Настена 12 августа 2010 Автор Поделиться 12 августа 2010 У нас тоже желтушк,а прописали сначала липоевую кислоту, но от нее нам не холодно не жарко, сейчас вот со вчерашнего вечера пъем урсосан по 1/4 на ночь. Говорят он лучше. Глазки у нас тоже слипаются, протираю заваркой, капала сульфацил натрия, вчера закончился, врач в РД рекомендовала чередовать с альбуцилом. Но я его еще не купила. Пока протираю заваркой. Доча у меня тоже физает по-нескольку раз в день, так она сама носик чистит. Я пыталась сама ватными жгутиками прочистить, но не смогла достать, она начинает головой вертеть и капризничать. Врач посоветовала капать капли в носик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Настена, а нам сказали ничего с желтушкой не делать, само должно пройти, странно :scratch: , а у вас сильно она проявилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 12 августа 2010 Автор Поделиться 12 августа 2010 Вовсе нет, чуть-чуть на личике, глазки немного желтоватые и на животике есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Девочки, у меня уже четвертый день температура держится 37.2 при этом чувствую себя как обычно, молоко сцеживаю, грудь не каменеет. Что бы это могло быть...кто-нбд сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l4444 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Настена, эритема прошла сама, через несколько дней после рождения. Теперь эти прыщики на лице (аллергия), не умею я ничего не есть. Как вам удается питаться только кашами? Ухтина Мамочка Аленки, стул у нас частый, иногда после каждого кормления. Желтый, пахнет каками. Консистенция как водичка, а в ней кусочки плавают. Врач рекомендовала пить мне примадофилиус, от меня должно попасть ребенку. Еще даю лактаза бэби (от недостаточности ферментов) и бэби калм от газиков. Мама моя говорит, что я ее перекармливаю, от этого у нее и понос и живот болит. Сама она просит кушать каждые два часа, я теперь начала ее кормить только через три часа. Какать стала меньше, но и вес пока перестала прибавлять. Сама вроде стала поспокойнее. Мы за три недели от рождения набрали 750 гр. Теперь мучает вопрос кормить или ждать три часа. Я сцеживала молоко из обоих грудей нацедила 140 гр. Т.е. она съедает минимум 100 гр за кормление, а потом срыгивает, наверное, от объедания. Девочки как часто и по скольку едят ваши сокровища? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 l4444, корми по требованию!!!! не надо никого слушать! такой стул называется переходным и он самый лучший стул!!! у твоего ребенка все отлично, не переживай! мой ест с разными интервалами, ночью перерыв 4 часа бывает, а так через 1.5 - 2 часа, не реже, по 5-20 минут в зависимости от перерыва между кормлениями. у ребенка желудок настроен на постоянное переваривание молока, перекормить его невозможно (по-крайней мере в первые 2-3 месяца, пока идет активный рост и налаживается лактация). мой за 2 недели набрал 800 гр. это абсолютно нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Marlyn, а как ты вес определяешь? У тебя есть весы для малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Ol4ik_A, встаю на весы с малышом, потом одна и вычитаю одну цифру из другой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Marlyn, прикольно, надо попробовать, лишь бы весы не врали))) А то они могут за несколько подходов разные цифры показывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 mag2009, поздравляю (хоть и поздновато) с рождением сыночка!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Настена, бедненькая!!! Такая у тебя строгая диета, ппц!!! Но что не сделаешь ради любимых малышек! Jeniffer, педиатр в роддоме говорила, что арбузы есть можно, главное, чтоб нитраты в них были в пределах нормы-вот это сложнее, хотя, думаю, с такой погодкой уже можно!!!! А мы вчера дыню попробовали-пока реакции нет,ттт (кое-где пишут, что дыня- аллерген)!!! Если не будет через 2 дня высыпаний-буду кушать дыньки, ур-а-а!!!!!! Ol4ik_A, как у тебя старший малыш к младшему относится? Не ревнует? Спрашиваю на будущее - для себя : Marlyn , прикольно насчет взвешивания придумала!!! Сегодня тоже попробую-интересненько l4444 , у дочи стул такой-же как у вас, животик не болит,ттт! Бывает корчится-я ее вертикально подержу-воздух выходит и она успокаивается! Кормимся по требованию, режим еще не установился, т.е. как получится, так и кушаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Ухтинка_мамочка Алёнки, мы его за год готовили к этой роли, а он все это время спрашивал когда Боженька даст нам малыша. Пока спокойно переносит, но периодически у меня тоже возникают мысли о ревности. Думаю логично будет, что бы временно папа больше времени уделял старшему, а я пока буду с маленьким заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 12 августа 2010 Автор Поделиться 12 августа 2010 l4444, мне медсестра сказала. что сейчас у наших малышей желудок, как кувшинчик и когда мы их качаем, перкладываем, то молочко из него выливается и малыш срыгивает, т.к. у желудка еще не софрмировался сфинктер, который удерживает пищу в желудке, как-то так. Ухтинка_мамочка Алёнки, везет, я не рискую есть фрукты, даже яблоки боюсь вон есть, хотя бы даже печеные :lol: . Один день вон на сыр не было реакции, вчера вышла обыдно до жути. Marlyn, ты права, кормить надо по-требованию, материнское молок так устроено, что им нельзя перекормить малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Ухтинка_мамочка Алёнки, спасибо! :giverose: Девочки, что вы делаете, когда ребеночек икает? просто ждете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 12 августа 2010 Автор Поделиться 12 августа 2010 mag2009, я к груди прикладываю, быстро проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Девочки, а кто-то не делал прививки в роддоме? когда и как планируете их делать или не делать вобще? Девочки, кто принимает калиций? можно ли его вообще принимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Мамочки а сколько у вас малыши бодрствуют? У нас всё спит, кушает и какает днём, сооовсем мало удаётся с ней пообщаться, а прошлую ночь тусовалась :dance: мы думаем может она слишком много спит днём :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаД 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Девочки что у вас с выделениями? У меня спустя 10 дней их уже совсем мало, ежешдневки подкладываю, зато запах мне очень сильно не нравится, это нормально?И ещё по поводу пупка, у нас на 7-ой день отвалился, но до сих пор гноится, приходится каждое переодевание промывать, у вас как? ---------- Выделений мало, запах отвратительный :bad: В матке все чисто. Ну судя по последнему сообщению тебе уже помогли... Пупочек у нас отвалился на 2-ой день, но сейчас периодически кровит. Но не гноится. Я тут на одном форуме распереживалась относительно того что кровит, одна из девочек сказала что у них именно гноился, пока наконец не поехали к хирургу. Тот все прочистил и все моментально зажило. Пупочек серьезный путь для инфекции... А есть возможность марганцовкой промывать? Девочки, у меня тут проблема с молоком. Еще вчера грудь набирала и каменела за 3 часа, малыш наедался и после кормления еще сцеживала по 70-100 гр, а сегодня он явно не может поесть, грудь весь день мягкая. Я пью как надо, много, ем нормально, уже и тмин стала пить (вроде как для лактиции хорошо), а молока не прибывает... Кто-то из вас с таким сталкивался?? Переживаю, что молоко пропадет совсем. Про диету хотела сказать. Пришла к нам педиатр и сказала что мне можно есть все. Я и поела... и груш, и винограда... Вчера карапуз такое мне устроил :banghead: , что я пожалела, что на свет родилась. Ем опять одни каши и даже в сторону зеленого-красного смотреть боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Всем привет! Можно к вам Доченька Дашутка родилась 6 августа, на 3630 и 52 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 оляля, мы тоже 6го родились ровесники) у нас пупочек отпал на 3ий день, но пока мокнет и кровит немножко, обрабатываю 3 раза в день перекисью и йодом, может лучше хлорофиллиптом? я кушаю творог, молока немного, каши, мясо, печеньки, кефир, масло сливочное, орехи грецкие, вчера попробовала сок шиповника, вроде все хорошо тьфу тьфу. у нас тоже небольшая желтушка физиологическая, денек в роддоме лежали под лампой, брали анализ крови из венки на голове, я так переживала за нее, а она даже не проснулась))) Сегодня днем кушаем каждые полтора часа, висим на тите по минут 30, видимо из-за жары, а ночью спим хорошо, часов 6 можем поспать, но я бужу через часа 4. От покаков и пописов даже не просыпаемся У меня грудь днем тоже мягкая, боюсь может не хватает детке? Сегодня будем первый раз купаться и погулять уже надо бы. Кто во сколько гуляет? и как гуляли первый раз? Как одеваете в такую жару? Я вот думаю стоит ли ради 15 минут коляску тащить? может на ручках погулять? Еще сегодня к гинекологу, маленькую оставим с бабушкой, надеюсь она даже не успеет проснуться. Может нацедить им молочка на всякий случай? А вдруг к бутылочке привыкнет? Меня в роддоме чуть было не почистили, ввели окситоцин, вроде помогло, а сейчас совсем мало выделений, только когда доча кушает бывает польет немножко, ежедневка вся вымокает, и так раза три за день только, очень боюсь, мне кажется должно быть больше выделений. Альгунчик, у нас тоже все время спит, вчера днем только бодрствовала, но это похоже было из-за жары, потому что без тити во рту капризничали. Вроде новорожденные и должны спать подолгу, часов по 20 в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Альгунчик, у меня днем плохо спит, могу по 2 часа укладывать, а ночью тьфу-тьфу, практически спим. ИришкаД, ничего себе все можно, я тут яблоко печеное съела и творожка, так всю ночь нам капризы были, а что говорить про виноград и все остальное, мама дорогая, страшно представить :bad: Elena Braun, я коляску потащу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Elena Braun, Мы тоже раньше дольше спали, сейчас уже повзрослели и хотим бодрствовать и развлекаться.Иришка, у меня в первые дни только грудь разбухала, а сейчас тоже мягкая, только если больше 2-х часов проходит, начинает набухать. Девчонки, а когда из сиси лить перестанет? :confused: Это уже немного приносит неудобства, если без прокладок(которые каждый час меняю)то заливаю и себя и малыша А я стала запретное вводить помаленьку: каждый день сьедаю по две виноградинки, дольку помидора. Рисовую кашку сьела на овечьем молоке(до этого было обычное магазинское пастеризованное) - TTТ без последствий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Девули, всем привет! Хочу подстричь ноготки у сыночка, одна медсестра сказала обработать их йодом, а другая ни в коем случае, говорит :pardon: кто чем обрабатывал??? Elena Braun, мы первый раз пошли гулять в 6 дней, подгадали, чтобы малыш покушал, покакал, пободорствовал и поехали на колясочке дом магазина (часов полдесятого вечера было). Укутала его в бычную пеленку и чепчик на голову. Только потом дошло, что надо было ползунки надеть :grin: я так привыкла, что мы круглые сутки в одном памперсе, что про одежду даже и не вспоминаю... Сейчас на балконе, там тот же свежий воздух, достаточно тепло, так что спит вообще без всего, только укрыла его пеленочкой оляля, добро пожаловать! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 13 августа 2010 Автор Поделиться 13 августа 2010 Альгунчик, мы начинаем бодрствовать по 2-2,5 часа утром и днем. Jeniffer, на счет подстричь нам в РД сказали ч/з 2 недели и после ванны только. Мы еще не подстригали. После ванны некотрые слоятся и я их тихонько убиираю. Elena Braun, я мазала зеленкой и убирала корочку водкой и все. Уже зажил, так иногда зеленкой мажу, наверно уже и мазать-то не надо. Грудь и должна быть мягкой, она у меня каменеет если через 2-3 часа не покормить. На прогулку выходим в теплой кофточке и ползунках, чепчик. Покушаем и гуляем. Уже по часу, полтора в день, сегодня вот утром гуляли, т.к. неизвестно какая погода будет вечером. А так вечером почле 8-ми выходить только получается. Гуляем на руках, коляску так и не купили пока, да и зачем ее сейчас на 15 минут вытаскивать? Когда я отлучаюсь, то прям перед уходм кормлю и сцеживаюсь. Сколько получиться. К бутылочке мы пока так и не привыкли, пытаюсь дать ей немного воды, так она как пустышкой ею давиться и не хочет брать. Так что не переживай заранее, иногда мы и пустышку даем, но с ней так же, как и с бутылочкой. вам еще всего неделя, не переживай, корми по требоваанию и все будет хорошо! yasemin, что поделать, у меня тоже льет. Подкладываю сшитые мамой марлевые подгузы. Т.к. уже все прокладки для груди закончились, надо ехать и покупать, завтра надеюсь выберусь до того магазина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 у нас пупочек отпал на 3ий день, но пока мокнет и кровит немножко, обрабатываю 3 раза в день перекисью и йодом, может лучше хлорофиллиптом? У нас тоже пупочек мокнет и подкравливает, сама переживаю по этому поводу. Пробовала хлорфиллиптом, он так орал, ведь там спирт содержится 1 %. Девочки, у меня температура держится 37.6 уже 2 день. Что делать, у кого нибудь есть такая же проблемка? Как бы на сыне не отразилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Ol4ik_A, я вчера писала про температуру. У меня несколько дней держалась 37.2 При чем самочувствие было обычное, немного только горло першило. Я сначала думала из-за молочка, купили молокоотсос, начала сцеживаться, а темпа оставалась. Вчер вечером сама прошла, что было не знаю :pardon: но в инете читала, что такое возможно в течение двух недель после родов. Конечно близкие настаивали, чтобы я съездила в роддом на узи посмотреть чтобы в матке не осталось никаких сгустков (от этого еще может температура держаться), но мне перед выпиской там все чистили и на узи подтврдили, что все в порядке, поэтому я забила PS ну вот, сейчас посидела с градусниковм, опять темпа 37 :scratch: попробую еще на локтевом сгибе измерить для сравнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения