buko4ka 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Gulnara7, жалко, там нету доставки в Германию( Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Gulnara7, стишок какой трогательный! надо запомнить. С ним гимнастику можно делать :friends: Sashka)), моя тоже хрюкает, особенно после ночи. Я по-прежнему только молочком промываю и отсасываю. Но сегодня струхнула: стала аспиратором отсасывать, а с сопелькой кровка выскочила :worried: . При чем ни до этого, ни после кровь не текла... Может кто-то сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 dolmatena, у нас были сопельки с кровью, я, сразу как заметила, врача вызвала, нам аминокапроновую кислоту капать прописал врач, она укрепляет сосудики. Неделю я капала 3-4 раза в день, потом ещё неделю капала только по утрам, когда умывала малыша. Теперь (т-т-т) ни сопелек, ни кровки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Sashka)), я уже всех врачей переспросила, малыш не болен (температуры и рвоты нет), они после еды срыгивают, и некоторое количество еды попадает в дыхательные пути, и поэтому хрюкают. Я уже успокоилась по этому поводу. mag2009 мне врач посоветовал, не после кормления грудью давать смесь, а как отдельное кормление. Он говорит, что грудное молоко-это эмульсия, а смесь - это сухой порошок с водой, лучше давать отдельно, так для переваривания лучше. :pardon: не знаю, но мне удобнее тоже, так, а то мы замучились с этими взвешиваниями до и после, потом невозможно успокоить, если не наелся. Спит хорошо, с 12 или часу ночи до 7 утра, но это после бутылки. Может твои сОски на бутылках мягкие? почему он отказался от груди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Мамочкам и малышам привет!!! :wave: Наконец то я вас дочитала. Писать некогда, либо с масяней занимаюсь, либо делами домашними или гуляем, а это пол дня и вечер (балкона у нас нет ). В прошлые выходные покрестили малышку. С пуками-каками - как у большинства тут - сплошные мучения..., но уже как 5 дней завариваю тмин - пьём 3 раза в день по чайной ложечке и ведём себя на удивление хорошо :good: (не знаю, совпадение или нет, но факт). Без вас тоскливо как-то, по мере возможности буду появляться, не забывайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 :wave: встала поесть :grin: ... 3 ночи... Мой поросенок с 20.00 до 22.30 сходил с ума - вроде спит в своей кроватке, а вроде капризничает, кимарнет 5 минут и снова зовет. Ноги устали к нему бегать! Психовать начала. Дала сисю, все равно хнычет, дала Эспумизан - хнычет, подержала на руках, раскрыла - вдруг жарко, поукачивала на мяче, сменила пару раз обписяный подгуз - ни-че-го!!! И знаете, что ему нужно было???когда он успокоился? когда папа решил лечь спать и взять его к себе в свою кровать: уснул мигом и только улыбался!!! и почему они не умеют говорить?? ох уж эти детки... ________ все, поела молока с хлебом и смородиновым вареньицем, я снова спатки))) :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 НаталиЯ-83, спасибо. Решила понаблюдать. Если ещё какое-то проявление кровки - к врачам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 Alisa-мама, НаталиЯ-83,Ol4ik_A,dolmatena,Настена, oly@_b@by, всем спасибо за комплименты)))))) dolmatena,буду ждать фотки твоего мобиле)))Моему малышу очень нравится!!! Alisa-мама игрушки на фото мне мама из Москвы привезла, она их в Кенгуру покупала. Там много ярких и развиваюших игрушек)))А по поводу мобиле - я картинки распечатала с принтера, у меня много разных, планирую сделать другой мобиле,только для другой комнаты)))Могу переслать свои картинки)))Основу сделала так, циркулем нарисовала круг, вырезала, наклеила на него картинки с двух сторон)))Мы тоже делаем всякую разнообразную гимнастикю, а упражнения для вестибуляции вообще у нас любимые)))Так же играем и тренируем зрение и кисти рук, а мнем мы мешочек для животика с виноградными косточками. Сам мешочек нам для животика так и не понадобился, чему я очень рада. Распорядок дня у нас такой... В 22.00 мы купаем малыша, моем его,а потом он плавает, т.е. поддерживаем его за головку и ручку, а все тельче плавает, для большей утомляемости)))При мытье говорим,что именно мы моем. Затем я его пеленаю, даю сисю, на бочок и спать. Просыпаемся мы как часы всегда в 7.30 утра. Быстро сисю, меняем памперс и спим до 11. Потом встаем, идем умываться, как всегда называя все,что умывается. В это время у меня играют детские песенки. Любимая про галоши. Поется - купила мам Леше красивые галоши, галоши настоящие, новые, блестящие. Но переделываю как, купила мама для Антоши)))Очень энергичная песенка!!!Делаем гимнастику - легонько потягиваю пальчики на ножках, снизу вверх нажимая провожу по ступне большими пальцами, рисую восьмерку.Поднимаю вверх.вниз ступну, это от тонуса профилактика. Потом сгибаю-разгибаю коленки, делаю лягюшку, потом лягушкой коленки по кругу поворачиваю. Поем песенки, иногда стишки рассказываю. Теже самые агу, га-га, ма-ма-па-па-ба-ба. Ручки - также пальчики потягиваем, потом обнимаем себя, одна ручка вверх, другая вниз, чередуем. Кладу на животик с голой попой(чтоб подышала), кладу руку на ступни, он отталкиваеться.Еще ему нравиться, когда он лежит на спинке, я его за ручки вверх поднимаю, только так,чтобы головка не отрывалась от поверхности - тренировка мышц шеи. А также - лежит на спинке, соединяю ручли и ножки и поднимаю. Ненадолго)))) Головку вверх поднимает. Затем мы одеваемся, сися, спим в колыбельке. В 15 просыпаеться, делаем точно такие упражнения на вестибуляцию. Сися, идем на улицу гулять. В 19 приходим, сися, спим. Ну, а в 22 ванна)))Кстати, когда я его на живот переворачиваю, то вначале я закидываю на сторону, на которую буду поворачивать, ножку, только затем переворачиваю. Так он запоминает, как надо переворачиваться. А недавно он с живота перевернулся на спинку)))))Так приятно все это делать вместе!!!!А так же я его часто целую и говорю,что он самый любимый и как я его ждала.Малышу приятно слушать нежности, так он понимает ,что его любят. И всегда улыбаюсь))))Вот такой график и такие упражнения. Девочки, в мае хотим крестить ребенка. Но у нас проблема - крестная мама, моя сестра, православная, а крестныи папа протестант. Хочу крестить в нашей церкви, но не знаю, прокатит ли такое. И не знаю, как у протестантов. Хочу выяснить, но может кто знает???Я сама крестная 2 раза, но еще ни разу не слышала про такое. Давайте еще обменяемся разными стишками????Может кто знает стишки развивающие моторику, ну те, которые рассказываешь и делаешь малышу то,что рассказываешь???????Если есть - пишите!!!!!Всех обнимаю, всем завтра удачного кормления!!!!!!!!!! :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 Ira-Kraus2009, отличнейшие идеи!!!!!!! все, чего нет у меня - беру на заметку (про ступни и про поднимание). А вы голодными все это делаете?? просто если своего подымать буду, он все обрыгает И еще: ваш малыш спит всю ночь с 22 до утра??? если да, то ОФИГЕТЬ!!! :shock: Вот потешки про всё: Ссылки скрыты. __________________ Гульнара, брала тряпочку, вырезала кружок диаметром где-то 15 см. Насыпала туда гороха сухого шариками. Завязала веревочкой и играть! Просто вкладываю в руку, отвожу палчик большой. Иногда держит, иногда выкидывает. Тогда снова вкладываю. И так в обе руки _________________ Нам бабушка купила ортопедический мяч))). Теперь укачиваемся перед сном на нем, а перед каждым кормлением делаем гимнастику. 1. на животе - вперед-назад, вправо-влево 2. на животе - вибрации вверх-вних. Вадику нраааавится))). :man_in_love: А вот с кругом на шею - голяк - не сезон у всех... Сегодня муж еще пару-тройку магазинов посетит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 Lulishik, не расстраивайся! Я заварила целый термос (где-то 700 мл) и выпила за целый день его. потом ночью чувствовала, что сиси переполнены, и не сцедила, и утром тоже до конца все не сцедила - уехали на дачу к деду. Вот и все - я точно знаю, где ошиблась. Зато сейчас все хорошо! И молочка хватает и даже лишнее есть и лактостаз уже позади. И еще один плюс - появился опыт, теперь уже на те же грабли не наступлю. Девочки, кто задумывался о стимуляции лактации, с этим делом надо просто быть аккуратней. Вообще самый безобидный способ на мой взгляд - это частое прикладывание ребенка к груди. Все остальное уж только если он не помогает. buko4ka, стакан орехов на литр молока, залить горячим молоком и 2 часа настаивать в термосе. Но сколько пить не могу сказать, видишь как у меня получилось :pardon: Попробуй совсем немного вначале. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 dolmatena, Lulishik, и что, действительно это нормально? что месяц хрюкает? вроде сопли не текут, и не текли...сидят там внутри туда-сюда гоняются, пока не высосешь. днем мало, а вот под утро и после сна кошмар, ребенок как больной хрюкает, пока нос не прочистишь... Шаня, я когда начала давать лактазу бэби (сегодня четвертый день будет), думала сразу все надладится. Утром начала давать в первый день, это было что-то ужасное, ТАК ребенок из-за живота не кричал ни разу, я уже думала бросать все это дело и оставить как есть. Зато со следующего дня заметила что вздутие поменьше стало, и пукать малая чаще начала, даже какает теперь сама! 2-3-4 раза в день и потом довольная как никогда, а раньше тужилась круглосуточно, сама какала раз в день, второй раз с моей помощью. Она и сейчас конечно тужится много и пукнуть часто не может, но по сравнению с тем, что раньше было, чуть-чуть лучше стало практически сразу, на след. день. Вот только помимо грудного молока и лактазы мы еще стали смесь безлактазную есть, т.к. молока не хватает... Девочки Со вчерашнего дня заметила что молоко пропадать начало раньше Полина с левой 60 г. высасывала, с правой 60-40, либо руками получалось нацедить, а тут вдруг в два раза меньше стало. Вот ночью сегодня она отказалась сосать, приспичило срочно кушать, сиську есть не стала, пришлось сцеживать, так вместо обычных ночных 60-70 грамм примерно, с двух всего 30 получилось. и утром всего 40 из груди съела и сцедилось грамм 5. хотя ночью и утром бывало и без смеси обходились((( И еще, в месяц мы были на приеме у педиатра, набрали 1020г от рождения (3700) и 1см (53). Кроме животика врач сказала все хорошо, НО ни к каким специалистам типа хирургов, ортопедов неврологов и пр. не направила, это я сама должна была дочку вести к ним? без направлений? а то вдруг нам тоже какие-нибудь массажи лечебные или процедуры надо делать, а мы не в курсе, и не запустить бы если че-то не так...А то я смотрю многие по врачам прошли и че-то лечат или поправляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 А вот и анонс про запись в детский сад по интернету Ссылки скрыты. . Особо порадовал комментарий "а взятку можно через интернет сразу дать?" Отправила сегодня мужа на работу. Уже пожалела, так как ночью удалось поспать часа четыре - начала сцеживаться после кормлений, так как молока стало резко не хватать, в особенности на вечерние кормления. Alisa-мамочка, ты у нас профессионал по сцеживанию -подскажи, как мне объединять порции по 10-20 мл после разных сцеживаний? Я сейчас сцедила после первого кормления, и эти 10 мл перелила в стерильную бутылочку, поставила в холодильник +4С. После второго кормления набралось 20 мл, я просто долила в бутылочку из холодильника, и так далее. Не получается больше 10-20 мл нацедить после кормлений, но даже если по столько цедить, то к вечеру солидная прибавка накопится, так что мне даже эти мл очень важны. Можно так как я поступать или как-то по-другому объединять молоко??? У меня температура спала, осталось общая слабость вялость и апатия, грудь болит где-то внутри. Ирина, прочитала про твой прилив молока и лактостаз, поужасалась. Желаю тебе, чтобы это было самое страшное на твоем пути материнства! Gulnara7, стишок афигенный! У меня видать на фоне болезни опять обострились эмоции, снова плакала :pardon: Alisa-мамочка, Ira-Kraus2009, вы молодцы девочки! Я обязательно поделилась бы своими наработками, но у нас массажи и гимнастики по-минимуму, живем в поисках моментов, когда хоть это позволит детка сделать без истерик... Как говорится, сначала надо решить проблемы с животиком, а потом уже думать дальше. Но мы тоже стараемся развиваться. ХОтя явно отстаем от всех, даже гулить начали только в 1.5 месяца. Jeniffer, а что у вас с лактазной недостаточностью? Sasha - у нас лактазная недостаточность, но мы боремся чтобы быть на ГВ (Смесью пока ни разу после РД не докармливали, и буду всячески этот момент стараться исключить не смотря на предписания педиатра). Правда узнали мы про лактазную недостаточность лишь несколько дней назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 I_r_i_n_a, а мне орехи с молоком в роддоме врач посоветовала пить (муж заварил в термосе и принес в роддом), эффект не заставил себя ждать! грудь размера на 3 выросла! но только разово мне помогло, потом снова заваривала - уже не было такого эффекта. Но сейчас с молоком проблем нет, хоть и кажется грудь пустой и мягкой, а малышу хватает, писает и какает очень часто. Кстати, я в первый месяц перепробовала все препараты - млекоин, апилак, фемилак, но для себя выделила, что мне помогает лактогон - дешевые таблетки на травах. Там написано 4 таблетки 4 раза в день пить, но я пила максимум 2 таблетки в день, а чаще всего одну - хватало для мощного прилива молока. Sashka)), нас тоже педиатр ни к кому не направляла, даже на узи мне пришлось самой направление просить. Хорошо, соседка тоже недавно родила и в курсе правил поликлиники, подсказала, что мне самой надо проходить специалистов. Я позже уточнила у врача, оказывается, так и есть - сама проходишь врачей :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 НаталиЯ-83, Скажи мне, необразованной, к каким специалистам надо идти и в каком возрасте...в ближайшее время значит буду собираться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 mag2009, Я же непутевая наверное, кормлю своим молоком из бутылочки. :pardon: Так со сном проблем нет, наестся и спит как убитый ночью с 24 до 5 или 6. Днем по 3 часа, бывает 4, как-то 5 спал. Уж не знаю правильно это или нет, но по моим подсчетам кушаем мы столько мл сколько положено по весу и прибавляем в кг) Хорошо, что весы купили) Кстати от груди не отказывается, я сама не даю, не наедается он ею! Конечно бывают исключения колики, погода и ли просто не хочет спать. Бывает прикортет на часик. А вот на улице мы всегда спим, вырубаемся, как надеваем шапку и комбез! Тогда ношусь с ним на руках, песенки пою, памперсы меняю, болтаю... Sashka)), У нас тоже иногда хрюкает, мне кажется это действительно норма, молочко попало во время отрыжки или с утра носик забился. Я ничего с хрюкинием не делаю, чищу носик и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 Sashka)), ой, я ведь тоже из мск области! Ситуация один в один - на первом приеме педиатр ни к кому не направила!!! Только взвесили, измерили и все!!! Но я и сама оттуда хотела ноги унести поскорее - такой шок я испытала в поликлинике... Так вот я сама спросила у нее - а типа что дальше-то??? Она - "ну ты что, не знаешь что ли??? Приходи ко мне в два месяца. Ах, да, вам бы неплохо еще к неврологу попасть, у вас ведь острая гипоксия в родах была. Но ты приходи часов в 6 утра, занимай очередь, но сразу спроси - успеете ли вы в этот день пройти специалиста, чтобы зря в очереди не стоять!!!" Короче, я в шоке. После этого окончательно и бесповоротно решили делать ДМС. Сейчас наблюдаемся в МЕДСИ. Личный педиатр с мобильным телефоном. Все приезжают на дом. Врачи все нравятся, они очень любят деток. Вот наша программа по умолчанию (остальное по показаниям, но доп плату уже не нужно) - я думаю, что можно ориентироваться на нее: Программа: 1 месяц: ОАК, ОАМ, невролог, ортопед, окулист, УЗИ тазобедренных суставов, НСГ 3 месяца: невролог, остальные по показаниям 6 месяцев: невролог, остальные по показаниям 9 месяцев: ортопед 12 месяцев: невролог, ортопед, окулист, ЛОР Педиатр ежемесячно. Анализы крови, кала, мочи - неограничено, по назначению врача. Прививки согласно общей программе прививания. За более крутые вакцины нужно будет доплачивать. Jeniffer, ах ну зачем же так больно под дых? :grin: Я сплю и вижу Метрополис, я тоже езжу шопиться туда!!! ХХААААЧЧЧУУУУУ!!! УАУАУАУА!!! ЫЫЫЫЫ!!! Вот если бы не продолбали переезд на этй неделе, может и съездила б на следующей, пока бабушки гостят... Оля Беби, я тоже бабушек лишь погостить пригласила. Причем оптом, чтобы побыстрее отработать Мне их "помощь" пока не нужна. В общем цель посмотреть как мы вообще уживаться будем. Дам какие-нибудь простые задания, и вообще посмотрю кто из них лучше справляется и подходит на помощь)) На будущее, так сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 Sashka)), может у вас и по-другому у нас надо с 1-го до 2ух месяцев пройти невролога, хирурга-ортопеда, окулиста, ЛОРа, сделать узи головного мозга и тазобедренных суставов (на узи нужно направление) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 Шаня, А я ,кстати, в Медси работаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 Sashka)), может у вас и по-другому у нас надо с 1-го до 2ух месяцев пройти невролога, хирурга-ортопеда, окулиста, ЛОРа, сделать узи головного мозга и тазобедренных суставов (на узи нужно направление) а нам окулиста и ЛОРа сказали в 3 мес. проходить будем :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 . ХОтя явно отстаем от всех, даже гулить начали только в 1.5 месяца. Ну что ты говоришь??? есть нормы? гулить надо начать в любое время в 2 месяца. И в начале, и в конце. Просто пой и говори чаще, без остановки, когда малышка не плачет. ______ Про врачей вообще жесть Честно? Смеялась от такого дурдома)))). У нас благо с этим налажено. Как и во время Б - все медосмотры в определенное время для Б (с 9 до 11 и с 18 до 20) + сдача крови и анализов в отдельном кабинете для Б, так и сейчас - к детским врачам на мед.осмотры в определенное время (кстати, в это же время). К тому же детки до года идут вне очереди. Поэтому я прошла свой МО минут за 10 наверное))). Но ради приличия, народ договривается - идет один маленький, один большой ребенок, по очереди, чтобы по честному было). К остальным врачам (и у взрослых в поликлинике, и у детей) строго по талонам и записи. Я смело прихожу в свое время и меня просто вызовут. Никаких очередей, возле кабинетов 1-2 человека. С острой болью - есть отдельный кабинет. А если не нравится отношение врача - смело пишешь замечание в жалобную книгу))), у нас с этим тоже налажено . Сама врач, знаю, как за такие записи руководство ипёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 Sashka)), я ухожу кормить. Если ты здесь, умоляю тебя - напиши пожалуйста как ты даешь лактазу - все подробности (сколько раз в день, сколько капсул, какой у вас был анализ, из чего, до во время или после кормления, в скольки мл молочка разводишь и т.п. У меня начались траблы с кормлением грудью СРАЗУ после того как начала давать лактазу. Даю из специальной ложечки Medela, которая не вызывает привыкания в отличие от бутылочки. Но Дочь плохо стала брать грудь и капризничает страшно. Правда очень много чего совпало: и моя болезнь еще одновременно, и молока не хватает резко, и возраст когда детка если не наедается начинает капризничать. Напиши плз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 Шаня, Анализ на углеводы я так и не смогла взять у малой, какала редко и ни разу не смогли поймать момента, трое врачей поставили диагноз по симптомам. Но сразу видны улучшения, поэтому не сомневаюсь что мы на правильном пути. Полина сейчас съедает примерно 110-120 мл за одно кормление, бывает больше или меньше, но в основном так. я перед кормлением сцеживаю примерно 10-15 мл, развожу содержимое(!) одной капсулы в молоке сцеженном и жду минут 7-10, потом даю малой и начинаю кормить грудью, а потом безлактозной смесью докармливаю. Чтобы не было проблем из-за бутылочки, можно еще из шприца попробовать давать молоко с лактазой, у нас из бутылки пьет. Лактазу давать перед каждым кормлением грудью! Кстати многие говорят что с кормлениям проблемы возникают когда лактазу начинают давать, на каком-то форуме многие на это жаловались. Если сомневаешься как давать, спроси у врача. Ты же не знаешь сколько у тебя дочка съедает за раз? Хоть примерно...Одна капсула предполагается на 100мл молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 Alisa-мамочка, у нас тоже с малышами до года через одного в очереди. Но ещё существует журнал записи к каждому специалисту, я записывалась ко всем и в очереди не стояла dolmatena, вот так! даже в одном городе по-разному принимают :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 I_r_i_n_a, спасибо!! Шаня, не нашла, где тебе ответили, поэтому напишу: нельзя так делать, на сколько я знаю. Когда у меня набирается по 10 мл, то все стоят в отдельных баночках. Ну или как минимум можно объединять уже остывшее молоко. А вот к молоку в холодильнике добавлять свежесцеженное нельзя, так как оно теплее. Получается, ты подогреваешь старое молоко, а потом снова остужаешь. Это так в теории. А на самом деле я иногда подогреваю молоко, кормлю, а то, что не доедает, оставляю на столе и к следующему кормлению (часа через 3, дольше не рискую) подогреваю вместе со следующей порцией молока. Так тоже делать совсем нельзя, но я делаю. От жадно сти, наверное жалко мне мое молоко выливать, его и так не слишком много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 А как вы молоко подогреваете? Я всегда только на водяной бане. Мама требует подогрева в микроволновке для скорости. И никак ей не могу доказать, что так нельзя, что под действием мкроволн белки (ферменты и прочее) сворачиваются. Она же говорит: что за полминутки с ним станет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения