Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Gulnara7, жалко, там нету доставки в Германию:(( Спасибо!

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Gulnara7, стишок какой трогательный! надо запомнить. С ним гимнастику можно делать :friends:

Sashka)), моя тоже хрюкает, особенно после ночи. Я по-прежнему только молочком промываю и отсасываю. Но сегодня струхнула: стала аспиратором отсасывать, а с сопелькой кровка выскочила :worried: . При чем ни до этого, ни после кровь не текла... Может кто-то сталкивался?

dolmatena, у нас были сопельки с кровью, я, сразу как заметила, врача вызвала, нам аминокапроновую кислоту капать прописал врач, она укрепляет сосудики. Неделю я капала 3-4 раза в день, потом ещё неделю капала только по утрам, когда умывала малыша. Теперь (т-т-т) ни сопелек, ни кровки.

Sashka)), я уже всех врачей переспросила, малыш не болен (температуры и рвоты нет), они после еды срыгивают, и некоторое количество еды попадает в дыхательные пути, и поэтому хрюкают. Я уже успокоилась по этому поводу.

mag2009 мне врач посоветовал, не после кормления грудью давать смесь, а как отдельное кормление. Он говорит, что грудное молоко-это эмульсия, а смесь - это сухой порошок с водой, лучше давать отдельно, так для переваривания лучше. :pardon: не знаю, но мне удобнее тоже, так, а то мы замучились с этими взвешиваниями до и после, потом невозможно успокоить, если не наелся. Спит хорошо, с 12 или часу ночи до 7 утра, но это после бутылки. Может твои сОски на бутылках мягкие? почему он отказался от груди?

Мамочкам и малышам привет!!! :wave:

Наконец то я вас дочитала. Писать некогда, либо с масяней занимаюсь, либо делами домашними или гуляем, а это пол дня и вечер (балкона у нас нет :( ). В прошлые выходные покрестили малышку. С пуками-каками - как у большинства тут - сплошные мучения..., но уже как 5 дней завариваю тмин - пьём 3 раза в день по чайной ложечке и ведём себя на удивление хорошо :good: (не знаю, совпадение или нет, но факт).

Без вас тоскливо как-то, по мере возможности буду появляться, не забывайте ;)

:wave: встала поесть :grin: ... 3 ночи...

Мой поросенок с 20.00 до 22.30 сходил с ума - вроде спит в своей кроватке, а вроде капризничает, кимарнет 5 минут и снова зовет. Ноги устали к нему бегать! Психовать начала. Дала сисю, все равно хнычет, дала Эспумизан - хнычет, подержала на руках, раскрыла - вдруг жарко, поукачивала на мяче, сменила пару раз обписяный подгуз - ни-че-го!!! И знаете, что ему нужно было???когда он успокоился? когда папа решил лечь спать и взять его к себе в свою кровать: уснул мигом и только улыбался!!! и почему они не умеют говорить?? :D ох уж эти детки... :Crazy:

________

все, поела молока с хлебом и смородиновым вареньицем, я снова спатки))) :wave:

НаталиЯ-83, спасибо. Решила понаблюдать. Если ещё какое-то проявление кровки - к врачам!

Alisa-мама, НаталиЯ-83,Ol4ik_A,dolmatena,Настена, oly@_b@by, всем спасибо за комплименты))))))

dolmatena,буду ждать фотки твоего мобиле)))Моему малышу очень нравится!!!

Alisa-мама игрушки на фото мне мама из Москвы привезла, она их в Кенгуру покупала. Там много ярких и развиваюших игрушек)))А по поводу мобиле - я картинки распечатала с принтера, у меня много разных, планирую сделать другой мобиле,только для другой комнаты)))Могу переслать свои картинки)))Основу сделала так, циркулем нарисовала круг, вырезала, наклеила на него картинки с двух сторон)))Мы тоже делаем всякую разнообразную гимнастикю, а упражнения для вестибуляции вообще у нас любимые)))Так же играем и тренируем зрение и кисти рук, а мнем мы мешочек для животика с виноградными косточками. Сам мешочек нам для животика так и не понадобился, чему я очень рада. Распорядок дня у нас такой... В 22.00 мы купаем малыша, моем его,а потом он плавает, т.е. поддерживаем его за головку и ручку, а все тельче плавает, для большей утомляемости)))При мытье говорим,что именно мы моем. Затем я его пеленаю, даю сисю, на бочок и спать. Просыпаемся мы как часы всегда в 7.30 утра. Быстро сисю, меняем памперс и спим до 11. Потом встаем, идем умываться, как всегда называя все,что умывается. В это время у меня играют детские песенки. Любимая про галоши. Поется - купила мам Леше красивые галоши, галоши настоящие, новые, блестящие. Но переделываю как, купила мама для Антоши)))Очень энергичная песенка!!!Делаем гимнастику - легонько потягиваю пальчики на ножках, снизу вверх нажимая провожу по ступне большими пальцами, рисую восьмерку.Поднимаю вверх.вниз ступну, это от тонуса профилактика. Потом сгибаю-разгибаю коленки, делаю лягюшку, потом лягушкой коленки по кругу поворачиваю. Поем песенки, иногда стишки рассказываю. Теже самые агу, га-га, ма-ма-па-па-ба-ба. Ручки - также пальчики потягиваем, потом обнимаем себя, одна ручка вверх, другая вниз, чередуем. Кладу на животик с голой попой(чтоб подышала), кладу руку на ступни, он отталкиваеться.Еще ему нравиться, когда он лежит на спинке, я его за ручки вверх поднимаю, только так,чтобы головка не отрывалась от поверхности - тренировка мышц шеи. А также - лежит на спинке, соединяю ручли и ножки и поднимаю. Ненадолго)))) Головку вверх поднимает. Затем мы одеваемся, сися, спим в колыбельке. В 15 просыпаеться, делаем точно такие упражнения на вестибуляцию. Сися, идем на улицу гулять. В 19 приходим, сися, спим. Ну, а в 22 ванна)))Кстати, когда я его на живот переворачиваю, то вначале я закидываю на сторону, на которую буду поворачивать, ножку, только затем переворачиваю. Так он запоминает, как надо переворачиваться. А недавно он с живота перевернулся на спинку)))))Так приятно все это делать вместе!!!!А так же я его часто целую и говорю,что он самый любимый и как я его ждала.Малышу приятно слушать нежности, так он понимает ,что его любят. И всегда улыбаюсь))))Вот такой график и такие упражнения.

Девочки, в мае хотим крестить ребенка. Но у нас проблема - крестная мама, моя сестра, православная, а крестныи папа протестант. Хочу крестить в нашей церкви, но не знаю, прокатит ли такое. И не знаю, как у протестантов. Хочу выяснить, но может кто знает???Я сама крестная 2 раза, но еще ни разу не слышала про такое.

Давайте еще обменяемся разными стишками????Может кто знает стишки развивающие моторику, ну те, которые рассказываешь и делаешь малышу то,что рассказываешь???????Если есть - пишите!!!!!Всех обнимаю, всем завтра удачного кормления!!!!!!!!!! :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

Ira-Kraus2009, отличнейшие идеи!!!!!!! все, чего нет у меня - беру на заметку (про ступни и про поднимание). А вы голодными все это делаете?? просто если своего подымать буду, он все обрыгает :Crazy:

И еще: ваш малыш спит всю ночь с 22 до утра??? если да, то ОФИГЕТЬ!!! :shock:

Вот потешки про всё:

Ссылки скрыты.

Гульнара, брала тряпочку, вырезала кружок диаметром где-то 15 см. Насыпала туда гороха сухого шариками. Завязала веревочкой и играть! Просто вкладываю в руку, отвожу палчик большой. Иногда держит, иногда выкидывает. Тогда снова вкладываю. И так в обе руки :)

Нам бабушка купила ортопедический мяч))). Теперь укачиваемся перед сном на нем, а перед каждым кормлением делаем гимнастику.

1. на животе - вперед-назад, вправо-влево

2. на животе - вибрации вверх-вних.

Вадику нраааавится))). :man_in_love:

А вот с кругом на шею - голяк - не сезон у всех... Сегодня муж еще пару-тройку магазинов посетит.

Lulishik, не расстраивайся! Я заварила целый термос (где-то 700 мл) и выпила за целый день его. потом ночью чувствовала, что сиси переполнены, и не сцедила, и утром тоже до конца все не сцедила - уехали на дачу к деду. Вот и все - я точно знаю, где ошиблась. Зато сейчас все хорошо! И молочка хватает и даже лишнее есть и лактостаз уже позади. И еще один плюс - появился опыт, теперь уже на те же грабли не наступлю.

Девочки, кто задумывался о стимуляции лактации, с этим делом надо просто быть аккуратней. Вообще самый безобидный способ на мой взгляд - это частое прикладывание ребенка к груди. Все остальное уж только если он не помогает.

buko4ka, стакан орехов на литр молока, залить горячим молоком и 2 часа настаивать в термосе.

Но сколько пить не могу сказать, видишь как у меня получилось :pardon: Попробуй совсем немного вначале.

dolmatena, Lulishik, и что, действительно это нормально? что месяц хрюкает? вроде сопли не текут, и не текли...сидят там внутри туда-сюда гоняются, пока не высосешь. днем мало, а вот под утро и после сна кошмар, ребенок как больной хрюкает, пока нос не прочистишь...

Шаня, я когда начала давать лактазу бэби (сегодня четвертый день будет), думала сразу все надладится. Утром начала давать в первый день, это было что-то ужасное, ТАК ребенок из-за живота не кричал ни разу, я уже думала бросать все это дело и оставить как есть. Зато со следующего дня заметила что вздутие поменьше стало, и пукать малая чаще начала, даже какает теперь сама! 2-3-4 раза в день и потом довольная как никогда, а раньше тужилась круглосуточно, сама какала раз в день, второй раз с моей помощью. Она и сейчас конечно тужится много и пукнуть часто не может, но по сравнению с тем, что раньше было, чуть-чуть лучше стало практически сразу, на след. день. Вот только помимо грудного молока и лактазы мы еще стали смесь безлактазную есть, т.к. молока не хватает...

Девочки Со вчерашнего дня заметила что молоко пропадать начало :cry: раньше Полина с левой 60 г. высасывала, с правой 60-40, либо руками получалось нацедить, а тут вдруг в два раза меньше стало. Вот ночью сегодня она отказалась сосать, приспичило срочно кушать, сиську есть не стала, пришлось сцеживать, так вместо обычных ночных 60-70 грамм примерно, с двух всего 30 получилось. и утром всего 40 из груди съела и сцедилось грамм 5. хотя ночью и утром бывало и без смеси обходились(((

И еще, в месяц мы были на приеме у педиатра, набрали 1020г от рождения (3700) и 1см (53). Кроме животика врач сказала все хорошо, НО ни к каким специалистам типа хирургов, ортопедов неврологов и пр. не направила, это я сама должна была дочку вести к ним? без направлений? а то вдруг нам тоже какие-нибудь массажи лечебные или процедуры надо делать, а мы не в курсе, и не запустить бы если че-то не так...А то я смотрю многие по врачам прошли и че-то лечат или поправляют.

А вот и анонс про запись в детский сад по интернету

Ссылки скрыты.

. Особо порадовал комментарий "а взятку можно через интернет сразу дать?" :Crazy:

Отправила сегодня мужа на работу. Уже пожалела, так как ночью удалось поспать часа четыре - начала сцеживаться после кормлений, так как молока стало резко не хватать, в особенности на вечерние кормления. Alisa-мамочка, ты у нас профессионал по сцеживанию -подскажи, как мне объединять порции по 10-20 мл после разных сцеживаний? Я сейчас сцедила после первого кормления, и эти 10 мл перелила в стерильную бутылочку, поставила в холодильник +4С. После второго кормления набралось 20 мл, я просто долила в бутылочку из холодильника, и так далее. Не получается больше 10-20 мл нацедить после кормлений, но даже если по столько цедить, то к вечеру солидная прибавка накопится, так что мне даже эти мл очень важны. Можно так как я поступать или как-то по-другому объединять молоко???

У меня температура спала, осталось общая слабость вялость и апатия, грудь болит где-то внутри.

Ирина, прочитала про твой прилив молока и лактостаз, поужасалась. Желаю тебе, чтобы это было самое страшное на твоем пути материнства!

Gulnara7, стишок афигенный! У меня видать на фоне болезни опять обострились эмоции, снова плакала :pardon:

Alisa-мамочка, Ira-Kraus2009, вы молодцы девочки! Я обязательно поделилась бы своими наработками, но у нас массажи и гимнастики по-минимуму, живем в поисках моментов, когда хоть это позволит детка сделать без истерик... Как говорится, сначала надо решить проблемы с животиком, а потом уже думать дальше. Но мы тоже стараемся развиваться. ХОтя явно отстаем от всех, даже гулить начали только в 1.5 месяца.

Jeniffer, а что у вас с лактазной недостаточностью? Sasha - у нас лактазная недостаточность, но мы боремся чтобы быть на ГВ (Смесью пока ни разу после РД не докармливали, и буду всячески этот момент стараться исключить не смотря на предписания педиатра). Правда узнали мы про лактазную недостаточность лишь несколько дней назад.

I_r_i_n_a, а мне орехи с молоком в роддоме врач посоветовала пить (муж заварил в термосе и принес в роддом), эффект не заставил себя ждать! грудь размера на 3 выросла! но только разово мне помогло, потом снова заваривала - уже не было такого эффекта. Но сейчас с молоком проблем нет, хоть и кажется грудь пустой и мягкой, а малышу хватает, писает и какает очень часто. Кстати, я в первый месяц перепробовала все препараты - млекоин, апилак, фемилак, но для себя выделила, что мне помогает лактогон - дешевые таблетки на травах. Там написано 4 таблетки 4 раза в день пить, но я пила максимум 2 таблетки в день, а чаще всего одну - хватало для мощного прилива молока.

Sashka)), нас тоже педиатр ни к кому не направляла, даже на узи мне пришлось самой направление просить. Хорошо, соседка тоже недавно родила и в курсе правил поликлиники, подсказала, что мне самой надо проходить специалистов. Я позже уточнила у врача, оказывается, так и есть - сама проходишь врачей :pardon:

НаталиЯ-83, Скажи мне, необразованной, к каким специалистам надо идти и в каком возрасте...в ближайшее время значит буду собираться!

mag2009, Я же непутевая наверное, кормлю своим молоком из бутылочки. :pardon: Так со сном проблем нет, наестся и спит как убитый ночью с 24 до 5 или 6. Днем по 3 часа, бывает 4, как-то 5 спал. Уж не знаю правильно это или нет, но по моим подсчетам кушаем мы столько мл сколько положено по весу и прибавляем в кг) Хорошо, что весы купили) Кстати от груди не отказывается, я сама не даю, не наедается он ею! :D Конечно бывают исключения колики, погода и ли просто не хочет спать. Бывает прикортет на часик. А вот на улице мы всегда спим, вырубаемся, как надеваем шапку и комбез! Тогда ношусь с ним на руках, песенки пою, памперсы меняю, болтаю...

Sashka)), У нас тоже иногда хрюкает, мне кажется это действительно норма, молочко попало во время отрыжки или с утра носик забился. Я ничего с хрюкинием не делаю, чищу носик и все.

Sashka)), ой, я ведь тоже из мск области! Ситуация один в один - на первом приеме педиатр ни к кому не направила!!! Только взвесили, измерили и все!!! Но я и сама оттуда хотела ноги унести поскорее - такой шок я испытала в поликлинике... Так вот я сама спросила у нее - а типа что дальше-то??? Она - "ну ты что, не знаешь что ли??? Приходи ко мне в два месяца. Ах, да, вам бы неплохо еще к неврологу попасть, у вас ведь острая гипоксия в родах была. Но ты приходи часов в 6 утра, занимай очередь, но сразу спроси - успеете ли вы в этот день пройти специалиста, чтобы зря в очереди не стоять!!!" Короче, я в шоке. После этого окончательно и бесповоротно решили делать ДМС. Сейчас наблюдаемся в МЕДСИ. Личный педиатр с мобильным телефоном. Все приезжают на дом. Врачи все нравятся, они очень любят деток. Вот наша программа по умолчанию (остальное по показаниям, но доп плату уже не нужно) - я думаю, что можно ориентироваться на нее:

Программа:

1 месяц: ОАК, ОАМ, невролог, ортопед, окулист, УЗИ тазобедренных суставов, НСГ

3 месяца: невролог, остальные по показаниям

6 месяцев: невролог, остальные по показаниям

9 месяцев: ортопед

12 месяцев: невролог, ортопед, окулист, ЛОР

Педиатр ежемесячно. Анализы крови, кала, мочи - неограничено, по назначению врача. Прививки согласно общей программе прививания. За более крутые вакцины нужно будет доплачивать.

Jeniffer, ах ну зачем же так больно под дых? :grin: Я сплю и вижу Метрополис, я тоже езжу шопиться туда!!! ХХААААЧЧЧУУУУУ!!! УАУАУАУА!!! ЫЫЫЫЫ!!! Вот если бы не продолбали переезд на этй неделе, может и съездила б на следующей, пока бабушки гостят...

Оля Беби, я тоже бабушек лишь погостить пригласила. Причем оптом, чтобы побыстрее отработать:) Мне их "помощь" пока не нужна. В общем цель посмотреть как мы вообще уживаться будем. Дам какие-нибудь простые задания, и вообще посмотрю кто из них лучше справляется и подходит на помощь:))) На будущее, так сказать

Sashka)), может у вас и по-другому :) у нас надо с 1-го до 2ух месяцев пройти невролога, хирурга-ортопеда, окулиста, ЛОРа, сделать узи головного мозга и тазобедренных суставов (на узи нужно направление)

Шаня, А я ,кстати, в Медси работаю)))

Sashka)), может у вас и по-другому :) у нас надо с 1-го до 2ух месяцев пройти невролога, хирурга-ортопеда, окулиста, ЛОРа, сделать узи головного мозга и тазобедренных суставов (на узи нужно направление)

а нам окулиста и ЛОРа сказали в 3 мес. проходить будем :scratch:

. ХОтя явно отстаем от всех, даже гулить начали только в 1.5 месяца.

Ну что ты говоришь??? есть нормы? гулить надо начать в любое время в 2 месяца. И в начале, и в конце. Просто пой и говори чаще, без остановки, когда малышка не плачет.

______

Про врачей вообще жесть :Crazy::Crazy::Crazy: Честно? Смеялась от такого дурдома)))). У нас благо с этим налажено. Как и во время Б - все медосмотры в определенное время для Б (с 9 до 11 и с 18 до 20) + сдача крови и анализов в отдельном кабинете для Б, так и сейчас - к детским врачам на мед.осмотры в определенное время (кстати, в это же время). К тому же детки до года идут вне очереди. Поэтому я прошла свой МО минут за 10 наверное))). Но ради приличия, народ договривается - идет один маленький, один большой ребенок, по очереди, чтобы по честному было). К остальным врачам (и у взрослых в поликлинике, и у детей) строго по талонам и записи. Я смело прихожу в свое время и меня просто вызовут. Никаких очередей, возле кабинетов 1-2 человека. С острой болью - есть отдельный кабинет.

А если не нравится отношение врача - смело пишешь замечание в жалобную книгу))), у нас с этим тоже налажено :Crazy: . Сама врач, знаю, как за такие записи руководство ипёт.

Sashka)), я ухожу кормить. Если ты здесь, умоляю тебя - напиши пожалуйста как ты даешь лактазу - все подробности (сколько раз в день, сколько капсул, какой у вас был анализ, из чего, до во время или после кормления, в скольки мл молочка разводишь и т.п. У меня начались траблы с кормлением грудью СРАЗУ после того как начала давать лактазу. Даю из специальной ложечки Medela, которая не вызывает привыкания в отличие от бутылочки. Но Дочь плохо стала брать грудь и капризничает страшно. Правда очень много чего совпало: и моя болезнь еще одновременно, и молока не хватает резко, и возраст когда детка если не наедается начинает капризничать. Напиши плз.

Шаня, Анализ на углеводы я так и не смогла взять у малой, какала редко и ни разу не смогли поймать момента, трое врачей поставили диагноз по симптомам. Но сразу видны улучшения, поэтому не сомневаюсь что мы на правильном пути. Полина сейчас съедает примерно 110-120 мл за одно кормление, бывает больше или меньше, но в основном так. я перед кормлением сцеживаю примерно 10-15 мл, развожу содержимое(!) одной капсулы в молоке сцеженном и жду минут 7-10, потом даю малой и начинаю кормить грудью, а потом безлактозной смесью докармливаю. Чтобы не было проблем из-за бутылочки, можно еще из шприца попробовать давать молоко с лактазой, у нас из бутылки пьет. Лактазу давать перед каждым кормлением грудью!

Кстати многие говорят что с кормлениям проблемы возникают когда лактазу начинают давать, на каком-то форуме многие на это жаловались. Если сомневаешься как давать, спроси у врача. Ты же не знаешь сколько у тебя дочка съедает за раз? Хоть примерно...Одна капсула предполагается на 100мл молока.

Alisa-мамочка, у нас тоже с малышами до года через одного в очереди. Но ещё существует журнал записи к каждому специалисту, я записывалась ко всем и в очереди не стояла

dolmatena, вот так! даже в одном городе по-разному принимают :pardon:

I_r_i_n_a, спасибо!!

Шаня, не нашла, где тебе ответили, поэтому напишу: нельзя так делать, на сколько я знаю. Когда у меня набирается по 10 мл, то все стоят в отдельных баночках. Ну или как минимум можно объединять уже остывшее молоко. А вот к молоку в холодильнике добавлять свежесцеженное нельзя, так как оно теплее. Получается, ты подогреваешь старое молоко, а потом снова остужаешь. Это так в теории. А на самом деле я иногда подогреваю молоко, кормлю, а то, что не доедает, оставляю на столе и к следующему кормлению (часа через 3, дольше не рискую) подогреваю вместе со следующей порцией молока. Так тоже делать совсем нельзя, но я делаю. От жадно сти, наверное:) жалко мне мое молоко выливать, его и так не слишком много.

А как вы молоко подогреваете? Я всегда только на водяной бане. Мама требует подогрева в микроволновке для скорости. И никак ей не могу доказать, что так нельзя, что под действием мкроволн белки (ферменты и прочее) сворачиваются. Она же говорит: что за полминутки с ним станет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...