Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

buko4ka, ну мне казалось тогда, что я правельно поступаю, роды - естесственный процесс :pardon: я только гуляла много с мужем, и по лестнице вверх вниз, но ничего не принимала, я тогда боялась нарушить идилию. Меня ж должны были стимулировать из-за диабета, запрещают перенашивать за 40, но я передвинула дату стим на 41, опять же из-за боязни нарушить таинство рождения :pardon: ну вот такая я странная.

Милашечка, не, уж так ей бы не хватило места перевернуться, хотя ножками или попкой вперёд было бы легче, они ж уже после какой-то там недельк физически не могут перевернуться с ног на голову, а без вод так вообще. Если все детки идут сначала как бы затылком, а потом моська, поэтому и головка потом такая яйцевидная получается, то моя застряла всей моськой вперёд, как бы по диаметру головы от подбородка до затылка :pardon: пока головка не зафиксировалась в тазу, поворот можно подкоректировать, но у меня дождались пока раскрытие 10 см, потом просили пужится, после 45 минут потуг начали суетиуться, притащили свой дебилный УЗИшный препарат, типо может плот крупный, идиоты, меня обследовали за 2 дня до родов на вес, и мы были в норме, на 1 кг мася не могла вырасти за 2 дня, и потом при осмотре определили, что она застряла в неправельном положении головки.

Девочки ответьте пожалуйста: вы бы отпустили своего сына, которому 7 лет с его биологическим отцом в Израиль к Филиппкиным бабушке и дедушке, которых он никогда в жизни не видел, и ни одного маломальского подарка не получал?

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

заЧЕМ, все как про нас написала!! И соплеотсос грызть обожаем и с мужем вчера на ту же самую тему ругались - устал он! Почему он должен посуду мыть?? Я говорю, а почему я должна есть готовить?? Он сказал "не готовь":)) теперь расплачивается:) правда, съел нашу с нелькой гречку, но на завтра макароны сам себе варил. А потом пришел и говорит "готовь" - а фигушки:)

Альгунчик, А ты сама их хорошо знаешь?

заЧЕМ, buko4ka, вот лентяи!!))) Я лично считаю, что работать намного легче, чем сидеть дома с детьми и заниматься домашними делами. А им стоит чихнуть, и все- умирают)))) У меня папа такой, знаю не понаслышке)))))

Альгунчик, у меня просто врач хороший очень)))) Мы хоть с ним и ругаемся, но после родов, я его обажаю- все сделал очень грамотно))))). Я даже перед родами спала, он разбудил( спящую осмотрел) и сказал, что пора тужиться))))) показал плаценту, что она ровная и все на месте. Потом через неделю мы сделали Узи, что бы все проверить. Про Фила- я бы не отпустила. Я уже писала, у моей сестры похожая ситуация. Так мы все очень против. Они ребенка настраивают против сестры, а это же так плохо для детской психики..... Плакать хочется порой. Так что, если ты не хочешь, сделай все для этого)))

buko4ka, ни разу в жизни не видела,и они не горели желанием со мной общаться или знакомиться.вообщем,я их не знаю. Уж за 10 лет можно было найти возможность и как-то познакомиться с матерью их внука.

ИраКраус, а как сделать так???он мне в ответ запретит Фила вывозить например в Альпы мы хотели,да даже на Канары я хотела с детьми на Рождество,я специально жду его каникул,ведь могу сейчас поехать,но я детей не разделяю если на море то с обоими,а он уже морду воротит,мол можете ехать только в свое время,а если дни наших Канар попадают на те дни когда Фили у них,то нельзя его брать с собой,а сам ни разу не вывез его на море.

Ну все, мы в ж...:((((( Нелька ночью проснулась - закашливается, сопли все в горле:((((( мы ей сопли отсосали, теплым молоком напоили, йодную сетку нарисовали. А чего дальше делать без понятия. Она пошла спать. А утром - к врачу везти?.. блин, что я за мама:((( куда мне второго ребенка, если я с 1 справиться не могу?? Лежу реву теперь:(((

Альгунчик, я бы не отпустила, другая страна, незнакомые люди...но все зависит,конечно, от биологического отца...может лучше они к вам?

buko4ka, почему справится не можешь? что за глупости? ты же не медик, у нас у всех бывает, у кого чего: то сопли, то зубы, то понос, то золотуха, от этого никто не застрахован. Отвези маську к врачу, так тебе спокойней будет. Реветь не надо, отличной будешь мамулькой, тут главное желание.

Утешалочка:

уходите боли, в поле,

уходите боли в лес,

к лисе хитрющей

к волку в пущу,

к вороне в гнездо,

на речное дно,

к медведю в берлогу,

ко всем понемногу.

улетели боли,

не вернуться боле.

buko4ka, а ты изголовье кроватки поднимаешь? Ну там пару тройку книжечек под ножки подложить чтобы дышать было легче ребёнку во сне и сопли не забивали всё. Народное средство лук нарезанный в капроновом носке рядом с кроваткой повесить тоже все ходы хорошо открывает, правда запах . Может ты всё это и знаешь но пишу то что сама первым делом делаю когда сильные сопли. А отсасывать тоже не переусердствуй, чем больше отсасываешь тем больше их приходит. Потом в ванной к примеру закрыться и воду горячую включить чтобы пар был, возьми на ручки дочу и посидите там, тоже хорошо сопли пробивает, таким маленьким то лекарства ещё не выписывают у нас по крайней мере и только такими средствами лечимся.

а муж пускай посудомойку купит чтобы по таким мелочам не ругаться. Мой к примеру тоже нахваливает нашу воспиталку в садике и жалеет как это она с четырьмя справляеться (садик у неё на дому частный) стараеться всегда забрать пораньше если сам забирает и даже денег иногда суёт ей а про меня никто не вспомнит потому что жена как само собой разумеещееся должна всё на себе тянуть и молчать. Вот и получаеться что чужого человека он жалеет и понимает как ей тяжело а я тут рядом но он этого в упор не видит.

buko4ka, не плач!!! Я Тёмку когда сопли кладу на подушку спать, почти сидя спит... Горчичники в носки насыпь, грудку и спинку разотри Пульмикс бэби!!!

Я делаю так:

1) Сосудосуживающее називин, при ваших соплях ринофлуимуцил. (ждём мин. 15-20)

2) Аквалор Беби. (ждём мин. 15-20), должен "разжижить" сопли

3) Отсос) (1 раз из каждой ноздри!!!)

4) Проторгол (Миримистин, Энтерферон или Гриппферон), я чередую при затяжных.

5) свечи Виферон в попу

6) на ночь Пульмикс бэби и горчичники.

buko4ka, у меня Вадя в связи с соплями спит сейчас на взрослой подушке. Идёт отток соплей и он их просто проглатывает.

А я 2-й день перестала нос трогать - ниче не капаю, ни проторгол, ни физ.р-р - и вуаля! все прошло! теперь бы кашель долечить :Crazy:

Мари84, да миллион раз предлагала им сюда приехать и ведь почти соглашались, ну через бывшего мужа, но я не влезаю в их дела, сейчас шерстю интернет, как там ситуация в Израиле. Я с 3-х лет оттягиваю этот момент, он уже с 3-х лет просит отпустить фила к ним.

buko4ka, ой, не плачь дружочек, у тебя уже предродой депресняк, не страшны уж так сопли-то, своди Нелличку к врачу, вон девочки насоветовали. :friends: держись не раскисай :friends:

Мари84, спасибо большое!!

hella08, Alisa Vadosa, уже ж обсуждали: у нас, как у многих, нет "изголовья". Мы спим как хотим и где хотим, чаще всего даже поперек кровати. И с подушкой та же история...

Ol4ik_A, у меня этих лекарств нет. Вы вот аптечку обсуждали. Я не призналась, но у меня в аптечке только капли, свечки и сироп от температуры - чего доктор прописывал. Больше вообще ничего нет, особенно для детей. Сама я уже несколько лет никаких лекарств не принимала (разве что ношпу 1 раз при этой Б).

Альгунчик, сопли сами-то не страшны, но 1. из горла из уже не так просто вынуть 2. куда мне новорожденного ребенка из больницы везти, если дома все болеют??? мама с папой на следующей неделе приезжают. Сейчас разговаривала - тоже заболевают. Блин, я очень злая, но нафига мне здесь больные помощники нужны??? все как против моей малявки ополчились:((( я б на ее месте тож сидела в пузе и не вылезала.. Месяца 3 еще...

Позвонила врачу... Поговорила с ассистенткой. Сказали, что если кашляет не слишком много, то пока просто подождать, ничего не давать. Спросила, можно ли сеточки йодовые рисовать: сказали: "ну если хотите, я такого даже не знаю", спросила, можно ли чеснок малявкам. Сказали: "ну если она его переносит и вы уже давали" (если б я давала и она переносила, я б их не спрашивала). Короче, договорилась завтра на 9:30. Правда, у меня гинеколог в 8:30, так что если не успею - папа повезет... уже боюсь...

buko4ka, ингалятор есть? Можно хотя бы ингаляции поделать...

Ol4ik_A, не, нету

Блин, муж опять до истерики довел. Не могу уже с ним. У меня реально мечта - развестись...

Начал мне рассказывать, что я такая-сякая его упрекаю, за то что он в бильярд тогда пошел или что сегодня ему надо с другом идти его машину ремонтировать и пр. (ни слова я ему не сказала!! ни разу.) А на самом деле я ему сказала, что про друга и его машину он помнит, а нам с утра не позвонил ни разу и не спросил, как себя Нелька чувствует. А уж про развлечения вообще бы молчал: мои развлечения - это сводить Нельку на курсы или пойти к гинекологу. Какие там бильярды. Плохая я, короче, жена. Еще и попросила его ребенка завтра к врачу отвезти, если сама не успею. Опять виновата. У него ж работа. А мне между детьми выбирать??? идти к педиатору или к гинекологу?? блин, ну реально как со стенкой разговариваю. Со слепой стенкой.

buko4ka, родители пусть сидят пока н евылечаться, ну правда, у что за лазарет у новорожденной будет, а мужа в сад, не обращай внимания вообще ни на какие выпады с его стороны, делай так как тебе удобно, пусть обижается, ноет, а ты оключись, пусть ведёт Нелли в врачу, а ты спокойно к Г, и никакой истерики :friends: ну прямо прилететь к тебе что ль со всеми ингаляторами, каплями и порошками ;)

Альгунчик, прилетай:))) мама сказала, что они либо здоровые приедут, либо не приедут вообще... У них билеты на 5 октября уже куплены. Папа сегодня плохо себя почувствовал и все равно на работу пошел. Блин, эти мужчины... Точно ведь разболеется! Муж - вообще класс. Позвонил "извиниться". Извинился и начал объяснять мне, что я не права, а у него не было сегодня 2 минут, чтобы позвонить про Нельку спросить:))) суперское извинение.

Кстати, вот про бабушку и дедушку Фила тебе написать хотела: я б, как и все, не отпускала. Но я, так понимаю, у тебя выбора особо нет? если муж бывший начнет палки в колеса вставлять... А чего сам Фил-то об этом думает? хочет поехать?

buko4ka, так круто вам - а у нас без клизмы нельзя. Тогда можно нескромный вопрос? Когда рожаешь - не страшно обкакатся? У меня такое чуство было при потугах, что обосрусь - сорри - за мой французкий.

Тебе Альгунчик все хорошо написала - главное спокойствие, пусть сделает, что от него просят - а на возмущение его не обращай внимание.

заЧЕМ, такие уж эти мужики засраснцы... я замечаю, что как выскажусь мне сразу легчает - я его начинаю немного подругому воспринимать.

Альгунчик, я бы не пустила малого ...по мне так это чужие люди, а что Фил сам на это говорит? Он хочет ехать?

Alisa Vadosa, может и мне не трогать - достали эти сопли.

Кстати мой спит на животе подогнув коленки под живот, как же мне его сопливого на подушку уложить?

Милашечка, Говорят, клизма способствует раскрытию... Я писала мою историю родов в дневнике:)) там описан этот момент:))) я жутко боялась, простите, обкакаться. Да еще и рожала-то с мужем. Бегала постоянно в туалет, потому что всё мне казалось, что хочу. Но, видимо, пусто было. Вроде, обошлось:) сама я не в курсе, но не заметила, чтоб обкакалась... И мне никто ничего не сказал. Хотя никакого очищения желудка накануне я не заметила. Хотя может привыкла. У меня в эту Б, извиняюсь, уже дня 3-4 желудок чистится. И с каждым днем все сильнее. А от клизмы я б не отказалась. Чего в ней плохого??

buko4ka, бедняжка Неллик!!!! Очень вас жалко! У меня есть ингалятор, хорошая вещь. Если будет возможность, купите. Завтра поедешь к доктору, спроси его какой вам купить))))) Выздоравливайте!!! На мужа не обращай внимание, он тоже нервничает- отец семейства. Ольчик правильно написала, отключили слух, и делай свои дела.

Милашечка, я перед родами тоже спросила про клизму, на всякий. Меня спросили, когда я в последний раз ела. Я сказала, в 21.00. И мне ответили, что это только к вечеру выйдет, а к тому моменту я уже рожу. Дело было в 10 утра)))) Потом нач еще и на обед отправили с мужем)))) Мы поели. Когда роды начались, ничего не боялась, не было такого впечатления, что обкакаюсь))))) Потуги и все. А вот когда вышла плацента, в?@#$%& сделало пукающий звук- я извинилась))) но было мне уже по фигу- Антонхен был у меня на груди)))) И муж рядом))))) а вот почему у нас клизмач делают, мне не понятно. Я этотне люблю, у меня всего раз в жизни такое было, когда я проверяла кишечник- ужас непередаваемый для меня))) Так что рожать буду тут- без клизмы)))))

Альгунчик, вот каждый раз поражаюсь я!!!! Что твой бывший, что бывший моей сестры- ну уроды!!!! Извини! Сами делают что хотят, а тебе жизни не дают!!!! Это что, мелкая гаденькая месть!???? Ну вот честно, почему нельзя договориться? Почему он может ехать когда угодно, а ты должна с ним даты согласовывать? А его родители!? Не пошли бы они- 10 лет ни звука, а что сейчас случилось???? Вот один в один как у нас!!!! Но в России можно еще как то решить, а у вас договор непробиваемый, да и бывший мелочный.... Нутвот зачем он вам жизнь портит? Что ему не дает покоя? Что, придется отпустить???? Мне тебя жалко, представляю твои чувства!!!!! Может вам еще раз сходить к дугому юристу и посовещаться, как условия обыграть??? Может типа Фил " болеет" в эти дни?????

У нас сегодня лучше, но попка еще красная. Понос тоже есть, но мы пьем сироп, и он уже более гуще))))

Милашечка, buko4ka, мне в роддоме тоже с удивленным лицом сказали, что клизмы не делают :) я попросила, но отказали :) потом сама сходила со схваточками :blush:

buko4ka Ух, даже не представляю как вы там без клизмы обходитесь))) Мне клизму делали, после этого обязательно надо 20 минут на толчке сидеть, я еще сначала думала,что я там аж 20 мин делать буду, ан нет, все эти 20 минут я и была занята там делом)) Но даже и это не помогло,тк часа через 3 меня приспичило и я еще побежала в туалет, без всяких там клизм))) Ну это видимо от того,что я в этот день ну уж много всего съела, тк знала что завтра поеду в РД сдаваться (но не пришлось,роды раньше начались), я от жадности и мороженого, и шоколада, и арбуза, и много много чего еще съела, тк занал,что пока буду кормить, мне не скоро удастся это отведать)))

buko4ka, вообще клизмы делать не так уж и полезно, но я была рада что мне сделали у меня было чусво - ну я писла уже какое :Crazy:

ИраКраус, а вавочки на попе как? Как самочуствие Антоши?

НаталиЯ-83, я думала в России всем поголовно делают клизмы... или это только в отсталой РБ такое делают?

Милашечка, делают. делают))) Да брось ты, действительно, ну что такого? Когда ее ставят, уже наплевать на все)))

Милашечка, вавки есть((((( Но они сухие. Мы мазью межам, она подсушивает))))) Так в принципе весел))) Единственное, он после болезни всегда первое время пробует капризами что тотдобится)))) Вот такой хитрун)))))

Антон полюбил кубик Рубика)))))) Сидит и крутит его)))) Конечно цвета не собирает( Бууггага!!!), но прикольно так)))) Я ему купила деревянный поднос, там хлеб, сыр, помидор, грибок, яйцо, все на липучках, и ножик. Это все надо типа резать. Один раз показала, вот он и нарезает себе бутерброды деревянные)))) еше и складывает вместе потом))) Короче, я поражена. Как вспомню кулек новорожденный, не могла представить , что так скоро может что то делать начать))))) Девочки, может у кого есть идеи, что еще можно купить ребенку для игр и развития????? Напишите плиииз!!! А то ему реально интересно

складывать что то. Была в магазине, но что то все металась и

только поднос прикупила. Что б еще????? Лелека, Альгунчик,Маша, Хелла, девочки, вы у нас опытные мамы, посоветуйте )))))

ИраКраус, по этим вопросам у нас Лелека-80 спец))) Я уже и подзабыла, чем Степка в этом возрасте занимался. А Олег у меня.... не усидчивый, не дошел еще, не дорос))) Мне, кроме как Lego Duplo, ниче не ум не приходит))) А вообще, посмотри очень много различных развивающих деревянных игрушек, поищи в интернете) Ну сынок у тебя прям умничка, маленький гений))) Молодцы!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...