Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Шаня, с ума сойти, надо же такое посоветовать, прийти в 6 утра! Даже если есть с кем оставить малыша, все ранво это бред. Нас наша медсестра в первый прием сама бегала ко всем спецам и на УЗИ записала. Вот в очереди к ортопеду и хирургу пришлось постоять. К ортопеду так и пропускали один малыш месячный один взрослый.

Gulnara7, стишок супер!! Сохранила в свою копилку :)

Sashka)), вам уже пора на прием сходить. В месяц надо пройти спецов.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

dolmatena, НаталиЯ-83, Мы в месяц проходили невролога, хирурга, окулиста, УЗИ (НСГ и тазобедренные суставы) , надо еще скрининг слуха у ЛОРа сделать, потому как в роддоме не сделали, к 3-м месяцам мне дали направления на кровь, мочу и ЭКГ. А еще выписали все-таки бесплатный витамин Д и какую то смесь для кормящих.

paprica, ну мы с тобой в одну ведь поликлинику ходим? На Казакова? всё так и у меня, кроме смеси для кормящих, мне её не выписывали. Как смесь называется? Может мне попросить её?

И как я так поздно очухалась....с понедельника значит пойдем по врачам.

НаталиЯ-83, в одну ходим :friends: Смесь называется "Беллакт Мама". Мне сегодня выписали 3 пачки.

dolmatena, НаталиЯ-83, Мы в месяц проходили невролога, хирурга, окулиста, УЗИ (НСГ и тазобедренные суставы) , надо еще скрининг слуха у ЛОРа сделать, потому как в роддоме не сделали, к 3-м месяцам мне дали направления на кровь, мочу и ЭКГ. А еще выписали все-таки бесплатный витамин Д и какую то смесь для кормящих.

У нас было УЗИ (голова, внутр.органы, ТБС), невролог и хирург-ортопед, а ещё УЗИ сердца. По поводу кардиограммы сказали, что в 9 месяцев (это кардиолог сказала, она же узи сердца делала). Ни кровь, ни мочу мы не сдавали. Теперь в 3 мес надо будет узи повторно делать, и, видимо, ЛОР и окулист ...

С проверкой слуха у нас засада! :banghead: Нас в пол-ке № 1 не принимают, т.к. в нашу оборудование закуплено. А в нашей не принимают, т.к. это закупленное оборудование не работает до сих пор. Вчера на мои попытки повозмущаться в пол-ке мне ответили, что идите вы ... к главврачу... Ну я и пошла... писать жалобу в департамент здравоохранения! :write:

А вытамины мне выписали. Не сразу, правда. Больше всего возмутило не то, что мне их бесплатно не выписали, а что вообще не сказали про вит.Д!!! Хорошо, что хирург подсказала. А про смесь молчат. Пойду на прием - спрошу.

paprica, а ты получила то, что выписали? У нас бесплатных витаминов ессссно не оказалось)))

dolmatena, еще не получала, мы в аптеке напротив 1000 мелочей должны получать, а вы где? А ты почему из-за проверки слуха так переживаешь? У нас тоже закупили оборудование, но пока не работает.

Sashka)), у нас по анализам 1% (при верхней границе нормы 0.25%). Это считается уже существенным отклонением. По всем признакам врач также заподозрил лактазную недостаточность, дочка сама практически не какает. Для того, чтобы собрать анализ, я помогала дочке палочкой. Впрочем, я это делаю каждый вечер, чтобы ночью семья спокойно спала. Вот вчера муж отказался это делать, так сам всю ночь и не спал, в 5 утра уже не выдержал и "прокакал" дочку. А у тебя нормально берет грудь? Я развожу в 30 мл молочка, может мне тоже уменьшить до 15? А как ты в ночные кормления?? Это ж надо встать, сцедиться, развести, подождать, покормить из ложечки, покормить из груди, простерилизовать, ппц. Я пока в ночные не делаю этого... Может поэтому пока улучшений не видим. Вообще жизнь с началом лактазы бэби стала сложнее... Еще больше времени теперь уходит на детку. А ты в Медси кем работаешь?

buko4ka, нда... потому и спросила, тк читала про такое. Правда тогда я отнесла это к молоку, которое в морозилку запасаем. Типа сначала остудить, и только потом добавлять к замороженной порции. А так я со своими порциями по 10 мл никаких баночек не напасусь... :scratch: И зря, получается, этой ночью с таким трудом добывала - целых 40 мл суммарно нацедила :Crazy:

Я не пошутила и не преувеличила про наши порядки в поликлинике. Это действительно так. И речь педиатра - почти слово в слово. А когда я пришла на прием к педиатру, несмотря на грудничковый день, народу стояло ОЧЕНЬ много, может и все груднички - я не разглядела, тк благодаря мужу, который занял очередь с 7 утра (были третьими!!!) я прошла сразу в кабинет. Сидеть всем было негде, дети орали, мамы стояли с ними на руках. Муж сказал, что из кабинета вышла медсестра, вынесла листочек и сказала всем записаться, что примут только 18 человек, начиная с 19 могут уходить. Когда я была в кабинете и раздевала малышку - это был проходной двор!!! У меня было ощущение, что я раздеваю где-то в общественном туалете на вокзале. Жесть короче. Не хочу вспоминать.

Только что приходил невролог, именно его посещения я боялась больше всего, и ждала больше всего. Девочки, она сказала, что ребенок ей ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, и что если бы не тяжкий анамнез в родах (14 часов безводный промежуток, зеленые воды, острая гипоксия, тройное тугое, температура мамы, синдром угнетения) - она бы написала сейчас что ребенок ЗДОРОВ!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Она правда долго все и очень подробно смотрела. Все рефлексы в норме. Еще сказала, что ребенок очень умный, что такой взгляд и такие показатели нечасто у трехмесячных видит :yahoo: :yahoo: Что мамочка молодец, очень хорошо занимается с дочкой :yahoo: :yahoo: У меня прямо крылья выросли, и я теперь готова днем и ночью за дочкой ухаживать!!! В общем, назначила контроль НСГ в три месяца, и она снова к нам придет в три месяца. Дай бог, чтобы все было хорошо :beg: :beg:

У меня новый прикол. Я всю Б проходила без геморроя. Сама не тужила. И вот сейчас (сегодня!) я поняла, что и меня не обошла эта участь. Болит область вокруг ануса, больно сходила в туалет, и кровь на туал бумаге. Чем лечить, вы знаете все!!! Помогите!

dolmatena, еще не получала, мы в аптеке напротив 1000 мелочей должны получать, а вы где? А ты почему из-за проверки слуха так переживаешь? У нас тоже закупили оборудование, но пока не работает.

Мы должны получать в аптечном киоске своей пол-ки. А по поводу проверки просто бесит, что футболят уже месяц с лишним. А педиатр требует!

dolmatena, понятно, у нас не требуют, вот я и спокойная наверное поэтому. А в департаменте вроде специальный отдел есть, чтобы жалобы принимать ;) И вот еще

Ссылки скрыты.

.

dolmatena, понятно, у нас не требуют, вот я и спокойная наверное поэтому. А в департаменте вроде специальный отдел есть, чтобы жалобы принимать ;) И вот еще

Ссылки скрыты.

.

Так я уже написала вчера. У меня когда не взяли кровь в ЖК, я писала, ответ пришел через 3-4 недели. Так что теперь ждёмс.

dolmatena, и что тебе ответили в прошлый раз?

Всем приветик! А нам нравится разглядывать цветные картинки и обои на стене)) Сегодня вот, лежа в автокресле, разговаривали с мишкой из "7 гномов" (купила целый курс с рождения до года), и даже поулыбались ему, и задевали ручкой активно (наверное все-таки просто совпадение, вряд ли уже знает что у нее есть ручки :) ), еще активно дрыгали ногами))) Так весело было наблюдать) Со мной так редко разговаривает)) А получилось случайно - дочь лежала в кресле, ей это жутко надоело, надо было чем-то отвлечь, поставила ей наобум эти картинки.

Еще мы все боремся с аллергией. Я уже не знаю на что думать..все что можно уже исключила...Ела рис, гречку, с раст. маслом (оливковым и подсолнечным нерафинированным), и пила чай с сахаром. и ВСЕ!!! Вчера вечером ела рис с маслом и пила чай, утром снова высыпало...Причем красные пятнышки прошли через час где то, кожа на щечке на ощупь не гладкая, ушки немного шелушатся, и за ушками корочки немного еще есть. На теле пару зернышек красных маленьких. Может это не пищевая аллергия??? Почему так быстро проходят прыщики? (они не гормональные...цветение уже прошло и выглядело по-другому)

Шаня, я не понимаю, как вы помогаете палочками? Я в крайнем случае очень редко газоотводную трубку использую. Грудь Полина берет норнмально, мы на смешанном еще с роддома и соски на бутылочках тугие, поэтому она уже привыкла наверное то сиську то соску есть. Про ночные кормления: с вечера все приготовлено, простерилизованы бутылочки, как только начинает кряхтеть, я поднимаюсь, сцеживаю быстренько молоко и кидаю в него порошок, пока меняю памперс и развлекаю несколько минут, там все растворяется. Потом даю это молоко и бегу к весам ( весы я купила за 5000 как в роддоме были "Саша". измеряют до грамма, погрешность всего 2г.), взвешиваю и даю сиську. когда малая начинает капризничать типа молоко кончилось, опять бегу к весам и смотрю, сколько же мы съели, походу уговариваю не орать и бегу наводить смесь. Потом еще 15 минут столбиком и при хорошем раскладе кладу спать, при плохом долго развлекаю, уговариваю, укачиваю и т.д и т.п. Так происходит каждое кормление и занимает оно у нас больше часа...Да, с лактазой все стало еще сложнее, больше времени, больше бутылочек...а че делать? Козявке так лучше вроде.

Работаю в центральном офисе бухгалтером, все клиники наши знаю, сама ооочень много раз обращалась.

Elena Braun, "7 гномов" через интернет заказывала (если да, то с какого сайта) или в магазине покупала? Тоже хочу ;)

paprica, вкусная смесь? мне фемилак нравится, но дорого покупать, а раньше его выписывали бесплатно. А какой у тебя участок? У меня второй

Оленька Сашенькина , а что за 7 гномов?

Девочки у меня есть 7 гномов в электронном виде, могу ссылку отправить в личку.

НаталиЯ-83, я не выкупала еще, участок 8.

Оленька Сашенькина , у девочки брала :)

Я все книжки с некоторых пор покупаю на ozon.ru. Там просто ТЬМА книг из этой серии. Вот для занятия с детишками до 1 года. Спасибо тому, кто кинул на форум инфо!!!

Ссылки скрыты.

paprica, отправь и мне пожалуйста ;)

buko4ka, Я тоже иногда остаточки молока оставляю на часика 3, жалко его!

Шаня, Я сцеживаюсь из двух грудей и ставлю бутылочку в холодильник, а если надо объединить 2 сцеживания, то нужно это это делать когда вторая порция тоже будет холодной. Это я читала в инете, так и делаю)

Мой столько есть начал! Тоже засада с молоком....сегодня даже опять начала вести таблицу кормежки и сцеживания, чтобы посмотреть хватит нам молока вообще или нет! И пью-пью все...

Alisa-мамочка, Я подогреваю молоко на водяной бане) от микроволновки избавились, вредная она!

paprica, и мне, пожалуйста, тоже :)

Alisa-мамочка везде пишут, что микроволновки вредные, тем более для грудного молочка, я её вообще выкинула с переездом на новую квартиру :pardon: подогреваем на водяной, тем более пакетики моментально размораживаются.

dolmatena, и что тебе ответили в прошлый раз?

Ответили, что по моей жалобе проведена проверка и бла-бла-бла. Есссно защищать стали тётку, которая кровь брала: она же такой хороший работник... Но в итоге сделано замечание, дано задание исправить ситуацию... Ну и извинились.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...