AlexxxFreedom 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 mag2009, невролог назначил массаж, но талоны были только с 18,10, вот ждем пока(( а к платному идти стремно - я не знаю хороших, можно нарваться на такого , что еще чего похуже сделает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 mag2009, не, у меня уменьшение молока из-за застоя было. dolmatena, пасиба) Alisa-мамочка, я про Нельку тоже ничего плохого сказать не могу. Ну разве что грудь не берет. А помимо - идеальный ребенок, на мой взгляд. Еще одну такую же хочу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Alisa-мамочка, а у нас балдеж под Баха))))))Классика-это супер для деток))))Улитки жгут!!!!Погремухи берем уже недели 2,5, но я часто с ним занималась - вкладывала игрушки и забирала - это стимулирует)))Со вчерашнего дня начал играть с горкой))))Конечно интерес ненадолго пока, но уже идет прогресс. Вадимушка молодец, ттт на вас.Я так же не могу пожаловаться на ребенка. Шапки без крика 2 через раз, но коротко, отвлекаю.Ты права, заниматься удается недолго- засыпает))))buko4ka, поздравляю!!!!Скажи клевско, когда видиш, что малыш осознанно начинает что-то делать!!!! Ol4ik_A, поздравляем с 2 месяцами!!!Нам завтра 2))))Растите большими и здоровыми))) Oly@_b@by,поздравляем с месяцем!!Какие вы еще маленькие))))))Как много у вас будет в следующем месяце открытий)))))Про макияж - сама не могу ходить неухоженной))))Самое больное для меня - ноги без педикюра)))Вот такой пунктик))))I_r_i_n_a,все еще устаканиться, и найдется время для ухода за собой любимой и для дискотек))))Первые месяцы всегда трудные, но и они проходят. Альгунчик, сама такогог мнения, что это хорошо для иммунитета))))Короче, со следующего месяца начнем))))) Oly@_b@by, мы гуляем каждий день и в дождь тоже. Но в дождь не люблю и не хочу, но муж выгоняет))))Правда и сам с нами ходит))))Надеваем на коляску чехот, на нас дождевики - и вперед))) Alisa-мамочка, ну вот.....а нас в табличке нет.....(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Альгунчик, спасибки! сейчас купила цинковую мазь, ещё не мазала, правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Alisa-мамочка, Я даже и не знала, что мы родились последними из августят! Приятно))) Спасибо за мороженько Это тогда ваши улитки постарались!!!! 300 улиток это уже перебор! Jeniffer, Ol4ik_A, Поздравляю с 2-ми месяцами)))) :giverose: Шаня, Спасибо))) Ну что ты опять свалилась. Ты лечись, наверное что-то недолечила. :giverose: НаталиЯ-83, Альгунчик, dolmatena, Спасибо) :giverose: mag2009, У меня были такие уплотнения вначале кормления на неделе 2-3, грудь была как камень и уплотнение на уплотнении. Как-то расцедилась, но я же с молокоотсосом не расстаюсь и ребенку даю грудь. Сейчас все хорошо. Но тогда сцеживалась постоянно и мало пила жидкости, чтобы не было особого прилива. Молока правда еле хватало, израсходовала все запасы из морозилки, но потом начала пить и все стало на места) ____________________________________ Что делать У нас появились прыщички и немного рядом красного на всей задней поверхности головы??? Что это может быть? Может от жары? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Настена, а что такое варенец? Я от тебя постоянно слышу, но вообще не знаю, что это такое :pardon: oly@_b@by, мы начинаем в 33, пока купаемся, минут 10 - вода практически не остывает, ну разве что на 1 градус, это в большой ванне. а вы сколько купаетесь, что так сильно вода остывает? Мы никак не корректируем воду во время купания... А где у нас ИришкаД? И Альгунчик редко стала появляться... я послезавтра на работу собралась с дочей - требуют на смотрины, пойду одежду подбирать А еще проведу ревизию одежки на следующий размер, пока бабушки будут гостить - надо воспользоваться моментом и докупить необходимое Прамакашка, как ты там? Спасибо, дорогая, получше уже. Я позвонила доктору, она сказала купить в аптеке лаферобион в ампулах, это человеческий интерферон и разводить его в 2 мл физраствора, капать малышу в носик каждые 3-4 часа, это поддержит его иммунитет. Сама лечусь :pardon: Девочки, у кого детки на полном ГВ, сколько раз у вас маськи какают в день? и какой плотности какашечки? У нас какашки желтые жидкие, какаем почти при каждой кормежке. В РД нас учили менять памперс перед каждым кормлением, у меня так не получается - мы только начинаем кушать, сразу начинаем какать. :grin: у нас ночью с 21 до 5-6. Иногда просыпается в 2, но крайне редко. Как вам классно! мы и днем редко спим по 3 часа, и ночью всяко бывает, НО максимум 3 часа. И купаться нам не нравится. И улыбаемся мы редко. Читаю вас, и думаю, что же я делаю не так.. :scratch: Чувствую себя плохой мамой, а хочется быть самой лучшей! И про макияж я уже забыла, некогда совсем. Про дискотеки вообще молчу. Эх, депресняк млин Блин, я тоже не крашусь. Пару раз делала макияж и все. А еще я в свою одежду не вмещаюсь пока - бедра еще не сошлись, поэтому хожу в одних и тех же джинсах, надо бы новой одежды купить - некогда. :scratch: I_r_i_n_a, не переживай, мы тоже так спим, а бывает и вообще днем всего раза 2 поспит минут по 40, а остальное время хнычет. А ещё мой малыш не гулит и не агукает, хотя постарше многих тут будет и пора бы ему уже. В общем, тоже накатывает порой, но тут же думаю, что у кого-то ещё хуже - есть малыши, которые вообще не спят больше получаса, остальное время орут. Так что всё относительно. А чем отличается "гулит" от "агукает"? Я думала, это одно и то же. Альгунчик по моим подсчетам порядка 300 штук... вот жешь улитки ебаки!!! тут, блин, 3 года стараться пришлось :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Ira-Kraus2009, а где вы дождевики покупали? Я вот нигде найти не могу. И резиновые сапоги - либо маленькие (детские), либо страшные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 oly@_b@by, Jeniffer,, любимые мои, поздравляю вас с вашими мега датами! Пусть ваши малышастики растут, улыбаются, радуют своих мам! Чтобы у вас было настроение отличное! Я снова свалилась - пошло осложнение после гриппа. Воспалились лимфоузлы, ухо и нервы в левой половине лица. Когда же это закончится!!!! Никогда раньше не было осложнений А сейчас приходится во время болезни с кровати вставать, за дочкой ухаживать, вот и не долечившись - снова свалилась. Sashka видела твой вопрос, отпишусь как получше станет. Мы еще не подобрали свою дозу - делаем опытным путем, но действительно тактика есть, ее мне описала врач. Я напишу. О, Господи, держись там, дорогая! oly@_b@by, Jeniffer, поздравляю!!!!! :giverose: Девочки, а как вы боретесь с опрелостями? я сегодня с утра обнаружила под мошонкой у пупсика покраснение и сыпь - как-то допустила опрелость, виню себя, мажу д-пантенолом, подмываю чаще и устраиваю воздушные ванны. Может мазь подскажете чудодейственную? Присоединяюсь к Альгунчику - крем с цинком, а перед этим протираю раствором марганца. Я думала, хоть кто-то порадуется за нас, что мы погремушку взяли.... ан нет Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Прамакашка, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Девочки, я с вопросом. Сегодня гуляли с малышом - на улице где-то 8 градусов было - полчаса и все - у малыша нос холодный. Я испугалась и домой поперлась. А сейчас читаю - у многих малыши целый день на балконе висят. Может, я сильно мнительная, на носик внимание не нужно обращать? Вроде и одеваю хорошо, мерзнуть не должен... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 buko4ka, дождевики мужа, ему родители купили, когда он еще в школе учился, а сапоги покупала в Мюнхене- прикольненькие))))))Новых красивых дождевиков сама не видала, мечта у меня купить прозрачный плащ........ Прамакашка, ну обычно на носик обращают внимание.....Я всегда трогаю. Хотя может не по этому определяется))))Мама мне говорила, что когда зимой гуляешь, если тебе стало холодно, то пора домой, значит и малыш готов))))) Девочки, а вы уже сделали прививки???У нас еще нет ни одной,у нас не делают рано, говорят не хорошо для иммунитета.Я уже задергалась, жду прививок.Идем только 18.И еще вопрос для тех, кто на ГВ. А что у вас с М????? :confused: :confused: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 6 октября 2010 Автор Поделиться 6 октября 2010 Мамочек и их деток поздравляем с заветными месяцами, растите крепкими и здоровыми!!! Пока читала,всех не запомнила,только инет подключили. Ira-Kraus2009, у меня пока с М тихо,никак. Прививку делать собираемся в 3 мес., до этого сдать анализы надо. Прамакашка, мы тож в такой холод вышли,через минут 40 у дочи нос красный стал, потопали домой. Мы живем на 5 этаже и медсестра сказала, что чем выше тем холоднее вовздух и лучше гулять на улице, т.к.теплее воздух, ниже к земле. На балконе гуляли раз всего. buko4ka, мы пока умеем держать вложеную погремушку, рассматриваем бортики в кроватке. Алиса, ну и улитки у вас, мега плодовитые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Прамакашка, у нас тоже частенько нос холодный, и щечки тоже. Температура последнюю неделю близка к нулю. А я что-то не обращаю внимание на это. Раздеваю когда, щупаю одежду и тело - если внутри у нас все тепленько, и ручки и ножки тепленькие, значит все ок. Стараюсь одеть потеплее, если замечаю, к примеру, что ручки холодненькие. И стараюсь наоборот облегчить одежду, если замечаю, что Глеб красный после гуляния - перегрелся значит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Мы вчера наконец-то сходили к неврологу и ортопеду. Отправили на узи мозга на всякий случай, и на массаж общеукрепляющий, потому что один кулачок чаще всего зажат и борода с ножкой трясутся периодически. и ортопед сказал что у нас грыжа, надо пупок заклеивать. и ножка в позе лягушонка не до конца одна отводится, показали как разминать. вот. но в целом все хорошо, только мелкие недочеты. Ira-Kraus2009, я в роддоме от гепатита отказалась сама, а бцж нам не сделали, т.к. в тот момент был карантин, одну роженицу по невнимательности с ветрянкой приняли на этаж со здоровыми мамочками. я пока еще не решила, буду ли делать прививку до 3 месяцев, и буду ли вообще, т.к. тоже считаю, что у малышки сначала должен быть свой иммунитет, а напичкать вакцинами еще успеем. насчет остальных (полиомелит и др.) очень сомневаюсь, но склоняюсь к тому что сделать придется. Шаня, выздоравливай скорее, а то совсем че-то расклеилась. Малышке нужна здоровая и довольная мамочка. Всех у кого маленикие юбилейчики были, поздравляем!!! Девочки из Москвы и области, как вы сейчас малышей одеваете на улицу? Я че то совсем растерялась, боюсь либо заморозить, либо перегреть. Мы все еще мучаемся с животиком, без трубочки вообще перестали в туалет ходить, малышка все время тужится, так что пока нам не до улыбаний и не до погремушек, не слезает с маминых ручек, иначе плачет. Но надеюсь скоро все пройдет и мы обязательно всех догоним! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Ira-Kraus2009, Мы решили прививки делать все и в срок) А на ГВ М вроде не бывает?! Или я что-то путаю? Настена, Sashka)), Спасибо за поздравления))) Sashka)), Мы одеваем обычный трикотажный костюмчик или ползунки, на Ноги носочки, на руки антицарапки. Шапку двойную тепленькую и комбез купленный в Мазе, он снаружи пушистый, а внутри гладкий, между слоями что-то проложено темлое, он пухленький такой. Ну и капюшон! Потом в коляске укрываю еще флисовым одеялом, но без рук, руки мы любим кверху держать. Не мерзнет вроде, я быстрее окочуриваюсь) Гуляем 2-3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 В РД нас учили менять памперс перед каждым кормлением, у меня так не получается - мы только начинаем кушать, сразу начинаем какать. У нас тоже так (когда с папаками проблем нет). Поэтому теперь не заморачиваюсь - сперва кормлю, потом переодеваю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 6 октября 2010 Автор Поделиться 6 октября 2010 Sashka)), а ты сама чаи пьешь? Типа фенхеля?? Как вы бедные так страдаете. Вчера у дочи ни с того ни с сего, после ванны началась истерика, ничем не могла успокоить, пока эспумизан не дали, потом еле покромила еще. Вот с чего? Начала есть пшеничную кашу на воде и давать железо в каплях (актиферрин). На что из этого может быть? И на это - ли? А может сглазили? Пока поднимала сумку с продуктами в квартиру, в подъезде с коляской и Дашей осталась соседка. Могла-ли она сглазить?? Больше ни с кем чужим не оставлю. Она правда там в коляске чуть-ли не по лоб укрыта была.. Вот и чешу репу в непонятках... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Настена, у моей подруги двойня. Дак тоже с животиками сильно мучаются, говорит из-за того, что пьют железо. Запоры от него, пукают и какают с трудом. Может у вас тоже на железо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Прамакашка, у нас тоже частенько нос холодный, и щечки тоже. Температура последнюю неделю близка к нулю. А я что-то не обращаю внимание на это. Раздеваю когда, щупаю одежду и тело - если внутри у нас все тепленько, и ручки и ножки тепленькие, значит все ок. Стараюсь одеть потеплее, если замечаю, к примеру, что ручки холодненькие. И стараюсь наоборот облегчить одежду, если замечаю, что Глеб красный после гуляния - перегрелся значит. Полностью согласна. Я когда обращала внимание на нос и думала, что ре мерзнет, то кутала или одевала теплее. В результате возвращались с прогулки в потнице. Сейчас у нее нос и щечки всегда холодные на улице/балконе, главное что внутри тепло! По поводу прививок я считаю, что не надо впадать в крайности: слепо делать все подряд, полагаясь на врачей, или не делать вообще. Мы в роддоме сделали бцж, а от гепатита я отказалась - сделали в месяц. Через месяц должны делать АКДС - буду искать Инфанрикс. А такие прививки как краснуха по-моему не нужны (девочке) - пусть уж лучше переболеет, если нет, тогда сделаем в возрасте постарше. ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Прамакашка , я тоже по носику смотрю и по рукам, но врач мне сказала надо смотреть по затылку и по шее... Ira-Kraus2009, мы прививки сделали в род.доме БЗЖ и гепатит, теперь только в 3 месяца. Sashka)) , нам тоже сказали пупок заклеивать, мы уже два дня как клеим. Я уже одеваю сына в зимний комбез, но внутри он легко одет и теплую шапочку, правда из акрила (исск. заменитель шерсти). Животик тоже болит почти каждый день, поскорей бы 3 месяца, надеюсь он перестанет болеть. Шаня, как себя чувствуешь? Получше? Настена , 100% от железа, я когда беременная была железо принимала, так чутли пальцем не выковыривала (пардон :blink: ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Настена, Да, молока же мало, пью много чая и с фенхелем и другими травами...я уже почти в отчаянии, педиатр говорит что когда дозировку лактозы подберем, все наладится, но я не могу больше смотреть как мой ребенок страдает. она целыми днями тужится, кряхтит, краснеет, плачет. Лучше бы у меня все гораздо сильнее болело вместо нее :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Алиса как там яички а если их всех оставить, то все 300 и вылупятся :scratch: Прамакашка, девочки может кому тоже поможет, я по своему старшему сделала такое открытие, сейчас и к младшей применяю на счёт холодности носика: когда мы гуляли зимой было даже -30, гуляли часа 3, всё время пока гуляли носик у Фила оставался тёплым, если начинает холодеть, то Фил начинает просыпаться и мы двигаемся к дому, минут через 15 он просыпался :pardon: Сейчас моя клюква спит 2 сна, утренний и дневной, на балконе при +8, спит по 3 часа, нос тёплый, я часто проверяю, боюсь этого страшного синдрома. ------------------ У меня М нет, но не факт, что это из-за ГВ, сын был 1,5 года на ГВ а М пришли на 3-ий месяц после родов. ----------------- Девочки вопрос о красоте: когда мои тити наполнены молочком, то большие и красивые а как только куколка всё высосет, то висят как тряпочки, я думаю, что так и будет, когда молочком закончу кормить. Кто-нибуть делает сейчас упражнения на грудь, чтоб форму более-менее оставить, или можно забить на это дело и вставлять потом имплантанты. :this: и ещё пятки как бы не тёрла и распаривала сцеп крем купила немецкий, ничего не помогает, грубые и жёсткие, стали такие после родов. У кого такие же пяточки или я одна такая, что-нибуть посоветуете? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тёна 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Sashka)), мой тоже сам в туалет не ходит. иногда пукает тока сам. расскажи пожалуйста как вы дозировку подбираете лактазы бэби? нам сказали просто 1 капсула на 30 мл перед кормлением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 У меня М нет, но не факт, что это из-за ГВ, сын был 1,5 года на ГВ а М пришли на 3-ий месяц после родов. Альгунчик, а перерывы большие между кормлениями были? На сколько знаю, М приходят как только перерывы будут составлять больше 4-х часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 6 октября 2010 Автор Поделиться 6 октября 2010 Альгунчик, ооо, мой муж только и мечтает, чтоб у меня грудь всегда такой была, когда молока в обоих полным полно они как "два домика в деревне" Но когда обе подъедены, тоже немного обвисают и тоже уже думаю, что давно пора упраженения делать. В лифчике дома ходить не удобно, да и из того я уже выросла. ох, девчат, читаю и в ужас прихожу, неужели нам придется с ним мучаться??? ААА?? Я только начала радоваться, что все наладилось и на тебе. А перед прививкой надо пить врач сказала, хотя у меня гемоглобин хороший..... Может если у меня все ок с гемоглобином, то и доче не стоит пихать ничего?? Блин, не давать если, вдруг хуже сделаю, а давать, так мучаться ночами это ваще атас. :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения