Lucky*girl 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Кaпa83, а мы тоже щетинку выводим...бабка сказала чтоб не кряхтела...вот все равно сомневаюсь, правда ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Девочки, у моего малыша начала шелушиться головка. Я купила в Чикко набор - щеточку и расчесочку. Щеточка мягенькая, как ею пользоваться, подскажите - во время купания на влажную кожу или по сухому? Avirona, Альгунчик, я тоже с пятками страдаю. Шаня, кофе не рискую пить. Про монголоидную расу улыбнуло. Незнакомочка, меня совесть заест оставить малыша спать с грязным памперсом, хотя, может, это и правильно. А зачем в баню малыша носить, обьясните. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Девочки, у моего малыша начала шелушиться головка. Я купила в Чикко набор - щеточку и расчесочку. Щеточка мягенькая, как ею пользоваться, подскажите - во время купания на влажную кожу или по сухому? У нас тоже шелушится. Щеточки у нас есть, но я их просто в качестве расчесок использую. А шелушение вроде как пройдет со временем. Или я не права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 dolmatena , я где-то читала, что вычесывают эти корочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 dolmatena , я где-то читала, что вычесывают эти корочки Я так думала, что вычесывают, если корка на голове и само не отходит. Тогда маслом мажут перед купанием, а потом размягченные убирают постепенно. А у нас именно шелушение. Я пробовала шампунь поменять - не помогло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Нужна помощь: в кале много слизи, тянутся, как сопли. Кто что знает? в чем дело? чем помочь? что попить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Нужна помощь: в кале много слизи, тянутся, как сопли. Кто что знает? в чем дело? чем помочь? что попить? Alisa-мамочка, у нас та же картина. Последние дни моя доча сама и покакать не могла, приходилось трубочку звать на помощь. Сегодня дала Саб Симплекс - помогло. Но в каках сплошная слизь. Сколько не читала, а ответа конкретного не нашла... Одно поняла - это не есть хорошо, так быть не должно... Тот же вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ??? Я уже неделю не ем почти ничего: убрала весь коровий белок, рыбу, куру и прочие аллергены (т.к. слизь может быть результатом аллергических реакций)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 А у нас все нормально: живот не болит, все как обычно. Правда сегодня ночью навалил раз 6 или 7!!! Днем опять потихоньку всё - раза 2-3 было. Но постоянно слизь, и уже не первый день! И её так много, что я как-то теряюсь даже. Мы за всю жизнь пока ни разу ничего не принимали из лекарств. тоже перерываю нет по этому вопросу, толкового ответа не нашла. пс: Саб Симплекс - это же тоже самое что и Боботик и Эспумизан! Он же от метиоризма и коликов. МНе кажется, слизь это немножко другое. Вчера перед сном тоже давала Боботик, никаких изменений. Слизь как была вчера, так и сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77anna77 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 dolmatena, Да -да-да Промакашка права, Эти "шелушки-корочки" мажутся вазелиновым маслом, они размягчатся и потом очень легко убираются или ваткой, или щеточкой для волос, потом волосики хорошо растут...Мы так делаем... Alisa-мамочка, мне врач говорила, чтоб мы -мамы не паниковали,если малыш спокоен то каки детские не должны нас пугать, хоть с зеленью, хоть со слизью...они могут меняться в зависимости от питания мамы при ГВ...Это все кишочки приспосабливаются... ДЕВОЧКИ!!! у меня вообще паника, моя малышка почти не спит вторые сутки, днем минут по 15-20 раза три спала...Ночью так себе...Но это не колики,(их я уже знаю)...покакали хорошо, пукаем, гуляемся, Но НЕ СПИМ!!! Кричит не пойму от чего, как только пытается заснуть...будится, ерзает, дергается во сне и просыпается иногда с криком...как будто испугалась чего...Она у нас вообще то и правда испугалась(муж чихнул громко...она как заплачет)...Короче прям незнаю, подруга говорит сходи к бабке, она испуг выльет...ЧТО СКАЖЕТЕ? У кого то детки дергаются вообще?...Читаю в нете вроде пишут не волноваться...а не могу.... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 dolmatena, Да -да-да Промакашка права, Эти "шелушки-корочки" мажутся вазелиновым маслом, они размягчатся и потом очень легко убираются или ваткой, или щеточкой для волос, потом волосики хорошо растут...Мы так делаем... Alisa-мамочка, мне врач говорила, чтоб мы -мамы не паниковали,если малыш спокоен то каки детские не должны нас пугать, хоть с зеленью, хоть со слизью...они могут меняться в зависимости от питания мамы при ГВ...Это все кишочки приспосабливаются... ДЕВОЧКИ!!! у меня вообще паника, моя малышка почти не спит вторые сутки, днем минут по 15-20 раза три спала...Ночью так себе...Но это не колики,(их я уже знаю)...покакали хорошо, пукаем, гуляемся, Но НЕ СПИМ!!! Кричит не пойму от чего, как только пытается заснуть...будится, ерзает, дергается во сне и просыпается иногда с криком...как будто испугалась чего...Она у нас вообще то и правда испугалась(муж чихнул громко...она как заплачет)...Короче прям незнаю, подруга говорит сходи к бабке, она испуг выльет...ЧТО СКАЖЕТЕ? У кого то детки дергаются вообще?...Читаю в нете вроде пишут не волноваться...а не могу.... :this: Шелушки с головушке в нашем случае ваткой не уберешь - много волос и они довольно длинные. Поэтому просто щеточкой расчесываю. И маслом не мажу, т.к. 1. и так отходит все, отшелушивается, и должно со временем пройти (главное, что ре неудобств не доставляет) и 2. Потом фиг волосы от масла отмоешь У меня тоже пугливая. Бывает сама чмокнет - сама и вздрогнет. А если какой хлопок дверью, так вообще истерика! Такое поведение, как ты описала, у нас было во время "скачка" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Альгунчик, умнички вы какие!! мы пока повороты не тренировали, спасибо за идею) oly@_b@by, а сколько вы за кормление съедаете? Мы сегодня поставили рекорд и слопали за раз 295 мл. тёна, какие вы хорошенькие!!!!!!!! Шаня, тёна, а мы между вами сегодня 5380. А у меня сегодня сессия кончилась теперь гуляю до февраля)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Ira-Kraus2009, в роддоме БЦЖ, в 3 месяца от гепатита обязательно сделаем, а дальше видно будет. М пока нет. Sashka)) одеваю на трикотажную кофточку и колготки+носочки комбез на синтепоне (не толстый), а если вечером гуляем, то кофточку и штанишки вязаные (не плотной вязки) пододеваю, ну и шапочка. Ничем не накрываю. Настена , святой водичкой после прогулок умывай дочу, чтоб не думалось. Альгунчик , с грудью пока ничего делать не надо - бестолку пока там молоко (ну если только кремами-маслами в промежутках между кормлениями - от растяжек и не снимать бюстгалтер, ну только в душ ), а откормив уж можно и холодные компрессы на ночь вода с соком цитрусовых, приподнимая грудь вверх фиксировать эластичными бинтами, ну и упражнения всяко-разно (я так после старшего ре делала -грудь восстановилась :good:, но на это надо время). Про пятки не знаю :pardon: Поздравлям с переворотами!!! Шаня, кофею хоцца, но боязно, вдруг масяня спать не будет потом :pardon: Поправляйся скорее! Кaпa83, Sashka)), а как вы щетинку выводите? И где она у вас на спинке внизу? Прамакашка , касторовым маслом перед купанием за полчаса-час под чепчик или шапочку, а потом после купания аккуратненько счёсывать. Alisa-мамочка , Нужна помощь: в кале много слизи, тянутся, как сопли. Кто что знает? в чем дело? чем помочь? что попить? У нас было недели две - само прошло ничем не лечили. Мамино молочко - форева, всё само восстановится.buko4ka , 295 гр :shock: Не знаю конечно, но по моему, это слишком. Чувство насыщения при кормлении из бутылочки приходит позже, т.к. молочко быстрее из соски бежит, (из груди такое кол-во нужно дольше высасывать и ребёнок раньше понимает, что он сыт) так и перекормить ребёнка можно, смотрите сами, но как бы потом проблем не было :pardon: Ловлю помидоры :tomato: А вот и мы Ссылки скрыты. После водных процедур) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Оленька Сашенькина , у Полинки вся спина и плечи волосатые, и она все время кряхтела, втягивала голову в плечи как будто, спала беспокойно, еще она грыжу натужила, ездили к бабке, сказали щетинку вывести и грыжу заговаривали. после купания хлебным мякишем катаем, так еще моя прабабушка своим 5 детям делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Sashka)), у меня в младенчестве была щетинка - мама рассказывала, что орала я как чумная. Я просто не знаю как это выглядит. У дочи внизу на спинке волосики есть, маленькие светлые - это оно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Оленька Сашенькина , говорят что саму щетинку не видно, волосы волосами а где луковички, там якобы острые кончики жесткие, типа их не видно. У моей тоже светлые волосы и не видно ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Оленька Сашенькина, мы распаривали тело,потом грудным молоком смазывали,а потом растирали тело тестом из муки и меда! Тело становилось колючим! Мы 5 раз выводили,было очень много щетинки (на спинке,ягодичках,ножках,ручках)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 buko4ka, ваш рекорд настараживает... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 7 октября 2010 Автор Поделиться 7 октября 2010 Ох,девчат, может кто и не согласиться, но на тему щетинки я говорила со своей медсестрой (стаж у нее 38 лет). Так она сказала,что нет никакой щетинки, что нельзя вот так молоком катать и вообще ничем бедную малышовую кожу травмировать. И в бане ребенка мучить тоже не стоит. Волосики родовые сойдут сами. у меня доча затылком вертит, волосы меняются, выпадают,растут новые, вот и вертит. А уж зачем тащить малыша к чужим бабкам??? Вам страшно пить кофе, а к чужой бабке не страшно?? Я ничего выводить не буду, все само пройдет. Просто, наслышана случаев о том, чем все это может закончиться, бедные малыши. Каждый решает для себя сам,конечно... ИМХО Оленька Сашенькина , какие вы лапушки! Альгунчик, ничего вы не отстали, я редко почему-то кладу на живот, пока не переворачиваемся, да и на бок тоже пока редко переворачивается со спины, так что вы молодцы, раньше многих стали ворочаться,теперь глаз да глаз. тёна, какие вы волосатики! А матрасик какой клевый, я таких не видела, что за зверь? Шаня, как ты там? Поздравляю, чай с малиновым вареньем, нямка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Настена, я с тобой полностью согласна насчет знахарок и щетинки! совсем недавно эту тему с родственниками обсуждали, тоже примеры приводили нехорошие про бабок этих. Альгунчик, а у меня уже в полмесяца переворачивался с живота, но не так как надо (через ножку), а головой расшатывал себя и за головой тело переворачивалось. Сам худой был, а голова тяжелая Это вот так ему не нравилось на животике лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Шаня, я кофе пила 2 раза. Натуральный со сливками. Первый раз Глебушка плохо спал после кофе, не мог уснуть. Второй раз ничего такого не заметила. Вроде более-менее нормально переносим. Хотя снова пить не рискую, тяжело потом с маленьким, когда он уснуть не может - жалко его, мучается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тёна 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Девчонки это матрасик для плаванья. я вот как раз его тока в магазах видела а круг не видела. он правда с 3 до 8 кг скоро мы с ним ко дну пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Девочки,я тоже против бабок, мы выводили у себя в бане на даче вдвоем с мамой! А с медсестрой я разговаривала,она своей доче сама выводила! А кожа у нас очень сильно шелушилась,а после баньки стала гладенькая! Так что баня вовсе неплохо для малыша! Имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 7 октября 2010 Автор Поделиться 7 октября 2010 Кaпa83, на счет бани я не столь категорична,как на счет выведения так называемой щетинки. Ноборот медсестра сказала, что когда молоком да тестом кожу мучают,волоски слипаются и на тебе щетинка и колется и чешется.. I_r_i_n_a, ты с кофеином пила? Может без кофеина попробовать? Я не кофеман, нормально без кофе обхожусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Настена, да с кофеином пила, натуральный кофе прямо заваривала. А я вот кофеман Страдаю сильно без кофе. Но кофе без кофеина - это ведь совсем не то, да и химии в нем полно ( Еще наверное хуже для малыша будет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Мда...на тему щетинки я вообще первый раз слышу. Интнресный случай. По поводу корочки на головке, так я уже с ней борюсь. За два часа до ванночки намазала маслом обильно и чепчик одела, потом во время купания вычесывала. Такие реальные коры слазили,ужс((( Мне подружка сказала, что если вовремя их устранять волосики хорошо расти будут. А мы ещё лысики нам волосики нужны)))) Девочки со скольки месяцев можно ребёнку круг на шейку для плаванья одевать????Моя спина просто офигивает пока я покупаю Машу. Вчера начиталась здесь про погремушку, пошла пробывать, как бы сама она не берёт, но если вложить - держит, но ничё ещё не понимает,что она там держит. Девочки, кому-нибудь врачи поставили гипертонус, кто как борется? Мы прошли курс массажа, сама делаю его регулярно, купаю в успокоительном сборе, но что-то как-то не очень :glare: Когда делаю лягушечку, что согнуть ножки прям силу надо прикладывать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения