заЧЕМ 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Милашечка, а мне клизму на второй попытке тоже не ставили. Акушерка все быстро вытирает. и мне на тот момент было срать - в прямом и переносном смысле :grin: buko4ka, ну до 5 октября еще целая неделя!!!! Даже если заболеют то поправятся уже. Ой не знаю что с этими засранцами делать! Мой вот до сих пор не звонит!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Маша*, лего дупло мы уже давно разбираем, у нас раритетный, папин еще)))) Он его так ловко цак-цак. Мы играем так, когда на кухне ждет еду, потом после еды. Это когда насильно его посадили в стул. Так то он носится по дому, причем бегом. Иногда, когда уже весь мокрый, сЯдет что нить сложить или покрутить. Может минут 10. А потом опять беготня. Вечером он уже уставший, тогда мы можем посидеть вместе на кровати у меня, и тогда поскладывать все. Эти моменты я обажаю, тк обычно Антонхен в руки не дается. Целуется со всеми своими зверями, но только не с мамой)))) Только перед сном целуется))))) Спасибки тебе за ответ. Если что придет в голову, напиши))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ИраКраус, Ириш, так ты купи просто такие крупные блоки, а кстати. можешь уже и помельче))) Мой любит со Степкиным конструктором повозиться. но так, он приносит мне детали, я собираю, а он разбирает))) Вот и вся игра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ИраКраус, мммм... а чего делает ингалятор?.. уж простите мне мою безграмотность, никогда не пользовалась... НаталиЯ-83, повезло тебе, что сама!! а я так и тряслась до последнего)) Доча83, вот я и подумываю: может, правда маслица выпить? лично я за клизмы потому как если в родах думать о том, как бы ни обкакаться, то начинаешь зажиматься и процесс хуже идет. Лучше уж отмучаться и расслабиться Милашечка, я думаю, от одной клизмы много вреда не будет не каждый же день рожаем ИраКраус, а я боюсь этих деревянных наборчиков. Все хожу, смотрю на них, но кажется мне, что Нелька их лопать будет... заЧЕМ, мама говорит, что если папа заболеет и заразит ее, то она не поправится, она тяжело и долго болеет. Но она сейчас там чего только не ест, чтоб не заболеть. Говорит, папу тож сегодня напичкала... Да только я себе представляю, как он ест таблеточку и идет курить на сквознячок... Слава вчера тож пришел - душно ему. И сквозняк устроил. Какая нафиг разница, что у ребенка и без того сопли?? Хотела вам еще рассказать про нашего папу и Нельку: Где-то недель с 32 укладывать Нелика спать начал Слава, потому что мне было всё тяжелее сидеть с ней на руках из-за растущего пуза. Да и рано или поздно в роддом ехать - пусть ребенок к папе привыкает. Короче, сначала они мучались, потом начали привыкать. Потом Слава даже жаловатьтся перестал (а он жалуется всегда и на всё!) - просто шел укладывать. Я обычно в душ иду, когда они укладываются. Выхожу - ребенок уже уложен, ясное дело (моюсь я часа пол). А позавчера не пошла сразу в душ, надо было дела доделать. Так вот через 4!!! минуты после начала укладывания (оно состоит в том, что Нелька пьет смесь и ложится спать, мы не укачиваем, только кормим) Слава уже вышел с пустой бутылочкой. Я в шоке была - как может ребенок выдуть целую бутылочку за 4 минуты??? Слава говорит: когда она сама есть начала, процесс пошел быстрее (раньше мы держали ее на руках и кормили). А вчера захожу к ним в комнату, пока они кушают. Блин, картина маслом. Слава развалился на диване, а Нелька лежит в постели с бутылочкой и сама сосет. Еще б он жаловался!! автоматизатор, блин!!! он просто сует бутылку ребенку, а сам сидит на диване. Потом ребенок наедается, Слава бутылку забирает и уходит... Вот даже не знаю, радоваться или нет. Я ж за общение с дитём. А как же почувствовать тепло родителя перед сном?? А с другой стороны - по крайней мере можно надеяться, что процедура укладывания 2 малявок не будет слишком сложной... вот. А еще я писала, что мы макароны сухие за едой перебираем и Нелька их в рот не тянет... Не тянула. Попросила я нашего папу покормить как-то раз ребенка. И он чтобы ее отвлечь не нашел ничего лучше, чем попросить Нелю покормить папу сухими макаронами :banghead: т.е. мама говорит, что их не едят, а папа просит покормить... Ну Неля и рада стараться. Теперь и меня всё время пытается ими накормить (и хнычет, что я отказываюсь), и сама постоянно в рот пихает: а что, папа ж сказал, что их кушать надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 я думала в России всем поголовно делают клизмы Милашечка, у нас действительно не ставят клизмы (в Вологде по-крайней мере) Альгунчик, тебе спасибо про мысль с мозаикой - купили сегодня, сидит колупается, вставляет енти грибочки :grin: А, еще похвастаю (может пригодится кому :pardon: ) - сшила нам бабушка (идея моя, исполнение бабушкино :grin: ) "дорожку здоровья". Состоит из 6 блоков р-ром 40*50 см, блоки между собой скреплены "липой", т.е. их можно в разном порядке укладывать. Различаются блоки цветом ткани :grin: и наполнением: в один блок вшиты черенки (ну палочки такие круглые), в другой круглый горох, на третий спиралью нашит толстый шнур, в четвертом камешки, на пятый нашиты пуговицы (точнее еще не нашиты, ибо еще не куплены :rotfl: ), а шестой блок - это коврик "травка" (ну пластиковый такой, колючий) И вот, значиЦа, мальчик по этой дорожке ходит... А натолкнули на мысль о необходимости такой дорожки ваши рассуждения об орто/не орто обуви, о плоскостопии, о неграх в Африке (ну которые по ровным полам не ходят, а исключительно по пересеченной местности :grin: )...Так что спасибо вам, девочки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 заЧЕМ, эх, сто раз убеждаюсь, все мужики одинаковы))) И только единицам женщинам как-то удаётся перестроить их под себя. Вот вопрос созрел Есть ещё среди нас такие, где в семьях муж приносит всю ЗП жене и она распоряжается бюджетом. Т.е. выдаёт ему на проезд, за продуктами ходит??? Альгунчик, меня бы рвало на части от мысли отпустить или нет...НО. тут надо по умному. Как малой относиться к своему б.отцу? Хочет ли он сам познакомиться с роднёй? Он же взрослый уже. А почему бы и не отпустить? Ему же отец плохого ничего не делает? buko4ka, а ты уже за роды договорилась? Девочки, я что-то трудно понимаю как я Маше ингаляцию сделаю? Може объяснит кто-то? Милашечка, у нас тоже клизму не ставят. Я купила норгалакс, помню, сама его забацала себе и нормашка. А соседка насрала там на врачей))) ИраКраус, я тоже вчера сидела смотрела игрушки, а то я реально уже пол года ничего не покупаю.....тоже присоединяюсь к твоему вопросу. ___________ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 гЛазурь, я эту идею уже месяц вынашиваю)) уже узнала у сестры, какого размера квадраты должны быть - но на этом пока застряла... Молодец ваша бабушка! Нам бы кого-нибудь неленивого your_nastasya, нам не надо договариваться! просто приезжаешь и рожаешь. Если Б осложненная (например, двойня, тазовое предлежание и т.п.), то надо заранее показаться в роддоме, где хочешь рожать. А так главное - роддом выбрать. Я ни с врачом, ни с акушеркой не договаривалась. Буду рожать у дежурных - с Неликом так рожала и мне оч понравилось. А про ЗП: да. Мужу переводят всю зарплату на счет, а я потом считаю, кому чего куда заплатить надо и пр. За продуктами вместе ходим. Если он хочет чего-то более-менее крупное купить, то должен спрашивать у меня, вписывается ли в бюджет. Правда, система не слишком круто работает, потому что часто совсем не в тему ему вдруг становится позарез необходимым отполировать машину. Ну или мне срочно надо игрушек Нелику накупить Но вообще так. Слава слабо себе представляет наш бюджет Ну так логичнее: я ж экономист по образованию, меня хлебом не корми - дай чего-нить посчитать) и планировать всё люблю. А Слава наоборот, поэтому даже не суется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 buko4ka, Маша*, не-не я совсем не против этой прцедуры, если б мне ее не сделали - то мне было бы стремно тужится )) ИраКраус, игрушки для меня стала больная тема -не моу нормальную игрушку малому купить, я позже сфотаю и опишу свои трудности в этом деле... заЧЕМ, как это на второй попытке? ИраКраус, Маша*, я купила своему конструктор с крупными болками - покак только разбираем - складывать не нра, ну это пока, так и с пирамидкой было. buko4ka, у нас с папой тож бывают нестыковки в воспитании, такие же мелкие... А как вы спатьложитесь - так это же сказка!!! Радуйся что все так просто! гЛазурь, а можно фото этого чудо - коврика? Интересненько! your_nastasya, я включаю ингалятор и дуюю ему в лицо - что то да поподает. Маленький любил насодочку эту резиновую пожевать и как раз в ротик шло - а теперь шиш, ингаляциистали практически нереальны. У нас муж заведует бюджетом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 А у нас новое слово "привет":) Правда, звучит как "пиве":) но теперь можем поприветствовать папу, когда он с работы приходит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Милашечка, ну да, наверное, надо радоваться, что так спать ложимся... У меня просто, видимо, комплексы, что я грудью не кормила и маминой близости ребенку не додала... ИраКраус, а у меня, кстати, Нелька довольно ласковая. Часто сама обниматься приходит. Сейчас вот если сопли высасываю, то после обязательно обнимаемся) и когда папа на диване лежит - тоже приходит)) такая смешная!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 я эту идею уже месяц вынашиваю)) buko4ka, ну вынашивать я ее начала, когда ре еще кукленком лежал... :grin: Милашечка, ок, вечером мальчика уложу, сфоткаю и выложу Сюда фотку присоединю... Вот такая дорожка...дешево и сердито :grin: За шнуром блок для пуговиц - будут пришиты на серединки подсолнухов, а пока там (под тканью) лежит шипованый коврик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Не могу удалить сообщение :this: (чуток бы времени побольше для осуществления редактирования/удаления, а то инет тормозной через юсб-модем :banghead: ) Модераторы, удалите плиз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девчёнки, хелп!!! Сегодня с утра дала как обычно кашу и фрукт. пюре, пюре сьела мало. Погуляла малёха и ни с того ни сего вырвала всё. Поведение обычное. Поспала. Потом в обед покушала нормально супчика и даже не вставая из-за стола вырвала опять. Два раза подряд я ей давала запивать малиново-смородинный компотик(не варённый, а разведённый водой) в 6 вечера дала очень жиденький творожок, всё нормас, пошли на улицу погуляли, пришли домой, тоже обычное поведение и тут она всё вырвала обратно. Пипец. Из-за чего? нового (кроме 3-х глотков компота) ничего больше не давала. Сегодня уже кормить не буду. А завтра как кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 your_nastasya, очень бы хотела помочь, но я в замешательстве. Не представляю, почему так. Знаю только, что когда рвет, надо больше пить давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Начала искать, что такое ингалятор и нафига он нужен. Вот с сайта Комаровского Кашель и ингаляции Опубликовано 13/10/2008 | Лечение и лекарства Расскажите, пожалуйста, как лечить кашель ингаляциями? Ответ В домашних условиях, как правило, используются два главных вида ингаляций. Паровые ингаляции (дышат паром «над кастрюлькой» или используют специальный паровой ингалятор) и ингаляции с помощью особых устройств, которые создают аэрозоли без пара, но с мелкими частицами, — такие ингаляторы называют небулайзерами. Небулайзеры применяют при кашле вследствие поражения нижних дыхательных путей, но это, как правило, достаточно серьезные болезни, и для ингаляции используются весьма непростые лекарства, которые уж точно не предназначены для родительского самолечения. При ОРЗ с поражением верхних дыхательных путей применяют паровые ингаляции. Польза паровой ингаляции состоит в том, что мокрота, контактирующая с теплым и влажным воздухом, активно увлажняется, улучшаются ее реологические свойства, и это создает условия для того, чтобы продуктивно откашляться. Но родители должны помнить о том, что процесс увлажнения засохшей слизи сопровождается увеличением ее объема, поэтому паровые ингаляции именно у детей могут провоцировать обструкцию дыхательных путей, и риск тем выше, чем ребенок младше.Главное, что должны знать родители: если в дыхательных путях нет засохшей слизи, так нет и потребности в паровых ингаляциях. Поэтому основная задача тех, кто ребенка лечит, — сделать все для того, чтобы сухая слизь не накапливалась и чтобы ингаляции были не нужны: поддерживать в комнате режим прохладного влажного воздуха и активно ребенка поить. В любом случае помните: детям до года паровые ингаляции противопоказаны, а дошкольникам их можно делать лишь после того, как ребенка посмотрит врач и этот врач не будет возражать.Последнее. Современная медицина не может доказать, что паровые ингаляции полезны. Паровые ингаляции оказывают влияние лишь на верхние дыхательные пути. Таким образом, они в принципе могут помочь только при легких и кратковременных ОРЗ (ринитах, тонзиллитах, фарингитах, ларингитах). Неудивительно, что при болезни, которая без лечения длится 3—5 дней, доказать эффективность любого метода терапии практически невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 your_nastasya, я даже не знаю что это... не знаю что и сказать.А темпу меряла - обычно при отравлении темпа... если завтра не прекратится - то звони в скорую. buko4ka, с новым словом вас!!! И у меня Фил оч ласковый любит обниматсяи целоватся гЛазурь, хорошая штука - как то мне на такой решится - а то зиму дома сидеть - а так будем полезным делом заниматься! Вот что я прикупила мелкому: Давно искала деревянные пазлы, они у нас исчезли с продажи и в остатках в магазе я нашла вот что: карлсон - не цветной и без держателей (муж прикрутил саморезы, а я пыталась разукрасить) и морские обитатели - поднимаешь цветное - а под низом пусто. Фил вынимет - а куда всунуть не знает тычет куда попало. А в карлсоне фигурки впритык идут - он даже не может их вставить. такие вот дебильные пазлы - так хочу нормальный купить. Овощи мягкие - это друзья Филу на ДР привезли с России, с икеи. Ну и конснтруктор купила - его мы только разбираем пока. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Милашечка, а мы паззлы не собираем у нас, вроде, нормальный (правда, я искала, чтоб вставляешь животное и звук при этом, а у нас звуки отдельно, животные беззвучно вставляются). Правда, тоже пустой под картинкой, но я как-то даже внимания не обращала но Нелька только достает животных и тычет сбоку пальцем в панель со звуками, а назад - елозит животным, часто в правильную дырку, но вверх ногами и никогда не может попасть, только если случайно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 your_nastasya, может быть от компота кисленького, я когда Мишель дала водичку с лимоном она мне тоже весь обед обратно отдала, ну а если вдруг темпа поднимется, то надо дейстовать :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 гЛазурь, ой, какие вы молодцы! С удовольствием сшила бы такой "массажер". Милашечка, девочки, фигассе! по-моему клизма очень даже нужна перед родами. Процедура безболезненная, но полезная. И для родов, и для очищения организма в целом). Кстати, я после родов не срала 3 дня :grin: (сорри за французишЪ). your_nastasya, желаю Марусе скорейшего выздоровления! your_nastasya, про бюджет: у нас так: муж приносит всю зарплату, отдаёт (вернее, кладёт в копилку). Конечно, думаю, он себе немножко на карточке оставляет, ибо на сигареты или на покушать, он деньги из копилки не берет. Я свои же деньги не отдаю в копилку. Но, если честно, ни он, ни я, "вникуда" деньги не просераем. Это обычно коммунальные услуги, интернет, кредиты, ребенок и продукты. Если нужны крупные вещи, тогда обсудаем буджет. ПС: кстати, купила сегодня Ваде зимний костюм. Просто увидела и влюбилась! мммм! сдельный правда, но такой милый. Рост у нас около 88см, брула размер 92 (+6), надеюсь на 2 года хватит))). _____________________ Мы, наверное, выздоровели. Завтра лекарств давать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Милашечка, подтверждаю слова девочек: у нас действительно не ставят клизмы (в Вологде по-крайней мере) Но мне, в отличие от Наташи, сделали, когда попросила. :pardon: гЛазурь, Альгунчик, тебе спасибо про мысль с мозаикой - купили сегодня, сидит колупается, вставляет енти грибочки да-да, и от меня спасибо))) Я тоже прикупила. У нас пока больший интерес вызывает доставание грибочков, но и втыкать начали тоже))) гЛазурь, мы на занятии как раз ежику грибки собирали сегодня))) Мама у тебя как всегда на высоте - коврик :good: your_nastasya, не знаю,что тебе сказать. Врача бы надо... Выздоравливайте! Есть ещё среди нас такие, где в семьях муж приносит всю ЗП жене и она распоряжается бюджетом Ну у нас примерно так. Т.е я же не считаю: все ли принес или заныкал чего))) Но кошелек у нас один, общий. Папа заработал, положил. Если надо - взял (мне скажет, если существенная сумма). По мелочи отчитываться никто не просит. Вот моих денег (пособие например) никто не спрашивает)))) Вообще я привыкла к тому, что бюджет в семье СЕМЕЙНЫЙ. Смотрю, у нас с Alisa Vadosa порядок на этот счет одинаковый))) А муж у меня как то целый год все чеки собирал и расходы записывал, потом смотрели и анализировали: на что мы тратим слишком много, где нам надо урезать расходы и т.п. Полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 dolmatena, вот у тебя муж молодец!! У меня терпения не хватило все собирать. Я только продуктовые чеки анализировала, а то мы много гадостей для роста попы покупаем и мало полезных продуктов. Про мамины деньги: мое пособие тож переводят на этот же единый счет, поэтому и оно идет в совместный бюджет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Маша, отличная идея!!!! У родителей Мартина остались эти блоки, 35 лет им)))) Приедут к нам на выходные, завтра позвоню, что бы взяли их))) Ура! Букочка, полезная вещь ингалятор, очень смягчает кашель, бронхи..... Антон очень хорошо к нему относится, ему нравится пар, сидит спокойно с мунджтуком во рту или в масочке. А Комаровского я не люблю)))))) Про наборчики- они же крупные, и можно вместе играть))))) Очень классно, рекомендую)))))) С новым словом вас!!!!!! ГЛазурь, классный коврик!!!! тоже такой захотела))))) Ты е против, если и я попробую сделать подобное???? Правда у меня руки не из того места))))) your-nastasya, ужас!!!! Бедняга. У нас недели две назад Антон поперхнулся и его вырвало, может у вас тоже что то типа???? Или что то не пошло??? Что то новое??? Ты съела не то??? Пиши нам!!!! Посмотри, как она за завтракам будет, и если все ок, корми как обычно)))) Мы с вами))) Про деньги: у нас общий счет))))) Мы не контролирует друг друга, покупаем, что хотим. Мебель и все крупное выбираем вместе))))) За едой ходит Мартин))))) Милашечка, мы тоже любим пазлы деревянные!!!!! У нас их много)))) Вынимает все, часть складывает , часть кладет на нужное место, но если большие , то не всегда вкладывает))))) Овощи и фрукты- классные!!!! У нас деревянные)))))) Антон стал свистеть в свисток))))) Свестун)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ИраКраус, а мы давно научились свистеть в свисток, нас старший научил/ Счушай, про развивалки я чёт ничего не помню, да и угрушечная индустрия не стоит на месте, если что умное вспомню, скажу, а что за блоки???? --------- А у меня ингалятор ассоциировался с астмой, у сестры в детстве были, так что е имеем мы их :pardon: может и зря :scratch: Девочки про мозайку, да не за что, я просто наблюдениями делюсь, о и у вас пошла мозайка, так что не для 3+ она --------- Я задумала а как у нас с бюджетом? Вообщем я свои деньги никуда не кладу, в смысле в общий котёл, а муж отвечает за все счета, машины, дом, да в принципе, бедный мой муж, он за всё отвечает, но его :hug: ---------- Про клизму 2 раза рожала, ни одного раза не делали. Не знаю обосралась я там, вроде нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Альгунчик, набираем команду свистунов- болельщиков)))))) А мы раньше и не давали ничего свистеть, а сегодня Мартин раньше домой пришел, мы гуляли , а у него в сумке свисток оказался. Ну он и свистнул Тосе. Тоська конечно захотел посмотреть, ну и свистанул случайно, а потом уже не остановить было)))) Поэтому оказалось неожиданным))))) Есть разные блоки- деревянные брусочки, треугольнички, цилиндрики. А еще есть типа лего- блоки. Их можно везде купить. Но у нас они уже есть. Так что осталось их только получить))))) У Милашечки на фотке есть они, на 270 странице. Ок, если что придет в голову- пиши. Хотя может напишешь во что у вас Мими играет, а я ужо соображу, что у нас есть, а чего нет. У тебя то двое малышей, вот и игрух больше сто процентов)))))Ингалятор хорошая вещь, реально помогает))))) Я тоже финансами не ведаю))))) Беру и трачу. А все остальное Мартин делает)))) И правильно, у нас и так дел много)))))Про клизмач- нафиг он нужен)))) Очень еприятная вещь. Я когда рожать пришла, спросила про это, тк в России этотделают обязательно. На меня акушерка так посмотрела странно... Спросила только когда я ела в последний раз. Так она меня еще и обедать отправила))))) И ничего, ничего неприятного не было. Потуги были похожи на большое предприятие, но правда, не на столько, что бы можно было испугаться наложить))))) Я же читала про потуги, вот и не волновалась. Глупости это. Вон бабы на уборке урожая в полях рожали, уж точно клизмы не делали. Да и у господ такого не наблюдалось))))) Бээээээээ!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 ИраКраус, мы тож уже давно свистим, принимаййте в команду а бабы в поле какали себе при родах сколько влезет, думается мне где я рожала клизму делали по желанию. Но у меня такие быстрые роды были, что не успела я желания изъявить я и коктейль для схваток оч хотела попробовать (тож, говорят, выдавали желающим). Но тож не успела. Надеюсь, и в этот раз не успею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения