Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Прамакашка, спасибо! Сейчас орехи еще раз попробовала (настаиваются), в понедельник магазины откроются, куплю лимончик и попробую и твой рецепт! Еще раз спасибо:)

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы сегодня 2 раза повернулись сами на правый бочок))). Так приятно! :)

buko4ka, попробуй ещё семена укропа или фенхеля заваривать и пить - молочко хорошо прибывает - проверено :good: и деть пукает. Можно морковь с молоком, если ре переносит и то и другое (в стакан положить 3-4 столовые ложки тёртой моркови, залить молоком (или сливками) и пить по стакану 2-3 раза в день)

Alisa-мамочка, ты у нас по моему мастер по шитью (пододеяльники всю Б строчила ;) ), я тут ссылочку нашла , может интересно будет: развивающие коврики, книжки для малышей своими руками мамочки шьют - мне понра, буду пробовать шить (если время доча оставит для шитья :grin: ).

Ссылка на страничку с идеями (там с описанием, как делать):

Ссылки скрыты.

Как развивать малыша (пособия по раннему развитию)

Может кому то ещё пригодится.

I_r_i_n_a, Рада, что ты справилась со своим лактостазом :good:

paprica, сбрось ссылочку, пожалуйста, за ранее спасибо)

Вот и у меня начались ночные бдения со сцеживанием. Надо готовить лекарство, для этого нужно сцедить 30 мл молочка, пока сцеживаю - просыпаюсь окончательно, так вторую ночь подряд. Как же хорошо до этого было - ребенка под бок и спишь дальше... А сейчас еще и голод начинает чувствоваться, когда встаешь, вот сижу пью чай.

Sashka я у своей регулярно меряю Т, не обращаю внимания на показания до 37.5. Поела, покричала, ногами подрыгала - Т выше, спит - Т ниже. У нас термометр инфракрасный быстро меряет и все подряд, так что мы много экспериментируем. Раньше разброс в течение суток был больше и чаще. сейчас уже поменьше и реже. Т колеблется в довольно сильных пределах, так как у них еще терморегуляция не совершенна.

Букочка, моя орет так, что фен не слышит:) Только пузиком к маме, столбиком, да завернутая в полотенце - так получше. Через раз даже уснет на руках, после активной массажа, гимнастики и купания. Вчера вот попробовала новое упражнение в ванне, моя испугалась, потом успокоилась, а потом когда я ее снова погружала дернулась так, что я ее хорошо так окунула - вот потом рев стоял до самого кормления, тут уже ничто не помогало:pardon:

Уф, ну как же мы устали с животиком. Пошли 4е сутки от приема лактазы бэби. Пока подбираем дозу, с переменным успехом. Сутки идеально, сутки плохо. Еще из-за этого начали путать дни и ночи. Вчера ночью у меня дочка разгулялась, не могла усыпить, прямо как днем - подавай ей АГУ. Вчера каки были первый раз настоящие, кашицей, пахнут настоящими каками. А сегодня - снова фонтан водички, и противный кислый запах. Сегодня звонила педиатр из МЕДСИ - интересовалась, как у нас дела, и помогла скорректировать действия -приятно:) А еще звонила мой Г, пришли результаты гемастазиограммы, ура мне колоться не надо, хотя отклонения по-прежнему есть, но динамика положительная (это для Irina, я таки решила не колоться тогда чтобы не прерывать ГВ) - тоже приятно.

У меня после болезни также начались проблемы с молоком!!!! Читаю параллельно ваши рецепты, но пока что пытаюсь чаще прикладывать к груди, боюсь пить настои! Кстати, в полубреду высокой температуры начала дуть чай с малиновым вареньем (Как потом сказала педиатр - это самое аллергенное, что я могла выбрать) - все прошло хорошо, ттт!!!! Так что у меня добавилось малиновое варенье, ммм вкусняшка:) От него-то не пучит.

Шаня, да в том то и дело, что вчера я меряла раза 4 и во время бодрствования, и когда малая просто лежала долго смотрела на жирафа, т.е. не после плача и не после еды, и все равнот 37.4. Че то я беспокоюсь.

А чт о за градусник такой? Кстати, мне врач сказала улучшения с ЛН ждать через пару недель, все устаканится.

Оленька Сашенькина , спасибо, Оленька!!! я если честно, то уже сама начала шить по своему придуманному эскизу))). ССылки сохраню). А вот когда я свой закончу коврик - неизвестно, уж слишком мало на это времени остается).

Эх, девчата, как бы вы не мучались с животиками, лечи-не лечи, мучайся-не мучайся, все это просто надо перерасти. И никакие животики вылечить нельзя. Это же самое банальное становление пищеварительной системы! И закончится оно в 3 месяца. Хотя безусловно понимаю, как разрывается сердце и как хочется помочь малышу...

У нас животик болел всего 2 раза (ттт) - после грибов и соленых огурчиков. Но какашки всегда, с самого рождения были водянистые зеленоватые с белыми плотными комочками, вонючие. С каждым днем чувствую, что каки преобретают более благородный вид, белые комочки становятся все меньше, уменьшается их количество, цвет превращается в красивый желтенький, стул из жидкого превращается в кашеобразный.... Да и дикие завывания и урчания в животе слышатся всё реже. Восстанавливаемся и адаптируемся к этому миру. Какать тоже меньше стали, гдето раз 5-6 в сутки, и количество тоже меньшее.

пс: ничего не лечила. Все восстанавливается само собой. Чего и вам желаю. :friends:

Ура!!! Муж сделал в новом доме интернет!!!! Всем приветик. Много я здесь пропустила, но постараюсь всё почитать, хотя с моим чудо ребёнком я иногда одной рукой сообщение пол дня пишу))))

У нас всё хорошо, обжились уже на новом месте, поставили красивенную кроватку доци, а спать она там не желает((( Так и спит со мной. Может кто знает чудо способ переложить ребёнка в кроватку???

Sashka)), А почему ты решила измерить темпу у ребенка? Мы не меряли, поэтому не знаю какая у них температера :pardon:

Прамакашка, У тебя вкусняшка тушеное мясо с луком! Я пока не рискую, а то колики эти, не дай Бог еще аллергия, тогда туши свет! Хотя у нас в семье нет аллергиков и может зря я себя органичиваю, но лучше перестраховаться! Вореное мясо уже надоело до чертиков!

Alisa-мамочка, Ого) Здорово наверное видеть эти все перевороты детишей, мы пока это не умеем) Но сегодня мне не показалось мы сказали АГУ, вернее еще вчера вечером, но я подумала, что это мираж! Реально до месяца такое?

Шаня, А я привыкла к кормлению ночью, на все уходит час или меньше, сначала тоже хотела есть и сна не было, но сейчас прихожу в комнату и брык на подушку, вырубаюсь сразу, даже без ночного перекуса, дело привычки)

Шаня, Давайте там держитесь! Вчера была мама, про грудь рассказала, говорит, перед кормлением и после него надо выпивать по чашке чего-нибудь теплого, они пили чай с молоком. я пила вчера, вроде нацедить получилось больше и разика три подокармливались грудью, чтобы не забывал. Только если так напиваться, то когда же кушать, места совсем нет для еды)

Alisa-мамочка, Согласна с тобой по-поводу коликов, как и пук! Мы просто немного снижаем дискомфорт ребенку, прикладыванием к тепленькому, массажом живота и прочими ухищрениями, лекарсвами (хорошо, что они безвредные хоть!). А так я уже поняла, что нужно пережить этот момент! your_nastasya, Не знаю как приучать ребенка к кроватке, наш с самого роддома ночью спит в отдельной комнате в своей кроватке! Решили так, чтобы потом не было рева и нехотения спать одному. К себе брали пару раз, кряхтел все утро, я с чугунной головой встала, невыспанная, кому нужна такая злая мама! А еще у нас кот спит в постели безвылазно, а ребеноку совсем не к чему его шерсть, на лапах может что-то принести из прихожей.

oly@_b@by, я сама по себе очень мнительная. вчера на улице гуляли, был сильный ветер, нос вроде у малой теплый был, а я замерзла чуть ли не зубы стучали, вот подумала, как бы ей еще не надуло. А вечером че-то капризы непонятные опять начались,потом вроде бы успокоилась, поиграла полчасика, а мне показалось что она теплая, больше чем обычно, вот и стала мерять. Утром сегодня около 11 часов меряла, была 37...вот не знаю теперь что это было. Даже купать вчера не стала, и не знаю, идти ли сегодня гулять.

А еще нас еще сильнее высыпало, было на лице сначала чуть, на следующий день на грудь перешло чуть чуть, а сегодня вся грудная клетка и лицо...Короче я совсем растерялась, что с ребенком...

Alisa-мамочка, если бы в 3 все проходила без следно, моя сестра с сынишкой до сих пор маятся, а им уже 4-й идет... Это у всех по-разному бывает. У нас тоже, ТТТ, редко такое случается.

Девчат, а вы уже многие у Г побывали на кресле после родов? Я до сих пор не была, после родов лишь анализы сдала и все. А сейчас замечаю, все чаще, что низ живота порой тянет. Так страшно идти к Г.

Добрый день девочки!!! Сто лет тут не была....все воюем))))

У нас по чуть-чуть животик налаживается, тьфу-тьфу-тьфу...Едим мамино молочко и смесь фрисолак...примерно 50/50...Цежусь на сумасшедшая...но все равно маловато молока...

Sashka)), у нас тоже аллергия, были у дерматолога, выписал фенистил (по 3 капли 3 раза в день)...и мазь адвантан разводить пополам с детским кремом...мажем пораженные участки кожи...Гораздо лучше стало сразу же через день...Курс 10 дней...Попробуйте если вас беспокоит...

Настена, я вот только на днях сходила к врачу...посмотрели)...ой, как не приятно...сказала что все в норме, матка маленькая...яичник чуть болезненный...вот думаю идти на перестраховку на УЗИ или нет... :pardon:

Шаня, я тоже цежусь по ночам...уже привыкла ;)

77anna77, у меня тоже в районе яичников неприятно, тоже ломаюсь на счет УЗИ, даже не знаю, что делать сначала, идти на УЗИ или к врачу..?

сколько стоит круг на шею???

Настена, мне в роддоме перед выпиской сделали УЗИ, и через месяц после родов сходила для подстраховки, к Г идти не хочу :bad:, на УЗИ всё хорошо и ладно.

Ну если не в 3 месяца всё проходит, то к 6 уж у всех это точно. Я сделала для себя вывод, что от моего питания ничегошеньки не зависит (какаем почти всегда водичкой): пробовала и диеты и даже голодать (кстати это полезно как стрессовый метод для увеличения лактации (читала где-то) - доча мучалась животом, а вот на крестины наелась и грибов и кальмаров и салатов всяких - ангел-ребёнок, даже после Макдональдса спала сладко. Так что я решила для себя, что ем всё, кроме ессно явных аллергенов - цитрусовые и иже с ними. И надо заметить потихоньку перерастаем, раньше писала уже, что даю тмин - пукаем спим :friends:

Девочки, подскажите, у моего сынишки на шее 3 красных пятнышка размером в 5 мм. Что это? Потничка? Купаем каждый день, после купания все складочки мажем маслом.

ninka, если это именно пятнышки, то скорее всего аллергия, т.к. потница проявляется в виде мелкой сыпи. И ещё слышала: как отличить аллергию от потницы - если растянуть прыщичек пальцами и он исчезнет, приобретёт цвет кожи (на время растягивания конечно), то это потница, а если нет, то это аллергия - не знаю на сколько это правда :pardon:

Sashka)),

А еще нас еще сильнее высыпало, было на лице сначала чуть, на следующий день на грудь перешло чуть чуть, а сегодня вся грудная клетка и лицо...Короче я совсем растерялась, что с ребенком...

Да станная сыпь у вас вроде не похоже на гормональную перестройку :scratch: При гормональной, вроде на лице прыщички, а у вас на груди есть, это надо у врача спросить!

Настена, Я все не запишусь к гинекологу, а надо уже у меня в контракте до 56 дней после родов, надо посмотреть будет и записаться. Тоже страшновато, что там скажут!

У меня ничего не болит, только вот выделения как в последние дни М есть, когда они вообще должны закончиться?

Сначала сходи на УЗИ и уже с ним к врачу, так правильнее будет)

Alisa-мамочка,

сколько стоит круг на шею???

Я за 350 рэ брала

Оленька Сашенькина , Я вот тоже начала вводить разные продукты, а то на этой диете ноги протянешь)

Sashka)), Оленька Сашенькина , Я вот тоже начала вводить разные продукты, а то на этой диете ноги протянешь)

Но прежде, чем протянешь ноги, можно остаться без зубов и волос. Беззубая лысая мама - неэстэтично как-то :grin:

Оленька Сашенькина , какие хорошие ссылки! :good: прям глаза загорелись сшить коврик самой! :) Спасибо тебе! :friends:

Оленька Сашенькина? спасибо за ответ. И как узнать на что аллергия? Убирать по одному продукту? Другие пятна не появляются, ТТТттттттттттт.

А я все детские пюрешки пробую, яблоко в сочетании с другими ягодами, фруктами, злаками. Вкусно и пока доча все принимает. Сегодня яблоки+сливки пюре "малышам" от фрутоняни попробовала, очень вкусно. Заметила, что от яблок доча какает хорошо, ем печеные по нескольку штук за раз, в обед сегодня аж 4 маленьких съела, компот из чисто яблок пью.

Оленька Сашенькина, спасибо за ссылки, сохранила в закладки и загорелась идеей тоже ткой сделать.

НаталиЯ-83, да не за что, лишь бы малышам на радость :friends:

Купили круг на шею , а он с дыркой(((( (на ободе), чем спаять? хз. А муж ещще и чек выкинул.

Девочки, а кто-нибудь использует детские средства из Орифлейм? Мне целый набор подарили, хотелось бы знать отзывы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...