**lena** 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Ol4ik_A, мы ночью очень редко просыпаемся на покушать, бывают иногда сбои и может проснуться часов в 4-5 утра, тогда иду развожу и он все съедает и все дальше спим, но чаще он спит с 18:00/19:00 до 6:00/7:30 без просыпаний. Так что даже не знаю... а Артем просыпается ночью, но может не съесть то что ты ему разводишь? Просто у нас бывает что я развожу 230мл, а съедает он 150мл, но я больше не докармливаю... действую по принципу "съел сколько захотел" :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 **lena**, он просыпается каждый час пососать, а то и чаще..., но мы на сиське до сих пор... Пытаюсь приучить к бутылке... Пару раз смесь выпил, а последние дни всё на выброс идёт... Жалко... Вот я и задалась этим вопросом... Думаю привыкнет к смеси и бутылке, легче отучать будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Ol4ik_A, когда дома до 25 градусов, я могу давать смесь и в течении 3 часов, так ночью мы питаемся много раз(( мда..оказалась я не одна такая с Мишей...конечно, хоть какие детки радость, но иногда завидую чужому спокойствию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Мы тоже плохо спим(((((( Я разделю сон на - среднеплохой (почтисамый ЛУЧШИЙ вариант) - просыпается часто, но кушает и спит дальше. плохой - висит на сиське. ужасный - висит но отрывается и при этом не засыпает и мотается туда-сюда. Хороший- просыпается не больше 3 раз кушает и быстро засыпает. Brrr, вам надо понижать температут однозначно. Мы вот еще неделю назад балкон или форточку ночью открытими держали. сейчас дома 20 г - очень хоршая Т Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Альгунчик, так и моя такая же... моя сестра после первого долго забер не могла, много болячек выявили, у нее опухоль гипофиза и как следствие его гиперфункция, пролактин шкалит и бер как ей сказали невозможна. А тут чудо - бер - так ее все уговаривали сделать аборт - в том числе и мама, а муж - тот еще блин тихо наблюдал в сторонке. Я тогдаединственная кто радовался вместе с ней, мальчишке вот уже 4.5 года, оч нервный с рождения много проблем по неврологии, иногда думается что это от того что его все не хотели. Поэтому оч правильно что не сразу о Мишель рассказали, мне кажется что я своей тож не сразу скажу, хотя я ее воспитываю потиху. Например когда она узнала что мы будем дом строить - сразу заявила - что мы нищие и со своей копеечной зарплатой никогда не построим дом, так обиднобыло - так я ей сказала - ты все равно финансово не помогаешь - вот и не лезь с коментариями,тем более негативными. Так она потом сказала что просто волнуется за нас, а мне лично такие переживания не нужны. Так же я в универ поступала, она говорила что я вовек не поступлю и пойду на рынок торговать... поддержки не дождежся от нее, ну и ладно, ее уже не переделаешь. Она кстати скорпион, а я телец - думаю может поэтому мы общ язык найти не можем. Ох, я эту тему могу долго мусолить, поому как поговорить об этом не с кем, у моих подруг другие родители. А моя как то в детсве обмолвилась, скажи спасибо что в детдом не сдала, как такое можно сказать детям - ужас, вот вроде и воспитала, и одета и обута и сыта была - а любви такой сильной к маме нет, как это не страшно и не приятно звучит. Ol4ik_A, я сначала ночью давала через раз, а со вчерашней совсем не даю, и поняла что так легче. Ночью теперь не даю совсем грудь. Иногда орет как дикий - но я не сдаюсь, иногда даю воды и качаю,и еще разговаривю с ним, он тогда как я вижу просыпается, видит что я рядом и успокаивается. Решила сначала научу без сиси спать, а потом без качаний. А бывает проснется, я обниму поглажу и мы дальше спим. Кстати просыпатся стал гораздо реже - вот сегодня всего 2 раза за ночь, больше нет ужасного висения на груди и жевания сосков по ночам. *Юлечка*, поздравляю!!!! В прошлое ВСКсестра моего мужадоченьку родила, и тоже бедняжка вытужить не смогла - так же ЭКС было. На головке гематомка теперь в больничке лежат, так жалько лялю. А твоя сестренка точно богатыря родила - славный парень!!! Пусть здоровенький растет, молочка ей побольше!!! ---------------- Девочки, мой малой не хочет по утрам есть взрослые каши. Ему нравятся эти жиж из пачек, ну и манку немного ест. А вот овсянку нив какую. Я уже думала на общий стол его, а тут не выходит, вот не знаю пытатся приучать его или давать то что любит и все? И кстати дала ему ложкой самому поесть, так он поигрался пару дней и на этом баста, не хочет больше сам, кормите принца. А сам 2 ложки и бушует. Ну не голодом же его морить - приходится кормить самой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 *Юлечка*, поздравляю тебя с племянником!!!! Сестричке здоровья, пусть быстрее в себя приходит. Я очень боялась такого развития событий((( Тоже вытужить не могла долго, пока эпизиотомию не сделали. Ol4ik_A, я держу горячую воду в термосе. Новожу непосредственно перед тем, как дать. Алиса вроде писала, что у нее даже смесь сухая по бутылочкам насыпана. Так что как в ремламе, ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Милашечка, молодцы какие. Миша тоже все меньше просыпается. сегодня в 4 утра проснулся только, сон лучше, грудь даю только при просыпании в 7 утра. Ol4ik_A, терпения, у нас тоже был ор. Будешь сдаваться-ничего не получится. И мне кажется зря к бутылке приучаешь. Пробуйте без сиси и без бутылки. Я тоже думала, что нереально, получилось же. Миша так же часто просыпался, бесконечное висение на груди. Мы болеем всей семьей. Мише уже лучше, темпа держалась 2 дня, кушает. Прамакашка, подцепили вирус, хз где. Не все так страшно, обошлись без антибиотиков, Ттттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 ninka, и мы так переболели всей семьей, правда темпа была только у меня. Попровляйтесь - если болеете толпой - точно вирус поймалии. По поводу сна я счастлива. Просыпается уже гораздо реже, а сегодня даже утром сисю не ппросил. Разбудил меня уже играми своими в 8 утра - я удивилась даже, открываю глаза а он меня на качели за руку тянет. -------------- Мы с утра так и не поели, стоит овсянка. вот пошел Фил на кухню повоськал в ней ложку, и ушел. Сейчас вотопять на кухню пошел. Чуствую так до самого обедабудем овсянку по столу размазывать :spiteful: эх, поесть бы нам ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Ol4ik_A Мы на ГВ.Я сегодня ночью тоже решила дочку не кормить. а попробовать её так уложить. Она около 3-проснулась, я её к себе взяла, она естественно к сисе полезла, а я специально длинную ночнушку одела,чтобы она подлезть не смогла)) Я её держала чтобы не вставала, шикала на ушко, убаюкивала. Она конечно очень орала,плакала, все это с закрытыми глазами. Я даже не знаю сколько времени прошло,перед тем как она уснула, но знаю что много. Потом она проснулась около 7 утра, ну тут я решила все таки её покормить, тк мне показалось что если не покормлю,то она рано встанет. Я её покормила, она до 10 почти проспала. В итоге мы за ночь всего 1 раз покушали. Этой ночью попробую вообще её не кормить,посмотрим что плучится. Конечно очень тяжело терпеть это,она плачет, а ты над ней так издеваешься((( Днем мы кушаем сисю на 2 дневных сна и когда уходим в ночь. Короче надо терпеть и не сдаваться, попробуй,может все таки уснет. *Юлечка* Ну ничего себе богатырь... Обалдеть, умница сестра твоя. Поздравляю. Я когда рожала, со мной в послеродовой палате девочка лежала,она дочку родила 5050,60 см. Причем это у неё 3-я дочка,каждая больше предыдущей рождалась)) Причем родила она без разрывов и надрезов, одна микротрещина только была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 заЧЕМ, у нас чаще всего среднеплохой и ужасный))) В соотношении 50 на 50... dolmatena, я тоже так делала, со старшим особенно, он искуственник... Это сейчас не прокатывает, т.к. надо поймать момент иначе он орать начинает... Открытие термоса, наливание воды занимает время, пусть не много, но что бы разбудить весь дом хватает... Поэтому приходиться наводить заранее, и быть на чеку... Девочки, спасибо вам!!! Перечитываю ваши истории про отучение по нескольку раз... Вселяете надежду))) Послезавтра возвращается мама, попробую уложить с ней спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 заЧЕМ, у нас было 25 до постановки кондюков. сейчас постоянно 22, что-то холоднее не хочется.. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 ИраКраус, 1.9 На форуме не приветствуется размещение подряд нескольких сообщений одного автора. Объединяйте все ответы в одном сообщении или пользуйтесь "правкой" для написания дополнения к уже отправленному сообщению. Свои сообщения можно редактировать в течение 90 минут с момента их написания. Модераторы не будут постоянно объединять вручную ваши сообщения, идущие подряд, а просто второе и послед. сообщения от того же автора будут удалять. Пожалуйста, не обижайтесь потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Зачастили к нам...... Не я одна пишу по нескольку сообщений подряд. К тому же сообщения на разные темы. Наш форум что, под контроль взяли? )))) Букочка, ну как??????? Уже???))) Девочки, смесь можно хранить два часа))))) Нинка, ну слава богу!!! Выздоровели!!!! Ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Ol4ik_A, даже не начинай эти бутылочки, не приучай, зачем, мы сначала думали, что сисю надо заменить смесью, но она ещё больше орала когда чувствовала эту бутылочку вместо сиси, поэтому мы либо водичку, ну глоточек сделает и снова спит, либо вообще ничего, ну чуток поорёт, вообщем когда она орала, мне казалось, что это всё нереально, и я буду вечно её на сисе держать, но она быстро привыкла, и перестала просыпаться, если просыпается сейчас, то муж ей пошикает не беря из кроватки, повернёт на бочок и она молниеносно снова засыпает, кормлю сисей только под утро. Видимо есть такие женщины, которые не созданы для материнства, а детей рожают, так как у всех есть, ну и я заодно, мне тоже надо. Двочки чувствую что скоро мы ГС свернём :yahoo: :yahoo: :yahoo: как только перестала кормить по ночам, она перестала просить днём. Милашечка, один в один :friends: видимо наши мамы однотипажные. иногда думается что это от того что его все не хотели Как эта фраза меня ножом по сердцу миллион раз хлестала. Я всегда была как ополчившаяся волчица. Как только моя мать начинала про Фила, что она больной, или нервный или субтильный, мой словесный понос шёл далеко за рамки цензурности, чего я себе не могла никогда позволить. А при муже однажды, она сказала Филу: "Чего ты как дурак куда там лезешь?" На что мой муж ответил: "Сами вы (пауза) недалёкие" О том что у нас "отличные" отношения между зятем и тёщей и говорить не надо :spiteful: А моя как то в детсве обмолвилась, скажи спасибо что в детдом не сдалаА эту фразу я не раз слышала, я каждый раз на это ей говорю спасибо. :glare: И действетельно всё они какой-то вуалью заботливости прикрываются. А когда меня мама трогает, меня аж передёргивает, правда, или целует в щёчку, так лучше б не целовала, это как электоршокер. Для меня семья ограничивается ранками: любимый муж, родные дети, всё :pardon: больше я ни за кого грудью не встану. Грустная эта тема и правда не с кем поговорить, меня сразу начинают осуждать, за то, что я злой человек, как можно так не любить свою мать, она же мне жизнь дала...да, едиснтвенное за что я ей благодарна это за жизнь. Ой ещё тут вспомнилось: она мне говорила Фила оставлять здесь в Финляндии с его бологическим отцом, а самой в Германию уехать с семьёй, карьеру делать. КАнешно, прям всё собралась и поехала, бросив ребёнка, как она когда-то, нет уж, меня многому научил этот горький опыт, никакая карьера или деньги, не стоят разлуки с сыном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 ИраКраус, Зачастили к намне поняла? К тому же сообщения на разные темы это не имеет значения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Павлуша83, пасиба! Ol4ik_A, мы смесь пьем сразу же. Она через час уже холодная, а греть ее нельзя. Мне проще новую сделать. Хотя обычно не приходится. *Юлечка*, хнык-хнык... я одна беременная осталась поздравляю твою сестренку!!! высокий малыш)) А у меня сестра сама 4120 родила, хотя сама на 5 см меня выше всего. А второй деть у нее еще крупнее ожидается. Милашечка, я чередую на завтрак то кашу, то омлет, то творог. Каждый день каши, даже если разные, едим очень плохо - надоедает Нельке. ninka, и мы все вместе болели. Сейчас осталась Нелька и у меня сопли в горле, а муж выздоровел. Доча83, ужас! где таких слонят только берут))) эх, а я б тоже хотела хотя бы больше 4 кг родить... Здорово бы было)) Ol4ik_A, мы ночью даже делаем свежую смесь - 240 мл воды на 40 секунд в микроволновку. Не сложно ИраКраус, не, сижу живот сегодня раза 3 сильно тянуло, прям реально сильно, но всего 3 раза за весь день. Альгунчик, Милашечка, а меня моя мама из дома выгоняла, когда мне лет 7 было. Я вот сейчас думаю: а что бы было, если б ушла??? а тогда, ясное дело, плакала и уговаривала не выгонять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 *Юлечка*, с племянником! будет Даше друг!))) Ol4ik_A, про смесь: готовлю непосредственно перед употреблением. А почему ты так не делаешь? Я с вечера в термос - кипяток, в кувшин - холодную кипячёную. Засыпаю сухую смесь в баночку. Как только кричать начинает ночью - сразу делаю - 2 минуты занимает. Прочитала дальше: ну не знаю. Я, если надо, все равно встаю, а если ре еще не проснулся, то кладу рядом соо своим телом, чтобы тёпленькая была. Милашечка, я утром тоже коробочные даю. Мы сами каш не едим, поэтому круп нет. А спец. варить кашу с утра не будем. Как ваше здоровье? ninka, выздоравливайте!!! _______________ Всем спасибо за ответы на вопросы. У всех все по-разному, как я поняла. По сну мы больше похожи на Ярика Лениного. Утром еле-еле 4 часа выгуливаем, но спим мало - 1,5 часа где-то(((. Но зато потом до вечера бодрячком. 6 часов выгуливает свободно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Alisa Vadosa, а ты мне про омлет не ответишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 buko4ka, вот блин! извини! хотела же еще вчера написать! :banghead: нет, яйца мы едим не каждый день. Где-то 1-2 раза в неделю. Не по расписанию. На ужин. А как вспомним :grin: . Вот попробовала омлет из 2-х яиц. Вроде не обсыпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Alisa Vadosa, т.е. получается около 4 яиц в неделю? а вареные едите? у нас меню очень однообразное - вот придумываю чего-нибудь, не отказалась бы от идей. Девочки, а вы грибы малышам даете? если да, то как часто, какие и в какой виде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 buko4ka, Врачи рекомендуют начать пробовать грибы только в зрелом возрасте. Для ребёнка характерна незрелость слюнных желез, желудка и поджелудочной железы, а также печени, поэтому желудочно-кишечный тракт не способен полноценно переваривать грибы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 buko4ka, с неделькой тебя! Грибы не даем. Они очень тяжелые) Их вообще не рекомендуется детям до... забыла до скольких))) Но я и Степе до сих пор не даю. только так, попробовать дала в первый раз в этом году) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Inulett@Пипеткина), а бульончик? сегодня по телеку сказали, что у кого проблемы с желудочко-кишечным трактом, те могут естиь грибной суп без грибов. М? Маша*, спасибо! за ответ и за поздравление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 buko4ka, грибы :shock: этож очень тяжёлый продукт. Мы когда суп варили из беленьких, так Мишелька так требовала его, кричала, вообщем дали мы ей эту жидкость из супа, так она потом 3 дня не какала, кажется мне что из-за грибов. Ты имеешь в виду шампиньоны, я не знаю, ещё не давала. А за что маман из дома выгоняла, не помнишь? На счёт веса ребёнка это ж ведь без разницы какой вес у малыша в родах, главное чтоб объем головы был не большой. Моя подруга тоже мальчика 4800 родила сама 45 минуток тужилась правда, но только один надрез и всё. В Финляндии всем надрез промежности делают при первых родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Маша*, до 5-7 лет грибы категорически противопоказаны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения