Маша* 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Inulett@Пипеткина), так это я старшему дала попробовать. ему 6,9) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Маша*, Их вообще не рекомендуется детям до... забыла до скольких))) эт я написала .. ты ж забыла))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Альгунчик, мне кажется, вес и объем головы очень взаимосвязаны! Мне одна подружка утверждала, что длинных малышей рожать тяжело. У нее 58 см ребенок был, кажется, так она говорила, что поэтому его щипцами тащили. По мне так дурь. Голова и плечи пролезли - остальное выскальзывает, сколько бы см ни было. Я б скорее поверила, что носить тяжело. Мне даже мои коротышки все ребра отбили - не представляю, как длинных можно выносить про выгоняла: конечно, помню как вчера было. Я вообще много чего плохого помню. Выгоняла из-за музыки. У нас с ней вечно скандалы были. Ей было очень важно, чтоб я музыкой занималась, тем более вроде как перспективная девочка (хотя хоть убейте меня - не видела я в себе таланта). У меня почти после каждого занятия (каждый день по разу-два) истерики были и всё слезами заканчивалось. Мало того, что я совершенно не понимала, чего от меня хотят (как руку ставить - я вроде 1 в один повторяю, а на меня орут, что всё делаю не так), так еще и посвящать пианино надо было минимум часа 4 в день. А мне 7 лет - и нафига оно мне упало, еще и с криками?? ну и вот однажды она воообще взбесилась, что я ни фига не понимаю, чего хотят от меня, и ошибаюсь на одном и том же месте. И она мне чемодан приперла и сказала шмотки собирать и убираться. А я плакала но зато теперь я точно знаю, что как бы мне ни хотелось, чтобы Нелька или вторая малявка стали, например, математиками - оно того не стоит. Я моих девочек и такими люблю. И пусть они сами себе хобби выбирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша* 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Inulett@Пипеткина), аааааа! Спасибочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Девочки, а что можно подарить сестре на роды? у них вторая маляшка-погодка. Они нам слинг дарят (я просила. Хотела деньги отдать. А чего им дарить - посмотреть, чего они подарят. А они решили схалявить и просто подарить слинг) есть идеи какие-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 buko4ka, масенькая, блинииин, у меня таааак сердце сжалось когда прочитала :cray: значит ты представляешь какого моей сестре было с моей мамой, как она маленькая плакала :cray: а эта, блин, моя мать, её и дурой и бездарной и тупой обзывала с этим пианоном долбаным, а она плакала, а я прижимала её к себе и говорила, что она самая талантливая, самая лучшая. Как мать тыкала ей стоимостью этого пианино, а моя Ириха отвечала: а мне ничего этого не нужно! И назло матери моя сестра уже относительно взрослой не досдала один единственный экзамен в консерватории, и не закончила она консерваторию назло, все многие года маминых обзывательств спустила в унитаз, и уже столько лет прошло, она не садится за пианино, она его ненавидит. Никогда, никогда я не заставлю своих детей делать то что им неприятно, ради удовлетворения своих амбиций. Каждый раз когда я провожаю Фила в школу, я говорю: Ты самый лучший!Я тогда про планки правда хотела написать, когда вы обсуждали, но мои планки не были такими какие вы описывали, поэтому не захотела писать. Так вот у меня нет планок, я прининаю своих детей ровно такими какие они есть, я никогда их ни с кем не сравниваю, у меня нет критерий по которым их оцениваю. Возможно я в семье слишком мягкий пряник, мы с мужем оба пряники, но по-другому мы не можем :pardon: надеемся вырастить хороших людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 buko4ka, тогда им можно эргорюкзак, а лучше хипсит - первую носить будет удобно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Альгунчик, я готова под каждой твоей фразой подписатся - вот никакие у нас отношения с мамой, натянутые в рамках приличности что-ли... Ну и зятья так же кней относятся. А она и сама говорит, что мы ей по гроб должны быть благодарны что она нас родила. Бред какой-то. Мы ведь деток для себя рожаем, а не для них... вообщем разные мы и освсем друг друга не понимаем. Но - смотрю, они у нас точно однотипажные. buko4ka, ужас какой, она это серьезно делала - или в воспитательных целях? Блин, жесть так же нельзя с детьми, мы иногда с мужем думаем - кем же Фил вырастет? Но настаивать я точно не на чем не буду - пусть сам выбирает. Единственное в опред возрасте направить надо, по разным кружкам поводить, что нашелся этот самый интерес. Я так вообще никуда не ходила. И спрашиваю теперь у мамы, почему. А она говорит отводила нас с сестрой в музыкальную школу, ее взяли а меня нет. На большее фантазии не хватило. А зачем тебе такая крупная ляля? Я хотела не более 3.5 - родила 3190 - мне кажется это то что надо, крупнейшего может и не осилила б. Про подарок - тебе гораждо виднее что дарить. Если вы обе погодок ждете, посмотри что у нее есть уже, а чего нет и что может пригодится. Наприме что-то было полезное у тебя, а у нее е было - но хотелось бы, вот это можно и прикупить. А у меня после Фила кажется все уже есть - но на второго я бы стульчик хотела получше - наш СССРовский не ахти конечно - но можно и без него обойтись. Вообщем присмотрись. Alisa Vadosa, спасибо , мы супер - в сб все болячки как отрезало - прошло ровно 7 дней, вот правильно про сопли говорят!!! Я наверное тоже вернусь к коробкам. Хотя муж говорит корми манкой - пусть щеки наедает, а то щуплый - :spiteful: ох уж эти мужики, ну что за показатель здоровья - щеки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Альгунчик, да я сейчас уже не так остро воспринимаю, но очень четко всё помню. У меня мама, на мой взгляд, вообще довольно много ошибок сделала, которые я теперь постораюсь избежать. Но, например, в 5 классе узнала, что я влюбилась - ух, как она орала!!! мол, я об учебе думать должна, а не о мальчиках. Вообще, у нашей мамы политика " я вам мама, а не подружка". Я после такого воспитания твердо решила, что я своим девчонкам - подружка. Хорошо помню, как прибегаю со школы, хочется столько всего рассказать, а мама говорит, что у нее времени нет и чтоб я шла уроки делать. Или просто молча "слушает", совершенно не вникая - обидно было очень а про планки: на мой взгляд, ставить их полезно, главное палку не перегибать. Ну и естественно, если ребенка не интересует пусть даже в нашем возрасте конструктор - то чего толку к нему лезть? можно предложить куклу - может, понравится. заЧЕМ, не, они фанаты слинга, а он у них уже есть. Старшую носить уже не будут ей год и 7 будет, она уже отлично ножками ходит. Зимой собираются ее на санках возить, даже коляску погодковую не берут (правда, у них 4 этаж - я б, наверное, тоже не брала) Милашечка, вот я тоже за кружки главное - не перестараться. А вообще я с детства мечтала танцевать, прямо как понимать чего-то стала, всё ныла, что балериной быть хочу. В результате, когда я в 8 лет бросила-таки музыку, мама решила меня в кружок балетный отвезти, но там ей сказали, что в 8 лет уже никого не принимают, у них детки с 3-4 занимаются, потому что балет - это от рождения. А вообще она много куда нас водила, но только большинство мы бросили из-за переезда. И потом ее заклинило на музыке. А потом я уже сама искала, куда б пойти. Ходила в литературный клуб (стихи писала), на легкую атлетику, программирование - это из посерьезнее, а так много куда. Мне кажется, если б я тогда ушла, она б не остановила. Конечно, потом бы одумалась, искала бы. Еще б ремнем выпорола за то что ушла) мне, честно говоря, странно такое поведение. Она ведь любит детей. Хотя тоже считает, что мы ей по гроб обязаны. Но родив Нельку, я и сама понимаю, что обязаны, но не обязательно об этом ребенку все время твердить. У нее ж первая девочка мертвой родилась, потом выкидыш, потом 3 ребенка и снова выкидыш или 2. Короче, тяжело мы ей довольно достались. И именно поэтому я не могу понять поведения. Я понимаю, что она нас всех очень любит, но странная какая-то эта любовь. Крупного? не знаю наверное, чтоб собой гордиться) хотя Нелька 3460 родилась и в этот раз я где-то 3700 ожидаю но с Нелькой вообще проблем не было и мне кажется, будь она в 2 раза крупнее, я б ее вытужила. Как-то вообще она незаметно вылезла. Про подарок: да есть у них все. Они довольно хорошо живут, всё что надо - покупают. Единственное, что приходит в голову - игрушки, но и их полно у них. А девчонки у них всё-таки с разницей довольно большой рождаются. Им, может, и нужен бы был еще стульчик или кроватка, но они ж в Питере живут - мне надо с родителями подарок передать. Чтоб в чемодан влез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 buko4ka, ах ах, как же скоро уже твое счастье родится!!! Радость за тебя прямо накатывает и накрывает с головой Милашечка, как ваш сон и засыпания? Кормитесь по ночам? Лелека и Marlyn тут или их тут нет? У меня пара вопросов, которые меня сейчас волнуют, помогите плз кто знает. 1) ГВ шники, у кого уже начались меськи. Вторые меськи пришли с запозданием или как обычно? У меня после той мазни уже почти два месяца глухо. Волнуюсь, может то были не меськи и мне надо к Г? 2) Резиновые сапоги! Какие покупать? Комбез есть, все есть, сапог нету. Поскольку плохо ходим, вообще не понимаю, как и какие сапоги покупать. Хелп! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Альгунчик, и у мня нет никаких планок. А зачем они? Растить раздерганного ребенка и удовлетворять свои амбиции??? Я за то, что бы рбенок делал то, что ему нравиться, и не собираюсь отнимать у него детство. Поэтому и в школу пойдем не раньше 7 лет))))) Альгунчик, Букочка, Милашечка, эх девочки......вам не позавидуешь. А у нас с мамой очень хорошие отношения. Она за нас горой. И поэтому я тоже выбрала такую же линию поведения)))) Мы все три друга, говорим обо всем. Ей давно кто то умный сказал, что нельзя своих детей называть дураками. Мама нас всегда хвалила, и не ущемляла наших прав. И мы не делали глупостей. И всегда прежде всего бежали к ней. Ну и бежим до сих пор. Так и надо. Антона я всегда хвалю и поршнях на подвиги, и я вижу, что он это понимает и радуется. А когда делает что то новое, он всегда смотрит за моей реакцией. Надеюсь, что я всегда буду правильно поступать по отношению к детям. И не буду плохой свекровью.... Это моя тайная мечта))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Шаня, а мне оставшиеся дни кажутся вечностью пасиба! ИраКраус, ну я особо не жалуюсь... сейчас-то особенно когда в другой стране живу) у меня сестра всё шутила, что я так хотела сбежать от мамы, что в 19 лет вышла замуж и уехала в другую страну я потом подумала, что, может, она и права. Возможно, если б моя мама не была диктатором, я б до сих пор замуж выйти не решилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 buko4ka, не было бы счастья, да несчастье помогло))))) Фигурально конечно)))) Но вообще, я от мам такого не ожидала.... Ладно бы в семьях наркоманов и алкоголиков, но в нормальных.... Зачем тогда дети, если их изначально не любишь и не хочешь..... Мы будем хорошими мамами!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Шаня, с возвращением вас с Катюшей :giverose: :giverose: :giverose: Хороший отдых это залог удачного года :grin: Ох... Ира, согласна с тобой полностью... у нас с сестрой (она меня на 10 лет старше) и мамой отличные отношения, созваниваемся каждый день, все друг о друге знаем, безумно люблю свою семью. Мои родители мой идеал Но знаю и таких мам как девочки описали это очень грустно и больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 ИраКраус, ну могу точно сказать, что моя мама меня и хотела, и любит просто любовь у всех разная. И политика воспитания Слава вот тоже любит, вроде, а вчера я ему сказала, что на ГВ колу нельзя, а мне всё время хочется, поэтому не будем ее больше покупать. Он ответил что-то в духе "твои проблемы" и сказал, что ему тогда коньяк не с чем пить будет. Так что он будет колу дальше покупать. На мой взгляд - странное отношение к любимой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 ИраКраус, Девочки, смесь можно хранить два часа))))) Ира, разные смеси - разные правила! Мы едим Пепти ТСЦ и НАН кисломолочный. Так вот одну можно до 2-х часов вроде хранить (не помню, т.к. не храню), а другую надо только сразу кушать! Милашечка, Альгунчик, ужасы какие пишите про отношения с родителями.... Но вы молодцы, что сделали свои выводы, а не строите отношения с детьми по известной модели. А ведь не имея правильного примера очень трудно! Шаня, не знаю что ответить. По первому вопросу, у меня сразу все пошло нормально. А вот по второму - нет у нас резиновых сапожек :pardon: Лелека тут, а Мэрлин очень редко бывает Девочки, фоток мне пришло мало! С таким количеством и начинать делать что-то смысла нет!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 dolmatena, я писала про разводную смесь. Но у нас тут не такое разнообразие, как в России , поэтому многое и не знаю))))) Я была в Москве, покупала Агушу. Молоко и кефир, это может в холодильнике храниться, но я тоже более двух дней не держу ничего открытым)))))) Сегодня час Х!!!!! Надо идти наверх к компу)))) Все пришлю)))) buko4ka, вспомнила одну фразу- относись к людям так, как ты хочешь , что бы относились к тебе. Это относится и к родителям я думаю. Вот как они к нам, так и мы к ним потом, а еще и наши дети. Есть повод задуматься.... **lena**, нам повезло)))) Но я тоже знаю много таких примеров... И вот я уже не один раз писала, про моих друзей нетрадиционной ориентации. Вот у них все вообще кошмар!!!! Родители их не воспринимают, делают много плохого... Но там еще и люди другого поколения. А я вот задумалась как то из за этого, а вдруг и кто то из моих детей не в ту сторону. Я решила, что точно им жизнь портить не буду, а всячески помогу. Я хочу быть другом, а не врагом, от которого секреты. И не хочу, что бы потом мои дети меня обвиняли в чем то))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 buko4ka, я не хотела говорить - но мы нашей маме тоже тяжело дались. У нее между мной и сестрой родились близншки - но и недели не прожили...а потом я родилась. естра моя недошенная родилась, а я в срок, но обе бер она говорит был страшный токс - она теряла сознание по несколько раз в день. Но и я так понимаю были и аборты, она говорит что забер ей было раз плюнуть. И все равно не понимаю ее... а родив сына - я лично считаю, что он мне ничем не обязан - это он моя радость и отдушина, делая его счастливым я становлюсь счастливой сама, без него моя жизнь отеряла бы всякий смысл, он мое счастье, мое все!!! Я говорю спасибо Господу, что он у меня есть!!! И хочу быть лучшим другом - а не просто мамой. Но мне сложнее - дружить с мальчишкой Шаня, привет!!! Мы отучаемся от кормежек по ночам, вот уже вторую ноччку сисю не даю - становится гораздо легче. А месики - это прикол, уже и Настя кипишнула что бер, и я - почти 2 нед задержка была. Я еще тесты галимые купила - они призраков светили :spiteful: :spiteful: :spiteful: ну и кипиш у меня был. Знаешь наверное теперь пока устаканится долно время пройти! Расскажи как ваши дела? Как Катюшка? ИраКраус, ой я тож волнуюсь как стать хорошей свекрухой dolmatena, тут все подругому - я знаю ак делать нельзя, и знаю как больно такое отношение. Ну и я вижу свекровь, которая всю своюжизнь посвятила детям, мне кажется местами даже слишком - но я постараюсь казатся где-то посерединке :grin: такая я хитрюга Может маякнуть народу большой обьявой - чтоб оживились чуток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 ИраКраус, не знаю, мне кажется, я маме много простила. Просто потому что она - мама. Что ни говори, а именно она меня вынашивала, рожала, кормила по ночам... да и вообще заботилась как могла. Да и ругалась она, наверное, потому что лучшего желала. У нее как раз обратная картина в семье была - бабушка ее даже грудью не кормила. Родила - и бегом на работу (учительница). Поэтому у мамы любовь какая-то гипертрофированная. Да еще и первого ребенка потеряла. Короче, пусть это будет на ее совести, а я всё учла и постараюсь такого избежать в отношениях с моими малышками. Шаня, ой, не ответила. У нас нет резиновых сапог но у нас пока +25, обходимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 ИраКраус, dolmatena, я писала про разводную смесь. Если разводной смесью ты называешь порошочек, который в воду засыпаешь, размешиваешь и даешь ре, то я тоже про нее))) Посмотрела на баночке Пепти ТСЦ: приготовленную смесь хранить не более часа. Так что тут надо рекомендаций производителя придерживаться, наверно, а не наших советов, т.к. смеси разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Шаня 1) У меня вторые месячные пришли в срок, а вот третьи (сейчас которые) пришли ровно на неделю раньше, я в шоке, тк предыдущие только 2 недели назад закончились.Ну надеюсь цикл все таки потом настроится. Всегда был как по часам,ровно 28 дней! 2) А мы что то не покупали резиновые сапожки, да и не собиралась я, честно говоря, их покупать. Мы сейчас носим осенние ботиночки, с мехом небольшим,кожанные, надюсь не промокнут, ну и не буду давать особо по лужам прыгать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 приготовленную смесь хранить не более часа. Так что тут надо рекомендаций производителя придерживаться, наверно, а не наших советов, т.к. смеси разные. ППКС. Готовая смесь - есть очень питательная среда для размножения всякого рода нехорошестей (да и тупо прокиснуть может :pardon: )... Риск однако... Алиса, Оль, мы омлет из двух яиц едим... и тоже по той причине, что одного нам мааааало (млин, беднота тут со смайлами, поставила бы такой смачно чавкающий) и + я еще накрошу чего-нить в омлет...хлеба какого-нить... Стрескает всё тока так... Вилку возьмёт и эстетствует :rotfl: В общем тоже на аппетит не жалуемся, порой кажется что мальчик и меня заглотит...(Хлистов вроде нету :grin: ) dolmatena, вы в "Радуге" обсуждали ужо НГ подарки деткам? Шаня, рез. сапожки у нас Котофеевские (ну ниче больше найти на смогли :pardon: )...ох как любим по лужам потопать :grin: , столько сЩастья у ребенка :yahoo: Но в грязные лужи не велю идти (просто говорю об этом), он и не идет, обходит сторонкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 buko4ka, 4 яйца - это много). 2-3 получается. Делаю только омлет. Вареные не даю. Грибы не даём. Их детям до лет 5 нельзя. Шаня, М начались, когда мы были на ГВ (в 6 мес.). М были по 5 дней, цикл установился сразу - 28 дней. И так до сих пор. На ИВ перешли после 8 мес. ______________ Ох, девы, хз, что и думать. Муж жаловался на то, что яйца болят и пах. Пошел сдал кучу анализов, в итоге - хламидии нашли! Ну как так? Откуда???? В том году, во время Б меня проверяли, ниче не было. Измен не было с обоих сторон, уверена на 98%! У него на работе одни мужики, работает много и ответственно, приходит во время, я дома с ребенком. Неужели бытовое заражение??? Скажу честно - он у меня яйцечёс еще тот! Постоянно говорю - не лезь, занесёшь еще чё! Вот и получилось. Я с перепугу сама сегодня анонимно к Г сходила платно. Сдала все мазки, кучу бабок отдала. И практически уверена, что тоже найдут эту дрянь! Муж купил стоооолько лекарств, сколько я никогда не видела! Курс лечения - целый месяц! Куча разных антибиотиков. Тут ведь и половина органов отвалиться может! В общем, завтра я узнаю результаты своих анализов. А еще и Г сказала, что по месту разрывов при родах появились огромные эрозии. Мне прижигали раньше кислотой. Теперь опять лечить надо, рекомендовали уже током прижечь, но сначала вылечиться от "хлама". Кто болел, расскажите, откуда, как, что??? как все протекало, как заразились? Бред, какой-то..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 buko4ka, это правильно, прощать надо уметь всегда)))) И разные ситуации бывают))) Милашечка, да, про свекрух тема отдельная))))) Я себе часто говорю- я такой не буду. А вот папа мой, сейчас у меня и в курсе всех дел, говорит , что буду такой же. Аааааа!!!! Не хочу! dolmatena, не, ну кисло- молочные конечно другое дело, они быстрее забраживают. Я вот стала давать обычный взрослый био- кефир. У нас тут ничего детского нет, а кефир мы любим и полезный очень)))) Грибы не дают до 3-5 лет))))) В разных книжках по разному пишут)))) Alisa Vadosa, мы яйца почти через день даем- вареные или омлет. А я вот ничем никогда , тот, не болела. Хотя и была у меня активная жизнь....... Тут даже если у тебя все чисто будет, то все равно лечиться лучше вдвоем. А вдруг что то скрытое, потом цепная реакция. Удачного лечения! А нам в итоге кровать не привезли! Я ее хотела еще перед родами, и тогда не дали. Предлог уже не помню. Помните, я выкладывала фотку кроватки, которая сейчас и которой 75 лет? Так вот, Антон в ней скачет так, что кровать просто надламывается! Я боюсь, что ребенок покалечится, если кровать сломается. И опять у его родителей попросила другую кроватку. Она и длиннее и стабильнее, хоть и старее. Так они сказали, что привезут, а в итоге фиг! Типа, приедете к нам, Антон будет спать. Во первых, нах я поеду, во вторых, у нас есть кровать для поездок. Мляяя!!! Но в итоге, они сказали Мартину, что бы мы новую купили. А они оплатят)))) Бугага! Пойдем завтра выбирать. А это не меньше 400 евро для них будет стоить- они люди богатые, а я ребенку все самое лучшее покупаю)))) Так что сами виноваты))))) Хочу купить кровать 140 длиной, и что бы можно у нее боковины в итоге снять, что бы потом ребенок сам залазил. Видела классн кроватку- овальную, вот посмотрим))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 девочки, а кто-нибудь пользовался многоразовыми подгузами или трусиками непромокашками для приучения к горшку,если да,то какой фирмы,какое количество необходимо и ваши впечатления! Спасибочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения