нее рожать. Но я вот не решаюсь. Хочу сюрприз так что стимуляция тож разная бывает. Я не против, особенно "мягкой" типа чаев и прогулок а по поводу подготовки - я вообще обеими руками "за"!!! Уверена, что в жизни лучше вообще ко всему готовиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Alisa Vadosa, Я пытаюсь тихонечко, но у нас реально настоящая борьба. Удивительно, как мы руки друг другу еще не переломали... она ж сильная, все врачи с детства отмечают. А сморкаться - она может ежика показать, но так слаааабенько, что можно считать, что вообще бесполезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 buko4ka, э мать ты переусердствовала. у нас тоже было немного как-то раз. Альгунчик, hella08, читаю вас и плачу :shock: :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 заЧЕМ, Самой стыдно(((( бедный ребенок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 buko4ka, я не думаю что она заметила, что ты ей там что-то сделала. Я сама себе в носу детстве несколько раз ковыряла до крови - не больно - просто сосуды близко расположены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 ИраКраус, да не у меня нормальные роды - а вот после .... эге-ге-гей досталось buko4ka, замолкаем... ты не волнуйся у тебя все будет наилучшим образом! :give_heart: Альгунчик, посл вопросик - Мишелька вперед ножками шла? Alisa Vadosa, ты даешь большую с глюкозкой да? или с сахором? Я думала маленькие - так думаю как он их ест? Спасибо, да уж месики долгожданные )) buko4ka, после касторки обычно на горшок бегут :rotfl: :rotfl: :rotfl: это же слабительное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 заЧЕМ, Ну она точно не обиделась! После каждого издевательства лезет обниматься Милашечка, Ага, слабительное. В этом и прикол. Это как клизма. Сокращения кишечника стимулируют сокрыщения матки. Т.е сидишь на горшке, а потом едешь с роддом если ребенок готов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 buko4ka, я первый раз такое слышу ну ты повеселила меня перед сном :rotfl: :rotfl: :rotfl: а потом еще в роддоме клизму сделают :good: вот круть, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: не такие крайние меры не стоит применять!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Милашечка, Ну у нас клизму вообще не делают, так что не повредит но я решила подождать нормальных родов. Но вот если помнишь нюсика-мамусика или беременюсика (не помню уже, она и то, и другое), то она именно так и родила, после масла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 buko4ka, сулшай моя терпеть не может сопли отсасывать а вот сам отсос обожает грызть..и пластмассу и резиновый этот шланг. ну что за старнная любовь :spiteful: А мы с мужем сегодня поцапались(((( я ему на свадьбе без меня разрешила погулять с 9 до часу ночи - пока все гости не разошлись, а сама уехала в 9 вечера дочу укладывать. Он рад был безумно, а в воскресенье заболел и вот уже 4-ый день ходит типа такой больной пипец(((( Как мне на той неделе было хреново так ему пофиг было...не гуляла со Снегой всего один день, но даже в этот день полежать у меня возможности не было...а сам теперь приходит спит после работы...отдыхает а вечером-ночью давай ко мне приставать. А сегодня говорю надо вещи заказаные в СП забрать - а он мне запляй Снег в рюкзак и езжай. Я говорю - нет не попру, тока сопли прошли нечего по людям мотаться. Да и могу я в конце концов 1,5 часа отдохнуть прогуляться одна???? Нет говорит поехали тогда вместе - ну какой смысл вместе - тот же транпорт, а снежке не походить ничего, она не любит сиднем сидеть. Говорит я устал. А я нет????? Х...Р а не свадьба в другой раз - хотела как лучше а получила как всегда((((( По заслугам. Собралась и поехала - надо же вещи забирать - обиделся. Вторую неделю дурака валяет по дому совсем помогать перестал, зато претензий куча!!!!!!!!!!!!!! Засранец! Уф простите что так много. Просто душу излить :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения